2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッパ「医者になれ。絶対に将来困ることがない」ワイ「文系行くで!」→結果…

1 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:43:18.01 ID:x0pjzj1Bd.net
ワイ「医学部行けばよかったンゴ😭」

2 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:44:22.14 ID:NhnQ0VmE0.net
死ぬまで勉強する模様

3 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:44:27.74 ID:H9H506v/0.net
コスパ悪いから工学部にしろ

4 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:44:33.93 ID:x4ose/VY0.net
医学部行けるレベルの成績やったんか?

5 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:44:58.87 ID:x0pjzj1Bd.net
>>4
あの頃まだ中学生やったし中高一貫校やったからな
頑張れば行けたわ

6 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:45:13.33 ID:x0pjzj1Bd.net
>>3
むしろコスパええやろ

7 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:45:36.48 ID:uXcstkCI0.net
高校どこ?

8 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:45:40.20 ID:x4ose/VY0.net
>>2
医学知識で他科の医者や患者にマウント取りまくれるから普通に勉強するの楽しいぞ
性格悪い奴ほど勉强のモチベ上がる

9 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:45:42.26 ID:4Ij46VIT0.net
つうかワイ文系から医療職なったけど
別に問題はないぞ

10 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:45:55.70 ID:NXul/+dg0.net
なぜそこで間違えてしまったのか…
ちな文系

11 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:46:07.66 ID:x4ose/VY0.net
>>5
ガチれば東大も余裕って奴か?

12 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:46:14.25 ID:x0pjzj1Bd.net
>>7
秘密😉
偏差値はみんなのなんたらで70やね

13 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:46:34.58 ID:x0pjzj1Bd.net
>>11
東大は流石に無理や

14 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:46:41.88 ID:x4ose/VY0.net
>>9
医療職って言っても幅広すぎやろ
看護師か?臨床検査技師か?

15 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:46:47.39 ID:JPNwxEFgp.net
数学科やない限り就職先はあるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:47:01.52 ID:x0pjzj1Bd.net
>>10
反抗期だったんやろな
親の言うことに従うのがかっこ悪いみたいな

17 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:47:02.20 ID:K5Cu+tAg0.net
行けばよかったって言ってもどうせ行けないから関係ないやろ

18 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:47:03.68 ID:RgwjMZ9od.net
ワイ「帝京医学部でええんか?」

19 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:47:21.48 ID:k01it5pg0.net
>>5
行けたわって…なんて尊大な人なの

20 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:47:28.75 ID:x0pjzj1Bd.net
>>18
いいに決まっとるやろ
川崎でもええわ

21 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:47:57.07 ID:x4ose/VY0.net
>>18
開業医の子息のガチガイジは埼玉医科大学一択なんだよなぁ…

22 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:48:11.70 ID:qkdp8mRtr.net
医学部のやつって生活悪いやつ多いよな
なんj民多そう

23 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:48:18.21 ID:x4ose/VY0.net
>>20
親が金持ちなんか?親も医者?

24 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:48:31.37 ID:w6GugTnB0.net
文系っても色々あるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:48:41.49 ID:x4ose/VY0.net
>>22
医者の不養生ってか
性格の間違いやろうけど

26 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:48:45.15 ID:x0pjzj1Bd.net
>>23
医者やで

27 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:48:55.45 ID:pJ63ujZHd.net
特定した
渋渋やろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:49:07.50 ID:x4ose/VY0.net
>>26
開業医なんやったら勿体なかったな
医院継承どうするんやろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:49:10.85 ID:ePHQsCWo0.net
>>21
川崎やぞ
ワイの友達そこの附属高校おる

30 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:49:22.00 ID:ryHWluap0.net
今いくつや?医学部目指したらええやん

31 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:49:26.25 ID:x4ose/VY0.net
>>29
九州民か?

32 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:49:35.10 ID:ylBmsG/V0.net
弟とか兄とか医学部なんやろ?

33 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:49:49.45 ID:x0pjzj1Bd.net
これでも一応必死に勉強して大学入ったんやけどな

34 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:50:01.80 ID:x4ose/VY0.net
>>33
何学部なんや

35 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:50:37.02 ID:xcLymY9A0.net
>>9
どうせPTか看護やろ

36 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:50:46.17 ID:ecnmaV+j0.net
医者は勉強熱心じゃないとだるい

37 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:50:53.47 ID:WGMDFFRo0.net
やりたいことないし理系に苦手意識ないのに文系選んだんか

38 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:50:59.55 ID:FQX0mMTB0.net
ガチれば東大行けたって言ってるF欄と変わらんぞお前

39 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:51:03.04 ID:x0pjzj1Bd.net
>>28

>>32
正解や!
アッニ2人がが医学部やで
死にたいわ…

40 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:51:10.55 ID:x4ose/VY0.net
>>35
それなら誰でもなれるわな

41 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:51:38.71 ID:jKI9By+V0.net
今から行けばええやん

42 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:51:40.50 ID:ePHQsCWo0.net
>>31
香川や

43 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:51:56.32 ID:x4ose/VY0.net
>>39
やっぱりな
長男や一人息子なら親が医者なのに文系行くの許されるはずないわ

44 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:52:03.29 ID:x0pjzj1Bd.net
>>37
物理が絶望的に出来なくて理系諦めたんや
生物は好きやった
数学は嫌いやなかったけど成績は悪かった

45 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:52:20.79 ID:RVQzWqsi0.net
早慶?

46 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:52:25.28 ID:gtQ5v7zu0.net
>>39
今から受け直せ、それだけや

47 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:52:40.71 ID:x0pjzj1Bd.net
>>29
附属はガチで金持ちやな

48 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:52:52.10 ID:qkdp8mRtr.net
>>25
ご明察の通り打ちミスや
半身麻痺ワイがせっかく大企業総合職に就職できたのに、面と向かって馬鹿にされたのは一生忘れんわ

49 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:53:19.14 ID:Dj6PYqUWd.net
頑張れば医学部行けたなら今からやればええやん

50 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:53:25.81 ID:FBQsF6fr0.net
医師は闇や
つらすぎるからやめて正解や

51 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:53:29.78 ID:x0pjzj1Bd.net
>>45
よーわかったな
慶応や

52 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:53:30.24 ID:x4ose/VY0.net
>>47
開業医の息子なら何歳で医師免許取ってもええんやから再受験せえや

53 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:54:06.46 ID:bB9vXx/yM.net
>>44
数学苦手やったら医学部落ちてるわ

54 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:54:24.68 ID:x0pjzj1Bd.net
まあ全部コロナのせいや
好景気だから文系逃げても大丈夫だと思ったんや
ほんま馬鹿や

55 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:54:25.45 ID:x4ose/VY0.net
>>48
まあ性格悪いの多いのは事実やな
マウント取るの大好きやし

56 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:54:32.05 ID:ePHQsCWo0.net
>>47
無理やな
開業医じゃないと無理

57 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:54:44.00 ID:x0pjzj1Bd.net
>>53
英語めっちゃ出来るで😃

58 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:55:23.03 ID:LsIEfUiL0.net
>>52
ほんこれ

59 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:55:24.25 ID:x4ose/VY0.net
>>54
まだ大学生なら再受験余裕やんけ
私立医でも良いなら慶應入れる頭があるなら余裕やろ
ちょっとは踏ん張れや

60 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:55:27.34 ID:5JICfnRo0.net
医者になってコロナで過労死するよりマシやろ

61 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:55:44.97 ID:hIGZd3hl0.net
敵「学校なに?」
ワイ「あ、一応医療系です(診療放射線技師)」

62 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:55:46.54 ID:ePHQsCWo0.net
国立なら島根か徳島はどうや
二次は英数だけやぞ

63 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:55:47.14 ID:mFfwe6xOp.net
ワイもそれやったから再受験で行ったわ

64 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:55:48.52 ID:ylBmsG/V0.net
>>47
付属に入れてたらどんな馬鹿でも医者になれるんかねそうなら怖いわ

65 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:55:59.01 ID:epbL+Y9n0.net
>>29
そこから川崎医大に行けなかった知り合いいるんだが
どんだけアホだったんだろうな?

66 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:10.47 ID:BLD7qadZa.net
>>61
専門学校乙

67 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:13.65 ID:x4ose/VY0.net
>>65


68 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:17.36 ID:Jc3MxC4ex.net
仕事ありそうやから工学部機電いこ!

専門性高くていうほど転職しやすくないわ。。。

69 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:20.01 ID:AqQvfeeGa.net
文系なら弁護士やろ
稼げんいうてもまだまだトップクラスやろあれ

70 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:28.88 ID:x0pjzj1Bd.net
>>59
再受験するなんて言う勇気がないし受かる気がせーへんのや
それに落ちたら真面目にやばくないか?
人生終わる

71 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:45.83 ID:LsIEfUiL0.net
>>57
あとは理数科理科大合格レベルまでできたら余裕やな

72 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:47.80 ID:iwA74MOYp.net
金持ちはええな
小さい頃から贅沢出来るし大学も金の力で確約されてる

73 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:48.21 ID:x4ose/VY0.net
>>65
そんな奴は国試通らんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:49.19 ID:Jc3MxC4ex.net
>>62
徳島とか大阪近くてエエな
ちな岡山大学

75 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:50.40 ID:S4414x/j0.net
>>68
電験取っとけば割と楽やろ

76 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:56:51.61 ID:mBIlOp/k0.net
自分は就職ぜってー困ると思ったから直前で工学部から医学部に進路変えたわ
18年前の自分を褒めてやりたい

77 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:57:03.34 ID:ePHQsCWo0.net
>>65
附属高校言うても成績悪すぎると大学行かせてくれん
実績友達も塾行ってたわ

78 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:57:06.00 ID:wDTeKualM.net
ワイの経歴

川崎医大附属高校から川崎医大医学部医学科卒

なお3留して医師国家試験不合格

現在28歳ニートや

79 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:57:07.26 ID:x0pjzj1Bd.net
>>71
理科大レベルでええわけないやろ😅

80 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:57:16.37 ID:ryHWluap0.net
兄弟おるんか?←おる
早慶か?←そう
アフィ特有の全肯定やん

81 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:57:42.56 ID:dTr+1XuH0.net
ワイも文系志望やったけど医者の親父に医学部行かされた
医者辛いからお前の方が正解や

82 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:57:51.60 ID:amk+bnea0.net
>>8
何その強の字

83 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:57:52.93 ID:G+K3doTc0.net
医者は上級国民やけど
患者はDQN老人ばかりで精神病むで

84 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:57:56.69 ID:x0pjzj1Bd.net
>>78
ええ…
川崎の高校って3年間で1500万とかやろ?
まだ間に合うやろ
勉強し直して国試受けろ

85 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:57:58.13 ID:LsIEfUiL0.net
>>79
底辺医大ならいけるぞ

86 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:58:01.00 ID:epbL+Y9n0.net
>>73
まあ、その可能性はあるやろうな
でも実家クソ金持ちやし、医者にならない方が良い人生歩めそうではある

87 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:58:17.61 ID:z70vV1a10.net
ワイ底辺職すらまともにできんから
がり勉して医学部行ったとしても医者の仕事なんて無理だわ

88 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:58:24.56 ID:ePHQsCWo0.net
>>74
すげえ

89 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:58:25.51 ID:x4ose/VY0.net
>>70
まずは周囲にも黙って勉強してみろや
合格ラインまで行きそうかどうかくらいある程度やった段階で分かるやろ
何もせんで諦めるよりマシや

90 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:58:26.74 ID:dTr+1XuH0.net
>>78
えぇ(ドン引き)普通に知ってる奴が見たらわかるでその経歴

91 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:58:27.67 ID:hlJa5S/Fa.net
医者目指しても同じ状況になってそう

92 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:58:51.42 ID:Jc3MxC4ex.net
>>88
機電やから偏差値底辺やで

93 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:58:55.45 ID:aOr7c4HVM.net
>>78
エッグい金かかっとる

94 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:59:05.39 ID:x0pjzj1Bd.net
>>91
これは少しあるやろな
多浪してた可能性がある

95 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:59:06.62 ID:epbL+Y9n0.net
>>83
コロナの一連の騒動見てればわかるが
まともな人も自分の健康が絡むとヤバくなるからな

96 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:59:06.89 ID:x4ose/VY0.net
>>82
舊字體や
知らんのか?

97 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:59:09.06 ID:NULQn6rp0.net
就活で商社行けばいい
運ゲーもいいとこだけど

98 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:59:15.84 ID:wrWz4hEF0.net
一般家庭から医学部進んだトッモは金と時間の無さに苦しんどるしよっぽど目的意識が無けりゃやれんよな

99 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 20:59:34.39 ID:ePHQsCWo0.net
>>92
いやすげえよ
すごいすごい

100 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:00:08.10 ID:Ybk1jpUp0.net
>>5
えーこー?

101 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:00:11.50 ID:fV9yKfoea.net
>>78
3留とかそれだけで家建ちそう

102 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:00:12.92 ID:4F7RcS29d.net
ワイも開業医の親父に言われて無理矢理医学部行ったわ。
今となっては親父の病院継いでそこそこいい暮らしできてるから感謝やけどな

ちな帝京医学部

103 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:00:35.55 ID:x0pjzj1Bd.net
なんていうかとにかく自分の存在意義に疑問を持ってるんや
ワイは何にもなれないんやなって思ってしまう

104 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:00:37.09 ID:x4ose/VY0.net
そもそもイッチの親の診療科は何なんや
開業医なら診療科によってキツさが全然違うやろ

105 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:00:46.72 ID:yE2Urlf5d.net
>>78
学費で1億くらい行くやろこれ

106 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:00:55.11 ID:oneJvpiZ0.net
ワイも中高一貫だったけど、何も考えずに進学したなぁ
男子校だから「男なら理工系!」って雰囲気に流されて受験した
考えて文系にいくスレ主は偉いで

107 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:00:57.17 ID:mFfwe6xOp.net
医学部は大学選ばんかったら問題簡単やから勉強しまくればアホでも受かるのがいいもころやな

108 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:01:09.17 ID:x0pjzj1Bd.net
>>104
秘密や😉

109 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:01:26.38 ID:x4ose/VY0.net
>>105
私立医なら学費とは別に普通にそれくらい献金求められるぞ

110 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:01:41.59 ID:ePHQsCWo0.net
>>105
5500万やな
一年500万の学費

111 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:01:43.16 ID:oQj4zRAj0.net
>>78
出来はともかくこれが上流階級ってやつか

112 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:01:55.37 ID:4ElNY1/Fr.net
>>109
そんなもんないぞ

113 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:02:20.99 ID:x0pjzj1Bd.net
>>106
考えた結果がこれや
大手のサラリーマンになりたかったんや
でも現実は終身雇用崩壊とかAIとかコロナとかワイがなりたかったものは淘汰されていくんや

114 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:02:25.80 ID:x4ose/VY0.net
>>112
面接で聞かれるやろ
エアプか?

115 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:02:26.44 ID:cNWzsQkAM.net
>>84
もう無理やろ

116 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:02:48.91 ID:H/JtH2Oj0.net
わい6年やで

117 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:02:53.12 ID:4ElNY1/Fr.net
>>114
それならエアプということになるな

118 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:03:03.42 ID:dqXCQ5x90.net
開成→東大の奴が言ってたけど
中高一貫の進学校から東大みたいな奴は
アホと接したことがほぼないから社会に出て苦労するってマジなん?

119 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:03:06.24 ID:x0pjzj1Bd.net
>>116
やっぱり勉強は大変か?

120 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:03:19.80 ID:epbL+Y9n0.net
私大歯学部なら2回除籍になってから
再度1年から入り直して、計20年以上在学してる人知ってるで

121 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:03:47.72 ID:x4ose/VY0.net
>>113
愚痴だけ言って頑なに再受験しようとしないの草
文系ならカリキュラムに余裕もあるし慶應入れるくらいなら勉強もそこまで苦手やないはずなのに
釣りか?

122 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:03:52.89 ID:x0pjzj1Bd.net
>>120
ヒェッ…
歯学部は大変やな国試の合格率低いし

123 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:04:01.70 ID:aOr7c4HVM.net
>>120
民青かな?

124 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:04:10.87 ID:+0tPqBIQd.net
父 横市医
母 横市医
兄 聖マリ医
兄 埼玉医大
ワイ 帝京(法)

あのさあ…

125 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:04:32.41 ID:LsIEfUiL0.net
>>120
もうこれ半分道楽だろ

126 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:04:38.41 ID:gtQ5v7zu0.net
>>102
ここの教授に一緒にハワイ行こうって誘われたわ

127 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:04:45.48 ID:epbL+Y9n0.net
>>118
そんな超エリートコースでなくても
公立トップくらいから国立医学部やら、工学部卒で生産技術とかでも
そういう人多いで

128 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:05:27.99 ID:x0pjzj1Bd.net
>>121
いや文系のカスが今から理系に転向して受かるのか心配や
数学とか知識全部吹っ飛んでるわ

129 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:05:33.30 ID:epbL+Y9n0.net
>>122
というか、本人にやる気がなさすぎる
ガチれば国試受かること自体は出来たはずや
とくに最初の時なんかまだ多少甘かったし

130 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:05:41.96 ID:H/JtH2Oj0.net
>>119
大変や、毎日勉強し続けとる
大学受験は継続して勉強できるやつを選別するためやとおもてるわ

131 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:05:48.88 ID:epbL+Y9n0.net
>>125
半分というか8割道楽やと思うで

132 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:06:03.57 ID:x0pjzj1Bd.net
>>130
頑張っていいお医者さんになるんやで
応援しとるで

133 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:06:18.35 ID:mJDc7ytx0.net
和田秀樹とかさんまの東大の奴とか親から「お前に会社勤めは無理だから医者か弁護士になりなさい」って言われてホンマに東大出て医者や弁護士になっとるのが凄いわ。

逆に親ガチャ外したアスペはどんな人生歩んでるんやろ?

134 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:06:27.85 ID:x4ose/VY0.net
>>128
文系の中でも上澄みの方やろ
既卒文系から再受験する奴もいるんやからイッチの年齢環境なら余裕や

135 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:06:43.72 ID:epbL+Y9n0.net
>>133
俺は歯医者になったで

136 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:07:05.34 ID:ePgfr7Wvd.net
別に文系やろうが20代で司法試験受かってれば将来困ることないやん

137 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:07:12.85 ID:x0pjzj1Bd.net
常に焦っとるんや
上2人は医者確定なのにワイだけ文系でしかも不景気でワイはなんのために大学に入ったんや?ってなってる

138 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:07:21.05 ID:vpSzgcQ60.net
日本に留学考えてる中国人が日本の医者のステータスの高さと医学部に目を付けたら蹂躙されそうやな
今はまだあんまバレてないけど

139 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:07:52.24 ID:x4ose/VY0.net
>>137
なんJに張り付いてる時間の半分でも数物の勉強に当てろ
以上

140 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:08:03.89 ID:x0pjzj1Bd.net
>>135
歯医者ってやっぱ大変なんか?

141 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:08:19.21 ID:epbL+Y9n0.net
>>138
どうやろ?
ボチボチ歯学部はいるんだよな、そういうの
大学側が売り込んだってのはあるが
あと、医学部は在日とかは多い

142 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:08:21.30 ID:8KWJlCRQ0.net
勘違いしてるのたまにいるけど
理系は英語も出来なきゃあかんからな
理系目指すなら英語もガチらんと意味ない

143 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:08:42.60 ID:x4ose/VY0.net
>>142
イッチは英語めっちゃ得意らしいで

144 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:09:07.28 ID:H/JtH2Oj0.net
>>132
ありがとう

145 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:09:11.02 ID:HUGitkZRp.net
ワイ研修医当直中、今日暇ンゴ

146 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:09:11.77 ID:x0pjzj1Bd.net
>>142
数学と化学が1番の問題やな

147 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:09:36.32 ID:CsEL16lNp.net
ワイ今4年やけど勉強嫌い不真面目なりになんとかやってるで
医学部は才能とかホンマいらんから後悔してるなら早いうちに再受した方がいいと思うで

148 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:09:46.87 ID:CgzSWCFf0.net
ギリギリ東大理系受かる奴は別大学の医学部行った方がええでマジで
上には上がおるんや

149 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:09:48.20 ID:jlKTjGf9a.net
文系なら弁護士か会計士があるやん!

150 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:09:57.13 ID:HUGitkZRp.net
>>133
ワイも発達やから就活うまくいかなくて再受験や

151 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:10:01.18 ID:aaSu5Vw20.net
ID:x4ose/VY0がひたすらキモい

152 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:10:16.96 ID:epbL+Y9n0.net
>>140
サラリーマンよりは全然楽ちゃう?
新卒3年目で俺は年収700万は超えた
早いやつはもう1000万見えて来てる
残業と休日出勤なしでこれならそんな悪くないと思う

153 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:10:52.97 ID:8KWJlCRQ0.net
>>143
うらやましいわ
英語苦手やからなワイは

>>146
イッチなら大丈夫やろ

154 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:11:10.87 ID:jl7WQyzRa.net
ほんまに頭いい奴が文系行くなら社会的損失やし
それ以外は社会の利益も本人の利益も損なうだけやからな
文系なんて完全廃止一択やろ

155 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:11:28.25 ID:x4ose/VY0.net
>>151
なんや?やるんか?

156 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:11:30.77 ID:x0pjzj1Bd.net
>>152
はえー
歯学部行くのもええかもな
私立なら医学部の10分の1くらいの労力で大学入れるやろ
進級と国試が地獄やが

157 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:11:51.04 ID:wXJOfEFud.net
ワイは学士編入頑張る
まず英語力身につけなな

158 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:13:05.59 ID:H/JtH2Oj0.net
>>78
医学科卒の学歴で塾やな

159 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:13:11.92 ID:x0pjzj1Bd.net
でもな、本当は大手に入ってサラリーマンやりたいんや
日本橋とか丸の内とかでバリバリ活躍するサラリーマンになりたいんや
でもそんなサラリーマンになるのはごく一握りやろ?
その枠を勝ち取るのが現実的じゃないってことに気づいたんや

160 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 21:14:00.13 ID:HUGitkZRp.net
>>78
MECいけよ
行ったのか?

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★