2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj民、仮面ライダーやウルトラマンを語れない

1 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:38:32.03 ID:o5ZFgZi40.net
好きな演出とか脚本語ろうや
今やってるウルトラマンZはシリーズ構成の吹原さんのおかげかめっちゃ構成がよくできてるよな

2 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:38:49.31 ID:a8R2N7NNd.net
すまんメタルヒーロー語ってええか?

3 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:39:25.23 ID:o5ZFgZi40.net
仮面ライダーセイバーはこの前の上堀内回が演出凝っててよかった
バンク無し変身やバイクアクションも見れたし

4 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:39:55.14 ID:o5ZFgZi40.net
>>2
ええよ
そういえばスペーススクワッド新作続報ないな

5 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:41:18.95 ID:o5ZFgZi40.net
ブルトンとかグリーザとか田口監督の怪獣演出はいつも驚かされるわ

6 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:41:51.73 ID:o5ZFgZi40.net
スレタイに入れ忘れたけど戦隊も語ろうや
限界を超えないとか今の時勢にあったメッセージでええよな

7 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:42:27.26 ID:o5ZFgZi40.net
ウルトラメダルのGP0102が再販されるらしいぞ

8 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:42:50.01 ID:o5ZFgZi40.net
今度のシブヤノオトっていうNHKの番組でセイバー主題歌歌われるらしいで

9 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:43:23.05 ID:TIyp0xuj0.net
YouTubeでマックスやってるけどSFしてていいよねマックス

10 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:43:24.95 ID:og+lxIm50.net
Zの監督がインタビューかなんかで
「ブルトンで行ってみたい次元は?」
って聞かれて
「脚本の人(故人)がいる世界線」
って答えてoh…ってなったわ

11 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:43:56.97 ID:o5ZFgZi40.net
>>9
ゼノンさんがやたらクルクル回りながらやられるの草生えた

12 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:43:57.72 ID:dKrCZAFQ0.net
Zのラスボスどんな奴になんのかね

13 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:44:24.49 ID:o5ZFgZi40.net
>>10
悲しいよなこんなにZが評判いいんやから吹原さんにもそれを肌に感じて欲しかったわ

14 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:44:52.87 ID:o5ZFgZi40.net
>>12
ラスボスらしき怪獣の名前は既に商標登録されてるみたいやで

15 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:45:32.34 ID:o5ZFgZi40.net
TTFCの白倉のトークイベント見たけどなかなか興味深いことがたくさん聞けたわ

16 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:46:03.94 ID:o5ZFgZi40.net
マックスは胡蝶の夢がほんま神回やと思う

17 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:46:49.47 ID:o5ZFgZi40.net
エスパーダで中田さんがついにオリジナルの役やれたの良かった

18 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:47:51.42 ID:dKrCZAFQ0.net
>>14
商標からデータ引っ張ってきてネタバレに近い事するとかあんまり好きじゃないンゴねぇ…

19 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:47:55.26 ID:o5ZFgZi40.net
コロナ不況もあって戦隊やライダーのおもちゃが苦戦してるっぽい
最近のおもちゃ出来いいし買って応援しようや
装動ほんまおすすめやで

20 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:48:02.01 ID:Ga0Z+3yt0.net
メタルヒーローといえばビーファイターが大人気を獲得できた理由のひとつとしてオーレンジャーがコケたのはでかそうやな

21 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:48:53.98 ID:o5ZFgZi40.net
>>18
やからワイも名前伏せるようにしてるわ
新戦隊の名前も商標登録からバレるしなぁ

22 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:50:09.93 ID:o5ZFgZi40.net
セイバーやとデザストとバスター好き
怪人のデザイン結構ええよな

23 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:50:32.34 ID:o5ZFgZi40.net
落とすな

24 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:50:40.54 ID:Ga0Z+3yt0.net
仮面ライダーは戦隊と半年ずらすこと自体は必要な措置だったんやろなあと思うけど
でもそのせいで年末商戦が変なタイミングに入ってシナリオが崩れがちな印象はある

25 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:50:48.25 ID:FJXKvrAj0.net
高橋悠也が落ちぶれてくれてざまあみろムト

26 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:51:18.72 ID:og+lxIm50.net
ライダーのブックあれ1000円するんやろ?ちょっと気がひけるわ…
メダルやメモリはめっちゃ安くて集めやすかったけど

27 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:51:42.20 ID:o5ZFgZi40.net
>>24
とりあえず冬前にいっぱい出す作戦になったしなぁ
今年はコロナもあるしこの前は年明けに出てたレジェンドアイテムをしょっぱなから出すという変化もあったわ

28 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:52:02.52 ID:dKrCZAFQ0.net
りっくん先輩今度一緒に戦う時はプリミティブなんかね

29 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:52:49.40 ID:o5ZFgZi40.net
>>26
消費税とかでどんどん価格が値上がりしてるよなぁ

でも例年評判悪かったレジェンドアイテムが本モチーフになって今年は結構高評価っぽい

30 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:53:54.65 ID:o5ZFgZi40.net
>>28
何よりジードライザーやウルトラカプセルがロイメガやウルファイ使えるってのが大きいよな
個人的にギャラファイの変身BGM好きやしまた変身してほしい

31 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:54:06.93 ID:A48dxpcd0.net
仮面ライダーはいつも完走するレベルやろ
ウルトラマン?知らん

32 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:54:42.57 ID:o5ZFgZi40.net
>>31
最近はウルトラマンも復興してきて盛り上がってるで
今やってるZは過去最高レベルに評価高い

33 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:54:58.88 ID:Ga0Z+3yt0.net
ウルトラマンのシルエット基本的に似通いがち説

34 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:55:07.17 ID:SxotSxUx0.net
言う程スタッフまでは興味ないやろ

35 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:55:14.52 ID:o5ZFgZi40.net
ブルトンが歩いた時のビルの中のミニチュアどうやって撮影したんか気になるわ

36 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:55:41.70 ID:o5ZFgZi40.net
>>34
なんj民はいつもプロデューサーや脚本家の名前出して叩きまくってるぞ

37 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:55:42.52 ID:+QsL9Dxid.net
過去最高とかいう盛りいるか?ニュージェネにしてはレベルやろ

38 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:56:22.66 ID:o5ZFgZi40.net
>>37
まあ言い過ぎたかもしれんけど出来がいいのは確かや
今つべで見逃し配信やってるし見てクレメンス

39 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:56:56.43 ID:SxotSxUx0.net
>>36
そういう文化だからってのが大きいやろ
ソシャゲでP叩くのと同じでその実別に詳しいわけでもない

40 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:57:08.49 ID:o5ZFgZi40.net
>>33
ウルトラマンはあんまデザイン冒険できんよなぁ
それがいいところでもあるし悪いところでもあるけど

41 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:57:29.98 ID:A48dxpcd0.net
>>40
無印が完璧すぎるのが悪い

42 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:57:48.58 ID:o5ZFgZi40.net
>>39
それはその通りやな
今でも響鬼後半の井上がロケ弁手配してると思ってるやつおるし

43 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:57:53.60 ID:X3AP49+G0.net
特撮ガイジきっしょいわ

44 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:58:07.56 ID:ZeZ/qFE+0.net
legend of galaxyとかいうウルトラマンギンガの歌に立場を取られた不遇の良曲

45 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:58:12.60 ID:WHBe6nTS0.net
>>41
デザインは初代とティガがレジェンドすぎる

46 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:58:17.56 ID:o5ZFgZi40.net
>>43
保守に協力してくれてサンガツ

47 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:58:55.34 ID:XPu0QmAW0.net
おっさんの仮面ライダーオタクって新シリーズの度に酷評してね?
あいつら本当に特撮好きなの?

48 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:59:00.12 ID:o5ZFgZi40.net
>>41
未だに見飽きないよな

49 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:59:04.17 ID:+QsL9Dxid.net
>>38
ジード出てきた回で切ったで
なんや掛け声別にして喋らせんように工夫してたの評価しとったんやけどな

50 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:59:13.59 ID:dKrCZAFQ0.net
セブンガーのプラモあくしろ

51 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:59:24.81 ID:A48dxpcd0.net
>>45
ライダーはそんな事ないのにな

52 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:59:36.78 ID:hav6xWh00.net
そういや仮面ライダーはみんなで合体とかあんませんな
ウルトラマンはタロウやメビウスがしとるのに
全部集めた形態がオーマジオウじゃな

53 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:59:49.05 ID:o5ZFgZi40.net
>>49
そうか…
気が向いたら見てや

54 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 01:59:50.42 ID:WHBe6nTS0.net
正直技出すメダルで変身せえとは思う

55 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:00:02.07 ID:og+lxIm50.net
ジードはほぼみた
ギンガは時々みた
ルーブはちょっとしか見れんかった
タイガひとつも見れんかった
こんなワイはZガッツリハマってもうた

56 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:00:12.95 ID:o5ZFgZi40.net
>>54
技出すメダル含めればサーガの力借りれるのにな

57 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:01:04.05 ID:dKrCZAFQ0.net
この先もウルトラマンは先輩の力借りる路線じゃないと企画通らんのかね

58 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:01:22.82 ID:o5ZFgZi40.net
ギャラファイ2の情報色々出てるけどタルタロスがどういう存在に位置するのか気になる

59 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:01:40.11 ID:igp8fgN2M.net
Zはこれからも遺作が続くと言う事実
哀しなぁ

60 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:01:48.89 ID:o5ZFgZi40.net
>>57
やっぱり独自世界観の番組見たいよなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:02:10.81 ID:+QsL9Dxid.net
>>53
平成三部作のフォームと生首剣は覗いたで
ミニチュアと新しい戦闘演出に関しては意欲的でええけどCGが好かん

62 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:02:19.65 ID:o5ZFgZi40.net
>>47
金出さないのにキレるって結構厄介よな

63 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:02:44.12 ID:dKrCZAFQ0.net
>>60
庵野「シン・ウルトラマンやります」

64 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:02:50.68 ID:raq4L+060.net
>>47
ゼロワン1話は歴代最高だった

65 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:03:07.55 ID:o5ZFgZi40.net
>>63
割と楽しみやけどその前に頼むからエヴァ完結させてクレメンス

66 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:03:14.53 ID:rGwaVR6gM.net
Zはベリアロクをもっとカッコいいデザインにできなかったんか?

67 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:03:28.46 ID:dKrCZAFQ0.net
>>62
車ヲタみたいなもんやね

68 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:04:00.69 ID:o5ZFgZi40.net
>>66
ベリアロク発案したの誰なのかマジで気になる
多分バンダイやろうけど
よくあれを上手くストーリーに組み込んだなって感心するわ

69 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:04:30.80 ID:A48dxpcd0.net
>>63
それはええからナウシカやれ

70 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:05:00.67 ID:o5ZFgZi40.net
ゼロワンの劇場版どんな話になるのかまだ全然情報がないな
シエスタはオールアップしたみたいやが

71 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:05:15.14 ID:qu2/rPPR0.net
仮面ライダーはカブト、キバ、ウィザード、ゴーストは見たんやけど他におすすめある?
かっこいいやつがいい

72 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:05:42.89 ID:c/8Ik+lt0.net
ウルトラマンはグレートが最後や
ビーム主体で新鮮やった

73 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:06:01.45 ID:o5ZFgZi40.net
>>71
割と玄人向けなの見てるね
ビルドとかどう?

74 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:06:04.97 ID:SxotSxUx0.net
ウルトラはオーブ好きやったし色んなとこから出そうって発想は好きやったな
序盤の丁寧さに比べて大味なニュージェネ感ある回との楽さについていけん

75 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:06:26.81 ID:dKrCZAFQ0.net
>>71
映像は古臭いがクウガ
今ならつべで公式配信してる

76 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:06:26.94 ID:rGwaVR6gM.net
>>68
あの殿下面ソードはバンダイやろなぁ

77 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:06:29.21 ID:AMnutI7MM.net
>>71
なんでよりによってその4つやねん

…と思ったけどその4つは確かに見た目だけはかっこいいわ

78 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:06:30.61 ID:r3ROvnx40.net
最新話のグリーザ良かったわ
キモかっこいい

79 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:06:44.55 ID:o5ZFgZi40.net
>>72
今グレートつべでやってるな
あと今度のギャラクシーファイトっていうつべの作品にグレート出るで

80 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:07:09.44 ID:r3ROvnx40.net
>>71

カリスがくっそかっこいい

81 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:07:28.51 ID:o5ZFgZi40.net
>>76
殿下面ソードとか尊厳陵辱剣とか生首剣とか言われてて草生えた

82 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:07:31.54 ID:A48dxpcd0.net
>>71
BLACK

83 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:07:39.69 ID:rGwaVR6gM.net
Zめちゃくちゃ好きだけど怪獣好きの女の子だけ嫌いだわ倫理観間違えてるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:07:57.04 ID:qu2/rPPR0.net
>>73
>>75
サンガツ
一気見したいからDVD借りてみるわ

85 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:08:01.88 ID:o5ZFgZi40.net
ベリアロクのデザインはともかくベリアルの要素を出してって要求してきたのは円谷の上層部な気がするわなんとなくやけど

86 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:08:09.08 ID:LpFHI2SMd.net
Zは最近ジャグジャグが面白いだけなんじゃないかと思ってきた

87 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:08:26.73 ID:9BI1RYaHd.net
セイバーはかなり露骨に子供路線入ったから観てすらないな
ゴーストと同じスタッフって所で大体察せるが

88 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:08:47.13 ID:LX4ZqWG70.net
すまん、昨日で15周年の牙狼語ってええか?

89 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:09:29.30 ID:o5ZFgZi40.net
>>87
実際対象年齢は下げてるってP言ってたわ

90 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:09:39.50 ID:LpFHI2SMd.net
???「安らかに眠らせてやってくれ」

91 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:09:45.99 ID:o5ZFgZi40.net
>>88
ええよ
VR結構良かったわ

92 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:10:15.09 ID:dfIQyBUM0.net
平成ウルトラマンの脚本家がクソやったんは知ってるで��

93 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:10:31.35 ID:o5ZFgZi40.net
>>92
そうなんか?知らんかったわ

94 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:10:43.16 ID:LpFHI2SMd.net
セイバーはここ最近のは最初の数話に比べてわりとええやんて思った
エスパーダのデザインいいし

95 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:10:49.24 ID:9BI1RYaHd.net
>>89
ゼロワンで大言壮語吐いて大変な事になっとるしええ心掛けやと思うで
ダンスだけ観たけど覚えさせる気ないのは頂けないわ

96 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:11:08.19 ID:LX4ZqWG70.net
>>91
VR叩かれてるけど普通に毎週楽しんで見てたわ

97 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:11:41.94 ID:9vrCDHOB0.net
zにエース出るらしいから楽しみや

98 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:11:45.48 ID:o5ZFgZi40.net
>>95
動き早すぎて草生えたわあのダンス

99 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:12:04.01 ID:o5ZFgZi40.net
>>97
しかもバラバ新造というね

100 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:12:11.91 ID:msECUiEta.net
ウルトラマンとかメビウスインフィニティーコスモスフューチャーモードしか知らんわ
特ヲタきっしょ

101 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:13:01.09 ID:LX4ZqWG70.net
エスパーダのデザインすこ
パット見ちょっとツクヨミ感もあるけど

102 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:13:03.02 ID:o5ZFgZi40.net
>>100
めっちゃマイナーなん知ってるやんけ!
どっちも映画で一回しか出てないからまた見たいわ

103 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:13:30.00 ID:o5ZFgZi40.net
>>101
ツクヨミ感わかる
しかもスーツアクターがワイの推してる中田さんなのが嬉しい

104 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:13:40.49 ID:LX4ZqWG70.net
金曜から初代牙狼つべで2話ずつ配信するから見てないやつは要チェックや!

105 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:14:04.46 ID:rJ81uoIea.net
>>79
久しぶりのメビウス楽しみだわ

106 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:14:26.95 ID:o5ZFgZi40.net
>>104
見てみるわサンガツ
最近特撮系の配信多すぎて追いきれんという贅沢な悩みができてるわ

107 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:14:51.24 ID:rGwaVR6gM.net
頼むからティガをネットで配信してくれタッキー

108 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:15:11.43 ID:dkqJj8RrM.net
歴代最低レベルだったゼロワンと子供向け全振りのセイバーのおかげでライダーオタク大分減ってそう
いいことやな

109 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:15:12.88 ID:rJ81uoIea.net
エンペラ星人も楽しみ

110 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:15:19.14 ID:+9PR+uaf0.net
>>104
何チャンネルや?

111 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:15:28.21 ID:LpFHI2SMd.net
初代牙狼の牙狼と絶狼が落ちながら戦うシーン最高

112 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:15:32.32 ID:SxotSxUx0.net
グリーンバックでビュンビュンするウルトラマン好きやないんやけどええのあるか?

113 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:15:37.88 ID:o5ZFgZi40.net
>>107
最近色々ジャニーズも変わり始めてるしもしかしたらもあるかもな
円谷が独自のサブスクやろうとしてるっていう噂もあるし

114 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:16:27.35 ID:o5ZFgZi40.net
>>112
とりあえずウルトラ銀河伝説やな
あとその前日談のメビウスゴーストリバース

115 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:16:35.23 ID:khXS/c9zM.net
ぐりいざこわい

116 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:16:48.46 ID:LX4ZqWG70.net
>>110
つべの牙狼公式で配信やや

117 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:17:11.51 ID:o5ZFgZi40.net
>>112
すまん好きやないのか好きやと勘違いした
普通にニュージェネの気になったやつ見ればええで

118 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:17:54.98 ID:b/+LstXX0.net
デジモン見てるし見てないわ

119 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:18:12.86 ID:+9PR+uaf0.net
>>116
サンキュー
これ面白いんか?

120 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:18:14.87 ID:o5ZFgZi40.net
>>115
初めて見た時の衝撃は今でも覚えてるわ
Zでも格を落とさなかったし良かった

121 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:18:51.76 ID:khXS/c9zM.net
ルーブちょっとだけ見て挫折してゼットで久々にまともにウルトラマン見だしたんやがくっそおもろいな
ゼットライザーのカード入れ替えるの面倒でリクカード用とハルキカード用の2個買ってしもたわ

122 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:19:06.48 ID:tZ0NfInc0.net
>>119
金をかけてるのはわかるけど面白くは無い

123 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:19:20.98 ID:o5ZFgZi40.net
>>121
もっとお布施するんや!
今のところウルトラマンZの玩具好調らしいで

124 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:19:27.34 ID:LX4ZqWG70.net
>>119
面白いぞ

125 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:20:04.38 ID:khXS/c9zM.net
>>123
ごめんなんだけどランスアローは買う気起きない

126 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:20:08.50 ID:o5ZFgZi40.net
牙狼はゴールドストームの主題歌が好き
emergeやったっけ?

127 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:20:09.44 ID:QnaRHCou0.net
令和になってからゼロワンもセイバーも両方酷い
戦隊とウルトラマンだけ見てる状態 正直ライダーがここまで落ちぶれるとは思ってもなかった

128 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:20:24.66 ID:Oh1U9ikWM.net
最近ウルトラマン死亡集みたいなん見たら冷凍漬けにされたあとノコギリで解体されててヤバすぎて草やった
子供のころ見たらトラウマんなるわ
カプセルに閉じ込められて石にされるやつは何か記憶あるんだよな

129 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:20:39.19 ID:LpFHI2SMd.net
初代牙狼おもろいで
レジェンドすぎて老害ファン大量に生み出してしまったけど

130 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:21:02.82 ID:9BI1RYaHd.net
ティガが動くならV625周年の今年から来年のティガ25周年の間やろけど
CSとかでリマスター版チマチマやってるしどうやろな

131 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:21:04.04 ID:khXS/c9zM.net
ヒャッヒャッヒャッヒャッ(ポワンポワーン)

132 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:21:13.17 ID:d8M3PyRv0.net
ネクサス最初に見たせいでワイの中のウルトラマン像は歪やわ

133 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:21:14.86 ID:o5ZFgZi40.net
>>125
あれは正直ワイもどうかと思った
全然活躍しないしそもそもオーブスラッガーランスの流用やし…
好きな玩具を買えばええんやで

134 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:22:39.01 ID:ZziMZTV30.net
リュウケンドー語れるやつはおるか?

135 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:23:47.19 ID:o5ZFgZi40.net
>>134
おるぞ
ブチ切れたリュウガンオーが主題歌バックに必殺技ぶちかますシーン今でも覚えてるわ

136 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:24:01.85 ID:ZziMZTV30.net
>>128
ウルトラマンやられ集作ってるチャンネルのやつホンマヤバくて草も生えないわ
あれに性的興奮覚えてること隠してへんからな

137 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:24:13.61 ID:LpFHI2SMd.net
セイバーはいまだに敵幹部の名前覚えてない

138 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:24:20.04 ID:ySaT/fC4a.net
ジード見直したいわ
どっかで見れるか?

139 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:24:43.13 ID:o5ZFgZi40.net
ラスボスは最終話2つ前に倒して最終2話でライバルとの決着と相棒との別れ描くのが丁寧やったな

140 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:25:04.01 ID:iiMBhguY0.net
>>134
鳴神剣二・ライジン!

141 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:25:31.88 ID:ZziMZTV30.net
>>135
ワイは主題歌が最高やと思うわ
2つとも燃えるからな

142 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:25:46.25 ID:o5ZFgZi40.net
>>137
まだ本格的に活動してないしね
ただこの前の回でズオスさんが動き出したで
変身後のスーツもクッソかっこいい

143 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:25:51.16 ID:NFjD9E/Sd.net
ウルトラマン見たいけど今してるZからでもいけるんか?ウルトラマンってわりと全部繋がってるイメージやから見づらいわ

144 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:26:33.69 ID:o5ZFgZi40.net
>>143
いけるいける
気になってもっと深く楽しみたくなったら関連作見ればええんやし

145 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:26:37.58 ID:ZziMZTV30.net
リュウケンドーって公開が延長したかどうかの事情でクオリティ上がったらしいな

146 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:26:41.84 ID:ySaT/fC4a.net
>>143
Zからでええで
できればニュージェネレーションってシリーズ見ればええけど

147 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:27:12.67 ID:o5ZFgZi40.net
>>138
Huluやったかな

148 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:27:45.53 ID:o5ZFgZi40.net
>>145
全編撮影してからの放送やったらしいな
そのおかげでめっちゃCGのクオリティ上がったっぽい

149 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:28:21.46 ID:NFjD9E/Sd.net
>>144
>>146
サンガツみるわ

150 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:28:38.69 ID:o5ZFgZi40.net
ワイ一人で60レスもしてて草
語りたくなった時に限って特撮スレ立ってないし忙しい時に限って特撮スレ伸びてたりするんよなぁ

151 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:28:43.68 ID:og+lxIm50.net
牙狼は轟天の馬ドリフトで全部許せる
あそこクッソカッコいい

152 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:29:01.67 ID:dfIQyBUM0.net
ティガは幻のイノッチ=マサキダイゴの特別ドラマ作ってくれんかな

153 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:29:05.47 ID:ySaT/fC4a.net
サーガすこ
あぁいう過去キャラメインで力入れた単発作品また作ってくれんかな

154 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:29:08.65 ID:khXS/c9zM.net
アルファエッジ←普通
ベータスマッシュ←普通
ガンマフューチャー←召喚はずるい
デルタライズクロー←つよすぎ

155 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:29:48.57 ID:o5ZFgZi40.net
と思ったらセイバー叩きスレ立ってて草

156 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:29:51.93 ID:WHBe6nTS0.net
>>132
ヒーローが精神的に苦しむの最高や

157 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:29:57.82 ID:ySaT/fC4a.net
>>154
改めて見ると形態数減らしてきたか?

158 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:30:14.17 ID:rGwaVR6gM.net
最近キラメイジャーのOP好きになってきた

159 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:30:16.02 ID:ZziMZTV30.net
>>148
結局金と時間かけたらええもんになりやすいんやな
ライダーセイバーはコロナで制約多い中ようやっとるわ

160 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:30:25.04 ID:LX4ZqWG70.net
1話のここ好き
https://i.imgur.com/PnJYy2o.gif

161 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:30:48.35 ID:o5ZFgZi40.net
>>157
いうて素のゼット含めれば例年と同じくらいちゃう?

162 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:31:17.08 ID:DWPRcI6U0.net
セイバー毎週のように新ライダー出てくるんやね。ブレイズの人好きやなあ

163 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:31:39.06 ID:k9YU8FT60.net
ワイはアニ豚より上だってニチャニチャしてそう

164 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:31:46.56 ID:o5ZFgZi40.net
>>162
チュートリアル徳井に似てるって言われて確かにと思ったわ

165 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:31:53.47 ID:dfIQyBUM0.net
>>160
クッソ重くて宇宙かと思ったわ

166 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:32:17.00 ID:OYBLG65F0.net
仮面ライダー王蛇の人が最近ピンク映画に出ててショック

167 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:32:31.67 ID:og+lxIm50.net
>>154
ワイちょっとプヲタやからベータスマッシュくんの毎回繰り出す技めっちゃ楽しみやったんやけど、最強のデルタ出ちゃったからこれから出番減るだろうしションボリやわ

168 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:32:35.84 ID:ZziMZTV30.net
井桁拾えちゃんテレビで割と見るからホンマ嬉しいわ

169 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:33:25.96 ID:khXS/c9zM.net
>>167
ベリアルメダルが抵抗するから出番は多分あるで

170 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:33:36.09 ID:o5ZFgZi40.net
>>159
CGや特撮で大切なのは時間ってよく言われるなぁ
ギンガとギンガSは予算は変わってないけどスケジュールにちょっと余裕ができたからクオリティ上がったのに繋がったみたい
それでも普段温厚な坂本監督がモノに当たるくらいにキツいスケジュールやったらしいけど

171 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:33:57.79 ID:o5ZFgZi40.net
>>167
今度エース客演回でまた活躍するみたいやで

172 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:34:44.81 ID:+9PR+uaf0.net
響鬼の曲こんな良かったんやな
小さい頃見たけどよう覚えとらんわ

173 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:34:56.61 ID:rGwaVR6gM.net
>>166
ココリコ遠藤のバスジャック映画にもでてたぞ

174 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:35:32.21 ID:o5ZFgZi40.net
やっぱ叩きスレの方が盛り上がるんかなぁ

175 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:35:36.16 ID:1mRvbQ/Pa.net
ジードくんはほんへでもZのくらい格好よく、たたかうんか

176 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:35:40.66 ID:og+lxIm50.net
>>169
>>171
マージか、サンガツ!

177 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:36:04.23 ID:o5ZFgZi40.net
>>175
戦うで

178 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:36:16.84 ID:ySaT/fC4a.net
>>175
ワイはほんへのが好きや
必殺技がとにかくカッコいい、1、2話だけでも見てくれ

179 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:36:34.17 ID:gtniaS7Xd.net
セイバーが前回くらいの面白さ維持してくれれば今期特撮は結構行ける気がする

180 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:36:39.06 ID:o5ZFgZi40.net
>>178
レッキングバーストは歴代光線技の中でも上位やと思うわ

181 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:36:54.19 ID:YCp1zkhm0.net
ジオウはほんま毎週楽しみに見てたけど令和入ってから全く受け付けへん
ワイも懐古のおっさんになったんやな

182 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:37:22.48 ID:o5ZFgZi40.net
>>179
コロナで新設定追加したせいで10話くらいまで福田が書いた脚本を書き直す羽目になったのが割と辛そうやわ
頑張ってほしい

183 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:37:28.46 ID:khXS/c9zM.net
>>181
平成至上主義者の仕業だってネタにされちまうぞ

184 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:37:29.37 ID:6G/O+kOIa.net
もういろんなウルトラマンの力でごちゃごちゃ返信はお腹いっぱいや

185 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:37:44.75 ID:ZziMZTV30.net
>>170
ホンマ詳しいな
ギンガとSが予算変わって無いってのはめちゃくちゃ意外やわ前作品から持ち込めるものもあったんかな?

186 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:38:23.03 ID:1mRvbQ/Pa.net
>>178
三話までは無料配信的なのあったからみた
あの調子なら面白そうやがhulu登録めんどい

187 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:38:23.84 ID:fBt3fpOu0.net
来年は完全版モバイレーツ頼むぞ
ウルレプオーブリングも頼むぞ
CSMオルタリングも頼むぞ

188 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 02:38:34.56 ID:o5ZFgZi40.net
>>185
銀河は学校借りたりとか初代ウルトラマンの放送日に無理やり合わせろというお達しのせいで全然撮影スケジュールなかったんや

総レス数 188
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★