2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】知障おばさん「店員のスマホ説明が理解できない。理解できる説明するシニア店員置け」

1 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:23:27.78 ID:dEP2h0ik0.net
48歳オマーン様

「携帯店の店員の話が理解できず、スマホが持てません。」

自分で勉強して、世間について行き、生活のレベルを上げられるように努力します。

わかりやすい言葉で説明するシニア店員を配置せよ。デジタル難民を生まないために、各社が頑張れ。私のために(豹変)
https://i.imgur.com/LUMNZPQ.jpg

2 :糞糞:2020/10/07(水) 19:23:51.02 ID:KAUtKKrq0.net
いちいち晒すなはげ

3 :糞糞:2020/10/07(水) 19:23:58.93 ID:KAUtKKrq0.net
いちいち晒すなま

4 :糞糞:2020/10/07(水) 19:24:02.83 ID:KAUtKKrq0.net
抱きついたこと

5 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:24:17.59 ID:xvr+Hrkv0.net
手がシワシワなんやろなあ

6 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:24:36.44 ID:52Kk0QKf0.net
自助だぞ

7 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:25:00.72 ID:aaIMivQta.net
デジタル難民は虐殺しようや

8 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:25:18.39 ID:t0Kvtfte0.net
ガラケー使ってて下さい
ガラケーが終わったら糸電話でも使ってて下さい(ヤフコメ風)

9 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:25:29.23 ID:K3WrgiDX0.net
キャリアなんて老人からしか金集められないのにな

10 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:25:29.77 ID:THzk+1qy0.net
48でそれはヤバいやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:25:34.59 ID:4172IvFs0.net
閉経してもおまんこ様はおまんこ様なんだな

12 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:26:02.38 ID:Jp6RSGUG0.net
いう程シニアか?

13 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:26:34.44 ID:THzk+1qy0.net
ワイのおばあちゃん80過ぎてスマホ使ってるぞ

14 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:26:40.74 ID:cov7OQNFr.net
シニア置いても説明内容は変わらんがな

15 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:26:44.40 ID:KUlitmh+0.net
48ならもうちょっと付いていけよ

16 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:26:51.48 ID:NnBUFzKD0.net
今の時代48でこれはさすがにガイジ

17 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:26:54.16 ID:CZq/QvIh0.net
お前より年上のジジババみんな使えてるぞ

18 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:27:18.06 ID:S/WSDKpk0.net
全く同じ説明を若者がやったら「分かりません」、シニア店員(笑)がやったら「わかりやすい」って答えてそう

19 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:28:13.67 ID:LPnn7/wGM.net
48ってどちらか言うとデジタルに理解ある世代やろ

20 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:28:23.71 ID:p619lEcP0.net
いうて携帯ショップ店員もよくわからずに説明してるのでセーフ

21 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:28:39.42 ID:lGz5Yber0.net
20年以上新しいことを学ぶことなく生きてきてそう

22 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:29:05.61 ID:81vAbZNQ0.net
48ってお前携帯電話全盛期まだ若かったやろ

23 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:29:12.11 ID:ctsmwt910.net
なんも対策してないんなら店側もターゲット層として見てないんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:29:25.63 ID:uDFTjD1n0.net
実際キャリアの料金プランは複雑怪奇すぎる
しかもしょっちゅうプランが無くなったり新しく増えたりするし

25 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:29:25.86 ID:Fr/36uiCp.net
働いてれば70でもスマホ余裕で使いこなすのにな
無職なんやろなあ

26 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:29:33.79 ID:9fVCm/Vo0.net
ネットがない世界で育ったんか?

27 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:29:43.89 ID:3lJwPsB4M.net
言うほどスマホの料金って高いか?

28 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:29:56.53 ID:yJOCwS2sd.net
うちの70の母ちゃんですら使いこなしてるというのに

29 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:30:20.32 ID:KzdfEAkbM.net
うちの親は75にして2ちゃんねらーでソニーバンクのデビットカードを使いこなしてるぞ

30 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:30:32.35 ID:ZGM52V+k0.net
ただの馬鹿では?

31 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:30:41.22 ID:y15BflDU0.net
48言ったらファミコン世代やからあんまアレルギー起きないはずなんやけどな

32 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:30:48.89 ID:aRCh6GA4d.net
カタカナばかりで理解不能

33 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:30:51.30 ID:iHDQr17eH.net
48でこれはやばいやつ

34 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:31:04.69 ID:jQcZmLub0.net
理解できないのでなくしようとしてないんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:31:12.00 ID:FbtFJT1d0.net
料金プランが複雑なのは同意や
ただスマホが複雑で使えないのは自分のせい

36 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:31:12.36 ID:vAKXjFf+p.net
50代のうちのマッマバリバリスマホ使ってるで

37 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:31:32.21 ID:JrbNug7kH.net
デジタル難民?ネットが庶民に普及し出して何十年経ってるんだよ
変化についてく意志がない奴は野たれ死ね

38 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:31:32.64 ID:k+8OSB2pM.net
チー牛ババアが偉そうやな

39 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:31:52.63 ID:+PehbKKR0.net
保険の営業がスマホの営業したらかなりわかりやすくなると思う

40 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:31:54.16 ID:z8L0ykJga.net
2010年に38歳だったって考えると相当やばいな

41 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:31:54.64 ID:J9mH2JYm0.net
48って割とコンピュータ系には触れてるやろ

42 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:01.07 ID:K3zAQ0vM0.net
どうせ手に入れても使いこなせないんだから無駄よ

43 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:02.36 ID:cA4fC2GQa.net
細かい使い方なんか若い人でも知らないからセーフ
通話とLINEだけで十分でしょ

44 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:02.49 ID:2c2y69Poa.net
もとから頭のいいやつが教師するより
頭が悪いやつが頑張って勉強して
教師やった方がええってやつやな

45 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:04.91 ID:5cGRCL/S0.net
普段脳みそ使ってなさそう

46 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:14.12 ID:81vAbZNQ0.net
使いこなせそうにないことと携帯ショップに入りづらいはガチで甘えだろ
もうやる前から諦めてるじゃねーか

47 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:18.17 ID:YZVFUXYk0.net
48でそれはヤバいやろ50でスマホ持ち始めたワイのマッマでも普通に使えとるぞ

48 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:20.63 ID:dO9XSbAqM.net
確かにもともと頭悪い女でずっと専業主婦ならそうなるんかな

49 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:21.58 ID:MZ6TKk7Fd.net
チョンモウ並みの障害者

50 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:25.82 ID:xKCuDzKCd.net
ガラケーで電話とメールだけできたらええと思って過ごしてたクチやろ
元々デジタル音痴やったんやろけど加齢も合わさって完全に時代に取り残されとる

51 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:39.41 ID:Sac4b5x50.net
わからんって言うか自分がわかる言葉しか理解しようとせんだけやろ

52 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:54.84 ID:dfELb6b10.net
シニア云々じゃなくて池田が馬鹿なだけ

53 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:56.29 ID:A5AlijFH0.net
65超えててこれならわかるけど48じゃどうしようもないから死んだほうがいい

54 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:56.44 ID:LSCQOrZQ0.net
子供おらんのかね

55 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:32:57.19 ID:+LbmCI/10.net
ハンコとか好きそう

56 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:33:05.61 ID:h7ze5MRra.net
店にとっては詰問するだけでろくに金落とさんガジェットオタより
何も知らない人のほうが上客やろ

57 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:33:16.16 ID:t2FtCZz30.net
サブスクの仕組みとか一生理解出来んやろなこの人

58 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:33:20.43 ID:3Rb6hlwW0.net
48か
まあ知らん人もおるやろなあ

59 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:33:22.95 ID:xwNMta5Na.net
70のジジイですら使いこなす奴おるで
最初から学ぶ気が無い奴は何歳でも無理

60 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:33:49.37 ID:8kvD48xRa.net
普通息子に聞くよね

61 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:33:53.96 ID:aaSiW1F2r.net
70超えたワイのバッバでもLINE使いこなしてるのにやばいやろ

62 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:34:08.64 ID:D38zQqv20.net
48って2ちゃんバリバリ世代やろ
こういうババアって何やらせてもだめなんやろな

63 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:34:09.15 ID:3CRyXXFCM.net
やる前から諦めるな

64 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:34:13.85 ID:eR2W20WWa.net
こういう奴を相手にする為高額の料金請求するPCデポの話は頷けるわ

65 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:34:24.08 ID:aubiIyMoa.net
携帯電話関係ない接客業のやつに最初からブチギレで携帯の操作方法聞いてくるやつはなんなんだよ

66 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:34:30.42 ID:Io+ya/yG0.net
分からないっていうのはあるかもしれんけどこういう人ってハナから自分にはどうせ理解できないみたいな態度で人の説明聞くよな

67 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:34:30.49 ID:P5mmvzENd.net
自分が使えなくても子供はスマホ普通に使いこなすんやし聞けばええやん
あっ……(察し)

68 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:34:56.61 ID:TfuGS0fD0.net
iPhone買っとけば平気でしょ

69 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:34:56.99 ID:mw6MhUea0.net
店員がシニアである必要ないやろ

70 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:35:09.52 ID:7NNUIgoYa.net
よくわからんと高額のメモリースティックやフィルムとか諸々売り付けられるから知らん言ってた方がええやろ

71 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:35:12.64 ID:bukwtE3ea.net
シニアいうから60以上や思ったやんけ
SMAP世代やん

72 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:35:19.96 ID:7KfrTQfV0.net
ドコモ「らくらくスマホ無駄だったのかなあ」
ジャパネット「余計に金を出せば教えまっせ」

73 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:35:38.81 ID:tQF7Ei5N0.net
分からんなら無理せんでガラケー使ってればええ

74 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:35:43.74 ID:JrbNug7kH.net
>>66
そうそう、分からないんじゃなくて理解する気がない

75 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:35:45.56 ID:iqOkYuDc0.net
一番のツッコミどころはすでに自分がデジタル難民になってることに気付いてないことか?

76 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:35:52.67 ID:2CdlCdDtd.net
もっと歳いってるジジババでも使いこなしてるぞ
というか48だったらブロードバンド黎明期に30代前半なわけで技術の進歩に触れてきた世代やろ

77 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:35:53.74 ID:UG4pckKN0.net
こういう人が振り込め詐欺とかに引っかかるんやろな

78 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:35:56.94 ID:bukwtE3ea.net
この人キムタク中居と同い年やん

79 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:36:07.75 ID:hqE8TlnqM.net
山本昌世代が甘えたこと抜かすな

80 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:36:07.95 ID:sciyx+uqa.net
ガラケー使っててもあんま分かってないんちゃう

81 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:36:09.21 ID:x2uky6Ea0.net
うちのバッバ(71)でも一応はスマホ使えてるというのに

82 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:36:16.31 ID:xTrqZBDf0.net
スマホはともかく料金プランはマジで意味わからん

83 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:36:22.34 ID:yu03AS2F0.net
障害あるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:36:30.01 ID:yz544+PT0.net
脳がツルツル?

85 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:36:32.44 ID:X4RYzDUZd.net
人轢き殺しといて車メーカーに努力を求めるじいさんもおるし

86 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:36:42.31 ID:5xYEY3CU0.net
アホの相手するためにアホを雇えとかこれもうわかんねえな

87 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:36:44.18 ID:yVaXv+Es0.net
ワイのマッマはツムツムの攻略サイト見てウイルス感染してたで

88 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:37:02.29 ID:83/Dhvz30.net
死ね

89 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:37:15.67 ID:xLlOfja90.net
諦めたら?頭が悪いんでしょ

90 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:37:17.03 ID:D7iB2WaRM.net
わが家は誰もスマホ持ってないってどういうことなん
48で無職ってことは旦那や子供はいるんだろ

91 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:37:17.20 ID:Xqq8gF7Ea.net
ワイのパッパも還暦迎えとらんのにガラケーの電話機能しか使えんガイジやから笑えんわ
信じられないやろうけど契約時に店員から何度も覚えとけ言われて馬鹿にするな!とかガチギレした挙句にその日のうちに暗証番号を忘れたり文字の打ち方を教えたらわからんとかガチギレして包丁持ち出したりして大変や

92 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:37:19.39 ID:dCwLB1Ub0.net
シニア店員だろうが説明する語句は変わらんやろ

93 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:37:21.02 ID:K3zAQ0vM0.net
説明する店員が悪いみたいな態度マジ腹立つわ

94 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:37:24.57 ID:I26irfu0a.net
普通の人がわかることすらわからなくなってるのを自覚しなきゃ

95 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:37:29.57 ID:dBSPHVf3r.net
分かんなきゃ調べればいいのに
携帯会社のサイトで分かんない言葉が多くても、その単語をまたググれば詳しく乗ってるのに

96 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:37:33.79 ID:x2uky6Ea0.net
>>59
これな

97 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:37:43.05 ID:6WtZTX2I0.net
いつもの
https://i.imgur.com/hVzVrR2.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:38:08.30 ID:t2FtCZz30.net
>>75
確かに。「お前アフリカで腹空かして死んでいくガキと全く一緒やで」って言うてやりたいわ

99 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:38:16.92 ID:dfELb6b10.net
>>91
ガチのやつやん
病院行け

100 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:38:19.00 ID:FczQM81K0.net
>>13
やるやん
手の乾燥や遠視とかのハンデもあるのにようやっとる

101 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:38:19.55 ID:dBSPHVf3r.net
>>90
子供まだ未成年で子供の分の契約もコイツが見とるんやろ
で分からんからガラケー持たしとるんかな

102 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:38:30.61 ID:C9Pl+cl00.net
>>91
そいつぁ認知症始まっておられませんか🙄

103 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:38:33.30 ID:sQ6O8tag0.net
うちのおかんとか普通につことるぞ

104 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:38:51.02 ID:auSR8/+Kd.net
らくらくホン使えばええやろ

105 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:38:55.31 ID:NgOAIFda0.net
ダニエルブレイクやな
こういうデジタルディバイドを放置しとると今後どんどん闇が広がってゆくで…

106 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:00.53 ID:4kc8RoUr0.net
こんな手してそう

254 風吹けば名無し[sage] 2018/02/02(金) 19:53:06.00 ID:qkt+pn5lp0202
ワイの近所の店は後日無料引換券もらえたわ
無理して並ぶ必要ないやん
https://i.imgur.com/nuZfMZV.jpg

107 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:00.99 ID:K3zAQ0vM0.net
>>97
ハゲは有能

108 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:02.01 ID:2CdlCdDtd.net
無線もBluetoothもちょうどその頃から一般でじゃんじゃん使われ始めた
知らないは言い訳

109 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:03.30 ID:qj5OGyQUa.net
>>84
はい発狂

110 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:07.75 ID:JrbNug7kH.net
>>90
未婚こどおばで高齢両親と同居と予想

111 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:08.35 ID:AMQwoeqga.net
息子に聞けばええやん?

112 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:08.74 ID:I26irfu0a.net
>>97
ワイこういう対応絶対できんわ
意地になって理解させたろ!ってやっちゃうわ
接客業できんのやろなぁワイ

113 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:10.56 ID:dLW9d5gUa.net
>>18
若者→「わからん(わからん)」
シニア→「分かりやすい(わからん)」

こうなるな

114 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:20.28 ID:B9ZvQdm6M.net
>>84
サンキューバットマン

115 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:26.82 ID:x2uky6Ea0.net
>>91
それ認知症やろ
60前でもなるときはなるで

116 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:33.31 ID:dfELb6b10.net
>>97
すき

117 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:37.68 ID:iIcpPYuO0.net
>>106
バットマン来そう

118 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:47.51 ID:TCD2wdZQa.net
わいの親70代やけどわいがいるから何とかなってるようなもんや
スマホはトラップ多すぎで年寄りに使わせるのは怖いわ

119 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:39:47.71 ID:JpeKkWI/0.net
48歳は普通なら子供に教えてもらうんやで

120 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:40:11.79 ID:hBcuDMdk0.net
時代についていこうという努力をしない模様

121 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:40:13.95 ID:Xqq8gF7Ea.net
>>99
>>102
本人は健常者のつもりやから無理や
人のガキにまで死ねだのなんだの喚くから親戚からも酒の席に呼ばれんレベルや

122 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:40:22.88 ID:OFHuQcEM0.net
>>97
実際これどうするのが正解なんや?

123 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:40:33.40 ID:+MNCSt9R0.net
>>117
すまんそのツッコミ意味がわからないんやけど
わかりやすく説明してもらっていいかな?

124 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:40:36.08 ID:qj5OGyQUa.net
>>107
店員も有能やろ
スマホpc買わないと分かってから帰らせるべき

125 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:40:40.25 ID:xvRcXkpo0.net
シニアにやらせたら余計説明下手になるやろ

126 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:40:47.20 ID:KhcU4Fy60.net
今ってキャリアショップで定期的にジジババ向けの講習会やっとるよな

127 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:40:54.51 ID:Xqq8gF7Ea.net
>>115
これもう15年以上前の話やで

128 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:40:54.66 ID:7NNUIgoYa.net
>>97
頼れる漢

129 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:41:11.32 ID:p619lEcP0.net
>>122
スマホが必要って言えばええやろ

130 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:41:26.76 ID:XxWyCluL0.net
レジ遅い老人もイラつくわ

131 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:41:44.92 ID:hBcuDMdk0.net
80超えのおばまちゃんがPayPay使ってだけではぇ^〜ってなるわ

132 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:41:52.14 ID:0chgjM/Gd.net
携帯料金が複雑なのってバカを騙して高いプラン契約させるためってことでええんか?

133 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:41:53.59 ID:KUlitmh+0.net
老人がバッグに物をしまう遅さは異常や

134 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:41:53.90 ID:T9n3Loe10.net
ワイのパッパもマッマもブラウザがなんの事か分かってなかったし凄いでほんま

135 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:41:58.51 ID:gM7Evwbq0.net
店員に求めなくてもそういう教室あるやろ

136 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:42:10.22 ID:BAgf/Fa90.net
>>129
せやからスマホはいらんのよ!
インスタグラムだけ欲しいの

137 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:42:10.25 ID:UToQmXzo0.net
頭が悪いって大変だね

138 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:42:15.95 ID:jxCMS/pUd.net
まずなんで動いてるのかよく分からないんやろな
仕組みが理解できてない

139 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:42:16.16 ID:Xqq8gF7Ea.net
外でポケGOやってるジジババはかなりマシな方やで

140 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:42:19.43 ID:+5VIG58T0.net
なんでシニア店員?

141 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:42:19.88 ID:9FdDJRWC0.net
そもそも使ってるやつも理解してるやつなんて多くないだろ
理解せんでも使えるようにしとるのがスマホやろ

142 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:42:36.62 ID:xvRcXkpo0.net
>>97
でも実際こんなことしてたらいつかトラブルになりそう

143 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:42:37.35 ID:wkuYhNR1p.net
>>29
ねら〜はともかく今75歳って2000年に55歳やん
リーマン的な仕事してたらネット関連の一通りは扱えるやろ

144 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:42:53.93 ID:216vWdNDx.net
>>122
インスタや云うてスマホ売り付けるのが正解

145 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:42:57.20 ID:tijYl3250.net
48ってスマホ使えんほど老人やないやん
障害ちゃうんか

146 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:01.90 ID:TaUAQsLg0.net
デザリングがどんなものなのかまったくわからない

147 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:04.85 ID:nVWsSYpRd.net
虚を突かれた思いがした

148 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:07.69 ID:Xqq8gF7Ea.net
こういう迷惑客からは手数料ふんだくったらええわ

149 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:08.98 ID:oIADrgpD0.net
そんで安いからってAndroid買ってきて大迷惑なやつ

150 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:28.10 ID:t2FtCZz30.net
>>141
iPhone出た当初は「こんなんらくらくケータイやんw」って馬鹿にされてたもんな

151 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:30.72 ID:NnBUFzKD0.net
>>106
手がシワシワ?

152 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:32.39 ID:zJhQTQWP0.net
>>97
これは絶対にやらんほうがええで

153 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:33.85 ID:FczQM81K0.net
>>91
本人にとっちゃ「訳わからんこと言って煙に巻きながら馬鹿にしやがって」って気分なんやろな
体裁を保つような雰囲気を装いつつ病院連れてけや
「酒飲んどるやろ脳血管障害の定期検診が必要やで」とかええらしいで

154 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:36.33 ID:hbE2lyyR0.net
ワイのマッマはもっと年上やが普通に使いこなしてるで
キャリアで買ってプリインストールアプリ満載のクソみたいな泥になってたけど自力でググって何とかしてたわ
人に頼ってる時点で時代についていけてないわ

155 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:38.04 ID:UToQmXzo0.net
>>148
説明料として5分500円だな

156 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:47.85 ID:x2uky6Ea0.net
>>100
うちのバッバは手が乾燥するからアンチグレアのフィルムはあかん言うとるし年取るとやっぱ大変みたいやね
そのときワイくんは「あんちぐれあ・・・?」って言葉知らんガイジになってたわ

157 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:54.29 ID:NgOAIFda0.net
>>118
子供が教えられるなら絶対教えた方がええな
知ってると知らぬとじゃ受けられるサービスが全然違う
デジタル難民は今や搾取される側や

158 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:54.97 ID:8kvD48xRa.net
>>142
実際は店員の立場でこういう適当なこと言えんよな

159 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:58.49 ID:p619lEcP0.net
>>136
じゃあ諦めてください

160 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:43:59.80 ID:6O8sJhti0.net
48は甘え

161 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:07.79 ID:OGTVS0gq0.net
分からんのに金払わずガラケーで済ませてるのは賢明や
どうせ出来ることのアップデートもせんやろから一生スマホ使わんでええわ

162 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:09.42 ID:Cob05I/Qd.net
>>123
オバサンが手を晒したツイートに手のシワ?ってリプしたらめちゃくちゃ怒られてゴメンなさいしたバットマンアイコンのやつがいたんや

163 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:10.57 ID:Ey66RqvC0.net
今月で転職するから携帯業界からはオサラバだわ
キャリアも客もクソみたいな業界やったわ

164 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:18.73 ID:56cXl63bd.net
スマホはセットアップがかなり難度高いっつーか面倒
そこだけワイがやったiPhoneをおかん普通に使っとるわ
時々これなにって聞きに来るけど

165 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:20.09 ID:ldW/dVsn0.net
ジジババは謎に高圧的だからな

166 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:20.78 ID:D/mxI9EN0.net
たまたまテレビで見たけどカフェのまん店主がGoToの登録の仕方がわからなかった、GoToの対象地域なのも知らなかったとか政府の所為しててやっぱ女ってガチで池沼なんだなって思ったわ

167 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:22.10 ID:pODMG51C0.net
48歳でそれなら病院が先だろ

168 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:29.66 ID:zLQb0P4c0.net
70とか80で適応できないってのはよくわかるけど
48って

169 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:34.43 ID:GGiY6kV00.net
プランのクソみたいな煩雑さはアカンと思うわ🤭

170 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:34.69 ID:X4RYzDUZd.net
>>142
このレベルの返し瞬時にできるやつはその後もこなせるやろ

171 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:44:56.87 ID:oWUiw/lvM.net
>>97
めっちゃええな覚えとこ

172 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:45:06.47 ID:D4G1U7+ud.net
ワイのマッマも同い年やけど普通に使いこなせとるし聞く息子もおらんのやろなぁ

173 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:45:08.57 ID:hBcuDMdk0.net
>>91
普通の人間なら包丁を持ち出すという選択はないと思うんやが…

174 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:45:10.07 ID:yLmKU7UR0.net
今の48歳って若い奴よりパソコン関係は詳しくないか

175 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:45:10.79 ID:FczQM81K0.net
>>156
アンチグレアってなんやねん
適当なこと言って馬鹿にすんなオラ

176 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:45:31.57 ID:T9n3Loe10.net
実際おっさんおばさんって分からんけどプロに任せてるからまあええかってスタンス多いやろ
後になってなんの事かわからんてなる

177 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:45:32.01 ID:6990jn/Rx.net
無職ってなんや
主婦ちゃうって事か?

178 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:45:39.02 ID:6E/EDIug0.net
調べる手間と努力を惜しまない人には安くなるようにしてそういう顧客も取り入れて利益を最大化させるためでもある

179 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:45:50.94 ID:Cob05I/Qd.net
>>156
ググりゃすぐ出てくるのに調べもせずアホのままで止まっとるお前はなんのために情報機器を持ってるんや?
https://i.imgur.com/zvHuY01.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:45:52.45 ID:Xqq8gF7Ea.net
>>97
理想の上司

181 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:46:06.67 ID:8kvD48xRa.net
>>179
このサイトほんとすき

182 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:46:15.45 ID:fFPAte4ea.net
高齢者ってそもそも検索が下手やねん
だから解決もできん

183 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:46:32.25 ID:9gnJI+XH0.net
>>174
ギリ詳しいのが少ない世代やなもう一回り若いと普通に使ってた

184 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:46:33.64 ID:Tas98fuwa.net
>>97
こう言う奴らってなんで今まで生きれたんやろ

185 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:46:36.44 ID:6ZnNYnzU0.net
な?無職やろ?

186 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:46:39.33 ID:x2uky6Ea0.net
>>175
サラサラのやつがアンチグレアでツルツルのやつはグレアらしい

187 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:46:40.79 ID:cIGNz6LvM.net
NHKで初めてのスマホ教室みたいな番組あるやろ

188 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:46:45.27 ID:LyB0ZK4J0.net
>>177
一般的には専業主婦=無職やろ

189 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:46:46.84 ID:yxWXWZnn0.net
高齢者はいちいちアカウント作るっていうのがもうハードル高いらしい
電源入れたら使えるんやろ?って感覚が普通だなら

190 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:47:04.07 ID:BFLTezzz0.net
うちのばあちゃんですら使えてるのに
それにそんな使う機能ないだろ

191 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:47:28.98 ID:eC9qTKwEr.net
ワイのマッマはネットショッピングしようとしたらパソコンぶっ壊したで(買い替えた)

192 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:47:36.09 ID:RFXrT1eWd.net
>>162
きっしょ

193 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:47:37.73 ID:p619lEcP0.net
>>181
わかる

194 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:47:45.55 ID:Xqq8gF7Ea.net
>>173
ガイジやからな
自分の勘違いでガチギレしておいてなんかワイらが悪いとか言い出すし共働きでマッマより収入少ない癖に誰が飯食わせてると思ってんだ言うて偉そうにするで

195 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:47:48.19 ID:Cob05I/Qd.net
>>189
バブル世代だから与えられて当然なん

196 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:17.70 ID:8r+qb8K60.net
女は財布と提示するだけのカードすら使いこなせないのにデジタル必要?

197 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:20.37 ID:K3zAQ0vM0.net
ほんまに頭足りてない奴は何言っても通じねえ

198 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:23.38 ID:avbYLYGR0.net
>>175
真っ暗な画面にブサイクが映るのがグレア映らないのがアンチグレアその中ほどがハーフグレア

199 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:25.15 ID:Cob05I/Qd.net
>>192
教えてやっただけやのになんでそんなこと言われなあかんの?シネやお前絶対許さんからな

200 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:33.81 ID:KJSNWCjM0.net
ワイもスマホ使いこなしてるとは言えんわ
通話とメールとネット閲覧くらいしかほぼ使っとらん
写真も適当に取るだけやしジェスチャーとか知らんの山ほどあるで

201 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:34.54 ID:FczQM81K0.net
>>186
はえ〜
フィルムにもいろいろあるんやサンガツ
ワイはむきだしや

202 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:40.01 ID:D+U9Eqjc0.net
やっぱこれでしょ
https://i.imgur.com/7HP46P9.jpg

203 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:42.77 ID:t0RRpo7j0.net
ガラケーでいいじゃん

204 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:43.63 ID:x2uky6Ea0.net
>>179
バッバが突然言い出してそんとき聞いたことないからそうなったってだけやで
人と話してるときに知らん言葉出てきたからスマホ取り出して調べるわなんてようせんやろ

205 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:49.85 ID:HNrhbYuxF.net
ワイ情強、LINEクレカ→kyash→PayPayで5%のポイント三重取りに成功。
もちろん料金は格安シムでマイナポイントも申し込んだ

206 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:51.53 ID:7/ZAjaXI0.net
無人レジもやけど老人ってルーティーン崩すの頑なに拒むよな
新しいことで失敗して恥かきたくないんやろな

207 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:48:55.21 ID:FrjDn+D1d.net
ぼーっと生きてるんやろな
羨ましい

208 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:00.12 ID:N9LGK6tG0.net
わが家(結婚しているとは言ってない)

209 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:09.74 ID:Xqq8gF7Ea.net
>>187
黙ってみとると思ったら大間違いやぞ
ガイジはいちいちテレビに話しかけてキレ散らかすからな

210 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:11.37 ID:xkzGmR1b0.net
オトウット「今年はバッバにムッスメの顔見せてやれんなぁ……」
バッバ(88)「zoom?っていうの使えるようになったからひ孫ちゃんとお話させて」
オトウット「ファッ!?」

211 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:16.86 ID:Cob05I/Qd.net
>>202
利益を生むシステム

212 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:39.12 ID:Xqq8gF7Ea.net
>>210
まだまだ元気やん羨ましいわ

213 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:39.68 ID:LyB0ZK4J0.net
>>206
こないだセルフレジガラガラなのに使ったのワイだけでレジ混んでて草生えたわ

214 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:39.88 ID:fqFY332j0.net
なんか変だな

215 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:40.75 ID:oM1k0Z7s0.net
ワシと年齢変わらんけど年齢より(無職)なのが覚える必要性無くて厳しいかも
と一瞬思ったけど無職で57才のうちの嫁が使いこなしてるの見たらやっぱり池沼入ってるのかな

216 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:41.91 ID:Cob05I/Qd.net
>>204
すまんな
ええんやで

217 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:57.16 ID:jHob08VTd.net
お前らこのおばさん批判してるけどスマホの機能100%理解してんの?
99%のユーザーはスマホの機能の2、3割しか理解してないんだから批判すべきはこのおばさんじゃなくて無駄機能詰め込んで説明を簡潔に出来なくしてるメーカー側なんだが?

218 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:49:57.82 ID:eC9qTKwEr.net
>>202
まぁこれは厄介よけだから…

219 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:01.52 ID:nL9ZWInh0.net
脳に障害があるんかね
別に他のことやってるわけでもないし
ワイはジジイなってもPC自作してる自信あるわ

220 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:06.64 ID:uiTGVJz/0.net
>>188
いや一般的には「主婦」と表示されるやろ

221 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:12.24 ID:cS7sX7BC0.net
48でそれはヤバイやろ
うちのバッバでもわかるぞ

222 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:18.67 ID:ldW/dVsn0.net
>>202


223 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:21.75 ID:FczQM81K0.net
>>198
じゃあワイのやつはアンチグレアなんやな!ようわからんけど

224 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:21.82 ID:CwUgan880.net
>>210
素晴らしいな
うちの親にもネット回線引かせてパソコンやらせよかな

225 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:26.81 ID:Cob05I/Qd.net
>>206
他の人と同じことをするだけで生きてこられた時代やからな

226 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:31.78 ID:yxWXWZnn0.net
>>206
恥っていうか覚えられないし年長者である自分が相手のやり方に合わせるのが苦痛なんや

227 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:44.90 ID:FczQM81K0.net
>>218
かしこい

228 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:46.33 ID:Zr+8W4Xo0.net
一方的な「ご説明」には激しく同意
こっちの聞きたいことについて一切触れてへんねん

229 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:47.67 ID:BwY+1ThW0.net
ワイ料金システムが全然わからん

230 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:52.16 ID:avbYLYGR0.net
>>215
その年でなんJしとるお前が言う言葉か?

231 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:57.70 ID:Xqq8gF7Ea.net
>>202
ここまでやるのしゃーないわ

232 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:58.30 ID:S5o3ZMs40.net
1万円のMicroSD買わされるからわからん奴は行かんでええ

233 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:50:58.45 ID:62iUV0NB0.net
ワイもプランとか全然理解出来てない

234 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:03.58 ID:DZ8U6H+w0.net
大した金も落とさんくせに自分の価値を過大評価しすぎやろ

235 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:06.45 ID:jCkNz/i50.net
家族全員池沼やん

236 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:07.01 ID:hBcuDMdk0.net
>>217
批判するのに100%理解するは必要ない

237 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:07.48 ID:UG4pckKN0.net
ニュー速とかこれくらいの年齢のやついるしこの年齢でこれはヤバいわな

238 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:14.38 ID:yxWXWZnn0.net
>>210
くっさ まとめ向け

239 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:14.45 ID:sM7Zt1Caa.net
48でそれはヤバいやろ
60代のおばあちゃんでも説明した分は分かってくれるぞ

240 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:14.67 ID:udlNbaPr0.net
キャリアが用意するプランとかわけわからんやつ多いやろ
かえトクプログラムとか何が得なのか未だにわからんし

241 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:23.50 ID:T9n3Loe10.net
わからんわからんって人間は大体分からない部分の理解する気もないしな

242 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:29.96 ID:Cob05I/Qd.net
>>217
理解する気がないやつに教えても無駄なのになんで下のレベルに合わせんといけんのや

243 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:30.63 ID:3Sn2k/yja.net
>>228
質問すれば教えてくれるやろ

244 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:38.87 ID:vyZyRWUca.net
>>29
親が75ってニキは何歳なんや…

245 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:43.25 ID:lK/RzHqf0.net
てか結局使わないとわからん

246 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:46.25 ID:Tc/bkoSG0.net
48で無職かよ…

247 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:51:52.80 ID:oDee6vdT0.net
えっみんなネットでやっとるんやろ?解らんってどういう事?

248 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:05.39 ID:Cob05I/Qd.net
>>235
家族なんて居ないぞ

249 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:10.60 ID:Xqq8gF7Ea.net
オレオレ詐欺なんかもこんな感じなんやろな
自分で考えるのをやめとるんよ
多分お金取られたことにも気づいてないしそっとしておいてあげた方が幸せやで

250 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:15.05 ID:lpqx9OhWr.net
>>210
ワイノオッヤ「ずーむ?で姪っ子の結婚式やるって言うからちょっとセットアップしに来な」
えらい違いやでほんま

251 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:16.28 ID:WSSrs+N10.net
ひっこんでろババア

252 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:19.73 ID:umZBJzYE0.net
女って若い奴でも分かろうとしないで
分からないって言う奴おるで

253 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:20.34 ID:sc+v49M90.net
シニア店員なら分かりやすい説明をしてくれると思ってる時点でただの老害やん
結局若い奴に教わるのがプライド的に嫌だけやろこのBBAは

254 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:34.27 ID:Cob05I/Qd.net
>>247
新聞の投書やぞ😡

255 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:35.81 ID:6KMQxRxOM.net
>>217
逆に普通の人間が100%理解できる事って何だよ

256 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:42.31 ID:8kvD48xRa.net
ワイはバッバのパソコン預かってるで
詐欺とかすぐ引っ掛かるから怖くて持たせられんわ

257 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:46.30 ID:LyB0ZK4J0.net
>>220
なんか事件が起こった時とか社会的な場合は働いてないなら無職 やろ
バイトとか少しでも働いてるなら非正規とかアルバイトやけど

258 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:46.44 ID:+MNCSt9R0.net
>>162
>>162


259 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:49.56 ID:Mgaq6dYO0.net
自分で何も調べずに「分からない事は聞けばいい」って思ってる奴が年取るとこうなる
ウチのマッマやバッバがそうや

260 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:49.80 ID:Cob05I/Qd.net
>>253
エバラのタレw

261 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:49.94 ID:6LQClPvs0.net
読者コーナーは老害左翼の自民日本叩きしかないからな
記事は全部共同やし

262 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:52.80 ID:SYMnVP+Ka.net
見本置いてあるんだからとりあえずそれ使って練習しろよww

263 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:54.73 ID:t0RRpo7j0.net
口頭で説明されても解らんやろ
このおばさんも一旦触ってみたて解らんかったらサポートに電話するなり店頭いけや

264 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:52:56.66 ID:1oWAoxw40.net
解約料にメス入ったのに未だに頭金とかいうゴミシステム残ってんのクソ
最近の頭金は昔みたいにコンテンツ10個でチャラみたいになってない店も多いし
何よりiPhoneに頭金つけられない縛りがなくなってんのもゴミ

265 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:09.40 ID:NgOAIFda0.net
>>217
なんJにおるような連中、つまり「わからないことは自分で調べて自分で解決できる」ヤツらはデジタル強者やで
ガチのデジタル難民は自分で解決できないし、何がわからないのかもわかってない

266 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:18.83 ID:dHl9jpG10.net
これ序盤で菅に言及した意味ある?

267 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:19.37 ID:t/SVHjCX0.net
うちのマッマは通信料の概念が理解できないわ
CMのアプリ無料みたいなの見て無料って書いてあるじゃんってなってしまう

268 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:19.84 ID:6WEAVoNS0.net
スマホの料金プランはしゃーない

269 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:23.75 ID:oM1k0Z7s0.net
>>230
やきう好きやもん
2chは30代中盤からおるし

270 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:24.35 ID:9f+EkVFpp.net
>>252
分からないなら使わなきゃええのに
知ったかしてスマホ使う方が悪い

271 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:31.82 ID:Z6UzTeTz0.net
シニア店員も操作わからなそう

272 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:42.29 ID:uiTGVJz/0.net
>>199
いやどう考えてもその話のおばさんに言うたんやと思うが…

273 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:42.81 ID:qcrwpq0FM.net
>>206
無人レジとかお金が吸収されるレジとか中年ワイでもハードル高いわ
この前もミスドで恥かいたし

274 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:48.49 ID:Cob05I/Qd.net
杉浦太陽はワンクリック詐欺にひっかかったことがあるらしい

275 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:52.71 ID:CkynPY8Qd.net
>>253
ワイも顧客の電話対応してるとジジババによく「あんた何歳?」って聞かれるわ

276 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:53.62 ID:RizgLZHV0.net
うちのオカンはガラケーやけどタブレットも使ってるわ
ようわからん

277 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:57.33 ID:4a2z/D0i0.net
池上が重宝される理由やな

278 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:53:57.40 ID:TBKtOABRa.net
😊
https://i.imgur.com/vSAuH30.jpg
😡
https://i.imgur.com/GPAH75Z.jpg

279 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:54:12.22 ID:r/6zZe9ga.net
>>202
ワイは保護フィルム貼るの下手すぎて毎回それだけお願いしとるわ
綺麗に貼れる人ほんま凄い

280 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:54:21.61 ID:oDee6vdT0.net
>>252
解らんのによくiPhoneなんか使いこなしてんな頭の中どうなってんの?

281 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:54:25.07 ID:SYMnVP+Ka.net
っつかそんなに興味あるなら説明受ける前に買っていじりまくるよな

282 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:54:28.47 ID:75SgFgs0a.net
>>1
グロ
アフィカス

283 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:54:28.48 ID:Xqq8gF7Ea.net
形のないものに弱すぎる老人

284 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:54:42.27 ID:+f0WQWyjM.net
わからんわからんって言うなら操作方法全部紙に書き出して中学生みたいに暗記しろよ
そこまでやって操作できなければ障害者だから初めて人に聞け

285 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:54:42.82 ID:6LQClPvs0.net
ジジイはガラケーかららくらくホン行ってスマホやぞ
タブ買って漫才落語演歌聞いとる

286 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:54:43.86 ID:Cob05I/Qd.net
>>266
話の導入としては普通やろ

287 :風吹けば名無し:2020/10/07(水) 19:54:45.33 ID:RizgLZHV0.net
スマホの操作方法覚えるは面倒やけど新聞には寄稿するでwwwww

総レス数 287
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★