2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道「土地広いです、飯うまいです、自然豊かです、夏涼しいです」←天下取れない理由

1 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 11:35:32.67 ID:yG/a/IWSa.net
なに?

952 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:10.14 ID:TQ1NUwIy0.net
雪虫きも

953 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:11.35 ID:m8V4FYrfa.net
>>943
浦河方面行くか静内のイオン

954 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:13.32 ID:1hupJqy8p.net
>>940
昔はあったらしいけど流石に今は無いんやないの
ニュースとかあんま聞かんし

955 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:15.76 ID:uKCbkWbJr.net
道民って極寒の冬でも夜に呑みに行くんやろ?
どんだけ寒さに耐性あんねん

956 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:22.16 ID:HDP1sgYJd.net
旭川来いよ快適だぞ

957 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:23.89 ID:I/dzXJLaa.net
>>927
暑いのにくらべたらええわ
冬でも家の中は快適やからな

958 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:26.70 ID:daIX2mXC0.net
福岡は空気除けば最高
黄砂が最悪や
鼻水止まらん

959 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:31.25 ID:RvN5RmmE0.net
>>944
北海道大好きマンって声デカイよな
このスレ見てもよく分かる

960 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:38.38 ID:AensmrYhd.net
北海道の奴って都市間の移動で鉄道使うことあるんか?

961 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:38.39 ID:vM6wPAQjd.net
>>947
まあこのまま没落するくらいなら中国に取り込まれてもええんちゃう

962 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:47.25 ID:pFlARdoqa.net
>>919
九州の2倍位らしい。
それで福岡県と人口は互角

963 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:50.38 ID:1hupJqy8p.net
>>946
うーん
博多も5年ぐらいしか住んで無いからなぁ

964 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:30:57.24 ID:TQ1NUwIy0.net
ハメ比べしたいンゴねえ

965 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:00.38 ID:VQyw8b8W0.net
>>944
東北5県→仙台→東京の流れか

966 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:12.27 ID:bXTF0vZMd.net
街と街との間がアメリカの州レベルってのはわりと興味あるわ
車で走ってみたい

967 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:17.45 ID:1hupJqy8p.net
>>957
ちなみに福岡も海近くて言うほど暑くないぞ

968 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:19.79 ID:4Fmon0R/a.net
北海道で暮らしてよかったのは四輪バギーとか大人のオモチャ買って遊べた事やな
なお山道で熊との遭遇率

969 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:33.90 ID:I/dzXJLaa.net
>>931
浦河民かな

970 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:34.68 ID:Kf17fi5Pa.net
>>956
なんかあるっけ?
動物園ラーメン村しかしらん

971 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:34.94 ID:ntr6qfse0.net
>>926
家近いと可能性はあるけど実家まで車で数時間とかしょっちゅうやから普段は無いで
正月に顔出したらちょうどドカ雪で手伝わされるってのはある

972 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:36.17 ID:HDP1sgYJd.net
本州旅行ワイ「ファッ!?たった40kmで他県なんか」

973 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:53.32 ID:BRnHPq9b0.net
道民は否定するけど郷土愛強いよな
他県民が道民と同じノリで北海道ディスったら100%機嫌悪くなる

974 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:54.25 ID:zlCWjJTTp.net
>>960
札幌から旭川間は高頻度やから需要あるで

975 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:31:58.95 ID:18vHIIByd.net
道東住みたい
夏涼しくて冬もそんな雪降らないって聞いた
田舎でも別に構わん

976 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:32:13.00 ID:I/dzXJLaa.net
>>967
道民感覚で悪いけど暑いぞ
前に住んでたからわかる

977 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:32:18.72 ID:TQ1NUwIy0.net
>>971
まあそんくらいならええけどねえ

978 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:32:20.16 ID:qjk/kIkFa.net
ラーメン食べたいなあ😞
でもこんな時間にお店開いてないし😢
そんなときこそ山岡家🤗
24時間営業だからいつでもウェルカム🙋
カウンター席も広いからお一人様でも大歓迎😤
サービス券を10枚貯めるとラーメン一杯無料になるからお得だね!🤣
ラーメン食べるならやっぱり😊
くせになる味ラーメンの山岡家😋

※一部店舗は24時間営業しておりません🙇

979 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:32:23.97 ID:zXbMLwBpp.net
>>937
流石に寒い
10月中とかならほんと紅葉も見頃なんだが

>>960
基本都市間はJRよ
地方行くなら高速バスとか

980 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:32:29.57 ID:qJkeNPII0.net
北海道は地元愛が強すぎて最早宗教
雪とか明らかなデメリットなのに全く認めようとせん

981 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:32:34.52 ID:k4NI7BzXd.net
>>4
これ

982 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:32:36.18 ID:STOGLHqZd.net
>>975
夏は北海道の中では暑いぞ
湿気はないけどな

983 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:32:38.99 ID:E170xViQd.net
>>975
割り切れるなら最高んご

984 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:32:42.87 ID:RNEVlTtW0.net
>>972
これわかる
でも北海道と違って40kmものすごく長く感じるわ
車ってこんなに遅かったんやなって思う

985 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:32:53.45 ID:TQ1NUwIy0.net
>>979
まさに今がベストシーズンまであるんか
前倒しにするか悩むやねえ…

986 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:11.50 ID:1hupJqy8p.net
>>976
あ、本州感覚やと福岡は普通で北海道はクソ寒いだから

987 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:16.94 ID:E170xViQd.net
>>980
認めてるんごねえ…
ただそのぶんは春はめちゃきもちいいんご

988 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:25.32 ID:plOEUGnBp.net
>>973
嫌でもなかなか出られんからな
本州は海の向こうってイメージがやっぱあるわ

989 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:29.75 ID:D3cjArgQM.net
働くところがないです

990 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:31.24 ID:SW8yg5wza.net
>>980
雪いうても豪雪地帯の中では雑魚やからなぁ

991 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:32.02 ID:TQ1NUwIy0.net
可愛いメスを見せてくれ

992 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:36.88 ID:Kf17fi5Pa.net
>>972
車道が狭すぎるんじゃ
走るだけでエコノミー症候群発症するわ

993 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:41.96 ID:RNEVlTtW0.net
地元愛強くてなんか悪いんか
自慢もできんようなとこ住んでてかわいそうやな

994 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:52.05 ID:qJkeNPII0.net
>>987
春の気持ちよさなんてどこも一緒だよ
そういう意味の分からない美化があるって言ってんだよ

995 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:52.96 ID:E170xViQd.net
エアはおおすぎんごねえ
冬はあったかいぞ

996 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:54.11 ID:I/dzXJLaa.net
>>986
まあそうやろな
育ってきた環境や

997 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:56.97 ID:HDP1sgYJd.net
東京まだ半袖余裕なのやばいわ

998 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:33:57.74 ID:TQ1NUwIy0.net
ええことやと思うで地元愛

999 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:34:02.25 ID:1svAOL2Ka.net
札幌周辺以外、人が住むには過酷すぎる

1000 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 12:34:02.59 ID:t/9yyjoI0.net
本州から夏に涼みに来るなら札幌とか来ても大して変わらんぞ
行くなら道東の太平洋沿岸な、釧路とかなら7,8月でも最高気温20度とかだぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★