2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ氏、眼底疲労がつらすぎる

1 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:36:36.40 ID:eZHy+L3F0.net
どうしたらすっきりお目目になるんや

2 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:36:54.35 ID:Qbsn+pBM0.net
サンテがいいよ
目薬で赤いやつ

3 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:37:16.66 ID:IBgnxhdT0.net
ガチで話すか?

4 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:37:21.35 ID:IBgnxhdT0.net
スマホ捨てろ

5 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:37:36.47 ID:eZHy+L3F0.net
>>2
それもつかってたけどVロートプレミアムが一番よかったわ

6 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:37:43.11 ID:1HCsK5O7M.net
一時間に一回は目を休めるんや

7 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:37:52.27 ID:IBgnxhdT0.net
目を5秒強めに瞑って、一気に開く
これを10セットやれ
朝とねるまえやれ

8 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:38:06.32 ID:AtEUZZK2d.net
この前やってた緑見続けるやつ効果あったよな

9 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:38:16.09 ID:IBgnxhdT0.net
あと首もこってるやろ
ストレッチしろ
スマホ捨てろ

10 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:38:20.30 ID:eZHy+L3F0.net
あったかいタオルで目を休めるとかええんか?

11 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:39:13.14 ID:eZHy+L3F0.net
>>7
効くんか?
目のツボ押しとかもやっとるんやが

12 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:39:24.64 ID:s3WrFgVy0.net
たまに目を温めると気持ちいい

13 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:39:37.71 ID:eZHy+L3F0.net
>>9
スマホが悪いのはわかっとる
肩もバキバキや

14 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:39:47.65 ID:IBgnxhdT0.net
>>10-11
それもええな
筋肉疲労みたいなもんやからそれにあった対策するだけや

15 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:40:15.40 ID:hlpAXuSe0.net
とおくをみる

16 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:40:49.63 ID:eZHy+L3F0.net
>>14
目薬、めぐりズム、目のツボ
これやっとるが朝起きたとき目が死んでるのがわかる

17 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:41:17.37 ID:QKYPL+OM0.net
寝ても覚めても目が重いわ
頭ははっきりしてるのに眼球が濁った感覚がずっとある
アイボンや目薬してもその場しのぎだし

18 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:41:18.45 ID:hg6ixmerd.net
肩こりやっぱ関係あるよな
ワイもカッチコチや

19 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:41:55.52 ID:j7W+NaUSd.net
ワイも目がずっと疲れてるわ筋トレしかないんか

20 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:41:56.87 ID:eZHy+L3F0.net
>>17
これやで

21 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:42:35.47 ID:smHygqa/0.net
目を温めるのはマジで効く

22 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:42:47.88 ID:2e6r7ZCv0.net
だいたい首が原因

23 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:42:56.86 ID:IBgnxhdT0.net
>>16
朝目が死んでるのは寝る前ギリギリまでスマホいじってるからや

24 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:43:11.63 ID:2V+pE1o90.net
湯船で交代浴して、首回りのストレッチおすすめ

25 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:43:22.99 ID:IBgnxhdT0.net
スマホ捨てれば全て解決なんや

26 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:43:35.21 ID:eZHy+L3F0.net
>>21
凝りがほぐれるんやろか
めぐりズムはすぐ冷たくなるしタオルがええんかな

27 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:44:16.55 ID:eZHy+L3F0.net
>>22
そうなん?
目から首と肩に来る感じや

28 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:44:29.53 ID:hLZiultU0.net
腕立て伏せ毎日するようになったら治ったで

29 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:44:56.91 ID:rvK61anR0.net
アリナミン

30 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:45:21.91 ID:ZDtnPT1lM.net
本当に眼が原因か?

31 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:45:30.49 ID:eZHy+L3F0.net
スマホが悪いのはわかっとる

32 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:46:04.01 ID:pFz+ghSDa.net
ワイはこの二つで治したで

https://i.imgur.com/VzZhjVq.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:46:11.43 ID:2e6r7ZCv0.net
>>27
違う
首から肩に行くし首から目に行く
首の血の流れが悪いのよストレッチも大事だけど1番大事なのは姿勢

34 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:46:24.55 ID:eZHy+L3F0.net
>>28
やっぱ首と肩なんか?

35 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:46:58.88 ID:75A4NnXN0.net
>>34
スマホパソコン捨てろ

36 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:47:10.64 ID:eZHy+L3F0.net
>>29,32
サプリほんまに効くんか

37 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:47:30.44 ID:w+FJnX4o0.net
小豆のホットアイマスクええで

38 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:47:35.96 ID:pFz+ghSDa.net
あとウォーキングや
ウォーキングの目的は体の血行をよくするのと
遠くを視るから目の疲れが取れる

さらに懸垂すると最強や

39 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:47:49.53 ID:JdMW2Yqxp.net
>>1
それ、あまりにも治らないようだと
目というよりは目の周りに膿たまってる可能性がある
副鼻腔炎とか

40 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:48:23.42 ID:vbNi/jvZ0.net
スマホ見て「どうやったら目の疲れ取るのか」みたいなのって暴食してて「どうやったら痩せるのか」みたいに言うのと変わらんな

41 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:48:24.92 ID:eZHy+L3F0.net
>>33
仕事中も前かがみでパソコンやっとるしそれ悪いんか

42 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:48:25.84 ID:pFz+ghSDa.net
>>36
キューピーはホンマに効くで

43 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:48:42.23 ID:rvK61anR0.net
>>36
スマホ掘り投げるんが一番やけど
アリナミンやQPあたりは効くで医者でも処方される

44 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:48:51.38 ID:hLZiultU0.net
>>34
肩凝り、眼精疲労、おまけに頭痛もしとった
治ったで

45 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:48:54.08 ID:JdMW2Yqxp.net
1日スマホ8時間とかやっても実はそこまで目って疲れない
目だけが原因とは限らない

46 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:49:16.04 ID:k3Bp62Ljp.net
目元に使える湿布とか作ったら売れそう

47 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:49:23.24 ID:eZHy+L3F0.net
姿勢よくして筋トレして目を温めてサプリのんだら治るんか

48 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:49:26.27 ID:smHygqa/0.net
>>26
適当なタオル濡らしてレンジで温めるんや
10分ぐらい温めればもう全快よ

49 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:49:50.81 ID:eZHy+L3F0.net
>>42-43
薬局逝ってくるわ

50 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:49:55.66 ID:k3Bp62Ljp.net
>>45
スマホは首への負担もヤバそうやな

51 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:50:10.12 ID:75A4NnXN0.net
ブルーライトカットメガネとかかけてみたらどうや?
効果あるか知らんが

52 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:50:23.56 ID:jQkwTXI60.net
>>42
一瞬マヨネーズかと思った

53 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:50:32.60 ID:hLZiultU0.net
>>38
腕立て伏せに加えてそれもやった
効くやね

54 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:50:49.63 ID:eZHy+L3F0.net
>>48
寝る前やるわ

55 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:51:30.62 ID:Z6vxrFR60.net
ビタミン足らんのちゃう

56 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:51:40.16 ID:JdMW2Yqxp.net
>>50
あるやろうな
顔の骨格歪んで顎関節症とかもあり得る
膿もたまるし目の疲れも感じるし頭も痛くなるな

57 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:51:48.37 ID:pFz+ghSDa.net
>>49
できれば目薬もや
ワイの紹介したやつは1000円越えるお高めの目薬やけど
そこいらの効果無い安い目薬買うよりええで

58 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:52:13.82 ID:1iY0yB8CM.net
目の周りの骨を押すマッサージやってたら瞼に変なシワができたわ

59 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:52:38.95 ID:eZHy+L3F0.net
>>57
いつも使ってるロートのやつ1,500円やで
QPは買うわ

60 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:53:23.83 ID:pFz+ghSDa.net
>>53
そうなんよ
肩こり眼精疲労治すには筋トレ(特に背筋)が有効なのに
ピンときてないのか誰もしってるやりたがらない

61 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:53:44.24 ID:7ljfxdd/0.net
1.2万ぐらいでマッサージしながら目あっためること出来るアイマスクあるから買うとええかもしれん

62 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:54:19.34 ID:eZHy+L3F0.net
>>60
すべての神経が首からってのはそうかもな

63 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:54:46.09 ID:36aZ0mjV0.net
色々やったけど結局スマホ依存を断つしかない
今すぐスマホを離れた所に置け

64 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:55:43.52 ID:v6072L5La.net
>>60
ワイはタオルストレッチってので胸筋伸ばしながら背筋鍛えたら肩こりだいぶ良くなったわ

65 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:56:49.26 ID:eZHy+L3F0.net
眼底疲労にストレートネックやしちょっとこれは大掛かりになりそうやな

66 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:57:19.78 ID:hLZiultU0.net
パソコン見てる時間長かったら懸垂しとるわ
斜め懸垂も効く

67 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:57:21.16 ID:j2CgGDMnM.net
マジな話頭皮マッサージしたら治るで
セルフでもいいし施術されてもええけど後者はマジで飛ぶからオススメ

68 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:58:24.54 ID:hLZiultU0.net
>>64
肩甲骨ストレッチ効くやね

69 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 10:58:45.33 ID:P03dBHVHM.net
>>60
言うても一般人が家で器具無し筋トレするとなると背筋は鍛えにくいからな

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★