2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】清宮幸太郎(21)のスイングwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwx

1 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:53:24.77 ID:WvPdPZoS0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1310125663551062016/pu/vid/1280x720/egxQvA9QkT1CuJTN.mp4


ヤバい

2 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:53:51.59 ID:WvPdPZoS0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1299137717276606464/pu/vid/1280x720/laPxg6euRPtGZaL6.mp4

ヤバい

3 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:54:12.75 ID:XR2EB3JV0.net
で、成績は?

4 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:54:31.13 ID:bmL9Dq1L0.net
スイングじゃないのやめろ

5 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:54:48.97 ID:Ri+qdQI80.net


6 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:55:05.54 ID:iYEpI8G/0.net
>>3
.220 10本 30打点 15失策

7 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:55:31.11 ID:wulNSftg0.net
このバットクネクネキモいからやめろ

8 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:56:00.13 ID:YlKisYlSd.net
エラー痛いなぁ

9 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:56:18.08 ID:PD4n0Egg0.net
>>6
これは盛宮

10 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:56:20.98 ID:XR2EB3JV0.net
>>6
盛りすぎやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:56:25.78 ID:WvPdPZoS0.net
清宮幸太郎(21) .194(195-33) 6本 18打点 OPS.622


ヤバい

12 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:56:34.07 ID:ahuAPcTwd.net
>>6
思ってたより打ってた
ファースト専は痛いけど悪くないやろ

13 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:56:54.36 ID:ahuAPcTwd.net
盛ってるのかよ

14 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:57:13.96 ID:4Ar48stm0.net
???「期待の大砲、完全覚醒の時来たり」

15 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:57:29.29 ID:WvPdPZoS0.net
清宮幸太郎(21) 三振42 併殺打6 得点圏打率.157 失策数6


ヤバい

16 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:57:59.81 ID:1If2Ymx+0.net
>>2
高校の授業のソフトボールか?

17 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:58:07.34 ID:zGyNDsYp0.net
顔つき中学生みたいやが童顔なんか

18 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:58:15.72 ID:XQLvKRRkM.net
安田 .234 6本 ops.689
清宮 .194 6本 ops.622


うーん

19 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:58:24.70 ID:ou6UM/wA0.net
流石だわ
王貞治の記録は踏み台でしかないと言い放った奴のスイング半端ない

20 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:58:24.93 ID:5tHGBUUF0.net
>>11
この成績で安田より上ってマジ!?

21 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:58:45.75 ID:uiPtFfpd0.net
プロになった途端体が小さく見えるんやが

22 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:58:53.68 ID:C4DA/pFPr.net
消化試合で草

23 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:58:56.18 ID:XR2EB3JV0.net
村上だけじゃなく安田にも差つけられたな

24 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:59:14.75 ID:fv84e+TZ0.net
3部作最終章やで

25 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:59:19.33 ID:XR2EB3JV0.net
このままじゃ広島中村にも数年後抜かれてそう

26 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:59:29.35 ID:WYcqbZTI0.net
>>18
こう見ると安田も大概やな

27 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:59:41.14 ID:3t+XQCoe0.net
村上のせいで年齢言い訳にできないのヤバい

28 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 02:59:50.20 ID:SSRm2sFq0.net
ドスドスで草

29 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:00:07.59 ID:Ckprv1R4r.net
打撃より守備でヘイト買ってるイメージ

30 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:00:08.05 ID:IhsT3+5u0.net
>>21
翔さんとか大田とかデカすぎるだけやろ

31 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:00:13.60 ID:ZnsNR7k+0.net
ラ↑イトへ打球が伸びてぇ↑!

32 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:00:21.77 ID:diu/G6PWd.net
・約50年勝率1位なし
・8月単独首位50年ぶり
・プロ(?)野球史上最長の18連敗
・日本人野手最高年俸が他球団の補欠
・その日本人野手最高年俸の元他球団の補欠が元陸上部よりも役に立たない
・侍ジャパン選出0人

ど〜こだ?

33 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:00:25.08 ID:W6sKBGTbp.net
>>11
OPS.5切るくらいかと思ってたけど案外頑張っとるんやな

34 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:00:25.21 ID:MPqzVAjG0.net
そんな悪くない定期

35 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:00:58.57 ID:suuD3mTS0.net
オリのユニwwwwww

36 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:01:11.98 ID:WvPdPZoS0.net
清宮幸太郎(21) VS左投手成績
.100 (11-0) 0本 0打点 四死球4 併殺1 得点1


ヤバい

37 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:01:17.31 ID:3fSEr9ZGp.net
王貞治とは言ってないやろ

38 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:01:32.88 ID:LWpimKA+0.net
守備クソすぎて草なんた

39 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:01:36.63 ID:4NWhIqNNp.net
村上、安田との差は野球への姿勢できるか
清宮のあの腹みれば練習嫌いなのがよくわかる

40 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:01:45.80 ID:Sgnf6psmd.net
>>27
30年に一人レベルのやつ持って来られても困るわ

41 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:01:49.11 ID:yEpBdDw10.net
育成どこで間違ってしまったのか

42 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:02:05.35 ID:J/o4wsxw0.net
868本まで後何本や?

43 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:02:09.20 ID:XR2EB3JV0.net
>>36
11-0は打率0割やろ

44 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:02:10.05 ID:WYcqbZTI0.net
>>36
どうせ育成(笑)で使ってるんやから対左でも出せば良いのに

45 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:02:13.01 ID:4NWhIqNNp.net
>>39
野球への姿勢

46 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:02:32.01 ID:fv84e+TZ0.net
もうケガは完治しとるんか?

47 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:02:34.27 ID:XR2EB3JV0.net
>>40
入団時清宮が30年に1人って評価だったろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:02:49.56 ID:q9ICePCP0.net
>>36
1割どっから来たんや

49 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:02:56.78 ID:n4FxZrDwa.net
>>6
キリ良くして盛ってることを悟らせるんじゃない

50 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:03:02.21 ID:EXHErL060.net
清宮(21) 2161667676

51 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:03:17.83 ID:6rqxJBJs0.net
オリックスファンが拍手してるやん

52 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:03:22.38 ID:Sgnf6psmd.net
>>47
実際は違ったんやろ
それでもそこそこの選手になれば十分満足やろ

53 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:03:40.20 ID:QodnoVB+0.net
左ピッチャー出てくると引っ込むのポケモンみたいですき

54 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:03:44.42 ID:YvMokSSb0.net
>>32
うーん阪神!w

55 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:04:09.58 ID:4m5/BwGl0.net
村上宗隆(20) .348 23本 78打点

56 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:04:17.39 ID:WvPdPZoS0.net
清宮幸太郎(21) イニング別成績 9回編

.417(24-10) 二塁打2 本塁打2 打点7 併殺打0 四球1



ヤバい

57 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:04:31.28 ID:XR2EB3JV0.net
>>52
期待値があるからな
一年目の成績はそこまで悪く無かったのに年々悪くなってる
日ハムの育成失敗だろこれ

58 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:04:34.65 ID:3LxgwISLa.net
清宮幸太郎(43) .194(195-33) 6本 18打点 OPS.622


これなら?

59 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:04:36.02 ID:8u/S74F30.net
史上最低の7球団競合

60 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:04:49.52 ID:BzZmN/VC0.net
こっから王さん超えるんやろ?応援してるで

61 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:05:01.25 ID:2niFQoYP0.net
なんでこれが球界の至宝扱いで入ってきたんや

62 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:05:09.79 ID:n4FxZrDwa.net
一年に300人の器

63 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:05:09.79 ID:T5i5Uqa40.net
>>6
このくらいなら割と希望あるのにな

64 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:05:23.93 ID:IkNh0RHJ0.net
>>58 老害定期

65 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:05:32.02 ID:ZnsNR7k+0.net
お前らなんで叩くことしかできんのや

66 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:05:52.13 ID:nFZXLxS/0.net
バットコネコネするの嫌いだわ
ストレート振り遅れそう

67 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:06:10.16 ID:kBsDeFK00.net
>>30
中田とは身長は同じくらいなんやけどなあ

68 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:06:16.19 ID:ilC37kzN0.net
スイングを技術的に批判できるやつおる?

69 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:06:21.22 ID:ilC37kzN0.net
スイングを技術的に批判できるやつおる?

70 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:06:22.52 ID:J61qWPYv0.net
このゴミ持ち上げてたマスゴミは何ら一切責任取らんのやから気楽な商売やな

71 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:06:25.36 ID:hiu8cet10.net
なお負け

72 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:06:42.57 ID:daUKO8kZ0.net
200年続けたら王超え確実なの期待持てるわ

73 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:06:46.14 ID:iYEpI8G/0.net
ひたすら打撃練習だけし続けてほしいわ清宮は

74 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:06:48.43 ID:765nF4dQ0.net
>>6
失策まで盛ってるの草

75 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:06:57.81 ID:AD7rTi+00.net
普通に綺麗なスイングしとるな
怪我した時期にちゃんと休ませたり2軍でじっくりって方針取ればよかったのにな

76 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:06:59.00 ID:Sgnf6psmd.net
>>57
ワイもハムの育成が上手いとはこれっぽっちも思ってないし育成球団ですよみたいな顔してるのは気持ち悪かったからもう2度としないで欲しいけどまだ3年目の選手を失敗とか言うのはなんか違うわ

77 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:07:38.33 ID:s39bioSd0.net
こいつ推してた奴は野球好きを名乗るなよな

78 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:07:45.15 ID:hiu8cet10.net
下位打線において1発狙い枠でいいけどさ
守備位置が無いんだよなこいつ

79 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:08:21.80 ID:E/siIRhK0.net
安田とは打力は差ないと思うが守備がダンチやな

80 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:08:25.43 ID:oumbDg2+0.net
言うて高卒3年目やしようやっとるやろ

81 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:08:37.67 ID:JRz6T8Iu0.net
好きだからではなくちやほやされるから野球やってたやつの末路

82 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:08:43.45 ID:WYcqbZTI0.net
清宮って問題は守備やろ
下でしっかり鍛えろや

83 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:09:06.45 ID:nnSk9ece0.net
アンチ乙
今や中田より期待出来るバッターにまで成長したから

84 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:09:09.99 ID:GaWzqNvI0.net
1年目清宮はめちゃくちゃ良くもないけど、高卒1年目でこれだけ打てりゃ、並の期待値ならポジポジなれるぐらいの成績は残してたのにな

85 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:09:13.85 ID:yFTU1deI0.net
こっから守備がマシになって左も打てるようになって.250 OPS.750ぐらいに成長したら
あっさりポスティングかFAで移籍しそう

86 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:09:14.26 ID:XGXnnbLOp.net
そういや王って守備はどうやったん?

87 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:09:26.64 ID:Sgnf6psmd.net
>>81
好きなことよりも向いてることをやるべきなのは当たり前では?

88 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:09:46.10 ID:+tCiqcmv0.net
問題は打撃より守備ちゃうか?

89 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:09:56.65 ID:eTIwoLua0.net
なんで源田やねんと思ったら草

90 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:10:04.37 ID:kuMEXUDXd.net
金属専とか言われてたの草

91 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:10:08.27 ID:cCNvl/Hp0.net
>>82
守備もぱっとせんからなぁ
翔さんは守備うまかったから打てない時も最低限はまぁやっとったけど

92 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:10:10.42 ID:XR2EB3JV0.net
ハムも一軍に置くならどうせ今年もうCS無理なんだから下位打線でも固定すれば良いのに

93 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:10:12.45 ID:aeRfGkpDM.net
守備とか後からでも上手くなれるんよ
だけど打撃は早く鍛えた方がいい そうすれば試合出れるし出れば守備上手くなれる可能性ある

94 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:10:18.17 ID:JsF/S0BR0.net
あのビッグマウスはどうした?
王の868本を超えるんやろ?

95 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:10:25.67 ID:fv84e+TZ0.net
一生DHでええやん
メジャーに行った偉大な先輩もそうしとるで

96 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:10:27.63 ID:5DCvx0Os0.net
1年目は清宮の打席見るの楽しみでDAZNで日ハム戦チラチラ見てたのにどうしてこうなった

97 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:10:29.15 ID:WvPdPZoS0.net
清宮幸太郎(21)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1299392583420899328/pu/vid/1280x720/Qs-8e68nEA2SWAKN.mp4


ヤバい

98 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:10:33.99 ID:fn1IP2cIa.net
清宮とポジションかぶってるせいで首切られたオズワルドアルシアとかいう被害者

99 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:10:52.99 ID:Jkse7yZo0.net
こっから清宮が王貞治超えるのは何本打てば達成できるん?

40で引退だとして

100 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:11:01.56 ID:YWOVO9BO0.net
巨人が引いていた世界線ならまだ上で無理して使ってなさそう
とりあえず守備だけはみっちり仕込んでそう

101 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:11:21.94 ID:IRr3VFyV0.net
外側打てる要素ゼロなんだよね
力入るポイントが全部ライト向いてるし

102 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:11:42.04 ID:XR2EB3JV0.net
>>99
毎年43本くらい

103 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:12:07.42 ID:RAI6/pPq0.net
守備がね

104 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:12:11.37 ID:MkeP8UHSd.net
>>102
ワンチャンあるな

105 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:12:21.78 ID:aeRfGkpDM.net
安田はデーゲームの二軍の試合出てから一軍の試合出るのやってたけど札幌と鎌ヶ谷じゃそれが出来ないのしんどいわね

106 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:12:26.22 ID:ilC37kzN0.net
一年目で8本打ってるから天才ではあるんだろうな

107 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:12:33.68 ID:YWOVO9BO0.net
>>104
王さんだけに?

108 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:12:50.47 ID:RAI6/pPq0.net
>>102
王すごすぎやろ

109 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:12:54.88 ID:AVuInG1T0.net
左にも使ってくれ

110 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:13:02.21 ID:VfuZ+xhud.net
守備大学生より下手やん

111 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:13:15.91 ID:ytKlPGkAd.net
>>84
いやめちゃくちゃ良いだろ
12球団どこもポジり倒すわ

阪神ならオフに引っ張りだこやで

112 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:13:18.50 ID:bmL9Dq1L0.net
>>76
一軍に置き続けてるのが現在進行形の失敗だから言い続けるしかないやん
素材は本物と信じとるけど球団に潰されるわ

113 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:13:23.09 ID:Ci2Rq1+lx.net
ホームランは諦めてアベレージ目指そうや
ハリーとかが元々そういうタイプって言ってたやん

114 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:13:36.04 ID:cxXIFVrfa.net
清宮(19) .200 7本 18打点 OPS.665 失策0
清宮(20) .204 7本 33打点 OPS.610 失策4
清宮(21) .194 6本 18打点 OPS.622 失策6 残り28試合

清宮(22) .198 7本 19打点 OPS.625 失策10
清宮(23) .213 7本 21打点 OPS.633 失策14
清宮(24) .205 7本 28打点 OPS.612 失策15
清宮(25) .190 7本 16打点 OPS.608 失策16
清宮(26) .199 7本 26打点 OPS.660 失策18
清宮(27) .228 7本 29打点 OPS.684 失策19
清宮(28) .210 7本 20打点 OPS.621 失策21
清宮(29) .220 7本 19打点 OPS.613 失策23
清宮(30) .196 7本 13打点 OPS.623 失策25
清宮(31) .216 7本 16打点 OPS.676 失策27
清宮(32) .225 7本 26打点 OPS.645 失策30
清宮(33) .216 7本 16打点 OPS.654 失策33
清宮(34) .192 7本 14打点 OPS.634 失策34
清宮(35) .211 7本 19打点 OPS.602 失策36
清宮(36) .216 7本 22打点 OPS.625 失策42
清宮(37) .197 7本 29打点 OPS.612 失策45
清宮(38) .200 7本 18打点 OPS.665 失策50

115 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:14:12.88 ID:NZK8GDYR0.net
吉村栗山体制が来年も続くなら完全に終わるやろな
この環境じゃ育たん

116 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:14:22.35 ID:jU7P/DbL0.net
入団する前から膝やってて走塁と守備がゴミ確定の1塁専
打てなきゃゴミで実際に打てないから使い物にならん

117 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:14:26.69 ID:9ZBaY8D90.net
スイングスピードあるタイプではないから前捌きを意識してスイングするしかないと思う
清宮って引き付けて逆方向にホームランってほとんどないやろ

118 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:14:33.63 ID:8AwNP/53d.net
おハムは認めんやろうけどぶっちゃけハムに壊されたやろ

119 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:14:38.60 ID:WvPdPZoS0.net
清水優心(24)
清宮幸太郎(21)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1307625686954176512/pu/vid/592x1280/yAVWbpLIeAECMPbn.mp4


ヤバい

120 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:15:09.11 ID:KXarZsrv0.net
>>116
なんか佐々木労基もこうなりそうやな

121 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:15:20.64 ID:tx7qY60P0.net
>>2
これはゲッツー狙いにいった結果やから仕方ない部分が多い

122 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:15:35.73 ID:vHsbQ0RB0.net
小学校6年で180センチあったからそこで騒がれてプロまでいった感じやな
正直そこまでの才能がなかった

123 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:15:37.81 ID:jU7P/DbL0.net
>>93
意味わからん
試合に出るから上手くなれるとかゲームの世界の話

124 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:15:48.12 ID:cdXqcPcr0.net
安田よりは速いけど当たらんのやろうね

125 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:15:50.60 ID:Ckprv1R4r.net
中田も初期はサードやらせたりしてたよな
清宮も下でやらせればいいのに
DH専になると外人補強も縛りがキツくなるしデメリット多いわ

126 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:15:57.06 ID:1SqF85hW0.net
それなりに打ってることより3年全く成長がないのが一番やばい

127 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:15:57.07 ID:yFTU1deI0.net
2軍でやるべき事が多いのに1軍対右のみで使うのは入団時になにか裏契約あったんかな?
戦力にならんしFA日数減るだけで球団に何も得ないじゃん現状

128 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:16:00.06 ID:bmL9Dq1L0.net
>>120
こうならないように
してるのは伝わるし見守るしかないやろ
体がデカくなってるのは間違いないし出力に耐えられる体ができるまでの辛抱や

129 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:16:01.30 ID:3T1ONh8K0.net
里豚の言った通りになるのは癪だから頑張って欲しいわ

130 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:16:09.53 ID:slXWMGbkp.net
清宮のバットクネクネ見てるとなんか強打者感ないよな
まあ実際強打者ではないんやが

131 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:16:33.87 ID:DZHJnb4UM.net
筒香クラスには育ちそうやん

132 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:16:40.73 .net
>>32
ファン民度が12球団中11位の球団

133 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:16:46.14 ID:eTIwoLua0.net
2軍漬けとけばええのにな

134 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:16:56.39 ID:WvPdPZoS0.net
https://i.imgur.com/M1IuTFB.gif

清水(24)💔清宮(21)


ヤバい😥

135 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:17:10.78 ID:uE6V2Sxf0.net
>>113
長打力ないファースト専とか需要ないわ

136 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:17:21.98 ID:NZK8GDYR0.net
軽くスイングしただけで飛ぶんだからまずコンパクトにジャストミートすることをやればええのにな
巨人とかなら伸びそう

137 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:17:37.00 ID:KXarZsrv0.net
>>128
しかし実践が遅れるのは辛いね
投手は投げ込みと実践で成長するわけやしいくら体づくりしとるとはいえ投げ込みすらやってないんやろ?出てくるの時間かかりそう

138 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:17:41.41 ID:xXB4PMmJ0.net
くねくねしてて嫌い

139 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:17:43.37 ID:+k1q2DYq0.net
>>126
劣化してるぞ

140 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:17:56.64 ID:3lD2JKqW0.net
オリックスのパジャマどうにかならんの?ダサすぎ

141 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:18:09.80 ID:KHip29cj0.net
>>32
最高年俸が補欠ってだれや?

142 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:18:13.55 ID:f9ULE9km0.net
>>106
試合に出るかどうかやから
清原がバケモンやな

143 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:18:16.67 ID:ca5Deday0.net
こいつのホームランボールはタダでもいらんw

144 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:18:23.22 ID:jVHT6Z7/0.net
スコアだけでクソみたいな低レベルの試合ってわかる

145 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:18:25.44 ID:uB+ekPqa0.net
まだ我慢やろうけどあと2年くらいみて2割行かないならもう才能ないな

146 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:18:41.38 ID:bmL9Dq1L0.net
>>137
実戦はともかく投げ込みは時代遅れやろ
フォーム固めとかは今もやってるやろうし若いんだから再来年にはちょろちょろ投げ出すやろうという気持ちで見てるわ

147 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:18:52.46 ID:XR2EB3JV0.net
>>139
OPS
.665→.610→.622
このままだと一年目がキャリアハイで終わるな

148 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:18:54.57 ID:ZUzLFWvOd.net
なんか怪我してたのに無理やり使われてたとか無かったっけ?
ハムにパンダにされてなけりゃなぁ

149 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:01.32 ID:FvAi0pSH0.net
>>134
これひどくないか

150 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:10.79 ID:ZUzLFWvOd.net
>>141
福田ちゃう?

151 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:16.97 ID:NZK8GDYR0.net
コンスタントに20本打てる内川になれる素質あったと思うんやがな
完全に栗山に潰されたと思う

152 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:19.47 ID:uE6V2Sxf0.net
>>32
そのチームに33ー4で負けたチームがあるらしい

153 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:24.91 ID:m73Qh6FU0.net
ちゃんと左投手相手でも出せよ、インチキすんな

154 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:31.82 ID:uB+ekPqa0.net
>>145
ちゃうわ2割5分や

155 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:34.98 ID:XK0v/Qsr0.net
割りとマジで不細工なのが救いようが無いよな

156 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:35.26 ID:aeRfGkpDM.net
>>123
可能性 やぞ でも実際守備は経験ってプロが言ってたし的外れではないと思うけどなあ

157 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:42.21 ID:bmL9Dq1L0.net
>>150
補欠じゃないから違うちゃうか

158 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:47.68 ID:f9ULE9km0.net
>>123
んなら代打でどうぞ

159 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:19:52.59 ID:1SqF85hW0.net
肉体面的にすこぶる早熟だとしても慣れという絶対的に重要なファクターが全く作用してない
そういう意味では本当に劣化してるとも言える

160 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:20:16.48 ID:ZUzLFWvOd.net
>>157
他球団の補欠やぞ

161 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:20:20.54 ID:KXarZsrv0.net
>>146
投げ込みが時代遅れは意味わからんけどな 投げ込みやってない日本人なんてマエケンくらいしか知らんし
投げ込みを悪とする風潮とは絶対野球やった事ないやつだわ

162 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:20:25.45 ID:yADEMCk7a.net
>>121
そんなわけねーだろ
他のチームでこんなプレイしてるやついないわ

163 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:20:28.74 ID:KJ9BDh4oa.net
ファーストの守備って身体能力的なものいらないし
練習してないだけやん

164 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:20:32.79 ID:XR2EB3JV0.net
清宮の練習量ってどんなもんなんや?

165 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:20:47.43 ID:bmL9Dq1L0.net
>>160
そうやったな

166 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:20:50.20 ID:+tCiqcmv0.net
ファースト続けるならもっと打たなあかんし
(そもそも一塁守備も練習せなあかんが)
アベレージ目指すなら他守れなアカン

守備が足引っ張ると思う

167 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:20:54.92 ID:WvPdPZoS0.net
清宮幸太郎(21) パワプロ2020 能力編

https://i.imgur.com/hjgLMvA.jpg
↓実際
3FBFFGG
チャンスE 対左投手E 送球F 三振 エラー


ヤバい

168 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:20:58.51 ID:PFwTkBzm0.net
将来性だけでこいつら試合でとるな

169 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:21:01.67 ID:f9ULE9km0.net
>>147
OPS笑

170 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:21:10.47 ID:OgliLeL30.net
DHにしてフェードアウトさせた方が幸せやろ村上とはモノが違うわ

171 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:21:44.75 ID:bmL9Dq1L0.net
>>161
投げ込みが何を目的とするかやろ
ワイは投手経験ないから投げ込みなんて知らんけど投げ込みじゃないと得られんものはないと思うけどなあ

172 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:21:52.20 ID:pXef0BD+0.net
>>134
なんやこれコラか?

173 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:22:05.22 ID:85Uu15Fv0.net
>>156
村上安田は試合を経験して守備が上達しとるなと分かるけど
こいつは去年から試合でておきながらさっぱり上達してへんぞ

174 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:22:14.12 ID:NZK8GDYR0.net
中田がいるんやから二軍でまずレフトやらせるべきやと思うんやが近藤王がいてレフト埋まってるガイジ編成やからな
ほんとにハム球団がガイジ

175 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:22:29.23 ID:yFTU1deI0.net
大谷のように5年目でポスティングして即解雇からのヤクルト入りでKM砲結成あるで

176 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:22:33.74 ID:9ZBaY8D90.net
体見ても芯が細いよな
だからクネクネした反動を利用したスイングしないとボール飛ばせないんやろうけど
ガッツが言った通り体ができてるようでできてへんのは間違いないと思う

177 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:22:55.85 ID:hiu8cet10.net
>>167
昔のパワプロでよくいるクソ外人

178 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:23:10.50 ID:KFZ+8p3b0.net
ほんと打の怪物でてこねえーよな日本って
ここ最近で20そこそこで一流になったの鈴木誠也と村上くらいじゃん

179 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:23:12.18 ID:JsF/S0BR0.net
1年目は成功してたように見えたけどなぁ…
どうしてこうなった

180 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:23:14.71 ID:bmL9Dq1L0.net
清宮が下でやること無いってのは全く同意できないんだよな
下でも低打率だったし長打率こそあれど下のレベルのピッチャーから長打打ててもなんにもならん
下のレベルならコンタクト率も残せるところ見せてもらわんと話にならん

181 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:23:16.05 ID:eXr0QvWf0.net
なんか突然千葉最南端の野島崎灯台にある1mくらいのチンコが祭られてる神社の情報交換ノートに清水優心と結婚したいって書いてあったの思い出したわ

182 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:23:28.09 ID:f9ULE9km0.net
>>171
戸郷の遠投はやばいわ
並みのピッチャーやないし
それ以下はコントロール磨かないと
通用しないやろ

183 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:23:58.03 ID:NZK8GDYR0.net
清水もあんな捕手失格のガイジになったし球団として育成方針見直さんとアカンやろ

184 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:23:59.28 ID:rvp1DQMza.net
>>167
この清宮はカッコいいな

185 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:24:02.77 ID:I73bqI0j0.net
1年目の清宮は2軍で180打席とはいえOPS.930打ってたし怪物ではあった
怪我から復帰後すぐに1軍に上げて結果出なくても1軍に置き続けてるハムがおかしい

186 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:24:17.49 ID:giWFQxTG0.net
安田は打点が凄いな

187 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:24:20.69 ID:2ULpKL+Up.net
村上は飛び抜けてるしメンタルも強い
安田は壁には当たるけどちょっとずつ良くなってる

188 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:24:27.26 ID:jFae4EJdd.net
清宮とか安田は大学行けばよかったのにな
清宮は早稲田で安田も立教あたりで4年やってた方がよかった

189 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:24:32.29 ID:RAI6/pPq0.net
>>114
後半そののシーズンの失点ほぼ清宮のせいだろ

190 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:24:47.10 ID:ytKlPGkAd.net
栗山嫌いじゃないけど清宮の件に関してはマジで腹立つわ
骨折の時とか最悪だろ

191 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:24:57.28 ID:ca5Deday0.net
>>184
電通案件やからね

192 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:25:00.15 .net
>>152
何年前の話してんの?

193 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:25:08.95 ID:KXarZsrv0.net
>>171
あるで 横浜の三浦は投げ込みでフォームも固まるし球数が嵩んだ時とかに失投が少なくなるって実際に言ってたし上原も制球力付けるには投げ込みって言ってるからな
別に昭和の選手のような過度な投げ込みをしろと言ってる訳じゃないしその程度も出来ないなら体作り終わってもプロで投げたらすぐ壊れるでしょ

194 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:25:09.18 ID:3LxgwISLa.net
>>171
こういう素人がイキってるのほんま草
投手が投げ込まずに試合に出るって勉強せずに試験受けるようなもんやん
それで通用するマエケンは元から試験に受かるだけの知識を持っていたに過ぎない

195 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:25:15.47 ID:PbkV0fJg0.net
>>114
王さん超えるには何歳まで野球やればええんや

196 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:25:37.38 ID:KJ9BDh4oa.net
期待の裏返しか

197 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:25:39.35 ID:bmL9Dq1L0.net
>>182
誤爆か?
戸郷今日は残念やったな
ストレートの細かいコントロールは要らないけど今日はいつもカウントとってる変化が良くなかった印象やわ
トレーナー出てきたのが心配ね

198 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:25:39.54 ID:PFwTkBzm0.net
メジャーの清宮 ファンソトは首位打者獲得や

199 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:26:16.98 ID:hQ0IN2IP0.net
やるじゃん

200 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:26:39.30 ID:RAI6/pPq0.net
>>167
これが歴代最高の競合ドラ1ですか

201 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:00.18 ID:9F7Vn5XR0.net
ホームランバッターの打ち方じゃないよな
村上みたいなどっしり感が無いわ

202 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:01.46 ID:fSqj/Xw6M.net
で、成績は?
甘いボールにたまたまタイミングを合わせることができたときに特大ホームランになるのは当たり前やろ

203 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:18.85 ID:NZK8GDYR0.net
横尾に内川紹介してもらうべきやわ
小笠原のフルスイングよりは内川のが合ってるやろ

204 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:26.55 ID:mLhCOjof0.net
なんで2軍でじっくり育てなかったのか

205 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:33.23 ID:DXF8jI7Ma.net
安田は宮西の球を見逃し三振した後福田マーティンに4番が逃げるな言われてちゃんと振り回すようになった

206 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:38.01 ID:0GQZoFFn0.net
>>167
パワーBあるんやな

207 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:48.84 ID:PFwTkBzm0.net
清宮 伸びしろあるんか?

208 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:50.55 ID:f9ULE9km0.net
>>197
遠投ストライク見たんか?
あれプロなら誰でも出来るん?

209 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:54.20 ID:PbkV0fJg0.net
>>203
稲葉じゃダメなん

210 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:57.93 ID:Dl0z4kWRa.net
最近やってたガイジみたいにポカーンと口開けたGIF持ってるのおらんの?

211 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:27:59.33 ID:yFTU1deI0.net
>>188
大学進学というカードがあるから1軍確約だったと思う、来年OPS.750ぐらい打ててれば清宮サイドからすれば大学進学よりも得だし

212 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:28:40.64 ID:PbkV0fJg0.net
>>210
MXのやつな
今まで見た清宮の中で1番衝撃的な顔してた
探してるけど中々見つからんわ

213 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:28:47.30 ID:H5+2i7ge0.net
>>203
福浦みたいになりそうやな

214 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:28:52.69 ID:oa1XJhAr0.net
そりゃホームランだけ狙ってればいつかは打てるよな

215 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:29:08.47 ID:XS1F/dJ80.net
>>207
てょ宮と一部のファンに呼ばれるほどにはあるぞ

216 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:29:25.18 ID:nCq7Ybad0.net
結果残してる天才て基本ちゃんと努力もしとるからな
努力も何もしない天才なんて過去の技術未発達の時代はともかく現代やとまずおらん

217 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:29:26.73 ID:f9ULE9km0.net
>>211
HR打てやOPSは二の次や

218 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:29:45.78 ID:H+KzyOyod.net
ガッフェがガイジすぎるわ
なんであんな奴が支持されとるねん

219 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:29:51.54 ID:NZK8GDYR0.net
>>209
稲葉は嫁騒動でどうなるのか不透明やからなあ

220 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:29:58.71 ID:fv84e+TZ0.net
3人で一番伸びなかったのが安田スレ
実力Sの村上、知名度Sの清宮と比べるとやっぱ地味や

221 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:30:17.55 ID:B+rdKTr6a.net
これも10年契約なん?

222 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:30:23.61 ID:8tEsqB7C0.net
>>220
まあロッテだししゃーない

223 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:30:45.24 ID:f9ULE9km0.net
>>220
現状4番の安田のがよくね?

224 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:30:47.43 ID:Dl0z4kWRa.net
>>220
所属球団も地味やからええやん、身の丈にあっとるわ

225 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:31:04.20 ID:NZK8GDYR0.net
安田はいい経験できてるよな
あまり注目されないことが本人にもいいだろうし

226 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:31:46.78 ID:hKNltcME0.net
コイツがヤバイのは守備
絶望的すぎる

227 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:31:52.43 ID:jkWg0k7hd.net
>>225
どこまで行ってもされなそうなのが気の毒でもある

228 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:32:13.95 ID:5Zw4k2nK0.net
徹底的に左投手避ける割には手首あんなっても無理やり使ったりハムはこいつをどうしたいかわからんわ

229 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:32:24.18 ID:UautnpecM.net
なおファースト専な模様

230 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:32:26.59 ID:+tCiqcmv0.net
シーズン中の投げ込みとフォームチェックって
違うんか?ほぼ同義?
キャンプではちゃうと思うが

231 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:32:44.63 ID:YalcFOI30.net
>>36
ひょっとしてハムの育成って糞なのでは?

232 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:33:00.60 ID:K8Gg65iYd.net
>>227
目立つだけなら相内でも出来るんだよなあ

233 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:33:06.37 ID:UautnpecM.net
村上とどうして差がついた…

234 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:33:27.40 ID:kBsDeFK00.net
>>171
投げ込みしない派、遠投しない派いろいろあるけど最初からやらなかったわけじゃないやろうしな
やってみて自分に合うかどうか確認することで成長することもあると思う

235 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:33:41.86 ID:Ckprv1R4r.net
安田の場合レアードおらんから打てなくても使わないって選択肢取れんからな
ライバルが鳥谷三木やぞ

236 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:33:43.77 ID:9F7Vn5XR0.net
ホームラン全部引っ張りだろ
清宮は走り打ちとまではいかないが、打ったあと体を残さない
残さないと村上のようにレフトスタンドには運べない
やっぱホームランバッターじゃないな

237 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:33:46.64 ID:d5QbUwri0.net
清宮結構体できてきたんちゃうん
来年に期待やな

238 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:33:51.29 ID:WfpWn9znp.net
安田はロッテでよかったんちゃう
まわりに結構かわいがられてるっぽいし

239 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:33:54.73 ID:WvPdPZoS0.net
清宮幸太郎(21) .194(195-33) 6本 18打点 OPS.622
安田尚憲(21) .234(352-71) 6本 47打点 OPS.689
村上宗隆(20).323(384-103) 20本 66打点 OPS1.027


ヤバい…?

240 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:34:13.31 ID:UautnpecM.net
膝ボロらしいし
どうするんやろな

241 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:34:17.47 ID:f9ULE9km0.net
>>233
慢心

242 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:34:26.57 ID:RAI6/pPq0.net
根尾とどっちが上?

243 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:34:36.62 ID:SeUAZPFd0.net
>>239
村上が早生まれなのがやべえだろ
来年の太田もこうなりそう

244 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:34:46.06 ID:P9OYwAbnM.net
>>2
変わり目でイレギュラーしとるから素人には難しいやろ

245 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:34:48.16 ID:vU1PVGui0.net
1年目はロマンあったなあ

246 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:34:53.78 ID:xU2EvKdo0.net
手首コネコネほんまやめろよ

247 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:35:03.31 ID:ckzLW9O/a.net
まーた犬カスシュババのホルホルスレか
毎日たててんな

248 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:35:26.12 ID:1SsweUu/0.net
左相手に出してなくてこれだからな
安田と一見比べるとそう差ないように見えるけど

249 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:35:26.89 ID:UautnpecM.net
吉田はどうなん?

250 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:35:35.74 ID:+tCiqcmv0.net
札ド脱出って何時やっけ?
そしたらヒザマシになるんちゃうか

251 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:35:39.50 ID:pEbM12nRa.net
清宮(22) .328 39 106

252 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:35:47.07 ID:dcGO+1JRd.net
清宮は被害者やで
ハムと栗山に完全に潰された

253 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:35:56.07 ID:f9ULE9km0.net
>>239
村上がおかしなことやってるだけやが
清宮にはあんまり伸び代無さそう

254 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:35:57.15 ID:fv84e+TZ0.net
根尾小園藤原の3バカと比べたらだいぶマシになりそう

255 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:36:08.22 ID:/p5nmMu00.net
ソースなんJやけどこの年で肩がやばいからファーストしか出来ないって聞いたから相当打たないときついな

256 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:36:09.90 ID:rvp1DQMza.net
>>220
安田煽りスレ知らんのか?

257 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:36:11.05 ID:UautnpecM.net
>>250
2023じゃないっけ

258 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:36:45.44 ID:f9ULE9km0.net
>>254
小園はよーやっとるで

259 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:36:52.23 ID:UautnpecM.net
まあ田中正義越える失敗競合ドラ1はもうないやろ

260 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:37:27.60 ID:ufpk3A6/0.net
>>231
ここ数年有能な裏方をオリックスに引き抜かれまくってるんで
目に見える金満よりこういうステルス金満路線のほうがえぐいわ

261 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:37:29.13 ID:f9ULE9km0.net
>>259
清宮斎藤

262 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:37:54.22 ID:9L+Uam2vd.net
>>259
大石くらいなら抜くチャンスはまだ辛うじてあるから…

263 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:38:22.61 ID:96dYawTkd.net
>>261
現状それ以下やんけ

264 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:38:34.89 ID:pviPcTK30.net
マリンと札幌ドームjが糞球場なだけで
高卒3年目でこんだけうてりゃ期待できるだろ

265 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:38:40.03 ID:iBod4OcTx.net
>>261
現時点でも清宮斎藤のほうが成績上やん

266 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:38:55.73 ID:l/iYw2rY0.net
守備下手鈍足の時点でね…

267 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:39:05.59 ID:XR2EB3JV0.net
>>239
安田打点いいな
50いきそう

268 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:39:11.99 ID:PbkV0fJg0.net
>>264
1年目と2年目を見たらね…

269 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:39:16.83 ID:UautnpecM.net
田中正義はマウンドすらたってなさそうだから…

270 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:39:24.80 ID:T2Xbc7/R0.net
日ハムはなんでこんなに育成下手なんだ?
若手軒並みゴミみたいなのしかいないじゃん

271 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:39:33.85 ID:96dYawTkd.net
>>267
むしろ行かんかったらマズイやろ…

272 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:39:41.64 ID:yFTU1deI0.net
安田は対右限定したらOPS.800ぐらいあるし守備も順調なんじゃないの
普通の優勝争いしてる球団だったら1軍半ぐらいで育てると思うが

273 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:39:41.80 ID:89iKxqv5M.net
清宮のクネクネは無駄が多いけどクネクネ自体は手首の柔軟性を高めて手首のロックを防ぐ効能もあるから仕方ない

274 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:40:02.64 ID:FbZFnniDM.net
一塁専なんて外国人に空けとくポジションじゃないの
■■みたく500本塁打でも打つならともかく

275 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:40:13.82 ID:rvp1DQMza.net
>>239
安田の出塁率有るよなハムの大田ぐらいだったな確か.332?
つか出塁率に関しては三人とも良いのは変わらんな

276 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:40:14.41 ID:6gFLn1gRa.net
>>192
18連敗の話しとるしなぁ

277 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:40:19.98 ID:PbkV0fJg0.net
守備の方がまだなんとかなるんちゃう
高卒で内川だって守備糞だったのにGG取るまでになったし

278 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:40:22.15 ID:+m0Ogkj90.net
根尾小園藤原世代はこいつら以外の野手のが気になるわ

279 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:40:26.09 ID:FMbEKbMO0.net
ハンカチといい大谷といい偽物ばっかだな

280 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:40:27.51 ID:n7R6lrZj0.net
ここから王さん越える場合どんなペースで打たなアカンの?

281 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:40:34.73 ID:UautnpecM.net
>>277
外野できるの?

282 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:41:00.26 ID:xnqSPl2t0.net
万波はどうなった?

283 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:41:02.78 ID:WvPdPZoS0.net
【野球】2017年 プロ野球ドラフト会議 1巡目指名(ノーカット)完全版 https://nico.ms/sm32171330?cp_webto=share_others_iosapp


ヤバい

284 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:41:14.77 ID:39YXaTONd.net
>>278
羽月、林、小幡、水谷、野村大とウエスタンにいいのが揃っとるぞ

285 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:41:15.01 ID:xtob1GlZ0.net
てょ宮てょ太郎

286 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:41:16.18 ID:XR2EB3JV0.net
>>271
筒香の3年目とか安田より打数少ないけど50打点行ってないで
ホームランは安田より多いけど

287 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:41:44.69 ID:l/iYw2rY0.net
守備のマイナス打ち消すのにどんくらい打てばええんや

288 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:41:59.26 ID:wDFGlcVB0.net
中3から成長ほぼ止まってる超早熟型やで
プロになれる一年目はまだ我慢できたけど二年やってもダメなら伸び代もうないよ
斎藤の後を継ぐ二軍の客寄せパンダで10年契約やろ

289 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:42:00.50 ID:UautnpecM.net
プロはいったら並みのフィジカルエリートだからな

290 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:42:16.70 ID:hrkRorMPM.net
>>239
この3人の中で断トツで清宮がいらない

291 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:42:20.41 ID:XR2EB3JV0.net
>>286
打数多いけどや

292 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:42:20.49 ID:WfpWn9znp.net
村上安田は頑丈だけど清宮はね

293 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:42:24.92 ID:PbkV0fJg0.net
>>280
毎年7本ずつあと120年以上撃ち続ければ届く

294 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:42:32.09 ID:T2Xbc7/R0.net
>>32
これもう阪神かロッテか分からんな

295 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:42:45.89 ID:f/2X8H3g0.net
清宮て実際スイングやばいんか?当たれば飛ぶん?そこんとこどうなの?

296 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:42:56.91 ID:96dYawTkd.net
>>286
そんなん知らんがな
まだ30試合残ってて井口は4番外す気ないのにあと3打点稼げんかったらヤバいってだけの話や

297 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:43:08.02 ID:XR2EB3JV0.net
>>287
最低でも.250 15本やな
あの守備でフルシーズン使うと考えると

298 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:43:09.49 ID:NZK8GDYR0.net
Twitterで公式に批判リプ大量届くようにさせたのは本当に球団がガイジすぎる
技術面だけじゃなくメンタル面でも潰そうとしてる

299 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:43:31.55 ID:f/2X8H3g0.net
清宮がここから村上に追いつくことてあるんか?お前ら何年目まで我慢して見るつもり?

300 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:43:34.29 ID:IbMMUClK0.net
>>293
プロ野球どころか日本という国自体存続してるかどうかも怪しいわ

301 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:43:40.34 ID:f9ULE9km0.net
>>265
持ち上げられるほどではないよな

302 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:43:49.24 ID:b1JBcFBoM.net
>>2
これピッチャーが2度見してるのボークちゃうんか?

303 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:43:54.61 ID:96dYawTkd.net
>>294
一行目でわかるだろ

304 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:44:03.24 ID:RAI6/pPq0.net
>>295
まあ高校のときあれだけ打ってるからパワーはあるやろ
その前に打てないんだけど

305 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:44:15.48 ID:FMbEKbMO0.net
>>295
当たれば飛ぶって阪神にも沢山いたよね

306 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:44:24.82 ID:xJgbwAHfr.net
大山がホームラン王や

307 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:44:37.25 ID:AfiAHEcO0.net
安田並のポンコツやな

308 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:44:45.86 ID:T2Xbc7/R0.net
西武かソフトバンクなら球界代表する打者になれただろうに
清宮持ってないな

309 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:45:09.09 ID:FMbEKbMO0.net
村上はメジャーに興味あるんかな

310 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:45:34.78 ID:S33McQVB0.net
まぁ根尾よりマシやろ

311 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:45:44.13 ID:l/iYw2rY0.net
>>297
そんなもんでほんまにええんか?
広島の松山みたくwarマイナス叩き出しそう

312 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:45:45.37 ID:f9ULE9km0.net
>>296
30試合で3打点ないとかあり得んやろ

313 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:45:56.20 ID:wDFGlcVB0.net
>>297
期待値低すぎやろ
守備走塁クソの打撃全振り一塁手なんて外国人にいっぱいおるやん
ホームラン25は欲しいわ

314 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:46:06.99 ID:NZK8GDYR0.net
まともな球団なら今の.216モードの中田からポジション奪うくらいにはなってたやろなあ

315 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:46:24.01 ID:FvAi0pSH0.net
安田の評価ってどうなん

316 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:46:28.76 ID:f9ULE9km0.net
>>305
打率見たらわかるって話

317 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:46:38.31 ID:WywPf9Fv0.net
スイング始動の直前に手首をクイッって動かしてバットのヘッドを引く癖は治した方がいいのでは?
そのせいでインパクトはブレるわ振り遅れるわでロクな効果がなさそう

318 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:46:52.40 ID:72BhCd8Od.net
>>21リトル時代からほぼ変わってないし

319 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:47:02.58 ID:96dYawTkd.net
>>312
だからそう言うてるやんけ

320 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:47:07.33 ID:+k1q2DYq0.net
>>277
内川ってショートやぞ
アマチュア時代から1塁で守備糞な奴と比較出来んわ

321 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:47:07.80 ID:PFwTkBzm0.net
一塁専やと打てないと試合出れずに終わるな
おハムが異常なだけで

322 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:47:18.63 ID:PbkV0fJg0.net
ハムのコーチ誰だよ
逸材には違い無いのにもったいねえな

323 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:47:51.34 ID:tZKLkHE/0.net
抑え代打やぞ
9回の打率エグいから

324 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:48:18.65 ID:f9ULE9km0.net
>>322
レフトもスタメンにさせれてない時点でお察しやな

325 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:48:54.70 ID:cCNvl/Hp0.net
>>219
あれハム内でそんな大事なっとるん?

326 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:48:55.68 ID:f9ULE9km0.net
>>323
初回から打てや定期

327 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:48:59.67 ID:T2Xbc7/R0.net
中田もそうだが高校時代の期待値からしたら今の成績は期待はずれだよな
清宮は中田すら超えれそうにないのがヤバい

328 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:49:02.71 ID:f9+thWPA0.net
安田はパ・リーグで2番目のサードなんだが?

329 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:49:33.13 ID:D86Z0aAe0.net
村上 > 戸郷 > 安田 > 藤原 > 清宮 > 根尾

330 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:49:35.78 ID:l/iYw2rY0.net
せめて守備をまともにせんと使い物にならんやろ
そこらへんの助っ人使った方がマシやん

331 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:50:12.71 ID:+Geoh8iO0.net
手首の怪我の影響とかでもないんか?

332 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:50:16.90 ID:40EokWCI0.net
代打の切り札みたいにして使いたい

333 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:50:22.37 ID:ZdWYPlTLd.net
レアード復帰する来季以降は安田どうするつもりや?

334 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:50:24.63 ID:HiMM5PuYa.net
>>327
翔さんって過小評価されがちだけど9年連続20本塁打って中々すごいやろ

335 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:50:25.92 ID:NZK8GDYR0.net
王は二軍に落としたことで成長の気配見えてきたんやがなあ
清宮に関してはコーチよりも栗山とフロントのせいやろ

336 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:50:27.32 ID:CarJ/eaQM.net
清宮
2018 IsoD 0.083 BB/K 0.27
2019 IsoD 0.066 BB/K 0.28
2020 IsoD 0.098 BB/K 0.50

村上
2018 IsoD 0.131 BB/K 0.40
2019 IsoD 0.101 BB/K 0.40
2020 IsoD 0.112 BB/K 0.73

こうしてみれば清宮も村上もしっかり成長してるんだよなあ

337 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:50:43.96 ID:f9ULE9km0.net
>>332
代打の切り札笑

338 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:50:52.75 ID:86/tEw8K0.net
小学生の頃からテレビに取り上げられてたのにそのまま順調に育ってドラ1でプロになったのは評価するわ
子供の頃に天才って取り上げられる奴って途中で消えるのがほとんどやろ

339 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:51:26.09 ID:VSgbuewW0.net
ハムはドラフトのために最下位になろうとしてるからいいんや
ドラフト終わったら急に勝ちはじめて5位になる

340 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:51:27.73 ID:40EokWCI0.net
>>337
なんや

341 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:51:44.28 ID:FMbEKbMO0.net
>>333
レアードそんなに必要か?

342 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:51:56.51 ID:vfM7WRfAd.net
ちな通算成績
清宮 .200(579-116) 20本 *69打点 *1盗塁 OPS.630
安田 .221(353-*78) *7本 *52打点 *2盗塁 OPS.659
村上 .262(839-229) 56本 163打点 12盗塁 OPS.886

343 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:51:56.93 ID:DKU/XveSM.net
>>334
お、そうだな

344 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:51:57.86 ID:DapCJY8id.net
>>334
216 16 67 676

345 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:52:07.80 ID:f9ULE9km0.net
>>340
実績と貫禄ないとね

346 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:52:08.53 ID:Xe8ZioDSd.net
思いっ切り踏み込んで振り切るようなとこ見れんのよな。体開いて遅れに遅れて出てきたバットにコツンばっか
逆方向心掛けてるんやろし実際それで逆方向にも飛ぶから素質はすごいんやろけど全然怖くない

347 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:52:23.03 ID:UCuAxkxs0.net
清原って1年目守備どうやったん?
清宮よりもひどかったんか?

348 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:52:23.29 ID:T2Xbc7/R0.net
>>334
高校時代知ってたら今の中田は期待はずれでしょ

349 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:52:25.30 ID:40EokWCI0.net
>>345
これからや

350 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:52:32.18 ID:7VpBh2pH0.net
>>328
実際マジなんだよな
今年サードのレベル低過ぎや

351 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:52:35.82 ID:GXZ/k8TUd.net
でも清宮は安田みたいにコロナ感染してないしw

352 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:52:40.53 ID:f9+thWPA0.net
>>341
DH死んでるから必要
ファーストサードのオプションもあるし

353 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:52:41.24 ID:PTeun521M.net
軸で打つって結果論だよな
最初から回ろうとするからバット出てこないんちゃう

354 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:52:52.93 ID:QPy5tbf20.net
>>260
引き抜いててもチームは糞ザコな模様

355 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:53:01.52 ID:f9ULE9km0.net
>>348
ピッチャーや

356 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:53:15.48 ID:maM4EJt90.net
>>32
>プロ(?)野球史上最長の18連敗


雷波少年の企画やってたら死んでるな

357 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:53:19.92 ID:wMb/eb7Z0.net
オコエ世代スレも立ててくれよ

358 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:53:21.03 ID:hoFUvFTw0.net
>>347
清原はうまいで

359 :風吹けば名無し:2020/10/05(月) 03:53:32.71 ID:wDFGlcVB0.net
>>338
福原愛ちゃんはすごいよな

総レス数 359
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★