2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な話PS5のターゲットってどの層や?

1 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:51:46.19 ID:t83pcR52p.net
コアゲーマー→PC移行
ライトゲーマー→スマホ、Switch

中学生がPS4から移行するには若干高いし
コアゲーマーが独占ゲーム目的で買うイメージや

2 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:52:06.56 ID:6M+Tq/LHp.net
PS4勢がそのまま移行するんやろ

3 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:52:19.43 ID:VKN9V1Ip0.net
大学生とかやろ

4 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:52:26.58 ID:TA2lnM1ap.net
>>2
同じゲームがPS4でも出来るならすぐ移行しなくないか?

5 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:52:43.17 ID:SrYspDmIp.net
>>3
大学生でゲーム好きならPC買わないか?

6 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:52:56.27 ID:hgy3k3CNa.net
ブラボリマスターが出たら買う

7 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:53:08.49 ID:ipXF+re+p.net
せめてWindows機能とかつければ良いのにな

8 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:53:28.94 ID:e7/lRd4Qp.net
PS4より出荷数が少ないらしい

9 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:54:06.00 ID:CnkXk1PW0.net
ライザをねっとり眺めたい層

10 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:54:15.90 ID:y1XOa2pR0.net
ワオ

11 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:54:42.15 ID:T/bYTf1Yr.net
20〜40代やろ
予約スレが一位になるなんJ民の層やし

12 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:54:56.67 ID:rte1Vf+M0.net
トロファー

13 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:54:57.46 ID:bR9k2G8K0.net
なんとなくブーム?に乗りたい層

14 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:55:02.89 ID:cxNruXqV0.net
コアゲーマーではないけどそれっぽいゲームしたい層

15 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:55:08.82 ID:CUyw3OLh0.net
なくても困らない家電第一位

16 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:55:52.61 ID:WIySWHnzM.net
>>4
HDでゲームすることがどれだけ苦痛か分かるやん

m.2ドライブになるだけでロード時間が10分の1以下になるし

17 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:56:13.20 ID:ynl05VR30.net
必死みたら草

18 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:56:31.72 ID:hgy3k3CNa.net
>>15
家電…?

19 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:56:53.17 ID:K/Jkj52l0.net
社会人ゲーマーとライトゲーマーやないか
ゲームPC持ってるのは大学生や高校生やし、こいつらはpcあってもpsを買うから大丈夫

20 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:57:10.51 ID:57I3wNul0.net
ソニー社員ですら買わなさそう

21 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:57:51.37 ID:IjpNbP210.net
普通にゲームやりたいライト層やろ
社会人でもPCでゲームやってる奴なんて未だに少数派や

22 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:58:38.32 ID:zlkGQJ7O0.net
チー牛が思ってるほどPCでゲームやる奴なんて少ないよ

23 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:58:43.90 ID:oU+z7JjPp.net
>>21
すまん、国内PC版PUBGは50万本売れてるぞ

24 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:58:58.46 ID:cxNruXqV0.net
>>22
マッチング率が物語ってるわな

25 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:59:21.38 ID:oU+z7JjPp.net
>>22
PS4で1番売れたCOD「国内50万本です」
PC版PUBG「国内50万本です」

26 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:59:43.05 ID:yU7QwRVFd.net
辞めたれw
パソコン煽ると顔真っ赤で反抗してくるぞw

27 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 16:59:54.08 ID:YUEpflYK0.net
置き場所はなんとかなりそうだけど
これ買うならどうせならモニターも買い替えなきゃって気持ちになるから結構シンドイな
ゲームやるのに一気に10万と言われると躊躇する

28 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:00:04.95 ID:VKN9V1Ip0.net
>>5
大学生にはPC値が張るし友達とオンライン出来ないからライト寄りの大学生かな

29 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:00:23.24 ID:cAJx0Rm+0.net
コアゲーマーは全機種買うんだよなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:01:01.28 ID:8AixYASD0.net
ゲーミングPC買えない底辺貧乏人がPS5買うんやぞ

31 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:01:04.87 ID:OzVhw3sU0.net
流行に敏感な層や、PS5持ってないとか恥ずかしくて外に出られない連中よ

32 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:01:45.28 ID:8PVm+RwD0.net
パソコンも真っ赤に光らせて反論してそう

33 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:02:01.02 ID:oU+z7JjPp.net
>>28
すまん、APEX、COD、Fortniteがクロスプレイ対応してるのに家ゴミ買う必要ある?ww

34 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:02:24.11 ID:K/Jkj52l0.net
パソコン派は毎日ゲームやる人で、主にシューティングゲーマーやろ?
ps5は好きなゲームだけやりこんで後は放置するようなライトゲーマーもターゲット範囲内や

35 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:02:53.29 ID:nikubtfS0.net
PC欲しがってるライトゲーマー向けや

36 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:02:54.62 ID:IjpNbP210.net
>>23
PUBG出てから何年経ってると思ってるねん
ワイが言ったのは社会人の話やぞ
キッズもPC版買ってるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:03:49.01 ID:oU+z7JjPp.net
>>36
50万本ってのは発売から半年の数や

38 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:03:52.02 ID:2fPFYc250.net
ワイはなんとなく所有欲満たすために買ってもうたわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:04:13.49 ID:WDZrOBq6M.net
YouTuberに届いたらしいけどデカすぎて草
https://imgur.com/wJfeSs2.jpg

40 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:04:25.46 ID:ZvqFrTuwM.net
rtx2080搭載pcよりもグラええんやぞ
なんでワイは25万円も出して買ったんや😫

41 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:04:30.03 ID:jMislGQBM.net
50万売れてアクティブはどんなもんなん?

42 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:04:36.96 ID:CUyw3OLh0.net
ノートPCでの動画のエンコ手伝わせたいわな
ソニーのカメラのファイル加工するとかできることあるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:04:38.67 ID:n4V4yrIJ0.net
APEXもPCだとマッチング遅すぎんねん

44 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:04:47.32 ID:HbSPud2O0.net
PC、PS4、Switch持ちワイ、もちろんPS5も買う

45 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:05:03.40 ID:oU+z7JjPp.net
>>40
よくないぞ

46 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:05:05.21 ID:K/Jkj52l0.net
>>39
スケールに灰皿使うのは新しいな

47 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:05:15.77 ID:2fPFYc250.net
>>39
これもう白物家電やろ

48 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:05:16.22 ID:oU+z7JjPp.net
>>43
クロスプレイ実装するよね?

49 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:05:34.92 ID:RhgPqglpM.net
>>46
灰皿と空気清浄機やぞ

50 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:05:35.80 ID:IjpNbP210.net
>>37
じゃあその中の何本を社会人が買ったんや?
教えてくれや

51 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:05:40.01 ID:bF0gcxs2d.net
普通にPS4でバリバリ遊んでる勢やろ
めちゃくちゃおるで

52 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:05:54.92 ID:BrDcqvgjd.net
>>39
ドライブ付いてる側見てみたい

53 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:06:14.60 ID:ZvqFrTuwM.net
>>45
わからん
YouTubeに上がってる動画見るとps5の方が綺麗に見える
エンジンが違うからかもしれんが

54 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:06:19.98 ID:oU+z7JjPp.net
>>51
殆どグラフィックの見た目も変わらないのに買い換えるか?

55 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:06:26.79 ID:CUyw3OLh0.net
iPhoneと同期できますでもええからゲーム以外の機能つけてくれ

56 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:06:32.97 ID:0FtH5Q0Ld.net
周りでps5買おうとしてる奴は初期型ps4で粘ってた奴らやな
途中でproやスリム買った奴は「あと1年くらいはええやろ」って感じ

57 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:07:04.48 ID:YUEpflYK0.net
PS5分解して使えるパーツだけひっぺがせばちょっとのプラスアルファでハイスペックPC作ることもできるんかね?しらんけど

58 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:07:08.46 ID:bF0gcxs2d.net
>>54
単純なパフォーマンスやろ
PS4は6年前のゲーム機やし乗り換えたいって思ってるやつ大量におるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:07:09.56 ID:oU+z7JjPp.net
>>56
7年くらい使ってるのかww

60 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:07:57.42 ID:RhgPqglpM.net
>>56
まあ専用タイトル増えてこないと要らんわな

61 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:08:00.75 ID:oU+z7JjPp.net
>>58
なおソフトが対応しないと今持ってるゲームのパフォーマンスは変わらない模様

62 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:08:36.13 ID:ZvqFrTuwM.net
皆予約できた?
ワイはひかりtv第二弾とGEOが外れたら終戦や😫

63 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:08:57.05 ID:bF0gcxs2d.net
>>61
だからなんやねん
新作これからいっぱい出るやん

64 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:08:57.35 ID:HbSPud2O0.net
>>39
どうせならPS4も映ってるの上げようや
https://i.imgur.com/lY8fdG4.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:08:59.92 ID:SAcctnN4d.net
やりたいゲームがないんよな
大体Steamで出るやろうし
ゴッドオブウォー出たら買うわ

66 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:09:28.53 ID:YUEpflYK0.net
>>62
参加すらしとらん
人柱の報告待ちや

67 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:10:06.19 ID:hLW6AxXf0.net
白以外のカラー出せや
コントローラー汚れるから嫌やねん

68 :風吹けば名無し:2020/10/03(土) 17:10:29.10 ID:kxpL9jBT0.net
ソニー崇拝してる奴らが買うんやろ

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★