2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホンダ、F1から撤退wwwwwwwwwwwwwwwwww【悲報】

1 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:09:05.89 ID:Gm+N4h9R0.net
10月2日(金)、本田技研工業は記者会見を開き、2021年シーズンを最後にF1世界選手権から撤退することを発表した。

https://www.as-web.jp/f1/630943

952 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:44:30.18 ID:81XGOksU0.net
>>913
還暦の世代くらいが一番車好きかもしれない

953 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:44:37.08 ID:CNWkAZVGd.net
>>945
シボレーのやる気がなさすぎる

954 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:44:51.33 ID:dfS/mzuNM.net
>>891
政府「日産とホンダくっつけたらトヨタと戦えるやろなあ」

955 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:44:55.53 ID:guyQXXE6p.net
これにはマゼピンもイライラ
https://imgur.com/cK3p27R.gif

956 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:44:56.65 ID:jBV6eNOk0.net
未勝利ではないぞ
そこがトヨタとの大きな違い

957 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:44:59.79 ID:IoiVkM8PM.net
もうF1とか誰も見てないやろ

958 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:00.08 ID:578iqPQV0.net
JAAAAAAAAAAAAAPwwwwwwwwwwwwwww

959 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:00.94 ID:Gh24kW5V0.net
出たり入ったりが酷すぎるやろ
しかもタイミング考えんし
アホンダ言われてもしゃーないやん

960 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:03.59 ID:OmtGVqDd0.net
>>934
GT撤退からのFEワークスチーム化あるかもな
費用対効果と今後の成長性で言ったらFEの方が上やろし

961 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:06.43 ID:dbUFl7ThM.net
>>922
Nシリーズ試乗したとき、他のメーカーの軽よりええやんってお世辞言ったらディーラーが
「うちはF1出てますから、その技術が市販車にも活かされてますから」ってドヤっててきもかったわ

962 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:06.57 ID:yD0FUoUE0.net
>>919
今更EV作ってあのザマやからな
先進装備とデザインで「アーバンコミューター」とか自称してるけど航続距離カスなのごまかすためなのは見え見え

なおとってもかわいい模様

963 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:10.22 ID:BArf+jtsd.net
>>926
ここ数年国際映像がレース中トップをほとんど映さないくらいにはつまらなくなってるで

964 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:10.31 ID:fpnvZ6iv0.net
>>954
ホンダ「ガイジかな」

965 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:12.40 ID:Xe4S0bHP0.net
>>940
しかしあの栃木の文化で黒字ならんやろもう

966 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:12.55 ID:K1Qp5Gps0.net
F1てそんな人気ないんやな

967 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:13.64 ID:DhZ5idTj0.net
しかし電動の方は車もバイクも日本勢がほとんど食い込めてないんだよな
バイクも電動の方は日本勢排除の動きだし

968 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:15.22 ID:AjJSw5C6a.net
>>952
まあメルセデスパレード見ても何も面白くはないな

969 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:23.54 ID:3wcqXzjB0.net
>>928
これ言うやつ多いけど北米向けの超一部の車両だけな

970 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:25.20 ID:aFK++oU8M.net
トヨタはTSH-Rも市販車そのままの技術だし、WRCハイブリッド化にも順応できるしモタスポで車開発してる唯一の会社になったな、、

971 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:25.25 ID:L+hp5+E+p.net
>>931
アレIHIが良かったんよな

972 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:29.02 ID:6hfMb5pC0.net
>>933
なお株価は上がる模様

973 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:31.52 ID:/rTMHgGW0.net
ホンダの最後をアロンソが見届けることになるとは感動もんやで

974 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:34.57 ID:YI8SLYo8d.net
エンジンほぼ全開じゃないと使えないMGU-Hとかいうゴミ開発するだけ無駄やからな

975 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:34.61 ID:CdpQ009y0.net
セナの時代を見てる奴しか残ってへんやろ

976 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:37.66 ID:qWQxgoOfd.net
>>877
ガイジ?

977 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:41.98 ID:z/cAaM8mM.net
【定期】

978 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:47.83 ID:578iqPQV0.net
>>949
Japは世界中のお笑いゴミ国家定期wwwwww

979 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:48.69 ID:yD0FUoUE0.net
>>933
買う気もないからノーダメージ

980 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:51.40 ID:/lHYlawcd.net
アロ様に謝れよ😡😡😡

981 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:53.72 ID:lhSIeM2aM.net
>>952
スマホでネットするのに税金だなんだで月5万くらい掛かるような世界線なのが悪いわ

982 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:54.19 ID:sk9NdMLKd.net

まぁ今の成績ならそんなマイナスにはならんしな

983 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:56.65 ID:aRmp6hGa0.net
フォーミュラホンダとかいって鈴鹿でホンダワンメイクレースしてこの勝者が最速の男と宣伝すればよかったんやで
ちょうどインディカーみたいにな

984 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:45:57.79 ID:FXuSMJ1a0.net
悲しいなぁ・・・

985 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:00.14 ID:CNWkAZVGd.net
メルセデスはあんなに勝って楽しいんかな

986 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:01.19 ID:Xe4S0bHP0.net
>>964
二輪は喜んで四輪差し出しそう
名前は当然剥がして

987 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:04.10 ID:fpnvZ6iv0.net
>>965
技研経由せず直で車を作ってどれだけコスト下がるかや

988 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:13.51 ID:YI8SLYo8d.net
アロンソに土下座しろよ

989 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:23.39 ID:HEl0vIcup.net
ルノーもいつ撤退のアナウンスするかわからんしもう終わりや

990 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:23.74 ID:eVPHFD7T0.net
>>941
煽りカスJ民並の楽しみかたしとるんか(困惑)

991 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:23.92 ID:ROzC1PRxM.net
ここ1〜2年のF1がつまらんのはボッタスのせい
ニコの時はまだ今よりはおもろかった
ボッタスじゃなくアロンソを乗せてたら絶対におもしろくなってたのに
メルセデスほんと無能

992 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:27.43 ID:0f4sOPyqa.net
こういうのってゆくゆくはホンダのモータースポーツ全般撤退とかになるんか?

993 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:38.63 ID:iwtmywc60.net
>>909
アルピーヌブルーってサーキットよりラリーの印象なんだよなあ。元を辿るとルマンの燃費マシンやからサーキットなんやけど
70年代にル・マン勝ったA442シリーズもアルピーヌを名乗りつつルノーイエローやったし

994 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:45.55 ID:7m953Kry0.net
怒りの撤退や

995 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:47.00 ID:l0sbqwmgp.net
>>989
アロンソが戦えればここ数年は安堵やろ

996 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:47.99 ID:OGqYo6+Ba.net
>>945
今のトップ5中3台シボレーだし言うほど一強じゃないんだよなあ

997 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:49.90 ID:OmtGVqDd0.net
このスレと定期のF1実況スレやと住民全く違いそうやな
いつもは割と平和に進行してるのに煽りカスばっかや
フェラーリが馬鹿しても笑ってるくらい平和や

998 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:50.61 ID:vcpSRDrSM.net
さくらの維持費も高いしなぁ

999 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:54.18 ID:cfO1DZpg0.net
GP2参戦しろよ

1000 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 17:46:56.47 ID:qZxq6BBx0.net
ホンダは死ねばいい

もうあの文字列見たくないわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★