2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー初心者「波動拳出せない…」 ←こんなやつ本当にいるの?🤔

1 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:46:39.19 ID:/zGvzYcu0.net
波動拳て簡単ぢゃん😲

2 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:47:40.95 ID:SRhNbX2n0.net
昇竜拳やろ

3 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:47:44.66 ID:l6Ei9q4o0.net
初心者ワイ「デッドリーレイブ出せない…」

4 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:48:18.87 ID:+JYovWhsd.net
トレーニングなら出せる
実戦になると出ない

5 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:48:21.30 ID:eX1pH72Zp.net
立ちスクリューは今でも出来ない

6 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:48:25.98 ID:G3l5B2i80.net
三大初心者の壁
昇龍拳
立ちパイル
ためキャラのスパコン

7 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:48:52.75 ID:5p1UDOhd0.net
ため技が難しかったわ
スピニングバードキックやろうとしてジャンプする

8 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:48:58.74 ID:Nbnekivop.net
ワイ「タメ技が出ない」


タメ技むずすぎやろ
アケコンとパッドじゃ1割出たらいい方
ヒトボは知らね

9 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:49:26.02 ID:xKWvT/ICd.net
スマブラキッズでも灼熱波動拳や昇竜軽く出してる

10 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:49:37.80 ID:1og7tlVa0.net
はい

11 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:50:10.05 ID:6d5FTk+70.net
タカラ餓狼「パワーウェイブ出せない…」

12 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:50:14.39 ID:eeAQqrro0.net
アケコンなら簡単
パッドだと指痛くなる

13 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:50:18.92 ID:S6Se+hhhp.net
ワイも最初コマンドの意味がよく分かってなくて
下→真ん中→斜め下→真ん中→横って高速でガチャガチャ入れて出してた
それでもたまに出るから勘違いしたままになるんだよな

14 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:50:35.78 ID:Nbnekivop.net
サマソでません

アケコン始めたワイ「ヒトボしね」

15 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:51:02.29 ID:jRC0O+3X0.net
無印ストリートファイターならわかる

16 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:51:48.54 ID:l6Ei9q4o0.net
ヒトボってなんやねんと思ったけどええなこれ

17 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:52:42.03 ID:tRDGhJXo0.net
瞬獄殺はかっこいいからみんなねらってた

18 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:53:10.59 ID:lpUsGQbyM.net
スクリューパイルドライバー出せない

19 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:53:18.90 ID:Nbnekivop.net
>>16
もうプロもヒトボしか使っとらんで

アケコンパッドとか時代遅れ

20 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:53:23.34 ID:02M890k7a.net
てかコマンド入れるだけならできるんだよ
何が難しいかって戦いの中でそれを再現すること

21 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:53:23.68 ID:wqn0AnKrM.net
>>5
ヨガのあと上+Pやってみ
簡単に出る

22 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:53:30.45 ID:lYlL9XDU0.net
先行入力あるとかいう割に入力早すぎて出ないって何やねん

23 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:53:34.95 ID:LZJfVx/zp.net
ヨガフレイムが出せない

24 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:54:00.18 ID:+fwj7NN30.net
>>19
はいエアプ

25 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:54:26.70 ID:Rqbih8zVd.net
ソニックブームしか出せない…

26 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:55:05.46 ID:Nbnekivop.net
>>24
トキドも11月からヒトボにするらしいし
もうそういう時代や
マジでデメリットがないもん

27 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:55:07.28 ID:GYGsEw9c0.net
>>13
違ってたんか

28 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:55:16.49 ID:+m/PDonN0.net
スーファミの2ぶりにスト5やったら波動拳ドバドバ出て驚いたわ

29 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:55:29.68 ID:pNWzZmB30.net
アーク>>>カプコン>SNKくらいコマンドの入り易さが違うわ

30 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:55:35.08 ID:j+fzDG8c0.net
真空波動コマンドができない格ゲープロもいるくらいだしな
女プロだけど

31 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:55:39.16 ID:9gUV1dHwa.net
波動拳はいけるけどソニックブームとサマーソルトが出せん

32 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:55:43.91 ID:Phb+zBzZp.net
>>27
下に入れて横に向けてグリって回すんや

33 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:55:53.81 ID:+hwHQ7n40.net
ヴァンパイアのコマンド表が一番分かりやすい

34 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:56:24.89 ID:WQ5VMe+P0.net
昔のsnkの超必が無理

35 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:56:46.31 ID:oqhr9Htb0.net
KOFは作品ごとに入力の固さが違うよな

36 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:56:59.20 ID:lfcymYGd0.net
>>23
ダルシムとかいうガチ初心者の希望の星
コマンド入力出来なくても勝てるの最高や!

37 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:57:25.09 ID:vs556KWsa.net
格ゲーは楽しくなるまでの練習が苦痛←わかる

ただいっさい練習もせずに楽して勝ちたいみたいな奴増えすぎやろ
これも時代なんかな

38 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:57:48.83 ID:wqn0AnKrM.net
>>13
コマンド難しい民ってマジでこれで入力してるんやないか?
波動とか昇竜レベルで難しいとか言ってる奴らの気が知れんかったが、回転させずいちいちニュートラルに戻しながらやってるんちゃうか
そら難しいわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:57:59.58 ID:YUDA3Ip00.net
>>37
そらそうやろゲームなんかに努力できんわ

40 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:58:16.35 ID:K/Yr0P0j0.net
波動拳は8割出せる昇竜拳がむずい

41 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:58:53.96 ID:+7TGtaPL0.net
むげんとうぶも出せなかった

42 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:59:19.88 ID:Phb+zBzZp.net
>>39
なおなんJはできる模様��

43 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:59:42.04 ID:8CT+Nl/i0.net
ワイはキーボードのテンキーで仕組みを理解したわ

44 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 14:59:58.73 ID:YUDA3Ip00.net
>>42
なんjに努力要らんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:00.87 ID:BVBuwyzT0.net
スチームでアルカプ安かったから買ったけどキーボードやと全然技出せなくて笑った
運指が難しいな

46 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:04.60 ID:ImewGcupr.net
昇龍拳ができなくて発動する強パンチキャンセル波動拳コンボ

47 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:09.30 ID:zayBfVt9p.net
>>37
Apexと比べるとね
あれはやってて楽しめながら成長できるけど
こっちは苦痛でしかない

48 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:12.52 ID:F3nLBewXM.net
SF系は結構やったけどタメキャラ全然使わんから未だに上手く必殺技出せん

49 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:21.88 ID:X5plb/GF0.net
昇龍ならわかる

50 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:22.62 ID:XwSLsxl+a.net
低空百列系が無理

51 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:28.05 ID:lBRgId7V0.net
でもレイジングストームは出るよな

52 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:28.63 ID:oqhr9Htb0.net
ワイパッドしか持ってないんやけどあれで小足→ファイナルアトミックバスターとか出せるんかな

53 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:35.85 ID:2mhdWBcoM.net
>>39
何も努力しない人間が吐きそうなセリフNo.1

54 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:44.20 ID:DvERoNCaa.net
格ゲーが下手くそな奴は自分から攻めたがる

55 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:45.12 ID:h8RV6dD7a.net
昇竜って明らかに不自然だよな
入力に流れがないやん

56 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:00:55.81 ID:SjLCTw1Ga.net
ブレイブルーで昇竜出そうとしてデッドスパイクに化けるのほんま初心者殺し

57 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:01:25.90 ID:RC/UPoQed.net
236+Pとかあるけど、どのタイミングでPを押すのが正しいのかよく分からんわ
6入れたのと同時なんか?それとも6入れ終わってNに戻した瞬間なんか?

58 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:01:26.39 ID:taDgi2T+a.net
スクリューやろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:01:28.13 ID:YUDA3Ip00.net
>>53
仕事や勉強に部活なら分かるけどゲームやぞ?
娯楽やん

60 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:01:36.64 ID:gFu8SBjfp.net
>>54
このゲームは攻めるゲームやろ
攻めてかないとダメージ入らんぞ

61 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:01:41.91 ID:E9wJxJrga.net
↑↑↓↓←→←→BA

62 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:01:44.37 ID:Ez2SDOOG0.net
格ゲー黎明期の波動拳はしゃーないわ 入力受付ゴミカスやし
最近のはかなり出しやすいで

63 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:01:51.19 ID:/rTMHgGW0.net
KOFは技出すの諦めて戦ってたわ

64 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:01:51.30 ID:vs556KWsa.net
>>57
+がついてるのは基本全部同時やね

65 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:02:17.77 ID:SRhNbX2n0.net
>>38
昇龍拳はニュートラルに戻さなあかんやん
だから難しいねん

66 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:02:21.11 ID:lfcymYGd0.net
やっぱGC版カプエス2がNO.1
ステック傾けるだけで技出せるの神過ぎる

67 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:02:27.88 ID:cTYBJdBra.net
初代なら波動拳も難しい

68 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:02:28.21 ID:Ez2SDOOG0.net
>>56
今は出ん方がええわ D版無敵ないし

69 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:02:31.89 ID:MM14au+c0.net
→↓→Aみたいなコマンドあるやん?
あれの矢印ってスティックの向きやと思うんだが一個ずつ順に押すのか
グルンって回すように押すのかどっちなんや?記載がないからわからんわ

70 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:02:37.16 ID:64m2bpGI0.net
スクリューパイルドライバーたまにしか出なかったな

71 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:02:40.72 ID:taDgi2T+a.net
独歩頂膝はなかなか安定しなかったわ

72 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:02:45.54 ID:vs556KWsa.net
>>60
ストリートファイターは伝統的に待ちが強いゲームや
もちろん例外も多少あるが

73 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:02:57.04 ID:lBRgId7V0.net
>>37
時間が無限にあるならなあ
今まで山ほどゲーム出てるからな

74 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:03:00.07 ID:WQ5VMe+P0.net
>>51
ブラッディフラッシュが無理やった、、、

75 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:03:05.53 ID:taDgi2T+a.net
スト1は本当になかなか出ないぞ

76 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:03:09.68 ID:Ez2SDOOG0.net
>>59
どの娯楽にも努力いらんと思っとるんか?

77 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:03:15.86 ID:wwp6Zuqma.net
>>69
今のゲームは適当でも出る

78 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:03:30.51 ID:RC/UPoQed.net
>>64
はぇ〜

79 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:03:34.10 ID:5qpUUW8x0.net
>>37
ゲームやぞ
なんでゲームで苦痛感じないとあかんねん

80 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:03:40.70 ID:taDgi2T+a.net
>>60
攻めたいならヴァンパイアやな

81 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:03:59.83 ID:lBRgId7V0.net
FF6でみんなマッシュのばくれつけんが出せなくて詰んでたやろ?

82 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:03.47 ID:2mhdWBcoM.net
>>57
6入れてる間はP入力猶予があるゲームもある
要するに歩いててもP押せば技が出る

83 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:08.05 ID:E9wJxJrga.net
パワーゲイザー

84 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:09.71 ID:8CT+Nl/i0.net
>>69
→ + ↓ + →で出来るけどニュートラルに戻すと時間かかるから→↓→を一筆書きしてるだけや

85 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:10.59 ID:W9c4YVc3a.net
アケコン全く思うように動かせない

86 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:10.81 ID:J450262Hd.net
グラブルバーサスやけど超必出そうとしたらexの技でる

87 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:23.84 ID:YUDA3Ip00.net
>>76
ゲームなんて娯楽の中でも特に卑近で評価もされないじゃん
自己肯定にも繋がらんやろ

88 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:30.46 ID:gFu8SBjfp.net
>>72
それは超一流だろ
一般レベルはどんどん飛んで飛び込み通した方が強いわ
対空なんて出ない時のが多いんやし

89 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:34.80 ID:ImewGcupr.net
友達がみんなやってるゲームなら練習して対戦して楽しむのもわかる
みんなやってないじゃん

90 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:39.74 ID:taDgi2T+a.net
>>57
ボタンは押した時だけじゃなく離した時も判定あったはずや

91 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:47.48 ID:+qHrmldc0.net
立ちスクリューは昔できたけど今もう無理やろな

92 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:47.90 ID:PVhv40/na.net
→↓↘︎これ嫌い

93 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:52.96 ID:pOo1zGg10.net
アルカナハートとかいう完全な悪ノリでコマンド作ってるゲーム

94 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:55.50 ID:XxtiVCFjr.net
>>65


95 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:04:59.27 ID:zb5uv6OX0.net
昇龍拳は何回やってもでない
なんであんなコマンドにしたのか意味不
↑Pでええやん

96 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:05:03.82 ID:e/AZFKMLa.net
>>37
昔も沢山いた

97 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:05:12.19 ID:l7qZMbRE0.net
>>37
最近流行ってるゲームは楽しんでるうちに上達して上手くなっていくような仕組みになってるねん
格ゲーみたいなタイマンゲーは弱い奴が負けるだけで
上達するには一人でつまらんトレモをやるしかない

98 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:05:25.13 ID:rOHjdRej0.net
スティックならどうってことないけど十字キーでやれと言われたら絶対ミスりまくるわ

99 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:05:28.53 ID:2mhdWBcoM.net
>>80
守るとカッチ、ザベル、蜂に秒殺されるセイヴァー

100 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:05:29.50 ID:taDgi2T+a.net
>>88
通常技でも強い滞空あるやろ
通常技ならそうそう失敗せんわ

101 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:05:30.55 ID:ExDpKtd80.net
レインボーミカは技出すの難しかったわ

102 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:05:46.19 ID:Ez2SDOOG0.net
>>88
それやと超一流の人間多すぎやろ
少なくとも中級帯からそんなもんやぞ

103 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:05:58.80 ID:l6Ei9q4o0.net
努力やなくて勝たないと楽しくないやつ増えただけや
負けてもおもろい試合はあるで

104 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:06:29.12 ID:v8xKAjdkp.net
逆昇竜の練習で格ゲーやめた
ストレスにしかならん

105 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:06:40.78 ID:S5U3TS/40.net
今は出せすぎて昇竜に化けるのをどう防ぐか加賀重要なんや

106 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:06:46.87 ID:RB1Euh5Nd.net
実践で必要な時に波動拳 昇竜拳 竜巻旋風脚を出せる様になるまで結構掛かったわ

107 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:07:03.26 ID:wqn0AnKrM.net
>>65
戻らないぞ

108 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:07:15.03 ID:N2+dWxBla.net
今時昇竜なんて斜め下2回で出るからな
変に完璧に入力するより適当にやったほうがでる

109 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:07:24.03 ID:taDgi2T+a.net
>>38
鉄拳の癖で未だに6と2の間にニュートラル入れてしまう

110 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:07:30.34 ID:UCsGWzcBd.net
北斗の拳の真空波動だせなくてガチなのはやらないようにしたわ

111 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:07:35.91 ID:b0cHZPjAp.net
>>87
評価とか自己肯定のために趣味やら努力するのって本当に空っぽなんやなお前

112 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:07:40.21 ID:Ez2SDOOG0.net
>>97
正直立ち回りゲーのトレモの殆どがつまらんからな
コンボゲーならやれること色々あるから面白いんやけど

113 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:07:41.50 ID:e/AZFKMLa.net
>>103
勝たないと楽しくないからリアルファイト仕掛ける奴結構いたやろ

114 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:07:46.91 ID:apZioBjFd.net
まずそこからふるいかけられるからな

115 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:08:01.96 ID:gFu8SBjfp.net
>>102
普通は対空でないだろ
対空出るのは上しか見てないバカ
そいつらは地上戦でやれるし
本当の意味で対空出るのは超一流だけ

116 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:08:53.30 ID:Ez2SDOOG0.net
>>87
評価の為だけにやっとるんか? そっからの繫がりとか得られるものとか考えたことないんか?

117 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:08:54.06 ID:KNfuyRAk0.net
>>111
やめたれ

118 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:08:54.79 ID:+cIsdaCK0.net
波動拳出すのは簡単だけど必要なタイミングで上手く出すのは初心者には無理やろ

119 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:08:57.42 ID:taDgi2T+a.net
そんなに難しいと思われてるんか

120 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:09:07.10 ID:PLjSqcVBd.net
正しく入力できるかと対人でとっさに出せるかはまるっきり別次元や

121 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:09:29.25 ID:l6Ei9q4o0.net
>>113
せやからゲーム楽しんでるんやなくて勝つ事楽しんでるんやろそれ
向いてないで

122 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:09:31.71 ID:wqn0AnKrM.net
>>115
KOFならまだしもストリートファイター系なら対空なんざ余裕やろ

123 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:09:42.35 ID:YUDA3Ip00.net
>>116
じゃあ格ゲーで何に繋がんねん

124 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:09:46.37 ID:K5ZAeAyWH.net
昇竜に化けることはあるけど波動はブロンズでも出せる

125 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:09:49.48 ID:pOo1zGg10.net
社会人の趣味代表格のゴルフなんかも最初は一人で練習するやろ
最初からずっとコース回るなんて奴おらんぞ

126 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:09:52.33 ID:fvi9zeRnp.net
初心者「波動拳だせるようになったぞ!…キャンセル?」

127 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:10:06.03 ID:4FHTFxhVM.net
ワイ「…!ここで昇龍拳や!」シャガミアッパー YOU LOSE!!

アホくさ

128 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:10:16.00 ID:Z+7f/0dnd.net
>>121
こんな奴がいるから人口が減ったんやなって

129 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:10:17.35 ID:e/AZFKMLa.net
>>115
普通のが相手なら上しか見なくて良い時間がまあまああるから対空出るやろ
最大リターンまでは行かなくてもさ

130 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:10:33.42 ID:3o2i6r1X0.net
歩きながら波動で昇竜とかいうが
実はスト2は歩きながらだと昇竜が出ないフレームが存在する

131 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:10:37.52 ID:l7qZMbRE0.net
>>121
負けてもたのしい〜とか言ってる奴は絶対弱いわ

132 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:10:47.37 ID:vs556KWsa.net
やる気はある程度あるけど初心者から抜け出せない(スト5でいうブロンズ)って人に一回がっつり教えてみたいわ
ゴールドぐらいなら絶対行けると思うんやけどな

133 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:10:59.79 ID:e/AZFKMLa.net
>>121
増えたって言うけど元から多かったやろ
ってことや

134 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:11:07.27 ID:v+xFvGtMa.net
低空ダッシュが出ない
何故かハイジャンプに化けるわ

135 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:11:11.41 ID:K5ZAeAyWH.net
>>131
ウメハラとかそういうタイプやろ

136 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:11:15.66 ID:SRhNbX2n0.net
>>107
そうなん?
結局→から↓をどうするのかわからんわ

137 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:11:21.53 ID:CXWicjZh0.net
レバー2回転とかジャンプしそうだけどなあ

138 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:11:40.97 ID:opyKR/gZ0.net
ゲームすら努力できないやつが何を努力できるんや

139 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:11:44.19 ID:taDgi2T+a.net
昔ゲーセンで90連勝くらいしてたら相手に蹴られたわ

140 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:11:53.89 ID:rWOphO5K0.net
ワイ「ダックキングのアレが出せない…」

141 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:00.28 ID:+osHQq3WM.net
>>138
"人生"

142 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:06.10 ID:tTP1U1NWa.net
ドラゴンインストール殺界出せない…

143 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:14.03 ID:4aptBYdMd.net
グラブル「うーん本家やっとる奴らガイジばっかやし…」
グラブル「波動拳ワンポチで出せるようにしたろ!w」

144 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:17.59 ID:ImewGcupr.net
>>110
カプコンのキャラゲーはボタン同時押しで簡単にしてるのにな

145 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:17.75 ID:9nflqqnH0.net
というか普通娯楽は強くなる過程も楽しいやろ
野球だったら試合に出る前の一人でバッセンで打ってる時間やキャッチボールしてる時間も楽しいやん

146 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:18.82 ID:e99TURozp.net
>>136

斜め下

斜め下
で出るで
アルファベットのZを書く感じ

147 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:22.62 ID:lBRgId7V0.net
>>136
普通に→押して↓押すんちゃうんか?

148 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:23.96 ID:Uv3YZ/Wwr.net
>>137
するよ
だから何かに仕込んでから出す

149 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:41.89 ID:taDgi2T+a.net
スト1てレバーのコマンド完成時にボタンを離さないと出ないよな

150 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:44.17 ID:MgY+xSib0.net
デッドリーレイヴしか出せんわ

151 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:45.58 ID:Ez2SDOOG0.net
>>115
本当の意味でってなんやねん ○○だけってんならそれはまだ初級か中級入りかけやろ
そとそも格ゲーのやり取りは地上飛び込み対空のじゃんけんグルグルゲーやし

152 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:57.64 ID:gwiyfHzFd.net
>>136
昔ならともかく今なら→↘↓↘→+Pみたいにスティック往復で出るぞ

153 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:58.40 ID:l7qZMbRE0.net
FPSとかバトロワも勝つのに努力が必要な実力ゲーなのにめっちゃ流行ってるやん
努力が嫌いな奴が増えたとかただのまやかしでシンプルに格ゲーがつまらんからみんなやらんだけなのよ

154 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:12:58.95 ID:lBRgId7V0.net
>>140
↑まで入力ってどういうことやねん…

155 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:07.27 ID:h8RV6dD7a.net
落ちこぼれが転生して無双するなろうが流行りまくってるんやぞ
練習なんてする頭ないやろ

156 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:08.83 ID:jtFHCIGN0.net
>>109
風神拳やろなあ

157 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:09.26 ID:iy7aWEXJ0.net
天覇封神斬が出せないんだけどなんかコツある?

158 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:13.37 ID:PLjSqcVBd.net
>>135
普段勝ちまくってるのが大前提やろ

159 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:15.48 ID:rWOphO5K0.net
>>138
ゲームで努力しようって発想が既にあかん

160 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:24.81 ID:taDgi2T+a.net
ゲームなんて趣味なんだし楽しんで練習できるけどな

161 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:27.89 ID:AMSBTmqfd.net
>>137
3rdならハイジャンプの予備動作をキャンセルすることで立ちでいきなり出すことが可能

162 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:31.92 ID:2mhdWBcoM.net
>>137
空飛び込み以外だと、通常技空振る間に入れるとかする

163 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:35.18 ID:yzPItJLl0.net
スト2親指痛かったな
鉄拳は楽だった

164 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:41.04 ID:pOo1zGg10.net
ワイの友達にエクバの頃からガンダムやり続けてる友達おるけど、未だに少尉とかや
負けても楽しいとか言って延々同じムーブして負けてる、信じられん

165 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:45.08 ID:ImewGcupr.net
>>125
格ゲーとかリアルには一緒にやるやつはおらんやん

166 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:46.53 ID:isSrhlcja.net
アキラスペシャルが無理って奴が分からん
PKG +←↘PK +←P
余裕やろ

167 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:50.55 ID:SRhNbX2n0.net
>>146
それなら→(↘)↓↘って書いてくれたらええのに

168 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:13:54.79 ID:taDgi2T+a.net
>>156
せや
風神出せないと話にならんからな

169 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:05.11 ID:lToyd2wi0.net
瞬獄殺出せない奴
レイジングストーム出せない奴
ダブルサマー出せない奴

異論は認めない

170 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:13.22 ID:QfiquOjZp.net
努力→達成のサイクルが早いからゲームは楽しいんだろ
努力が嫌いとかそんな努力するなら他のことをとか完全に見当違いやねん

171 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:19.01 ID:FUlOVulqa.net
むしろ立ちスクリューしか出来ない
ジャンプしてスクリューとか出せる気しねえぞ

172 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:22.38 ID:lBRgId7V0.net
ワイガイジ、瞬獄殺を覚えられずに死亡

173 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:30.79 ID:CJYhOQ2AM.net
コントローラー使いのトッププレイヤーがいる事実

174 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:34.05 ID:YUDA3Ip00.net
>>138
優先したくなるもの物幾らでも他にあるやろ

175 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:40.74 ID:IDU3/gBYd.net
ワイは波動拳コマンドすら出せんわ
だから勝てるようになるまでに飽きるわ

176 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:45.57 ID:rWOphO5K0.net
>>153
コマンドを正確に入力できるようになるっていう準備の準備があかんのやろな

177 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:47.77 ID:BVBuwyzT0.net
>>135
ほんまにそういうタイプならリュウ使い続けとるわ

178 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:49.85 ID:8CT+Nl/i0.net
>>136
.昇龍コマンドならZで出るやろ
最後は90度回す感じ

179 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:14:59.24 ID:FVaHgjDop.net
覇王翔吼拳出せるやつは一目置かれがち

180 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:15:03.32 ID:Ez2SDOOG0.net
>>123
地道にコツコツ練習することと、物事を教えるときは相手の立場や知識も考えて丁寧に教えることとか色々学んだで?

181 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:15:08.33 ID:K5ZAeAyWH.net
>>169
瞬獄殺は横入れっぱでいいと知ってから少し出やすくなったわ

182 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:15:08.55 ID:e/AZFKMLa.net
>>165
引きこもりか?
ゲーセン行けよ

183 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:15:15.83 ID:ImewGcupr.net
俊吾草津はいいとしてそのパチもんのわけわからん別コマンド作るのやめろ

184 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:15:43.47 ID:rWOphO5K0.net
ワイ「ごっついタイガーバズーカ出せて楽しい!」

185 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:15:50.07 ID:X2CjzPvV0.net
4ぐらいから簡単にでるようになった感じする

186 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:15:52.68 ID:K5ZAeAyWH.net
>>177
それはプロとしての側面もあるからやろ

187 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:15:59.19 ID:YUDA3Ip00.net
>>180
それ全部ほかの何かでええやろ

188 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:16:03.56 ID:pOo1zGg10.net
>>165
ワイは友達とディスコで喋りながらやってるけど、確かに周囲の環境にもよるかも

189 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:16:06.06 ID:y0Nen6dXd.net
>>153
違うけど
格ゲーよりバトロワの方が簡単だから
楽したい奴が格ゲーから逃げ込んでるんやで

190 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:16:25.45 ID:8BA+as660.net
コマンドは波動拳や昇竜拳くらいが丁度ええんよな
スティックぐるんぐるんとかガガガガガwwwwやでほんま

191 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:16:25.75 ID:mw3+T1vOd.net
コマンド採用するにしてもスマブラみたいに劣化版は手軽に出せるようにすりゃええのに

192 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:16:32.68 ID:2mhdWBcoM.net
努力努力言ってる奴はゲーム練習したら他のことは何もやらないとか思ってるのか
普段どんな生活してんだよ

193 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:16:36.43 ID:t76QzOax0.net
ヨガファイアー→出来る
ヨガフレイム→出来ないwwww

194 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:16:41.30 ID:xD7qqCDd0.net
2回転コマンドは仕込む
ジャンプ中やしゃがみ大足出してる間にコマンド入力するって
言わないとわかりにくいか

195 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:16:42.07 ID:Ez2SDOOG0.net
>>187
他の何かでもええなら格ゲーでもええやろ?

196 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:17:02.45 ID:3o2i6r1X0.net
>>183
そもそも瞬獄殺コマンドがダークネスイリュージョンのパクリなんだが?

197 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:17:13.11 ID:h8RV6dD7a.net
>>170
まあそういう意味やと勝ち=達成感の人は
基本タイマンの格ゲーだと達成感得るまで長いと感じるんやろな

198 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:17:15.54 ID:l7qZMbRE0.net
>>189
FPSの方が簡単っていうなら今の格ゲープロ全員FPSやればええやん
そっちの方が圧倒的に金稼げるぞ

199 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:17:18.03 ID:g72XASBJd.net
わざわざ格ゲー練習してもな

200 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:17:22.82 ID:Uv3YZ/Wwr.net
格ゲーのトレモつまらん言うけど今残ってるやつは楽しんでトレモしてうまくなったやつらだからな
つまりもともと格ゲーに向いてる人間が少ないってだけの話だ

201 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:17:26.54 ID:YUDA3Ip00.net
>>192
ゲーム努力しなかったら他の物も努力しないって決め付けはなんやねん

202 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:17:37.04 ID:zsJH9qbHM.net
てんはふうじんざん!

203 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:17:53.46 ID:pOo1zGg10.net
>>153
負けを他人のせいにできるゲームは流行る、チーム制のFPSとかLOLが良い例や
バトロワに関しては更に「参加人数的に自分が勝てる確率が低い」のが負けを受け入れやすいんや

204 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:17:54.80 ID:U953n+fq0.net
セビ滅すらできなかった

205 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:17:56.11 ID:rWOphO5K0.net
実際ゲーム以外で達成感得られる趣味が出来たからゲームやらなくなったわ

206 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:18:21.37 ID:2mhdWBcoM.net
格ゲーもやりゃいいし音ゲーもやりゃいいし仕事もがんばりゃいいじゃん

バカなのかな?

207 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:18:25.44 ID:wk7PBcqup.net
横溜めコマンド技は出るけど縦溜めコマンド技は全然安定しなかったから使いたいけど使えなかったキャラが何人かはおったな

208 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:18:27.54 ID:lToyd2wi0.net
ザンギ「ジャンプ中にグルグル回しながら相手に接近するから本当は昇竜拳の方が嫌いンゴ...」

209 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:18:30.25 ID:+8nFXPov0.net
どの作品か忘れたけどコマンド必殺技の入力受付が一気に甘くなった時期あったよな

210 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:18:32.38 ID:U953n+fq0.net
スーファミのガロスペがため技出すのにコツが必要だった思い出

211 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:18:40.31 ID:SpU40vbwa.net
昇龍コマ見る度にげんなりするわ
対空にもなるしコンボパーツとしても優秀な技が多いしで咄嗟に出せると出せないじゃかなり変わってくる

212 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:18:55.51 ID:lUdbzgQ2a.net
格闘ゲームに魅力が無いだけなのに
やってない奴が悪いみたいな風潮あるよな
練習しちゃって後に引けないだけちゃうか

213 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:19:00.25 ID:rWOphO5K0.net
ビッグベアー「開幕前からDボタン押してるだけで出せるぞ」

214 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:19:06.62 ID:YUDA3Ip00.net
>>195
じゃあ格ゲー努力しなくていいじゃん
他で努力するよそりゃ

215 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:19:09.55 ID:r95LHM1M0.net
負けるにしてもそこそこ楽しめる負け方と嫌になる負け方があるからな
立ち回りの上手さ以前にとりあえず思い通りに技を出すのが難しい格ゲーが流行らん理由の一つもそこや
スマブラが人気ある理由も

216 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:19:15.00 ID:CJYhOQ2AM.net
>>131
元々キャラレシオで2:8とか付いてるともう1:20とかついてても楽しいときはある
トッププレイヤーとやるの楽しいからな

雑魚とか中堅相手だとそのキャラにいくら勝ててもただの処理になっておもんない

217 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:19:21.43 ID:RHkwuuxwM.net
足立区のビーストくん

218 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:19:32.42 ID:v4PzPumQ0.net
今は配慮してよく使う奴は1ボタンで出せるようになっとるやん

219 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:19:37.87 ID:pwRBsmLOa.net
>>202
アニメでコマンド教えてくれるすごい技

220 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:19:57.88 ID:rWOphO5K0.net
>>215
シューティングもそうだけど楽しみの本質に触れる為の準備が必要だと萎え易いわね

221 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:20:04.20 ID:taDgi2T+a.net
>>196
微妙にスパ2の方が先やないか、ヴァンパイアより

222 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:20:10.14 ID:RHkwuuxwM.net
>>210
レバーニュートラルにしないと出ない謎仕様

223 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:20:10.54 ID:v4kG0oNZM.net
ツーコンなら出せるけど

224 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:20:10.78 ID:LRVE3QNoa.net
俺の名全然出ないわ
まあ使わなくてもええんやけどさ

225 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:20:31.99 ID:Ez2SDOOG0.net
>>208
ザンギ「せや、一生飛び込んで昇竜も潰したろ!(ZERO3)」

226 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:20:36.68 ID:FC48Rwzy0.net
>>204
格ゲー始めたての頃は一生できる気しなかったけどある日突然できるようになったわ
慣れなんやろうな

227 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:20:38.40 ID:y0Nen6dXd.net
>>198
楽な方に逃げるような奴はゲーマーとは呼べんのやで

228 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:20:41.58 ID:U953n+fq0.net
>>209
KOF96→97かな

229 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:02.24 ID:gwiyfHzFd.net
天覇封神斬も今では前+半回転で出せる

230 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:09.55 ID:BVBuwyzT0.net
ゲームで努力なんか〜ってやつは結局他でも言い訳見つけて積み重ねなんかせんわな

231 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:19.95 ID:l7qZMbRE0.net
>>206
時間は限られてるんだから
努力する気力と貴重な時間を費やすほどの格ゲーに魅力はないというお話

232 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:21.84 ID:taDgi2T+a.net
必殺技出せるようになってもキャンセルやコンボとか新規には敷居高いんやろなあとは思う
昔よりは簡単になってるけど

233 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:22.76 ID:MgY+xSib0.net
別に努力なんかしなくてええやろ
適当に攻略wikiとかで動かし方覚えて
適当に2〜30時間くらい練習してれば普通に戦えるようになるわ

234 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:23.27 ID:rWOphO5K0.net
ゲーメストによく出てたダイアグラムって今考えるとガバいんじゃないかと思う

235 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:30.36 ID:/ozyRT7X0.net
ブランカのビリビリ出せないやつは子供のころいっぱいおった

236 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:39.61 ID:Ez2SDOOG0.net
>>214
他で努力するなら別にそれでもええんやで?誰も格ゲーだけで得ろなんか言ってへんし
ワイは格ゲーやって色々得るもんもあったってだけやし

237 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:47.59 ID:S6Se+hhh0.net
スマブラってどこで変わったん?
4人でアイテムありがメインだったのが
なんでアイテム無しタイマンがメインみたいな扱いになってるんや

238 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:53.87 ID:rWOphO5K0.net
>>230
ゲームにそこまでの普遍性はないやろ

239 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:21:58.90 ID:zwS7B2t40.net
>>235
あれ連打するだけやなかったか

240 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:22:02.10 ID:2mhdWBcoM.net
>>231
でもなんJに時間は使うw
有意義ですね

241 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:22:02.45 ID:r95LHM1M0.net
>>220
せやな
人気の娯楽作品や興行が力を入れてるのが参加してとりあえず楽しむまでの敷居を下げることって考えると格ゲーはそこが弱い
1人モードの進化も遅いしな

242 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:22:05.49 ID:1YjaFa0ed.net
>>37
練習から楽しいゲームってわんさかあるからな
わざわざ格ゲー選ぶ必要ないんやろ
時代とかそういう話やない

243 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:22:05.79 ID:4HeR5mcW0.net
スーファミの覇王翔吼拳はいまだに出せない

244 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:22:14.60 ID:3R1B6s6Ha.net
瞬獄殺の入力だけは誰よりも仕上がってたぞ

245 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:22:14.91 ID:SpU40vbwa.net
タメキャラも未だに無理

246 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:22:27.51 ID:l7qZMbRE0.net
>>240
なんJはおもろいからな格ゲーなんかよりは

247 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:22:29.61 ID:YUDA3Ip00.net
>>240
努力要らん娯楽じゃん

248 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:22:32.76 ID:rWOphO5K0.net
>>232
そこまで出来て漸く立ち回りの妙みたいなとこに触れられるっていう

249 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:00.85 ID:FWQV1XVUH.net
>>233
好きになるかどうかわからんゲームを2〜30時間練習する人はもう多くないんやで

250 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:05.99 ID:r95LHM1M0.net
格ゲーの歴史的にストリートファイター3って地味にやらかし作品よな

251 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:08.04 ID:ZC4sojA0d.net
なんか囲碁界と格ゲー界って似てるよな

252 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:12.38 ID:2mhdWBcoM.net
>>247
俺にレスしてくる人で努力してる人いるみたいだよ?

253 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:16.60 ID:EcdPpYwaa.net
キーボードでやるとコマンドクッソ簡単
ちょっと練習すれば技術的に無理な入力が一切なくなる

254 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:18.89 ID:6tJxVLwW0.net
とっさに技出すのは無理

255 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:25.40 ID:pBvNhZ3Cd.net
下入力 ニュートラルでキャンセル可攻撃 上入力と同時に技発動ボタン

できねえよこんなん

256 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:26.86 ID:rWOphO5K0.net
>>250
ワイはあれが完成形だと思ってる

257 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:37.35 ID:taDgi2T+a.net
>>242
格ゲーの練習は目に見えて結果に現れやすいし楽しいと思うんやが一般人はそうでもないんやろな

258 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:38.48 ID:DXOKXZAs0.net
>>9
あれ判定ユルッユルだからな
パワーゲイザーもそれっぽく入れれば簡単に出せるで

259 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:39.08 ID:BKPkggfAp.net
1P側の昇竜の入力が遅いわ
被せもちやからかもしれんが

260 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:41.52 ID:3o2i6r1X0.net
>>221
スパ2豪鬼にスーパーコンボはない
CPUの演出だけ

261 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:23:51.63 ID:2E8z1tw00.net
密着瞬獄全然安定せんわコパか小kもれる

262 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:24:12.89 ID:l7qZMbRE0.net
スト2の時代は対戦ゲームがスト2しかなかったからみんなスト2やってただけ
今の時代もっと面白い対戦ゲームがあるんだからそっちに努力する気力を持っていった方がより楽しめる

263 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:24:22.49 ID:5qpUUW8x0.net
>>233
そのプレイ時間で面白いストーリーゲー一本クリアできるよね
格ゲーは面白さと要求される努力が釣り合ってないんだわ

264 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:24:24.13 ID:taDgi2T+a.net
>>250
ゲームとしての完成度はクソ高いけど一般人お断りになった印象やね

265 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:24:28.02 ID:rOHjdRej0.net
>>237
オンラインで赤の他人にランダム要素で殺されてもただただ不快なだけやし
今でも人んちでワイワイやる時はアイテム有り乱闘がメインやろ

266 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:24:31.31 ID:/iHjQ0cXr.net
2P側だと波動拳全部昇龍拳になるンゴねぇ

267 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:24:39.08 ID:1YjaFa0ed.net
こういう技出す難度高くしてるのは技の種類多くするのもあるだろうけど既存のプレイヤーを天狗にさせてマウント取りに使わせる為でもあるのかなと思ってしまう

268 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:24:46.85 ID:YUDA3Ip00.net
>>252
書き込みに格ゲーの練習ほどの時間も労力も要らんやん

269 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:25:01.09 ID:+fwj7NN30.net
>>253
簡易入力ないタイプの回転コマンド無理っす
昇りツバメ一生出る気がしない

270 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:25:02.55 ID:DUR5+Ojl0.net
ワイは昔コアコパ昇竜で詰まったわ

271 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:25:18.66 ID:lToyd2wi0.net
でプロ的には1Pと2Pどっちがいいの?

272 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:25:41.34 ID:epD5pT5SM.net
>>271
基本2P

273 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:25:43.87 ID:taDgi2T+a.net
>>260
あれ、そうやったっけ
昔だからすっかり忘れとるわ
CPUだけ斬空が2発だったのは覚えとるけど

274 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:25:46.18 ID:2mhdWBcoM.net
格ゲーかどうかは分かれるがスマブラに人流れるのも分かる気はすんなあ

275 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:25:48.95 ID:rWOphO5K0.net
>>257
格ゲーの結果は三段階方式だからなあ
勝つまでの準備の準備を求められる

276 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:25:54.34 ID:r95LHM1M0.net
格ゲーに限った話やないけど一般人はゲーマーがイメージするほどゲームの操作に慣れてない
格ゲーだとそれが顕著に表れるしとりあえず戦うとりあえず楽しむって道筋の構築が他よりハードル高いんやろ

277 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:26:04.81 ID:EAwfWrXOd.net
>>11
残影拳はマジで出たためしがなかった

278 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:26:20.75 ID:v/E5F5RA0.net
そもそもまともにコンボ出して戦うのに何十時間練習せなあかんねん

279 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:26:34.76 ID:mwAkjkOT0.net
フライングバルセロナ出せない…

280 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:26:36.08 ID:Wb0FNbtI0.net
>>271
プロでも2P側苦手とかおるで

281 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:26:37.08 ID:lToyd2wi0.net
>>272
ちな利き腕って関係あるやっぱ?

282 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:26:38.28 ID:A7IOwE3W0.net
>>242
練習しようと思えるのなんて面白いと感じてからやからな
シューティングならまだやれるやつは多いけどなあ

283 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:26:44.39 ID:rWOphO5K0.net
>>276
FPSも初心者に人気なのは007とかMAGだったからね

284 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:26:44.86 ID:QaHInUUj0.net
>>276
決定ボタンとキャンセルボタンも怪しいやろな

285 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:26:51.40 ID:vs556KWsa.net
格ゲーの練習つまらねぇといいつつ格ゲースレって今でも定期的に立ってそこでも毎回言われてるから
みんななんだかんだ格ゲーで楽しみたいのかなぁとは思う
でもある程度苦労して強くならないと格ゲーってつまらないジャンルでもあるんだよな

286 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:26:58.27 ID:zHxCRvRs0.net
>>153
努力いらないぞ

287 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:27:34.24 ID:r95LHM1M0.net
>>264
そして主人公交代に失敗した作品の象徴

288 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:27:36.54 ID:rWOphO5K0.net
>>285
スパロボと同じでもう離れたけど思い出語ってることが多いと思うで

289 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:27:39.05 ID:l7qZMbRE0.net
>>286
FPSに努力いらねえと思うなら今すぐプロゲーマーなってこいや

290 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:28:08.91 ID:rWOphO5K0.net
>>277
全部でなかったわ

291 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:28:11.23 ID:9bqh9Cf5p.net
>>287
当たり前のように道着が使えるのが悪い

292 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:28:12.25 ID:q11yldUd0.net
そもそもボタンポチで技が出る対戦ゲームが世の中にはいくらでもあるからな
技一つ出すのにわざわざレバーガチャガチャしながら押さなくちゃいけないのとか難しいとかやりがいとかじゃなくてただただめんどくさいだけやからな

格ゲーがガンダムに勝てないのはそういうことやろ

293 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:28:23.23 ID:3o2i6r1X0.net
>>273
その代わり、ではないが星が出てもひよこが出ても全くピヨらず普通に行動できる特性がある
禁止されるのも当然

294 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:28:32.42 ID:A7IOwE3W0.net
コマンドよりコンボ中に出すってなるとハゲる

295 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:28:33.44 ID:T4mqSfDQM.net
スト5から始めたけど溜めキャラがむずかった
ネカリで挫折したけどラシードでストレスフリーになった

296 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:28:39.74 ID:ubSdmYpGd.net
>>191
はいグラブル

297 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:28:45.75 ID:eFoR+aQ9d.net
初心者ワイは昇竜拳と真空波動がでちゃう
急にCA暴発するから道着キャラは使えんわ🤤

298 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:29:08.77 ID:rWOphO5K0.net
月華の十連斬の練習は楽しかったわ

299 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:29:16.74 ID:taDgi2T+a.net
>>287
無印のアレックス主人公もそうだし2ndも新キャラがユリアンとヒューゴーやからな
新規を取り込む気が全くない

300 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:29:22.03 ID:mLCmmyHR0.net
実践で辻式安定しない…

301 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:29:31.55 ID:Wb0FNbtI0.net
>>295
対戦相手はストレスマッハやからキャラ変えしろ

302 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:29:38.50 ID:2uTFvwtK0.net
SFL見てるとストファイ始めてみたくなるわ

303 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:29:44.22 ID:f9tQiBJBF.net
そういや1P2Pで技の性能変わるやつあったな

304 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:29:50.13 ID:7GVxcrPg0.net
レバー2回転を許すな

305 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:29:52.12 ID:qYbSktdS0.net
格ゲーは楽しむために練習が必要というイメージ持たれてるのがもう失敗してるんだよ
メーカーすら練習しやすいようにシステムを充実させるという勘違いしているからそら流行らんわ
練習しなくても楽しめるゲームを作れよ

306 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:29:56.06 ID:9bqh9Cf5p.net
>>299
なんでや2人とも最新作に参戦した人気キャラやんけ!

307 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:29:59.68 ID:y28bhtlta.net
昇竜拳は前波動拳やろ?

308 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:30:01.25 ID:Lst5NkHU0.net
スト5ってそろそろ終わりけ?

309 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:30:12.45 ID:mLCmmyHR0.net
>>271
ワイは1P
2Pは昇龍がたまに真空になる

310 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:30:15.80 ID:+A7qul5S0.net
昔から謎やったんやがコマンドって方向キーの後にボタン?
方向キーの最後と一緒にボタン?
方向キー入手中の真ん中くらいでボタン?

311 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:30:23.53 ID:r95LHM1M0.net
この手のスレで以前書いたけど電撃FCは新規層の取り込みとか簡単さとかではいい線行ってたと思うで
問題はキャラゲーなのに戦えるキャラが少なすぎたのとグラフィックがもう一声って感じだったのとセガの自己主張が激しすぎたことやな

312 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:30:51.31 ID:Wb0FNbtI0.net
>>308
来年いっぱいまで微妙な新キャラ達追加してくぞ

313 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:30:52.71 ID:5qpUUW8x0.net
まともに動くために練習が必要なゲームなんて誰もやらんわ
何時間もチュートリアル続くゲームなんて糞ゲーや

314 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:30:53.07 ID:9bqh9Cf5p.net
>>310
ゲームごとに違うけど基本的には真ん中あたりでボタン

315 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:30:53.47 ID:uk6ScyT50.net
何日もコマンドの練習して高い精度で技出せるようになっても勝てるかは別やからな
似たような初心者が沢山いるならまだ勝てるけど人口少ないジャンルやし
そもそもその練習が苦行やし敷居やわ
fpsとかスマブラやエクバは初心者が勝てなくてもある程度思った通りに動かせるのがデカイ
細かいテクはあれど

316 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:30:59.12 ID:VaabF3Lhd.net
今はワンボタンで波動も昇龍も出るぞ

317 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:06.11 ID:pOmL3Fdjr.net
J民ならこれぐらい楽勝よな
https://i.imgur.com/SRem0FH.jpg

318 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:08.09 ID:rWOphO5K0.net
とはいえ今更スマブラなんてやりたくないからゲームを卒業した

319 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:17.96 ID:IGkwDe3bM.net
弱P弱P → 弱K強P

320 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:18.59 ID:PC2mGFaS0.net
昇龍拳は難しすぎる

321 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:19.43 ID:r95LHM1M0.net
あと伝説の誤植の確かみてみろ!もストリートファイター3やったな

確かみてみろ!

322 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:31.51 ID:kzVeIC0a0.net
古いゲーセンにスト2の筐体あったから触ってみたけどマジで波動拳すらロクにでんぞ
当時は判定とかが厳しかったんやろか

323 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:37.81 ID:H+XUws8Aa.net
KOF2002はまじで技出んかった
99や2003、2002UMはめっちゃ出せるのに

324 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:38.81 ID:vs556KWsa.net
>>302
やろうや
ネットじゃネガキャン酷いけどいつやっても対戦相手には困らんぐらいにはちゃんと人いるで

325 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:41.71 ID:FC48Rwzy0.net
結局スト5ってなんで失敗したんや
極力目押しとかセビキャンとかとっつきにくい要素なくしたのに

326 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:43.72 ID:+A7qul5S0.net
>>314
じゃあ波動拳なら斜め下の時にボタンか

327 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:46.07 ID:1paYCBSo0.net
↓から→に持っていくのは出せる

328 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:47.89 ID:mLCmmyHR0.net
>>310
方向キーの最後と一緒にボタンやな
まあちょっと遅いくらいでも出る

329 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:54.35 ID:H6+vkluBd.net
左向き難しすぎる

330 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:31:59.05 ID:2uQEYNvX0.net
格ゲーおじはブラッディーフラッシュ出せんのか?��

331 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:32:01.44 ID:lToyd2wi0.net
サウスポーいねーのかよ、誰か答えやがれください

332 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:32:04.96 ID:+8nFXPov0.net
大昔どうやって出すかわからんかった立ちスクリューがWでかなり出しやすくなってたのはちょっとだけ感動したわ

333 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:32:13.11 ID:rWOphO5K0.net
>>321
レッツゴージャスティンもスト3だしな

334 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:32:25.29 ID:eWQiMnye0.net
ゲームに努力してる奴は大抵弱い
センスをいかに磨けるかだよ

335 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:32:33.31 ID:Lst5NkHU0.net
>>312
まだ続くんやねよう持っとるな
良くも悪くも5よりバランス取れた続編出来るんやろか

336 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:32:35.52 ID:6vxxmSgCp.net
技が出ないならKOF97やろうや

337 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:32:42.29 ID:9YHULS9Ld.net
>>37
コンボ練習すき
キャラ対きらい

338 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:32:51.62 ID:rWOphO5K0.net
>>322
せやろな
スト1なんか更に出なかったわ

339 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:32:55.99 ID:VaabF3Lhd.net
>>310
2行目で合ってるぞ
ボタンは多少遅れてもええようになっとるのが多い

340 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:32:56.33 ID:r95LHM1M0.net
事実上いきなり1vs1の対人戦っていうのも心理的にハードル高いってのはありそう
チーム戦とかバトロワとかレースとかとも違うのがそこやな
チームとかもそれはそれで別の難しさを抱えてるけど

341 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:02.15 ID:AMSBTmqfd.net
>>310
基本は最後と一緒にボタン、基本はな

342 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:03.15 ID:iWP5cRfXa.net
ボディが…の次がでない

343 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:05.68 ID:+Ppzc/vyp.net
アークはコマンド共通、ボタン連打で自動コンボなど比較的練習しなくても遊べるような作りも入れてるが
テクニカルで強力な仕様も同時に入れるから意味が無くなる

344 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:12.90 ID:mLCmmyHR0.net
グラブルの調整下手すぎる話せんか?
下のやつ上げるだけで良かったわ

345 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:21.32 ID:SpU40vbwa.net
>>311
題材的にもっとキャラ出せたはずなのに本当勿体ないわ

346 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:25.53 ID:+A7qul5S0.net
>>328
どっちやねん
てか真ん中でボタンはおかしいな入力順的に

347 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:25.92 ID:PErol9Em0.net
コンボ中のコマンド入力は楽だけどピンポイントにその技出せって言われたら結構慣れてても何かしら誤作動する

348 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:27.90 ID:YCHgtnX5F.net
>>323
むしろ03とか先行入力お断りでリバサ出来ないとか思ったわ

349 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:31.34 ID:vs556KWsa.net
>>325
初期のネット不具合

350 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:39.85 ID:ucuzWTv7r.net
スマブラは見てて楽しいからな
格ゲーの大会とか見ててどこも楽しくないわ

351 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:44.70 ID:Wb0FNbtI0.net
>>335
ストレスゲーなのにほんまようやるわ
小野消えたし新しいスト6がps5で開発中やと思うで

352 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:50.02 ID:K5ZAeAyWH.net
スマブラって今賞金出る大会あるんか?

353 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:51.13 ID:8ObYyo/7p.net
ボタンで移動してレバーで技が出るようにしてはどうだろう?

354 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:55.51 ID:VaabF3Lhd.net
>>331
関係ない
hitBOXとかなら左利きのが有利かもしれん

355 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:33:57.71 ID:R/ukKsGU0.net
練習いるとかマジ?
やばいやろそのゲーム

356 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:34:06.50 ID:CJYhOQ2AM.net
>>257
読み合いとかの技術とか以前に
自在に操れるようになってからがようやく初心者とかもう参入阻んでる
そして初心者荒らしがいるのが致命的や

357 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:34:08.85 ID:eFoR+aQ9d.net
シューティングなら楽しんで練習できる!言うやつおるけどfpsも勝てんとつまらんわ
周りにやってるフレンドがいるかどうかが全てやろ

358 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:34:09.22 ID:rWOphO5K0.net
>>353
プロレスおじさん大好き

359 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:34:13.21 ID:JpSqdhkzp.net
トッモ「メルブラはコンボゲー」
ワイ「じゃあやめとこ」
トッモ「だけどコンボ簡単やで」
ワイ「マ?じゃあやるわ!」

ワイ「コンボ決まらない…」
格ゲーファンがこれで簡単とか言ってるのおかしいやろ

360 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:34:23.08 ID:kzVeIC0a0.net
>>343
カルルとかアラクネとか使ってるやつは変態だと思う
アズラエルくらいなら分かるが

361 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:34:29.04 ID:CRWfjMERp.net
初代スト2開発者はタメ攻撃とかを元々どういうシチュエーションで出させるつもりだったんやろか

362 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:34:50.95 ID:mLCmmyHR0.net
>>325
モーションとキャラがダサい

363 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:34:51.31 ID:2uTFvwtK0.net
>>324
今は少し忙しいから落ち着いたら触りたいンゴ

364 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:01.59 ID:+A7qul5S0.net
>>339
>>341
なるほど、ありがとう

365 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:01.62 ID:VaabF3Lhd.net
>>347
しゃがみガードから昇龍とかも割と難しい

366 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:03.04 ID:Fht7gmlOa.net
実践で昇龍出せる人凄いと思うわ
あんなんトレモ限定やろ

367 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:03.15 ID:WjDetA38a.net
ワイ初めてやった格ゲーマブカプ3やったからギルティとかブレイブルーのコンボ安すぎてビックリしたわ

368 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:13.78 ID:HzqMe9pUa.net
親指ないので、、、

369 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:15.71 ID:rWOphO5K0.net
>>361
ガイルとかブランカとかわかりやすいやろ

370 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:31.25 ID:FALL8eSW0.net
格ゲーは必須のコンボがタイミングがシビアすぎるみたいなのが普通だからな

371 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:34.74 ID:3rZQddlp0.net
単技までは練習したなあ

372 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:43.99 ID:4w0AgbN5p.net
アホ「コンボガー」

なおサムスピが出てもやらんもよう

373 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:45.42 ID:kmQtnryA0.net
何であんな長いコマンド覚えるのか謎必殺技ボタンコントローラーにつけたらいいやろ

374 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:47.81 ID:GfNvCi8W0.net
爆裂究極拳出せない…

375 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:35:49.63 ID:Wb0FNbtI0.net
>>363
今月5日まで無料で落とせるからps4持ってるなら落としとくとええで

376 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:36:01.12 ID:eFoR+aQ9d.net
>>344
ベリアルやべえってマジ?

377 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:36:02.56 ID:WmQ5HLg+0.net
格ゲーたまにやるけど、投げという行為がガチでくだらないわ
投げ抜けどダメージ0のゲームと投げからコンボ入るゲームはさらにくだらない

378 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:36:03.22 ID:r95LHM1M0.net
極端な話派手なエフェクトの技を出せれば結果負けてもある程度面白いと思うんやけど初心者が実戦でそこに行くのは結構厳しい

379 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:36:12.81 ID:8ObYyo/7p.net
>>372
コンボ以外の要素は普通に難しいし…

380 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:36:15.80 ID:mLCmmyHR0.net
>>359
適当に打ち上げてエリアルして投げのコンボならどのキャラでもできるから結構簡単やろ
そっから先はしんどいけど

381 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:36:17.02 ID:M+cWiW2CM.net
>>361
コマンドキャラに挫折した人用やないん?

382 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:36:30.17 ID:0GTRs1Cp0.net
ワイ、最初は↓\→+Pの意味がわからなかった

383 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:36:31.74 ID:y8FybBW0M.net
鉄拳は2くらいまでは技コンボ10連全部覚えてたなぁ

384 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:36:42.03 ID:lToyd2wi0.net
>>354
はへーサンガツ

385 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:36:52.09 ID:mKfh/Dxj0.net
対人戦になった途端
頭真っ白になる

386 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:37:17.95 ID:r95LHM1M0.net
Twitterでちょっと話題になってたゲーミングお嬢様って漫画でも私たちが叩いていいのはボタンと糞キャラと投げキャラだけですわ的な台詞あったな

387 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:37:36.84 ID:GfNvCi8W0.net
ワイ雑魚「立ちブレイクスパイラル出せない…」

388 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:37:38.32 ID:rWOphO5K0.net
技出なさ過ぎワイ「脳波コントロールなら!脳波コントロールならワイも勝てるのに!」

389 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:37:46.22 ID:mLCmmyHR0.net
>>376
ヤバいで
こいつだけシーズン1の調整のまま来とるようなもんや

390 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:00.54 ID:rWOphO5K0.net
>>387
雑魚のハードルが高過ぎる

391 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:03.12 ID:hB/plAP+d.net
>>377
投げがないとしゃがみガードして待ちに徹する相手に勝てなくなるけどええんか?

392 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:15.36 ID:ccRYU252a.net
→↓↘︎Bこれ地味にむずくね?

393 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:16.34 ID:VaabF3Lhd.net
>>368
いらんぞ

394 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:17.51 ID:WjDetA38a.net
コンボの補正とはいえゲージ使う超必殺技が1割も減らないのなんか嫌い

395 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:20.72 ID:+eobfsQx0.net
餓狼伝説の空破弾なかなか出せなかったわ
斬影拳は簡単なのに

396 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:27.03 ID:rWOphO5K0.net
>>383
キングとポールが楽だった気がする

397 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:40.64 ID:ucuzWTv7r.net
練習嫌だからしない←間違い
練習しなけりゃ自分の思い通りにすら動かないようなゲームの良さが分からないから練習する気も起きない←正解

スマブラは初心者でも思い通りにキャラが動くから楽しいし練習したくなる

398 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:46.70 ID:g1yW6FFLa.net
いらんときに出る昇龍拳

399 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:49.64 ID:MCo2C7ny0.net
スクリューパイルドライバーできる人は尊敬してた小学生時代w

400 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:38:58.08 ID:EFHBot92p.net
レバーだとコパ昇竜で真空とか漏れちゃう時ない?
正確にレバー操作できるやつすごいと思う

401 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:39:09.21 ID:pS9DB/Gr0.net
格ゲー初心者「百鬼が見えない」

402 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:39:12.70 ID:+Ppzc/vyp.net
誰かも言ってるようにサシの勝負ってのが時代とマッチしてないんだろうな
歴史も長いから既存プレイヤーの平均レベルも高くなっていて新規は入り難い
レベル差があると本当気まずいよね

403 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:39:13.85 ID:8F/vce6Md.net
立ちギガス出せない

404 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:39:17.42 ID:kzVeIC0a0.net
>>391
ガードしてる相手にしか判定がないとかできないんやろか?
バランス的に

405 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:39:24.81 ID:mLCmmyHR0.net
>>379
格ゲーの要素でいちばん難しいのがコンボという風潮
立ち回りやガード関連の方がゲロ吐くんだよなあ

406 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:39:31.47 ID:MmxT3SSN0.net
ソニックブームの方が難しいやろ
←→と入力してるつもりなのに←↓↘→とか←↘→みたいになってる

407 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:39:32.15 ID:taDgi2T+a.net
>>350
わかる人にしかわからんやろな

408 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:39:49.83 ID:rWOphO5K0.net
>>405
立ち回りに辿り着く前に大概やめるンだわ

409 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:39:52.04 ID:866dhwWGa.net
レイジングストームとか当て身投げどころか無理やろ

410 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:39:58.98 ID:eRZKnp6b0.net
↑↑KKKをジャンプせずに出すのが無理だったわ

411 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:40:09.13 ID:ncqBUK+Wa.net
>>65
それは鉄拳だけやろ

412 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:40:25.55 ID:kzVeIC0a0.net
>>350
北斗の動画はにわか知識でも楽しいの何なんやろな
流石にどのキャラが強くてどの技がクソでどれくらいからバスケできるかくらいまでは分かってきたけど

413 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:40:38.47 ID:O6RDHvMHp.net
実はコンボゲーより立ち回りゲーの方が勝つの難しいんだよな

414 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:40:39.87 ID:Wb0FNbtI0.net
>>401
わいそれでダイヤまでこれたからへーきへーき

415 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:40:40.48 ID:+A7qul5S0.net
>>392
歩きながら波動拳ってよく聞く

416 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:40:42.01 ID:lToyd2wi0.net
最早hitboxみたいなグルグルじゃない音ゲーみたいなポチポチでキャラ動かす時代だからね

417 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:40:52.98 ID:cWw+LKd0M.net
でも豪鬼の瞬獄殺のコマンド覚えとるじゃろ

418 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:40:58.54 ID:qXvzjXzJ0.net
ウメハラ「若い頃にFPSがあったら格ゲーじゃなくてそっちをやっていただろう」
これが全てだよな

419 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:00.50 ID:OLDFoXso0.net
自分の学生時代にも、やっぱ運動オンチっておったやん
ああいうのがゲームに興味持っても、できないんちゃうんかな

420 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:02.68 ID:3cZ/0NiX0.net
格ゲーに限らずだけど結局同じぐらいプレイスキルを持った人間と一緒じゃなきゃ続かない
レーティングマッチあるじゃんって言う人もいるけど逃げ場のない心理的負担あるし人数いないと機能しないしで正直いまいちだし

421 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:08.75 ID:q11yldUd0.net
そもそもなんでわざわざ出すのに儀式みたいなのしなくちゃいけないんだ?エクバとかスマブラみたいに
レバ上+Pで昇竜拳、レバ横+Kで竜巻旋風脚、K+Pで波動拳みたいに簡略化すればええやん

422 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:12.65 ID:t1ripjtop.net
弱い奴って絶対ガードの練習せんよな
コンボの練習なんかよりもはるかに有効なのに

423 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:19.51 ID:rWOphO5K0.net
スト3のコンボ集見てるのが一番楽しい

424 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:24.01 ID:3B/F8ZWCp.net
>>397
そもそもスマブラは格ゲーじゃなくてアクションゲームで操作が単純やからな

425 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:31.23 ID:r95LHM1M0.net
脳波コントロール操作は将来的に誕生しそうな気もする
技術的には障碍者の支援デバイスみたいなのにも活かせそうやし需要はありそう
雑念が入るととんでもない動きになりそう

426 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:34.16 ID:vwDlGlOW0.net
昇竜拳マジで出ないわコツとかあるんか

427 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:37.05 ID:ujZfdoRvM.net
波動拳波動拳波動拳しょ波動拳

428 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:38.26 ID:ncqBUK+Wa.net
ばばばば爆裂究極拳

429 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:44.95 ID:+cBXuTph0.net
>>81
格ゲーになれてるほど出せないアレ

430 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:51.97 ID:OKvdn8tb0.net
グラブルVSが発売前に波動コマンドだけでド派手な奥義(超必殺)が出せるぞ!って売りにしたらそもそも波動拳が出せねえんだよ!ってグラブルキッズから苦情来てたからな

431 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:41:59.10 ID:zkIEPLHDM.net
ステステ←ここで挫折した

432 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:02.39 ID:WjDetA38a.net
>>426
横に倒しながら波動拳入力するんやで

433 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:03.03 ID:l7Yxn4oMa.net
>>420
ほんこれ
ガチャプレイでもやる友達がいればクッソ楽しいからな

434 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:03.81 ID:WmQ5HLg+0.net
>>391
投げ以外のガード崩しがあればええやん
なんなら削りでもええやん

他にも「昇龍コマンドはレバーを前にいれるからガードできないのでリスク」
とか、スト2で理屈は完成しとるんやけど
それをなんも考えず引き継いでるだけのゲームが多すぎんねんな
結果くだらなくなっとる

435 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:22.56 ID:VaabF3Lhd.net
>>418
環境の話やぞ

436 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:33.27 ID:Eg4mwpWfd.net
初心者帯しかやったことないけど
その帯やとちょっと勝ったら明らかに格上のコンボやら動きやらがちゃんとしてる脱初心者と戦わされて何も出来ず負ける
そいつに負けるとレートが下がって今度は全くの素人とマッチングして何も考えずにも勝ててしまう
格ゲーって実力差あると勝つ方も負ける方もつまらないのにタイマンでレート上げていくしかやる事ないのがキツイわ
少し格上の敵と戦えてるときはドキドキして楽しいんやけどなぁ

437 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:35.64 ID:rWOphO5K0.net
>>420
ラグのあるネット対戦ってのがもう嫌だわ

438 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:41.33 ID:doLDyOSs0.net
ワイはパニッシャーのローリングジャンプキックすら出せんわ

439 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:41.90 ID:doLDyOSs0.net
ワイはパニッシャーのローリングジャンプキックすら出せんわ

440 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:54.17 ID:OEikg7Qi0.net
最初に、はどうけん出せない奴は、大体しょうりゅうけん出せる。
しょうりゅうけん出せる奴は大体はどうけん出せない。
練習してはどうけん出せるようになったら、今度はしょうりゅうけんが出せないようになる。
「歩きながらはどうけんだよ」と言うと、「なるほど」と言いながら出せるようになる。
しかし、竜巻旋風脚は同じ方向に技が被ってない場合に初めから出せる人多い。
初心者の奴ほど面白い人らはいない。

441 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:55.41 ID:mLCmmyHR0.net
>>421
歩いて中Kとか振ったら死にそう

442 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:42:57.86 ID:lToyd2wi0.net
アーケード「我々は潰された」

443 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:43:10.39 ID:V1rqmhwQM.net
投げを無くしたDBFZは英断やったな

444 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:43:14.90 ID:CJYhOQ2AM.net
>>420
レーティングはおもんないのよね
勝ちにこだわるのは良いけど強い動きだけ覚えてそれしかしないやつおもんない

445 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:43:23.75 ID:866dhwWGa.net
スマブラは64以降がなんかステージ複雑になって嫌になったわ
飛ばして叩き落として返ってくるのが楽しかったな

446 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:43:37.94 ID:mNAqZ2f8M.net
コントローラーなら出せるがスティックが全然使えへん

447 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:43:41.97 ID:r95LHM1M0.net
格ゲーはラグが致命的っていうのも厳しいとこやね

448 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:43:47.58 ID:Eg4mwpWfd.net
初心者はコンボできない← 間違い

初心者はコンボ覚えられない ←正解

449 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:43:48.77 ID:/vK8Wpiep.net
初代ストリートファイターで波動拳昇竜拳を完璧に出せる奴おるんか

450 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:43:53.52 ID:H6+vkluBd.net
cpuガイル「歩きながらソニック出すで〜www」

451 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:43:54.74 ID:qXvzjXzJ0.net
>>435
いやゲーム性にも触れてたよ
ゲームスピードがすごい面白い
仕事に支障が出るからやらないとも言っていた

452 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:43:56.58 ID:VaabF3Lhd.net
>>443
あるぞ
メガネが抜けてくるぞ

453 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:44:13.64 ID:rWOphO5K0.net
>>449
おるんだろうけどワイには無理だわ
本当に出ない

454 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:44:26.57 ID:ncqBUK+Wa.net
>>449
昇龍拳出せるなら波動拳出す必要がないのでは

455 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:44:42.05 ID:pS9DB/Gr0.net
>>446
ヒトボ>パッド>スティック
だからパッド極めろ

456 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:44:49.04 ID:9GcKPPQv0.net
ギルティのヴェノムのカーカスライドとかメイのイルカは出すの苦手だったわ
4タメ6Sとか、タメの部分が難しい

457 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:45:28.33 ID:r95LHM1M0.net
目的の技を出すのを失敗したときにどの技が暴発したかによってどう修正すればいいのかがわかる

って初めて知ったときは目からうろこだったんやけど忙しい対戦中に突然やるのは厳しそう

458 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:45:29.75 ID:+Ppzc/vyp.net
そうなんだよね
同レベルぐらいのリアフレがいるかいないかが最も重要やな継続するには
ゲーセンはそれを生しやすい環境ではあった

459 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:45:38.70 ID:DcDB5Xfz0.net
ジジイしかやってないオワコン界隈
語る場所がなんJくらいなのでスレは伸びる

460 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:45:46.29 ID:JIYLD6IWd.net
波動拳連打してるのにたまに昇龍拳出るのなんやねん

461 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:45:54.49 ID:adBwojWS0.net
ずらし押しも出せないんやろか

462 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:45:57.10 ID:pOo1zGg10.net
逆に格ゲーそこそこやけどスマブラ全然できんわ
振り向きとか飛びとか難しい

463 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:45:59.85 ID:8gq8B7hPF.net
週一のバーサススパ2x東西戦面白いぞ

464 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:46:04.33 ID:AMSBTmqfd.net
>>456
ワイはタメマスターやからアルカナの上タメも前タメも余裕やったで

465 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:46:30.35 ID:mLCmmyHR0.net
>>456
近S2段目カーカスめっちゃ練習したわ
ああいうテクいキャラ好き

466 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 15:46:38.83 ID:WjDetA38a.net
今どきの子は勝てなきゃ楽しくないだろ
昔より簡単な操作で爽快感味わえるゲームあるのに難しいコマンドとか窮屈な操作感で上手く扱えない格ゲーが流行らんのも仕方ない
猿みたいに動かすだけで楽しいとか思える人じゃないと続かんわ

総レス数 466
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★