2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】島本和彦のTSUTAYA閉店

1 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:11:49.73 ID:01Kz+K9M0.net
https://store-tsutaya.tsite.jp/storelocator/detail/0113.html

2 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:12:13.29 ID:pHUg20u70.net
倉本寿彦?

3 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:12:32.43 ID:5wwzgaFQ0.net
親のアレだっけ

4 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:14:07.12 ID:5wwzgaFQ0.net
今のサブスク&動画サービス全盛の時代時代レンタルなんか終わりだよな
近所のツタヤ全部無くなったわ

5 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:15:22.73 ID:ks9M4h+m0.net
>>4
ゲオもどんどんセカンドストリートになってるしな

6 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:15:36.42 ID:pHXhODEF0.net
俺は一生ッ食いっぱぐれない!

7 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:16:33.77 ID:esjyW54J0.net
サブスクにない映画だけ置いといてほしい

8 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:17:51.40 ID:iwtmywc60.net
これがあるから大丈夫みたいなこと言ってたのに

9 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:19:05.02 ID:5wwzgaFQ0.net
マンガレンタルとか始めて迷走した挙句に全部潰れたわ
個人営業の小さなレンタル店も全部消えたね
ネット全盛で一番影響受けた業界かも知れん

10 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:19:15.73 ID:2R1LPMBvM.net
レンタル+本の店もレンタルがガタ落ち過ぎて縮小しまくってるな
かと言って本が伸びてる訳でもないから業態に限界が来てる

11 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:19:42.02 ID:XZ9ahD+I0.net
住宅街にある店だったけどいつ行っても客いなかったからしゃーない

12 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:19:50.57 ID:0MaKpZ8QM.net
漫画レンタルだけは残って欲しいけどな
電子書籍は高すぎや

13 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:20:29.20 ID:Fhs11zN0d.net
ネット上ですべて完結しちゃう商売って店舗いらんよね

14 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:20:41.79 ID:eliVWTEv0.net
>>12
満喫と違って自宅でゆっくり読めるのがええよな

15 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:20:46.33 ID:yKfktrCu0.net
ってかそしたら後なんの社長業があるんや?

16 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:20:56.51 ID:xeBKc+r3M.net
もうレンタル店は消えるしかないやろな

17 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:21:12.84 ID:5wwzgaFQ0.net
定額動画サービスであれだけ大量に観れりゃ誰もレンタルせんわ
特にCDレンタルなんかもう完全に需要無いだろ

18 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:21:56.09 ID:XZ9ahD+I0.net
壁に藤田のサインイラストとかあるから札幌住みは見に行ってみてくれ

19 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:21:58.14 ID:15H2eEsa0.net
ウチの近所のTSUTAYAもいつの間にか閉店しとったわ

20 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:22:26.52 ID:VflpY3Tua.net
>>4
コミックレンタルだけは残してや
いい読み放題サイトないねん
大半はクソみたいなウェブ漫画読み放題やし

21 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:22:28.11 ID:F2/gfKrn0.net
ここで島本漫画買うと全部サイン本なのよね
それ古本ちゃうんかと

22 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:23:12.65 ID:F2/gfKrn0.net
漫画の品揃えは良かった

23 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:24:12.46 ID:5wwzgaFQ0.net
電子書籍漫画も1日限定安く見れるレンタルっぽいの本格的にやりゃいいのにな

24 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:25:23.31 ID:wO5KA2Zk0.net
レンタルも本屋も斜陽産業だもの
ひとたまりもない

25 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:25:27.85 ID:qSupEjE20.net
北海道旅行する時に行こうと思ってたのに

26 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:26:03.29 ID:UJxuVOL1d.net
吼えよペンに謎の勇気付けられるワイ

27 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:27:57.44 ID:5wwzgaFQ0.net
もうラジオとかやってないんかな?
声がいいっていうか毎回漫画について語ってるラジオ面白かった

28 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:28:04.79 ID:h6zcpr7e0.net
https://i.imgur.com/taSyk6N.jpg
店の壁に落書きする厄介な客がいるらしい

29 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:29:16.89 ID:iwtmywc60.net
>>9
個人経営のレンタルはTSUTAYAに滅ぼされた方やろ
15年くらいまではまだ残ってて処分セールで80年代OVAのVHSとか買ったわ
そこは新作はもうアダルトしか入れてないような感じで震災前には廃業してた

30 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:29:25.30 ID:XZ9ahD+I0.net
ここにいるの全員起用してライブアライブの続編作ってくれ
https://i.imgur.com/ZShYmD0.jpg

31 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:29:41.97 ID:jBV6eNOk0.net
貧乳好きだったよな確か
つーかもう還暦だろ働かなくていいんじゃないか

32 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:31:32.15 ID:dSPZz5Zy0.net
>>15
名前忘れたけどマット交換したりドーナッツ作ってる所のチェーンもやってなかったっけ?

33 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:32:37.62 ID:cCFslkRoM.net
ネトフリやらAmazonに勝てる訳もなく

34 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:33:25.63 ID:5wwzgaFQ0.net
>>30
貴重なこれどうなるんか?

35 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:34:49.22 ID:h6zcpr7e0.net
>>34
言うほど貴重か?
島本がまた書いてくれって言ったら余裕で描いてくれるぞ

36 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:34:56.68 ID:zZImJHT+d.net
映画ってもう全体的にネタ切れだろ

37 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:36:52.12 ID:bnFOUdF/0.net
逆境ナインとか書いてた頃に比べるとクッソ絵下手になったな

38 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:38:05.56 ID:h6zcpr7e0.net
>>37
アリスギアアイギスと島本がコラボしてたわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:38:20.44 ID:fnIdndbV0.net
TSUTAYA諦めて書店とカフェとかにしたらいい

40 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:39:34.14 ID:5wwzgaFQ0.net
島本のとこ新刊も売ってるタイプの店舗だよな?

41 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:40:11.35 ID:5Mh3Gq4M0.net
吼えろペンはめちゃくちゃ面白い

42 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 10:44:29.24 ID:AdDQzjRwa.net
>>28
こういう壁に書かれたサインって改装するときに剥がされて棄てられるんかな
小学館が回収して保管しろよ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★