2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芦田愛菜「国勢調査はお済みですかー?」 ワイ「やらねぇよw」

1 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:20:19.49 ID:PVomtT6Va.net
芦田「まだの方は調査員が伺いまーす!」

こマ?

2 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:20:46.12 ID:njy0ekxcd.net
ちんこくせい調査なら?

3 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:20:52.36 ID:EQDgDjGU0.net
当たり前やん

4 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:20:53.52 ID:W8CirGjO0.net
あーあイッチ…

5 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:21:11.77 ID:jdQblxw50.net
国勢調査は義務やでって封筒に書いてあったからビビって捨てたわ

6 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:21:54.60 ID:rui8PCvrd.net
芦田愛菜ちゃんのチン国勢調査

7 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:22:02.13 ID:5aHJjJ5ga.net
出したかどうかなんて無駄な確認しとるんか…

8 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:22:04.30 ID:LesQVPd70.net
ネットでもできるぞ引きこもりにも優しい

9 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:22:20.07 ID:ovuAsqVka.net
喜び組が訪問するらしい

10 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:22:21.09 ID:2we3PpWca.net
芦田愛菜がデリバリーしてくれるんけ

11 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:23:03.69 ID:CaCNsFX20.net
そんな意地張ってやらないようなもんでもないやろ

12 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:23:12.77 ID:+3Y9o3iRd.net
答えても「お済みの世帯にもお配りしています」と書かれた紙が配られる模様

13 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:23:53.39 ID:6AoOPT2wa.net
これマジ?

14 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:24:13.35 ID:+4WHbZKTd.net
住民票の人口と国勢調査から推定する人口でで五万人も差がある自治体が普通にあるという事実

15 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:24:22.83 ID:yYlNbgbT0.net
愛菜が来たらセックス

16 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:24:27.16 ID:oZh9tKgLd.net
横須賀「えー調査員が新コロにかかったでー」

17 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:24:34.90 ID:JpKqLJkGM.net
2,3分で終わるし答えときーや

18 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:24:37.12 ID:OdQm/BlOM.net
芦田愛菜ちゃんのぶるんぶるんおっぱいが届くならやる!

19 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:24:56.16 ID:FXuSMJ1a0.net
今日、近所のまとめ役?のひとが取りにきたけど書いてなかった
7日目でネットでやれるっぽいから帰ったらやるわ

20 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:25:07.69 ID:Qo8q4H0s0.net
愛菜ちゃんサンクス
忘れてたわ

21 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:25:39.28 ID:0V6S64wz0.net
ガチで意味不明
マイナンバーと税務調査で全部済む話やん

22 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:26:06.82 ID:BzythwV0a.net
コロナ対策で再度訪問はないで
まだ済んでないですよって通知ポスト投函するだけや

23 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:26:14.32 ID:5aHJjJ5ga.net
まんこくせい調査したい

24 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:26:44.52 ID:3yzfUmQF0.net
去年までもあったっけかこんなん
今まで出した記憶ないんやが

25 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:27:04.33 ID:MMJ+Ifyi0.net
114514

26 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:27:05.90 ID:+4WHbZKTd.net
>>24
五年に一度や

27 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:27:21.15 ID:fhDdG53bp.net
やらないと公務執行妨害だぞ

28 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:27:26.71 ID:xew/v/WI0.net
>>24
5年だか4年に一度やなかったか?

29 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:27:29.04 ID:G2OSByPa0.net
>>5
なんで捨てたw

30 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:27:46.61 ID:qNzWgWJI0.net
めんどくさいからやりませんw

31 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:27:58.28 ID:3yzfUmQF0.net
>>26,28
オリンピックよりレアやん
放置するわ

32 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:28:14.68 ID:vv0UhLP1d.net
住民票と住んどる場所違うけどどうしたらええんや

33 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:28:19.97 ID:cDWs93CM0.net
芦田愛菜って国家権力の犬に成り下がったよな

34 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:28:25.21 ID:ua7ZKU8yp.net
不在票みたいなの入れられてたから休みの日連絡するために電話したら郵便受けに投函もできますよって言われたわ
最初からそうしとけや

35 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:28:39.25 ID:8/ZLf9g20.net
>>5
ガガイ

36 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:29:04.22 ID:ntWMK5jW0.net
ワイのとこまだ来てないんやけど・・・

37 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:29:14.62 ID:aki6X6if0.net
面倒やから直接言われるまではなんもしてない

38 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:29:23.39 ID:W7ogJoKg0.net
1回調査票受け取ってしまったら死ぬまで取りに来るで
これはマジ

39 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:29:46.89 ID:oOpZqXjw0.net
そもそもワイの家に来てないし出しようがないんやが

40 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:29:59.46 ID:o5lLn/+60.net
なんのためのマイナンバーやねん

41 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:30:05.12 ID:90LqsTmM0.net
勤務先の名前本当に書くやつおるんか?
ワイは怖いから一字だけ別の漢字にして出したわ

42 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:30:05.14 ID:+4WHbZKTd.net
>>32
住んでる住所

43 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:31:25.47 ID:Z4bhyhX1M.net
有能ワイ国勢調査期間中ポストに投函禁止シールを貼り空き部屋アピをして回避する

44 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:31:50.05 ID:gO+yVq010.net
やった方が行政サービスが充実する可能性はあるけどな
罰則規定もたしかあったけど罰されたやつおらんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:31:53.50 ID:UG+lqG3N0.net
封筒無くしたンゴw

46 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:32:27.36 ID:1zSZi8f9p.net
いきなりババアに名前聞かれてビビって閉じようとしたら国税調査言われたわ 怪しすぎるやろ

47 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:32:51.16 ID:azK6IK190.net
マンションの下のチラシゴミ箱に捨てちゃった

48 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:33:23.20 ID:s/QSIiFI0.net
敢えてやらない理由もないだろ

49 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:33:30.18 ID:kAsk5UOu0.net
やったらポイント貰えるようにしろ

50 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:33:31.88 ID:1vONfBSd0.net
集団ストーカーに襲われていまーす!!

51 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:33:39.94 ID:lslpo0Vfd.net
封入されてるアクセスキー必要なの知らんで封筒ごと捨てたツイカスおったよな

52 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:33:53.23 ID:PRd3hvWza.net
調査員やけど個別訪問は10月下旬やで
それまではポストに催促のチラシどんどん突っ込む

53 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:33:56.68 ID:QZv6dnpiM.net
やって何か得することあるんか?

54 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:34:09.77 ID:d86M3yoaa.net
>>32
というような人がたくさんおるから実態を知りたいんや
つまり現住所での暮らしを書けばよい

55 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:34:14.91 ID:Y5mS6VlW0.net
期限あったっけ

56 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:34:21.09 ID:o1o6+5Zh0.net
チンポ調査されたいです

57 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:34:43.86 ID:Oap68jZ50.net
ワイの親父まじめに書いてたわ

58 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:34:47.04 ID:PRd3hvWza.net
>>55
正式には10月7日
いうても多少遅れても何の問題もないで

59 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:34:58.11 ID:pNruH2x80.net
オートロックだから押しかけも来ないしやらんわ

60 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:35:01.94 ID:GzHMu+/SM.net
>>55
7インターネットは7日まで

61 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:35:08.04 ID:Cuz8C0Wc0.net
>>5
捨てれば義務じゃないもんな

62 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:35:24.77 ID:9yw38VK50.net
9月に60後半のおっさんが国勢調査渡した?って来たから貰ってませんって答えたけどくれなかった
また来て同じこと言ってきて貰ってません言うたら渡したよね?って
また来て同じこと繰り返し
こいつボケてやがるなと思って役所に電話したわ
昨日届いた

63 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:35:55.06 ID:CJOrXNYxp.net
こういう時こそデータでっちあげろよ
なんでわざわざ手間かける必要あるねん

64 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:36:00.98 ID:VqaLcd2h0.net
勤め先やら何やら聞いてきて怖いんやが
嘘書いとくか

65 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:36:12.29 ID:DRNq8+lwp.net
督促めちゃくちゃしつこいからなー

66 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:36:45.31 ID:sJSYs+Wwa.net
国勢調査ってやらないと法律違反なんやで
最悪逮捕されても文句言えないんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:37:19.62 ID:CJOrXNYxp.net
>>66
逮捕がなんだ実害はないぞ

68 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:37:39.00 ID:j8uWGruPa.net
頑なに出さないやつってなんなの?

69 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:37:56.93 ID:woG9P7Dcr.net
会社名を教えて下さい😕

70 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:37:59.15 ID:9yw38VK50.net
国勢調査なんて人生で一度も出したことねーわ
ワイの親は書くみたいやけどワイはしらん

71 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:37:59.71 ID:Cuz8C0Wc0.net
>>64
Googleって書いとけ

72 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:38:02.58 ID:HruYRrph0.net
大したこと書かんぞ?

73 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:38:02.93 ID:4NxWo7Uh0.net
どっかの自治体のPRで前回5割切ってるとか言ってて草
そんなもんよな

74 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:38:42.74 ID:Oap68jZ50.net
>>69
これ嫌い
ワイがゴミみたいな会社に働いてるのバレるやん

75 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:38:44.93 ID:OswedifJa.net
正直国勢調査の詐欺も多いからなぁ
いまだに人海戦術じゃ駄目やろ詐欺と区別付かんわ

76 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:38:46.17 ID:sJSYs+Wwa.net
あんなんただ書いたりネットでやって送るだけやん
何を考えて頑なに出さないのか謎だわ

77 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:38:52.37 ID:/mVQNu8Jd.net
>>40
マイナンバーは住民票との結びつきやけど国勢調査は現に住んでいる場所やから考え方が違う

78 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:38:56.13 ID:ua7ZKU8yp.net
もう何週間も前にネットで済ませてんのにチラシ入れるのやめろや無能ども

79 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:39:02.23 ID:gO+yVq010.net
>>70
こどおじだったら一緒に出されてるから大丈夫やで

80 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:39:19.43 ID:rJnkmhno0.net
やらん理由もないやろ

81 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:39:40.47 ID:u6YuRtwIa.net
簡単なアンケートみたいなもんやろ
オンラインでサッと終わるんやしやっとけ

82 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:39:47.23 ID:4NxWo7Uh0.net
出したけど
ネットにバリバリの個人情報連打とかすげえ恐怖感なかった?

83 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:39:59.09 ID:22D8GV+d0.net
実際調査員が家に来て名前聞かれた時は詐欺かと思ったわ

84 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:40:02.32 ID:Dfync4Y50.net
射精調査オナシャス

85 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:40:15.93 ID:Ydytf6eq0.net
配偶者なしなのにありってやっちまったんやけど
虚偽の申告になるん?

86 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:40:17.90 ID:pNruH2x80.net
>>80
わざわざやる理由がなきゃやらんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:40:20.37 ID:sJSYs+Wwa.net
>>82
そんな奴がなんjやっとります!w

88 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:40:25.45 ID:VqaLcd2h0.net
>>82
それ
こんな事まで聞いてくるとかガチなんか?と

89 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:40:34.68 ID:1B9ot24I0.net
マジで無視したらどうなるんや

90 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:41:17.45 ID:B+uZ9PxOM.net
>>85
死刑やな

91 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:41:18.58 ID:sJSYs+Wwa.net
>>89
国は逮捕して罰する権限がある

92 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:41:26.78 ID:9yw38VK50.net
>>89
なんもならんやろ
一人暮らししてた時国勢調査員なんて一度も来なかったし知らんかったわ

93 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:41:47.93 ID:sJSYs+Wwa.net
>>92
4年に一度やからな

94 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:41:51.75 ID:xkBKHy4ia.net
昨日終わらせたで

95 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:42:05.46 ID:rzAMHbs30.net
ネットでくそ早く終わらせられるよね

96 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:42:08.27 ID:4LGBC6Ucd.net
今年コロナで直接回収しないいうとったぞ

97 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:42:27.36 ID:ye5JHms30.net
>>89
どうもならん

98 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:42:37.34 ID:Hxt0LORjM.net
出したって言ってるのに定年退職したジジイが何回も確認しに来るわ
あいつらコロナなの分かってるんか

99 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:43:22.49 ID:sJSYs+Wwa.net
>>97
しようと思えば出来るぞ憲法に記載されてるからな
滅多にやらんだけやで

100 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:43:33.17 ID:M3oNwSqma.net
握手もないのに知らんがな

101 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:44:05.40 ID:6mHOmpKOp.net
なんも郵便来ないんやけどワイ存在してないんか?

102 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:44:10.31 ID:4NxWo7Uh0.net
答えてるの投票率と同じくらいやで

103 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:44:14.60 ID:3+zdOda10.net
書いたらアマギフ貰えるってマジ?

104 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:44:36.45 ID:sJSYs+Wwa.net
>>103
阿部ちゃんマスク貰えるで

105 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:44:51.53 ID:P/ouSaLud.net
お前ら選挙ネットでしろ言うけど
いざ国勢調査ネットで出来ると参加しないのな

106 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:45:22.39 ID:sJSYs+Wwa.net
>>105
そらただの陰キャチキンだからな

107 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:45:23.68 ID:wFDtBT5q0.net
あれ会社名書く必要あるか?

108 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:45:33.33 ID:+OIIRYME0.net
はがき来てたっけ?

109 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:45:34.79 ID:f/yZ/Jj5d.net
国勢調査を騙る詐欺多いみたいやし無視するのがええな

110 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:45:58.39 ID:sJSYs+Wwa.net
>>109
はい死刑

111 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:46:01.80 ID:4LGBC6Ucd.net
書かないと10万やらんぞ

112 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:46:02.07 ID:b5vbBQMc0.net
あれちょこっと書くだけやん

113 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:46:25.46 ID:ZB3/pi0l0.net
罰則与える法律あるけど過去に一度も適用されたことないぞ

114 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:46:26.71 ID:DsbUQBwBM.net
罰金やぞ

115 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:46:34.76 ID:jdQblxw50.net
オンラインでやろうと思ったけど出来やんかったわ

116 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:46:37.61 ID:UkZjD2U60.net
スマホでささっと済ませちゃえよ

117 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:46:43.14 ID:Ndtg7vY60.net
会社名書かんと郵送したわ

118 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:46:53.63 ID:a+xfMWOr0.net
ワイ絶対やらんわ

119 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:46:54.00 ID:wCgZHN/Ya.net
うちの爺ちゃんがバイトで回ってるわ
3万円の報酬だってさ

120 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:46:57.26 ID:OswedifJa.net
ドコモ口座みたいな例もあるからなぁ
国勢調査詐欺にあうと財産盗まれる可能性もあるのは結構ヤバイわ

121 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:47:17.94 ID:4LGBC6Ucd.net
書きたくないとこかかんでえよな

122 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:47:26.48 ID:P/ouSaLud.net
>>119
まじ?Uberより儲かるやん

123 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:47:32.29 ID:sJSYs+Wwa.net
>>113
有るという事は適用することも出来るぞ

124 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:47:44.68 ID:ye5JHms30.net
>>119
はぇー

125 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:47:57.09 ID:4LGBC6Ucd.net
>>119
一軒回収につき?

126 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:47:58.83 ID:w65VsN7L0.net
リアルに間違って捨てたんやが

127 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:48:24.66 ID:TsNIJYfs0.net
ネットでやろうと思ったけど最近色々ガバ過ぎて信用できんから郵送で送っといたわ

128 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:48:56.17 ID:4LGBC6Ucd.net
年収一億です

129 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:49:03.41 ID:NVB0Y0w/0.net
こどおじワイ話題に入れず

130 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:49:34.20 ID:4LGBC6Ucd.net
てか年収とかふざけて1億とかにしたら税金とか調査入りそう

131 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:49:35.74 ID:T+fBzJmHa.net
ニュースで詐欺やら騒がれてるから怖かったで逃げ切れないんかなぁ

132 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:49:41.65 ID:zo+uSFCdd.net
みたことないし多分親が書いてるわ

133 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:49:50.53 ID:qg5HTxbCr.net
>>126
死刑囚やぞ

134 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:49:50.71 ID:SNeFUTZCd.net
あれまじめに回答する人おるん?

135 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:49:51.30 ID:Z4bhyhX10.net
芦田愛菜さんって最近色気出てきたよな

136 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:49:57.42 ID:3yzfUmQF0.net
>>123
前例がないもんをそう易々と適用するわけないやろ
そも罰したところで効果なんぞないし

137 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:50:05.48 ID:LhbHRw7qd.net
>>16
ホワッ!?

138 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:50:13.91 ID:sJSYs+Wwa.net
>>136
はい死刑

139 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:50:26.61 ID:qTg2JCyYr.net
国勢調査拒否し続けると最終的には調査員が近所の人間に聞きまくって
調査とするから、近所からもなんやあいつの目で見られるで

140 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:50:39.73 ID:4LGBC6Ucd.net
今年非接触推奨のため直接回収なしってのガチなんやけど県とか市とかで違うもんなのか

141 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:50:40.49 ID:VqaLcd2h0.net
>>136
学術会議任命を拒否ったばかりなんだよなぁ

142 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:50:41.07 ID:wCgZHN/Ya.net
>>125
何十部か書類をもらってそれを一軒一軒回って
書類を書いてもらって回収するって感じ
在宅してない時はまた行かなきゃならないから
わりと暇じゃないと出来ないぜ

143 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:50:41.81 ID:3yzfUmQF0.net
>>138
ディストピアやんけ!

144 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:50:51.65 ID:tNnZkDmya.net
前回の時4.5回くらい調査員が回収に来たけど怒られそうででれんかったわ

145 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:50:57.48 ID:yXUblA90d.net
封筒もらったまま忘れとったわ、今からやるわ
サンキュー

146 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:51:10.08 ID:S30E2w3c0.net
ヤクザがくるらしいな

147 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:51:13.97 ID:4LGBC6Ucd.net
>>142
はえー…

148 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:51:24.81 ID:DUWJ1EkFp.net
調査員が来てくれて勝手にやってくれたほうが楽やん

149 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:51:28.97 ID:Z4bhyhX10.net
芦田愛菜さんのスレちゃうんかい

150 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:51:43.79 ID:+ERpjx74a.net
マンションの広告捨てる用ゴミ箱に捨てられまくってて草

151 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:52:14.99 ID:sJSYs+Wwa.net
>>139
真面目な話これ

頑なに出さない奴は危険思想疑惑持たれてぶっちゃけ公安対象になってるで

152 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:52:24.72 ID:arxbHCGpa.net
なんか国勢調査のたびに住民票調べれば要らないだろ派でてくるよな

153 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:52:29.86 ID:YUCLLZ3+0.net
>>5
なんか草

154 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:52:33.66 ID:CMcCyVDIM.net
一応法律では答えないと罰金取られることになってるらしいけど実際に取られた実績は無い

155 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:52:44.67 ID:fgbM1eDm0.net
これ選挙権ある人に送られてくるんか?

156 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:52:45.19 ID:3yzfUmQF0.net
>>141
ワイは法律違反による刑罰の適用をするか否かの話をしとるんや

157 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:52:47.08 ID:/0CmwRcYa.net
芦田愛菜は国の味方するとかネトウヨやん

158 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:52:47.42 ID:+ERpjx74a.net
嘘だぞ前回もやらなかったけど封筒がしつこく届けられただけだぞ

159 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:53:04.46 ID:MG/U85q+d.net
>>105
なんjに告知出してくれればやるで

160 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:53:15.92 ID:DRNq8+lwp.net
これ調査内容職場に漏れたりしないの?
住所変更総務に届けてないんだよなあ…

161 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:53:37.97 ID:iNhtTKKjp.net
いち家庭に一通来るんか?
それとも個人個人に来るんか?

162 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:54:06.12 ID:VqaLcd2h0.net
>>161
世帯ごとに届いてるみたいやね
マンションなら部屋ごととか

163 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:54:09.05 ID:6d6dlt6qr.net
ネットなら5分で終わるぞ

164 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:54:29.28 ID:sJSYs+Wwa.net
>>156
してないけど適用出来るんやぞ

お前の発言はなんか怪しいなぁ〜
公安対象に指定したわ

165 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:54:36.68 ID:+4WHbZKTd.net
>>40
マイナンバー(個人番号)でわかるのはこれだけやし
・氏名(住民票上)
・住所(住民票上)
・生年月日
・性別
・収入・所得(年末調整又は確定申告)
・雇用保険
・健康保険・年金
・口座番号(連結してたら)

166 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:54:38.59 ID:iNhtTKKjp.net
>>162
じゃあ親がしてくれとるんやな
よかった

167 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:54:54.74 ID:fgbM1eDm0.net
>>160
住民票関係無く住んでる所に届くらしいで

168 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:55:07.31 ID:buWQvm/X0.net
めんどくさそうなのは速攻終わらす
その後考えずに済むから

169 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:55:25.21 ID:rVuPgCxV0.net
ネットで回答しない世帯は増税しろ
調査員の人件費無駄すぎる

170 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:55:49.84 ID:xqF4XbvM0.net
そんなに出して欲しいなら報酬払えや

171 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:55:53.91 ID:f8zy16zv0.net
調査員が来るのに怯える必要なくなるし政策に反映されるしさっさと回答しとけ

172 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:55:56.12 ID:5/iDNvaCM.net
ネットでやったら5分で終わったな

173 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:55:57.63 ID:IuRORZ/hM.net
ネットで5分ありゃ終わるで

174 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:55:59.17 ID:ojwZQi5U0.net
やった方がめんどくさくなさそーやん

175 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:56:00.71 ID:3yzfUmQF0.net
>>164
君との話とはまた別問題やで
>>141に関してはそもそも内容からして的外れな指摘されたからこういう反論したんや

176 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:56:01.33 ID:NPU/6Da6M.net
昨日自治会の人が持ってきたからネットでやったわ
便利な世の中やね

177 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:56:06.40 ID:a+xfMWOr0.net
芦田愛菜が調査しにきてくれるらしい

178 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:56:22.83 ID:dSxJtn8ed.net
これって何か意味あるの?
国民の実態なんて国が既に把握してそうなもんだがよ

179 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:56:45.11 ID:sJSYs+Wwa.net
>>175
そうか
なら指定解除しとくわ

180 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:57:04.17 ID:oghv/CIt0.net
帰宅したらオートロック前にうさんくさいおっさんいたから怖くて忙しいって逃げてしもうた
あれちゃんとした人やったんか

181 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:57:16.82 ID:3yzfUmQF0.net
>>179
サンガツ
助かったわ

182 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:57:23.02 ID:wFDtBT5q0.net
罰則あるけどやられたことないんやろ

183 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:57:23.73 ID:51Qug5JBM.net
ネットで回答するのはいいけど
調査員に直接回答するのは嫌なやつwwwwwwwwwwww

わかる

184 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:57:32.57 ID:DRNq8+lwp.net
>>167
交通費浮かせてるから職場バレは困るんよ

185 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:57:33.17 ID:qTg2JCyYr.net
>>178
これで把握しとるんやぞ

186 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:57:43.29 ID:YpWj93YJa.net
ネットで1分もかからん内容で肩透かしくらったわ

187 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:57:49.33 ID:wFDtBT5q0.net
国勢調査なんてもうやる意味ないやろ

188 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:58:01.54 ID:51Qug5JBM.net
>>184
犯罪で草

189 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:58:31.58 ID:6uuBkbVW0.net
ネットで回答済みなのに昨日また紙入ってたわ
回答済みにもお配りしてますとか書いてあったけど、ちゃんと回答されてないのか不安になるわあれ

190 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:58:38.70 ID:sJSYs+Wwa.net
>>178
日本人だけやなくて日本で生活してる外国人やら全てに渡してるからな

リアルな今の国と国民と日本に関わる人間の調査

それが国勢調査なんやで

191 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:58:57.44 ID:iig2GdRv0.net
ほんとに5年に一回か?前回5年以上前やなかったか

192 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:58:59.35 ID:NNZxcn4Md.net
ワイはネットで回答したけどあっさり過ぎて拍子抜け

193 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:59:09.46 ID:sJSYs+Wwa.net
>>181
いいか〜?
今回だけやぞ〜?

194 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:59:39.07 ID:YNgEbJUk0.net
なんか24歳学生が多いな…

195 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:59:40.13 ID:jqKReRvr0.net
福くんさぁ...君がぼーっとしている間に芦田は国家とつるむレベルの女傑になっているよ?

196 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:59:42.74 ID:qsXQn6dwd.net
これって手当たり次第郵便受けに入れまくってるんか?

197 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:59:44.67 ID:+4WHbZKTd.net
>>160
今現在各地にどういう職種の人がどういう世帯構成で住んでる知りたいだけだなら
個々の個人データリストを作っている訳じゃないから

198 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 08:59:45.30 ID:0SD0ILeK0.net
申告を拒んだり虚偽の申告すると統計法違反で罰則ありのガチ犯罪やで

199 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:00:01.05 ID:qsXQn6dwd.net
住民票移動させてないのに届いたで

200 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:00:12.07 ID:sJSYs+Wwa.net
>>191
4年やで

201 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:00:33.19 ID:s4lBUcRN0.net
回答した人にもチラシ突っ込むのやめーや
税金の無駄遣いやん

202 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:00:42.96 ID:xqF4XbvM0.net
>>198
忘れてただけやぞ

203 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:00:44.44 ID:fom3iWb+a.net
そういや来てたな
完全に忘れてたわ

204 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:00:48.80 ID:Q1pPvewh0.net
>>187
法改正してマイナンバーの情報をガッツリ統計に使っていいって事にすれば必要なくなるぞ
それが出来ないから必要

205 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:00:53.71 ID:kPYTZCdr0.net
罰金て聞いたんやけど嘘?

206 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:00:56.32 ID:wFDtBT5q0.net
>>190
証明無しの自己申告じゃなきゃリアルな調査できんなんてヤバすぎでしょ

207 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:00:59.19 ID:kFSS8er4M.net
>>192
5分そこそこやったな
なんならQRコード読むのが一番面倒まである

208 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:01:02.45 ID:A1XODsdv0.net
>>5
これおもろいやん

209 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:01:25.55 ID:yXUblA90d.net
今済ませたわ
マンションの階数とかも聞かれるんやな

210 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:01:26.89 ID:xHLKQO6V0.net
>>32
ここにそんなこと書き込んでええんか?
震えて待てよ

211 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:01:27.13 ID:sJSYs+Wwa.net
>>199
住んでるところに出してるからな
住民票、戸籍やら関係ないからな

212 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:01:33.57 ID:OP2MMfJx0.net
まだ何も書いてないなこれ

213 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:01:57.26 ID:ObDI4vKeM.net
ニートがビビってて草

214 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:02:05.09 ID:0SD0ILeK0.net
国勢調査員を装った詐欺事件あるからネットで済ませるのが確実って言うてたな

215 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:02:31.54 ID:sJSYs+Wwa.net
>>202
ずっと頑なに出さずに居る奴は危険思想の疑い有りで公安対象になってるで

216 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:02:51.82 ID:pNruH2x80.net
>>209
なんでそんなのまで聞かれるんや?
それがなんの役に立つんか

217 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:02:52.01 ID:0TLXEADn0.net
正直芦田愛菜がイメージキャラやってなきゃあんな面倒な作業やってなかったと思うわ

218 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:03:04.38 ID:bVmeeCpc0.net
https://i.imgur.com/XsZSyGw.jpg


219 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:03:10.29 ID:kFSS8er4M.net
地下一階暮らしの人がウェブ回答に対応してないからしゃーないから地上一階って回答したってTwitterでみたわ

220 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:03:21.89 ID:BhP76hEqF.net
入院中の爺さん家のポストに入ってたんやがほっといてもええか?
本人家におらんのに答えようがないわ

221 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:03:43.11 ID:pxzDPbcYM.net
住民票は大阪なんやが、違うところに住んでるんや
どないしたらええねん
正直に書いたら怒られるんちゃうんか

222 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:04:11.43 ID:sJSYs+Wwa.net
>>206
回答も嘘も嘘と分かった上で回答して来るのも想定してるからな

お前みたいな奴は公安に指定しとくで

223 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:04:28.91 ID:Yv71QtoUp.net
紛失したんやけどどうすればええの?

224 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:04:29.35 ID:kFSS8er4M.net
>>216
災害対策にかけるコストに関わるやろ
高層階住まい多いからはしご車買わなかんとかになる

225 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:04:41.01 ID:sJSYs+Wwa.net
>>216
秘密やぞ

226 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:04:42.73 ID:+Ji1vMDcd.net
>>5


227 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:04:46.61 ID:8DW1DRkxd.net
>>213
ビビる必要あるか?
むしろ年収の精算も会社名も記入せんでいいから楽やん

228 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:04:54.04 ID:VfqBUUgD0.net
回答したらご褒美に芦田愛菜ちゃんがフェラしてくれるって本当なんだすか?

229 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:05:05.18 ID:w65VsN7L0.net
>>5
オレも捨てたw
いや初めから無かったww

230 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:05:06.60 ID:N7jLlKnS0.net
家族の誕生日答えさせるのやめろ知らんわ

231 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:05:06.99 ID:FRiFX3Z10.net
10年一人暮らししてるけど初めて来たわクソデカ封筒

232 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:05:13.37 ID:8DW1DRkxd.net
>>227
精算→計算

233 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:05:29.82 ID:m4p2bIFM0.net
来たけど普通にめんどくて封筒捨てたわ

234 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:05:54.15 ID:pNruH2x80.net
>>224
そんなんマンション含めた高層ビルの建築数見ればわかるやろ

235 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:05:59.32 ID:wN9E6kHPp.net
ワイ調査員やが金なんていらんからこんなクソみたいな調査無くしてほしいわ
デジタル庁頼むで

236 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:06:13.27 ID:sJSYs+Wwa.net
>>221
はい危険思想の疑い有り
公安対象に指定しとくで

237 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:06:15.07 ID:0Xe7V6xFM.net
バイト生活時代に調査員やったわ
クソめんどいぞ時給換算したら最低賃金下回ったわ
勝手が分かる2回目以降でも最低賃金クラスの報酬やぞ

238 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:06:18.18 ID:9GG9Gvpdd.net
国税調査員て自治体にもよるけど1人100件て多いよね

239 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:06:18.67 ID:wFDtBT5q0.net
>>222
公安に指定ってへんな文やな

240 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:06:20.06 ID:ld+kIXS3a.net
国に勢いがあるか調査するんか?

241 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:06:20.78 ID:+Mw1OL8Wd.net
>>5
そりゃ封筒に"義務です"なんて強い言葉で書かれてたらビックリするよな
しゃーない

242 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:06:21.40 ID:fmvMRAhRd.net
>>32
逮捕されるでそれ

243 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:06:51.03 ID:2U01y9P60.net
電話番号だけは意味わからんな

244 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:06:58.81 ID:kFSS8er4M.net
>>234
人が住んでなきゃ要らんやんけ

245 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:02.35 ID:sJSYs+Wwa.net
>>234
いちいちうるさいなぁー
危険思想の疑い有りで公安対象に指定しとくよ?

246 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:10.44 ID:eNLR74weM.net
>>5
草あ!

247 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:19.26 ID:sOh4HZ2R0.net
家来るとかこわっ
芦田愛菜ちゃんなんでそんな事するんや…
なんjがガチで役に立ったわサンガツ

248 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:21.47 ID:wFDtBT5q0.net
>>237
いくらぐらいなん

249 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:22.87 ID:VInUGMwVp.net
名前と電話番号普通に未記入やわ

250 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:23.65 ID:W+Ded1WMa.net
あれやらなかんの?

251 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:39.36 ID:7hVbULJP0.net
そら全数調査やし

252 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:40.96 ID:w65VsN7L0.net
>>126
捨てたやつとidかぶり

253 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:49.47 ID:fmvMRAhRd.net
ネットで答えてもまた人くるんか?

254 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:50.31 ID:nCIEH8cn0.net
国勢調査の爺さんが当たり前のようにマスクなしで訪問してきたけど
このご時世クレームとか入りそうやなって思ったわ

255 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:07:56.13 ID:RXvSnKRy0.net
ガチれば2分で済む
ネットでやれ

256 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:00.12 ID:raiikMt0a.net
なんか最近毎日インターホンの履歴に同じおっさんがピンポンしたのが残ってるんやけど
こいつが国勢調査員とやらか

257 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:08.02 ID:sJSYs+Wwa.net
>>239
では貴方は公安の操作対象監視対象に指定しておきます。

258 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:14.27 ID:cDC2jzy20.net
特に難しい調査でもないのに彼女といちゃいちゃしながらやりゃええねん

259 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:15.46 ID:wFDtBT5q0.net
>>252
最近id被り多いよな
どうなっとるんやろ

260 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:28.51 ID:pNruH2x80.net
>>244
オフィスビルは考慮不要なんか?
>>245
なんの権限があって?

261 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:28.87 ID:578iqPQV0.net
芦田愛菜が2年後にAVに出れる歳とかビビるわ

262 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:32.36 ID:t/0Y/k740.net
>>5


263 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:37.35 ID:wFDtBT5q0.net
>>257
はえー
そっち系の人の略語やったんか

264 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:43.48 ID:WkcWNPia0.net
国勢調査は住民票と紐つかんし店舗出店の参考データにもなるから近所にスーパー欲しいコンビニ欲しいってやつは周りにも声かけてちゃんと答えた方がええで

265 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:48.73 ID:sOh4HZ2R0.net
>>258
芦田愛菜の画像みてシコシコしかながらやってええか?

266 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:08:53.40 ID:bXV8z2q50.net
>>5
ひき逃げとかしそう

267 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:09:04.21 ID:fmvMRAhRd.net
>>89
マッマにチクられるで

268 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:09:14.48 ID:qs6RWG4M0.net
なんでわざわざこっちが動くねん
人に何かさせるなら金よこせや

269 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:09:27.38 ID:A4mVetpJM.net
8月から入院中で予定外に長引いて今月中に帰れるかもわからん
コロナで一時帰宅も出来ないしどうすんのやろな

270 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:09:34.37 ID:kFSS8er4M.net
>>260
なんで昼夜の人口調査とワンセットでやってると思ってるんや…

271 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:09:53.27 ID:HeDGnAzv0.net
ありえんぐらい質問項目少なかったわ
あんなもんだっけ?

272 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:09:55.81 ID:ce4ufXDWD.net
元公務員の小遣い稼ぎでしょあれ?

273 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:10:24.11 ID:0Xe7V6xFM.net
>>248
1地区で2万から3万だったかな
地区回って地図作って通し番号振って
全戸ピンポンして調査票配って
催促の手紙を全戸ポスティング
回答ない家に複数回ピンポン
調査結果まとめて提出

時給にしたら500円ぐらいだったわ

274 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:10:28.24 ID:XZ9ahD+Ip.net
名前とか勤務先記入する意味あるか?

275 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:10:52.22 ID:sJSYs+Wwa.net
>>260
真面目な話すると公安のサイバー課で暇やから
ネット内監視して遊んでる〜

276 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:11:04.11 ID:UNivgHYB0.net
これって特定期間の誕生日のやつだけじゃないんか

277 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:11:32.88 ID:pxzDPbcYM.net
>>236
ヒエ〜

278 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:11:40.57 ID:fmvMRAhRd.net
>>85
法律で一生結婚禁止になるで

279 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:11:42.31 ID:sJSYs+Wwa.net
>>263
そっち系って何系なんや?

280 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:11:43.90 ID:HeDGnAzv0.net
>>273
う〜んもうちょい旨い仕事あるよなぁ

281 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:12:05.06 ID:kFSS8er4M.net
社名いれるとこなんてあったっけ
インフラエンジニアやってるんやけど答える欄ないな…って困った印象があるわ

282 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:12:13.13 ID:fmvMRAhRd.net
>>256
ワイやで

283 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:12:23.92 ID:lxVL3Zdja.net
>>5


284 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:12:28.62 ID:cbbDcC+qM.net
愛菜ちゃんが来てくれるんですか😡

285 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:12:42.00 ID:Ww6xOHNLM.net
>>272
国勢調査員は地元でやるやつおらん場合は担当者がツテで元公務員に振るけど割に合わんぞ
何度も訪問せなあかんし年寄りには書き方まで教える羽目になる
ほとんどボランティアレベルや

286 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:12:44.73 ID:kFSS8er4M.net
>>258
コイツこそ監視対象やろめちゃ許せんわ

287 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:13:36.56 ID:zEJhhIH5a.net
>>281
社名と会社の事業と自分のやってる仕事の内容書く欄があったで

288 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:13:38.10 ID:cDC2jzy20.net
>>221
そんなやついっぱい居るから気にすんな
むしろそんな個々の事象を調べるためにやってるはず

289 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:13:39.06 ID:fmvMRAhRd.net
>>265
そのしこしこした履歴も国に調査されてるで

290 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:13:44.28 ID:ctV6HrRwa.net
義務やし答えないのは統計法違反や
まだそれで捕まった人はおらんが

291 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:13:46.54 ID:lYEsEjpGd.net
でも全国民のデータが一気に見れるって気持ち良さそうやな
結婚率何割とか人口分布とか見てるだけで一日過ごせそう

292 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:13:53.86 ID:+OIIRYME0.net
ワイ住民票移したの9月だから実家にハガキ行ってるかもしれん🥺

293 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:14:00.76 ID:lAjhZa1Jr.net
>>5
国勢調査拒否したら最高刑は死刑やで、国民じゃないからな

294 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:14:18.19 ID:fmvMRAhRd.net
>>284
関東だけな

295 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:14:19.80 ID:9+RBwcLy0.net
普通に考えてじじばばがあんなマークシートに正確にマークできるわけないのにいつまであのシート使ってんの

296 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:15:06.94 ID:ISg3hCFOd.net
>>294
マジかよ東京に引っ越すわ

297 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:15:07.30 ID:sJSYs+Wwa.net
いいか?
すぐ終わるんやから回答しとけよ
真面目に国民の義務やで
逮捕とか公安とかは冗談やけどほんまに頑なに回答しない奴とかは気づかれずにチェック対象やら監視対象やらになる可能性ゼロやないんやから悪いこと言わないからすぐ終わるし出しとけ

298 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:15:17.31 ID:cDC2jzy20.net
>>292
これ住民票はあまり関係ないねん

299 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:15:31.32 ID:ctV6HrRwa.net
>>291
でも答えない奴がいるせいで完全なデータやないんよな

300 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:15:45.36 ID:eGaebGeCM.net
>>5
こん!

301 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:15:56.84 ID:mI7XFVMvd.net
>>142
なおその爺さんたち4人くらいを統括する市役所職員は5万貰う模様
爺さんたちからの質問は全部コールセンターにぶん投げ
名ばかりの指導員で楽々5万ゲット



ええんか?、???、

302 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:15:59.71 ID:ARe5u/j10.net
>>236
誰も言ってないから言うけど
お前滑ってるで

303 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:16:11.84 ID:sJSYs+Wwa.net
>>258
はい国家転覆を企てる危険思想家と特定
公安の特別監視対象に指定しとくで

304 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:16:13.78 ID:kFSS8er4M.net
>>287
あったっけか…ひょっとしたら「株式会社」ってつけ忘れて答えてるかもしれんけどええかや

305 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:16:18.85 ID:A4mVetpJM.net
やらせたいならやったるから病院に送ってくれや

306 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:16:26.41 ID:cDC2jzy20.net
>>299
そういう奴らがいるって前提でやってる

307 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:16:28.52 ID:2jkLovxb0.net
芦田愛菜がスーツにおっぱいだけ丸出しでパンティが見えるギリギリのミニスカートで 資料片手にしゃがみながら説明してくれて 勃起したワイのちんぽを丁寧にフェラチオしてくれるならやってええで ちなパンティの色水色がええな あと乳首を自分で弄っていてほしい

308 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:16:47.27 ID:pxzDPbcYM.net
>>288
警察に捕まるたびに免許の住所いますぐ移せと怒られてる
引っ越してきたばっかと言い続けて5年や

309 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:17:05.00 ID:fmvMRAhRd.net
>>296
急いだ方がエエで

310 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:17:06.42 ID:5NUebOrGM.net
国勢調査無視すると税金の調査とかいろいろやられるからな

311 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:17:11.66 ID:cDC2jzy20.net
>>304
だいたい勝手に判断しよる

312 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:17:19.42 ID:I+agyBCrM.net
罰則あるからな

313 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:17:27.85 ID:6gZelYM20.net
実際やらなくて逮捕されたやつとかおんの?すっぽかす奴なんて大量におるやろこんなん

314 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:17:29.70 ID:o17D9q2o0.net
国勢調査って何調べられんの?
性癖とか贔屓球団のこととか調べられるんか?
言いたく無いんやが

315 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:17:37.01 ID:qs6RWG4M0.net
ちょっと間違ったり答えない奴がいても許されるような調査なんかやる意味ないやろ
やるならやるで徹底しろや

316 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:17:37.29 ID:t4nqyqqFa.net
>>307
草 キモすぎやろお前

317 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:17:37.49 ID:sJSYs+Wwa.net
>>291
スレ立ても捗るな

318 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:18:00.55 ID:fmvMRAhRd.net
>>314
もしかしてオリックスファン?

319 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:18:07.85 ID:Xlo1nMx3d.net
たいして手間もかからないのに
ここ数年でなんか急に「国の言うことは聞かない!絶対従わない!」みたいなことをアピールする人が増えたよな

320 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:18:31.52 ID:cDC2jzy20.net
>>308

単身赴任とか介護のため言うとけ

321 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:18:34.86 ID:cdTLH5Boa.net
催促の紙も破り捨てたワイが来たで
情報漏洩するような怪しい紙に個人情報書きたくねぇわ

322 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:18:41.21 ID:XrPEiaDc0.net
そもそもワイのとこ来てないんやが

323 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:18:43.96 ID:RYoTSEJjM.net
>>5
しゃーない

324 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:18:52.80 ID:o17D9q2o0.net
>>318
ワイの住んでるところ大半が便器ファンでワイは違うからバレたく無い

325 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:19:08.54 ID:dhwhGNRfM.net
Q.調査を無視したり、拒否したりするとどうなるのですか。

A.国勢調査は統計法に基づき、報告義務のある基幹統計調査として実施しています。
統計法には、基幹統計調査の報告を拒み、または虚偽の報告をした者に対し罰則の規定があり、同法61条で『50万円以下の罰金』と定められています。

326 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:19:32.17 ID:pxzDPbcYM.net
>>322
国から国民と思われてないんやろ

327 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:19:32.28 ID:kFSS8er4M.net
>>311
まぁそうやわな

>>308
免許証の住所は変えたほうがええで
なくしたときその住所に連絡入れたりしてくれるし

328 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:19:35.44 ID:gUOcC2ok0.net
ワイ住民票を実家に移したんやがその後に国税調査の紙が前の住民票の場所に来てたんや これどうしたらええの?

実家の方でワイの分も書いてもらった

329 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:19:43.58 ID:sJSYs+Wwa.net
>>319
真面目に公安の監視対象なるのにな

330 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:20:05.98 ID:9ifd2t+DM.net
前の国勢調査クソしつこかったわ
NHKよりしつこい

331 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:20:06.04 ID:Mi5EKMue0.net
ここは不正入国者の巣窟ですね
あぶり出しされまくってて草

332 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:20:14.72 ID:DlcVJMNhd.net
書かなかったら近隣住民にあそこにはどんな人住んでますか?って聞くだけやらかヘーキヘーキ

333 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:20:14.94 ID:cUQNIZpL0.net
めんどくせえけどやるか
いつまでや?

334 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:20:27.83 ID:cDC2jzy20.net
これでも昔に比べてずっと簡素になったからなあ

335 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:20:32.56 ID:n15l4nP40.net
>>237
じゃあ出さなんでいいかw

336 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:20:36.96 ID:xmUY0hdh0.net
>>5
ひき逃げのコピペか

337 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 09:20:39.24 ID:sJSYs+Wwa.net
>>322
お前実は死んでんじゃね?

総レス数 337
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★