2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サンマ、ガチで絶滅へ

1 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:01:42.25 ID:ZwX7k/rO0.net
今年8月に全国で水揚げされた生サンマの量は166.2tで、過去最低の水揚げ量を記録した去年の8割減だったことが分かりました。
 サンマ棒受け網漁は8月1日から漁船の大きさに合わせて順次解禁しましたが、サンマの群れが見つからず、初水揚げは例年より10日ほど遅い8月23日でした。
 漁業情報サービスセンターのまとめによりますと、今年8月の生サンマの水揚げ量(全国)は166.2tでした。これは8月として過去最低の水揚げ量を記録した去年の910.7tの8割減で、今年はさらに深刻な不漁となっています。
 漁業情報サービスセンターは「サンマの群れが公海の去年よりさらに遠い場所に行っても見つからず、水揚げ量が落ち込んでいる」としています。
 去年サンマ棒受け網漁(8月〜12月)は過去最低の水揚げ量を記録しましたが、今年はそれを大きく下回る出だしとなっていて、漁業者や水産加工業者などに不安が広がっています。

2 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:02:01.90 ID:wDEFg4050.net
ファーーーーー!!!

3 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:02:15.88 ID:hyAPR/vF0.net
ハジマか?😎

4 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:02:16.16 ID:CpC6zarVd.net
鯖の下位互換だからどうでもええわ

5 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:02:42.55 ID:Ek79Xk6x0.net
海水温とかの問題ではないんだな
遠くまで調べてるし

6 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:02:49.46 ID:mpV2+TN60.net
さんましか魚食べられないわい死亡

7 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:03:14.97 ID:uK6Fe3GK0.net
台湾の所為よ

8 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:03:29.42 ID:uAecDJyIr.net
海の中激変してんねやろな

9 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:03:41.89 ID:JFUk+MVv0.net
サンマ缶値上げやな
そして豊漁来ても値段戻らず

10 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:03:50.27 ID:aDoG4Q+d0.net
>>6
鯖もくえへんの?

11 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:03:55.14 ID:pJWip1Kh0.net
シナカスのせい?

12 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:04:19.11 ID:pZbFV+hbd.net
そう言われると食いたくなっちゃう

13 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:05:03.97 ID:9B/mCeGKM.net
22 番組の途中ですが名無しです New! 2005/10/19(水) 09:50:27 ID:NeLxQjnC0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

14 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:05:08.96 ID:gj8jiQcm0.net
もう海洋資源はなくなる一方

15 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:05:12.37 ID:cR63noQL0.net
サバ食えばええわ

16 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:05:19.05 ID:C6VN0BW9a.net
22 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/19(水) 09:50:27 ID:NeLxQjnC0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ 
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ… 

ハムッ ハフハフ、ハフッ!! 

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/19(水) 09:55:23 ID:OFGC6WZO0
>> 22 
きめぇよ 死ね 

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/19(水) 09:58:00 ID:lOlE2ekmO
>> 22 
うわ キモ 

17 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:05:21.23 ID:HJcc7I1r0.net
水温が例年と違ってるせいで
近場にサンマがいないだけと
漁師が言うとったで

18 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:05:21.61 ID:IQYSw1UXa.net
ニシン「はよこっちこいよ」

19 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:05:25.76 ID:sk1X22bq0.net
アベノミクスの末路

20 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:05:33.33 ID:MHztDpin0.net
言うほどサンマ食いたいか

21 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:05:41.27 ID:76BmwJkud.net
八割減ってやばいやろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:06:09.81 ID:B1WmwpPl0.net
魚種交代()

23 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:06:40.77 ID:uK6Fe3GK0.net
>>20
秋はサンマやろ

24 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:06:42.52 ID:2pTqRWIv0.net
獲るな

25 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:07:20.02 ID:kCpFFTm90.net
政府「サンマが取れない?せや!漁の期間長くしたろ!」

ガチガイジ

26 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:07:45.67 ID:NSEHNXPh0.net
サンマ「日本の近く泳ぐと全滅するからもう通らんといたろ!」

27 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:07:59.38 ID:6Hf3dpWu0.net
食ってんのはほとんど日本やろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:08:00.32 ID:fen8owSg0.net
上田がおるから大丈夫や

29 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:08:03.53 ID:XYM32aec0.net
今年の海は変やで
カマスがこんなに東京湾に入ってくる年なかった
https://i.imgur.com/eH37gVH.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:08:03.93 ID:KiCOGCNp0.net
>>20
食いたいよ
サンマ旨いじゃん

31 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:08:40.23 ID:lNyr12c5K.net
台湾のせいやね
サンマが大きく育つ前に穫りまくるって意味わからんわ

32 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:08:54.25 ID:KiCOGCNp0.net
>>24
これだよな
なんで日本政府はこれが出来ないんだろう

33 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:08:57.39 ID:lcW+6aHd0.net
サンマの開きはほとんどほぐさなくても食えるし苦い部分もないから好き

34 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:08:57.53 ID:IQYSw1UXa.net
うなぎはなんやかんやでなくならんな どこでも普通に売ってる

35 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:09:21.90 ID:HlAOPhCHd.net
ジャップが滅ぼしたの何度目や
ほんま学習能力無いわ

36 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:09:24.90 ID:UCkb0jjU0.net
>>28
あいつ養殖しとるんか

37 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:09:26.45 ID:2XR6sqabp.net
>>34
うなぎよりサンマを大事にしてほしい

38 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:09:30.66 ID:J8CM4+dQ0.net
なくても困らない魚

39 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:09:47.68 ID:G3fGWUlZH.net
骨もバリバリ食えるからええよな

40 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:10:02.91 ID:ME40LU4S0.net
>>37
575

41 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:10:17.48 ID:93m2BoL4a.net
台湾人やな

42 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:10:27.82 ID:5pSKE6lE0.net
食いたくなってきたわ

43 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:10:39.19 ID:U5Hb1iGN0.net
かます食おう

44 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:10:46.51 ID:2fABZz3qp.net
台湾の漁船も獲れてへんならガチでやばそうやけどどうなんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:10:51.72 ID:bG0Q757R0.net
取りすぎ

46 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:11:15.06 ID:93m2BoL4a.net
台湾人って日本人の次に頭いいと言ってたやつ

47 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:11:16.65 ID:3ilZTUbld.net
ファーww

48 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:12:15.77 ID:q3jLs5SW0.net
マジかよ中国人最低だな

49 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:12:30.26 ID:93m2BoL4a.net
中国人に二度と食い物おしえるな

50 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:12:32.97 ID:uk7Ow7SC0.net
味はまあ好きだが小骨ばっかで食いづらいし、肝も食えるんだから食えよって同調圧力が鬱陶しいしで要らん

51 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:12:37.15 ID:kiuCLzJ20.net
サンマ一匹880円って文字みた時はついにインフレきたかって思ったわ
めっちゃ好きやけどもうあかんね

52 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:12:52.35 ID:XPYgzy1r0.net
秋刀魚うまいのに悲しいわ

53 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:12:52.36 ID:hNxITg/Z0.net
中台のせいや

54 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:12:53.00 ID:7YlChCv3M.net
ウナギ→絶滅へ
サンマ→絶滅へ
クジラ→絶滅へ
アナゴ→絶滅へ
イワシ→減少中

ジャップさあ…
食べきれないのに取っちゃダメだよ

55 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:12:56.01 ID:IKQyEWa10.net
サンマって独特の苦味あって苦手や

56 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:13:30.30 ID:DD7t+mkjp.net
今のうちに食べて応援や!

57 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:13:46.48 ID:7YlChCv3M.net
>>20
サンマの寿司がうまいんや

58 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:13:54.13 ID:BxvnrZMg0.net
水産庁による計画的な絶滅だから文句言うな

59 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:13:57.09 ID:IQYSw1UXa.net
>>54
海には何が残るんや

60 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:14:19.02 ID:lyZx19vD0.net
>>32
サンマ漁師どうすんの?

61 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:14:22.18 ID:dymy6Uxqa.net
>>5
サンマ漁船レベルでの遠くまでは行っとるけどどうなんやろ
北海道よりカムチャッカに近いとこまで行けばおるやで〜とかありそうやがそこまでは行けんやろ

62 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:14:24.87 ID:0LTodn3pd.net
高いの最初だけじゃないの?

63 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:14:26.11 ID:5Amg36/ca.net
>>54
まだ太ってない不味いサンマ食い切れないほど獲って輸出してるのが台湾やぞ

64 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:14:40.74 ID:2fABZz3qp.net
>>58
水産庁「小型の魚が次々と激減している……これは鯨のせいか調査せなあかんな!」

65 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:14:40.92 ID:KiCOGCNp0.net
>>60
別の魚を取ればいいじゃん

66 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:14:42.19 ID:6jcHCC7+0.net
中国韓国台湾とか言い出すバカはデータも見れんのかそれとも見た上で無かったことにしたのか
いずれにせよこんなアホ共に限って自称愛国者やからこの国の未来は暗いわ

67 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:14:47.88 ID:sRmut/k30.net
骨多いからええわ

68 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:14:55.87 ID:bZdzIhSY0.net
台湾人とか中国人とか言ってるヤツなんなん?普通にジャップが絶滅させたんだろ?
ウナギも滅ぼしたクセにそんな嘘通るかよ

69 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:14:56.52 ID:drwNh9SH0.net
去年の資源保護の会合

日本「10年調査し続けてましてサンマの資源量がこれだけ減ってるんですよ」

台湾・中国「調査なんてやってないし知らんけどワシらの船では獲れてる数が減ってないんやから減ってるワケないやろ」

70 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:15:06.41 ID:+W0SvIVT0.net
食べて応援!

71 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:15:15.54 ID:icKFSoKia.net
https://i.imgur.com/sKLJoI8.jpg
これやろ

72 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:15:21.00 ID:sY9yyr91a.net
https://i.imgur.com/jM9HQ5r.jpg
あんちっち乙
魚種交替やぞ

73 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:15:33.84 ID:7YlChCv3M.net
>>59
ジャップが海に捨てたプラスチックとジャップが垂れ流した重油

74 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:15:40.17 ID:TrCXAVb90.net
>>22
きめぇよ 死ね

75 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:15:41.32 ID:lyZx19vD0.net
>>65
お前のやってる仕事社会に迷惑だから他業種に転職しろって言われたらどうすんの?

76 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:15:53.46 ID:vjbnRIQdd.net
言うほど食いたいか?

77 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:15:57.16 ID:/6Rg+3wz0.net
サンマとかイワシとか安くて美味い魚が近年高騰しちゃっとるよな
イカなんかも昔は安かったのにクソ高くなってる

78 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:16:00.27 ID:U0LnoiV80.net
10年前なら金とれんかったレベルのサンマが超価格で売られてんのほんと草

79 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:16:18.47 ID:drwNh9SH0.net
>>68
日本はサンマは近海漁しかしてないから絶滅させようがないんよなぁ
それにサンマの資源調査しとんの日本だけやから

80 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:16:19.74 ID:gj8jiQcm0.net
>>59
クジラ

81 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:16:23.46 ID:6hf2551l0.net
獲れない→小売価格が高騰→高いから消費者が買わない→けっきょく廃棄


つまり無駄死に!!!!!!!

82 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:16:23.41 ID:oSCd0gGz0.net
海水温高すぎていつものルート通れないなら、今年産卵とか出来るんかな

83 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:16:33.34 ID:KiCOGCNp0.net
>>75
そりゃそうするしかないだろ

84 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:16:49.27 ID:oSCd0gGz0.net
>>77
イワシはとれまくってるみたいやで

85 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:16:55.61 ID:0OdBNJ9Z0.net
過去にこだわらずもう熱帯魚の美味しい食べ方考えようよ

86 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:17:00.21 ID:lyZx19vD0.net
>>83
マジか 死ね言われたら死ぬんか

87 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:17:14.98 ID:ABRGIbv70.net
>>57
寿司は不味い

88 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:17:15.56 ID:AhzJjxfOM.net
ファーーファーうるせえ方のさんまはまだ消えないんやな

89 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:17:25.12 ID:TrCXAVb90.net
>>75
そんなもんやろ
一つの職業で終われる人生なんて幸せなもんやぞ
取るのやめて資源回復しろって言っても無視し続けた結果や

90 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:17:27.66 ID:Y/THcuZG0.net
さんまを4尾同時に焼けるロースターよりさんまの方が高いんだが

91 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:17:32.21 ID:icKFSoKia.net
>>75
世の中につぶれていく会社なんていくらでもあんで

92 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:17:50.93 ID:xhQg5u2Hp.net
サンマとかいう庶民には手の届かない高級魚

93 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:17:59.24 ID:RZo+iaw10.net
ふぁーwww

94 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:18:04.99 ID:+/ZvOlRC0.net
>>72
見事にどれも穫れなくなってて草

95 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:18:06.80 ID:93m2BoL4a.net
魚屋「日本人は魚を食べなくなった」
…妙だなー

96 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:18:15.58 ID:drwNh9SH0.net
北海道の道東の釧路近海でマグロが獲れるようになってもうたんやから相当やで

97 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:18:26.93 ID:3rsz1y2W0.net
台湾人死ねよ

98 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:18:30.25 ID:+zDrv+tVM.net
サンマよりアジが美味いわ

99 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:18:38.16 ID:7YlChCv3M.net
>>87
さんまの寿司は鮮度が全てやから鮮度悪い所のはマズくて当然
目利きで鮮度が良い寿司屋のさんまを食え

100 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:18:52.17 ID:RxoxmBT00.net
逆にアホほど取れるようになった魚はおらんのか?

101 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:18:57.02 ID:4wPN9tfY0.net
>>72
これ言い出したやつガイジすぎるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:19:08.37 ID:BxvnrZMg0.net
>>75
とる魚変えるなら他業種じゃねえだろ

103 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:19:10.86 ID:O5RvwJMK0.net
ドカベン読んでも通じなくなるんやね

104 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:19:13.69 ID:CJrc07AY0.net
先月回転寿司行ったらいつも通り一皿260円で売ってたわ
一回り小さい感じやったけど

105 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:19:38.28 ID:kiuCLzJ20.net
やっぱ中国と台湾って本質が一緒なんですねって感じ
台湾はファッション親日なだけでつかそもそも国じゃないし
海洋資源問題は島国の日本にとっちゃ死活問題やから不漁が続くとやだなぁ

106 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:19:39.50 ID:drwNh9SH0.net
>>100
絶滅したんちゃうかとか言うてたニシンが復活した

107 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:19:47.09 ID:oSCd0gGz0.net
>>100
イワシとブリ

108 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:19:48.12 ID:6SxYz/yI0.net
べつに美味しくないし

109 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:19:48.92 ID:CP4TJDZQa.net
南の水温異常に高いってのもそれなりに影響あるんちゃうの

110 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:19:56.11 ID:o++0kUW/p.net
なんで急に減ったん?

111 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:19:57.93 ID:ABRGIbv70.net
>>99
寿司って全般的に鮮度が大事なんちゃうんか

112 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:00.30 ID:+zDrv+tVM.net
>>100
ブリが豊漁らしい
さんまより嬉しいわな

113 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:05.59 ID:4kWeddxf0.net
サバやアジで代用が効くからあんま困らんなサンマは
イカやと大打撃やけど

114 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:06.27 ID:5J5zATft0.net
>>27
中華料理になってるよ

115 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:08.65 ID:KiCOGCNp0.net
>>86
仕事の内容がちょっと変わる事と、死ぬ事は全然別物だろ

つか、仕事してれば社会の変化で仕事内容が変わる事なんて普通にあるぞ
農家だって作る作物を変える事はあるし、工場だって作る製品の種類を変える事はある

116 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:17.59 ID:52MBDFel0.net
一昨日食ったけどまずかったなぁ、冷凍だから当然だけど

117 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:27.93 ID:+/ZvOlRC0.net
限度がある資源で商売してる漁師はこうなるの分かってて漁師やってんだろ?
嘆く意味が分からない

118 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:29.30 ID:YNgEbJUk0.net
今1匹100円やけどいずれ暴騰するんか?

119 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:41.58 ID:lDZN8fzQd.net
>>72
なんでちびまる子の山田くんおんねん

120 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:49.78 ID:Pufr+1JX0.net
絶滅しそう?…せや!今のうちに食ったろ!

121 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:53.13 ID:OIcvTxDLd.net
>>96
マグロはもともと津軽海峡にいるんだから別に珍しくない

122 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:54.05 ID:TrCXAVb90.net
>>106
いうて1万トンちょいちゃうかった?
100万借金あって競馬で1万勝ったようなもんやろ

123 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:55.00 ID:bnTsyhq/a.net
>>102
機材全部取り替えるんだから別の業種みたいなもんやろ
ルアー取り替えるのとはわけが違うんやで

124 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:20:58.42 ID:r2twCDOP0.net
別にこれはムカつかんわ
中国も食いたければ沢山獲って食えばええ

125 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:21:01.12 ID:gMSGX9uv0.net
マグロとかエビならともかくさんまならええかってなるわ

126 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:21:11.80 ID:5J5zATft0.net
>>113
鯖缶は世界中でブーム

127 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:21:23.28 ID:MHztDpin0.net
ブリとサンマならブリ食いたいわ

128 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:21:31.70 ID:+zDrv+tVM.net
スーパーで一匹298円になったサンマが糞余っとるわ

129 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:21:38.18 ID:l83F6siO0.net
一昔前に都内のスーパーで一匹60円切ってた辺りでこんな取って大丈夫なのかとは思ってた

130 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:21:38.92 ID:oSCd0gGz0.net
脂の乗ったサンマ食えなくなるって文化の喪失やね

131 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:21:50.30 ID:eQQWgr8ha.net
わざわざ庭で七輪用意して
豆炭でじっくりやるのすきなのに

132 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:21:56.84 ID:B1WmwpPl0.net
次消えそうな魚は?

133 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:22:16.98 ID:IQYSw1UXa.net
>>120
これ自体はしゃーない 個々がじゃあ食わんとこで止められん
行政がなんとかせなあかん

134 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:22:19.98 ID:r+srUfSv0.net
ジャップも取りすぎ

135 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:22:22.47 ID:08fl+LI+a.net
>>132
マグロ

136 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:22:26.97 ID:93m2BoL4a.net
だから寿司なんか流行らすなと言ったよね?
馬鹿なの?

137 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:22:27.09 ID:CJrc07AY0.net
>>110
気候変動で水温が温かくなったせいで日本近海に寄ってこない
理由は不明だが生息数そのものが減ってる
各国合わせても生息数の3割ほどしか獲ってないので取り尽くした訳ではない

138 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:22:35.05 ID:85sSd8it0.net
安いから食ってただけで1尾300円越しだしたら買わねーわ

139 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:22:40.74 ID:QMTyfRWr0.net
地震の前触れか?

140 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:22:43.85 ID:drwNh9SH0.net
ただでさえ減っていたサンマを公海まで出て行って超大型漁船でまだ小さいサンマまで取り尽くしてたらそら減るわ
海水温が変わって生息地が変わるデリケートな時にやで
なんぼ調査してデータ集めてもガイジが相手やと意味ないんや

141 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:22:43.93 ID:muVzHu/o0.net
サンマはどうでもいい

142 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:22:50.48 ID:YiC8cqvy0.net
当たり外れが激しすぎる
まずいやつは何してもまずい

143 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:03.87 ID:l5GQ9YWy0.net
サンマの大移動やろ

144 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:08.42 ID:mf7Sr2TN0.net
鯖なら死活問題だけど秋刀魚はええわ

145 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:09.64 ID:5J5zATft0.net
>>136
和食ブームはあべちゃんが作った

146 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:11.77 ID:PF9pAp4/d.net
色々積み重なってもう中国の文字見るだけでも腹立つようになってきた

147 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:13.26 ID:xTPB1Wn90.net
安いから食ってただけやろ
今安い魚を食えばええ

148 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:22.51 ID:7YlChCv3M.net
>>111
そら当然やが足の速さが違う
さんまはめちゃくちゃ足が速いネタの一つやから

149 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:28.25 ID:93m2BoL4a.net
政府「日本の食文化を広める」
魚が取れなくなった!どうしよう
アホだろこれ

150 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:29.13 ID:zzUxmEgA0.net
仮に日本全体でサンマ漁やめたところで中国台湾がやめるわけないしそもそも乱獲が原因で絶滅しかけてる証拠はない
今は祈るしかないんやで

151 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:30.87 ID:6GUk5XPv0.net
さんまは別にいいけどアジとかイワシ食えなくなったら嫌やな

152 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:33.26 ID:+FxjWpu60.net
こんなアホなことしてりゃ絶滅するに決まってるだろ、日本人はバカなのか?
https://i.imgur.com/3cCK9hg.jpg

153 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:33.57 ID:KiCOGCNp0.net
>>123
そのくらいはどの仕事でも当たり前にある事だろ
工場だって作る製品変えるために製造機械を入れ替えたりするし

154 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:34.82 ID:drwNh9SH0.net
>>121
なんやこのガイジ

155 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:23:41.23 ID:dKfF8TMmp.net
1月前の記事引っ張り出して何がしたいねん
>>105みたいに台湾に悪感情持たせるのが目的なんか?

156 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:24:12.68 ID:k+oDZYSYd.net
https://i.imgur.com/GeAAIfU.jpg

157 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:24:26.49 ID:OIcvTxDLd.net
>>154
おまえがガイジ

158 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:24:28.13 ID:ZTCEHdwG0.net
まあ海水温上がれば北に行くのは当たり前やろな
小型船はアカンな

159 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:24:37.54 ID:gUXaVhpla.net
魚が無いなら肉を食えばいい

160 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:24:42.02 ID:hUjhQHh40.net
世界的にはそこまで不漁じゃないわけやから日本が捕りすぎ

161 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:24:42.56 ID:r2twCDOP0.net
>>155
単純にサンマ食いたい貧乏人がイラついて何回もスレ立ててるんやと思うわ

162 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:25:01.43 ID:jFYdb26za.net
やっぱり台湾って糞だわ
さっさと中国に吸収されてどうぞ

163 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:25:12.40 ID:drwNh9SH0.net
>>157
自覚なしガイジこわい

164 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:25:20.02 ID:BxvnrZMg0.net
>>152
やっぱ全部中国のせいじゃんふざけんな

165 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:25:30.44 ID:7YlChCv3M.net
>>149
日本の食文化広げてどうするつもりやったんやろな

166 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:25:31.62 ID:OIcvTxDLd.net
>>163
自己紹介かな?

167 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:25:32.09 ID:6HyvLiMT0.net
アンチ乙
魚種交代だから

168 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:25:56.99 ID:Pufr+1JX0.net
>>152
ネトウヨが台湾は親日国って言ってたのにいったいどうして…

169 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:26:05.28 ID:kecn9LGyd.net
>>152
今まで普通に取れてたのにいきなりいなくならんだろ
中国が発表する数字は信じない
てか台湾もけっこうサンマ好きなんだな

170 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:26:06.11 ID:e9Sal3qx0.net
マ?食べて応援しないと

171 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:26:10.99 ID:93m2BoL4a.net
>>165
飢えて死ぬつもりやろ

172 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:26:11.13 ID:+zDrv+tVM.net
いつかのイワシもそうやが、大衆魚のくせに立派な値段つけられてるのが気にいらん
お前らの代わりはいるんやでと、言いたい

173 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:26:14.09 ID:oSCd0gGz0.net
>>152
台湾が日本以上に獲ってるのは意外やな

174 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:26:14.99 ID:MHztDpin0.net
昔取り倒してクソ減って高級魚になった魚とかあるんやろか

175 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:26:25.39 ID:J8edMb5y0.net
もう終わりやね

176 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:26:32.19 ID:93m2BoL4a.net
寿司ブーム終わらせないと意味ないよ

177 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:26:47.37 0.net
つーか
「地球温暖化なんか数百年単位のサイクルで起きてることやから人力で止めようなんて無理」
って言ってた人らは
海水温やら海流やらで数百年くらいの食文化が変わるのも受け入れろや

178 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:26:49.76 ID:UC28NoVk0.net
魚種交代とかいう現実逃避は置いといて
サンマの好きな寒流がないのは事実やろ
暖流の好きな魚を取りまくればええと思うで

179 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:27:09.19 ID:BxvnrZMg0.net
>>174
うなぎとか?

180 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:27:13.00 ID:os7sws8z0.net
絶滅するまで食べてしまう下等生物

181 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:27:21.13 ID:/HHc6i890.net
養殖できないん?

182 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:27:23.19 ID:r2twCDOP0.net
>>169
台湾は日本と同じくらいの生活水準やからな
中国もいずれ台湾くらいの生活水準になるから14億人いたらサンマくらいはいなくなってもおかしくないで
に日本人だってウナギを絶滅に追い込んでるから文句は言えないよ

183 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:27:32.64 ID:oSCd0gGz0.net
でも台湾ってサンマ獲っても結局は全部冷凍するんやろ?
味落ちるしもったいないな

184 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:27:36.30 ID:93m2BoL4a.net
ワイは釣りで海におきあみ巻いて増やしてるで

185 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:27:42.67 ID:drwNh9SH0.net
>>169
台湾は国策でサンマを獲り始めたんや
みんなでサンマを食べようって広報して国民食にしたんや

186 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:27:44.59 ID:1MJHoHkb0.net
日本と台湾のせいか

187 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:27:53.96 ID:pG2pPaQU0.net
暖流に乗ってきた魚が不味そうなんよな

188 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:27:59.36 ID:YGBtNr0W0.net
また海水の温度分布が変わったんやろ
何年周期であるよな不漁期間

189 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:28:05.46 ID:BRiawpxO0.net
クジラ減らさなきゃ

190 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:28:07.22 ID:TKosExjC0.net
>>72
言うほど交替出来てるか?

191 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:28:22.92 ID:PoO+QxiY0.net
定期的に生態系が変化してるんやっけ
美味しくない魚が増えてもあれやな

192 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:28:24.71 ID:PMaj3PfD0.net
>>152
上限突破しとるやん中国許せんわ

193 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:28:31.54 ID:cS4oCZcO0.net
サンマ嫌いな人って子供の頃食べてこなかったんかな

194 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:28:32.09 ID:2HMpHdTIa.net
ワイ有能水産庁幹部「では遠洋へでかけて近海に産卵しに来る前の群れを獲ってはどうだろうか?

195 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:28:32.98 ID:mud2UF3zr.net
結局とれすぎても破棄になるんやからええやろ

196 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:28:33.84 ID:YGBtNr0W0.net
>>177
その手の人は受け入れてるやろフツーに

197 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:28:36.49 ID:WwPCXgcD0.net
サンマは絶滅していいわ

「役満出したわwwww」とか調子乗って言う奴に限ってサンマだし

198 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:28:57.78 ID:+FxjWpu60.net
>>169
信じない以前に中国ではたいしてサンマ食べられてないのは事実だがwww

199 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:29:08.40 ID:Bt0Ck/3h0.net
日本の近くからいなくなっただけちゃうの?

200 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:29:17.74 ID:+zDrv+tVM.net
>>193
食べたが、豚の生姜焼きの方が好きやった

201 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:29:20.56 ID:g32c4nI20.net
ほらやっぱりグレタさんが正しかったんじゃん😔

https://i.imgur.com/taTURnx.jpg
https://i.imgur.com/7Ywi7PW.jpg
https://i.imgur.com/HUzWZta.jpg
https://i.imgur.com/wASzoNC.jpg
https://i.imgur.com/yhGq4De.jpg

202 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:29:29.82 ID:L/dNVrvZ0.net
サンマってめちゃくちゃ取れたり激減したりよくわからんよな
単純に群れの動きが違うとかそんなんじゃないんけ?
海なんて広いしどこおよいどるかなんて把握できんがな
それか温暖化で繁殖期がずれてるとか潮の流れ方でもだいぶ変わるだろうし

203 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:29:36.65 ID:93m2BoL4a.net
コロナで結構死んでくれたから
魚の消費量も減りそう

204 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:29:43.86 ID:OsAB04Iw0.net
>>193
嫌いやないけど、なくなって悲しむほどでもないんやが

205 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:29:45.62 ID:grqCg5rj0.net
過去最低の8割減でよく平気な顔してるよな
結構大問題じゃない?

206 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:29:45.87 ID:Bnuz+n0gd.net
>>20
わかる
定食でもカレイとか鰆なら食おうかなと思うけどサンマだとだったら唐揚げ定食でってなるわ

207 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:30:03.87 ID:oSCd0gGz0.net
>>204
えー 悲しいやん

208 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:30:06.94 ID:IQYSw1UXa.net
>>201
飛行機禁止ってどういうことだよ 燃料の話?

209 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:30:07.79 ID:2HMpHdTIa.net
>>72
クジラ類が一番少なかった時期とイワシが豊漁だった時期が一致してるのほんと草

210 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:30:08.32 ID:pG2pPaQU0.net
>>194
ワイ有能「燃料費とかちょっと考えたらわかるやろハゲ」

211 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:30:29.30 ID:g32c4nI20.net
>>193
秋刀魚嫌いな人には落語の「目黒の秋刀魚」を聴かせるといい
ソースはワイ

212 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:30:32.06 ID:KiCOGCNp0.net
>>177
そりゃ受け入れるよ
受け入れてないのは、漁獲制限みたいな対策を取らない日本政府でしょ

213 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:30:49.55 ID:Je2B20Zrd.net
サンマは骨がね…
ブリが豊漁らしいし煮付け好きなワイはまあ無理に食えんでもええわ

214 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:30:49.56 ID:lLiKpgp90.net
http://www.asahi.com/eco/TKY201007050210.html


ジャップ「鯖獲れへんなぁ…せや!養殖したろ!
餌は仰山獲れるけど商品にならんちっさい鯖でええか!海外にも輸出したろ!」




ガイジかな?

215 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:31:01.69 ID:PMaj3PfD0.net
>>205
いうて生活に影響ないしな

216 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:31:04.01 ID:kecn9LGyd.net
てか台湾は人口考えたらめっちゃ多いなw
日本人よりサンマ食べるとかヤバい

217 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:31:14.48 ID:93m2BoL4a.net
ペンギンも減らさないと

218 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:31:17.79 ID:2ddZjm3f0.net
そんなに魚食いたいか?
刺身以外ならクッソまずいだろ
身はパサパサ
焼いたら味もほとんど一緒

ま、海の中の魚で秋のサンマが一番脂が乗っててマシなだけやな

219 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:31:34.88 ID:CJ9Z84ra0.net
そら毎年バカみたいにとってりゃこうなるよ

220 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:32:02.76 ID:oSCd0gGz0.net
なんか地球温暖化でロシアの海洋進出が活発化しそう
北海道のすぐ上の方取られてるの結構やばいんちゃう

221 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:32:03.58 ID:DwyFtqV80.net
>>72
これとうとうサンマも獲れなくなったのか
最新版ヤバそうやな

222 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:32:04.41 ID:MnItlAzg0.net
サンマ好きやから辛い

223 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:32:07.09 ID:BRiawpxO0.net
去年の8割とちゃうやんけ
8割減やん

224 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:32:21.81 ID:1aZMeStod.net
アジの干物喰いてえ

225 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:32:27.21 ID:+zDrv+tVM.net
魚って白身魚以外は火入れたらマズくなるのは何でやろな

226 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:32:35.77 ID:yihtGCS3x.net
コロナの影響で三密を防ぐために
船を出してないor稼働を減らしてるとかは
ないんやろか

227 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:32:47.17 ID:/WPsaK+q0.net
ないない
海の魚は増減はするけど、人類が絶滅させた例なんてないから

陸上の連中が海の中のものなんて取り尽くせない

それにマイワシに生息域を食われてるだけだから、マイワシがまた20年くらい前の水準に減れば、
サンマも巻き返してくるよ

228 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:32:56.60 ID:u5UYYvGU0.net
サンマだけ食うデカい新種の魚が食い尽くしてるんちゃう
おかしいやん

229 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:32:58.61 0.net
>>216
前にテレビでやってたけど
まだ小さな状態のサンマ獲って大量に焼いて食ってたで
日本人レポーターが「油少なくてパサパサで美味くない」言うてた

230 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:33:02.05 ID:gj8jiQcm0.net
>>132
イカ

231 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:33:16.77 ID:m24hRyEV0.net
スーパーで売ってないような気がする

232 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:33:36.41 ID:L/dNVrvZ0.net
中国も今までは漁業なんてしてなかったけど最近になってめちゃくちゃ盛んになったらしいしそれもあるんちゃうか
こっちの10倍人口おるからな、しかも日本と違って捕獲制限とか考えずにとれるだけとってそうやし

233 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:33:47.61 ID:oSCd0gGz0.net
>>227
ウナギって人類が本気出せば絶滅させれるんちゃうか

234 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:33:51.65 ID:CNf3rgNs0.net
こんな簡単に絶滅させるならゴキブリとかもやれや

235 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:33:52.69 ID:icKFSoKia.net
さかなってよっぽど好きやないと独り暮らしで焼かんよな

236 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:33:54.84 ID:kecn9LGyd.net
そういえば中国人が日本人がサンマ取れないの中国人のせいだと思ってるとかいうの見たわ
その点では謝るわ
すいません

237 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:34:00.17 ID:g32c4nI20.net
カリカリに焼いた秋刀魚は別格
大根おろしも添えればこれ以上のものはない

https://i.imgur.com/VHiyihS.jpg

238 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:34:14.43 ID:93m2BoL4a.net
海が綺麗過ぎるからやで
ニワトリのふんとか巻けば沿岸の魚は増えそう

239 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:34:14.68 ID:aHQZ5IzWa.net
今サンマの蒲焼の缶詰100円やけど100倍ぐらいの値段になりそうやな

240 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:34:19.04 ID:oxET02h50.net
過大評価やしどうでもええわ
食いにくい

241 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:34:30.97 ID:hUjhQHh40.net
>>199
せや
世界的には極端に不漁ではない
絶滅と言うのは語弊

242 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:34:41.44 ID:+FxjWpu60.net
>>213
骨なんて背と腹を箸で挟んで柔らかくしてやれば頭から簡単に全部抜けるが

243 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:34:48.94 ID:SdzwjQ280.net
まぁはっきり言ってガイジですわ


水産庁は12日、不漁が続いている北太平洋のサンマ漁を通年可能にする省令を公布した。
現在は8〜12月の間に制限しているが、年間を通じて操業できるようにする。


記事引用元(全文はこちら)
サンマ漁業、通年操業を可能に 水産庁が省令改正
2019/3/12
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42337850S9A310C1EE8000/

244 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:35:04.29 ID:N5asCUY+p.net
サンマとか絶滅してもええわ
カツオさえ生き残ってればワイは幸せ

245 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:35:04.67 ID:kwcSKmwm0.net
現状よりも厳しく密漁を取り締まる国際組織がないとお魚さん全滅するよ

246 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:35:08.41 ID:cE8qOT7aa.net
台中韓が獲りまくってるらしいな
本当許せんわ

247 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:35:17.80 ID:BRiawpxO0.net
塩サバで我慢するか

248 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:35:20.36 ID:OsAB04Iw0.net
>>237
これほど旬を感じる料理もなかなかないのは確かや

249 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:35:23.97 ID:yTd3P9kK0.net
未来人は昆虫から作られた人工うな重しか食えへんのやぞ

250 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:35:24.06 ID:5Can1jTXd.net
5年くらい獲るのやめればええだけやろ
金に目が眩んで取りまくる土人漁師が悪い

251 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:35:36.35 ID:2HMpHdTIa.net
>>243
水産庁が有能だったことなんか無い
いつも今年の水揚げ量しか考えてない

252 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:35:47.34 ID:il+v+3tq0.net
美味しくないし勝手に絶滅してどうぞ

253 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:35:56.77 ID:kwcSKmwm0.net
お魚さんはどこの国もマフィアのしのぎになりつつあるで
日本は特にひどい

254 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:07.06 ID:S3+4AMOJ0.net
サンマ漁師の人は別の魚に移行していくんやろか

255 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:15.39 ID:2ESB3wEu0.net
元々日本を始め少数の国でしか獲ってこなかったのに今じゃどの国も海洋資源獲りまくってるからなあ

256 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:16.07 ID:KiCOGCNp0.net
>>243
ホント頭おかしいな

257 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:17.91 ID:hUjhQHh40.net
>>239
100円のは海外ものやろ
国内のは198前後
国内パッカーはきついから欠品もするやろけど海外パッカーは供給は変わらんと思うで
値上げは両方するかもしれんが

258 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:19.51 ID:PMaj3PfD0.net
>>243
俺は嫌な思いしてないからを地で行く省庁

259 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:20.29 ID:sEIV6P/sM.net
>>227の言う結果が>>72なんですがそれは大丈夫なんですかね

260 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:27.39 ID:93m2BoL4a.net
もう一発宮城に津波きたら
漁師死んでさんま増えそう

261 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:30.21 ID:+FxjWpu60.net
>>245
密漁じゃなくて水産庁が直々に絶滅させようとしてるやん

262 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:30.34 ID:kwcSKmwm0.net
コロナでちょい回復するのが普通なのにな

263 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:31.38 ID:0xlhFI4Ya.net
秋刀魚がマグロより高くなるなんてリアル出世魚やんけ

264 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:36:44.50 ID:xTPB1Wn90.net
>>243
今が良ければそれでいい
問題は全部先送り

日本そのものやね

265 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:37:02.50 ID:zEVfX9ei0.net
魚種交代やね

266 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:37:14.68 ID:L/dNVrvZ0.net
一人暮らしやとまず食わんもんなサンマ
焼くと網洗うのもめんどいし、両面しっかり火を通すのも時間かかるし色々めんどい
惣菜はなんかしんなりしててやっぱり焼き立て食いたいしといつもめんどくさくなって刺身になる
つかカツオの刺身って安いし栄養価高くてめちゃうまいのにいつもスーパーで売れ残ってるよな。なんでお前ら食わんの?

267 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:37:25.29 ID:uysoUBRU0.net
しばらくとらんかったら復活するんちゃうん

268 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:37:26.90 ID:kwcSKmwm0.net
>>261
ヤクザのしのぎに比べたら水産庁なんて屁でもないで

269 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:37:34.30 ID:93m2BoL4a.net
>>266
食ってたわ

270 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:37:42.12 ID:PvPG864f0.net
ぶっちゃけアフリカ馬鹿に出来ないよなこれ関係は

271 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:37:42.36 ID:2ddZjm3f0.net
ウナギが絶滅しそう!?
もっと取って食べて応援や!←これがジャップだからな

272 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:37:50.00 ID:UcWHhPqZa.net
魚を食べると頭がよくなるのに😭
最近あの曲聞かないな

273 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:37:52.70 ID:2HMpHdTIa.net
>>266
両面焼きグリルのコンロくらい買えや

274 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:04.25 ID:BxvnrZMg0.net
>>72
片っ端から絶滅させてるだけですね…

275 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:06.33 ID:kecn9LGyd.net
イワシも一時ヤバかったけど今どうなんだろ

276 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:18.71 ID:1EoYp27V0.net
庶民からカネむしるために水揚げ量も改ざんしてんじゃね?
公文書改ざん破棄するようなクズ政権の出した数字なんて何が信じられんだ

277 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:22.74 ID:iJH9qNJ2d.net
台湾って親日装った反日だよな
半導体とか

278 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:23.58 ID:lNyr12c5K.net
>>243
獲れなくなってるなら普通禁漁じゃないですかね…

279 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:26.29 ID:SdzwjQ280.net
勝川とかいう反日野郎を許すな


https://i.imgur.com/9690Tnv.jpg

280 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:29.32 ID:6iXtAczU0.net
不安が広がる前になぜ乱獲を止めないのか

281 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:32.64 ID:2ESB3wEu0.net
>>271
ジャップが食ってるのは殆どヨーロッパのデカウナギや

282 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:38.12 ID:cOWq8bhK0.net
ウヒヒウヒヒウヒヒのヒ〜おいらの名前はゴミゴンだ〜
ウヒヒウヒヒウヒヒのヒ〜どんどん汚せよもっと汚せ〜
今に魚も食えなくなるさ〜そうすりゃ地獄の鬼になるう!

283 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:41.30 ID:Pufr+1JX0.net
>>237
あぁ^〜いいっすね〜

284 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:42.10 ID:UC28NoVk0.net
ブリはうまいやつはガチでうまいけど
外れはパサパサしてて胸肉でも食ってる気分なるわ

285 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:46.35 ID:aRmp6hGa0.net
最近サンマはニンニク利かせたトマトソースで煮込んで食ってるわ

286 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:52.35 ID:93m2BoL4a.net
(^・x・^)困った

287 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:53.87 ID:IQYSw1UXa.net
>>272
JASRAC

288 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:57.02 ID:6HyvLiMT0.net
>>280
食べて応援すれば増えるぞ

289 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:38:59.57 ID:FbxoplTA0.net
育てもしないで取るだけで儲かるなら取りまくるわな

290 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:39:01.41 ID:icKFSoKia.net
>>243
なんか消費税みたいやな

291 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:39:10.06 ID:fQpROqON0.net
海には何が生息してるんや?

292 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:39:12.51 ID:PMaj3PfD0.net
>>281
高い国産か安い中国産のイメージやけどなぁ

293 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:39:20.41 ID:OsAB04Iw0.net
>>266
一人やったらグリルなんてまず使わんわ
出来合いのものを買ったり食いに行っちまうわ

294 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:39:20.53 ID:gjIqMFSl0.net
さんまなんて骨ばっかで食うの面倒臭いしいうほど美味くない
さばが最強

295 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:39:22.10 ID:xl4d3YHE0.net
>>29
CD-7?

296 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:39:37.76 ID:0FeiQCDL0.net
サンマは頭から食うもんや────

297 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:39:47.00 ID:JCCB3wkY0.net
とりすぎジャップ「中国が悪い!勝手に撮ってるんだ!」

298 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:39:47.36 ID:MnItlAzg0.net
さかなクン
「海水温の上昇が原因。これからはどれだけ居てどれだけ取るか守っていく事が大事。」

https://twitter.com/nhk_news/status/1309666509313241089?s=09
(deleted an unsolicited ad)

299 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:40:02.23 ID:+FxjWpu60.net
>>268
どこが屁でもないんや?
そういうソースあったら出してくれへんかね?

300 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:40:06.14 ID:kwcSKmwm0.net
鰻は
台湾→香港→密輸→日本の養殖業者
やぞ

301 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:40:08.71 ID:bvfTDqKIx.net
>>277
反日というか敵の敵は味方ってだけやからな

302 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:40:14.10 ID:93m2BoL4a.net
>>294
鯖に当たって悶え苦しめば分かるわ

303 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:40:14.99 ID:kecn9LGyd.net
>>281
そんなの見たこと無いわ

304 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:40:18.08 ID:2ESB3wEu0.net
>>292
中国のもヨーロッパのデカウナギと同じ種類や名前忘れちゃった

305 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:40:27.78 ID:4XM9uwpF0.net
サンマの腹ほじくると出てくるオレンジの線みたいなのがキモいんや

306 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:41:04.81 ID:L/dNVrvZ0.net
ウナギも全く取れん時期と豊漁の時でぶれっぶれやしそういうもんなんちゃうか?
俺らが考えて分かるようなことなんかいなw

307 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:41:13.87 ID:kwcSKmwm0.net
>>299
水揚げと流通量の差は出てくるよ

308 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:41:34.48 ID:cOWq8bhK0.net
>>281
対日輸出禁止の台湾から中国経由して日本に入るウナギロンダリングもあるらしいな

309 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:41:51.74 ID:SdzwjQ280.net
勝川くんさぁ

https://i.imgur.com/TnIt1Tn.jpg
https://i.imgur.com/BGVPlJk.jpg

310 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:41:58.04 0.net
でも日本が
「なんやお前ら生活豊かになったら肉や魚たらふく食い始めやがって」
「外国の食文化に影響されまくって恥ずかしくないんか?」
とか諸外国に言っても説得力無いやん

311 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:42:15.95 ID:93m2BoL4a.net
黙って養殖のハマチぶりタイを食ってろ

312 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:42:16.26 ID:kwcSKmwm0.net
>>308
ほとんどそれやで
養殖業者に凸ってみ

313 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:42:49.58 ID:6iXtAczU0.net
>>243
トドメ刺しに来たか

314 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:42:55.39 ID:BUFaxsLh0.net
リョコウバトから人類はなにも学んでいない

315 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:43:01.32 ID:xqpsJymh0.net
痩せ細ったサンマが140円で売ってて缶詰はイワシの2倍の値段
さんまごときが出世したわ

316 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:43:16.11 ID:aRmp6hGa0.net
海水温の上昇が原因なら日本から取りにいけないとこにはおるんやろな

317 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:43:24.37 ID:+FxjWpu60.net
>>307
それあたなの感想ですよね

318 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:43:55.82 ID:SdzwjQ280.net
漁師て魚は無限に湧いて出てくると思ってそう

319 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:43:57.05 ID:aHQZ5IzWa.net
まあワアが大好きなマグロとサーモン死ななかったら別にええわ

320 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:44:01.24 ID:tNn/oRuh0.net
魚は農作物や家畜と違って不安定やからあかんな

321 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:44:38.20 ID:C2A+juJw0.net
せめて成長しきってからとってほしい

322 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:44:38.50 ID:3YiNHsKV0.net
サンマ高いよな今鮎焼いてるで

323 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:44:43.15 ID:KiCOGCNp0.net
>>318
実際、感覚としてはそうなんじゃない?

324 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:44:57.78 ID:cOWq8bhK0.net
>>243
サンマに親を殺されたかのような徹底ぶり
ウナギに親を殺された官僚もおるしどないなってんの

325 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:45:00.18 ID:2ESB3wEu0.net
>>319
食物連鎖の底辺が減ったらそいつらも自動的に減る

326 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:45:05.42 ID:PDnQvYmz0.net
その時々で獲りやすい物、養殖しやすいものを食っていくしかないやろ
無理に不漁なもんを追い回してもしゃーないで

327 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:45:14.90 ID:TKosExjC0.net
>>309
これもう反日やろ

328 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:45:25.96 ID:93m2BoL4a.net
ワイ今年はいかなご食べてないで

329 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:45:29.19 ID:xl4d3YHE0.net
サンマの敵って誰や?

330 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:45:41.62 ID:zdv048VBd.net
最悪ホッケに切り替えるか
いつ取れるか知らんが

331 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:45:53.83 ID:+W0SvIVT0.net
>>266
ローソンの焼き魚は割とおいしいで
あれ鯖だったかもしれんけど

332 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:45:57.17 ID:93m2BoL4a.net
>>329
東アジアン

333 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:46:13.98 ID:GQPFXTVhx.net
正直サバの方がうまい

334 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:46:22.79 ID:KiCOGCNp0.net
>>326
ほんとコレ

335 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:46:24.67 ID:lNyr12c5K.net
結局養殖にシフトしていくしかないんやろか

336 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:46:32.62 ID:6HyvLiMT0.net
>>329
日本人

337 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:46:40.78 ID:93m2BoL4a.net
鯖がうまいのはわかるよ
食べたら湿疹出るけど食べてる

338 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:47:13.95 ID:+npFCfCD0.net
>>1
乱獲しまくっておいて不安とか馬鹿なのか

339 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:47:44.87 ID:LgMvDr1AM.net
うーん、サンマとれなくなったな
翌年→せや!他のくににとったらええんや!
翌々年→ほぼ絶滅したみたいやわ、なんでやろ、、、

漁師って脳みそないんか?

340 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:47:46.95 ID:DwyFtqV80.net
>>309
これは反日水産学者

341 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:48:04.25 ID:ooIEKASr0.net
漁獲にすら中韓絡めてるのほんま草
病気やろ

342 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:48:04.51 ID:93m2BoL4a.net
外食産業ダメなんだからそない日本人も魚食べて無いだろ

343 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:48:05.60 ID:cOWq8bhK0.net
>>328
玉筋魚…これはホモですね

344 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:48:05.80 ID:L67pvM0sa.net
ガス台の魚焼きグリル洗うのマジでだるいから魚しばらく食ってない

345 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:48:06.43 ID:aRmp6hGa0.net
>>337
湿疹でるとかどんだけ処理の悪いの食ってんだよ

346 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:48:38.05 ID:xqpsJymh0.net
>>339
どうせ誰かがやるし自分が我慢して割食うのは嫌だの精神やろ

347 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:48:38.73 ID:U3ktIUQI0.net
実は裏で話つけててボロ儲けしようという算段なんやろ?
わかってまうんやわワイは

348 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:48:40.89 ID:ZMJB+Y6fa.net
>>169
数十年スケールで見たら日本が圧倒的にとりまくってたはずだから他国のせいにはなかなかしにくいと思う

349 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:48:50.97 ID:vST9gtBpa.net
サンマは秋の味覚なのに中国人に乱獲されるとなんかな...
べつに責める気はないけどね

350 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:48:55.28 ID:rANjpyNz0.net
>>54
日本獲ってるクジラって絶滅もクソもないやつやろ

351 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:49:23.80 ID:6iXtAczU0.net
>>309
三浦春馬くん達もこんな感じでジェノサイドされたんかなぁ

352 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:49:34.00 ID:6HyvLiMT0.net
>>341
都合の悪い事は中韓のせいって事にしとけば納得してしまう奴らだらけやからしゃーない

353 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:49:50.76 ID:cOWq8bhK0.net
>>337
アバアレルギーか?ラーメンとのサバブシ食っても出るらしいから大変だな

354 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:49:57.85 ID:4wPN9tfY0.net
>>309
ほっけマジか

355 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:50:09.90 ID:PMaj3PfD0.net
日本だけで漁獲量規制しても外国に取られるだけやから取れるだけ取ったれの精神なんかね

356 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:50:09.99 ID:fqWaBQd40.net
自分たちのせいなのに被害者感出すのか

357 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:50:16.43 ID:xqpsJymh0.net
>>344
ガスで焼くくらいならオーブントースターで焼くプレート買えや

358 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:50:44.47 ID:+npFCfCD0.net
>>72
乱獲して潰していってるだけか

359 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:51:01.72 ID:aSkCiNw7d.net
>>68
稚魚まで獲らんやろ?
大陸の奴は遠慮なくやるからな

360 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:51:07.30 ID:fvSHJzaMp.net
漁獲制限とかいう誰も守らない決まり
これほんま頭おかしい

361 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:51:09.24 ID:93m2BoL4a.net
>>345
若いとき板前してたんやが魚屋や板前の人は結構鯖無理な人多いぞ
汚い鰹捌きまくったら手に湿疹出来て鯖とかカマス系の魚は食べれないようになった
魚屋の婆ちゃんはマグロしか食べれない病やったぞ
牡蠣も一度当たればアレルギーになるぞ

362 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:51:15.60 ID:B1WmwpPl0.net
私腹肥やす為にアホのフリしとるんやろ

363 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:51:45.04 ID:J8nhCaeH0.net
あの質悪のイオンでさえこの値段なの草生える
https://i.imgur.com/esE6mrs.jpg

364 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:52:07.10 ID:472TKdLoM.net
>>363
ええ…
これもう高級魚やん

365 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:52:11.30 ID:oSCd0gGz0.net
>>361
触り続けたらアレルギーになるんか?

366 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:52:17.07 ID:guAM5z8j0.net
すまん、サンマって誰?

代表作あるか?

367 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:52:23.23 ID:aRmp6hGa0.net
>>309
こいつの言ってることは正しいんやけど実行しようとなると金が必要になるのわかってんのかな?
しばらく休漁期間設けなくちゃいけなくてその間漁師の収入を補償しないといけない
そのこと指摘するとこいつダンマリなってブロックすんだよな
あくまで漁師がアホということにしたいようだ

368 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:52:43.13 ID:aRmp6hGa0.net
>>361
なるわけねーだろ

369 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:52:44.40 ID:SBSWMDlp0.net
過去最低の8割減ってやばいな
確かに秋刀魚高いけど、そんな状況でよく普通にスーパーに流通してるな

370 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:52:46.57 ID:cOWq8bhK0.net
>>72
片っ端から絶滅させて草
そう言う意味ではサンマはようやっとる

371 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:52:51.82 ID:7Zjfnaf+0.net
>>344
グリル汚さない魚焼き器売ってるよ

372 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:53:00.31 ID:Q24rsopc0.net
支那がとりまくってるからな

373 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:53:01.93 ID:93m2BoL4a.net
>>353
そうなんよだから鰹節とかしか出汁もダメ
さばぶし使うと食べれないからお好み焼きそばやきも魚粉入ってたら痒くなる
ちょつとまえ台湾まぜそば食べてから足が痒くて痒くてたまらんかったわ

374 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:53:05.41 ID:SrUzKAT20.net
サンマの捕食者ってなんなん?

375 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:53:08.79 ID:eOvt7XpnM.net
一年完全に獲るのやめるとか無理なん?密猟されそうやけど

376 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:53:21.98 ID:kUHaTAZGd.net
絶滅するまで食うつもりか?トリコのゼブラじゃあるめえし

377 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:53:30.23 ID:vrHKWn5H0.net
いうて秋刀魚そんな食べるか?年に2.3回じゃね?

378 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:53:35.58 ID:+npFCfCD0.net
>>309
不都合な真実ワロタ
てか日本の漁業は欧州の人から批判うけとる

379 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:53:44.72 ID:93m2BoL4a.net
>>368
なるぞ
食い過ぎてダメになるひと多い

380 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:53:57.63 ID:qjfhBWh40.net
>>374
ワイやで😤🤜🐟

381 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:54:12.33 ID:lLiKpgp90.net
>>355
主導して>>71みたいに枠作ったけど
前年の漁獲量より枠がデカくて規制もクソもないって言う
ホンマにこの界隈はガイジしかおらんのか?

382 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:54:21.77 ID:Oap68jZ50.net
中国人が根こそぎ持ってくんか?

383 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:54:26.01 ID:4kWeddxf0.net
>>374
クジラ

384 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:54:28.05 ID:L67pvM0sa.net
>>357
>>371
Amazon見たらめっちゃええのあるやんけ…セールの時買うわサンガツ

385 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:54:30.33 ID:WQQwHAAG0.net
近所の定食屋の焼き魚定食といえばサンマだったのに今後は何になってしまうのか😭

386 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:54:47.96 ID:oSCd0gGz0.net
>>378
底引き網とかやな

387 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:55:14.67 ID:vrHKWn5H0.net
うなぎもやしマグロも今やばいんやろ?

388 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:55:24.75 ID:7DZMVDROd.net
サンマ「日本に近づくと仲間が減るから沖で回遊したろ」

389 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:55:26.46 ID:SrUzKAT20.net
>>383
ほんまか?

390 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:55:42.52 ID:fHP9fZ3v0.net
こうなったら食べて応援しよう

391 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:55:45.74 ID:eOvt7XpnM.net
>>367
うーんこの
国に対処求めるでもなくガイジガイジ騒いで終わりかよ

392 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:55:49.82 ID:VVEKFVhW0.net
サンマって季節物で美味いと思い込んでるだけやろ
そんな大したことないやろ

393 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:55:53.26 ID:yTd3P9kK0.net
>>385
百年後の庶民は魚肉ソーセージ的なやつしか食えないで

394 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:56:14.37 ID:93m2BoL4a.net
>>365
ちょっと古い鰹百本くらい捌いて
なったんや
徐々に魚がダメになった
最初牡蠣に当たってそれから鯖も食べてたら痒くって
カマスダメ

395 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:56:18.24 ID:2ddZjm3f0.net
昔はなぁサンマなんて雑に氷水に入れられて一匹100円で買えたんじゃよ
っていう時代が来るな

396 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:56:33.42 ID:0YM4SwSs0.net
イサキは?

397 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:56:48.55 ID:moRa9aD5p.net
サンマ漁獲量ランキング
1位 台湾(人口2000万人)
2位 日本(人口1億3000万人)
3位 中国(人口14億人)

日本「中国が悪い!」

398 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:56:51.58 ID:Am1MdsB20.net
アクアマリン福島で養殖成功したんやろ?やっぱコスパ悪いんか?

399 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:57:04.69 ID:UC28NoVk0.net
>>367
そんな必要ある?
漁師が勝手に取りすぎたのが悪いのに漁師の補填せなアカンのか?

400 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:57:08.40 ID:oSCd0gGz0.net
>>394
はぇー

401 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:57:09.34 ID:6iXtAczU0.net
>>367
補償なんかいらんぞガイジ
絶滅しても補償する気か?

402 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:57:17.99 ID:p0fjndiG0.net
サンマーメンも食えなくなる?

403 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:57:34.31 ID:L67pvM0sa.net
だいたいどこのスーパーにもズラっと魚並んでるけど閉店したら大量に廃棄してるんやろ
恐ろしい国やなほんま

404 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:57:34.72 ID:zMn5nLeta.net
秋刀魚の焼き魚開くと出てくる赤い糸虫みたいなやつあれいると食欲失せるわしかも結構な頻度で出くわす

405 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:57:41.16 ID:uo++wyo30.net
>>387
もやしはやばないやろ

406 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:57:52.44 ID:vST9gtBpa.net
まあ皆で資源を守って行くしかないけど、日本みたいに取りすぎないように調整しようみたいな意識はなかなか難しいかも
でもこのままだと絶滅しそうだし困った

407 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:57:54.25 ID:mFwWgx6Ad.net
中国が乱獲しとるらしい

408 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:58:17.43 ID:+fwj7NN30.net
ジャップさぁ…この乱獲はなんだい?

409 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:58:19.84 ID:grTYnwLo0.net
缶詰買い占めて転売するンゴw

410 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:58:22.85 ID:eOvt7XpnM.net
>>399
かっけえ…w

411 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:58:44.31 ID:6iXtAczU0.net
>>397
全員悪いぞ

412 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:59:05.19 ID:Q24rsopc0.net
支那の密猟いれたら日本よりとってるよ

413 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:59:15.87 ID:aRmp6hGa0.net
>>399
>>401
おまえらのいうことはその通りやけど補償せんと誰も漁業やらなくなる
もちろん補償は厳しい漁獲規制とセットや
漁獲規制やぶったら死刑まで適用すべき

414 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:59:16.25 ID:lK+zXqfU0.net
こういう時だけ都合よく温暖化の影響とか言ってて草。乱獲の方が問題やろ

415 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:59:38.50 ID:Ku3ya50rd.net
>>397
サンマ「お前ら全員反省しろ」

416 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:59:42.19 ID:moRa9aD5p.net
漁業関係の日本はホンマに糞すぎる
中小や漁師たちはまだまともやが
水産庁と大手が腐りきっとるという安っぽいマンガみたいな構造

417 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:59:48.08 ID:4yFTIu160.net
───ファブルごっこしたかった

418 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:59:53.28 ID:yMAjOge7a.net
サンマ蒲焼き缶詰値上がりやめて😢

419 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 05:59:57.96 ID:ZxuqYkZk0.net
>>406
日本人にそんな意識あるか?

420 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:00:05.68 ID:Fcx0nV0P0.net
ほんま母なる海言うてもたいして魚おらんよな
沿岸部だけしかおらんのけ魚

421 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:00:20.99 ID:SrUzKAT20.net
サヨリ食え

422 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:00:24.71 ID:cOWq8bhK0.net
>>406
言うほど日本が調整したことあるか?
普段の漁獲量の倍くらいを規制漁獲量に設定してんのは見たことあるが

423 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:00:29.39 ID:aRmp6hGa0.net
>>391
日本の学者はだいたいそうだよ
おれって頭いいだろ?とひけらかしたいだけ
その証拠に勝川くんはTwitterとネットニュースが主戦場やしな

424 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:00:48.57 ID:86hddyfsa.net
加熱調理は美味いけど生食は本当にアホやろとしか思わん
加熱調理した身から動く寄生虫を発見したことあるワイはサンマ生食だけは絶対に無理や

425 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:00:52.95 ID:93m2BoL4a.net
ワイの貴重な食べれる魚なのにな
鰯と鯵食うわ

426 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:00:55.07 ID:cXWUSd3Z0.net
食べ過ぎたのか?

427 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:01:03.40 ID:moRa9aD5p.net
>>419
皆「日本(とかいうガイジ)みたいに取りすぎないようにしよう」
やろ

428 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:01:04.23 ID:cQHczRLJ0.net
マグロみたいに養殖すればええやん

429 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:01:08.29 ID:Ktbg1cfM0.net
>>423
お前は何を言ってるんだ?

430 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:01:12.17 ID:0Ka1jns60.net
>>406
マグロ獲りすぎて年々サイズちっちゃくなってるんだよなぁ

431 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:01:13.37 ID:osJQdz1QM.net
さんまめっちゃ食べたい������

432 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:01:27.27 ID:6iXtAczU0.net
>>413
誰も漁業やらなくなればええやろ
漁師が多すぎるのが元凶やろこれ減らせ

433 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:01:32.24 ID:93m2BoL4a.net
>>421
サヨリも寄生虫見たら食えんようになったわ

434 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:01:34.75 ID:aRmp6hGa0.net
まあ日本の遠洋漁業は死滅して沿岸漁業と養殖が生き残るんやろな
ワイは毎年ハゼが釣れれば十分や

435 :風吹けば名無し:2020/10/02(金) 06:01:45.64 ID:Fcx0nV0P0.net
そろそろ鯵くんが壊滅しそう

総レス数 435
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★