2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらし新作今日からやけど

1 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:40:23.41 ID:FcHy0nSW0.net
どの層が見るんや?

2 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:40:39.16 ID:8zfj54s70.net
おっさんや

3 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:40:45.17 ID:Tn9O5Cxd.net
ひぐらし命やってるやつおるか

4 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:41:02.58 ID:kdTDwqBY0.net
一応1話は見るけど
解決編までは見ないな

5 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:41:21.69 ID:Tn9O5Cxd.net
竜騎士07:今の主流のミステリーの方向は仕掛けをどんどん捻って捻って・・・・・・ 、 っていうほうにばかり進んでいますからね。かつて誰もが期待した「孤島の洋館もの」っていう題材は  何十年も昔に閉ざされて以来、全く書かれてない時代だと思うんです。

 ――あ、小説の世界では決してそういうことではないんですよ。
 日本では九〇年前後を中心に「新本格ミステリ」という古典回帰のムーヴメントがあって、 綾辻行人さんや有栖川有栖さんは初期に「孤島の洋館もの」を書かれていました。
 綾辻さんには他ならね「館シリーズ」がありますしね。いや、ここが竜騎士さんのすごいところなんですよ。
 あれだけのものを書いているんですから普通は読んでいるはずなんですよ。
 傑作を読まずに傑作を書けてしまっているところがすごい! 

竜騎士07:勉強不足ですみません。

6 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:41:24.35 ID:FcHy0nSW0.net
オチ知ってるのに見る気なるか?
一挙放送ならまだしも

7 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:41:59.20 ID:FcHy0nSW0.net
どうせならうみねこ続きやれや

8 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:41:59.75 ID:DuBmYpkCa.net
ワイ

9 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:42:04.24 ID:7s3FYRk10.net
今日からか

10 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:42:53.57 ID:Tn9O5Cxd.net
>>7
ほんとこれ
さっさと完結させろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:43:33.31 ID:3E0AnYBe0.net
ただのリメイクなん?新規エピソードとかないん?

12 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:44:45.48 ID:bUeM+ZVu0.net
どこで見られるんや?

13 ::2020/10/01(木) 20:44:55.78 ID:V484JkpGH.net
tes

14 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:45:09.65 ID:bhnkX84ga.net
嘘だよッ!!

15 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:45:49.24 ID:lm5+qKSM0.net
声優変わってないのヤバない?

16 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:46:33.22 ID:FcHy0nSW0.net
>>15
14年前と一緒やからな

17 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:46:35.76 ID:zKYmU6lRd.net
新作ってかリメイクだろ

18 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:46:52.06 ID:4pJRO3NJ0.net
ワイは新作エピソードあると期待してるで
作ろうと思えばできる構成だしな

19 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:47:00.83 ID:hEQp4EMDM.net
>>12
abema

20 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:47:22.19 ID:HL/iw4by0.net
https://i.imgur.com/fmALOT3.jpg

んほ〜😍

21 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:47:53.09 ID:KBCCbfuKd.net
田村ゆかりがまだ梨花ちゃまの声出せるのか確認するためにみるで

22 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:48:33.04 ID:3aiBgkCS0.net
にぱー

23 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:48:39.14 ID:MqMImpD60.net
アメトークと被る時間やめて欲しい

24 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:48:42.98 ID:aqjRz/v+0.net
声優一緒てのがようわからんな
意味あるんか

25 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:48:49.11 ID:FcHy0nSW0.net
鬼曝し編とか澪尽し編とか混ぜ混んでくるんかな

26 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:49:06.96 ID:76RgZkuJd.net
https://i.imgur.com/GCBQbbq.jpg
https://i.imgur.com/J6qGLwN.jpg

27 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:49:18.48 ID:zrNCMiwJM.net
犯人はヤス

28 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:49:20.78 ID:aqjRz/v+0.net
そもそも最後までやるんか
うみねこはやってないぞ

29 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:49:52.04 ID:3aiBgkCS0.net
大一糞台しか作らんのに金あるん?

30 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:50:19.58 ID:3aiBgkCS0.net
>>20
化物語やん

31 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:51:24.91 ID:VcogkhS2M.net
23:30からやから社畜でも見られるぞ

32 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:51:56.64 ID:Tn9O5Cxd.net
――先駆者、というわけですか。

竜騎士07:そこまで偉ぶるつもりはありませんが(笑)
今のミステリ界に対して疑問を投げかけるという意味ではそうなのかもしれません。
「現代ミステリよ、今のままで良いのか」というような。
ユーザーの皆さんは、『うみねこ』で新しいミステリの一部分を見ることになると思います。
その時、ミステリに対してどんなことを思うか。それが楽しみですね。

33 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:51:57.27 ID:wUaV/+hnd.net
にぱー

34 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:52:21.53 ID:RtJjJ7Qa0.net
OPとエンディング楽しみ

35 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:52:22.81 ID:9Wu4/kdS0.net
キャラデザもぽよよんろっくで大幅変更なんやから声優も刷新してええんちゃうの

36 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:52:24.63 ID:kAazEHZ3M.net
ワイは土曜からのダイの大冒険楽しみや

37 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:52:34.19 ID:Tn9O5Cxd.net
竜騎士07
「激辛カレーが売りの店なのに、テレビで取りあげられちゃって、辛いカレーに興味がないのに何となく来た客が「辛い、口に合わない!」と悲鳴をあげているような状態ですね。
激辛カレー通のお客様が来る隠れ家的なお店なのに「辛すぎるから甘口を出して」と言われているような気持ちですかね。 」

38 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:52:45.73 ID:aeyuhib3p.net
>>7
わかる 動くエリカ見たいわ

39 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:54:17.41 ID:FcHy0nSW0.net
最後にyouのアレンジ流れて終わりやろ

40 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:56:03.61 ID:8r1jnpL8M.net
うみねこはPSPのやつも途中で終わってたな

41 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:56:55.88 ID:0Xj0MY+2d.net
富竹死ぬまでやるの?

42 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:57:05.44 ID:6V4k62dGd.net
ですわ

43 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:57:18.63 ID:IdzpK04n0.net
>>39
そらの向こうでも観る

44 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:57:41.64 ID:DuBmYpkCa.net
>>26
2枚目って煌とかの頃か
これぐらいが1番可愛いんやが

45 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:57:52.47 ID:QOtmREgi0.net
うみねこのなく頃にが失敗した理由は?

46 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:58:18.05 ID:Mn1c1iuY0.net
古い方最後まで再放送してくれよBS11

47 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:58:19.56 ID:iq2b/XpG0.net
新作ったってストーリー全く同じやろ
改変のしようがないし下手に変えたら袋叩きやしな

48 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:58:54.71 ID:zGUkqSZ30.net
絵は1期が好き
OPは2期が好き

49 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:59:18.63 ID:OP778+Una.net
ミステリーだぞはよ解けって煽って実際はファンタジーとかいう詐欺
ワイは許さんで

50 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 20:59:47.15 ID:MfET5W9L0.net
>>48
ワイ逆なんやが

51 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 21:00:32.45 ID:XgPGc3Qj0.net
PVでは鬼隠し綿流しはやるっぽいが何話使ってどこまでやるんかね
旧みたいなカット改変なければ嬉しいんだが

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★