2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃線

1 :風吹けば名無し (5級) :2020/09/29(火) 20:39:00.98 ID:sjElaPTa0NIKU.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:39:37.97 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
山本由伸が良すぎた
終わり

3 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:39:41.52 ID:sjElaPTa0NIKU.net
完敗やね

4 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:39:54.57 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
まぁ光成はよう3点でこらえたよ

5 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:39:58.53 ID:nr2d+xFQdNIKU.net
光成もまぁアレだがどうせ打てなかったしな

6 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:40:25.93 ID:pHPdkCty0NIKU.net
由伸相手に簡単に点やったらいかんわ

7 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:40:33.72 ID:QDZ95bJz0NIKU.net
僅差ビハインドリリーフを無失点で終えるとか西武じゃあるまじき行為

8 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:40:34.53 ID:N3eAH4Hj0NIKU.net
チーム全体で何か対策しなけりゃ山本にやられっぱなしか

9 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:40:43.83 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
早いわね

10 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:40:50.77 ID:Se2inGVDaNIKU.net
山本由伸、以上
光成もイマイチやったけど
最後の打席も含めて森に改善の兆候が見えたな

山川外崎はどうなんだろう

11 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:40:52.99 ID:EGWTnYD90NIKU.net
光成は成長しとるわ
悪いなりによう我慢した
森もよくリードしたわ

12 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:40:54.49 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
結局おかわりのとこくらいかチャンスは
山本くらいフォーク自在にできればまぁおかわりは怖くないだろうし…

13 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:00.73 ID:DiO6HhQs0NIKU.net
メヒアどうしたん?怪我?

14 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:02.32 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
>>8
一部の選手は球数稼いだだろ!

15 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:14.47 ID:iY8vcicmpNIKU.net
6回3点は悪くないけどエースとしては初回で点取られるのはやめて欲しいわね

16 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:22.76 ID:ku1e5rosdNIKU.net
良いピッチャーは打てないからね

17 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:24.85 ID:MzTN260W0NIKU.net
光成は内容アレやけど6回投げきったしそこまで悪くないよ
それより山本全く打ち崩せない打線がねぇ…

18 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:25.25 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
>>13
相性と休養やろ

19 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:29.76 ID:EGWTnYD90NIKU.net
気に入らんのは山川起用くらいやな
山川絶対打てないマンを出してどうすんねん

20 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:30.35 ID:Qv6fgmOm0NIKU.net
無得点じゃ勝てるわけないやろ

21 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:45.19 ID:iY8vcicmpNIKU.net
2軍は粟津登板中

22 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:45.77 ID:78WJ+ahlpNIKU.net
ゴミ
野球が下手すぎる

23 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:49.84 ID:22wEfdbo0NIKU.net
3番栗山
4番中村
で勝てる訳ないわ10年前かよ

24 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:41:58.63 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
外崎は速い変化球全然打てんな
今年は山本に限らずゾーンの速い変化球でことごとく料理されてるわ

25 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:03.48 ID:orr3IXP80NIKU.net
こういう試合こそほんとどうしようもない
相手がすごすぎたそれだけで終わる

まあこれで3連勝の勢いは完全に消されたからこのカード3連敗は決まったな

26 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:11.11 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
しかしオリックスて鬼のように勝ってる印象あるけどまだ9月5割なのな

27 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:18.01 ID:c8CGdjiy0NIKU.net
>>14
こういうときの金子は頑張るよな去年も高橋礼相手にみんな高速凡退してるなか1人だけ10球粘ったりしてたし

28 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:22.25 ID:nr2d+xFQdNIKU.net
森は復調の兆し見えるけど山川はアカンなぁ
打率が無くなるぞ

29 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:38.57 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>23
山本からツーベース打ってるし栗山は粘りまくって貢献したぞ

30 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:41.45 ID:Se2inGVDaNIKU.net
浜屋を信じろ

31 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:43.72 ID:79VS9vfH0NIKU.net
西スポがまだ攻撃中なのに敗戦記事出してて草

32 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:45.94 ID:Qv6fgmOm0NIKU.net
はぁこの流れで3戦目今井かぁ

3連敗するやんけ

33 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:46.37 ID:sjElaPTa0NIKU.net
山川いつも同じような三振ばかりで進歩が見えない
悪いなりに何か変えようとしてるんかね

34 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:50.22 ID:yM0sWhSz0NIKU.net
山本が打てないのはいいけど、未だに骨牙が中心なのは不甲斐ないな

35 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:53.69 ID:rXm/ljw70NIKU.net
山本あれどうやっても打てんやん
序盤に崩せなかったのが全てや

36 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:42:55.85 ID:XVQXAIAg0NIKU.net
今日はシンプルに光成が良くなかっただけやから森責めようとも思わんけどメンタル的な面でも一回また岡田に戻してみてええんちゃうか

37 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:02.19 ID:oa8OrtDH0NIKU.net
手も足も出ないとはこういうこと

38 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:17.57 ID:CVxSWc8+0NIKU.net
ロッテの山本対策見習わんとアカンな
具体的にどうしてるのかは知らんけど

39 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:18.09 ID:MzTN260W0NIKU.net
山川は1回2軍で落として調整なり治療に専念させた方がええやろ
無理して起用する状況ちゃうし

40 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:20.07 ID:bdvJviLM0NIKU.net
今井マジで使うの?
本人にもチームにも良くないやろ

41 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:20.84 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>35
スパンのところで一点取れてたらなんか変わったかなーくらいやな

42 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:21.31 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
>>34
森山川外崎がそろそろチーム引っ張らなきゃいけないのにな

43 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:24.83 ID:g42VxLpn0NIKU.net
>>26
大下が昇格してからブーストがかかった

44 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:29.77 ID:o7b88y3w0NIKU.net
山本はしゃーない
明日頑張ろう

45 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:32.90 ID:v3cU+QsU0NIKU.net
他球団のエース格の千賀、石川、則本にちょっと前だとダルビッシュ、レオキラーの武田などは
大量得点奪ってKOみたいな試合が少なくとも1試合はあるのに山本相手にはそれが一度もない
難攻不落の怪物状態

46 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:33.76 ID:iY8vcicmpNIKU.net
やっぱり四番よねここがどうしようもないんじゃね…

47 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:36.39 ID:Vj2HunBSaNIKU.net
>>40
いねぇんだよって幻聴が聞こえる

48 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:51.67 ID:SoD0h5bp0NIKU.net
本当に今井投げるの?
酷い雰囲気になりそう

49 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:43:52.53 ID:UOE0Zg9u0NIKU.net
ギャレットの調子上がってきたのは朗報やな
小川も無難にいい感じ

50 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:01.34 ID:VUlowp7i0NIKU.net
今日は勝てる試合じゃなかったな。勝てそうなうもない試合は今年は勝てないな

51 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:01.97 ID:o7b88y3w0NIKU.net
>>40
せめて岡田と組ませて見せてほしい

52 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:07.44 ID:96gKH2/vaNIKU.net
投手は悪くないしむしろギャレット復調がポジやな

53 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:10.08 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>45
ロッテは普通にボコボコにしてたぞ

54 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:15.93 ID:oa8OrtDH0NIKU.net
とにかく明日明後日は必ず買って欲しい

55 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:21.46 ID:a1MpPdEx0NIKU.net
浜屋も先発3試合目ともなればデータ揃って打ち込まれるかもな

56 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:33.77 ID:98kLVuM0aNIKU.net
エース格には無抵抗って言うけど則本やら打ち崩せることもあるし

山本エグいわ…

57 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:40.40 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>55
浜屋はすべてが経験や
来年に生きればそれでよし

58 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:43.17 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>54
明後日下で何も変わってない今井なんですよ
可能性がもしあるなら明日だけ

59 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:44.25 ID:hzN49+Je0NIKU.net
中盤以降流れがこっちに傾く様子がなかった

60 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:45.91 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
今井も平井も二軍側から推薦される内容だとは思えんのよな

61 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:46.12 ID:VUlowp7i0NIKU.net
森は前の打席でバット怪しくなってたんじゃない?
打った瞬間ホームランだって思ったんだけどなぁ

62 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:46.13 ID:sjElaPTa0NIKU.net
麻酔苦手やけど先発だとどうかな

63 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:48.45 ID:bdvJviLM0NIKU.net
>>47
榎田いるじゃん
なんか今日投げてるけど

64 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:44:57.75 ID:cXAGioW9pNIKU.net
対オリどうなっとんねん…

65 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:03.00 ID:SVvP0rdZ0NIKU.net
高木6打点か
10月になったらまた1軍かな

66 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:05.53 ID:pHPdkCty0NIKU.net
>>45
ぶつけられまくっても攻略できないし完全に下に見られてるんだろうなとは思う

67 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:22.89 ID:cOme/mKa0NIKU.net
また連勝した分吐き出すんやろうな

68 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:23.72 ID:G8OcL83X0NIKU.net
山本は早くメジャーいけ
それだけ

69 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:31.69 ID:BrEOcXAN0NIKU.net
https://i.imgur.com/1eU0pkJ.jpg

70 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:33.31 ID:Qv6fgmOm0NIKU.net
>>47
いなくても使っちゃいけない投手やと思うんけどなぁ
しっかりフォーム固めるまでは下で塩漬けにさせてほしかった

どうせ負けるなら今井とかより本田とか十亀で負けた方がええのになぁ

71 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:35.99 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>64
まだ借金2やん
どんだけ下に見てんだ

72 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:44.68 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
今井は二軍でこんなことやってるんやから一軍にいようが二軍にいようが変わらんやろ
https://i.imgur.com/x5j4TIb.jpg

73 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:51.22 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
結局今井また突っ込むんかよ…
△がだらしないからこんなことに

74 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:51.53 ID:VUlowp7i0NIKU.net
もう借金5前後でうろちょろするのはやめよう

75 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:45:58.27 ID:InNcC5650NIKU.net
見てなかったけど負けたか

76 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:04.93 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>60
平井は2軍の中継ぎの中ではマシやぞ
2軍の内容で言うなら國場が1軍にいる方がおかしい

77 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:07.10 ID:+FkPlEWu0NIKU.net
いい加減山川下げろや
チームのお荷物毎試合起用して何舐めプしてんの?

78 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:10.65 ID:G8OcL83X0NIKU.net
>>72
もうこれ藤浪だろ

79 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:10.97 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
>>70
本田十亀が不甲斐ないのが悪いよー

80 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:16.77 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>70
二軍でもイニングごとにコロコロ変わってる時点で何の指導もしてないと思うよ

81 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:19.42 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>70
ノリン怪我でどうにもならんくなったんやろ
伊藤十亀抹消のあとノリン怪我は仕方ない

82 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:31.60 ID:CVxSWc8+0NIKU.net
しかし本田もチャンスなのにどうも二軍でもアカンな 守備に足を引っ張られて〜とかキャッチャーと合わなくて〜とかじゃなくシンプルに打たれるし四死球出してる
そりゃ今井が上で投げざるを得ないわ

83 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:33.93 ID:mq3Jggw40NIKU.net
山本をぶつけられるの多くね…

84 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:41.20 ID:oa8OrtDH0NIKU.net
今井って野手陣から相当嫌われとるらしいな
西武ライオンズの関係者から聞いた

85 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:46.17 ID:GioBCCSPaNIKU.net
>>70
どうせなら長い回投げられる奴の方がいいだろ
十亀は間に合わないし本田はここしばらく悲惨

86 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:53.06 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
山川は可能性低いにしろホームラン王の可能性残ってるから辻が落とせるわけない

87 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:57.02 ID:Ibfk4Fj70NIKU.net
まあ明日は増井だしなんとかなるやろ…

88 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:57.74 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>70
今の本田知らないなら黙っとけや

89 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:59.49 ID:DiO6HhQs0NIKU.net
辻は山川に甘いから絶対落ちんやろ

90 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:46:59.71 ID:G8OcL83X0NIKU.net
ワイの今年のモチベは楽天の上に行けるかや
だからソフトバンク応援する

91 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:47:04.75 ID:sjElaPTa0NIKU.net
粟津ほんまゴミだな

92 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:47:06.81 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
今日は5回くらいから山本マウンドでもニヤニヤ抑えられてなかったしかなりイージー
だったんだろうな…
まぁしゃあないはよメジャー行ってくれ

93 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:47:10.49 ID:NjY96dvz0NIKU.net
>>73
それ言うなら糞亀だぞ

94 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:47:12.72 ID:XVQXAIAg0NIKU.net
>>72
今井はマジでスラットだけで三振とってたからな
あの球自体は一軍でも通用すると思うけどストレートがうんちのままやからどうしようもないわ

95 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:47:25.40 ID:InNcC5650NIKU.net
今井はフォーム固めてからにしてほしいんやがなあ
相変わらず腕の位置バラバラなんやろ

96 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:47:27.92 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
本田先発させろとか言ってる奴はこれ知らんのか?
https://i.imgur.com/t5D2pmM.jpg

97 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:47:28.36 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>86
あの状態の山川のどこに可能性があるのか問いたい

98 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:47:35.38 ID:78WJ+ahlpNIKU.net
>>72
クビにしろノーコンガイジ

99 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:47:53.78 ID:pHPdkCty0NIKU.net
十亀雑な中1日起用して燃やして先発チャンスもなく降格なんてするから

100 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:48:05.96 ID:UQhuWoBi0NIKU.net
打てんかったなあ
チャンスはあったけど

101 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:48:11.62 ID:v3cU+QsU0NIKU.net
西勇輝がオリックスにいた頃は西が西武に勝てないから西武戦を絶妙に回避してくれたのに
山本相手にはほぼ抵抗出来てないから出したい放題

102 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:48:21.08 ID:G8OcL83X0NIKU.net
>>95
Twitterにリリースポイント挙げてる人おったな
思った以上にバラバラだった

103 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:48:31.62 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>96
今井の代わりに敗戦ロングすらまともに出来ん十亀挙げる奴が知るわけないやろ

104 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:48:37.32 ID:Ibfk4Fj70NIKU.net
>>96
7が並んでて演技ええな(白目)

105 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:48:43.98 ID:N3eAH4Hj0NIKU.net
光成の出来が良かったわけじゃないみたいやから山川ベンチでも結果は変わらんかったかな
無得点じゃ勝てるわけないし

106 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:48:53.67 ID:sjElaPTa0NIKU.net
今年先発は若手優遇してるよな
たぶん編成側の要求もあるだろう

107 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:48:54.08 ID:ku1e5rosdNIKU.net
>>99
あれくらいですぐにへばる高給取りなんてそりゃあボロクソやろ

108 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:48:54.98 ID:yM0sWhSz0NIKU.net
今年は早川か佐藤の2択なんかな

109 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:49:10.77 ID:UQhuWoBi0NIKU.net
点がとれなければ勝てない

110 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:49:22.84 ID:orr3IXP80NIKU.net
下の成績が良くも悪くもあてにならんから
本当にいないなら上げろと言われてもしゃーない

しかし本田はほんと最初の方上でそれなりの投球しとったのがどうしてこうなったんだか

111 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:49:25.15 ID:YiM/iUpy0NIKU.net
山川は怪我治せ

112 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:49:27.13 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>99
しゃーないやろ
あれだけマイペース調整させてもらったのに二軍ですらポコポコ打たれてた糞亀が悪い

113 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:49:32.29 ID:InNcC5650NIKU.net
>>102
豊田が教えてもあれじゃあもうどうにもならんかもわからんね

114 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:49:43.03 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>96
地獄やな
下位やルーキーの中にドラ1混じっとるのがポイント高い

115 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:49:45.73 ID:BuY4hryzFNIKU.net
十亀といい金子といい
本当に要ったんだろうかと思わなくも

116 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:49:53.89 ID:FyEoy80+aNIKU.net
>>108
投手行ってほしいとも思うけどスカウトが惚れ込んだんなら信じるしかない

117 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:49:57.11 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
今井は腕下がっちゃうの肩痛とかじゃなきゃいいんだがなぁ
あれだけフォーム指摘されてるわけだから本人も周りも百も承知のはずだし
痛いの騙しながらとかやめてねマジに

118 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:49:58.42 ID:nr2d+xFQdNIKU.net
今井にフォーム固めろは無理やろ

119 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:50:19.05 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>106
それは文句ないわ
今井の育成についてはちょっと不満あるが内海榎田十亀ってローテ見せられるようなチームよりはええ

120 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:50:27.22 ID:InNcC5650NIKU.net
>>108
ワイ牧も怪しいと思っとる
中央大の試合追っとるしサード即埋まるやろ

121 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:50:29.21 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>108
早川栗林佐藤の3択かなぁ

122 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:50:30.49 ID:iY8vcicmpNIKU.net
去年の最後の方山本由伸全然当たらなくて助かったな
今年は6連戦の時は勿論だけど対戦多いわ…

123 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:50:42.71 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>115
金子はなんだかんだああやっぱりいるなと思わせるところあるけど
十亀は現状そう思わせるところが一切ないんだよな

124 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:50:42.78 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>115
亀と金子一緒にすんなよ

125 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:50:44.66 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>108
ハゲは内野もあるとしか言うてないしな

126 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:50:47.56 ID:XVQXAIAg0NIKU.net
>>108
今はリリーフ以外どこも補強ポイントだからどっちでも文句は言わんけどどうせ左の先発欲しくなるんだから変なの掴むより今のうちに早川行っとけと思う

127 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:50:57.75 ID:pHPdkCty0NIKU.net
というか今井はいねぇんだよで1軍で投げさせるよりも強化指定に放り込むべきだろ

128 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:50:58.71 ID:UQhuWoBi0NIKU.net
>>115
金子はともかく十亀はまじでなにしてんのか

129 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:51:02.32 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
>>115
金子はどう見ても必要

130 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:51:04.86 ID:22wEfdbo0NIKU.net
山川二軍に送られてもな
若手の選手やクビがかかってる選手の打席が減るだけだし

131 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:51:11.85 ID:UOE0Zg9u0NIKU.net
本田は二軍でも一軍でも変わらないタイプに見えるから二軍で燻らせるよりは一軍に上げて欲しい気持ちはあるわ

132 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:51:12.84 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>115
金子は高いだけで必要やろ

133 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:51:12.99 ID:3jmslHQJaNIKU.net
>>115
その2人並べられないだろ今年の内容で

134 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:51:17.42 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>108
栗林も追ってるしあるで
単独狙えそうならいくかもしれん

135 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:51:18.47 ID:aJ4BOvDF0NIKU.net
もう8割くらい山本と吉田のファンだわ

136 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:51:49.31 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
十亀のこと叩くと選手を残す実績が必要って言うやつ出てくるぞ

137 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:51:51.64 ID:G8OcL83X0NIKU.net
>>120
確か期待のサードがいたはずなんやけどなあ

138 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:51:54.97 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>131
それが言えたのは夏までやな
今は普通に打たれてるしコントロール悪いし

139 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:52:09.53 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
ドラフトはスカウトが決めてくれるならなんでも良いよ、こんだけ主力抜けてんのに連覇できたのは100パースカウトのおかげだからスカウトを信じるのみ

140 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:52:17.80 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>137
悲しいなあ

141 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:52:25.51 ID:sjElaPTa0NIKU.net
十亀も実績の割に生涯年俸は少ない方だしまあええやろ

142 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:52:34.69 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>136
それはあるやろ
だからワイは十亀を残したこと自体は正しいと思うで
その上で十亀個人を叩いてる

143 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:52:36.55 ID:InNcC5650NIKU.net
ハゲが主軸のFAも近いし野手に行くという選択もあるって言ってるけどもう流出は避けられないってことやん

144 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:52:46.21 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>137
判決来週決まるからセーフ

145 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:52:47.34 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
でも亀さんは存外安かったからそんなにヘイトは無いやろ
金子はもう少し頑張って

146 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:52:57.21 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>136
あんなどこかに相手にされてるのかって微妙な小物が残ったところで何の影響が今後にあるというのかな
すでに何球団も調査しとると言う記事の出とる増田が残ったらおおすごいってなるけど

147 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:53:04.75 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
>>141
若手に負ける気がしないとか言っててこの体たらくなのがね…

148 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:53:08.64 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>143
金はまだ勝負できる可能性あるけど立地言われたらなんも言えんわ

149 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:53:10.30 ID:UQhuWoBi0NIKU.net
>>143
避けたいけど最善策はとりたいやろな

150 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:53:25.85 ID:spU1N0Ls0NIKU.net
山本にコウナはしゃーない

151 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:53:35.96 ID:PNLhnEzb0NIKU.net
せっかく5割目前まで来てもオリやハムに負けこんでまた出直しという (´・ω・`)

152 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:53:40.04 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>143
FA近いからなんて言ってたか?

153 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:53:41.73 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
>>144
アウトが確定するだけやぞ

154 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:53:49.07 ID:96gKH2/vaNIKU.net
十亀は若い選手に文句言ってこれだから擁護出来んよ

155 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:53:51.88 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>143
この球団の宿命やからそれはもう諦めるしかないやん
それを考えて選手取ってるだけまだましまである

156 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:53:56.02 ID:UQhuWoBi0NIKU.net
>>150
ホームで勝ててるからまだエエわ

157 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:04.92 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>151
ほんま今年はオリとハムにやられっぱなしやね
他の3チームにはようやっとるのに

158 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:09.35 ID:InNcC5650NIKU.net
テレ東の警察24時のスポンサーが西武鉄道で草

159 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:11.04 ID:I6Q6GSQHaNIKU.net
>>152
まあそういうことも考えるとは言ってなかったっけ

160 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:13.75 ID:22wEfdbo0NIKU.net
ぶっちゃけ執行猶予ついたところで扱いに困るよな

161 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:18.72 ID:/HYej46vaNIKU.net
千賀石川則本上沢山本相手に6回3失点じゃ石川則本以外には負け確だからな
ローテ頭とはこういうものだよ光成

162 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:29.08 ID:DiO6HhQs0NIKU.net
金子は必要やけど物足りないのは確か

163 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:30.67 ID:iY8vcicmpNIKU.net
ついに育成間に合わなくなってる感じあるからな
来年に向けて残留交渉FA戦線トレードも失敗したらそれこそ最下位一直線や

164 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:33.05 ID:v3cU+QsU0NIKU.net
最悪のパターンを想定しておくのは編成としては当然の判断

165 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:33.98 ID:gzHm7Js60NIKU.net
来年も山本由伸当てられまくるだろうな

166 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:42.51 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>160
どう見ても執行猶予つくやろ
実刑はないわ

167 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:55.01 ID:UQhuWoBi0NIKU.net
なんかの間違いで田澤とれないかな

168 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:56.67 ID:duaW7vLj0NIKU.net
他球団はそこそこ打ててるのにいつまで経っても打てないのガイジすぎる
どんだけスコアラー無能なんだよ

169 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:56.71 ID:G8OcL83X0NIKU.net
>>151
まあ普通に今年の打線の調子じゃその2チームに負けて当然やわ
ロッテはなぜかミスしてくれるから勝ってるけど

170 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:54:57.99 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
トレードも弾ねえしな

171 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:55:11.03 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
金子木村はたまに活躍してよくやってると思わせるが冷静に成績見るとホンマ酷いし(特に金子) 野手1位でも全然ええわ

172 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:55:11.55 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>160
筒井なんか謹慎すらしとらんし

173 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:55:19.20 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>161
マグレのあの好投が通常にならないとカード頭での勝負なんてできませんわな

174 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:55:24.96 ID:VUlowp7i0NIKU.net
本当に打てる野手なら取りに行くべきよ
FAよりも中村の引退までの時間がね

175 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:55:27.72 ID:FGiTmbQe0NIKU.net
満塁で点とれんかった時点で終わってたな
森はどっちも上向きな感じやしええやん

176 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:55:35.49 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>159
> チームの補強ポイントについて渡辺GMは「現在の状況から考えると当然先発ピッチャーになってくるけど、長い目でという考え方もある。
そこら辺は話し合いで決めていきたい」と話した。

他の記事もみたけど野手は中堅が多いからってニュアンスやな

177 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:55:48.96 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
ロッテとハムどっち応援する?

178 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:03.32 ID:UQhuWoBi0NIKU.net
>>175
最後の打席はしびれた
あれで入ってれば最高やったのに

179 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:15.39 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
やーい楽天とハムとロッテにしか勝てない雑魚球団〜
もうすぐ今井が帰ってくるしもうおしまいだな

180 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:18.28 ID:wcKDxNpxaNIKU.net
>>160
そのレスで相内なんかやらかしたんかと思った

181 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:20.78 ID:G8OcL83X0NIKU.net
>>177
ロッテ
優勝できないならソフトバンクよりロッテに優勝してほしい

182 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:28.28 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>177
ロッテかなぁ
目指せ3位でええわもう

183 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:28.80 ID:InNcC5650NIKU.net
まあ今年ドラフト上位3人の内2人野手でもええな

184 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:34.57 ID:HMEObYDJ0NIKU.net
来季は元エース野上亮磨さんが帰還するぞ

185 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:35.32 ID:UQhuWoBi0NIKU.net
>>177
上沢の苦悶の顔を見たいからロッテ

186 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:37.17 ID:ku1e5rosdNIKU.net
2022年問題の前にある程度目処がつかないと捕手一塁二塁は厳しくなるのは確か

187 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:41.81 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
どん底の時よりボールの見逃し方も去年みたいになってると思うわ
森くんこれから上がり調子やとええなあ

188 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:56:53.26 ID:HOnxIXfFaNIKU.net
>>173
毎回ノーノー未遂しろとは言わないけど
1点を争うのがエース対決だからな

189 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:04.33 ID:Qv6fgmOm0NIKU.net
>>88
本田もゴミなのは知ってる

今年一軍で育成することを諦めた今井をこの段階で使うことがなんのプラスがあるんやってことや

数合わせで投げさせたら今井にとってもチームにとってもマイナスやろが

190 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:07.91 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>178
一つでも上の順位がいいならロッテで
CSをまだまだ諦めないっていうならハムやな

191 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:13.26 ID:v3cU+QsU0NIKU.net
大卒野手の山川も一軍でそれなりに結果出すまで3年かかったし、強打者タイプは少々長い目で見ることも重要

192 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:13.71 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>161
則本KOされとるぞ

193 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:16.98 ID:sjElaPTa0NIKU.net
戸川が久々に出てる

194 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:19.15 ID:FG93NxH9MNIKU.net
8月まで十亀の存在すら忘れてたし先発こだわってた割には中継ぎ受け入れてるし素直にやっとけと

195 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:20.11 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
野上「先発ローテ空いてる?」

196 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:24.24 ID:wcKDxNpxaNIKU.net
優勝はどっちでもいいけど日シリはロッテ行って欲しい
11月のマリンで開催見たい

197 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:28.24 ID:3o8elEs20NIKU.net
十亀は来年復活するから
十亀内海松坂の黄金ローテやぞ

198 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:30.25 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
>>189
本田は雑に扱ってええってことやな?

199 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:48.47 ID:CVxSWc8+0NIKU.net
ところでここの住民的にプリンスが本田望結獲得したのってどうなん?ワイ的にはあり

200 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:54.59 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>181
>>182
これやな、せっかくチャンスあるんだからロッテにはつかんでほしいね
去年ロッテのおかげで優勝できた恩もある、なお一番邪魔してるのが西武ではあるが

201 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:56.23 ID:96gKH2/vaNIKU.net
二軍でOPS9越えの佐藤がクビもあり得る現実
ほんまに惜しいわ

202 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:57:58.43 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>195
最近の巨人のクビリスト記事で毎回クビ筆頭候補に挙がってて草も生えない

203 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:58:04.04 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
横須賀はなんでナイターなんやろ

204 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:58:26.31 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
今井は一回肩やってるのに肘上げようとするのがそもそも無謀なんじゃないの

205 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:58:27.74 ID:sjElaPTa0NIKU.net
【速報】戸川三振

206 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:58:39.59 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
>>202
岩隈野上は鉄板やな

207 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:58:45.29 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>189
二軍でフォームコロコロしとるのが最善なのか
流石ネットコーチやな

208 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:58:47.80 ID:iY8vcicmpNIKU.net
戸川今日当たらんね
手前のワンバン空振りしたりしてるし

209 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:58:48.75 ID:yw5mAET5rNIKU.net
光成刃真っ直ぐ制球できてなくて状態は良くなかった感じだったけどそういう中で好調なオリ打線相手にQSで纏められたし
割と価値のある投球だったんちゃう?

210 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:58:55.14 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>189
こっからローテ入れるって明言されてないしノリン怪我による緊急的な起用ちゃうの?
一試合投げるくらいなら上でも下でも変わらんやろ

211 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:58:56.38 ID:3o8elEs20NIKU.net
>>200
荻野帰ってきて澤村も入ったからな
残り試合はロッテ優位やろ

212 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:58:57.82 ID:UQhuWoBi0NIKU.net
>>202
戻ってきてもらって二軍回してもらおう

213 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:59:06.39 ID:gzHm7Js60NIKU.net
>>201
クビはないやろ

214 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:59:10.48 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
>>202
不動の第1位は岩隈だからへーきへーき

原のわがままで獲ってきたのに責任問われんのやな

215 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:59:16.12 ID:dyARrfHQdNIKU.net
だからワイがテレ東で警察24時見てたほうがおもろい言ったやろ?

216 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:59:20.31 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>206
それどころか投手は高橋鍬原桜井までリストに載ってる記事があるぞ
西武にくれや

217 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:59:32.02 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>209
どう考えても打線やからな
心折れずにQSしただけ成長してる

218 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:59:33.24 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>203
横須賀は平日ナイター多いね
客いれてるからかな

219 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:59:52.15 ID:UOE0Zg9u0NIKU.net
モーリス戸川はグッバイ濃厚かもしれんなこりゃ
年齢も年齢や

220 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:59:57.89 ID:InNcC5650NIKU.net
岩隈は復活しなかったなあ
とりにいけとか言ってすまんな

221 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 20:59:58.59 ID:XVQXAIAg0NIKU.net
>>198
今井と本田で比べたらそらそうなるやろ
本当は全員大事に扱いたいけどそんなことできる台所事情ではない

222 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:00:01.15 ID:iY8vcicmpNIKU.net
光成は初回失点さえやめてくれればエースだと思うで
山本由伸相手に初回からビハインドだと流石にね

223 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:00:01.55 ID:oFVfLsPjaNIKU.net
>>181
ちょっとわかる
せっかく優勝のチャンスなんやから踏ん張れと

なお西武が台無しにするもよう

224 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:00:06.46 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>209
そやで
我慢のピッチングや
まあそもそも自分のせいやから手放しで誉められたもんでもないが

225 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:00:14.41 ID:HqjOe358aNIKU.net
明日勝てばええん

226 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:00:27.64 ID:ku1e5rosdNIKU.net
>>214
まあ実質コーチ枠やろうし

227 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:00:28.30 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>212
こないだ子猫に燃やされてたやん…

228 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:00:28.74 ID:orr3IXP80NIKU.net
今井なぁ打たれてまだやっぱりだめだなとなるほうがいいのかまである
こんなめちゃくちゃな状況でもマグレ好投したらその方が今井にとって悪いんじゃないかって考えてしまう

229 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:00:31.78 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
実況にはちらほら「岡田と組んでれば…」的なレスあったけどさすがに廃線スレにはないな

230 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:00:47.67 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>216
桜井なら人的補償でも欲しいレベル
今年アカンらしいけどムラっけあるだけで好投もしてるらしいし

231 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:00:52.49 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>222
光成は性格なのか知らんけど立ち上がりアカンね
気負いすぎなんやないかな

232 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:03.95 ID:3o8elEs20NIKU.net
光成もQSが最低限のレベルになってくれればええのう

233 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:10.56 ID:pHPdkCty0NIKU.net
野上はフェニックスでアキレス腱切ったのは正直同情するが
子猫相手に燃えてたからな
なんなら今日も登板して失点してるしもうだめだよな

234 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:10.83 ID:J83XR0XM0NIKU.net
岩隈ってどこの怪我で死んだんや?
ここで聞くことではないが

野上は戻るかヤクルトあたりかな?

235 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:12.13 ID:rgEtNYzX0NIKU.net
試合見れなかったから山本相手じゃこんなもんかという感じなんやけどなんかポジ要素あった?

236 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:14.72 ID:q0kR4iGG0NIKU.net
>>214
復帰後2連覇の功績の方がでかいし

237 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:16.52 ID:InNcC5650NIKU.net
野上は西武が合ってたな
移籍しないおかわりと栗山は賢いよ

238 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:35.53 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>229
試合見てたらわかるからな
捕手関係なくよくもないし悪くもないって感じ

239 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:35.88 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
ところで明日麻酔先発やけど打てるとええなあ
相性はええよな

240 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:40.90 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
>>235
光成が悪いなりにまとめた

241 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:42.08 ID:Qv6fgmOm0NIKU.net
>>207
じゃあ上で投げてもいいってことにはならんやろ

正直言って試合で投げても何のプラスもないのに投げさせてる育成方針は疑問抱えてるわ

一軍で見るに耐えない投球してて落とされて、その時から改善があんまり見られない若手投手を上げる必要あるか?

242 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:47.53 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>229
今日の山本相手じゃ1点取られた時点で終わってたし
岡田と組んでも0で行けたかどうかわからんし、今日は何もかも山本由が良すぎたで終わり

243 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:53.39 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>234
岩隈はマリナーズで肩の手術してそのままゲームに戻れてない感じ

244 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:53.81 ID:3o8elEs20NIKU.net
>>229
おかまさんやったら万に一つもヒットにならんからなぁ

245 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:58.73 ID:UOE0Zg9u0NIKU.net
>>229
森友哉のアンチしてる障害者は柘植がボーボーに燃えてから消えたな

246 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:01:59.41 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
まぁ巨人の17人クビニュースはウィーラー入ってる時点で信憑性0やわ
獲得したその年にクビとかさすがにそこまで人の心あらへんことないやろ

247 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:02:08.95 ID:wcKDxNpxaNIKU.net
野上はオリックス相手に稼いでただけや
セリーグいっちゃいかんでしょ

248 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:02:42.31 ID:J83XR0XM0NIKU.net
>>247
じゃあ必要やな(棒)

249 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:02:44.94 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
野上ハムに強かったから必要やったんやけどな

250 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:02:44.93 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
野上は移籍した時点で大金せしめたんだからそれで正解
残って馬車馬のように働くよりサクッと稼げたんだから
あとは悠悠自適でしょ

251 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:02:45.36 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>235
光成我慢できる子
森くん打席に内容あり
ギャレットがやたらよかった

252 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:02:52.58 ID:pHPdkCty0NIKU.net
>>241
学徒動員が最たるものだけど中長期の視野がなさすぎるわ

253 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:03:01.50 ID:InNcC5650NIKU.net
正直二軍で頭打ちの選手切って巨人の戦力外から拾った方がええやろ

254 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:03:09.49 ID:sjElaPTa0NIKU.net
楽天ヒエヒエやな

255 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:03:21.77 ID:VUlowp7i0NIKU.net
光成はソロホームランがなければ褒めてた
そこから崩れなかったのは評価したい

256 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:03:21.94 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>246
原には無いやろ
巨人ファンが持ち上げてるけど

257 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:03:46.00 ID:J83XR0XM0NIKU.net
>>243
肩か
年齢的に肩はアカンな、WBCと08年21勝で優勝西武差し置いてMVPとったのが思い出かな
サンガツ

258 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:03:48.59 ID:CGGljzlU0NIKU.net
>>212
戦力としても要らんな
FAしても簡単に戻ってこられてしまう前例を作ってはアカン

259 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:03:55.79 ID:QDZ95bJz0NIKU.net
野上はナゴドだったら上でやれてたんかな

260 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:09.41 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>258
すでにそんな前例山とあるんやないのか?

261 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:09.66 ID:orr3IXP80NIKU.net
ここまできたらせっかくだから最大限に欲を出せばなんとかあのGMのところより上に行きたいなぁ

262 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:12.90 ID:HY7lPyf4aNIKU.net
まあちょっと前に中継ぎ総投入したばっかだし
今井の方が本田よりはまだ少しは長い回投げてくれそうだからな

263 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:14.79 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>246
いうほど信憑性に乏しいか?

264 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:22.65 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>45
ウチが杉内打った記憶全く思い出せんわ
斉藤と和田なら思い出せるが

265 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:30.08 ID:sjElaPTa0NIKU.net
野上どうやろなぁ
投手でアキレス腱断裂ってかなり珍しいから復活の見込みあるか分からんわ

266 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:30.23 ID:3o8elEs20NIKU.net
00:00:00.ab←今井は被安打a、四死球b個くらいじゃな

267 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:48.25 ID:ku1e5rosdNIKU.net
>>246
言うて巨人はあまり外国人にはそういう忖度せんしな
ダメだったらすぐに首やし
パーラと一緒に首やろうね

268 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:50.12 ID:wcKDxNpxaNIKU.net
>>266
エースやんけ

269 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:50.46 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
>>258
引退すれば戻れる前例は土肥と許さんが作ったから野上も引退しよう!

270 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:04:56.68 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>266
1イニングかな?

271 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:00.79 ID:v3cU+QsU0NIKU.net
野上は巨人にFAで移籍してから3年間
1 これといった一軍実績を残せなかった
2 今年で3年契約が満了(推定年俸1億5000万円)
3 アキレス腱断裂から復帰も今季一軍出場0、2軍でも防御率5.18
4 来年で34歳

戦力外になる根拠は十分すぎるほどある
FA組で一軍実績残してても切られるケースはあるわけだし

272 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:11.18 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>264
09年の9月ごろにあのGM先発でボコった試合があったと思う
おかわりがライト方向にHR打ったりした

273 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:15.40 ID:iY8vcicmpNIKU.net
>>229
前回ならげん担ぎ的な意味で調子いいままバッテリー変えないほうがよくない?とは思ったけどもりがだめって意味じゃないしな
森っていう最大攻撃力を持ったまま光成がエースの投球するのがベストだと思うし

274 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:24.43 ID:00N9/dABaNIKU.net
>>266
9回でええか?

275 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:25.33 ID:EGWTnYD90NIKU.net
十亀伊藤を落とした直後にノリン怪我したという間の悪さからどうしても木曜日投げさせるやつがいないのはしゃーないやろ
タイミングあった今井をとりあえず投げさせるだけちゃうん?
文句言うなら絶賛炎上してる他の先発に言うしかないわ

276 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:30.13 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
>>265
肩肘よりは回復するやろ
もっとも元気でも劣化しとるやろうけど

277 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:37.50 ID:rbDVi16K0NIKU.net
FAカウンター2年を切ってる人達
増田(済)
松坂(済)
内海(済)
榎田
武隈
岡田
外崎
メヒア
栗山(宣言残留、出たら腹切る)
金子(済)
木村
熊代(済)


2年代の人達

山川
永江
中村(宣言残留)

278 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:41.12 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>241
で、今井は二軍に居てなんか変わったの?フォームだけ毎回変わって固定出来ず放置されてるだけじゃん
ていうか前回なんか無駄に143球も投げさせられてたし二軍に置いときたくないわ

279 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:45.25 ID:rgEtNYzX0NIKU.net
>>240
初回だいぶ危なかったみたいやしそこからQSでまとめたのはようやったって感じか

>>251
森ギャレ上がり目なら嬉しいわ

280 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:47.92 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>271
クビは確定だよ
拾う球団があるかどうかが争点

281 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:49.44 ID:QDZ95bJz0NIKU.net
>>266
真瞳術チャンスモノにしてるやん

282 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:05:59.85 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>271
プラスして野上を口説いた鹿取はクビ。後ろ盾がない

283 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:09.22 ID:CGGljzlU0NIKU.net
>>260
例えば誰や
松坂とか松井稼頭央はメジャー挑戦で貢献度もダンチの功労者やし

284 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:10.76 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>277
頭おかしなるで

285 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:11.51 ID:3o8elEs20NIKU.net
>>274
.0aイニングやぞ

286 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:12.42 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
>>229
そうのうち柘植と組めと言いそう

287 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:13.23 ID:yw5mAET5rNIKU.net
>>224
苦言呈すところあるとすれば伏見の一発やったと思うわ
光成は失投だったし森も3ボールとはいえ安易すぎ

288 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:30.54 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
>>271
1億5000万なのか、じゃあ移籍して良かったんじゃね
片岡みたいにコーチで残してもらえるかもしれんしな

289 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:30.88 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>279
森はボール見えてたし最後はいいスイングやったし復調気配かなーって

290 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:38.31 ID:CVxSWc8+0NIKU.net
>>260
日ハム鶴岡とかね

291 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:43.25 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>283
引退してから戻った組まで入れて考えてたわ

292 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:44.81 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>277
森と山川を西武ファンとして叩けるのもあと2年だけか
早いな

293 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:49.91 ID:J83XR0XM0NIKU.net
>>277
永江で草

永江クビってあると思う?

294 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:52.22 ID:VUlowp7i0NIKU.net
野上の2000万くらいでピッチャー困ってる西武以外の球団だろうな
西武にいくくらいなら引退するくらいに思ってるだろう

295 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:06:53.00 ID:SjuPbPM8aNIKU.net
若造の球にくるくるくる…どこ見てんだよ!!!

296 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:05.80 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
あのとき西武の提示って億行ってたんかね野上に
讀賣の場合公称1.5億なら実際はもっとだろうし美味しかったなぁ野上

297 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:15.01 ID:oFVfLsPjaNIKU.net
>>217
欲を言えばおかわりがセンターフライでサードへ、レフトフライでホームへ帰ってればまた違ったかもしれんな

298 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:18.90 ID:7GjgFfk80NIKU.net
貯金作れたら勝手にAクラスになれてそう

299 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:19.39 ID:6h9nMDyT0NIKU.net
>>293
あると思うけど心情的には森越よりは残してほしい

300 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:23.14 ID:CGGljzlU0NIKU.net
>>269
土肥コーチは有能やからセーフ
許銘傑は未だに何であんなにあっさりFAしたんか未だに謎や
野上に何が教えられんねん

301 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:28.36 ID:/98+v5YDMNIKU.net
野上は一応FAで行ってるんだしコーチは無理でも球拾いぐらいで雇ってもらえるだろ
そんなポイ捨てしてたら余計巨人に行くやついなくなるし

302 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:30.68 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>271
これ必要って言ってる奴は戦力なってないロートル何人飼うつもりだよ
松坂内海榎田十亀に野上って

303 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:36.99 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>287
まあそれは本人もわかってたやろ表情見るに
長いイニング投げようと思ったのか気持ちがすこし先の方にあったんかね

304 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:39.41 ID:3o8elEs20NIKU.net
永江はFA取れるもんなのか?

305 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:42.07 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
相内クビにして野上穴埋めならちょうどええな
子猫の試合回すためだけの要員とかホンマに元一軍ローテかいな

306 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:07:52.05 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>293
ここにきて森越の方がうんこだから微妙
ドラフト次第やな

307 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:08:01.97 ID:rbDVi16K0NIKU.net
ちなみに源田は3年と11日
2年代だったらキツいわね

308 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:08:10.19 ID:ne86FxsLpNIKU.net
FAいってキャリア的に成功してるやつって浅村涌井ぐらいのもんやない?他はだいたい成績しょぼくなってる気がする
ああいうの見て行くのやめたらいのになんで学ばないんだろ

309 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:08:15.55 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>301
??「巨人は富士山」

310 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:08:16.88 ID:EGWTnYD90NIKU.net
マスコロチャンスやん

311 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:08:43.02 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>308
だってFAした瞬間に年俸が億単位で上がるんやで?

312 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:08:46.43 ID:J83XR0XM0NIKU.net
>>308
和田も成功、細川もまあ幸せだったろ何回も優勝して

313 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:08:46.54 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>301
あの時と首脳陣変わってるからなんとも

314 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:08:52.42 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>296
オヅラ「野上は1億出してれば残留したって言ってた」

315 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:08:53.35 ID:7GjgFfk80NIKU.net
>>308 単純に歳とっただけやろ いくかいかないかは関係ない

316 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:01.44 ID:FG93NxH9MNIKU.net
>>300
確か2千万とかはした金で何年も使っててオリが急に1億っていう金出したら誰でも行くわな

317 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:02.44 ID:3o8elEs20NIKU.net
>>308
岸「タイトル取ったぞ」

318 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:05.93 ID:InNcC5650NIKU.net
>>308
金もらえるし埼玉から抜けられるし…

319 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:09.46 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>277
今の成績なら山川も森友も要らないでしょう。打率うんこっこだぞ?
メヒアなんて他球団間に合っているし、当人も西武一筋なはず
外崎木村なんてそもそも需要あんの?

320 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:24.36 ID:J83XR0XM0NIKU.net
>>299
全く2軍知らんけど森越のが便利そうなイメージ
残してほしいのはそら生え抜きだけどさ

321 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:25.78 ID:Qv6fgmOm0NIKU.net
>>278
一軍にいても変わらないし、我慢できなくなったから落とされたんやろ?

そこから何も変わってない投手を上げるのはどうかって話やん
しかも能力不足云々よりも毎回フォームが変わる問題外の投手やし

322 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:27.42 ID:CGGljzlU0NIKU.net
>>291
まあコーチとしてなら元の鞘に収まって貢献してくれるならありがたいことやし…
恩情で雇ってる訳でもないやろ

323 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:32.71 ID:av8tFxQZaNIKU.net
どうせ上でも下でもやってること変わんないし
ちょうどタイミングあってるし緊急で今井って感じでしょ
来週以降どうするかは知らん

324 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:34.25 ID:96gKH2/vaNIKU.net
森越も二軍スカスカなのに未だに80打席も立てない
稼頭央も押し付けられて迷惑やろ

325 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:39.79 ID:Tz9pz/V60NIKU.net
山本にカモられ猫

326 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:53.05 ID:CVxSWc8+0NIKU.net
>>308
巨人の小笠原とかにぃにとか……

327 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:09:53.06 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>319
木村はともかく外崎バカにしすぎやろ
代表にも入ってるんやぞ

328 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:17.07 ID:ne86FxsLpNIKU.net
>>315
なんとなくFAしなかったやつの方が劣化遅い気がする
西武に限らずやで
例えばFA時の大型契約ちゃんと全うできる奴ってかなり少ないやん
小笠原とか稀有な例やで

329 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:19.00 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>308
この球団から出たいからでは

330 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:28.98 ID:sjElaPTa0NIKU.net
森越は試合まわすために必要いわれてるけど
あいつ1番人員不足だったときに怪我してたからな

331 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:37.16 ID:QDZ95bJz0NIKU.net
金銭面を含めて考えたらFAで失敗ってキムショーぐらいか?

332 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:40.71 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>308
そら成績は落ちるだろうが成功か失敗かで言うと過半数が成功やろ
工藤も稼頭央も豊田も片岡も岸も成功や

333 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:41.43 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
野球選手なんて余程稼いでない限り引退後不安に決まってるんだから複数年や高い年俸出してくれるとこに行くのは普通やな
全く責められない

334 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:42.40 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
浅村クラスが年俸倍増チャンスでFAするよりも福田みたいのが理想的なFAの姿なんやろうけどな
もう事前に下交渉済んでて意中以外絡みにもいかないとかおもんねーわ

335 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:48.28 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>328
まあどうしても大金掴んで慢心ってのはあるかもしれんよなあ

336 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:53.49 ID:ku1e5rosdNIKU.net
>>319
外崎は争奪戦間違いないし森友も今の調子でも他球団は金出しても欲しがるよ
https://i.imgur.com/ztSWy7N.jpg

337 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:55.50 ID:CGGljzlU0NIKU.net
>>316
オリそんな出してたんか
結局移籍して微妙やったけど

338 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:56.01 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>327
何故代表入るかイマイチわからん。劣化版浅村でしかない

339 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:10:59.50 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>329
真理をぶつけるのはやめろ

340 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:11:01.48 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>319
今年一年糞なだけで願望にもほどがあるやろ

341 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:11:12.37 ID:InNcC5650NIKU.net
>>324
いやいないと試合回らんから

342 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:11:16.62 ID:av8tFxQZaNIKU.net
>>319
森も山川も一生今の成績のままだと思っとるんか?今までお前は何を見てきたんや?ホンマに西武見てきたんか?

あと外崎需要ないは論外

343 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:11:34.46 ID:wcKDxNpxaNIKU.net
マスコロされそう

344 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:11:39.25 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>341
回らないならもっと試合出てます

345 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:11:48.12 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
>>338
君ほんまに西武ファンか?

346 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:11:56.46 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>336
外崎ってどの球団が欲しがるん?内外どっちも守れるっつーのはいいかもしれんが
森友は要らんだろ流石に。打力なんて特に運要素高いし、低身長だからリードもしんどい

347 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:11:58.59 ID:sjElaPTa0NIKU.net
ロッテハム面白そうやんけ

348 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:04.65 ID:CGGljzlU0NIKU.net
>>308
金とか移籍球団でのポストとかも貰えれば本人的には十分成功やし
出てかなくてもそのまま活躍してたとは限らんで
とにかく環境や立地がうんちや

349 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:04.96 ID:3o8elEs20NIKU.net
>>328
西武は基本的に2回目のFAで出てくの多くなかった?
だから30くらいが多いと思うから、下がってく割合が高そう

350 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:09.28 ID:InHXa2yJ0NIKU.net
熱烈歓迎ギャレ者

351 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:14.77 ID:pHPdkCty0NIKU.net
レス乞食に引っかかってるやつ落ち着けよ

352 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:17.85 ID:VUlowp7i0NIKU.net
去年は外崎のセカンド守備は未知数だったけどもうセカンドでもなんの問題もないしな

353 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:25.72 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>345
いや地獄の伊原政権も知っているバリバリの西武ファンだが?

354 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:31.65 ID:ne86FxsLpNIKU.net
いないと試合回らん!→阪神のどうでもいいロートル獲得
これがわからない
多少契約金払っても若い高校生かなんかでくじ引いた方がいいんじゃないか?

355 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:37.81 ID:InNcC5650NIKU.net
>>344
出番作らなきゃいけないとかは妄想やで

356 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:38.98 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
なんかハムの中継で抜かれてるこの女の人この前の中継でも見た気がするんだが…
ホントに素人か?これ

357 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:43.16 ID:CGGljzlU0NIKU.net
>>325
先発の山本を一度も打ち崩したことがない気がするわ

358 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:49.75 ID:QDZ95bJz0NIKU.net
永江と森越が合体してスペラないそこそこ守れて当たれば飛ぶユーティリティにならんかな

359 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:12:57.70 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
生え抜け「この球団から出たいンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ」
外国人「ライオンズダイスキ!」
移籍組「西武は居心地がいい」

なんなんやこの差は

360 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:09.35 ID:v3cU+QsU0NIKU.net
一軍で出始める時期にもよるが
FA取得する頃には全盛期過ぎてる選手が多いから成績が下降していくのはよくあること

361 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:15.59 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>345
29日だから仕方ないね

362 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:17.68 ID:oFVfLsPjaNIKU.net
>>339
一般人でも仕事辞めることをモチベに頑張る人いるからしゃーない

363 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:21.16 ID:FGiTmbQe0NIKU.net
ロッテ大丈夫かよ
マスコロやん

364 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:31.05 ID:InHXa2yJ0NIKU.net
>>354
回せるかわからんだろ

365 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:33.86 ID:sjElaPTa0NIKU.net
sageながらひたすら選手貶してる奴なんて100%本スレ民やろ

366 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:34.99 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>342
少なくとも今季不調なんだから、他球団も「最新の状態」を考慮するに決まってんだろ
お前の理論が正しいなら「ホームラン王」のおかわりはみんな欲しがるね!!!

367 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:35.98 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
ロッテは定期的にマスコロしとるな
増田も怪しい時あるけどちゃんと抑えてるのはさすがや

368 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:38.18 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>328
FAするやつって年齢やキャリア的に全盛期やからやないの?

369 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:44.64 ID:orr3IXP80NIKU.net
ロッテ三塁で殺せたのは大きいな

370 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:13:57.55 ID:N3eAH4Hj0NIKU.net
明日は天保山か?

371 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:14:06.20 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>342
ガイジの相手せんでええやろ

372 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:14:15.00 ID:CGGljzlU0NIKU.net
FA談義で将来の流出にまで今から怯えるのホンマ嫌やなあ
ポジらせてクレメンス

373 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:14:21.97 ID:ne86FxsLpNIKU.net
>>364
それはプロの試合こなすのに技術的に足りなくてってことか?体力的に試合に出続けられないってことか?

374 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:14:28.48 ID:VUlowp7i0NIKU.net
ベース踏んでからの送球って見ててヒヤヒヤする

375 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:14:28.68 ID:InNcC5650NIKU.net
27くらいでFAになるとたまらんな
逆算して大卒とか指名の方がええな

376 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:14:47.67 ID:oFVfLsPjaNIKU.net
>>372
ドラフトで佐藤指名するかもしれないから・・・

377 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:14:49.81 ID:rbDVi16K0NIKU.net
外崎と森と山川
さすがに一人は残せる位の力はあろうが

仮に一人に絞るとしたら誰?

どうしても二人にしたければ翌年源田が確実に出ていくものとする

378 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:14:50.24 ID:o3QDKTZt0NIKU.net
>>229
バッテリーというより打線に岡田が必要
山本相手に連打で得点なんて望み薄なんだから
例えアウトになっても一つ先の塁に進めるとかなんとか点をもぎ取る姿勢が必要だと思うわ
結局森もノーヒットなんだし

379 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:14:52.56 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>372
出ていく話しかできないのほんとゴミだわ

380 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:14:54.20 ID:Vn7QaSB/0NIKU.net
山本由伸に抑えられ吉田正尚に打たれる
予想通りで特に何もないな

381 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:01.18 ID:79VS9vfH0NIKU.net
二軍回したいから森越残すくらいなら育成野手穫れよいい加減
他の球団は二軍回すために30越えたおっさん使ってねえぞ

382 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:05.23 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
ハァンも大地に対して「ロートルお荷物がいなくなってせいせいした」とか言ってるしみんなこわい

383 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:05.36 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>342
29日で見分けがつけづらいから仕方ないね

384 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:06.17 ID:wcKDxNpxaNIKU.net
いい抑えなのに増田っていまいち目立たないのなんでや

385 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:15.99 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
しかし辻が昨日西川をちゃんと二軍落としたのは成長したな
さすがにこの前2週間ベンチに置き続けたの反省したんだろうなw

386 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:16.37 ID:sjElaPTa0NIKU.net
子猫8裏終了
11-5で勝ってる

387 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:17.49 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
ロッテおめ

388 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:19.26 ID:orr3IXP80NIKU.net
ロッテ何とか逃げ切り

389 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:21.87 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
なんか俺の事ガイジ扱いする奴がいるけど、増田は流石に出ていくと思っているぞ?
日ハムあたりが欲しいんでねえか?

390 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:24.29 ID:pHPdkCty0NIKU.net
お楽しみいただけたかな?

391 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:25.64 ID:ne86FxsLpNIKU.net
素朴な疑問やが
選手にとってFAとったらすぐ出たくなるぐらい環境も立地もクソな球団だと思ってるのに応援し続けてるのは何故なんや?

392 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:28.03 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>354
そもそも森越に期待してたのは源田外崎の控えとしての置物候補やないの?
それが森越期待はずれだったのと呉の頑張りやら色々で二軍にいるだけで

393 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:43.20 ID:wcKDxNpxaNIKU.net
ゲーム差変わらず

394 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:46.77 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>377
一人に絞るなら外崎ではなく森やわ
山川はその3人の中やと一番代替できる可能性が高い選手やと思う

395 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:48.85 ID:Vn7QaSB/0NIKU.net
>>384
明確な凄い球がない

396 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:54.88 ID:InNcC5650NIKU.net
>>377

というより外崎と山川は引き留められんやろ

397 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:56.28 ID:QDZ95bJz0NIKU.net
他人事のマスコロ楽しかった

398 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:15:56.78 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>386
久しぶりの打線爆発やな

399 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:02.57 ID:sjElaPTa0NIKU.net
あいかわらずロッテは接戦つええな

400 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:09.93 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>377
外崎と山川。森は柘植で代えが効く

401 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:09.97 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
今日楽天負けると自力優勝消滅やね

402 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:10.61 ID:ku1e5rosdNIKU.net
>>384
それなりに目立っているとは思うけどなぁ
まあクローザーなんてよっぽどでもないと目立たないもんやと思うけど

403 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:13.67 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>389
ハムがFA獲るわけねーだろ

404 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:22.51 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>372
ワイの綱島が成長してる

405 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:26.22 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
増田いなくなったら誰がクローザーやるんや
平良なんて絶対にやる気ないやろ

406 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:39.84 ID:wcKDxNpxaNIKU.net
>>395
やっぱ159キロとか出さなあかんのか

407 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:41.80 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>396
むしろ森が1番引き留められなさそうなイメージやけど…

408 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:43.52 ID:gMoJDaZZ0NIKU.net
オリックスの集合スレは100も行かずに落ちたのにすごいな

409 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:45.72 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>403
ならどこが取るんや。抑えなんてどの球団も間に合ってるわ

410 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:16:53.99 ID:InHXa2yJ0NIKU.net
>>373
まあどっちもやけどそれはそうと高校生側も可哀想やな
当たればwinwinだとして、くじ感覚で取るには不誠意なんだろう

411 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:05.58 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
>>391
贔屓ってそういうもんやろ
なんかのきっかけでハマってしまったらどんなにダメでも離れられんのや

412 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:05.75 ID:k/9A6rhe0NIKU.net
結果しか見てないけど拙攻?完全に抑えられてた感じ?
投手陣は3失点なら頑張ったみたいやね

413 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:06.31 ID:ku1e5rosdNIKU.net
>>405
うーん新外国人か森脇

414 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:21.07 ID:rbDVi16K0NIKU.net
>>359
外国人も含め、移籍してきた層のこれまでの扱いとの対比と

出ていける程度まで成績を残した生え抜きの今までとこれから受けるであろう扱いの対比

これを考えればむべなるかな

415 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:23.50 ID:79VS9vfH0NIKU.net
この末尾rのレス全部首傾げたくなるな

416 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:26.44 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>378
森がめっちゃ粘ったの見てないんか
あと岡田と森じゃ投げるときのストレスが全然違うやろ

417 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:28.69 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
とりあえず4位キープ

418 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:32.13 ID:CVxSWc8+0NIKU.net
>>381
ヤクルト……

419 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:35.75 ID:oFVfLsPjaNIKU.net
>>389
西武ファンで増田の行き先大阪にたどり着いてないのは勉強不足ちゃうか

420 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:38.22 ID:iY8vcicmpNIKU.net
2軍の点数5点くらい分けてほしいわな

421 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:39.58 ID:VUlowp7i0NIKU.net
増田はコロナ禍がどう影響するかだなぁ

422 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:41.06 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>405
宮川か森脇

423 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:41.70 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
>>413
宮川もありそう

424 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:49.34 ID:3o8elEs20NIKU.net
>>412
序盤はチャンスあったけど、まあ捻られたわね

425 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:17:53.51 ID:UTLQkq7m0NIKU.net
プロ注目2メートル左腕 早大・今西 日体大とのOP戦で4回無安打投球「制球が安定してきた」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/09/27/kiji/20200927s00001089012000c.html

>西武の潮崎哲也編成グループディレクターは「予想以上。長身からあのカーブが投げられるのが良い」と評した。

ドラ2決まったな

426 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:00.48 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>384
わかりやすい決め球ない
ストレートすごいけど球児みたいに素人目にわかるほどじゃない

427 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:04.92 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
>>413
身長2mくらいの白人左腕どこかに落ちてないかな

428 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:13.41 ID:wcfEzwFO0NIKU.net
オカマさん前はもっと打ってたような気がするんやけどな
ベンチの置物&度重なる怪我のせいやろか

429 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:16.89 ID:Vn7QaSB/0NIKU.net
>>406
逆に言えば凄く見えないけど安定してるのが凄い

430 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:16.99 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>420
そんなにあげちゃうと2軍負けそう

431 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:26.67 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>425
松岡で5年くらい我慢してくれねえかなあこいつ

432 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:32.10 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
これから毎年平良の先発チャレンジやらせないとアカンとか首脳陣も大変やな…
お前は大人しく増田になるんやで

433 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:39.51 ID:q6214ReD0NIKU.net
山本たいして調子良くなかったのにゴミ打線が援護しまくってホルホルさせたな

434 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:43.89 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>405
森脇はやりたがるかもなぁ
日本だとクローザーはエースの次に金稼げるから高齢社会人卒としては美味しい

435 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:46.53 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>427
>>425
なんと、身長2mの日本人左腕が早稲田に転がっている模様

436 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:49.26 ID:nr2d+xFQdNIKU.net
まだ語ってたんかい

437 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:50.50 ID:gj/aCzGOaNIKU.net
>>384
ピッチングの強みや打てない理由がファン目線から見てそこまではっきりしないからじゃね?他球団ファンにはそこそこの変化球となんか打てないまっすぐでなんとなく抑えられるってイメージがありそう

438 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:18:56.08 ID:InNcC5650NIKU.net
>>407
山川は単純に金出すところにいくし外崎は東北からの圧力がかかる
森はなんやろな

439 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:19:10.44 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>377
外崎と森
山川源田は年齢の問題で最悪流出してもがまんできるが森外崎だけはアカン

440 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:19:12.74 ID:rXm/ljw70NIKU.net
>>425
高田琢登とかいう子もリストアップしてたぞ

441 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:19:13.94 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>419
オリックスにはディクソンがおるやないけ

442 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:19:17.46 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>409
いやどの球団も間に合ってねーだろ
今年はどこも消去法抑えばかりやで
単純に強力なリリーフが1枚加わるのは大幅な戦力アップや

443 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:19:18.04 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>438
まともな投手と組ませろ、あと金

444 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:19:24.10 ID:iY8vcicmpNIKU.net
2軍はまだ試合中なんやで

445 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:19:46.48 ID:Vn7QaSB/0NIKU.net
高身長なら札幌大谷の阿部とか道都大河村もでかいぞ

446 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:19:52.57 ID:kZ3aErYW0NIKU.net
増田がイマイチ目立たないのは朋己の存在も大きそう

447 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:06.60 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
>>435
早稲田って文字見るだけで吐き気がする

448 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:11.46 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>440
高田は良い素材やけど高卒左腕とか最難関やからなあ

449 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:11.58 ID:3o8elEs20NIKU.net
>>405
守 護 神 中 塚 爆 誕

450 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:17.65 ID:InNcC5650NIKU.net
>>425
こういうのはドラ7以下にしてほしい
大型投手ってクイックできるんかな

451 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:30.36 ID:rXm/ljw70NIKU.net
>>432
どっちかって言うとギャレの方が先発向いてそうと思った(こなみ)

452 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:31.28 ID:k/9A6rhe0NIKU.net
>>424
サンガツ
相手山本やしまあしゃーない

453 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:35.00 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
FAに関してはセに頑張ってくれと言うしかないわ
あの金満2チームはいざってときに使えなすぎるよ近年

454 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:36.63 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>442
ソフバンは森おるし楽天はブセニッツおるし、言うて日ハムの秋吉がうんこなだけだろ

455 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:38.33 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>449
最悪の未来すぎて身が震える

456 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:50.31 ID:iY8vcicmpNIKU.net
>>405
ともみー復活

457 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:50.66 ID:N3eAH4Hj0NIKU.net
山川がセ・リーグ行きとか想像出来んなぁでも条件しだいでどこでも行くか
もう家族も居ることだし

458 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:20:57.26 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>433
そこまで悪かったか?打席で見るとちゃうんやないの?

459 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:21:00.42 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>446
増田はエピソード少ないよな
毎年病気の子ども招待してるぐらいで野球以外の話しがあんまない

460 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:21:11.39 ID:rXm/ljw70NIKU.net
>>448
というか西武最大の補強ポイントは左の中継ぎやと思ってる
先発は駒候補だけはおるし

461 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:21:25.09 ID:g+ZAW3560NIKU.net
今年外崎山川森どうしてしまったん

462 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:21:48.08 ID:iY8vcicmpNIKU.net
高木また打ってるわよう打つわマジで

463 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:21:49.95 ID:k/9A6rhe0NIKU.net
>>460
2軍に左腕がいるのだ

464 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:21:50.46 ID:orr3IXP80NIKU.net
左なぁ、酷使枠になりそうなのはエネオス藤井とかか
中位以上でないととれなさそうだな

465 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:02.24 ID:sjElaPTa0NIKU.net
高木渉また2ベース
4安打1HR6打点

466 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:09.91 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>451
ギャレットはストレート152くらいでよ安定してくれれば先発でも行けそうよね
変化球もそれなりにバリエーションあるし

467 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:09.91 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
西武ファンの増田評やってストレートガイジとヒロインガイジの2つしかあらへんし

468 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:10.51 ID:VUlowp7i0NIKU.net
増田に慣れてるから9回に四球連発とか耐えられない体になってるわ
増田の何が凄いって四球ださないところよ。もう機会はないだろうけど先発でみてみたかったなぁ

469 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:17.17 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
抑えや中継ぎはきっといつ衰えても不思議じゃないって不安抱えながらやってるだろうし、複数年の良い評価してくれるとこあれば増田移籍しても仕方ないかな

470 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:22.33 ID:3o8elEs20NIKU.net
>>461
コロナ禍用の年俸削減フォルムや!

471 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:30.90 ID:rbDVi16K0NIKU.net
代替難易度で言ったら山川の優先度はどうしても下がっちゃうのは分かる

源田が居ないのは現状即効性の毒になるだろうけど30越えたショートは果たして

472 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:31.84 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>460
左抑えるのに左の中継ぎ獲る必要ないと思うがなあ
そういうのに拘ると大将みたいなの上位で行きそうだし

473 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:39.89 ID:CGGljzlU0NIKU.net
>>425
ワクワク2位指名ホンマやめてくれ
そういえば潮崎って謎に野手見る目はあるって話があったよな

474 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:49.61 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
山川流出なんてする訳ねえだろ。打率2割台前半の一塁手なんて要らんでしょ
「今までホームラン打ちまくってきただろ」とかいうクソ理論かます気なら、じゃあおかわりも終身西武宣言していなけりゃ争奪戦になるよね!

475 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:49.84 ID:ku1e5rosdNIKU.net
>>459
普通のええやつだからこそ個人的には増田は好きやで
森友に対しても頼りない自分を引っ張ってくれる存在ですとかコメントして結構気を使ってくれるし

476 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:55.38 ID:CVxSWc8+0NIKU.net
>>428
前に比べて下半身の動きが打撃でも走塁でもなんか微妙にみえる

477 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:57.92 ID:rXm/ljw70NIKU.net
>>466
ハムマルティネスぐらいやれんかなーと勝手に思ってる
森脇がおるから一枚先発として安定してくれたらすごく楽なんや

478 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:22:58.92 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>465
坂田二世やな

479 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:23:03.59 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>465
足首癒えてきたか?今年で1軍への切符をつかんでくれ

480 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:23:09.47 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
>>470
親会社に優しい選手やね

481 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:23:15.53 ID:iocYGwv4dNIKU.net
結局なんにもしない出来ない野上と一人気を吐いてる栗山の推定年俸が一緒やからな
実際の契約条件等は巨人の方がええやろうし野上からしたら残って必死にやってるやつより上なんだから成功移籍はちゃうか

482 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:23:18.59 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>473
投手はこの打者なら打たれそうとかこの打者は大丈夫そうとかそういう見方ができるから云々

483 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:23:37.06 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>477
平良よりはギャレット平井挑戦させてほしいわ
平良抜けたら中継ぎ死ぬやろ

484 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:23:42.64 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>454
ブセニッツは消去法抑えやから増田が来たらブセをセットアッパーに回せるやん
最近ブセ結構打たれてるしセットアッパー不足も顕著やから欲しがるやろ
あとパでリリーフ1番やばいチームはオリックスやで
セは中日巨人DeNA辺りには確実に需要ある

485 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:23:48.19 ID:Vn7QaSB/0NIKU.net
>>463
来年いないよね

486 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:23:49.84 ID:rXm/ljw70NIKU.net
>>472
現状左の中継ぎが小川、野田、武隈だけやぞ
補強ポイントとして挙げるべきやと思うけどなあ

487 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:24:06.06 ID:wcKDxNpxaNIKU.net
>>475
見た目だけやと元ヤン感あるけど増田いい人なんか

488 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:24:06.85 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>465
2軍の帝王になりそう

489 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:24:16.80 ID:c52EJt4i0NIKU.net
>>461
どうもこうもここ2年の勤続疲労だろ
それに加えてコロナによる調整ミス
そもそも山川と森は去年のシーズン終盤に負った怪我は完治したのかよ
2連覇は立派だがちゃんと代償はあると思うよ
SBなんかもそうだけど

490 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:24:31.83 ID:CGGljzlU0NIKU.net
>>460
齊藤って大学時代は左抑えてたのになあ
入団早々フォーム崩すってホンマ何やねん
中継ぎなら絶対戦力になると思ったんやが

491 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:24:39.32 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>486
必要なのはそうやが勝ちパ以外の中継ぎなんて優先度下がるわ
つか他に穴がありすぎる

492 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:24:41.48 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>465
渉は今年は二軍でええわ

493 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:24:44.57 ID:iY8vcicmpNIKU.net
子猫軍9回裏11-5でリード
マウンドには野田

494 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:25:09.96 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>493
これもうセーブシチュエーションやろ…

495 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:25:12.30 ID:VUlowp7i0NIKU.net
>>486
ただ左にボール球投げるっていう選手じゃなければなぁ
小川はいい意味でも悪い意味でもここ3年安定してるよなぁ

496 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:25:13.04 ID:3o8elEs20NIKU.net
多和田と将平はどうなっとるんやろ

497 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:25:14.28 ID:sjElaPTa0NIKU.net
ピッチャー、野田!w

498 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:25:17.49 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
早くワンポイント禁止になってくれれば良いのよ

499 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:25:25.24 ID:q6214ReD0NIKU.net
>>458
そこまで悪くは無いけど隙だらけやったな
西武はミート力ないのにボール球振りすぎるから大したことない投手でも打てんのやろな

500 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:25:27.86 ID:ku1e5rosdNIKU.net
>>483
ローテ崩壊したらそれこそリリーフの負担が大変なことになるからどうしても先発優先になるのはしゃあない
まあ先発抑えてもリリーフ崩壊したらあんま意味無いのは確かやが

501 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:25:30.04 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
増田も5年15億と赤レンガで残ってくれんものかな

502 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:25:32.07 ID:CGGljzlU0NIKU.net
>>482
金本が投手見る目ある理論か
自分が打てなさそうだからええ投手やって
高橋とか小野とかな

503 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:25:34.19 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>493
二軍でも緊張感が走るの嫌いやからはよクビになれや

504 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:26:01.78 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>501
そんな出すわけねえ

505 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:26:12.95 ID:w16/ehwtaNIKU.net
>>486
欲しいところではあるけど、他にも優先度高い穴が盛り沢山だからなあ

506 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:26:55.07 ID:orr3IXP80NIKU.net
FAもそのあと堕ちるやつ多いけど
長期契約した奴もなかなかずっと活躍って居らんよなぁ

507 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:26:58.37 ID:q6214ReD0NIKU.net
山川それなりに高いしレアードくらいの需要はあるかな
そんな無いか

508 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:05.46 ID:tmtwU7lt0NIKU.net
なんで野田登板でスレが止まるのだ

509 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:07.25 ID:OWLM/qopaNIKU.net
>>486
佐野はもうアカンのか…

510 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:08.25 ID:rXm/ljw70NIKU.net
>>491
最優先ポイントじゃないけど取っとかないと来年困ると思うで
小川怪我したら野田か武隈が一軍上がってくるんやぞ

511 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:32.84 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
>>484
オリックスはディクソンがおるんじゃないの?あれ?
巨人は中川おるでしょ。中日横浜の事情はよく知らんが、山崎はどうした

512 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:33.91 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>500
平井ギャレットは最悪失敗して前半グダグダでも代わりはいる
平良が前半アカンとかになるとマジでシーズン終わりかねん

513 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:41.74 ID:79VS9vfH0NIKU.net
ギャレットはそもそも残ってくれんのか
5000万とかコスパ良いし

514 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:44.31 ID:CVxSWc8+0NIKU.net
>>474
さては辻監督の西武現役最終年の成績知らんな?あそこからヤクルト行って復活どころか拾われることすら当時は想像できんかったわ
結局球界随一の強みが何か一つでもある選手は需要がある

515 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:46.31 ID:rXm/ljw70NIKU.net
>>505
法政大の鈴木とか4位ぐらいで取れんかな
厳しいかな

516 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:49.45 ID:iY8vcicmpNIKU.net
>509
佐野2軍の遠征メンバーにもいないしなあ

517 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:51.12 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
>>499
長打も打てんのに振り回す奴多いわ

518 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:27:55.02 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>506
年齢的に落ち目やからな
FA価格で金額通りの活躍を期待するのは間違いや

519 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:28:01.77 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>506
例えばカブレラは尻すぼみ感あったけどあれでもかなり稀有な成功例やね

520 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:28:37.82 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
リリーフは何枚いても困ることはありません
基本的に使い捨てのポジションなんだから

521 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:28:37.97 ID:c52EJt4i0NIKU.net
山川ってFA市場では人気なさそうだよなあ
このまま順調ならそもそも森と一緒だし
ファースト戦の低打率大砲かー
今の年俸以上に出すチームあるかなあ
阪神とか?

522 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:28:46.74 ID:22wEfdbo0NIKU.net
愛斗っていつまであの一軍じゃ絶対タイミング外されるフォームで打つんや

523 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:29:00.75 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>510
補強ポイントなのは当然やって
最大の補強ポイントではないだけで
エース候補と主軸候補のほうがよっぽど必要や

524 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:29:14.99 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>519
うーん、カブについてはオクスリのおかげという面がどうしてもぬぐえない

525 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:29:41.76 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>521
要らんチームはあり得んけど年俸との兼ね合いやな

526 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:29:52.01 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>522
今は浅村のそっくり芸人になってるぞ

527 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:29:56.98 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
まぁおそらく平良がオフに先発やりたいって言ってナベちゃんがOKするパターンと予想

528 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:30:08.04 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>506
3Aとメジャーいったり来たりの外人なんか特に日本で成功したる!って気概で来てるしな
働かなくても金たんまり貰える複数年じゃモチベーション上がらんよ

529 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:30:17.13 ID:rbDVi16K0NIKU.net
増田は出るなら出来るだけ高く阪神に…
森脇いきなりポンポンとクローザー行くかね?平良を江夏よろしく説き伏せて魔神にさせたらええと思うねんけど

530 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:30:21.07 ID:sjElaPTa0NIKU.net
野田143キロ出てる

531 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:30:43.57 ID:c52EJt4i0NIKU.net
>>530
はい求刑3ヶ月

532 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:30:43.80 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
目論見通りモノになってないとはいえこんだけ何年もドラフト投手に振ってきたらもう野手にいかざるを得ないでしょ
今井多和田大将が覚醒すると妄想するしかない

533 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:30:46.87 ID:rXm/ljw70NIKU.net
>>523
ほんとは東野あたりが一本立ちしてくれてれば助かるんだけどね・・・

534 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:30:48.04 ID:HqjOe358aNIKU.net
ひとつ負けたからってネガネガしすぎや
流出の話も今からしたって意味ないよ
選手にも失礼だわ

535 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:31:03.38 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>527
挑戦はさせてやってほしいね

536 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:31:40.07 ID:N3eAH4Hj0NIKU.net
>>521
やっぱりもうちょっと打率が上がってこないと使いづらいと思わせるよな
守備だってようやっとるってレベルやろ?

537 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:31:43.51 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>533
東野は今年でグッバイかもしれんな
一か八かうで下げて失敗や

538 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:31:48.56 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>532
どうしても野手にしたってFAやら引退でいなくなる未来はあるんだから
いつまでも投手だけ上でとるわけにもいかんわな

539 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:31:50.52 ID:HqjOe358aNIKU.net
>>487
どんな目で見てるんや

540 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:32:13.65 ID:q6214ReD0NIKU.net
>>521
FA年で30か31だしな
それまでどの程度成績残せるか
このままなら人気どころか需要ないと思うわ
一応Aクラスやしな

541 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:32:23.93 ID:sjElaPTa0NIKU.net
>>537
あれは試合に出しちゃダメな投手やな
コントロール悪すぎて怪我させちゃう

542 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:32:24.42 ID:22wEfdbo0NIKU.net
横須賀はスピードガンぶっ壊れてるで

543 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:32:27.10 ID:c52EJt4i0NIKU.net
もう中塚先発させてみよーや

544 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:32:38.14 ID:nr2d+xFQdNIKU.net
>>534
廃線スレってそういうもんや

545 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:32:48.74 ID:7V6pqnWXrNIKU.net
山川←打率2割台前半の一塁手は需要無し。一塁手なんてどこも間に合っているし、代打要員をわざわざ取る必要性も感じられないので残留

森友←低身長や守備難を打率でカバーしていたにも関わらずその打率も低迷。攻守どっちもクソなので残留

外崎←走攻守全てが中途半端な選手に需要無し。走攻守いずれかが突出した選手なんてわんさかいるので残留

メヒア←外国人は間に合っているし当人も出る気は無いはず。残留

木村←残留

増田←流出

546 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:32:54.45 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>541
ルーキー時代はええ感じの素材に見えたけどな
プロって難しいわね

547 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:32:56.52 ID:iY8vcicmpNIKU.net
野田、貫禄の4凡ゲームセット

548 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:32:57.04 ID:79VS9vfH0NIKU.net
平井や森脇みたいな5、6位で戦力なる社会人中継ぎ拾えるのを期待したい
ホンダ鈴鹿さんオナシャス

549 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:33:07.94 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>511
ディクソンは消去法抑えの最たる例やん…
オリはパでリリーフ最弱やし一応地元だしで増田FA時には必ず獲得に名乗り上げるチームって言われてるで
巨人は右のリリーフ弱いから欲しがると思う
DeNAはヤマヤス死んでて今三嶋が抑えやっとる
ヤクルトも石山以外やべー奴しか居ないし、中日も当然やばい
阪神もスアレスが頑張ってるけど消去法抑えやし地元枠だから獲得は有り得る

こうして並べてみるとセのほうが需要ありそうやな

550 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:33:12.73 ID:HqjOe358aNIKU.net
いらないとか
どこも手を出さないとか
お前らそんなことばっか言って
傷つきたくないだけだろ

551 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:33:16.72 ID:sjElaPTa0NIKU.net
今日はまだネガネガしてない方や
イライラしてるやつおらん

552 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:33:27.13 ID:sjElaPTa0NIKU.net
子猫勝ちましたー!

553 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:33:52.90 ID:HqjOe358aNIKU.net
>>551
流出の話はオフになってからでええやろ

554 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:34:06.24 ID:KB1u5lgF0NIKU.net
お前らこれでも見て落ち着けよ
2年連続優勝してるんやぞ
たまには落ちる時もあるでそりゃ
https://youtu.be/VNFO10txh0U

555 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:34:07.73 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
森友はまだしも山川はいよいよ一時の不調なのかオワコン化なのかわからんレベルで打席内容が酷め

556 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:34:08.01 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>548
小粒な野手を下位で集めるのはやめてほしい
下位は社会人ピッチャーの一芸枠がいい

557 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:34:10.38 ID:BIGkJPOy0NIKU.net
>>551
先週の3連勝が効いてるな

558 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:34:16.13 ID:CJ65hqxc0NIKU.net
投手は近い世代ばっかりだしな、光成松本が同い年で、その2つ下の早川は今井浜屋と同い年か
野手でも全然おかしくないかな

559 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:34:18.27 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>548
honda鈴鹿だと松本竜とか森田(富山商→法政)とか居るな
どちらもその順位で行けるかというとちょっと難しいかもしれん

560 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:34:21.19 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>545
こいつは何て言うか残念過ぎるな
特殊な年の成績だけでよくここまで貶せるわ

561 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:34:30.37 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>524
カブレラはオクスリ報道の翌年もめちゃくちゃいい成績残したからやっぱり実力はあったと思うで
同じくオクスリ報道があった阪神ウィリアムスは翌年露骨に成績落としたのとは対照的

562 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:34:32.81 ID:rgEtNYzX0NIKU.net
>>534
ドラフトも近いしチーム作りの話題でFAに触れるのは仕方ないとは思う
ただどうせ残らねえよみたいな感じで話題に出されるのは嫌やな

563 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:34:59.90 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>557
力負けやししゃーないって感じやしな
つか話題がないからFAやドラフトの話してるわけで

564 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:35:07.33 ID:q6214ReD0NIKU.net
山川は3年後かもしらんのか
32歳の歳か

565 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:35:17.63 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>550
需要ないニキは全部が願望に見えて哀れだわ

566 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:35:31.37 ID:UOE0Zg9u0NIKU.net
ノリンはオフにグッバイしてもなにも不思議じゃないな
コロナで外国人ろくにとってこれないとはいえスペは残しといてもなあ

567 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:35:35.08 ID:HqjOe358aNIKU.net
山川も森も外崎も
今シーズンの不調が来年もずっと続くと思ってるんか?

568 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:35:42.87 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>559
えぇ…森田ホンダ鈴鹿行ったの?

569 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:35:57.33 ID:IzER7B3AdNIKU.net
久々に廃線スレ覗いたら悲しい話してて泣いた

570 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:35:59.89 ID:c52EJt4i0NIKU.net
それよりも山川たちの年俸がどのぐらい下がるか気になる

571 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:36:07.77 ID:sjElaPTa0NIKU.net
愛斗のホームランえっぐいなこれ

572 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:36:26.48 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>569
采配批判も選手叩きもすることないから暇潰しに会話してるだけでいたって平和やで

573 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:36:35.45 ID:HqjOe358aNIKU.net
浅村の真似だけはしたらあかんとあれほど

574 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:36:43.78 ID:ku1e5rosdNIKU.net
来月もこんな感じで勝って5割ちょっと超えたくらいでフィニッシュ出来れば上出来かな

https://i.imgur.com/ar8TifV.jpg

575 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:36:55.40 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>561
そりゃ実力もなければあんなバケモン成績は残せんわな
ただナチュラルのTローズが居ったからどうしてもそこと比較というかね


ウィリアムスはクスリかもしれんし酷使の結果かもしれんし何ともなぁ

576 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:36:58.06 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>570
あえてそこまで下げないんちゃうか?
流出阻止に本気なのを見せるために

577 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:37:01.77 ID:jCblKPoW0NIKU.net
>>566
クビにしない理由ないしな
ルブランの方がマシやったわ

578 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:37:20.87 ID:EGWTnYD90NIKU.net
>>575
ローズもいうほどナチュラルか?

579 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:37:22.42 ID:96gKH2/vaNIKU.net
>>566
来年4枠戻るやろしまあ要らんな
しかもやったの肩だし

580 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:37:29.34 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>568
せやで、この前トヨタとの第1代表決定戦で先発しとった
なお結果は4失点でKOや

581 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:37:30.99 ID:q6214ReD0NIKU.net
>>567
森はまだまだだろうけど
山川はピークアウトするかも
外崎は元々不安定だからどっちに転ぶか

582 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:37:39.19 ID:3o8elEs20NIKU.net
>>555
足首ぐにゃった時点で下に落として治療させるべきやったな

583 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:38:17.81 ID:orr3IXP80NIKU.net
>>582
言い訳にはしたくないんだろうけどこれの影響だろうな
この前またパワプロ空振りしてすっころんでるし

584 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:38:24.68 ID:79VS9vfH0NIKU.net
>>580
下位に残りそうなら欲しいわ
松竜は名前がちょっとあれやから要らんけど

585 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:38:37.29 ID:22wEfdbo0NIKU.net
落合の真似してフォームぶっ壊れてそのまま落ちてく選手普通におるからな

586 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:39:15.28 ID:InHXa2yJ0NIKU.net
佐々木行ったし早川も行くやろ多分

587 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:39:27.28 ID:q2ZRluOK0NIKU.net
高山は落合してほんの一瞬打ったやろ!

588 :風吹けば名無し :2020/09/29(火) 21:39:39.32 ID:sjElaPTa0NIKU.net
山川は去年のフォームに戻してからうんこになった
少し変えるぐらいはあるんだろうけどシーズン中にあんな変えるなよ

総レス数 588
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★