2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自炊派「外食より自炊の方が安いよ、一食200〜300円で済むし」←これ笑笑笑笑笑笑笑笑

1 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:10:53.27 ID:xW2sWeFWd.net
嘘つきやん

参考)鍋1食分
豚肉380円
白菜150円
ニラ150円
豆腐100円
キムチ鍋の素50円
→830円


ちなみにビッグマックセット640円

2 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:11:17.21 ID:xW2sWeFWd.net
感情論抜きで反発してみて?

3 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:11:32.45 ID:gn4cqVaa0.net
食いすぎ定期

4 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:11:35.14 ID:o7j+EVNX0.net
せやね

5 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:11:38.90 ID:mZ4Rm3Nod.net
おはデブ

6 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:12:11.33 ID:xW2sWeFWd.net
ご飯代50円入れてなかった
あとガス代50円

あっ1000円行くやん

7 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:12:18.89 ID:Zjza6MQz0.net
クソデブ

8 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:12:25.21 ID:JhElzLvma.net
豆腐って300グラムで20円とかやろ
100円分も食ったら腹パンパンなるわ

9 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:12:25.94 ID:/1xU2Rdwp.net
なんで一食単位でしか考えない

10 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:12:35.03 ID:xW2sWeFWd.net
いや普通このくらい食うやろ

11 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:12:57.24 ID:xW2sWeFWd.net
こどおじとか自炊したことないから金銭感覚おかしくなってるんやろな

12 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:13:12.21 ID:ri9q60330.net
>>10
豚さんブヒブヒ言ってて草

13 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:13:15.33 ID:pBal1r5U0.net
キムチ鍋のもとは300円くらいするやつ使えよ・・・貧乏人じゃあるまいし

14 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:13:24.93 ID:JWJ6IglaM.net
>>10
それで1日持つから3で割って
850÷3=283
安いやん

15 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:13:27.17 ID:5WIIvj/e0.net
三食分やんけ

16 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:13:35.74 ID:xW2sWeFWd.net
あと食後のデザート入れると1200円は毎食行くわな
一日で3600円や

17 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:13:53.97 ID:0gPWoIco0.net
自炊は大量に作ったら一人の一食分が安いよって話でしょ
そりゃ一人分だけしか作らないなら高いよ

18 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:13:58.96 ID:geXHPloe0.net
原価厨かよ
場所代、食材買う手間、食器洗う手間
もっといくらでも金掛かっとるわ

19 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:14:06.30 ID:KIcXXxGL0.net
クソデブが家で作るときは食い過ぎてマック食うときはビックマックのセットしか食わないだけか
デブは脳まで脂肪が一杯だな

20 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:14:24.11 ID:xW2sWeFWd.net
>>13
いや分割して使うやろ…
まさか鍋一個でキムチ鍋の素全部使ってるんか?
塩分摂りすぎや

21 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:14:52.42 ID:xW2sWeFWd.net
>>17
な、一人暮らしで自炊とかかえって高くつくわ

22 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:15:28.28 ID:xW2sWeFWd.net
>>14
持たないけど

23 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:15:42.61 ID:EKDDSXGV0.net
一番は弁当屋さんで買って家で食う やな
コスパもええし栄養バランスも最高や

24 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:15:49.61 ID:dbla7r4R0.net
豚肉結構量あるやろそれ
300gくらい?

25 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:15:50.69 ID:t3yGQVPyd.net
豆腐って400g50円しないから100円分って800gも食ってんのか?
食いすぎだろ

26 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:16:09.69 ID:JWJ6IglaM.net
>>22
一般人は持つんだよ
デブは知らんけど

27 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:16:10.74 ID:I0xHHUCN0.net
自炊やと食いすぎてしまうのはある

28 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:16:11.74 ID:Ot9zbAGBr.net
これだけくうやつがビックマックで足りるわけねーだろ
正直になれよ

29 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:16:14.96 ID:IlBetTyyd.net
(笑)

30 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:16:51.54 ID:udvDlsxEM.net
豚肉ってグラム100円くらいやろ
どんだけくうねん

31 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:17:10.67 ID:xW2sWeFWd.net
ちな身長178cm体重64kg

32 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:17:28.70 ID:IkywW4Qua.net
カレーとかシチューならこの程度で済むぞ

33 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:17:38.92 ID:bkGqkJL80.net
>>10
じゃあビッグマックセットも二個食えや

34 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:17:53.30 ID:xW2sWeFWd.net
>>33
太るやん

35 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:18:11.61 ID:W6z8P0f/0.net
白菜一玉
ニラ二束
肉400g
豆腐600g

くらいか
どこが一食だよ

36 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:18:14.66 ID:xW2sWeFWd.net
>>32
飽きるよね

37 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:18:25.43 ID:ri9q60330.net
>>34
鍋は1kg以上食べても太らんの?

38 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:18:45.60 ID:py6t8W6I0.net
それくらい食うなら外食2千円以上いくやろ

39 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:18:47.94 ID:xW2sWeFWd.net
>>35
今白菜高いんだけど
1/2で150円くらいやぞ

40 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:18:49.81 ID:8FoonjqFa.net
米食わんのか

41 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:18:50.56 ID:o7ymdJnf0.net
>>10
はいそれ感情論ね
死ねゴミ

42 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:19:03.57 ID:50qIcmj7a.net
かかる時間まで鑑みると外食の圧勝や
料理が趣味の奴はええんやがな

43 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:19:27.67 ID:SGM2akND0.net
料理普段しない奴がたまに作ると食材使いすぎて余計に金かかるんやで

44 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:19:32.71 ID:IkywW4Qua.net
>>36
毎日マックよりは飽きないぞ

45 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:19:51.81 ID:gNLHkqz00.net
1食毎に作るなら外食と大差ないからな

46 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:19:52.95 ID:FnRgwB+40.net
同じ量を外で食ったら二千円くらいかかる定期

47 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:20:07.92 ID:lEalAXs30.net
別にデブちゃうけど家系とか二郎とか千円で三食分のカロリー摂取できるやろ
自炊でこれやろうとするとかなりきついで

48 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:20:11.92 ID:t3yGQVPyd.net
>>39
ブランド白菜でも買ってんのか・・・w

49 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:20:30.80 ID:xW2sWeFWd.net
>>48
スーパー行ってみ?

50 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:20:39.06 ID:ri9q60330.net
豚さんいつまで経っても間違いを認められない・・・w

51 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:20:39.62 ID:x3B5pL7Ya.net
スーパーの半額弁当が最強

52 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:20:59.85 ID:bkGqkJL80.net
>>47
三食パスタで余裕やん 

53 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:21:00.26 ID:JWJ6IglaM.net
>>49
行ったことないのはお前やろ定期

54 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:21:12.21 ID:+jAqo/Z40.net
一人暮らしならスーパーでお惣菜買って飯だけ自分で炊いて食うのが一番安上がり
すぐ飽きて嫌になるけど

55 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:21:22.49 ID:kSEK2ZKKM.net
一人なら並べて野菜セット150円にブラジル産豚肉で300円くらいやろ

56 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:21:24.31 ID:z896GtuF0.net
食い過ぎやデブ

57 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:21:30.80 ID:JVbNSi4Ud.net
食材コストだけ考えて時間コスト考えない時点で
貧乏思考が身についているのは明確

58 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:21:31.14 ID:xW2sWeFWd.net
白菜1/2で150円行くんだが???

59 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:21:47.08 ID:W6z8P0f/0.net
かかる時間や手間考慮しても外食だるいやろ
家の前にすぐなんでも揃ってる理想のお店があるならわかるけど

60 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:21:51.50 ID:vS2gEkGY0.net
スーパーの半額弁当で200円以下なんやが

61 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:02.71 ID:NgKlPOUp0.net
流石に外食よりは安いけどスーパーで出来合い買うのと比べると(工夫と手間かければ)安いよだからそんなにしんわ

62 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:07.57 ID:ri9q60330.net
>>58
豚さんどうでもいいところにこだわる・・・w

63 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:11.25 ID:py6t8W6I0.net
>>54
油の味が侘しくなるわな
まだ自分で鶏肉でも焼いた方がマシ

64 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:20.95 ID:UaXwDQpJr.net
自分で製造工程管理できるしかメリット無い

65 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:26.65 ID:6xqQ8Qm80.net
パスタ食えよ。

66 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:34.91 ID:+ZNCc4920.net
今の白菜はマジで高いんだよなぁ
ほんとに半玉で150円くらいする
ネギも高いし困る
でも豆腐は食いすぎ

67 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:40.04 ID:FFcLTnVDd.net
倍ビッグマックええぞ

68 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:41.76 ID:FnRgwB+40.net
>>58
自炊ならその日の安い食材買った方がええぞ
今は白菜は高い

69 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:44.22 ID:mnG4tE8+0.net
ビッグマックセットで足りるんか…ほなそれでええやん

70 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:44.93 ID:AhZvVUEO0.net
>>22
じゃあビッグマックセット一つで持たないやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:48.27 ID:xW2sWeFWd.net
>>57
時間コスト笑
寝てる時間まで時給換算してそう…w

72 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:58.59 ID:0x1f4ZBu0.net
1時間バイト増やして外食した方が
かかる時間食材費のコスト考えたら圧倒的にええわな

73 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:22:58.80 ID:IkywW4Qua.net
どちらかというと時間を食う事になるのがな
カーチャンバーチャンはようやってくれてたわ

74 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:23:35.71 ID:iCYjyDxg0.net
コスパで自炊勧めるやつはガイジやから無視したほうがええで
ワイは料理が楽しくて自分の好きなように味付け出来るから自炊しとんねん

75 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:23:38.60 ID:py6t8W6I0.net
>>58
今の時期に安いのはレタスやろ
レタスと豚バラのしゃぶしゃぶ美味いで

76 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:23:49.49 ID:snFxQBz3a.net
食べなきゃタダやん

77 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:24:16.27 ID:exWpd2yT0.net
真面目に買い出し、準備、調理、片づけの時間考えたら外食かスーパーで惣菜買った方が良いよな
することなくて貧乏なら自炊でもいいかもしれんが

78 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:24:29.08 ID:6xqQ8Qm80.net
肉はまだしも、野菜揃えると高いよな。近隣のスーパーの規模にもよるし

79 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:24:35.19 ID:xW2sWeFWd.net
>>65
スパゲティ30円
クリーム350円
牛乳30円
ベーコン200円
卵30円
チーズ40円
→600円

んービッグマックセットよりは安いけど
副菜考えると微妙やな

80 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:24:39.53 ID:FnRgwB+40.net
外食のデメリットはどんな食材使ってるか分からんところ
中国産とか結構使ってそう

81 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:24:42.98 ID:L270b1xc0.net
同じビッグマックを作れよ、知的障害がありそう

82 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:25:20.78 ID:QHRvUMz40.net
大杉

83 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:25:31.43 ID:py6t8W6I0.net
>>78
冷凍のブロッコリーとミックスベジタブルが役に立つわね

84 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:25:35.80 ID:nbRjPOm70.net
ビッグマックセット一つで満足せんやろ君

85 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:25:46.51 ID:IkywW4Qua.net
>>78
人参がありがたすぎる

86 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:25:48.20 ID:xW2sWeFWd.net
>>80
福島産よりマシ

87 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:26:07.66 ID:6xqQ8Qm80.net
>>79
ネタかも分からんがお前がグルメなだけやろ笑
その割にベーコン入れ過ぎだし

88 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:26:19.87 ID:vqblX2gSa.net
1食300円とかそれこそ惣菜と米だけで良くね?

89 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:26:24.69 ID:Z7hyWuvNr.net
>>53
あれ?
これお前がエアプってことか?

90 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:26:25.72 ID:+ZNCc4920.net
きのこ類季節で値段があんま変わらなくてすき

91 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:26:27.24 ID:q9PxOTWx0.net
白菜150円とか安い時やと1株買えるぞ

92 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:26:39.15 ID:ri9q60330.net
>>87
豚やから餌多めなだけや

93 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:26:40.73 ID:EfbFFxQN0.net
全部使ってるのかよ

94 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:26:56.46 ID:dFf7d+g/p.net
ったくこれだからシロートは…

95 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:27:02.74 ID:UNk3V+TE0.net
クソデブ

96 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:27:07.94 ID:FnRgwB+40.net
>>86
福島産も外食で使われてても分からんな

97 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:27:21.43 ID:cnrdG1M/0.net
デブイライラで草

98 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:27:23.24 ID:H1YTnkgT0.net
100円分の豆腐があったらそれだけで満腹になりそうや

99 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:27:27.95 ID:6xqQ8Qm80.net
言うてわいもデブやからイッチの気持ちはわかる
同じ量3食はありえんが

100 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:27:45.29 ID:viQTwWBR0.net
これ4人前やろ

101 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:27:50.66 ID:W6z8P0f/0.net
自炊の料理程度で時間的コストとか言ってるやつそもそも料理下手やろ
味噌汁とか炒め物とか5分あればつくれるし
雨の日も毎食外に食い出掛ける方がだりいわ

102 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:27:53.35 ID:8bV1+bK20.net
本当は外食したいデブスレ

103 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:28:05.94 ID:djWeWYfVd.net
自炊は片付けだるいからな

104 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:28:20.68 ID:LlOaswXMa.net
週末に作り置きすれば良くない?

105 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:28:29.88 ID:lEalAXs30.net
>>52
一日で飽きるわ

106 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:28:41.63 ID:C2S/EpfV0.net
どんだけ食べるんや

107 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:29:09.27 ID:YF53a98x0.net
米2.5合、納豆1パック、キムチ、卵2つ、モヤシ1袋
これで1日分や

108 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:29:16.90 ID:xW2sWeFWd.net
>>104
飽きない?
冷蔵庫そんなデカくないし

109 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:29:40.40 ID:BNrXA3PR0.net
というか値段関係なく外食しづらい
雰囲気的に今

110 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:29:59.71 ID:IkywW4Qua.net
米とパスタならどっちがコスパで言えばええんかな
なんか微妙に思えてきた

111 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:30:02.73 ID:Z7hyWuvNr.net
自炊の方が絶対安いぞ
同じくらいの量食ってるからわかるけど

112 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:30:23.66 ID:H1YTnkgT0.net
ワイのご飯
朝 肉まん1個(3個入り100円)
昼 スーパーの弁当(398円)
夜 スーパーの半額弁当(149円)

ちなスーパー勤務

113 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:30:33.18 ID:SOQdBwp+d.net
鍋はそれなりに大きいの持ってた方がええよな
ワイの家の鍋でカレー作っても3食分くらいしか作れんからめんどいん

114 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:30:34.70 ID:bEd5mDkC0.net
外食はそれなりの店に行くことを考えると移動の手間がな
適当な店に入ると碌なことにならないし

115 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:30:40.31 ID:xfHaB9gD0.net
なんで調味料カウントしないん?

116 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:30:47.26 ID:OWMiKeFt0.net
そりゃ安いけど一人分だけ作るのってめっちゃ効率が悪いんだよね
時間を買うのさ

117 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:30:47.54 ID:iDCvbHopa.net
一人暮らしの自炊が安いとか言ってるやつは9割クソガリorクソ粗食orクソワンパ
毎日違う美味しいもの食いながら安く済ませられるほど料理上手くてリソース管理上手いやつなんて滅多にいない

118 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:30:48.16 ID:q//LR6Ui0.net
炒め物の作り置きって3食分作ったつもりなのについつい一回で食っちゃう
鶏ムネ肉を一枚ソテーするだけなら一回で食べる量が決まってるからセーブできるんやけど

119 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:30:48.69 ID:vqblX2gSa.net
カット野菜とか言う救世主

120 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:30:55.77 ID:iFIuSi4Q0.net
>>111
そんなん計画的に自炊できるケースだけやろ
その日帰るまで自炊する時間あるかわからんような生活やと無理やわ

121 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:31:00.03 ID:mf/SJKota.net
豚肉は地味に高い

122 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:31:00.52 ID:fTFT6JEe0.net
一人暮らししてから知る野菜の値段のブレ幅の大きさ
ブロッコリー238円とか買う気せーへん
買うのは158円のときだけや

123 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:31:13.12 ID:eYox7U/i0.net
野菜が高すぎる

124 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:31:21.96 ID:Zz7pxQZLa.net
だったら外で鍋食ってこいやアホ

125 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:31:48.72 ID:q9PxOTWx0.net
めっちゃ安いパスタ買ったらクソまずくて泣きそうになったわ
正直普通の値段のやつとそこまで味変わらんやろって思ってたけど舐めてたわ

126 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:32:07.42 ID:YF53a98x0.net
>>117
特別美味いもんはたまにでええねん
そのたまにのために普段安く済ませるんや

127 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:32:14.76 ID:Zz7pxQZLa.net
>>21
自分に同意してくれる人間にすがり付いて惨めやな

128 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:32:17.41 ID:IkywW4Qua.net
>>117
毎日違うものって自炊に限らずかなりキツいと思うけどな
なんJで外食も行ったらラーメンかマックだし

129 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:32:19.64 ID:py6t8W6I0.net
>>110
ご飯の方が食いきらんのは冷凍して食う時にレンチンするなりチャーハンに使うなりできるから便利やろ

130 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:32:20.70 ID:yF6ET4My0.net
自炊楽しいし問題ないわ

131 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:32:23.35 ID:O7BS29ly0.net
>>117
下手くそが無駄にする分を入れたらそりゃそうやろ
無限に無駄にできるんだから

132 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:32:38.08 ID:yhZFLT/3a.net
だからなに?って感じなんやけど
ここ高収入板じゃなかったの??

133 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:32:49.36 ID:hvLY3dlLd.net
自炊が安いってのは1食じゃなくてトータルで見るものやろ
1食300円じゃロクなもの作れんけど1週間2000円使えたらかなり選択肢増える
同じおかずが続くのを我慢できる人限定やが

134 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:32:59.82 ID:xW2sWeFWd.net
>>132
高収入だけど時間は限られてるよね

135 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:33:10.26 ID:Z7hyWuvNr.net
>>120
外食で食うと一回1500はいくわ
安さで言えば自炊しかない

136 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:33:35.77 ID:sJKOpm7X0.net
安い分、時間や手間がかかる。
時間や手間、それにかかるストレスを金計算出来ないから嫁さんともめる。

137 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:33:38.56 ID:bwGBq2sR0.net
凝ったものを作るから高くなるんや
ご飯と納豆とかそんなんでええねん

138 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:33:41.13 ID:BNrXA3PR0.net
>>125
外国産の安いのくっそまずいよな
ママーとかあの辺のしか食えんわ

139 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:33:50.89 ID:XjMuryQea.net
>>134
時間限られてるなら外食するなりスーパーで惣菜買うなりすればいいだけやと思うで

140 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:33:51.61 ID:W6z8P0f/0.net
外で鍋食ったら微々たる肉と野菜の一人前で1800円とかやし
同じ量食おうおもたら5000円はいくぞ

141 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:33:52.50 ID:BflmMDrd0.net
でも自炊じゃ外食レベルのラーメン作れないジャン

142 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:34:42.35 ID:iFIuSi4Q0.net
>>135
いやファミレスでも1500は行かん
安く済ませたけりゃ牛丼もあるし
それに外食って別にレストランだけやなくテイクアウトもあるわけや
スーパーの弁当ならそんないかんやん

143 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:34:45.84 ID:xW2sWeFWd.net
>>140
でも肉はグレード上がるし具材の種類も増えるよね

144 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:34:46.93 ID:py6t8W6I0.net
酒飲む奴は自炊宅飲みの方が確実に安上がりやな

145 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:35:07.71 ID:H1YTnkgT0.net
牛丼(350円)とかカツ丼(540円)とかで1食済ませるのってコスパいいよな
毎日は健康的にあれだけど

146 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:35:14.94 ID:Z7hyWuvNr.net
自炊は米炊けるのかをでかい
腹にたまるし

147 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:35:15.65 ID:xW2sWeFWd.net
>>144
酒くらいやな自炊で安いのは

148 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:35:16.35 ID:5EN5GPZF0.net
ごはんと飲み物もいれろや

149 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:35:17.19 ID:b6wvGn1g0.net
お前は毎回1食分の自炊食材しか買わないのか・・・?

150 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:35:41.56 ID:BNrXA3PR0.net
一時期自炊しまくってたけど
スーパーの値引き弁当に落ち着いた
これ最強

151 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:35:48.57 ID:xW2sWeFWd.net
>>149
当たり前やろ
ジャストインタイムって知っとるか?

152 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:35:56.09 ID:Z7hyWuvNr.net
>>142
いやいや
余裕でいくわ
そこそこ大食いだからそうなるよ

153 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:35:56.47 ID:W6z8P0f/0.net
>>143
いやあがらんぞ
外食のが基本食材の質はわるいやろ
高級店いくならそうじゃないけと

154 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:36:09.32 ID:HTjePRhRd.net
ワイご飯だけ炊く派、高みの見物
オリジン弁当最高や

155 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:36:22.27 ID:snVXVfA9M.net
家族養うなら自炊がいい
一人暮らしやと買った食材使い切れんし惣菜かうどん買ったほうが安い

156 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:36:37.70 ID:1PWQnFTmr.net
流石にその値段の分量なら2食分やろ

157 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:36:42.69 ID:Npb+PNIe0.net
アチアチうどん定期

158 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:37:05.22 ID:IkywW4Qua.net
>>129
米の方が便利なんやがパスタはパスタでアッサリ作れるからそこら辺がね

159 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:37:27.58 ID:Z7hyWuvNr.net
ポトフとかコスパ最高だろ
鍋ひとつ作って2回分のおかずになる

160 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:37:33.25 ID:wwEJ8QcP0.net
パスタをローテ多めに組めば安上がりじゃね
パスタ 1.5束 40円
青の洞窟シリーズ 200円(ボロネーゼ、カルボナーラ・・10種類以上あり)

161 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:37:36.34 ID:wuw0t122d.net
鍋が830円ならめちゃくちゃ安いやん
やっすいしゃぶしゃぶの店でも1人2000円は取られるぞ

162 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:37:43.31 ID:Zz7pxQZLa.net
>>143
あれが質高いとか草

163 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:37:54.53 ID:bwGBq2sR0.net
パスタは腹持ち悪いからあかんわ味付けに金いくらでも掛けれるし
やっぱりうどんが最高やね

164 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:37:56.75 ID:jI/1wgiL0.net
そこそこの肉使ったら確実に300円は越えるよな

165 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:37:58.18 ID:b6wvGn1g0.net
>>151
工業品も大量に具材があるからできるんやろ
毎回小分けカット食材なんて買ってたらそら高くつくわ

166 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:38:31.98 ID:OQWn0ITs0.net
作るならアレンジ利くやつがええ
あとはお弁当に使うとか

167 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:38:38.92 ID:4UYbQxNK0.net
チビガリの大食いなんやな

168 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:38:41.12 ID:FkBc9D4f0.net
通はパスタよ
友人にコストコの糞多いやつ買ってもらって後は100円のソースで大満足や

169 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:39:04.34 ID:WT9A0ImFp.net
え?1食で全部買うとかデブ過ぎない?

170 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:39:05.54 ID:wwEJ8QcP0.net
うどん
だし(東丸のうどんすーぷ)・・・20円
麺 ・・・30円

171 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:39:07.42 ID:jI/1wgiL0.net
米よりパスタのが安いよな

172 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:39:14.68 ID:124KbAah0.net
イッチが完全論破してて草

173 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:39:22.37 ID:5WoYaqC6d.net
外でキムチ鍋注文すると1000円超えるし

174 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:39:32.69 ID:q8OhTxYF0.net
ワイ少食やから1日1食でうどん40円、冷凍鶏肉100円とかだから食費月15000円くらいや
毎週金曜だけ外食美味いもん食いに行く

175 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:39:42.75 ID:xW2sWeFWd.net
>>169
普通あると食べちゃうよね

176 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:39:52.48 ID:XOoHcL7E0.net
ワイちゃんの昨日の夕飯250円✌✌

米0.5合18円
納豆1パック20円
生卵1個15円
鶏もも肉300g130円
カット野菜50円
味噌汁10円
ステーキソース10円

177 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:40:07.00 ID:wuw0t122d.net
ワイなら翌日雑炊にして2日トータルの食費を900円程度にする

178 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:40:12.53 ID:BNrXA3PR0.net
うどん楽でいいよね
普通に食うの飽きたら焼うどんにしたりナポリタンにしてもおいしい

179 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:40:22.69 ID:1feu5f6Zp.net
>>175
食わねーよデブ

180 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:40:46.76 ID:bUmsR5KHd.net
>>176
鳥ももやすすぎない?🤔

181 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:41:01.12 ID:v1Q680jN0.net
水道代ガス代電気代(冷蔵庫)
おまけにごみの分別

コスパだけなら自炊は圧倒的に負け

182 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:41:10.58 ID:0cRcPaKkM.net
そんなに食うデブがビッグマックセット1つで足りる訳ねえだろ死ね

183 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:41:18.21 ID:9MIdRp27a.net
最寄りのスーパーだと白菜1/4で98円なんやけど
1玉150円とかどんなクソ田舎なんや?

184 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:41:31.67 ID:wdHxt8EV0.net
これ一食で食うならビッグマックセット3つは食わな無理やろ

185 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:41:33.17 ID:iMyI974s0.net
自炊するなら毎日やらんと

186 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:41:37.22 ID:XOoHcL7E0.net
>>180
ブラジル産や😂😂😂

187 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:41:50.88 ID:8HDpEYFpM.net
全量使わんし使ってる材料の内容から考えると1/3ぐらいしか使わん

188 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:41:57.11 ID:J+B90vIxM.net
>>174
中々のひもじさやんけ

189 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:42:02.54 ID:q8OhTxYF0.net
>>178
わかる
麺もきしめんやったり種類あるしな

190 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:42:10.88 ID:I7r8lJDk0.net
そのクソみたいな笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑とかいうのスレタイにつけるのやめろ

191 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:42:12.02 ID:UztI8pbC0.net
>>181
どうやってもサラダは自分でつくったほうが得やったわ

192 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:42:42.88 ID:qIDMl2OU0.net
自炊の時間考えたら外食も全然ありなんよな
毎日1時間消費するってとんでもない負担やで

193 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:42:53.05 ID:xW2sWeFWd.net
>>174
社会人ならもっとええもん食おうや

194 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:42:59.97 ID:KxB47hXr0.net
アフィスレって「スラングとか色々古臭い」「幼稚かつ過剰な煽り」って特徴あるから一目瞭然だよな

195 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:43:03.67 ID:Z7hyWuvNr.net
1の鍋は腹持ちの割に高いわ
ジャガイモと玉ねぎと人参とキャベツに胸肉400グラムぶちこめ
これは一食で食いきれんぞ

196 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:43:06.74 ID:BcXUuwHe0.net
>>176
貧乏くせえなあ
こんな飯ばっか食ってたら心まで貧しくなるよ
貧乏人は優先順位がおかしいから貧乏のままなんだよ
まずは収入がどうやったら上がるか考えろよ

197 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:43:55.64 ID:a7iN7TX00.net
>>186
にしても胸肉並の値段やな

198 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:43:57.81 ID:DiBayoYm0.net
自炊:1食300円
ワイ:ポイフル大袋200円/日

自炊さん...w

199 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:44:04.07 ID:q8OhTxYF0.net
>>188
世間的にはそうなんやろうけどワイはイッチの鍋よりも100円の焼きそばの方が美味く感じるんや

200 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:44:33.56 ID:fTFT6JEe0.net
安い野菜→人参、玉ねぎ、ジャガイモ
やっぱカレーがNo. 1

201 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:44:39.87 ID:CdfwSKhqd.net
>>192
外食も移動時間と注文後の待ち時間もあるからその辺との兼ね合いやな

202 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:44:44.18 ID:W6z8P0f/0.net
>>192
本当にそんときほしいものを食いに出掛けるとしたら1時間くらい余裕でかかるやろ作った方が早い
毎日毎食同じ牛丼と同じラーメンでいいならそれでいいけど

203 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:44:54.52 ID:ESlWcPV8d.net
>>181
ワイ基本自炊してて水道代は月2000行ったことないし電気代もエアコン使わない月なら2000いくかどうかくらいやけど
自炊しない人ってそこからどんだけ安くなるんや?

204 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:44:56.84 ID:v1Q680jN0.net
>>191
コスパの話をしてるんだが?

205 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:45:09.59 ID:a7iN7TX00.net
揚げ物系は自炊する気になれんなあ

206 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:45:13.80 ID:1pRJ4IUA0.net
君ら自分の時間にそんな価値あると思ってんの?

207 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:45:15.45 ID:ncTCWm6L0.net
>>200
シチューなんだよなぁ

208 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:45:50.23 ID:D/qh+DF7M.net
>>204
お前文読めないんか?

209 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:45:52.73 ID:wdHxt8EV0.net
ワイ倹約家はカレー今作ってる所やが
ルー100円
鶏肉300g210円
玉ねぎ1個40円
じゃがいも3個100円
米2合50円

500円で3食分にはなるぞ

210 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:45:52.84 ID:wwEJ8QcP0.net
コンビニとかでも、あたためればいいだけのチャーハン、ピラフとか100円で売ってるじゃない
あれにおかず1品で十分じゃね。20代なら知らんがw

211 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:46:08.32 ID:IkywW4Qua.net
>>200
実は肉じゃが

212 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:46:14.76 ID:d4tddr9l0.net
コスパ連呼する奴のパフォーマンス度外視ぶりは異常

213 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:46:16.05 ID:H1YTnkgT0.net
>>198
グミって結構腹にたまるよな

214 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:46:33.88 ID:sayqwpBN0.net
いくら何でも食いすぎやろ…

215 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:46:53.46 ID:q8OhTxYF0.net
カレー作るのクソめんどいわ

216 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:46:57.30 ID:P8m8tWNt0.net
残業すれば1時間2000円入るからその分考えるとペイせん

217 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:46:59.81 ID:a7iN7TX00.net
>>209
レトルト3つと米代とあんまかわらんのな

218 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:47:21.08 ID:v1Q680jN0.net
>>203
寮かな?
風呂ないの?

219 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:47:42.62 ID:BcXUuwHe0.net
>>209
鶏肉300gを三回に分けて食べるって?
そんなことドヤって書き込むもんじゃないよ
貧乏はやだねえ

220 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:47:49.23 ID:BEW6ay5gd.net
凝ったもの作らなかったら意外と時間使わないんだよな
カレーとか混ぜながら野球見たりなんJできるし
どうせここにいる人も外食で浮いた時間なんJしかしてないやろ

221 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:47:50.61 ID:x6AkF1Dca.net
機会費用的には残業した方がいい

222 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:48:06.97 ID:a7iN7TX00.net
半額お惣菜と炊いた飯って気軽で安いけど飽きるんよな

223 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:48:38.16 ID:ncTCWm6L0.net
>>215
冷食の温野菜とカットした鶏肉鍋にブチ込んでルー入れて終わりやからクソ楽やで

224 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:48:45.09 ID:bwGBq2sR0.net
自炊しないとなれば朝はともかく昼と夜の2回を外で食うわけやね
それで自炊以下に抑えるには食えるもの限られすぎやろ

225 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:48:45.51 ID:R/abMwbb0.net
豆腐50円もせんやろ

226 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:48:52.24 ID:VjWv2jJe0.net
味付け無しの野菜スープが好きだけど
そんなの出す店なんか無いからな

227 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:49:00.42 ID:UnQeGGC5M.net
もやし9円
国産生鶏むね肉100g38円
豆腐19円
うどん9円
75円じゃん

そんなに食費を気にするなら仕事があって財政良くて出生率高くて人口増加しててスーパー激戦区の地方都市に住めばええのに

228 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:49:21.06 ID:rHCuXX9U0.net
ワイは昨日からカレーしか食べてない

229 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:49:21.35 ID:aR2UoxR2a.net
買った分全部使うのはゲェジじゃん

230 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:49:42.09 ID:QLZ05H2H0.net
たらスパ作るのが一番簡単や

231 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:49:46.48 ID:wwEJ8QcP0.net
夕飯は、冷凍の大阪王将焼き餃子(\198)12個をフライパンで温めるだけ

232 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:49:49.52 ID:wdHxt8EV0.net
>>217
流石にレトルト3食は味気なさ過ぎるわ

233 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:49:58.76 ID:rUNpf2E30.net
炊飯器飯作れよ
米と鶏肉と野菜煮込むだけ
一回の料理で3、4食作れる
500円もかからんぞ
先月の一ヶ月の食費1万円だったわ

234 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:50:06.30 ID:a7iN7TX00.net
もつ煮は作ったほうが安いなあ
冬はけっこう作るわ

235 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:50:16.23 ID:IycdrZFx0.net
>>223
まずカットする時点で面倒くさい
CoCo壱ならネットでボタン押すだけやぞ

236 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:50:25.24 ID:v1Q680jN0.net
>>208
畑から野菜作れてる人にコスパの話参加されても

237 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:50:45.53 ID:dYHCyyDXd.net
なんで肉より野菜のほうが高価なんや?
鳥さんの命の重さ考えろや

238 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:51:06.92 ID:W6z8P0f/0.net
>>235
CoCo壱いくまでがだるいやん

239 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:51:08.51 ID:a7iN7TX00.net
>>232
せやねえ
レトルトって独特の風味があって飽きる

240 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:51:11.66 ID:BEW6ay5gd.net
ガッツリした食事はともかく
酒呑みなら好きなつまみは作れるようになった方が絶対ええで

241 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:51:16.03 ID:Z3H4Oz0q0.net
シーチキンとミックスベジタブルあれば20分でチャーハン作れる

242 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:51:23.57 ID:ncTCWm6L0.net
>>235
カツマト済の肉買ってくればええで
無ければ豚肉

243 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:51:38.79 ID:RHkC6oFB0.net
米40円
味噌汁30円
魚240円
野菜100円
合計420円やな
2人で840円や

244 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:51:54.47 ID:xW2sWeFWd.net
>>229
賞味期限って知ってるか?

245 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:51:54.70 ID:IkywW4Qua.net
>>237
面倒見るの大変なんよ
何も言わないし

246 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:51:56.04 ID:a7iN7TX00.net
魚って高いのな

247 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:01.37 ID:H1YTnkgT0.net
ワイ買っとる米が5キロで2000円くらいやんやけどよく考えたら1合60円くらいすんねんな

248 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:03.22 ID:5Hun2yrW0.net
ちょっとスレタイからずれるけどテレワークでお金かなり浮いてるわ
結婚してるから飯は嫁が作ってくれるし余計な間食も減った
電気代とか上がってるけど昼メシ毎日外食してた頃より余裕でお金楽

249 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:04.34 ID:eiiudbzT0.net
ワイクラスの自炊天才になると1人前1食分のカレーとか20分で作れるからな
クミンなんかのホールスパイスと塩入ってない輸入物のカレー粉使って
玉ねぎと業務スーパーの冷凍挽肉とデミグラスソースとトマトピューレと安物の赤ワインとヨーグルト
1食分100円くらいで作れる節約激うまレシピ

250 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:07.27 ID:RHkC6oFB0.net
>>243
間違えた410円やわ
合計820円

251 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:20.29 ID:Z7hyWuvNr.net
CoCo壱宅配だと1500円いくから高いわ
まあ頼むんだけど

252 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:23.65 ID:JnivL4VJa.net
>>246
釣ってくれば安いやろ

253 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:24.02 ID:BEW6ay5gd.net
>>244
冷凍庫知らんのか

254 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:31.51 ID:ncTCWm6L0.net
>>237
生物学的に弱者な野菜さんサイドに問題があるわね

255 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:31.66 ID:izYuo9XBa.net
白菜ニラこんな高いの?

256 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:32.22 ID:YUpXrag/a.net
この手のスレ立てる奴と自炊する奴の間には大海が広がってるんだからレスバするだけ無駄やろ

257 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:43.41 ID:FArF+aoQ0.net
生活残業で会社から乞食するより倹約出来るようになった方がええで
自分の力で金を生み出せるようになれ

258 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:52:45.69 ID:xJhtd9Ut0.net
それ1食で全部使うならビッグマック3つはいるやろ

259 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:53:04.69 ID:FAptdCJFM.net
こいつ絶対自分で買い物したことないやろ
そんな高い肉一人分で買わないわ

260 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:53:06.24 ID:/81hw+xba.net
半額とか安くなってるやつ冷凍しとる

261 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:53:09.67 ID:xW2sWeFWd.net
>>253
普通ロックアイスとウィスキーでぱんぱんになってるよね

262 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:53:15.83 ID:bWNCtPXT0.net
スーパーでいつも売ってる198円の弁当には敵わない

263 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:53:29.13 ID:lCSrt2Jcd.net
食い過ぎィ!

264 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:53:42.82 ID:wCuyk/Ts0.net
自炊したことないとこうなるんか

265 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:53:47.57 ID:JLRqAw770.net
好きなやり方すればええやろ
強要すんなハゲ

266 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:54:02.62 ID:RHkC6oFB0.net
>>262
飽きるやん
色んな魚や肉食えるし自炊の勝ちや

267 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:54:06.39 ID:etJBQKXoa.net
ちゃんとやれば外食くらいいくな
サボれば200円

268 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:54:12.62 ID:8NUMB34xH.net
体重150くらいありそう

269 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:54:13.60 ID:ncTCWm6L0.net
>>255
白菜は安いときは60円台とかだからええけどニラはいつも高いな

270 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:54:15.49 ID:W6z8P0f/0.net
スーパーの弁当基本まずいからな
あれこそ妥協してくうもんやわ

271 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:54:19.57 ID:a7iN7TX00.net
>>261
ウイスキーも冷凍庫に入れるんか
ウォッカとかはよく聞くけど

272 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:54:39.21 ID:eiiudbzT0.net
料理できない知的障害者って可哀想だよね

273 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:54:56.44 ID:v1Q680jN0.net
野菜も高いが果物がヤバい

「ポテサラつくるわ
 フルーツでリンゴでも足すか」

500円突破

274 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:54:56.52 ID:snbMHZkiM.net
>>242
なんやカツマタ肉って

275 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:55:18.09 ID:FAptdCJFM.net
>>271
最近はそういう保管もあるようやで
俺はやらないけど

276 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:55:20.03 ID:ncTCWm6L0.net
>>274
すまん、カット済や

277 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:55:21.82 ID:Rx9fg1qKM.net
スーパーの半額品買うなら自炊より安いかもな
惨めな感じがしてやめたわ

278 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:55:33.17 ID:d4tddr9l0.net
>>271
ある程度の度数超えると凍らないからよく冷えて口当たりが良くなるとか何とか

279 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:55:51.17 ID:a7iN7TX00.net
冷凍庫野菜で一杯や
便利やけど新鮮なほうが美味しいんやろね

280 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:00.84 ID:bWNCtPXT0.net
>>266
そのとおりなんだけど、あの198円の弁当は料理の手間考えたらやっぱ強いなと思ってしまう
1種類じゃなくて5種類くらいあるし飽きたら上位グレードの298円の弁当もあるしなあ

281 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:21.76 ID:/81hw+xba.net
揚げ物だけは揚げてくれる肉屋使っとるわ

282 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:22.61 ID:UnQeGGC5M.net
今なら松屋の玉子かけご飯でおかわりしまくるのが楽やな
d払いで203円
玉子で1杯
牛皿で1杯
紅生姜にドレッシングかけて1杯
味噌汁で1杯

283 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:30.05 ID:zaVSTTAtM.net
>>273
ポテサラにリンゴいれてる時点でガイジやん

284 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:30.38 ID:oPv6Gpx1M.net
>>249
まずそう
自分で激ウマって言ってる奴の料理が旨かった試しがないわ
そういう奴は自分の事全般に判定甘々やねん

285 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:37.35 ID:JLRqAw770.net
QOL満足できるやり方したらええやろ

286 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:37.42 ID:IycdrZFx0.net
>>238
ネット宅配あるぞ

287 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:38.54 ID:es0qMm2U0.net
自炊も経験値なんだよなぁ

288 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:45.75 ID:bwGBq2sR0.net
半額品狙うなら刺身やな

289 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:52.29 ID:Lf0+2wFDd.net
パックにされてるブラジル産の鶏胸肉
ワイ「うわぁ…安くてもなんか怖いな国産にしとこ」

やっすい総菜のから揚げ
ワイ「今日は面倒やし安いしこれでええか」

何故なのか

290 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:56:58.05 ID:W6z8P0f/0.net
皿洗いめんどくさい
野菜切るのめんどくさい
こんな一分かからずおわることをめんどくさがって
わざわざ外出して食いに出掛けるんだぜ
知的障害者やん

291 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:57:13.93 ID:ncTCWm6L0.net
>>229
スーパーで安い食材は消費期限ギリギリやからそんなんよくあるやろ

292 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:57:32.91 ID:a7iN7TX00.net
果物ってバナナしか食ってないなここ数年

293 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:57:56.73 ID:uMeAOpIfa.net
ご飯とインスタント味噌汁で100円もいかんし
おかず一品つければ良くないか?
まさか一人暮らしで一汁三菜しようってんじゃあるまいな

294 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:58:16.18 ID:a7iN7TX00.net
>>289
あるあるやなあ

295 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:58:19.40 ID:fHR7zS4C0.net
全部使うん?w

296 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:58:24.39 ID:JLRqAw770.net
>>290
別にええやろ
自炊強要するほうがガイジやろ
外食してる奴らがお前に何か迷惑かけたんか?

297 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:58:26.65 ID:v1Q680jN0.net
>>283
自炊はガイジしかやらんのやで?

298 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:58:29.11 ID:deYdS+a2M.net
カット野菜(298円)
キャベツ一玉(128円)

情弱はなぜカット野菜を買ってしまうのか

299 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:58:29.78 ID:H1YTnkgT0.net
モモとか買おうとすると2個で500円とかでコスパ悪いなって

300 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:58:34.70 ID:YUpXrag/a.net
>>272
池沼というかマルチタスクできないと厳しいな

301 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:58:37.28 ID:qji/8B8zd.net
野菜も肉も高いしね

302 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:58:41.98 ID:FAptdCJFM.net
ブロッコリーとナスだけでも習慣的に食うと健康体でいられるで

303 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:58:51.24 ID:/81hw+xba.net
>>293
わいは米 味噌汁 豆腐 おかずや

304 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:59:03.48 ID:1F7Izebe0.net
自炊は確かに節約になるけど
節約ってもっと先にやることあるよね
まず固定費見直せよ

305 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:59:13.50 ID:+aNNKUwV0.net
米だけ炊いて半額惣菜漁ってくるのが一番楽やわ

306 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:59:16.17 ID:xW2sWeFWd.net
>>287
結局レシピ見れば誰でも同じ物作れるし経験値もクソもないと思う
みじん切りも千切りも道具使えばいいし

307 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:59:17.24 ID:OphsWWxI0.net
二日もつやろ

308 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:59:20.35 ID:EfatEfTCd.net
最近野菜高すぎやわ
こないだたまねぎ一玉100円近くしたときはビビった

309 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:59:24.87 ID:MwT4boxX0.net
>>292
バナナかみかんぐらいだな買うの

310 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:59:42.79 ID:hzXFJknSa.net
自炊てゴキブリ湧くからな…

311 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:59:43.40 ID:v1Q680jN0.net
>>298
おまえの体はキャベツでできてんの?

312 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:59:51.34 ID:G6TslVdi0.net
自炊のためのものに金かかるってスレかと思ったら全然ちゃうかったわ

313 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 11:59:55.91 ID:rX4xHGrC0.net
好きなもの作りまくって食いまくると絶対外食より安いで

314 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:00:02.28 ID:a7iN7TX00.net
野菜炒めセットって安いのはほとんどもやしやな
あれ割高に感じるわ

315 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:00:07.18 ID:xW2sWeFWd.net
>>298
カット野菜に入ってる野菜の種類考えてみ

316 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:00:27.23 ID:wdHxt8EV0.net
>>306
世の中レシピ通りに作れない奴も山ほどいるからなあ

317 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:00:29.51 ID:W6z8P0f/0.net
>>296
は?
外食マンが自炊をバカにすることから始まる流ればっかやぞ外食vs自炊

318 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:00:38.59 ID:rX4xHGrC0.net
>>308
今は安くなってるで

319 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:00:41.32 ID:ncTCWm6L0.net
>>298
流石にカット野菜高すぎるやろ
キャベツも1/4位の値段やないか
まぁそれでもキャベツのが安いけど

320 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:00:47.96 ID:deYdS+a2M.net
>>315
もやし、キャベツ、玉ねぎ
雑魚野菜ばっかやんけ笑

321 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:00:48.73 ID:bWNCtPXT0.net
>>308
9月は端境期だからしょうがないね
みんな8月終わりに畑片付けて9月に冬用野菜を仕込む
早ければ10月下旬から冬野菜が出てくる

322 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:01:20.22 ID:deYdS+a2M.net
>>319
最近はキャベツ高いぞ
いっちゃん安いときは98円くらいか

323 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:01:26.75 ID:HR9OlMiaM.net
みんなどれだけ収入少ないんや…

324 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:01:28.45 ID:BqaFXoOL0.net
>>10
1人なら白菜半玉でも食いきれんわ
2,3日分は持つわ

325 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:01:32.65 ID:TXwMYOtO0.net
ゲームするのに必要な金額出すコピペ思い出したわ
レンタルフレンドとかするやつ笑

326 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:01:36.74 ID:wwEJ8QcP0.net
ステーキも外だと1500円でクソ固い肉しか食えないけど、
スーパーで1000円だしゃランク2つ上の肉売ってるしなぁ

327 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:01:49.75 ID:/81hw+xba.net
家でのんびり食べられるのが1番のメリットや

328 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:01:51.63 ID:a7iN7TX00.net
>>305
漬物とインスタント味噌汁つけて晩飯よくやるわ
ほんま楽やけど飽きるなこの組み合わせ

329 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:01:52.55 ID:fHR7zS4C0.net
実際調理は時間かかるし皿洗いはあるしでコスト意外の面も気になるわな料理好きじゃないならやらないほうがよい

330 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:01:58.27 ID:JDqUR7l1a.net
今野菜高いから割とどうしょうもない部分あるわ

331 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:02:03.84 ID:4ibBiSWc0.net
https://i.imgur.com/0MqPt1J.jpg
https://i.imgur.com/gVl3A8S.jpg
https://i.imgur.com/wsyrykE.jpg
自炊派って普段こういう飯食ってそう(笑)

332 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:02:15.65 ID:KeESEWKw0.net
ワイは自炊するけど家具のDIYとかやらんから
「棚くらい自分で作った方が安いよ」
って言われてもピンと来ないのと同じなんやろうな

333 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:02:24.64 ID:rX4xHGrC0.net
たまねぎとひき肉を炒めるだけで勝手に何か旨いものになるやで

334 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:02:36.50 ID:UnQeGGC5M.net
しゃぶ葉っていうしゃぶしゃぶ食べ放題の店があるんやけど今d払いで30%OFFで食える
10%OFFクーポンも使える
全部使うと豚バラ60分食べ放題が692円
まず豚バラ30皿と野菜2皿をノルマで食べてカレーやソフトクリームを最後に食べる
ギリギリ元は取れてると思う

335 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:02:39.67 ID:bWNCtPXT0.net
キャベツもレタスもそろそろ長野や群馬の産地が生産終了時期だからそら高くなるよ
埼玉とか愛知とかの産地に切り替わるまでは時間かかるし

336 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:02:43.17 ID:xW2sWeFWd.net
>>326
ペラッペラの肉やんスーパーのステーキなんて
部位も肩ロースやし

337 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:02:54.38 ID:BqaFXoOL0.net
>>53
また脳内スーパー通ってたんか…

338 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:03:01.79 ID:mLvwnxR40.net
小汚いスーパーの生鮮食料品って安いけど食ったら後悔するレベルで不味いんだよね
ヤオコー カスミぐらいのレベルじゃないと食う気がしない

339 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:03:03.53 ID:eiiudbzT0.net
夏はミョウガやオクラ安くて助かる
3個づつくらい刻んで納豆と混ぜて冷ややっこにぶっかける
最高や

340 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:03:08.04 ID:v1Q680jN0.net
>>323
末尾Mが言うと悲しくなるからやめてくれ

341 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:03:08.20 ID:a7iN7TX00.net
おまえらキャベツはまるごとで買ってるんけ?
ワイ半分のやつや

342 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:03:15.47 ID:/81hw+xba.net
トマト系料理ハマると抜け出せなくなるで

343 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:03:23.63 ID:ncTCWm6L0.net
>>329
何より安く済ませようとすると食材調達に時間かかるねんな
食いたいもん作るときだけやるのが正解や

344 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:04:15.25 ID:VjWv2jJe0.net
中華包丁使ってみたいんだけど使ってる人いる?

345 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:04:19.51 ID:bulnFxq30.net
1人で自炊するとき同じ材料をこまめに使って何日か違う料理を作るスキルが必要

346 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:04:19.96 ID:mLvwnxR40.net
脳内スーパー野郎はどこのスーパー行ってるのかぐらい書いてみ
それが出来ないからダメなんだよ

347 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:04:22.18 ID:a7iN7TX00.net
スーパーの和牛ステーキ肉半額でも600円とかでビビる
一度食ってみたい

348 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:04:22.43 ID:YUpXrag/a.net
>>341
一玉で買ってる
4食でなくなる

349 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:04:27.80 ID:/81hw+xba.net
>>341
半分以下だけやな

350 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:04:48.32 ID:rX4xHGrC0.net
>>341
キャベツたまねぎトマトは使い道が無限にあるやで

351 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:04:52.30 ID:0B/qTRi2d.net
>>298
カット野菜って栄養全然無いって聞いてから食べてないわ

352 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:05:01.30 ID:Lf0+2wFDd.net
外食するならほっともっととか冷食でよくない?とは思う

353 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:05:08.84 ID:KtZd7im40.net
>>336
1000円で150gなら
外食だといきなりステーキだけど
スーパーなら国産牛買えるよ

354 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:05:15.79 ID:YUpXrag/a.net
>>344
ワイたまに使ってる
便利やで

355 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:05:30.22 ID:0B/qTRi2d.net
>>331
健康的やな

356 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:05:32.89 ID:fTFT6JEe0.net
葉物野菜洗うのが面倒いんだけどみんなどうしてんの

357 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:05:39.28 ID:a7iN7TX00.net
>>348
すごい
ホイコーロ作っても半分で3回分くらいしか食えんわ

358 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:05:40.80 ID:wdHxt8EV0.net
>>331
お前の母ちゃんはお前にこんなもん食わせてたのか?可哀想やな

359 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:05:42.22 ID:deYdS+a2M.net
>>351
そりゃ、生よりは栄養ないやろね
食わんよりはマシや

360 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:01.39 ID:v1Q680jN0.net
買い物なんて、缶詰でええやろ

なんやねん自炊コスパ最強って

361 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:14.19 ID:7RBTBG3rd.net
>>331
無駄に画質ええな

362 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:16.04 ID:0B/qTRi2d.net
>>359
そうなんか
まぁ生野菜買って食うのが一番やね

363 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:19.21 ID:/b1TIiB60.net
>>341
1玉買うやで
芯に刺す棒も持ってるで

364 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:31.74 ID:znfJ5Hrd0.net
昨日は麻婆豆腐作ったで。一食200円くらいや。

365 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:33.19 ID:eiiudbzT0.net
キャベツは1玉丸々買うな
処理に困ったら刻んで挽肉と混ぜてキャベツの葉で包んでロールキャベツで
1食分で終わるで

366 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:35.97 ID:moMljZKw0.net
自炊って高いよな500〜1000円
冷凍パスタなら150円

367 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:45.45 ID:1OUFf7RCa.net
>>331
3枚目グロ、吐瀉物

368 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:49.92 ID:UnQeGGC5M.net
まあ快活クラブでクーポン使って無料でポテト食いまくって30分で出れば10/31まで食費0円なんやけどな

369 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:50.53 ID:xW2sWeFWd.net
>>362
水溶性の栄養素が抜けるだけだから大差ない

370 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:56.29 ID:H1YTnkgT0.net
キャベツ1玉買ったら使い切る前に傷んじゃう…

371 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:57.45 ID:W6z8P0f/0.net
>>360
缶詰はむしろ高い

372 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:06:59.08 ID:a7iN7TX00.net
キャベツの外側捨ててる箱から拾えばタダやけどさすがに乞食すぎてやってるやつ見たことないなあ

373 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:07:16.62 ID:SdZfX2DF0.net
>>1
自炊で鍋やるのはキチガイ

374 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:07:17.36 ID:IycdrZFx0.net
実際は全然コスパ良くねえからな
まず自炊するのに必要な道具や調味料の時点で普通に外食に負けるくらい金かかる

375 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:07:40.10 ID:YUpXrag/a.net
>>372
食っても固くておいしくないで…

376 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:07:55.47 ID:wdHxt8EV0.net
>>366
冷凍パスタ3食だと栄養的には全然ダメだけどな
カロリーすら足りない上に炭水化物だけ

377 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:08:14.35 ID:H1YTnkgT0.net
鍋とカレーは余った野菜と冷凍庫に放置された肉や魚を突っ込んで鍋の素を入れるだけなので実質100円くらい

378 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:08:15.55 ID:KtZd7im40.net
>>366
肉とか切れ端しか入ってないからな
炭水化物にソースかけただけ
そりゃ安くなるよ

379 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:08:23.36 ID:BqaFXoOL0.net
>>117
毎日違うものは無理やね
一食作って2日で割ったりとかや
毎日作るのはコスパ悪いし食材管理できるほど器用でもないしな
毎日作ってる母ちゃんは凄いと思うで
特に平日に油もん作ってるとか今考えると信じられないもん

380 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:08:31.09 ID:A40y8FY10.net
包丁とまな板洗うのめんどい

381 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:08:45.64 ID:ncTCWm6L0.net
>>373
冬場は無性に食いたくなるから絶対やるぞ!

382 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:08:56.95 ID:8sMIIDwO0.net
外食不味かった時キツいから自分で作る方がマシや
食べ物残すの死ぬ歩度嫌やねん

383 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:08:57.94 ID:UnQeGGC5M.net
転売ヤー見ると腹立つけど快活乞食見ても許せる
これって結局人道を外れてるかどうかなんだよな
快活乞食はただのおばあちゃんの知恵的な感じやけど転売ヤーは誰が見ても悪者やしな

384 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:09:06.10 ID:LzYIzil7d.net
豚肉パック(300円)の1列(60円)
5食ラーメン(300円)の1食(60円)
野菜ジュース(100円)

1日460円だよね

385 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:09:17.18 ID:YUpXrag/a.net
>>380
それ面倒な人は一人暮らしが向いてないと思うで

386 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:09:17.27 ID:1F7Izebe0.net
手作りの薄口チャーハン旨すぎてビビるわ

387 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:09:19.21 ID:Qk7gCbGia.net
もやし買ってきて醤油と塩コショウで炒めりゃ安く済むやろ

388 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:09:30.41 ID:W6z8P0f/0.net
>>374
一回調理毎に器具や設備や調味料全部捨ててたらな

389 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:09:33.03 ID:xIDBMNpX0.net
ビックマックで草

390 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:09:34.01 ID:FArF+aoQ0.net
自分専用の栄養士料理人を副業でやるようなもんだからな
初期投資とか経験とか我慢とかそれなりに大変だよ

391 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:09:36.66 ID:v1Q680jN0.net
>>371
ビニール入れてタッパーに詰めるだけやろ
使いきるほうがおかしい

392 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:09:55.11 ID:HvLem9/P0.net
1000円ぐらいで作って3食分とかだからな

393 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:10:02.21 ID:lCSrt2Jcd.net
自炊と料理混同してるやついて草
結婚してる奴は台所に立つなよ
仕事増やしてるだけや

394 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:10:18.38 ID:ncTCWm6L0.net
>>382
そもそも舌にこだわりあるやつは自炊しか選択肢ないやろ

395 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:10:32.20 ID:mLvwnxR40.net
>>381
白菜とネギと豚バラしゃぶor豚モモしゃぶで十分だな
昆布ポン酢とごまだれ用意して総額350円ぐらいか
まあ手間に見合うかは置いといて外食より安くは済む

396 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:10:34.74 ID:hd8z2c3F0.net
ワイ真の自炊エアプやけど牛丼290円とかに勝てるんか?
食費だけじゃなくて食器洗う手間とか食品買う手間の時給考えるとどうやって勝てる気しないんやが

397 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:10:36.05 ID:WDVuvEPZr.net
自炊派はコスパ良いんだと無理やり自分に言い聞かせてるやつ多そう

398 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 12:10:59.80 ID:NMFETqJAp.net
>>366にマジレスするガイジ

総レス数 398
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★