2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱サラ農家ワイ「平均で1日3時間ぐらい働いて年間所得940万円です」←コレwwwxwwwxwww

1 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:08:11.57 ID:vYXH1RoQa.net
程よく働き、程よく稼ぐ


なんだかんだコレが一番だよなぁ

2 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:08:49.73 ID:RQ+hko2H0.net
ポテサラ好き

3 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:09:05.96 ID:wBMsAbuj0.net
税金どんなもん?

4 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:09:25.57 ID:KowFmBBH0.net
何作ってるん?

5 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:09:38.86 ID:H3/szIkU0.net
除草剤巻いたら怒る?

6 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:09:57.14 ID:zBZXi4Xq0.net
ワイも農家の家に生まれたかったやで

7 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:10:05.70 ID:KoNhTNTv0.net
所得はむりやろ

8 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:10:18.27 ID:HX8dD3S/0.net
不良外国人「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwww」

9 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:10:40.12 ID:vYXH1RoQa.net
>>3
サラリーマンよりは優遇されてるからなぁ
だもんで年収に対する手取りはちょっと多めやよー

>>4
んまあ色々

10 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:10:48.66 ID:NrStqUm10.net
北海道かな

11 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:10:49.34 ID:Jalj5+eU0.net
天気怖ない?

12 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:10:55.10 ID:jRL/Nll8a.net
さすがに売上だろ

13 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:11:00.57 ID:PZ8c7XupM.net
>>1
>>9
シャチガイジ

14 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:11:02.36 ID:2ByBYP2ya.net
そこまで稼ぐために必要な農地を準備するのがムリやわ
片手間でできる範囲ちゃう

15 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:11:44.73 ID:7OX7Slqgp.net
労働が楽な農作物教えてよ

田植えとか絶対やだ。ぶどうとか腰曲げなくていい樹になるのがいいのかな

16 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:11:48.53 ID:bMzeH+q/0.net
サラ金は何年間で完済したん?
農家になるための資金を借りたんか?

17 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:12:04.81 ID:BtwFRy9Sd.net
聞き齧った知識でスレ建てるなよ

18 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:12:11.01 ID:+VSX2aV5H.net
>>1
シャチとカジキどっちが強いと思う?

19 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:12:21.40 ID:EcC0V0w40.net
>>15
ないで

20 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:12:28.46 ID:h/oJcLKN0.net
いっちの必死
前にクソスレを立ててるからこのスレの信用度も著しく下がる、脱サラ農家である証拠を提示せよ

21 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:12:47.88 ID:dZbeKjDD0.net
>>15
ぶどうもなかなか大変やぞ

22 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:13:15.53 ID:HvA7ThOH0.net
>>15
田植えなんて機械作業やからめっちゃ楽やぞ

23 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:13:26.25 ID:KoNhTNTv0.net
ぶどう、もも、りんごとかは被せ物とかしたりするからほんま大変

24 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:13:26.80 ID:4srMjEHi0.net
>>16


25 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:13:44.95 ID:02WEDcTz0.net
これからは中国韓国の農作物泥棒に震える生活が待っとるんやね

26 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:13:54.73 ID:CDwpbctca.net
果実は虫や鳥獣の対策が必要やからな

27 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:14:00.03 ID:rEiZFj3fM.net
休みは?
金も重要やけど休日数も知りたい

28 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:14:03.20 ID:iialWeo40.net
なお休みなし

29 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:14:06.87 ID:HvA7ThOH0.net
>>20
まあ絶対ウソや

30 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:14:26.47 ID:KowFmBBH0.net
田植え自体は機械あるからええけどその前の準備が大変そうやった

31 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:14:29.52 ID:2ByBYP2ya.net
>>27
ないぞ

32 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:14:37.04 ID:TnwyvE800.net
>>20
信じてるやつおらんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:14:45.63 ID:qYMZAeAH0.net
ワイも実家の畑継いでええか?やる人おらんくて草っぱらにしないためだけに手入れしてる状況やねん

34 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:15:23.86 ID:XejqufVVp.net
>>15
農家の手伝いしてたが米が楽というか補助金出るし1番安定しとるぞ
他にメロンと小豆やってたがメロンはマジ地獄やな
単価高いけど手間が米の比やない

35 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:15:24.46 ID:0YPA30F70.net
フロアブルと粒どっち?

36 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:15:32.20 ID:EcC0V0w40.net
米は売上全然ないぞ
反で数千〜数万円ぐらい
他の基幹となる作物は反で数十万〜100万ぐらい上げてる
もちろん規模にもよるけど米作りは補助金貰って田んぼを維持する意味合いしかない

37 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:15:34.46 ID:i04I95aC0.net
所得が安定しないというイメージしかない

38 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:15:39.17 ID:dwDkx1EFd.net
>>22
四角い楽な田んぼならな
ちょっと三角の角みたいなとこあったら機械入らへんからそこは手作業やし、
四角くても中途半端な面積やと最後の一列は手作業とか普通にあるわ

39 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:15:47.36 ID:cMJG7vp40.net
米は機械化されてるから楽やろうけど金にはならなさそう

40 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:15:48.63 ID:KoNhTNTv0.net
田の管理は大変やけど、畑は管理楽やで

41 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:15:55.64 ID:r3d4IwhR0.net
農家なんて毎日サラリーマンより大変じゃねえか

42 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:15:57.68 ID:c7liqcbz0.net
平日涼しい間に数時間だけ音楽聞きながら作業して終わりよ

43 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:15:59.30 ID:9kPT8PjO0.net
嘘ンゴ

44 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:16:44.95 ID:fLActOO70.net
バニラビーンズ育てろ

45 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:16:52.61 ID:e+ZW8ulD0.net
>>22
苗代がハウス栽培なら一番楽かもしれん
実質植えると狩る以外作業ねーし

46 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:17:33.70 ID:Pf3QQoZSM.net
台風やら虫で0円になるやつ

47 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:17:35.87 ID:F39/Vgzcp.net
レタスが簡単で儲かるらしいけど最近ずっと安いしそうなん!

48 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:17:37.80 ID:52b/Jp99d.net
ほとんどは儲からず短期工場で兼業農家って感じだろ
後継者いないのもこれが理由
儲かるならわざわざ社畜やらんわ

49 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:17:43.63 ID:JE6RcRpc0.net
またシャチガイか

50 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:17:49.01 ID:fRVupzCNM.net
経費はよ

51 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:18:12.60 ID:2B9ttIR80.net
うわエアプ
レス乞食

52 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:18:22.90 ID:6cUMDtUBd.net
だもんで

53 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:18:56.05 ID:EcC0V0w40.net
植えると収穫以外の作業しかないと思ってる奴www
土作りも防除も出荷調整も糞大変だぞ

54 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:19:01.17 ID:8tYyN25/0.net
ベトナム人最低賃金未満で使ってそう

55 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:19:01.52 ID:iv+sVu9Q0.net
最近のニュース見てると農作物泥棒が怖いわ
外国人増えて治安悪くなったらますます増えるやろ

56 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:19:19.69 ID:UxUn/MUz0.net
いくら年収高くても、農家ってダサくない?

実作業は奴隷に任せて、事務作業だけとかならいいけど

57 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:19:23.25 ID:KoNhTNTv0.net
>>53
ほんとこれ

58 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:19:33.84 ID:9kWBymYQ0.net
>>39
爺さんが米が丸儲け言ってたで。りんごとかは2週間に一回特殊な車で薬かけするからそれが小さなボトルで15万とかするから雀の涙らしい

59 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:19:44.05 ID:tl/tzq/10.net
またお仕事ごっこスレ立ててる、無職なのに恥ずかしくないんかな

60 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:19:54.45 ID:x+JsEHs90.net
ミント農家?

61 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:19:56.46 ID:NGBqFym70.net
面積どれぐらいや?

62 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:20:14.34 ID:7ejY+Bg50.net
北海道やアメリカみたいなバカでかい土地がないと非効率や

63 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:20:22.58 ID:dwjRnrdB0.net
ふーんでもこの問題解けないよね?w
https://i.imgur.com/6kzxnU5.jpg

64 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:20:23.34 ID:rZJiR7rwd.net
>>53
むしろ大変なのは輸送だな
雨の日の

65 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:21:09.79 ID:HvA7ThOH0.net
>>38
最後の一列なんかもっぺん走ってるわw
隅はまあしゃーない

66 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:21:12.31 ID:2E7XLMtna.net
2レスw

67 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:21:26.31 ID:7h8CyJ1VH.net
外国人奴隷使えばせやな

68 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:21:33.96 ID:EcC0V0w40.net
>>64
ほんそれ
つかえる車両限られるから手間も時間も何倍もかかって糞や

69 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:21:40.68 ID:9kWBymYQ0.net
>>15
田植えなんてやって1週間だし後は水調整するだけで秋まで放置

70 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:22:21.27 ID:L6KaZL7Z0.net
>>16


71 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:22:21.37 ID:17ceYTv+a.net
>>66
シャチガイジってスレ加速するまではレスするけど
勢い出てきたら居なくなるよな

72 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:23:08.88 ID:1XfkkrVCd.net
合鴨美味しくて好きだから合鴨農家になりたいけど
人脈無しで新規参入ってできる?

73 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:23:28.69 ID:7OX7Slqgp.net
農j民だったのかお前ら

74 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:23:31.79 ID:CjSSMKGsM.net
田植え機で植えられんとこなんて放置してるわ
そのほんのちょっと植えたところで大して変わらんし

75 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:23:53.42 ID:Nl7MGZbY0.net
元巨人の河野あたりが茨城か千葉あたりで玉葱農家やっとるな

76 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:23:56.36 ID:dEnI5/Pf0.net
面積は?なに作ってるんかぐらい言えや

77 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:24:04.47 ID:jJDHSHrL0.net
台風でガチで1年分消し飛ぶとか聞いて大変やなって思った

78 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:24:15.54 ID:CjSSMKGsM.net
>>75
ゲンちゃん農民顔やもんな

79 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:24:46.74 ID:jC2W093q0.net
ハウスのキノコとかイチゴが楽か?
初期投資すればあとは楽そう

80 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:24:50.32 ID:lt3NguY+0.net
聞いた話だと花が結構儲かるらしいな
菊とか

81 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:24:50.68 ID:GZmMIzXQd.net
>>73
せやで

82 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:24:58.32 ID:TesXginx0.net
果物は強いわ…見てる限り北の方かな?(違ってたらすまんけど)ワイの知り合い米農家といちごしか居らんから新鮮やわ

83 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:25:00.01 ID:hwsP9QEr0.net
高給なトラクター乗り回すとか夢やわ

84 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:25:02.34 ID:rZJiR7rwd.net
米はフレコン使えるかどうかだな
未だに紙袋でやってる所はマジキツい

85 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:25:18.54 ID:dEnI5/Pf0.net
イチゴとか台風でとんでくやろ

86 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:25:22.62 ID:GZmMIzXQd.net
>>79
維持費管理費糞かかるぞ

87 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:25:43.22 ID:Nl7MGZbY0.net
そー思って当時北海道行ってアイヌ虐殺して住み着いたんが北海道民w

88 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:25:57.78 ID:cMJG7vp40.net
>>73
ワイは農業エアプの農業高校非正規教員

89 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:26:13.24 ID:jC2W093q0.net
>>86
労働時間的にはどんなもんなん?

90 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:26:33.84 ID:GZmMIzXQd.net
>>80
花はネットの設置とかめんどいんよな
あとキクは基本一本立ちだと思うけどいっぱい出てくる芽をひとつ残して全部とらなアカンから糞めんどくさい

91 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:26:36.41 ID:L6KaZL7Z0.net
IT化進めて人力なくしたい

92 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:26:47.96 ID:lt3NguY+0.net
>>73
ワイは親の農業ちょっと手伝ってるだけや

93 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:26:54.94 ID:+jyq4/3N0.net
自然、気候、災害にめちゃくちゃ弱いけどな

94 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:26:58.79 ID:CjSSMKGsM.net
りんごとか苦労に見合わん気がする
それこそ台風で落ちまくるらしいし

95 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:27:32.26 ID:XKMGnQ4Mp.net
イチゴ農家とかおしゃれなイメージ持ってくるやついるが数日で辞めてくわ
朝早いし夏は地獄に決まっとるやろが

96 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:27:37.03 ID:aIB26mGB0.net
虫苦手だからできないわ

97 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:27:41.12 ID:VnWaTPgI0.net
エアプ特有のスレ立て

98 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:28:07.47 ID:nftTulrd0.net
塩撒きに行ってえぇか?

99 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:28:20.93 ID:CjSSMKGsM.net
イチゴは糞忙しい寝る暇ないとか聞く

100 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:28:38.79 ID:rZJiR7rwd.net
最近はコロナで厳しいけど
ブルーベリー農園で客から金取って
客に収穫させるのが最強

101 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:28:51.37 ID:lt3NguY+0.net
>>96
ヨトウ虫とか毛虫とかその他ガの幼虫がホンマに苦手やわ

102 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:28:56.29 ID:ea2CIbIVa.net
ワイいちご農家やけど地獄とか言ってるやつのがエアプやわ

103 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:29:02.94 ID:cMJG7vp40.net
イチゴは作業自体腰に激悪そう

104 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:29:39.87 ID:jC2W093q0.net
大変なんやなぁ
金持ち農家は何やってるんだろ
外国人奴隷でも使ってるんだろうな

105 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:30:03.08 ID:7OX7Slqgp.net
どうもバナナ農家が当たりみたいだなお前らの意見聞く感じだと

106 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:30:33.49 ID:ICLa2/x00.net
今の農業機械ってGPSで自動運転できるらしいやん

107 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:30:49.31 ID:GZmMIzXQd.net
というか一つの作物で食っていけてるようなイメージがあるやろうけどそれがまず違う
収穫期以外楽やん!って思うかもしれんけど収穫期以外は別の作物収穫したり育ててるだけだぞ

108 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:30:56.21 ID:x+tdxj62H.net
>>106
糞高いけどな

109 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:30:57.12 ID:lt3NguY+0.net
>>100
イチゴ狩りとかの客に収穫させるの楽そうよな
まあ客商売するってなったらめっちゃめんどくさそうやけど

110 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:31:17.37 ID:17ceYTv+a.net
>>103
最近のやつは水耕栽培やからかがまんでええぞ

111 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:31:50.74 ID:1XfkkrVCd.net
イチゴ狩りだと腰の高さで育ててるやん?普通の農家さんでもそうなん?

112 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:32:12.67 ID:bR6c6NrV0.net
平均のマジック

113 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:33:08.40 ID:cMJG7vp40.net
>>107
嬬恋のキャベツ連中は完全に夏の収入だけで食っててヤバいわ

114 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:33:19.24 ID:BeByK7xA0.net
虫嫌いやから無理やわ

115 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:33:29.30 ID:Tr0XqHWU0.net
嘘や、野菜のブランド化成功してそんなもんやろ

116 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:33:33.79 ID:lt3NguY+0.net
苗も進化しててホルモン剤かける必要ない品種とかあるしもっと作業楽になるように進化してほしいわ

117 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:33:50.81 ID:9f6CL3nH0.net
シャチガイジ

118 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:33:50.93 ID:17ceYTv+a.net
>>109
トマトの摘芯とかもそやけどそこらへんは今の技術じゃ機械化できんからね

119 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:33:56.77 ID:c0gSf5o1H.net
>>113
冬は近所のスキー場でバイトやないんか

120 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:33:56.87 ID:k9xUScwAa.net
稲作するとしてもろもろの機械代何年でペイできるんや
数十年単位でかかりそうだが

121 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:34:03.38 ID:oLWORXvM0.net
農家で3時間だけ働いて終わりなんてありえるんか

122 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:34:25.33 ID:GZmMIzXQd.net
>>113
ブランド力あるところ羨ましいわ😭

123 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:34:29.71 ID:k8q8j+f70.net
災害や異常気象など自分ではどうにもできない事で収入が激減したら心が折れるわ

124 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:34:54.42 ID:bdHalKNT0.net
ハナから親やジジイが農家っていう恵まれたやつやんけ

125 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:35:00.82 ID:o3rp49wV0.net
>>38
もう植えないぞ

126 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:35:30.53 ID:EC4bi0MDa.net
>>15
ブドウは上向きっぱなしやが

127 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:35:36.90 ID:dZbeKjDD0.net
>>120
無理
周囲5件とかとクラスター作って共同リースにしないと無理

128 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:35:46.80 ID:VqVlVmFY0.net
米麦蕎麦は楽

129 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:35:54.63 ID:cMJG7vp40.net
>>119
農家じゃなく脱サラして農家に雇われてるおっちゃんはそんな事言ってたで

130 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:35:58.49 ID:UCB0ejXrM.net
ホンマシャチガイってスレ立てセンスだけは天才てきやな

131 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:36:10.50 ID:lt3NguY+0.net
>>121
ワイのところは午後から動き出す時もあれば午前9時くらいからの時もあるけど作業終わるのは大体5時くらいやな

132 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:36:12.62 ID:NjvyTBsca.net
めちゃくちゃ外人奴隷にしてそう

133 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:36:20.50 ID:GZmMIzXQd.net
>>120
定年退職後の優雅な暮らしとして農家やる奴おるから、そいつが死んだらそんなに使ってない安い中古機械を買うんやで

134 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:36:24.58 ID:x+tdxj62H.net
ウチの県兼業だらけなんだが

135 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:36:34.88 ID:e+ZW8ulD0.net
>>121
むしろ雨風土日関係ないわな

136 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:36:45.90 ID:VcrxI24O0.net
サメとシャチどっち好き?

137 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:36:55.53 ID:1XfkkrVCd.net
>>127
そんな高いん?
自作すればええんやない?

138 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:37:07.45 ID:cMJG7vp40.net
まあその代わり嬬恋のキャベツ連中はシーズン中はナイター施設で夜通しやっとるらしいから大変は大変

139 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:37:22.45 ID:SimLYf1g0.net
相当大きい農地持った農家じゃないと兼業農家になるしかないぞ

140 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:37:23.04 ID:GZmMIzXQd.net
>>131
ええな
家族経営だから毎日7時〜12時、15時〜19時労働だわ😭

141 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:37:25.38 ID:k9xUScwAa.net
>>127
やっぱ厳しいんやな
サラリーマンより人間関係面倒くさそう

142 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:37:33.67 ID:As3lW4J/0.net
老害農家と農協のいじめがヤバそう

143 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:37:40.78 ID:IefCQG/E0.net
農家って旅行とか行けるん?
今の時代なら代行とかあるのかな

144 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:38:16.36 ID:ARXfMgRZ0.net
シャチくん今はそれどころやないんや

145 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:38:27.52 ID:1ez1b5t40.net
>>15
親戚が房付き枝豆儲かるらしくてベンツ乗ってるわ

146 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:38:47.80 ID:dZbeKjDD0.net
>>142
むしろ農協はサンドバックやぞ
ちょっとでも農協に出しておけば文句言わんくなるから、イライラしたら呼びつけて説教してストレス発散や

147 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:38:49.82 ID:17ceYTv+a.net
>>144
なんかあったんか?

148 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:38:51.38 ID:cMJG7vp40.net
>>143
何作ってるかによるやろ
畜産はまず無理や
最近はヘルパーとかあるらしいけど

149 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:39:10.21 ID:GZmMIzXQd.net
>>145
高い車買うのは経費としてつかって税金対策の面もあるで

150 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:39:28.37 ID:CGorSMyn0.net
田舎で農業生活なんて金もらっても嫌

151 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:40:20.86 ID:HvA7ThOH0.net
>>149
農家がベンツ経費にできるか?

152 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:40:55.35 ID:2AMamM10p.net
農家の後継募集ってどこで見つけるんや

153 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:40:58.56 ID:EC4bi0MDa.net
農家は子供が不憫や
土日は働かされて遊びに連れてってくれることなんかほとんどない

154 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:41:24.78 ID:q0MCWZyK0.net
賃貸大家ニートワイ 
たまに事務手続きと清掃して年収1500万です

155 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:41:28.51 ID:rZJiR7rwd.net
>>146
むしろ農協の為に
農協への納品半分残してやったのに
めっちゃ圧力かけてきたから農協全部切ったわ

156 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:41:59.73 ID:uYvGlHod0.net
>>151
ウニモグかもしれん

157 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:42:10.73 ID:GZmMIzXQd.net
>>151
色々車両買うから結構いけるで

158 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:43:03.90 ID:nXRbRKlf0.net
撮り鉄「せや!水面に写った電車撮りたいから水入れちゃいけない時期に田んぼに水張るで〜!!」

159 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:43:08.69 ID:WKdP8TYJ0.net
>>120
トラクターとコンバインで1500万ぐらい
乾燥機も数百万
田んぼ1枚=1反でとれるのが経費差し引いて15万ぐらい
どうやって儲けられると思う?

160 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:43:12.98 ID:dZbeKjDD0.net
>>155
給料低いせいで農協職員の質悪いよなぁ
若い子かわいそうやわ

161 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:44:18.93 ID:ygndjZwZ0.net
農家なりたいけど虫無理だから絶対なれんわ

162 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:44:40.92 ID:E6594shJ0.net
畜産農家の社長とかエグい車乗ってたりするよな

163 :風吹けば名無し:2020/09/27(日) 09:44:40.98 ID:GZmMIzXQd.net
>>153
ワイやね
用事があるときに無理矢理仕事させるようなことはなかったけど暇なら手伝ってたし遊びに連れてって貰ったことなんて無かったわ

総レス数 163
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★