2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ銀行「事務のやつ多すぎるんで、営業に転換なwww」

1 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 21:54:21.32 ID:e01kguwm0.net
鬼畜の所業や・・・


みずほ銀行は2023年度末までに、事務員のうち約3割の3千人程度を資産運用の相談を受け持つ営業に再配置する計画だ。口座開設や振り込みなど定型的な業務をデジタル化し、店舗の事務量を大幅に減らして捻出する。業務の効率化で経費削減と営業力の底上げを図る。

589 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:50:22.90 ID:2E/+kuK0a.net
>>495
総合職に電話取らせるよりはパートなり派遣が専属でやったほうが効率よくないか?
というかどうせ電話出ないやつは出ないからな
暇そうにしてるなら事務処理任せたらええ

590 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:50:24.98 ID:dtI9MRkB0.net
銀行の営業なんて詐欺師とかわらんし
人の心ある奴には向いて無い

591 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:50:26.79 ID:6Cw0oQKX0.net
>>519
>>533
残業入れるなら割と届くと思ってるし
課長なんか通り道と思ってる節はある
すまんな生意気で

592 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:50:34.11 ID:Uh6ldpR40.net
>>254
SEはやめとけ

593 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:50:43.51 ID:61BnPKIu0.net
>>565
支店長の権限だけでOKな金額だったしまぁね

>>576
保証協会(つぶれたら代わりに貸した金を保証してくれるところ)付けてたから皆が目をつぶってやってしまったんだ

594 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:50:44.10 ID:nZms6awqd.net
もとドイツ銀行の人がYouTuberやってるよな
凄い良い人そうやけどチラッとサイコを感じる時があるわ

595 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:50:50.67 ID:n3cAKob50.net
サイコ金融ゴリラ適正のあるやつはそうそうおらん

596 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:15.37 ID:xLXEfOdA0.net
銀行の支店長って何歳くらいでなるのが一般的なの?

597 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:16.36 ID:qMaNVnaD0.net
爺婆「銀行さんなら安心!」

ちょろいわ

598 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:33.79 ID:8+A13ATX0.net
>>596
最短40くらいか

599 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:35.40 ID:Oe7fJ8wYa.net
事務バカにしとるのおるけど普通事務やってくれる人がいるからそれ以外のことに集中できるって教わらんか?

600 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:37.89 ID:laaGFwfQ0.net
担当者レベルでも債務超過先か、売掛先に焦げ付きがないか、キャッシュフローは出ているかくらい判断出来るだろ
半年で倒産するってどんだけ無能なんや

601 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:39.68 ID:m7vUd6OXd.net
食堂で食事してると分かるが、銀行のパートのおばちゃん人間の質が低すぎる

602 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:40.39 ID:2O8odzNn0.net
>>575
だとしても30歳で600万なら40歳で800万とかやん
労働者の平均年齢って40歳とかだと思うんやけどそれで平均が450万(男なら550万)なんやで

603 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:42.73 ID:MAIZvz8sa.net
>>596
30後半〜

604 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:47.94 ID:K8P4ER9H0.net
>>594
ドイツ銀行って麻薬カルテルとかの金のマネロンを容認してたヤバいところやん

605 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:54.63 ID:wkLDXu+ea.net
あへあへメンテナンス
クソバンクが

606 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:58.80 ID:X4EFDFar0.net
>>542
デカい会社はそうやろなあ
中小企業なら他部署連携とれないなんてそうはないやろうけど

607 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:51:59.56 ID:zqdCO6pc0.net
才能開花した人は転職するやろ

608 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:52:01.08 ID:4+KYOWjBd.net
>>593
協会付きなら最悪でも銀行負担2割やろししゃーない
次や次

609 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:52:05.11 ID:Ksg7HIsq0.net
銀行で急に営業増やして何やらすんや?
個人に対して投資商品とかの売り込みでもするんか?

610 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:52:12.16 ID:ndqaUVjNd.net
>>573
これはガチプ
あるあるやね

611 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:52:16.15 ID:aHqW4ftTa.net
チャンスか?

612 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:52:23.38 ID:bPM231NW0.net
シャチガイジ

613 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:52:33.30 ID:xLXEfOdA0.net
>>598
>>603
そんな若くしてなるんやな
すごい世界や

614 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:52:39.05 ID:ycMPGpME0.net
ワイには無理や!病んだからまた事務に回してクレメンス〜
こんなやつがいっぱいおるやろうな

615 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:52:42.73 ID:r9RTQ9340.net
みずほっていつもシステムトラブル起こしてる印象強いわ

616 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:52:45.91 ID:nZms6awqd.net
>>599
その通りやけど機械化してくれたらそっちの方がええわ
マジでどうでも良いことにこだわってる人ばっかやし

617 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:52:49.93 ID:4/Ui0/XGM.net
>>599
土方や大工の人のおかげで家や道路が使えるわけやしな
どんな職種も馬鹿にするもんじゃない

618 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:53:07.48 ID:4T8zIher0.net
>>33
お気持ち表明通知好き

619 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:53:07.80 ID:ldpbjilt0.net
隣の芝は青く見えるけど仕事なんかどこいっても辛いんやで

620 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:53:11.01 ID:hJBB9Dzua.net
ワイの勤務する金融機関はかつては営業部署が無かったから、ノルマ意識して仕事することは無かった
けれど何かミスすると上司が平気で3時間ぶっ通しでキレるからそれが嫌やったな

621 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:53:18.28 ID:2E/+kuK0a.net
銀行営業のノルマってどういう数字なの?
毎月投資信託いくらとかそういう感じ?

622 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:53:18.40 ID:17NRnjiha.net
みずほって宝くじブーストあるのに業績わるいんか

623 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:53:35.51 ID:laaGFwfQ0.net
正直事務課出身の人が営業になった方が良い可能性はある
馬鹿な営業って平気でコンプラ違反するからな

624 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:53:44.42 ID:XoYEGp0K0.net
>>587
向き不向きが全てと言っていい世界やからな
逆に意外と向いてる奴もおったりして結局はやってみなきゃわからんが

625 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:01.09 ID:nZms6awqd.net
>>604
なんならデリバティブ作る部門の責任者やったらしいからリーマンショックの責任者や

626 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:06.28 ID:8+A13ATX0.net
>>610
あんまり成果を詰めすぎるとパワハラで訴えられるから管理職はつらいよ

627 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:08.93 ID:Jn/mxM5gp.net
>>606
デカイとこほど話の通じる奴が部署に何人かおるから楽なんやで
中小は老害クソゴミジジイを口説き落とさなあかんとかザラ

628 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:10.03 ID:uUj41k6fM.net
>>619
これが真理なんやろね
転職したことないけど

629 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:15.57 ID:4+KYOWjBd.net
ワイも中古車販売の個人事業主に協会付きで500万貸したらそいつおそらくFXで金溶かしやがって1ヶ月後に潰れたわ
申告書決算書見たとこでそういうことされたらどないしょーもない

630 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:18.44 ID:aW+3ioLg0.net
安定の職について将来安泰だと思った結果w

631 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:22.17 ID:Ov02fIVP0.net
>>341
これはマイナンバーをルール策定段階で無意味なものにした中央が悪い

632 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:32.33 ID:Vhn4cv6Id.net
公務員やがずっとなんJいじって適当に仕事して定時に帰ってるしな
部署によっては鬼のように忙しくしてるが

633 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:38.37 ID:9sdD9XsMa.net
>>599
ワイの銀行の場合は営業も事務バリバリやらされるし事務は事務だけなのになめられまいと営業が事務でミスるとここぞとばかりにキレるからな

634 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:40.40 ID:qMaNVnaD0.net
>>623
昔はバカでも営業できたけど、今は無理やな
やらかすとそこで終わりや

635 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:43.99 ID:17NRnjiha.net
>>623
一理あるけど営業はサイコパス気味のが適性ある気がする
まともな神経してたら営業で精神持たない

636 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:44.83 ID:61BnPKIu0.net
手数料稼ぎのために事業保険売りまくってた時期は俺は何屋なんだ?と思ったもんだった

637 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:55.69 ID:cxKp7LJWM.net
>>591
申し訳ないけど30歳で550万ってことは出世コース乗ってないで…
出世コースなら主任2~3年目の管試A対象で激務ポジ置かれて残業代で600万超えるから
多分君はせいぜい管試Bで課長止まりってところや

638 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 22:54:59.79 ID:X4EFDFar0.net
事務って無能でもそれなりにやれちゃうから勘違いされがちだけど実際には有能と無能の差が残酷なほど出る職種だよね

総レス数 638
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★