2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゆとり社員が5万円のスーツを着てたことが判明 ・

1 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:43:09.99 ID:8q3cz5rG0.net
なんか高そうやなと思ってたけどブランドもんレベルでドン引きしたわ
こんなので営業行かせるわけにもいかないから今日はずっと倉庫に隔離しといた
さっき服装に関する社則の改訂を提案したら総務部の連中も驚いてたわ

2 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:43:44.06 ID:f17QwIjY0.net
フルオーダーじゃないの?

3 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:44:28.31 ID:fIU9BlUaa.net
安すぎるって意味だよな?

4 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:44:46.48 ID:BG/Bg10N0.net
たった5万で?

5 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:44:49.73 ID:JBq2htu/0.net
5万のスーツとかありえんわ
高すぎる、社会舐めとるやろ

6 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:45:02.77 ID:cNeYEp2/M.net
青山(地名じゃなく店名)で買ったのかな?

7 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:45:06.04 ID:P0I9UW+V0.net
割とガチで安すぎるって意味だよな?と思ってスレ開きました

8 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:45:10.02 ID:kNeafZCka.net
5万のスーツってはるやまとかで普通に売ってるレベルだぞ

9 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:45:22.47 ID:W8pFX7rx0.net
たしかに安すぎやね
こんなスーツしか買えない会社なんやなって思われると困るし

10 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:45:29.45 ID:V1+XHmPY0.net
就職記念にフルオーダーとか普通だよなあ 40万くらいかかったけど

11 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:45:31.47 ID:K7+z5lUO0.net
キーエンスの営業ってめちゃくちゃ高そうなスーツで来るぞ

12 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:45:33.58 ID:/ZdSfeyQ0.net
高すぎるやろ
ワイのボーナス並みやんけ

13 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:45:47.08 ID:SwZXpPyZr.net
どうせすぐ破れる

14 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:45:59.52 ID:2ar4w0Cwd.net
ワイ新卒、8万のスーツで出勤

15 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:46:05.59 ID:PMBg9Jz60.net
青山とかで買うオーダースーツって割とそんなもんちゃうか
新卒はみな通る道

16 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:46:07.56 ID:vPHy7ZGza.net
ゆとりて30代やろ

17 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:46:15.91 ID:SwZXpPyZ0.net
そら総務部も驚くわ

18 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:46:45.03 ID:JSvoKa080.net
安いところだと2、3マンコでオーダーできるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:46:45.64 ID:3jEeUodua.net
ジョニ男なんてブックオフのスーツやぞ

20 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:46:58.78 ID:DgcW2kQZ0.net
普通福袋品の3980だよな

21 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:47:05.29 ID:cNeYEp2/M.net
まぁワシはスーツカンパニーの3万円のをローテーションしとるわ。
スーツなんぞ作業着や

22 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:47:21.50 ID:VgP2xBbH0.net
今時セミオーダーでも3万で作れるからな

23 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:47:53.91 ID:Xeus73Eh0.net
5万ってスーツとしては最低レベルだろ

24 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:48:23.26 ID:JSvoKa080.net
普段は安物でええやろ

25 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:48:50.37 ID:mpenO6XF0.net
勝手に規約書き換えるな

26 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:49:14.40 ID:PRtKA3Xmd.net
実際スーツなんて消耗品や
金に余裕ないやつが金かける部分じゃない

27 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:49:14.77 ID:LUFWi89g0.net
今オーダーだとどのくらいかかるもんなの?

28 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:49:24.05 ID:MkBZcVYp0.net
5万で2着のスーツ着てるが

29 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:49:45.54 ID:AKN0bGVyM.net
>>27
2,3万でできるで

30 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:50:02.50 ID:FKUuRgNv0.net
今どきスーツなんていらんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:50:04.55 ID:VMASc0Fi0.net
スーツ高いなぁといっつも思うけど実際着る頻度考えれば高いもんの方がええよな

32 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:50:12.43 ID:dACsYe360.net
カノニコの吊るしレベルやん
いいっちゃあいいけどそこまで目くじら立てるような事か?

33 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:50:16.98 ID:Tf4YuwyfM.net
いうほど高くないけど今時そんなに安くもない

34 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:50:36.28 ID:JSvoKa080.net
>>26
スーツだけならいいがシャツやネクタイその他諸々で金かかる

35 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:50:39.73 ID:7n+KEKwq0.net
スーツはオーダーした方がええわ

36 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:50:52.28 ID:hjSvIYDj0.net
ワイはユニクロのウルトラストレッチのセットアップ

37 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:50:56.04 ID:AKN0bGVyM.net
>>31
頻度高いから安モンでええんやで
ウールなんかすぐダメになる

38 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:03.30 ID:6Q5HelGO0.net
土曜の朝から倉庫に隔離か
イッチもゆとりも大変やな

39 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:06.04 ID:WsigqQmBa.net
5万のスーツって格安じゃね
レス集める目的かもしれんけどそれよりも想像力の限界を感じるわ

40 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:10.94 ID:7n+KEKwq0.net
>>36
やめた方がええぞ

41 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:14.53 ID:iHNwJE3fM.net
吊しのスーツとかいう定価がガバガバな商品
どんだけ値引きすんねん

42 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:20.93 ID:dz5hVOg6M.net
安物やな

43 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:24.60 ID:Xeus73Eh0.net
>>27
セミオーダーかフルオーダーかで変わるけど
セミオーダーなら3万くらいからじゃね
採寸だけ送って中国とかで作るようなやつだけど

44 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:28.83 ID:ZLFR8mH00.net
ワイはイオンやで

45 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:29.09 ID:i6w8g8jVD.net
5万て普通やん

46 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:34.59 ID:xe3mauYF0.net
また俺何かやっちゃいました?

47 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:42.51 ID:hjSvIYDj0.net
>>39
ガチって5万なら結構高い部類

48 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:51:48.05 ID:LUFWi89g0.net
>>29
そんな安いんか…
ワイ吊るしで6万くらいのやつ着回しとるんやがアホみたいやな
ちなみにおすすめの店ある?

49 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:52:23.13 ID:3+rpOKK+0.net
ワイは2万のスーツ10年着とるで

50 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:52:41.69 ID:WsigqQmBa.net
>>47
吊しならそれくらいやろ

51 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:52:57.10 ID:Xeus73Eh0.net
>>49
テカテカに光ってそう

52 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:53:29.85 ID:i6w8g8jVD.net
店「一着5万円です」
ワイ「ほう」

店「+2千円で2着になります」
ワイ「ほぇ?」

53 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:53:33.46 ID:hjSvIYDj0.net
スーツって実売価格と値札にかなり差のあるものやろ
正値で買うことなんかないし実際5万で買うならそれなりのもののはずや

54 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:53:37.37 ID:kg+f5+YCa.net
>>8
それはないわ
上場企業役員かよ

55 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:53:37.42 ID:jMiG4MKVM.net
ファイナルトンパクト

56 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:53:58.02 ID:7n+KEKwq0.net
>>48
ダンカン

57 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:54:10.59 ID:JSvoKa080.net
>>49
体型変わらないの羨ましい

58 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:54:11.87 ID:0awSkv2wd.net
ワイはメルカリで買った4000円、11000円のスーツでローテ組んどるで!😁

59 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:54:29.60 ID:NaPinqju0.net
ちな給料は?

60 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:54:48.18 ID:AKN0bGVyM.net
>>48
スーツ専門店なら今どきどこも安いから変わらんよ

61 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:54:59.86 ID:RlsjWs3T0.net
>>49
ボロボロのスーツきとるけったいなやつたまにおるけどお前か

62 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:55:01.38 ID:zCi8uAqPa.net
フルオーダーだと100万越えもあるし多少はね

63 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:55:04.55 ID:hjSvIYDj0.net
5万のスーツ(2万円)

やろ?

64 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:55:24.82 ID:vTmwwBR9p.net
高いスーツ買ったら電車で椅子に背中つけるのも気になるから辞めたわ
作業着なんだし使い捨てでいいわ
どうせ安月給だし

65 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:55:35.73 ID:IU843E3sd.net
吊り広告で百貨店セミオーダー49800とかあるけどあれどうなん?

66 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:55:36.45 ID:OqUOq3L+0.net
やっぱ工場勤務最高やな
作業着・クリーニング代…福利厚生費
スーツ・クリーニング代…自腹

67 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:55:45.49 ID:hvg1sWTv0.net
ワイキュンはジジイの代から付き合いのあるテーラーさんに一任してるわ

68 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:55:58.63 ID:UYHFy0co0.net
激安よれよれスーツでええやろ
貧乏人が高いの着てると気疲れするわ

69 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:56:09.54 ID:+XoD9jKQ0.net
毎日スーツ着る仕事なら安いスーツでええわ

70 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:56:11.31 ID:BpihkCXvd.net
まーた緊急会議か

71 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:56:18.02 ID:i6w8g8jVD.net
>>63
これ
ネットで見てると50%オフとかやってるけど
冷凍食品と同じなんやないのと思うわ

72 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:56:40.59 ID:Q28qJ+5Fa.net
20万くらいのスーツ買ったけど通勤で着るだけで会社着いたら作業着に着替えてるわ
しかも私服通勤OK
なんのためにスーツ買ったのかわからん

73 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:56:44.39 ID:kNeafZCka.net
>>54
ないわもなにも行ってみてこいよ

74 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:56:52.96 ID:wyTXcO920.net
ワイ(31)大学の入学式の時に買った3万のスーツしかもっとらん

75 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:57:08.94 ID:Xt8oOg70d.net
スーパーの紳士服売り場のスーツと、青山とかのスーツってどっちがええの?

76 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:57:36.90 ID:EryzMGW50.net
5万ドルのスーツならまあアリやろ

77 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:57:49.47 ID:ebs5BAOv0.net
青山でジャケット買って下はユニクロの感動パンツでセットアップしたら役員とだだ被りしたわ
もっといいもの着てきてくれよ…

78 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:57:52.64 ID:aaEHR/Xo0.net
お前はまだパジャマだもんなあ

79 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:58:04.22 ID:ksEmEuhda.net
ワイ2着しかスーツないけどそれもクローゼットに眠ってるわ
黒のチノパンにスニーカー通勤で会社ついたらが作業着サンダルに換装する

80 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:58:05.74 ID:nBhxFHwW0.net
ゆとりなんてもう30代だろ

81 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:58:22.64 ID:kg+f5+YCa.net
>>73
騙されないから

82 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:58:42.63 ID:R3DjQ4N50.net
10万スーツ2着着まわしてる

83 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:58:49.27 ID:W+eWSLyBa.net
松屋銀座で10〜15万のスーツが5〜7万で買えるセールやっとるらしいで

84 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:58:50.81 ID:JSvoKa080.net
作業としてのスーツに何十万もかけられないやろ

85 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:59:00.26 ID:cmtbSxER0.net
スーツ何年も買ってねえ
年中カジュアルで出社出来るようになってから1回も着てないなあ

86 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:59:03.37 ID:sBKWLrTLd.net
仕事で使う物に金かけるって立派な新入社員や
底辺ブルーカラーやで5万も仕事で使う物に金かけたことなんかない

87 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:59:17.52 ID:hlH8wFYY0.net
社会人10年目だけど就活で作ったスーツ着てるぞ

88 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:59:17.76 ID:tnA3I3TR0.net
25年前に教育実習にあわせて5万円で買ったスーツはたまに着る。

89 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:59:23.64 ID:8y+U2Qo/0.net
ワイサカゼンスーツ、高みの見物

90 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:59:26.89 ID:LUFWi89g0.net
>>71
友人が勤めてると友達価格で半額とかもあるけどほんとガバガバでくさ

91 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:59:51.28 ID:HCqc1g190.net
>>18
スーツごときに女性性器を3つは高くない?

92 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 09:59:59.71 ID:TbLUYijR0.net
てか作業着が高いとかアホらくなるから1万円以下のスーツ着たいわ
身長が180超えてくると自ずと高くなるから安いの着れへんくてコスパ悪すぎる

93 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:00:04.18 ID:ycIwD5em0.net
パターンオーダーがええよ
今は滅多にスーツ着る仕事してないから用なくなったけど

94 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:00:11.16 ID:LCCrgJj8a.net
なんで伸びてるんだよこのクソスレ

95 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:00:17.79 ID:f1UbAfZUa.net
>>1
スーツの値段がおかしい…
安すぎるって事か?

96 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:00:26.35 ID:7pKE7UY7H.net
もはや柄すら選ぶの辞めたが

https://i.imgur.com/fh4JVvs.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:00:32.92 ID:KzrMymM50.net
普段スーツ着ない仕事だから一着しか持ってないわ

98 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:00:35.92 ID:eJpLEGoi0.net
>>49
お尻と頭ツルツルピカピカやろなぁ

99 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:00:43.90 ID:52ZdVTA5a.net
総務部はお前に驚いとる

100 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:00:48.88 ID:1WMHUZ3Ea.net
普段は三万のスーツだけど客に会うときは2充満

101 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:00:53.37 ID:s13zdVZaa.net
ゆとりってもういい歳でしょ

102 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:01:33.61 ID:5iDqYuDq0.net
グローバルスタイルのオーダースーツってどうなん?

103 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:01:49.84 ID:Q28qJ+5Fa.net
客先に行くときも何故か上着は会社のロゴがでっかく入ったジャンパー着ろって言われる...
しかもスーツにジャンパーはワイだけで上司は作業着のままやわ

104 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:02:02.68 ID:HCqc1g190.net
>>97
黒?フォーマルな葬式とか結婚式は?

105 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:02:16.63 ID:18aQedZ6a.net
アフィのスレなのにマジレス祭り

106 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:02:25.17 ID:a8JnRE9Z0.net
スーツに5万以上掛けるやつって金貯まらんやろな

107 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:02:38.49 ID:xkSP1latd.net
わいも高卒で工場入社した時入社式のためだけに5万のスーツ青山で買ったわ

108 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:02:54.50 ID:xx0qe6xo0.net
就職祝いとかで買って貰ったんやろ
それくらいいいじゃねーか
てか5マンのスーツって言うほどか?お前らも競馬辞めれば余裕で買えるぞ

109 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:03:09.80 ID:i6w8g8jVD.net
もう高いスーツ着てドヤ顔する時代やないよな

110 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:03:09.92 ID:TeyI6aJh0.net
スーツって見た目で安い高いって分かるもんなん?
西友で売ってるようなやっすいスーツ着てたら分かるとかあんの?

111 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:03:39.75 ID:JSvoKa080.net
>>108
自己紹介かな?

112 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:04:09.21 ID:ambI5kEB0.net
>>37
これ

113 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:04:13.09 ID:EBv8eYdEM.net
自動車会社勤務の俺は、感動パンツにポロシャツ

スーツは式典か出張しか着ないわ

114 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:04:14.39 ID:+XoD9jKQ0.net
>>108
回収率プラスなんで無理だす

115 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:04:26.24 ID:i6w8g8jVD.net
>>110
安いのはペラいで
高いのは生地からして高そうやわ

116 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:04:35.20 ID:a8JnRE9Z0.net
>>110
流石に違いはあるやろ
ただその違いのためだけに何十万するスーツを着る価値は無いな
有り余ってるなら別やが

117 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:04:36.18 ID:8iOFJCTt0.net
完全カジュアル化されて、スーツなんてまったく着なくなったな。
代わりにユニクロですが。

118 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:04:37.54 ID:rf0AyWZhd.net
ワイ新卒、2万の就活用スーツで堂々出社

119 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:04:53.61 ID:JSvoKa080.net
スタイルいいのが一番いいけどあとはサイズあってれば様になるよ

120 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:05:05.00 ID:fZ/cCfTna.net
妄想でスレ立て

121 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:05:18.54 ID:fZ/cCfTna.net
そしてイッチどこいった?
まとめ中か?

122 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:05:30.29 ID:SQW3trma0.net
1着くらいは既製品じゃなくてオーダーするやろ
サイズ合ってるだけで見栄え違うぞ

123 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:05:33.02 ID:IwsObNhL0.net
スーツ業界やが助けてクレメンス
日本はちゃんとスーツ着たほうがええと思う

124 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:05:36.21 ID:7n+KEKwq0.net
>>102
二着買わないと安くないし
あれだけ広告費を使ってる時点でお察し

125 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:05:45.43 ID:TeyI6aJh0.net
>>115
見た目でバレなさそうやから安いのでもええな

126 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:06:03.06 ID:7EBTFo9d0.net
新卒で花菱のスーツってどんな印象?
5、6万くらいの

127 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:06:18.86 ID:HCqc1g190.net
細マッチョなやつが着るとUNIQLOのやつでもかlこよく見えるんだよな

128 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:06:32.76 ID:A+oivLEA0.net
海外ブランドもんよりそこらの町の片隅の工房でやってるオーダースーツのが好き

129 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:06:48.95 ID:ksEmEuhda.net
>>123
むしろ和装に戻せ
スーツよりかっこいいしあれなら着たいわ

130 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:06:57.43 ID:hR9gRg5o0.net
ぶっちゃけ標準体型かどうかだよな
肩幅がやたら広いとか、猫背だとか特長的な体形じゃなかったら
吊るしのスーツでもおかしくはない

131 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:06:58.32 ID:pgv40jVh0.net
金かけるかどうかはあれやけど、サイズ感合わないダボダボの着てるやつとか、ヨレヨレ着てるやつとかよく恥ずかしくないよな

132 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:07:22.11 ID:4QB4/rJM0.net
青木とか青山はクーポン前提の2倍価格をやめろ

133 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:07:24.99 ID:SQW3trma0.net
県民共済だと安くオーダー出来るぞ

134 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:07:54.48 ID:pIReHKkdr.net
やっす

135 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:08:04.27 ID:5eNs2zRrd.net
毎日着るものなら金かけてもええんやない

136 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:08:09.35 ID:zwIthRZw0.net
ワイ昔は10万のスーツを3割引や半額セールのタイミングで買ってたけど
今はもう2着で2万みたいなスーツしか買わなくなったわ

137 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:08:19.21 ID:LUFWi89g0.net
>>123
スーツ業界も今ほんと大変そうやな
ワイの友人も勤めてるがヒーヒー言っとる

138 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:08:23.71 ID:A6iDp1oF0.net
分からん
ゆとり世代って入社7年目くらいやろ?
もしかして新入社員がまだゆとりと勘違いしてるんか?

139 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:08:25.01 ID:ycIwD5em0.net
>>129
狩衣と烏帽子なら日本人のオッサンでも様になるな
皇族とか公の場で常に和装にすればええのに

140 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:08:34.04 ID:IwsObNhL0.net
>>129
和装は流行らんンゴねぇ

141 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:09:06.82 ID:A+oivLEA0.net
>>123
とりあえず黒スーツて文化作ったやつは死んだ方がええな

142 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:09:08.08 ID:hR9gRg5o0.net
ぶっちゃけ毎日着るスーツならポリエステルが入ってる生地の方が楽でいいよな

143 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:09:17.12 ID:IwsObNhL0.net
>>137
このままだとほんとに潰れちゃう

144 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:09:29.44 ID:G0Ib25MBd.net
日本人のブラックスーツ信仰ほんまやめた方がええわ
千代田区あたりはブラックスーツだらけやな

145 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:09:31.60 ID:3xL0smjAd.net
ゆとりってもう40歳越えてるやろ

146 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:09:32.79 ID:HCqc1g190.net
夏にお腹出てるおじさんがストレッチシャツ着てお腹ぽっこりさせてるの笑う

147 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:09:37.72 ID:vTMWJLiw0.net
ゆとり世代って30代の係長くらいだろ

148 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:09:50.91 ID:KzrMymM50.net
>>104
書き方が悪かった
礼服は別で持ってるんや

149 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:09:53.85 ID:Ql/hvbos0.net
一年に一回しか着ないならレンタルでええよな?

150 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:10:09.05 ID:BcVXbC5o0.net
昔は営業用に安い腕時計とかしてたわ

151 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:10:17.46 ID:cOAx5ALz0.net
>>144
せやけど茶色灰色はヤバいやろ

152 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:10:29.87 ID:3UqXRuBvd.net
>>67
お坊ちゃんやん

153 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:10:45.63 ID:TqZersXVa.net
なんJ民「スーツは5万以上です。私服はブランドです。時計は高級時計です。風俗にも旅行にも行きます」

これで金貯まるんか?

154 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:10:46.51 ID:nF8AUyrU0.net
今どきスーツなんて前時代的な職場があるんか
まだハンコ使ってそうだなw

155 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:10:59.87 ID:zwIthRZw0.net
>>145
ネットでよく言われるゆとり世代は
最年長でも今年33歳の世代やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:11:04.43 ID:RlsjWs3T0.net
>>123
スーツの着方をちゃんと布教しろ
なんでも黒文化クソすぎるわ

157 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:11:13.83 ID:+Tv8pE2M0.net
ワイんとこ1回20万のスーツ買ってくれたで
営業はいいの着ろって

158 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:11:25.97 ID:xlPega2aa.net
外資系のお陰でビジネスで黒スーツ着るやつはアホてやっと認知され始めたな
霞ヶ関は未だに真っ黒くろすけマン多いけど

159 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:11:40.15 ID:JSvoKa080.net
>>144
フケ目立つブラックはNG

160 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:11:40.44 ID:4UtKH9RC0.net
>>129
ついでにふんどしに戻せよ
あれぞ日本男児だろ

161 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:11:43.44 ID:7n+KEKwq0.net
黒一着だけ持ってるけどリクルートスーツにしか見えんわ

162 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:11:44.31 ID:RlsjWs3T0.net
>>125
見た目でバレるわ
安いのは誰にでも着れるように作るからデザインがうんこや

163 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:11:47.29 ID:gtN11pa50.net
県民共済のイージーオーダーで2万くらいの激安作ってるわ

164 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:12:07.56 ID:HCqc1g190.net
>>153
お昼パンです、家ではさっぽろ一番です、車持ってません

165 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:12:50.17 ID:ycIwD5em0.net
>>153
風俗いかん旅行も最近はいかん時計は三本あるけど頻繁に買うもんじゃない私服は年くって逆にあんま金かけんくなった

166 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:12:59.95 ID:8HF8brsFr.net
基礎控除が38万だからいろいろ合わせてこれ超えたら負けだと思う

167 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:13:13.32 ID:hR9gRg5o0.net
ブラックスーツなんて葬式以外あまり見かけないだろ

168 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:13:29.35 ID:gcS+UwrF0.net
2万円台のスーツを買うつもりが、なぜか会計で5万円以上取られる不思議
スーツ屋嫌い

169 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:13:43.23 ID:ycIwD5em0.net
>>167
ビジネスで着る黒スーツと喪服は違うぞ

170 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:13:47.89 ID:iHkzTvn80.net
営業やからブランド物着ると印象悪く思われそうやから着れんわ🥺

171 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:14:08.19 ID:7n+KEKwq0.net
>>168
就活でそこそこおるぞ

172 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:14:19.30 ID:IwsObNhL0.net
>>168
ホントすまんな
悪いとは思ってる😭

173 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:14:19.43 ID:aKiWfBck0.net
>>170
いうほどスーツで見分けつくのおるか?

174 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:14:23.66 ID:BpihkCXvd.net
喪服しか持ってないわ😅

175 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:14:33.33 ID:8BJvvs/E0.net
ワイパターンオーダーで2着8万やけど
実用性は十分やね
エレガントさはないけど

176 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:14:33.70 ID:FM3WZRW2a.net
スーツなら最低50万だね
靴は20万円
腕時計は300万円からかな
ちなみにワイの年収は120万円

177 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:14:45.37 ID:HCqc1g190.net
>>168
ZOZOTOWNおすすめ

178 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:14:49.57 ID:zvOcm2b80.net
ワイはイオンの丸洗い出来るやつや😤

179 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:15:11.00 ID:JSvoKa080.net
>>176
リボってええよな!

180 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:15:32.84 ID:O0bBP/gna.net
確かに安過ぎやな

181 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:15:35.83 ID:ZtESFkS10.net
>>81
どんな世界で生きとんねん

182 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:15:44.37 ID:vjSsVDWId.net
サイズ合ってないスーツとか純粋にダサいやろ
最低でもイージーオーダーしろや

183 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:15:44.79 ID:TqZersXVa.net
そもそも何でスーツって何万もするのが普通なの?
普通の服でそんなにするの有名ブランド服くらいやん

184 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:15:54.67 ID:gcS+UwrF0.net
>>172
やっぱ分かって誘導してるんやな

185 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:15:59.27 ID:zwIthRZw0.net
>>166
今年から基礎控除48万円に引き上げだぞ
その代わりに給与所得控除が10万引き下げ
そして基礎控除よりも給与所得控除の額を超えるかどうかじゃね?その考え方だと

186 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:16:01.88 ID:7n+KEKwq0.net
パターンオーダーなら吊しと値段変わらんから
一回試してみるとええで

187 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:16:13.81 ID:qxowJgTy0.net
じゃあワイは600万円で
着心地はそこそこや

188 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:16:18.34 ID:A+oivLEA0.net
喪服が黒てのも海外やと別にそうでもないて話やしな
結婚式とか寧ろ燕尾服とかでも無けりゃ普通に黒以外のが普通だとか
誰が考えたんやろ

189 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:16:28.24 ID:Hcuxhv+vM.net
>>172
悪魔かてめぇ…

190 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:16:35.68 ID:IJddLQtTd.net
ユニクロのオーダースーツで丈合わせるだけでも違うぞ

191 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:17:16.67 ID:RlsjWs3T0.net
>>172
安いスーツうんこで相場より値段高いのちゃんと作って買わせるビジネスやから
青木とか青山とかで買うのがそもそも間違っとるんよな

192 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:17:27.08 ID:O0bBP/gna.net
>>183
真夏以外通年着られると思えば安いもんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:17:30.30 ID:I6+wWG2Q0.net
イオンでスーツ買うぞ
イオンええの置いてるわ

194 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:17:35.17 ID:jAdpJzSDp.net
スーツなんかなにきても一緒やから安いのでいいよ

195 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:17:48.39 ID:8HF8brsFr.net
>>185
ほんまや
そしてワイはいろいろ勘違いしてたみたいや
サンガツ

196 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:17:52.92 ID:DLjKs6vod.net
>>183
逆に言うとまともに服作ったら何万もするんや
安く買える服は服ではない

197 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:18:05.81 ID:xlPega2aa.net
>>183
別に西友で買えば上下1万超えへんぞ
それにジャケットで1万超えはビジネスカジュアル問わずノーブランドでも普通やろ

198 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:18:16.85 ID:zr1mH4oM0.net
一着フルオーダーで欲しいんだよな
30万もあったらいける?

199 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:18:37.69 ID:hAVg9bXva.net
お前らってそんな高頻度でスーツ着る職種なんけ
ワイ今持ってるスーツのジャケット絶対サイズ合わんわ
唐突にスーツ着てこいって言われるようなことあれば間違いなく終わる

200 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:18:42.28 ID:QvSpxm9Nd.net
総務部はイッチに驚いてる定期

201 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:18:54.71 ID:yMGZMUZKM.net
ワイは貧乏やから7万や

202 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:19:05.61 ID:D3bD77jir.net
県民共済とかいうオーダースーツを2万で作れる有能な店
これのために火災共済入ったわ

203 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:19:20.03 ID:I6+wWG2Q0.net
キムタクが日産で着てるスーツいくらやろ?
3万円くらいか?

204 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:19:38.52 ID:TqZersXVa.net
>>191
わいがやめてほしいのは2着で半額商法や
一着定価6万とか書いてあるけどあれって2着で半額にするのが前提やからもとから3万円で売る前提と聞いた
ってことは実質的な定価は3万円ってことやないのか?
買ったあと材質見たらポリ50やわインドネシア製やわで6万の価値はないと思ったわ

205 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:19:43.05 ID:O0bBP/gna.net
>>158
霞が関な
川越の方だったら霞ヶ関で正しいが

206 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:19:44.19 ID:7n+KEKwq0.net
>>203
100万

207 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:19:45.73 ID:H7wbHqppa.net
>>193
クールビズ期間は全身イオン人間や

208 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:19:47.22 ID:JSvoKa080.net
スーツにかけるやつは下着も数万円とか当たり前?💩つくのに...

209 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:19:47.47 ID:htqzfAju0.net
5万って安すぎるって意味だよな?

210 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:20:22.24 ID:4UtKH9RC0.net
ワイちゃん¥36000のネイビースーツや
ブラックはなかなか選択肢に入らんやろ

211 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:20:41.96 ID:I6+wWG2Q0.net
>>206
車買えるやん

212 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:20:48.40 ID:D3bD77jir.net
>>204
そういう店で買うのが悪い
ユニクロとかにしとけばいいのに

213 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:20:51.62 ID:4QB4/rJM0.net
>>210
どこで買ったん?

214 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:20:52.67 ID:NnaL5W6Wd.net
すげーイケメンですげースタイルよかったら吊るしのスーツでもいいよ
普通体型のジャップは最低限オーダーしとけ

215 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:21:12.39 ID:RlsjWs3T0.net
>>204
だからそもそもそういう店で買うのが間違いなんやで

216 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:21:12.50 ID:zBn8Dtu3M.net
>>83
松屋って服にも手だしたん?

217 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:21:22.03 ID:+qj7W83fa.net
この前初めてジャケットをオーダーしたわ
ジャケットたけえ

218 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:21:25.79 ID:8BJvvs/E0.net
お前らもパターンオーダーやりや
青木とか青山の吊しのやつがゴミに見えるで

219 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:21:45.79 ID:gcS+UwrF0.net
最近、予備でイオンの1万円スーツ買ったけど、出来が良くてメインのスーツと区別がつかなくなってきた

220 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:21:51.69 ID:4UtKH9RC0.net
>>213
スーツカンパニーや
安い店やで✌

221 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:21:57.64 ID:Ql/hvbos0.net
>>216
キムカルスーツええで

222 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:22:21.71 ID:4dBFJu3B0.net
わい大学生(23)、元いじめっ子の彼女の前で「いじめられてた癖に調子のんなw」と言われビンタされる
1 :風吹けば名無し[]:2020/09/26(土) 09:28:59.44 ID:8q3cz5rG0
しにたい

223 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:22:41.70 ID:TqZersXV0.net
私服通勤やわ

224 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:22:53.73 ID:WxmHTIjBd.net
>>39
アフィカスだから気にすんな

225 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:22:55.41 ID:+gaAbzo/d.net
本日の坂上忍スレ

226 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:22:55.65 ID:mmPwqsr9p.net
>>105
こういうあからさまなアフィスレにマジレスするヤツなんなんやろなガチで知恵遅れなんか?

227 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:23:03.30 ID:ct0l2k5p0.net
広義のゆとりは16〜33だぞ

228 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:23:14.96 ID:VVXfWb6o0.net
こんなクソスレにマジレスしてるやつ…

229 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:23:16.64 ID:ofsnl3MP0.net
>>18
そんなオーダースーツは生地ゴミやろ

230 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:23:18.88 ID:sfDGUEb/0.net
広告代理店勤務やが
新卒でダンヒル、キートン、ラルディーニとか普通におるわ

231 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:23:23.82 ID:fQkGpX+p0.net
礼服って安いのでええんかな?

232 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:23:33.19 ID:Lm9LCHe+0.net
ワイレベルになると手作りやわ

233 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:23:56.81 ID:4QB4/rJM0.net
>>220
良さそうやな
参考にするわ、サンガツ

234 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:24:08.65 ID:7n+KEKwq0.net
>>229
まあポリ混やな

235 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:24:40.19 ID:HCqc1g190.net
>>231
レンタルでいいやん極端なデブなら無理やけど

236 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:24:45.40 ID:xlPega2aa.net
>>231
ええと思う
寧ろ普段から使うスーツに金掛けるべきやわ
ほんまに大事な機会が出来た時に気持ちを込めて高いの買えばええんちゃう

237 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:24:50.15 ID:SiDbLTlA0.net
>>21
よっぽどの金持ちじゃなきゃそれでええと思うわ

238 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:25:01.69 ID:uRbxEGICa.net
5万以下のスーツってむしろどこのだよ…

239 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:25:10.59 ID:I6+wWG2Q0.net
肩幅与田だから日本人用のスーツ買えなくていつも涙目

ヨーロッパ製のスーツしかないから少し高いのよね😰

240 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:25:36.21 ID:VcpaVJ63d.net
>>228
最早ここは発達障害者隔離施設板やからしゃーない
軽く自演と対立煽りさえしとけばすぐにガイジが飛び付いてくる
>>2-1000みたいにね

241 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:25:55.92 ID:HCqc1g190.net
>>238
ワイが着てるのは無印のやジャケ9800円パンツ6500円

242 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:25:55.98 ID:j0+bHDpM0.net
ユニクロのスーツっぽく見えるズボンで働いて3年たつが何も言われんわ

243 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:26:01.70 ID:WIizLZNTM.net
>>5
27万円のラルフローレンで営業してたわ

244 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:26:02.22 ID:SgBkTZvHa.net
ほなお人形片付けるで

245 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:26:19.05 ID:uRbxEGICa.net
>>241
年収400なさそう

246 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 10:26:30.90 ID:SUuRwguj0.net
この前スーツ3着買ったら27万だったわ
思ったより高かったけどしゃーない

総レス数 246
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★