2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】浦安のミッキーの中の人、月給4万円で無事死亡

1 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:28:53.92 ID:aEGavkwP0.net
ミッキーが月給4万円!? ディズニーランドの「夢の後」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c0cde260ab3b59319885553fcf798efc48410e0


9月初め、千葉県浦安市にある、東京ディズニーランドなどを運営するオリエンタルランド本社。
1000人におよぶ契約社員は2、30人ずつ集められ、会議室で今後について説明を受けた。

「終わった……」
説明会の後、泣き崩れ、茫然自失で会場を後にした人も少なくなかったという。

2 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:29:47.21 ID:ENSKaZrE0.net
契約社員てそんなもんやんハハッ

3 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:29:55.13 ID:gmmB7gsn0.net
やりがいがあるだけマシやん
ワイワープアはやりがいもなく搾取されとるで

4 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:31:41.81 ID:aEGavkwP0.net
具体的な勤務内容

「半年で収入22万円」ディズニーランドが契約社員に事実上の“退職勧奨”
https://news.yahoo.co.jp/articles/f326093cdcdc804714cedaa89f0b1a228b179b95


10月以降の勤務について、次の3つの選択肢が提示された。
「出演者を継続する」
「(窓口業務等を担当する)準社員として再入社する」
「9月末に退職する」  

それぞれの収入イメージについて、
出演者を継続する場合は「2021年3月までの半年間で約22万円」、
準社員で再入社の場合は「約66万円」、
9月末で退職する場合は「80万円となります」と説明をされた。

5 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:32:10.83 ID:9ko6+uXMp.net
50回近く同じ説明したんかな

6 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:32:29.95 ID:uiFIIB7Q0.net
バイトよりは高いし文句ないやろ

7 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:32:45.70 ID:TFOxLr5ja.net


8 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:33:21.45 ID:ENSKaZrE0.net
準社員はそれ月給か?ええやん

9 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:33:23.72 ID:fbmo7zCT0.net
80万もらえるやん

10 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:34:03.68 ID:SNCv2wC80.net
あんだけ金取ってるんやから腐るほど金溜め込んでるんちゃうの?
なんでこんなことになってしまうんや

11 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:34:27.06 ID:A7ko4qMOM.net


12 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:35:02.52 ID:lGty2Ek30.net
なんでそんな出演者が安いんや?

13 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:35:29.65 ID:aEGavkwP0.net
>>8
要はバイトや
時給やで、それで月給11万円ぐらい

14 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:35:38.45 ID:D53WrMCs0.net
嫌なら辞めろ

15 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:35:38.70 ID:gmmB7gsn0.net
内部留保しまくっとる企業はもれなく潰れてしまえ

16 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:36:38.31 ID:9ko6+uXMp.net
清掃員とかパレードのモブの話やろ
ミッキーレベルなら正社員やろ?

17 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:37:19.47 ID:ZQ3Mm9N/0.net
最低賃金割ってええんか
あまりに極端すぎるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:37:44.56 ID:D7QVOEY30.net
ケンガンアシュラの根津マサミかよ

19 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:38:20.74 ID:VJf8u8/D0.net
ドアラにでも就職すればいいじゃん

20 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:38:53.76 ID:SNCv2wC80.net
ってかキャストってホイホイ使い捨てできるもんなんやな
キッチリ育てたアクターがやってるわけでもないんか

21 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:39:01.58 ID:LXOn2WcMd.net
スパッと契約切らないトコは優しいよな
値上げに文句言ってる奴らに聞かせてやりたいわ

「お前らがこいつらの人生変えたんやで」

22 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:39:12.98 ID:g5WLEZ5B0.net
何が楽しくて生きてるんだろう
こういう奴らでもまだ生きていたいと思える心の拠り所があるのか
人生になんの期待もないんだろうけと死ぬのが怖いだけなんだろうな
別に政治に文句はないが結局産まれるとこういう苦しみを背負うことになる
少子化だからといって子供を産むことを推奨するのを辞めるべきだ
わざわざ辛い思いして生きていく必要ないよ
子供を産むことで生じるメリットなんかなにもない
金かかる、ワイのようなクズが生まれる可能性もある
もしかしたら殺人犯になるかもしれない
こんなん産む方がデメリット
子供を産むのは間違ってる
日本は滅びるべき、人間はこの地球上に必要ない存在

23 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:39:45.14 ID:06/oahGD0.net
ざまああw

24 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:39:46.96 ID:9ko6+uXMp.net
>>21
コロナやろ

25 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:40:07.81 ID:3yFZlboJd.net
ディズニーって時給安いのは専らの噂
千葉だからね、都内の高校生時給より安い

26 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:40:37.49 ID:mrrk7QUw0.net
アホみたいに値上げしてるんだし金貯め込みまくってるやろ
払ったらいいのに

27 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:41:03.81 ID:IkLQIfY8M.net
ディズニーとかやりがい搾取の総本山みたいなとこやん

28 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:41:20.01 ID:8OHrLXah0.net
目の中に万券ねじ込んだれよ

29 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:41:21.16 ID:b9ADmB6T0.net
入場料は年々糞高くなってるし
いついっても人だらけなのに
奴隷は反乱起こせ

30 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:41:30.95 ID:An9KuJxPd.net
これじゃミッキーじゃなくてプーさんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:41:35.01 ID:g5WLEZ5B0.net
コロナって地球から不要な人間に対しての警告だったんだろうな
たくさんの人が苦しんで亡くなってる
なのに懲りずに子供を産む
その必要性は?快楽?
乗り越えようとするってことは近々また地球は試練を出すよ
今度は大災害か、コロナを超える疫病か知らないけど、地球はもう人類を必要としてないんじゃないか

32 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:41:42.43 ID:HET7nrcI0.net
>>20
背に腹は代えられんねん

33 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:42:07.95 ID:cZSBZDcU0.net
>>13
こんなんやりがいも糞もあるか
マクドナルドにでも勤めてマックチキンナゲットマスターでも目指した方がマシや

34 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:42:20.80 ID:gwOlMQDzp.net
>>10
どれだけ儲けてようが先行き分からんかったらクビ切りに走るやろ

35 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:42:26.93 ID:BDEYL+XT0.net
嫌なら働かなければええだけの話やからな
この条件でも働きたいっていうキチガイが集まり続けるからディズニーはこの条件を強気で出してるわけやし

36 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:42:28.61 ID:1Rb+EkzV0.net
ミッキーは生で見たらスターオーラ出てたからちゃんとした奴がやってんちゃうの
あとのはぬいぐるみ感あるけど

37 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:42:31.31 ID:D7/98FQ50.net
ミッキー契約社員にやらせてんの?
何か色々すごいな
文春ならそんないい加減なことも書かんだろうし

38 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:42:47.13 ID:ekw0B9bW0.net
まずディズニーの何が楽しいかよくわからん
ディズニー好きな女は地雷率高いし

39 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:42:52.93 ID:hx/dj7k70.net
>>21
ん?
そもそも本人が勝手にやりたい言って選んだんやしええやろ
非正規と一緒
んで待遇が悪くなると知らなかった!とか頭悪いって自分で言ってるようなものやん
お前の実力じゃそのレベルで正規雇用は無理やったんやって話やし

40 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:43:00.27 ID:HET7nrcI0.net
>>33
け、けど年に1度キャストだけでディズニーランド貸し切り出来るから……

41 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:43:07.17 ID:7QBP7h/b0.net
これでもディズニーで働きたいやつがわんさかおるんやからそら賃金上げへんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:43:12.32 ID:3vKZ1RlPp.net
やりたい奴が絶対いるから強気になれるのよな

43 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:43:20.00 ID:9V60Apy20.net
ワイらは興味ないけどディズニー大好きなやつもおるわけで
そういうやつらをやりがい搾取しとるいう話やろ

44 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:43:30.59 ID:Ls9ra0dFM.net
オリエンタルランドの社員も身を切ってるんやろ?

45 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:43:31.54 ID:5fy5IvX70.net
準社員でええやん

46 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:43:49.86 ID:6rqCczhG0.net
吉本の売れない芸人をバイトさせて食わせてやってるUSJを見習えや

47 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:43:50.84 ID:vah0kV4O0.net
サンリオはどうなってんねん

48 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:43:52.01 ID:g5WLEZ5B0.net
夢もなにもないな
結局幻想ってことか
子供の時楽しかったディズニーランドもこうして低賃金で働かされてた奴隷のおっさんが必死の思いでサービスしてくれてただけだった

49 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:43:59.86 ID:5nOfHGct0.net
これ再建に10年はかかるやろ
人を育てるのって大変だからな

50 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:44:03.92 ID:4SEE5t6k0.net
夢の国(笑)

51 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:44:11.25 ID:D7/98FQ50.net
>>21
優しさじゃないやろ
タダ同然でも働いてくれるなんて人材いたらそらディズニー側も欲しいわ

52 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:44:14.14 ID:B0XcLjZS0.net
マックジョブの非正規なんてそら切られるよ(´・ω・`)凸
頭悪いとしか言いようがない(´・ω・`)凸

53 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:44:14.58 ID:C899Y24sp.net
正社員制度あるんけ?
なんぼ金貰えるんか知らんけど

54 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:44:34.64 ID:6MIMb5Hcd.net
ミッキークラスなら正社員ちゃうんか

55 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:44:54.36 ID:1Rb+EkzV0.net
>>49
正直キャストの質は落ちまくってるからな

56 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:44:56.32 ID:mG/GUdze0.net
>>52
出たなガイジ

57 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:44:56.84 ID:zxN+pYLfM.net
ほとんど売れない俳優とかダンサーやろ?
しゃーない

58 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:45:02.62 ID:HET7nrcI0.net
>>53
プロフェッショナルの流儀に数年続けて正社員になった人出てたで

59 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:45:05.27 ID:Zxw0QYwI0.net
>>31
元々必要じゃない
勝手に人間共が繁殖しただけや

60 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:45:14.84 ID:VVlGS2jY0.net
それであんなに高い料金取ってんの?

61 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:45:15.45 ID:F8GVp5yN0.net
バカを安く使う夢の国

62 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:45:43.00 ID:g5WLEZ5B0.net
>>59
やっぱ繁殖は罪だな
業を背負わせてるだけ

63 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:45:44.45 ID:9JXcBDWt0.net
>>21
くさすぎない?

64 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:45:48.00 ID:5nOfHGct0.net
ディズニーは強いよ
プルゴリみたいなやつがバイトでわんさか働いとるんやから

65 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:46:04.79 ID:aW+3ioLg0.net
好きな事してるんやしお金じゃないやろ
今日日、お金の為に働くなんて終わってる話やで

66 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:46:10.93 ID:VVlGS2jY0.net
もうカルトやんディズニーって

67 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:46:11.81 ID:L0ETjg2Bp.net
ワイの親戚アメリカのディズニーランドで働いとるけど糞ホワイトやぞ
なんで日本に来たらブラックと化すんや

68 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:46:13.57 ID:o2NOp1BGa.net
>>59
ここ200年で爆発的に増えすぎやな

69 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:46:15.04 ID:eO2J2uZy0.net
チップ制にしたらええんちゃう?
やる気もあがるやろ
涼しくて無理しても倒れる気温ちゃうしな

70 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:46:28.92 ID:7HRHORDTp.net
あらら

71 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:46:49.91 ID:86pSlYs80.net
夢がないね

72 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:46:51.34 ID:ENSKaZrE0.net
おっきいとこでもバイトはそんなもんやんな

73 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:46:57.35 ID:rmeSOLCSa.net
>>10
ウォルトディズニーのライセンス料がすごい高い

74 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:46:59.19 ID:aJNwrLg3d.net
実際ショーとかでもモブ扱いの生身で踊ってるちょっとエッチなお姉さんの方が
着ぐるみ着て手振ってるだけのキャラクターよりダンスとか表現のスキル必要そうだよね

75 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:47:01.77 ID:o2NOp1BGa.net
>>67
そりゃストライキもせんし賃金低くても喜んでやるんやぞ?
利益減らしてホワイトになる訳ないやん

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★