2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女「稼げない男に価値はない!専業主婦になりたいんだこっちは!」

1 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:12:07.08 ID:OHuvRt/q0.net
https://i.imgur.com/fmbRknL.jpg
https://i.imgur.com/l8WeMF1.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:13:13.92 ID:2On2IRkfa.net
で?

3 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:13:44.14 ID:2On2IRkfa.net
政府は女性を社会進出させてるじゃん

4 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:14:51.72 ID:2On2IRkfa.net
男はどんどん平均年収下がってるでしょ?
未だに専業主婦とか言ってる女は世間知らずも甚だしいよ

5 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:15:00.43 ID:aU8jMlS50.net
その稼げる男はガルちゃん民など相手にしないんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:15:48.04 ID:3NFUQD/ua.net
寄生虫宣言とかなかなかできるもんやないで

7 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:16:05.15 ID:OHuvRt/q0.net
いやこれ許せんわ
なんJみんなでガルちゃんと戦争や

8 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:16:43.46 ID:hVys3B+40.net
まるで男はフルタイムで働けるように出来てるような口ぶりだな

9 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:16:50.32 ID:SBrPWL6F0.net
実はワイも働きたくない

10 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:17:05.69 ID:3NFUQD/ua.net
これで家事とか全てやるならまだええけど分担とか家計は預かる夫は小遣い制とか言い始めるからなぁ

11 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:17:24.96 ID:dx7oudM70.net
ワイのマッマは女じゃなかった…?

12 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:17:34.58 ID:DXQwwWVZ0.net
女は家に籠っとけっていったら発狂するやん

13 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:18:06.81 ID:BHazL9ZF0.net
今の中の上レベルのエリート男って共働き女求めてるで

14 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:18:29.50 ID:Zbo1GnG9p.net
女性差別主義者達だな

15 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:19:10.93 ID:Gx/9LUfo0.net
なんでも分担なら共働きは当然として収入も近くないと嫌やで

16 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:19:12.29 ID:wjg/2uyya.net
ニートワイ、なんも言えん

17 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:19:26.58 ID:rLhpy54e0.net
ワイも働きたくねーよバーカ

18 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:19:52.79 ID:P+UcjOW10.net
社会進出目指してるフェミニストさんにあやまれ

19 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:19:53.15 ID:aU8jMlS50.net
働きたくない家事やりたくないでも権利はよこせ、これが最近のジャップ女さんのトレンドなほんといかれてるよ

20 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:20:26.95 ID:DeWSPwiA0.net
そんなに社会進出を閉ざしたらフェミ激おこやで

21 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:20:39.07 ID:257rkiiNr.net
若くない女に価値はない

22 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:20:46.09 ID:3NFUQD/ua.net
やたらグローバル化求めるくせに家庭はグローバル化拒否するよな
こんなん海外でやったら顔面殴られて追い出されるやろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:20:46.28 ID:wjg/2uyya.net
ん?ついこの前結婚しても働きたい女のツイートが話題になってなかったか?
女は働きたいのか働きたくないのかどっちだよ

24 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:21:06.71 ID:rLhpy54e0.net
つかフェミも言うほど働きたがってねーだろ
働かず育児も家事もせず甘い汁吸うのがトレンドや

25 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:21:19.41 ID:EMmR6Xcv0.net
高収入=大勢の子供を養える男
若年齢=大勢の子供を産める女

男は収入を求める女を叩いたらアカン
女は若さを求める男を叩いたらアカン

歩み寄りが大事なんやで
ちな非正規童貞

26 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:21:33.21 ID:0WQOAq+Or.net
ただの願望だろ
俺らがブスや貧乳に価値がないってのと同じ

27 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:21:36.13 ID:pY0hymF+0.net
いや普通に結婚したら家庭入って欲しいわ

28 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:21:46.14 ID:P6+OFTBUd.net
ワイも女になって専主婦してぇ!

29 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:21:53.16 ID:OAMDkfe50.net
小田和正の歌詞にありそう

30 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:22:21.29 ID:NAPkKIrc0.net
まんこの敵はまんこ定期

31 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:22:28.88 ID:y05c09pma.net
>>25
お前の人生って価値ないよ

32 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:22:30.87 ID:9+tbt6q4d.net
もう家事もせんでええでから股だけ開いとけ
まんことかその程度の存在や

33 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:22:44.38 ID:fZyt5kv1a.net
>>23
日本に女が何十万人おると思っとんや

34 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:22:54.61 ID:wjg/2uyya.net
男もどっちかというと働きたくないやろ

35 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:23:50.86 ID:usppssxd0.net
支えられない女にも価値はないからね

36 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:23:52.44 ID:HoJBpbky0.net
>>33
何千万定期

37 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:24:29.49 ID:TJbnOZat0.net
こういう女が援交してるんだろうな

38 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:24:41.15 ID:rLhpy54e0.net
男は労働という地獄の苦しみに縛られるんやから女も同じ思いをしろってのが女性蔑視で
労働から解放されて家にいていいよってのが女性優遇にしか見えんのやが
世の中ではそれが逆扱いらしいな

39 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:24:44.31 ID:h8p66SxV0.net
社会に出たは良いが、お前は向上心がないとか何かやりたい分野はないのかと失望されることが多い
昭和の女は一歩下がって男を立てろ的な価値観の方が自分は馴染んだと思うわ
まあ婚活とかするつもりもないけど

40 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:25:03.40 ID:3tP0RUZCM.net
ワイは働くのも家事も嫌やから
稼いで家事もしてくれる女がええわ

41 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:25:15.67 ID:fhjvDCBI0.net
ワイも一生フルタイムで働くような体にできてないよ

42 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:26:33.16 ID:MidmsCsQa.net
なんかデヴィ夫人もこういうこと言ってたよな
貧乏男は付き合う価値ないわよみたいな
何様だよマジで

43 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:26:42.50 ID:FQBZLzQ60.net
男もフルタイム働けるようにできてないぞ
社会が間違ってる

44 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:27:00.25 ID:ojmwVU2Vd.net
フェミニストと専業主夫になりたいワイが出会ったらどうなる?

45 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:27:52.89 ID:HET7nrcI0.net
けどガルちゃんって結婚できない40代多いんだよな

46 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:27:58.52 ID:hKQQ5gIO0.net
金!暴力!SEX!金!暴力!SEX!

47 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:28:11.42 ID:usppssxd0.net
>>42
デヴィは間違いなく女も相応の価値がなければゴミって言うやろうしな
その含意を汲み取れずに自分の価値を高く見積もってしまう浅はかさよ

48 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:28:27.69 ID:HET7nrcI0.net
>>42
そりゃまあデヴィ夫人だし

49 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:29:01.78 ID:B0XcLjZS0.net
>>42
若い頃のデヴィ見れば納得やで(´・ω・`)凸
広瀬すずや美浜なんてレベチの美人やから(´・ω・`)凸

50 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:29:40.32 ID:VXbt4JVN0.net
稼げない男に価値はないって言うけどこいつらはどんなん価値を提供できるん?

51 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:30:16.55 ID:MC8nxCug0.net
ババアちゃんねる

52 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:31:16.51 ID:auIdjiB/a.net
ガルちゃんの意見まともに取り合うなよ

53 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:31:19.63 ID:wwZaepJr0.net
男の稼ぎをあの手この手で減らして嫁も働かざるを得ない政策続けているからな
女性に活躍の場をとか耳障りのいいこと言ってな

54 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:31:20.73 ID:MpBIlNLl0.net
>>49
ゴミ男がなんかいってて草

55 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:32:37.39 ID:V8HXAUV8r.net
男が稼いできたら実際家庭は円満ではあるから
まずは男はそこを目指さないといけない
女は選べよ
こういう輩みたいな女が相当増えたから男が酷い目に遭ってるんや
少数派になった「いい女」を探さないと幸せな結婚は出来ない

56 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:33:05.11 ID:GMy0SkG80.net
高収入の男はパートナーにも高スペック要求するから養われる気満々の怠惰な低スペ女は相手にされん
パワーカップルと普通の共働きと未婚の売れ残りに分かれる

57 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:33:45.53 ID:tKr6u4X1a.net
金金うるせえなあ
金さえありゃ股開くんか?女って品がないな

58 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:34:35.50 ID:CAUDoEKUa.net
どうだろな
なんJ見てると世の中にはガチで家事が全然できない社会不適合者みたいのもいるから
そういうやつは専業主婦娶るのも妥当に思う

59 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:34:38.63 ID:O2YqJC850.net
お前ら文句ばかりやな
そういうとこらやぞ

60 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:34:53.06 ID:1OY0+IJZd.net
こいつらとフェミニスト戦争させたいわ

61 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:35:18.81 ID:vUBw0yQK0.net
こういうゴミ未満女はどんどん叩け

62 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:35:23.44 ID:ymCV/WPy0.net
ばーーーか

63 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:36:10.74 ID:CaXhnpTcM.net
まんこの望む世の中
労働 男10女0
家事 男5女5
育児 男5女5
小遣い制

モテたいちんぽ「女のわがままを聞き入れない男は器がな小さい」ニチャァ
アホまんこ「やっぱそうだよねw」

あほくさ

64 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:36:33.67 ID:gd11kmzha.net
>>53
シニア歓迎!とか女性歓迎!とかって要は働き盛りの男だけじゃ回らんくなったからみんな来てやーってことやろ
シニア歓迎!とか女性歓迎!とか言ってる業界ってそのうち滅びるよな

65 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:37:13.65 ID:jpoks+K20.net
なんJ並に歪んだコミュニティやからこんなもんやろ

66 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:37:32.45 ID:BiBq8tTC0.net
フェミ→仕事する
マンコ→働かない


フェミを応援するぞ

67 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:38:06.83 ID:QHJg48IG0.net
ワイも専業主夫になりたいんやが?

68 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:38:08.68 ID:/MEhO6++p.net
一部の働きたいバカマンコのせいで割食ってるの可哀想

69 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:38:08.74 ID:YI7Q0CjW0.net
なんカスガイジは誰にも相手にされないからな

70 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:38:27.43 ID:qgsEaRArd.net
>>39
お前まんこ?w
つーかなんでなんJでsageてるん?
わざわざなんJでおまんこ自分たち語りするだけあってガイジだねえw

ここは男性専用掲示板じゃ
失せろおまんこゴキブリ

71 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:38:41.72 ID:2M3Nl0iQM.net
>>59
「お前ら」がガルチャン民を指してるのかなんJ民を指してるのかガチでわからん

72 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:38:44.60 ID:qf9h7evp0.net
女(ガルちゃん)

73 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:38:57.24 ID:fZyt5kv10.net
>>50
女自体が価値なのに気付いてなさそう
女ってだけで引く手あまただぞ
最終的に売れ残るのは男だけなんやから稼げるようになった方がええで

74 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:39:27.04 ID:rLhpy54e0.net
>>66
ほんとこれ
女は働かなくていいとかどんな特権やねん
それ支持してる男も奴隷の才能あるよ

75 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:39:43.47 ID:Gx/9LUfo0.net
>>45
40代やったら学校から帰って家にママがおらん子とかかわいそうな子って感じやったからな

76 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:39:49.44 ID:nCRdWFo80.net
専業主婦って冷静にやばいよな
何のために大学行ってんの?

77 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:39:51.96 ID:wl4PJ2Cwp.net
現代で専業主婦ってマジでただのニートやからな

78 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:39:54.41 ID:NDkuCZ8V0.net
専業主婦が本音の女が大勢いるのに
社会進出できないのは男のせいだのフェミと表立って対立しないのは
女の特殊な連帯感みたいなもんがあるんだろうな

79 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:40:10.65 ID:1GLVxDH0a.net
>>72
マジで世間狭いよな
ガルちゃんの女なんかこの世の最底辺やろに

80 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:40:40.54 ID:YI7Q0CjW0.net
>>71
なんカスガイジだろ

81 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:41:24.26 ID:CAUDoEKUa.net
>>74
別に男だって金持ってたら働かなくていいぞ

82 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:41:26.54 ID:6kBZy99dH.net
>>78
女の敵は女なのにな

83 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:41:33.20 ID:qgsEaRArd.net
>>76
男漁るためやろ
お前エアプか?w

84 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:42:30.15 ID:KMphemEi0.net
そら男だって主夫が主婦くらい世間に認められるならなりたいやろ
主夫なんてヒモと言われるからなりたい奴は殆どいないだけで

85 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:42:48.77 ID:2M3Nl0iQM.net
>>80
ほーん
文句に文句を返してるだけなのになんJ側が悪いみたいに処理されるの見るとやっぱ男って生きづらいな

86 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:42:55.05 ID:nCRdWFo80.net
>>78
そう考えるとかわいそうだなフェミも

87 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:42:57.75 ID:e0rLkiSya.net
女「働きたくない、家事めんどくさい、子ども産みたくない、子育てめんどくさい」
すまん、女ってなにができるん?

88 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:43:04.15 ID:oYMu4IKK0.net
こういうの見ると男女平等になって良かったわ
赤の他人のマンコの分働かされて養わさせられてたんやぞ
男というだけで
ワイらは

89 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:43:25.86 ID:rLhpy54e0.net
>>81
それは一体どういう状況や?

90 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:43:34.45 ID:ZTlVFZE4p.net
女漁りは優れた男しかできない
男漁りは一定以上の容姿の女ならできる
そら男ばっか売れ残る訳だわ

91 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:43:46.23 ID:nCRdWFo80.net
>>83
結局それな訳でしょ?
最高学府終わってんじゃん

92 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:43:52.93 ID:hSmLlje/0.net
男が外で稼いで
女が家事子育てをする
それでいいと思うんだけどな

女に専業主婦させることができない男
男にも家事子育てで煩わせる女
どっちも終わってるわ

93 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:44:11.55 ID:NDBD+Oiza.net
こいつらって子供できなくても専業主婦希望してんの?

94 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:44:34.48 ID:gG7+r5Odp.net
フェミとか文句言う前にまず女で意見を統一してくれって思うわ
社会進出や!言うても大半は専業主婦を希望とかちぐはぐもいいとこやわ

95 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:44:47.31 ID:Tj/kyhSO0.net
正直でよろしい

けど男も年食った女に価値はないと本気で思ってるけど言えないの

96 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:44:54.05 ID:0hNbLRAGa.net
>>83
鈴木光も男漁るために東大通ってんの?

97 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:45:04.50 ID:BdIg41Dl0.net
相手の財布にたかる乞食根性丸出しの寄生虫みたいな連中だな
日本の女は何でこんなに金に薄汚くみっともないマンコだらけなんや

98 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:45:12.99 ID:KMphemEi0.net
>>88
いうて専業主夫なんて昭和と平成の極々一時期だけで昔は農家も商家も女は働いてたで

99 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:45:13.14 ID:3vHJZpFf0.net
何土曜の明け方からアホみたいなレスバしてんだよ

100 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:45:22.58 ID:q1xPsWnBM.net
>>92
何歳?
煽りとかではなく

101 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:45:25.22 ID:V8HXAUV8r.net
稼げる男が女を複数囲ってるだけだから昔に舞い戻ったとも言える

102 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:46:34.99 ID:IVXzFCNsd.net
アホまんこが沢山釣れそうなとこやな

103 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:47:24.86 ID:Tj/kyhSO0.net
けどオッサンでも金持ってると女寄ってくるんやから
女よりチャンスはあるってことか

104 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:47:31.59 ID:HD+REFVh0.net
女性の社会進出が少子化になった一因かもしれない

105 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:47:53.81 ID:tDGXRFHPd.net
ブス女と稼げない男は同等

これは仕方のない事実やわ

106 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:48:00.04 ID:s0K8+4da0.net
ワイも主夫になりたぁい!

107 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:48:15.36 ID:etsJ+T4k0.net
そもそも女性の社会進出は経済界が労働力確保のために推進してて
地位向上とか叫んでるまんさんは踊らされてるだけやで
使える人間は使おうって考え

108 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:48:57.06 ID:0hNbLRAGa.net
男が「働きたくない!」って言ったら馬鹿なこと言ってねえで働け!って一蹴されるのに女が「働きたくない!」って言ったら女は仕事大変よねって世論になるのおかしくね
男だって毎日嫌々働いてるやついるだろ

109 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:49:29.48 ID:EAIGw+54d.net
共感ボタン?みたいなのが如何にもまんこ向けでキモいなこれ

110 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:49:39.06 ID:hSmLlje/0.net
>>100
21

111 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:50:39.83 ID:NDkuCZ8V0.net
専業主婦のマッマがそうだったけど
自分は専業主婦なのにフェミが「男女平等! 女は抑圧されてる!」って言うと
それには賛同するんだよな

112 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:50:51.49 ID:P5SKj2LFa.net
>>109
女は共感してもらいたい生き物やからね

113 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:52:00.15 ID:P5SKj2LFa.net
ガルちゃんに嫌儲ぶつけたい

114 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:52:11.73 ID:ZWLcEW0q0.net
じゃあアナルセックスも浮気も許可しろよオラ!

115 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:52:29.54 ID:s5XdOV7Id.net
女の敵は女やなホンマ

116 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:52:32.49 ID:xtVhkOmRd.net
専業主婦は奴隷やと気付いたから最近の女は子供産まずに働いとるんやろ
ババアは知らんが若い女で専業主婦望むのがそんなに多いと思えん

117 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:52:54.14 ID:Cj8m4Pl00.net
>>3
だって、まんさんが男女平等うるさいんだもの
あとフェミが勘違いしててウザい

118 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:53:02.30 ID:XapzIFFLp.net
ワイも!🙆‍♀

119 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:53:04.35 ID:J6pn3tR0p.net
お前らが女だったらどっちを選ぶかって話や

「収入低いから共働きして」
「生活費は全部オレが稼ぐから任せろ。家のことは頼む」

120 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:53:08.90 ID:9nV23eUP0.net
女さん「掲示板の数レスを切り取って印象操作して楽しい?」

121 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:55:14.36 ID:EgSeRpKT0.net
寄生前提で生きているのは悲しいよな
今まで得た学歴やキャリアは何なんだろうね

122 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:57:18.32 ID:KMR9pftCM.net
人は女に生まれるのではない、女になるのだ
っていうのは至言だなよくも悪くも一個人として見られるのは権利と責任が求められる

123 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:57:19.08 ID:EMmR6Xcv0.net
>>119
ほんまこれ
自分が女に生まれていたら専業主婦になりたいのが男の本音やろ
逆に考えれば男は働いてさえすれば世論一般の煩わしいこと全てから逃げられるで
男を謳歌しとけや

124 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:57:36.27 ID:KraDGdoBd.net
男女平等を謳ったから女性も社会に進出出来てるじゃんなにが不満なんや?

125 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:57:47.51 ID:CbP3jUMja.net
>>121
女は大学に遊びに言ってるからな
なに着て講義受けようかなーとかなに着てゼミ行こうかなーとか

126 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:58:16.04 ID:Azt6QTznd.net
そらそうよ
500はほしい

127 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:58:46.51 ID:Tj/kyhSO0.net
努力してリスク負ってキツい思いして自分が金稼ぐより
既に稼いでる男にタカる方が遥かに楽やわな

128 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 04:59:16.64 ID:EgSeRpKT0.net
>>125
就職で文系女がNNT垢で死にたい…とか言ってる理由がわかる
企業はそんなんとりたくないわ

129 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:00:30.24 ID:9MfmWuT+d.net
ただし専業主婦になったら家事は全部やるんやで
家事は手伝ってもらって稼がないなんて都合のいい話はないやろ?

130 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:00:36.46 ID:CbP3jUMja.net
>>123
いや女は「生活費全部稼いでくるわ!家事も分担するわ!子育て手伝うわ!」っていう男が欲しいわけやろ?
女は高望みしすぎや
ワイが女だったらどれか妥協するわ

131 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:00:36.51 ID:SwZXpPyZ0.net
これ同じヤツのコメントなん?

132 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:00:41.95 ID:Wnf71LWmM.net
女性の社会進出を妨げる名誉男性地曵じゃん

133 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:01:18.59 ID:ILjkp9QKM.net
ジャップさぁ…北欧では専業主婦なんて差別対象だからね?

134 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:01:21.09 ID:hWZjdhAA0.net
正直でよろしい

135 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:01:50.86 ID:wStcsJF30.net
デブスで思いやりもないもない女に価値はない!全部がんばりたいんだこっちは!

136 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:01:59.41 ID:RIZ4mZS/0.net
専業主婦になれない→男が悪い
専業主婦にする→男が悪い
おまんこさん最強

137 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:01:59.89 ID:y7QEJcbm0.net
やっぱり専業主婦は楽ってマンさんもわかってるやんけ

138 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:02:03.46 ID:NDkuCZ8V0.net
>>119
この条件から

「今どき家事や子育て手伝わないなんてありえない!」

が出てくるんだからそーとーだよな
んでシンママになって男の悪口と政府の文句を言う

139 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:02:49.21 ID:DfhlwmBTM.net
>>123
男だって専業主婦になりたいのに働いて男謳歌しろってどういうことなん
つらい思いをしてなんぼってことなん

140 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:02:51.88 ID:bTaU9qyw0.net
>>130
産後鬱で家事も育児も出来ないからお手伝いとベビーシッター雇えとか言ってくるぞ

141 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:03:22.62 ID:NDkuCZ8V0.net
>>137
年収1000万円相当やぞ

なおお手伝いさんを雇えば年70万円で通ってくれる模様

142 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:05:18.66 ID:jyJ6ZCkc0.net
ワイも同じこと思っとる
稼げない女に価値はない
ワイはヒモしたいねん

143 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:05:43.44 ID:vsToQgtY0.net
男女平等の世の中にしようとしてる過渡期の今
明らかに女性の方が生きやすい世の中やからそのうち均等になるよ
今の男性はかわいそうやけど耐えるしかない

144 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:06:32.38 ID:MLLaBvRad.net
>>119
普通の感性なら家に閉じこもりの専業は避けるやろ
子育てにかまけて専業の友達いっぱいいるけどみんな「パートでいいから外出たい…」と絶望しながら言うてるで

145 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:07:04.83 ID:bTaU9qyw0.net
大体責任取らなくてよくてどのタスクから消化するか選べて休憩自由なのに主婦は家庭のマネジメント業務だのほざいてるから遊び感覚でいいよな
簡単な家事も出来ないほど脳が萎縮しとるんやろか

146 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:07:10.08 ID:Tj/kyhSO0.net
20代前半のめちゃ可愛くてスタイルも良い女が言うならね
臭い30過ぎのメス豚が言ってたら目眩する

147 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:07:15.71 ID:NDkuCZ8V0.net
>>144
まーん()

148 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:07:30.54 ID:rLhpy54e0.net
>>123
ワイもこれ意味わからん
説明たのんだ

149 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:08:06.60 ID:NDkuCZ8V0.net
>>145
ふるさと納税とか確定申告とか積み立てNISAとか全部やってて
本当にマネジメントできてるならいいと思う

150 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:09:15.44 ID:aRf5AVHc0.net
>>123
前半はわかるが、後半が何言ってるかわからん・・・

151 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:09:21.18 ID:EMmR6Xcv0.net
>>139
男は「男であること」から逃げられんし
女は「女であること」から逃げられんわ
現実を受け入れて自分が一番生きやすい手段を探るんやで

152 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:10:18.66 ID:ILjkp9QKM.net
>>119
「俺も稼ぐからお前も稼げ、俺タワマンに住みたい」

153 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:10:19.56 ID:gnVAINIXM.net
キモオタが巨乳美少女と付き合いたいのと一緒や
許したれ

154 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:10:27.66 ID:UbSfO2Wj0.net
まんさん擁護するわけじゃないけどベビーシッター雇うのはもっと一般化してええと思うわ
昔は地域全体でまとめて子供の面倒見てたけど今はそういうのなくなって全部親にのしかかってくるし
大学まで行って当たり前みたいな価値観と相まって子育てはマジで苦行やろ今は

155 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:11:27.02 ID:9nV23eUP0.net
っていうか子供おらんのに専業のやつたまにおるけど何しとるんやろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:12:05.07 ID:uEuDIA6g0.net
理想を抱いてしね

157 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 05:12:21.78 ID:rLhpy54e0.net
>>151
それ
女→専業主婦やりたい→専業主婦やる
男→専業主婦やりたい→働けアホ
って論理やなドヤ顔で言うことやあらへん

総レス数 157
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★