2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「風来のシレン」買ったんやが

1 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:46:52.09 ID:NhFBnAtk0.net
難しすぎないか??
ちなアプリ版

2 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:47:38.02 ID:NhFBnAtk0.net
テーブルマウンテン入った瞬間回り強くなりすぎや

3 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:47:41.61 ID:RdfdmvYw0.net
操作性が糞

4 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:47:46.56 ID:210qHKBqr.net
マムルすこ

5 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:48:15.16 ID:yV1zzed80.net
積み重ねや

6 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:48:51.93 ID:NhFBnAtk0.net
積み重ね言うても持ち越せるの武器の+値くらいやんけ...

7 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:48:55.74 ID:X7xZt5zo0.net
みんなうまい人の攻略を真似てるだけよ

8 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:49:45.75 ID:Ad2suBsh0.net
慣れればテーブルマウンテン位は普通に出来るようになるで

9 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:49:49.23 ID:NhFBnAtk0.net
トルネコみたいに敵が仲間にならないの辛くない??

10 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:50:01.03 ID:mMKp/1440.net
湿原に入るまでにレベルとアイテムを稼いで万全にしておくんやで

11 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:50:12.26 ID:Uc9080uLM.net
テーブルマウンテンは何回か往復して刀鍛えたらなんとでもなるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:51:12.24 ID:Uc9080uLM.net
>>9
その代わり大正義肉があるやん

13 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:51:51.33 ID:UI/V2Lvj0.net
慣れれば素潜りでも余裕やぞ

14 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:52:14.27 ID:xajAjO6k0.net
ローグはスマホでやるゲームじゃない

15 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:52:59.90 ID:mMKp/1440.net
あーもしかしてアプリ版ってスーファミ版とは色々違うんか
ペンギンとか出てくるクソなほうか?

16 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:53:05.27 ID:7bTf55RB0.net
魔蝕虫の道とかいう蛇足

17 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:53:08.47 ID:5IWiN/gS0.net
今セールやってんやな

18 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:53:08.48 ID:mcSlfrkIr.net
>>12
肉って言うほど使うか?
高すぎて買えないイメージある

19 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:53:14.72 ID:Uc9080uLM.net
大根をできるだけ狩っておくといい
ドロップ率高いし

20 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:53:28.54 ID:7bTf55RB0.net
>>18
肉の印つけるんやぞ

21 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:54:55.71 ID:pjkTZ27X0.net
フェイの問題でトド狩りや

22 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:55:37.88 ID:Uc9080uLM.net
>>18
テーブルマウンテンだと入手しづらいからあれかもな。
でもフェイだとブーフー拾うとめちゃくちゃテンション上がるわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:55:53.61 ID:TCEciHXJ0.net
ディアボロの大冒険をやれ
無料やぞ

24 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:55:58.94 ID:Sif6Ztzp0.net
1が1番簡単やぞ

25 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:56:45.29 ID:mMKp/1440.net
水脈ループしてると自分が最強になった気分になれるで

26 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:57:14.76 ID:yA1imZRG0.net
わいポポロ異世界にチャレンジするも20階にすら到達できない
ペンギンとニンジンどうしたらええんや

27 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:57:22.63 ID:wroOqibZ0.net
白紙にジェノサイドって書いて死神に投げるんやで

28 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:57:25.64 ID:ZRC2Yz4Jr.net
水脈村に倉庫無いの悲しい

29 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:57:34.66 ID:zF71BxLPp.net
フェイ90Fで事故死してからやってないわ
おにぎりにされんのマジクソ

30 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:57:38.62 ID:Uc9080uLM.net
>>20
最終問題でも大して包丁でないやん。
杖は大根刈りしたら1本ぐらいはでる。
あとは緑トドをラムレスの肉で増やしてちびタンクの肉で更に増やしたら勝ち確や

31 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:57:49.77 ID:7HOM2YuRa.net
カラクロイドの肉拾ったらテーブルマウンテンはクリア

32 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:58:01.36 ID:Uc9080uLM.net
>>27
魔王のが良くない?

33 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:58:08.07 ID:+LNIxQWA.net
昔やったけど部屋の外からドラゴンの炎に理不尽に焼かれて死んだからやめた

34 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:58:11.71 ID:Sif6Ztzp0.net
>>27
ds、アプリ版は1度読んだ巻物しか書けないから無理やぞ

35 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:58:47.56 ID:ZRC2Yz4Jr.net
攻略見ない方が楽しいかと思ってやってたら詰んだんやけど、解禁しても楽しめる?

36 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:58:56.87 ID:Uc9080uLM.net
>>33
スカイの段階で根絶やしていけ

37 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:59:00.65 ID:wroOqibZ0.net
>>34
マ?
SFCしか知らんエアプですまんな

38 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:59:25.06 ID:Uc9080uLM.net
>>35
攻略みないと気づかないことだらけだから別に見てもいいぞ

39 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 02:59:29.33 ID:cl0fwH73r.net
1しかやったこと無かったけどこの前4初めてやったが難易度めちゃくちゃ上がっとるな

40 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:00:03.52 ID:W42ZoYjX0.net
pcでできるローグライクないんか?
トルネコみたいなのやりたいんやが

41 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:00:19.34 ID:cxBL+gvm0.net
アプリ版って竹林の行き来できるっけ

42 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:00:19.88 ID:cl0fwH73r.net
>>40
そらディアボロやろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:00:24.09 ID:mMKp/1440.net
DS版とかいう完全なる期待外れリメイク
シレンのドットも三度笠が上向きすぎてダサくなってるし最悪や

44 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:00:25.56 ID:wroOqibZ0.net
>>40
steamでふしげん売ってなかったっけ?

45 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:00:31.90 ID:5ktAZyaHd.net
>>39
アイテムが増えすぎててひたすらめんどくさい印象しかないわ

46 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:01:04.07 ID:W42ZoYjX0.net
>>42
調べてみるわ

47 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:01:15.21 ID:Q4wX9E320.net
アプリ版は糞ペンギンが出てきてやまびこの盾が超レア化して終盤にやっと入手して
地下水脈の村の店のアイテムが悪くなってる神仕様だぞ

48 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:01:30.23 ID:ZMO2RYSm0.net
SFCの仕様でリメイクして欲しかった

49 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:01:38.32 ID:W42ZoYjX0.net
>>44
東方のやつ?あれおもろいんか

50 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:01:39.27 ID:HTcvDaKXp.net
シレンシリーズSwitchで出してくれや

51 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:01:52.11 ID:Uc6pNRs90.net
今度出るシレン5どうなん?
持ち物無しダンジョンしか潜らんのやが難しい?

52 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:01:56.96 ID:ZRC2Yz4Jr.net
>>38
サンガツ

53 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:02:19.78 ID:B26uPL1R0.net
テーブルマウンテン突破できるだけでも十分上手いと思う

54 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:02:27.20 ID:ZRC2Yz4Jr.net
最初の村の倉庫の使い道ようわからん

55 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:02:32.11 ID:cl0fwH73r.net
>>45
自然回復減ったのが1番ゴミ

56 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:02:52.82 ID:VybVZi5B0.net
子供の頃シレン難しすぎて全部の武器と盾集めて合成するコレクション方向にいったわ

57 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:02:58.66 ID:0kkd4oF70.net
>>50
12月に5が出るぞ

58 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:03:04.91 ID:l9XFZxtu0.net
真職中アイテム温存出来てたら余裕やけど結構難しくないか

59 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:03:05.89 ID:Um4eftNY0.net
外伝のアスカだけやった事ない
人気やからやってみたいわ

60 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:03:22.00 ID:wroOqibZ0.net
>>49
ワイはやったことないから何とも
すまんな

61 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:04:34.50 ID:wroOqibZ0.net
>>54
テーブルマウンテン行くのにアイテム持込みできる
クリア後に解放されるダンジョンは基本アイテム持込みできない

62 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:04:40.68 ID:Uc9080uLM.net
>>58
ツボにギタン詰めといて、
あとバクスイなりなんなり残せるやろ

63 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:04:55.40 ID:mMKp/1440.net
シレン4と5ってアイテム解説とかモンスター図鑑のノリが正直好きじゃなかったわ
ふざけてるのは2の頃と一緒だけど何か違うんや…

64 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:05:06.77 ID:ZMO2RYSm0.net
64久々にやりたいンゴねえ

65 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:05:21.25 ID:Uc9080uLM.net
>>63
そもそも技の名前からして苦手やわ

66 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:05:25.38 ID:9rIHFvjL0.net
>>49
ある程度東方知ってるとおもろいと思う
知らなかったらまずキャラの見た目と特殊能力が全然覚えられへんと思う

67 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:05:46.73 ID:1gIYz7GBa.net
影月村で良かったのに削除しやがって

68 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:06:11.18 ID:Uc9080uLM.net
>>64
鬼倒すまでがダルいわ

69 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:06:23.27 ID:9rIHFvjL0.net
>>63
コハルハアハア

キッッッッツ

70 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:06:27.43 ID:ywVwTago0.net
SFCトルネコと同じぐらいシンプルなのスマホで出てくれんかな
というかSFCトルネコでええわ

71 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:06:39.59 ID:cl0fwH73r.net
移植版1は掛け軸裏がキツすぎる
慣れたら簡単なんやろうけど

72 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:06:52.25 ID:b4DjWDof0.net
不思議なダンジョン初挑戦がチョコボやったからシレンで死んだとき装備没収されるのが衝撃やったわ
失敗した経験しか残らん…

73 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:06:59.45 ID:ZMO2RYSm0.net
>>67
月影村子供の頃ガチで怖かった

74 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:07:17.90 ID:Uc9080uLM.net
>>71
クリアできた試しがないわ
肉ダンジョンのがすこ

75 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:07:56.70 ID:Uc9080uLM.net
>>72
リアル経験値が一番大事なんだよなあ。

76 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:08:13.51 ID:wroOqibZ0.net
>>71
移植版の掛け軸裏そんな難しいんか
SFCの掛け軸裏クッソ楽しかったのに

77 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:08:26.92 ID:5IWiN/gS0.net
>>70
このスレで話してるのがそれやけど、DSシレンやったわ

78 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:08:35.31 ID:cl0fwH73r.net
>>74
結局フェイが1番よ

79 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:09:47.77 ID:Uc9080uLM.net
>>78
大根狩りでアイテムデッキが揃うと嬉しくなるよね

80 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:09:48.75 ID:cl0fwH73r.net
>>76
移植版は罠連続で踏ませると踏ませた数分元の経験値が掛け算されてくんやけど1個も踏まさんと経験値1なんや

81 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:10:03.00 ID:mMKp/1440.net
月影村とかいうつるはし最強ゲー好き
全視界でモンスターの行動パターンがSFC版と一緒だからつるはし一本でマジで好き放題や

82 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:10:21.67 ID:HTcvDaKXp.net
>>57
マジ?DS版は持ってたけど楽しみや

83 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:10:28.09 ID:wroOqibZ0.net
>>80
クソすぎて草

84 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:10:35.06 ID:Ad2suBsh0.net
>>51
シレン5なら原始面白いで
フェイや最果てとかよりは難しいけど何回もやれば普通にクリア出来るで

85 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:11:47.68 ID:9rIHFvjL0.net
>>57
biimシステム内蔵すこ

86 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:12:43.41 ID:Uc9080uLM.net
分裂のツボ、パコレプキンの腕輪を上回るパワーアイテムってあんの?

87 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:12:58.99 ID:xajAjO6k0.net
東方のやつはホンマに良く出来てて感心したわ

88 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:13:10.36 ID:/4fQ0lCy0.net
>>51
64の次に簡単なレベル

89 :風吹けば名無し:2020/09/26(土) 03:13:28.43 ID:7iPZM+wT0.net
砂漠の魔城のシリアスなBGM好き
あまり和風感ないけど

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★