2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「川は危険だぞ」ワイ「ワイの身長は178cm、対して川は水深1.3m」

1 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 16:58:45.84 ID:6hsgqOak0.net
こんなの無理に溺れようとしなきゃ溺れねぇだろ

2 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 16:59:17.23 ID:6hsgqOak0.net
どんなに流れが強くても足が着く時点で雑魚だろ

3 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 16:59:21.60 ID:bMz3jSLdd.net
流れ

4 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 16:59:38.35 ID:MHhbcsBK0.net
グッバイ👋😢

5 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 16:59:45.14 ID:ZCSMvtnM0.net
30cmあれば溺死やぞ

6 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 16:59:56.11 ID:ounOUf/Ua.net
膝より高いと流される

7 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:00:00.94 ID:VFLCy5p60.net
やってみろよ

8 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:00:05.55 ID:tg178vO1d.net
水圧なめんなよ

9 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:00:25.20 ID:6hsgqOak0.net
しかも人体は浮くんだから万が一流されても
途中で目について救助されるだろ

10 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:00:26.06 ID:ZYtMf1Baa.net
こういうアホが本当にいるという恐怖

11 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:00:44.78 ID:Amq5pWoTr.net
アホっているんやな

12 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:01:06.53 ID:6hsgqOak0.net
>>5
それは溺れようと思えば溺れれる水位だろ
実際に30cmの水で溺れる雑魚とかおらんわ

13 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:01:12.00 ID:EBcHyjmrM.net
冗談じゃなく川バーベキューで死ぬやつって大体これだよな

14 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:01:15.18 ID:RIIcSSTz0.net
ガチで流されて溺死した事あるけど流れ早いと上下感覚が無くなってどっちが水面か分からずにパニックになるよ

15 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:01:20.86 ID:spXh4uu/r.net
ほなこの遺体片付けるで

16 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:01:30.69 ID:VT6LhTaf0.net
でも130cmの小さいおっさんが数百人単位でぶつかって来たら耐えられないよね

17 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:01:43.09 ID:eemAzYZq0.net
この川!滑るっ!ってガチでなるからな

18 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:01:47.33 ID:ev4kgw3y0.net
>>9
見つけても助けに来るとは限らないんやで

19 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:01:58.85 ID:z3bXCElm0.net
そりゃ毎年ニュースになるわけよ

20 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:02:01.94 ID:fZdEr0YJ0.net
知的障害者やん

21 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:02:09.57 ID:NNdsy9vC0.net
>>14
貴重な知識だけど転生すな

22 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:02:10.15 ID:6VFm2xJI0.net
>>13
酒に酔って服を着たままウェーイとか言って川に飛び込むんだよな

23 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:02:24.65 ID:5ClcWvXxd.net
河童の川流れ

24 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:02:36.59 ID:6hsgqOak0.net
>>8
よーく、考えてみろ
500gにも満たない魚の力で川の水圧に逆らえるのに
50kgを越えるワイの馬力で逆らえないわけがない

25 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:02:40.82 ID:1ME0pCp3a.net
イッチの首から下120cm

26 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:02:58.34 ID:XUbebTFf0.net
これがイッチの最後の言葉になるとはなあ

27 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:03:03.43 ID:vPqvVdTY0.net
自然淘汰、どうか子孫を残す前に逝ってください

28 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:03:09.20 ID:EBcHyjmrM.net
https://i.imgur.com/CUDLp2A.gif

29 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:03:10.26 ID:NNdsy9vC0.net
>>23
楽しいでー!(*^^*)

30 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:03:21.68 ID:gNl3zbhNd.net
わかっててスレ立ててるやろ
みんな乗ってあげて優しいな

31 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:03:23.22 ID:YKfMKxiKd.net
こういうのガチで思ってる奴が毎年事故にあってるんかな

32 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:03:28.04 ID:oQfVMDSTd.net
そら毎年誰かしら流されますわ

33 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:03:43.51 ID:IX382e510.net
似たような考え方してたDQN一家が全員川に流されて死んでたろ

34 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:03:59.91 ID:B71EvyjR0.net
イッチ「やばいっ滑る😨ひぇ〜流されたンゴ〜😭」

35 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:04:06.59 ID:amUAVg/K0.net
大事なのは水深じゃなくて流れってちゃんと誰かいって差し上げろ

36 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:04:07.38 ID:7R0U8TG9p.net
川は深くなるほど身体にかかる圧力は増えるんやが
足はついても身体を支えきれんから流れるんやん

37 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:04:18.53 ID:oa/baQeN0.net
>>24
水圧って重さに比例するんやないで^_^

38 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:04:29.23 ID:6hsgqOak0.net
川は危ない言うんは見てわかる勢い強い川だけやろ
近所の川はしゃ〜っと流れてるで

39 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:04:44.37 ID:yrCJcsvl0.net
こうやって毎年のように川で死人が出るんよな

40 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:04:54.49 ID:8jSFrVWA0.net
>>28
楽しそう

41 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:05:00.58 ID:W4UIs6TPa.net
アメーバのニュース見たせいで浅くても怖いわ

42 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:05:35.28 ID:YgxtK8xd0.net
1.3mは知らん川やと恐怖やな
綺麗な淵とかならまだええけど

43 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:05:38.03 ID:PUA55VwS0.net
滑るッッ

44 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:05:53.88 ID:6hsgqOak0.net
>>37
いや、体重が大きいほど使える力って基本デカいやん
魚とワイでは積んでるエンジンが全然違うって話やで〜

45 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:05:59.25 ID:6DevwAJwa.net
むしろアホは積極的に淘汰された方がええやろ
イッチ今週中に川に飛び込んでこい

46 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:06:13.64 ID:93vfa9FW0.net
川底って苔でめちゃくちゃ滑りやすいから水の力ちょっとでも強いと簡単に転ける

47 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:06:17.77 ID:MkseOc7MM.net
まあ川はわかるけど用水路で死ぬって意味わからんよな

48 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:06:27.36 ID:pJbggwIna.net
ニュース「30mの津波に注意してください(迫真)」
ワイ「大げさすぎるやろ...これだからマスゴミわ」

49 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:06:32.18 ID:LdQRKo3e0.net
>>28
ウォータースライダーみたいで楽しそう

50 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:06:44.05 ID:uZkDlU4z0.net
高潮で膝くらいまで浸水した時まともに動けんかったわ

51 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:06:46.66 ID:Sv4paEoAp.net
そう思うんならやって来いよ
早けりゃ報ステには出演できるぞ

52 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:07:02.71 ID:84R9701Cd.net
流れの速さ次第

53 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:07:04.85 ID:/C7BHFkGd.net
用水路定期

54 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:07:05.10 ID:LrDUnjT8M.net
流れるプールとかいったことなさそう

55 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:07:22.98 ID:cFS0n5zu0.net
あの滝ちょっと行きたくなったわ

56 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:07:26.18 ID:6hsgqOak0.net
今週越えたら寒そうだから今週末川で遊ぶんや

57 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:07:31.38 ID:pY/it3BUa.net
1メートルの津波に挑んできて

58 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:07:51.63 ID:4NpqcS0C0.net
ガキの頃チューハイ6本飲んでも雨の後の川で泳げたしへーきへーき

59 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:07:56.86 ID:NubBUIbt0.net
まっすぐ立てるなら溺れないだろうが
そうじゃない状況になるからな

60 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:08:22.19 ID:+fCD7SV5d.net
身長自慢か?
死ねよ
ウドの大木が

61 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:08:24.23 ID:JeHO+b7E0.net
>>44
イッチが魚並の流線型ボディをしてたらいけるかもしれんな
まあそもそも急流だと魚も流されるから岩場とかに隠れるが

62 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:08:47.97 ID:RQFW2EkyF.net
>>57
人は30cmの津波にすら抗えないんやで

63 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:08:48.40 ID:bF+B9G0Hd.net
>>56
ええやん
元気で帰ってきてな

64 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:08:49.64 ID:6hsgqOak0.net
>>50
運動不足やな
ちゃんと走ったりした方がええで

65 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:08:50.56 ID:oJNEghtv0.net
>>47
田舎の用水路って結構危険やぞ
深さ2m幅1mくらいの用水路が柵も蓋もされずに普通の道路脇に流れてるから

66 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:08:52.12 ID:YgKeuJx1M.net
適当に馬鹿なフリするだけで今のなんjは釣れまくるな

67 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:08.46 ID:rzA4ga5P0.net
このイッチは良い道化

68 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:18.88 ID:DSd3PBdB0.net
津波だと50cmで自動車が持ってかれるんだって

69 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:19.14 ID:0I5Lr0VT0.net
もう川は寒いやろ

70 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:20.80 ID:Ow0MmG7ja.net
膝の高さの時点で危ない

71 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:27.40 ID:YgxtK8xd0.net
>>47
そら詰まらせて一帯の田畑がやられたら切腹もんやし
百姓も命がけやで👨‍🌾

72 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:29.09 ID:Ks9zzpGBp.net
膝より上は危険や

73 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:36.72 ID:413KXKWWM.net
風呂で溺死する奴もいるしな

74 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:39.50 ID:mtMpwSj5d.net
川は空気含みやすく浮力効かなくなるで
今年も水流、水深ショボい川で亡くなった事故あったよな

75 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:45.96 ID:N7hFs/hm0.net
グッバイイッチ

76 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:48.57 ID:RYcczNmo0.net
空の栓したペットボトルがあれば生きていける

77 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:09:55.86 ID:xwB9V22v0.net
流れ水って吸血鬼やなくてもおっかないんやで
一瞬足滑らせただけでしる

78 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:10:04.16 ID:snyVb1mor.net
入ればわかる定期

79 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:10:07.66 ID:gv0HqTHfM.net
足取られるって想像以上にやばいで

80 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:10:09.83 ID:4J4dWpilp.net
それに比べて海は楽勝だよな

81 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:10:29.66 ID:JeHO+b7E0.net
>>80
離岸流「よろしくニキーwwwwwwww」

82 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:10:38.28 ID:wRSh57Dh0.net
水の流れって経験してみないとマジでナメちゃうよな
水深1.3mの流れる川なんて文字だけで怖くなるわ

83 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:10:58.18 ID:dgx33zFxp.net
イッチはネタでやっとるんやろうけどこれをマジで鵜呑みにするアホもおるんやで

84 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:10:59.01 ID:rG6bDVo10.net
急流で膝上まで水深あったら終わりやで

85 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:00.95 ID:80fCzt9r0.net
ワイ148、生還

86 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:09.00 ID:6hsgqOak0.net
>>80
海水でプカプカやからな

87 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:15.88 ID:413KXKWWM.net
ライフジャケットしてれば助かった奴も多いやろな

88 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:16.20 ID:nuui0eu2d.net
>>65
田舎やない岡山や

89 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:19.95 ID:I9z/B+B8a.net
割と深くて草

90 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:20.69 ID:GC167Eva0.net
水深130cmの川とか怖くて入りたくないわ

91 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:22.65 ID:gv0HqTHfM.net
ガイジの川流れあれどんくらいやったっけ?

92 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:22.81 ID:pntpZmUa0.net
>>14
上下わからなくなるのはマジで怖いよな
あれなんでなるんだろ?耳に水はいるから?

93 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:38.81 ID:PUA55VwS0.net
>>60
サルートン!!

94 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:39.59 ID:JaA0opx8a.net
>>81
横に泳げば余裕

95 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:43.35 ID:JeHO+b7E0.net
川底は滑るし浮力は少ないしTシャツで入る奴多いし溺れる要素しかないわな
BBQで酒も飲んでたら完璧

96 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:46.35 ID:gv0HqTHfM.net
ガイジやなくてDQNの川流れか

97 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:11:58.59 ID:NStd77Fy0.net
>>16
これ
怖すぎる

98 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:12:07.83 ID:Ow0MmG7ja.net
なんかの水害?で買い物袋抱えた女がすっ転ぶgifあるよな

99 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:12:14.48 ID:8XT8wkY4a.net
腰まで浸かって釣りしとるおっさんがおるような川ならええけど岩やらなんやらに身体ぶつけてそのまま亡き者になる可能性もあるし怖いわ

100 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:12:27.74 ID:JaA0opx8a.net
>>87
川遊びでライフジャケット着ないガイジはなんでおるんやろな

101 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:12:33.53 ID:zxFHvF5ha.net
水って重いしな

102 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:12:47.46 ID:N7hFs/hm0.net
>>14
ワイも海で溺れたとき波に持ってかれて一瞬で上下わかんなくなったわ

103 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:12:48.58 ID:wUBYlctfd.net
130cm水深の川って怖すぎだろ

104 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:12:49.77 ID:fnyeFXz80.net
なんで服着たままだと溺れる率上がるんや?

105 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:12:51.26 ID:n91oXhrHM.net
50cmあれば普通に溺死するで

106 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:12:51.35 ID:JeHO+b7E0.net
>>94
どんどん沖に流されていくときその正常な判断が出来る奴が何割いることか

107 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:13:09.37 ID:pntpZmUa0.net
水との戦いじゃなく“流れ”との戦いだからな

108 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:13:24.69 ID:gv0HqTHfM.net
>>104
水吸って重い

109 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:13:27.20 ID:LelC+1FX0.net
イアン・ソープやマイケル・フェルプスでも死ぬんか

110 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:13:28.41 ID:cC5Ob6tL0.net
お?ダーウィン賞日本人2号かな?

111 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:13:30.02 ID:wRSh57Dh0.net
>>98
あれも2〜30cmくらいだよな多分

112 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:13:32.93 ID:mUnVtAxYM.net
ガイジ芸に付き合ってあげるなんてお前ら優しいな

113 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:13:51.31 ID:413KXKWWM.net
>>100
自分は大丈夫
皆着けてないしって感じやろな

114 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:13:51.49 ID:W0CduGa20.net
この川、深いッ!

115 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:13:57.34 ID:8XT8wkY4a.net
>>104
洗った後の洗濯物って結構重いやん
あれを体に巻きつけて泳ぐようなもんや

116 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:14:00.49 ID:JeHO+b7E0.net
>>100
ダサいから 女の前でカッコつけたいのに一人だけライフジャケットしてたらダサいやろ
それに限る

117 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:14:08.99 ID:Sv4paEoAp.net
>>104
水吸って重くなるしまとわりつくから体温も下げる

118 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:14:45.25 ID:X5rnBr3n0.net
水深1.3m
なお

119 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:14:45.86 ID:bsn9XChG0.net
>>100
ライフジャケット(笑)
陰...w

120 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:14:46.34 ID:YgxtK8xd0.net
まあ3級くらいの瀬ならパニくって簡単に死ぬんやろか

121 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:15:04.05 ID:spko+QG60.net
>>104
着衣状態やと全体積の97%が水面より下になるはずや

122 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:15:13.85 ID:q0Rv+GHA0.net
>>1
違ってたらごめんだけどもしかして中卒?

123 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:15:25.89 ID:SYXrTLCV0.net
ワイも川の方が怖い

124 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:15:37.89 ID:NCCcKSs+0.net
>>98
うまくはれてるかわからんがこれか
https://imgur.com/snMMpDT

125 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:15:39.92 ID:Nbkyspq6a.net
小学校のプールで洗濯機やるやん
あれの方向変える時の感じからして波にはどうやっても逆えん

126 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:15:39.92 ID:/SrsJJhx0.net
この川っ!深いっ!!

127 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:15:51.82 ID:/C7BHFkGd.net
ワイ「池のほうが危険だぞ」

128 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:16:11.89 ID:00ookytU0.net
膝くらいまで浸かってたら急流ならいくら体重あっても余裕ですっ転ぶぞ

129 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:16:21.68 ID:X5rnBr3n0.net
これ育った地域で川に対する恐怖心変わるよな
ワイ利根川をイメージするから川で泳ぐとか考えられんわ
東京来て多摩川で泳いでる人見てビビったわ

130 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:16:22.76 ID:Ow0MmG7ja.net
空の500mlペットボトルなんかでも結構な浮力あるから溺れてるJ民は試してみるんやで

131 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:16:29.63 ID:dgx33zFxp.net
>>125
1人だけ波に逆らおうとしてもぜったい無理なやつやん

132 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:16:49.04 ID:JMh4924fa.net
311の時の津波の映像、老人が道路渡って避難所に逃げ込もうとした矢先に目の前に津波が来てなすすべなく消えていくのがすげえ心苦しい

https://youtu.be/iQ2uhf4hmPg

133 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:16:49.45 ID:j2KkxExz0.net
1.3て簡単に言うけどユピピの人の首浸かるくらいはあるからね!?

134 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:16:55.12 ID:rACybr5O0.net
それだけの大きさの物体がタックルしてくるって事理解しとらんよな

135 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:16:59.49 ID:NCCcKSs+0.net
ワイの地域の川クソ汚いから溺れる心配よりも寄生虫とかの病原が怖いわ

136 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:17:05.35 ID:w1eTeMeEd.net
何をどう考えても川に行く事がないからな
行って何すんの?

137 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:17:21.28 ID:6hsgqOak0.net
石が滑りそうやったら靴履けばええやん
底がちゃんとしてるのなら滑らんでしょ

138 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:17:29.15 ID:JghC2gZga.net
問題は水深じゃなくて流れと水温やからな
早い流れでうまく動けない+低い水温で体温と体力奪うの極悪コンボや
ついでに場所によっては苔によるスリップアシストもついてくる

139 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:17:33.04 ID:Ow0MmG7ja.net
>>124
これこれ
水しぶきで分かりにくいけど水深は脛くらいやね

140 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:17:41.77 ID:X5rnBr3n0.net
>>136
バーベキューして酒飲んだ後に熱った体を冷ますために泳ぐんや

141 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:17:46.70 ID:gv0HqTHfM.net
>>132
このガチであぁぁって嘆息しか出ない映像なかなか無いよな

142 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:17:55.10 ID:ZAccP+g5d.net
↓津波が

143 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:17:56.84 ID:PxFYX8jm0.net
>>137
よう知らんけど摩擦ないんちゃうか?

144 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:18:00.68 ID:WAgvO1C60.net
ワイ「川は危険だぞ」
バカ「ワイの身長は178cm、対して川は水深1.3m」「こんなの無理に溺れようとしないと溺れねぇだろ」

145 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:18:12.88 ID:oNj8Gspz0.net
イッチはウォータースライダーで耐えれるんやろなぁ

146 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:18:41.30 ID:G5Sz2h5R0.net
ふくらはぎくらいの深さやったら入らんでもないけど足つかん川とか自殺やろ

147 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:18:50.24 ID:am0nUCTf0.net
溺れる!って思うと一瞬まじでパニックになるからな

俺も海で溺れそうになってパニック担ったけど、走馬灯みたいなのを見て冷静になって、普通に泳げることを思い出して、スイーって泳いで助かったが

148 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:04.85 ID:MUsZqE0G0.net
>>16
例えで草

149 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:06.27 ID:sASTmi+/0.net
溺死の大半が水に溺れて死んでる

150 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:07.60 ID:2SuH1/cRM.net
>>147
ワロタ

151 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:10.20 ID:/C7BHFkGd.net
川なんか行ったことないとか言う奴らは四万十川の最上流とか行ったことないんか
良かったで

152 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:10.53 ID:JeHO+b7E0.net
>>137
まん丸のツルツルの石の上でグリップきくわけ無いやん

153 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:16.05 ID:tD6fpOQLp.net
その辺の岩持てば流れに対抗出来るんだよなぁ

154 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:37.60 ID:4JV7rWw8p.net
https://youtu.be/1XC9m8_Diy0

155 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:40.53 ID:ifKmc9xA0.net
>>1死んだな

156 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:41.87 ID:JghC2gZga.net
>>137
そこ備えるならライフジャケットもつければええんとちゃう…?

157 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:47.46 ID:Ow0MmG7ja.net
川遊びじゃなくても流れるプールとか行ったことあれば分かりそうなもんやのにな

158 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:19:57.74 ID:6hsgqOak0.net
>>136
バーベキューのついでとかやけど
泳いでも楽しいし水かけあっても楽しい
素手で魚捕まえるロマンもあるし
川の中の風景って中々肉眼で見れんし潜るのもええな

159 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:20:03.01 ID:XxY4VE3m0.net
犬って絶対溺れないってマジなんかな

160 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:20:07.63 ID:413KXKWWM.net
>>149
はえー
後の半分は何なんや?

161 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:20:11.65 ID:jVVx1qf+0.net
久しぶりにこんな頭悪そうな奴見たわ

162 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:20:13.91 ID:CkLoiGqs0.net
>>132
これキッツ岩

163 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:20:30.86 ID:/6Z0fVl0p.net
>>151
よりにもよってど田舎の川挙げてどうすんだよ

164 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:20:31.83 ID:ENxi6Dofd.net
ワイ雪解けの山の沢毎年渡ってるけど命懸けやで
朝通った沢が夕方行くと潰れてたりするし
なにより足が取られる

165 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:20:46.15 ID:XEVYEbqR0.net
戦国時代の戦でたまに川渡ったりするけどあれ相当しんどいんやろな

166 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:20:53.50 ID:/C7BHFkGd.net
>>163
都会のきったねえ川で泳ぐわけないんだよなあ

167 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:20:57.76 ID:zf67/AIK0.net
滑るし

168 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:21:16.51 ID:qg4rS6NR0.net
川で1メートル超えって入ってみればわかるけどクソ怖いぞ

169 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:21:17.61 ID:JaA0opx8a.net
>>151
仁淀川の上流の方が楽しかった

170 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:21:33.55 ID:GgTQujTxd.net
>>22
服を着たままだとまずいんか?

171 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:21:39.80 ID:G5Sz2h5R0.net
実際はBBQ陽キャより釣りジジイの方が死んでるやろな

172 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:21:56.19 ID:ruUUS8Hor.net
川は流れもあるから舐めたらあかん
水深1cmでも危険やから気をつけるんやぞ

173 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:07.20 ID:7QDhjAldM.net
川泳ぎはほんま危険やで
海の方がまだ安全

174 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:07.86 ID:Ow0MmG7ja.net
名前忘れたけど日本アルプス行った時に入った川はめっちゃ綺麗やった

175 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:10.49 ID:gv0HqTHfM.net
>>137
底の石「底で転がったろ」

176 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:15.91 ID:eJX5MEoMM.net
検証してみたらええやろ
上手いこと流されてくれたらアホがひとり減って社会が良くなるわ

177 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:16.33 ID:bmVx4nvBd.net
>>170
学校で着衣水泳とかやったことないか?
服が水吸って重くなる

178 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:16.66 ID:NCCcKSs+0.net
>>170
服が水吸って重くなる

179 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:25.11 ID:1lQJ5xfCM.net
>>12
溺れるで

180 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:34.74 ID:JeHO+b7E0.net
>>170
服きたままお風呂入って見ればわかる
立ち上がるのすげえしんどい

181 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:35.86 ID:6hsgqOak0.net
>>172
水深1cmって流しそうめんかよ

182 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:47.25 ID:L20oAp35a.net
>>104
>>137
こんなアホがおるのが信じられんわ
キャンプとかで溺れて死ぬ奴はこんな奴なんか

183 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:47.73 ID:/C7BHFkGd.net
川はプールと違って水がクソ冷たいんよな

184 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:48.73 ID:CtCAKwDJa.net
はい
https://i.imgur.com/ybawb3m.jpg

185 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:50.78 ID:Ohw8jYZ60.net
一緒に遊んでた友達が溺れて大声で落ち着け!って言ったら突然冷静に立ち上がってビビったことあるわ

186 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:22:53.15 ID:GgTQujTxd.net
>>177
>>178
タメになったわ
ありがとう

187 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:23:27.71 ID:gLRTNmXkM.net
川の底と表面で違う温度差がなんか悪影響らしいよ 知らんけど

188 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:23:27.96 ID:GgTQujTxd.net
>>180
うぃ

189 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:23:32.58 ID:5ruBcChPd.net
このイッチ「浅い」な
川だけに

190 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:23:39.00 ID:bmVx4nvBd.net
>>186
でも漂流したら体温の関係で服はある程度着たほうが良いんだよな

191 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:23:48.74 ID:ENxi6Dofd.net
まず急流ばっかの日本で川余裕とか言うのはガイジ極まってるわ

192 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:03.11 ID:GgTQujTxd.net
>>190
なんやねん!!!!

193 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:12.08 ID:+O/KD8Gpd.net
>>189
1.3mの川やから深いぞ

194 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:13.01 ID:lPqS3Ono0.net
>>186
うわ…

195 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:14.10 ID:8qQopbpn0.net
>>14
かなり綺麗な川だったけど泡しか見えんかったわ
滝から3メートル手前くらいで足が岩の間に引っ掛かって水流で勝手に起き上がれたから助かった

196 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:14.14 ID:dLRGWlE/0.net
外からみると流れがゆっくりな川に限って
実際入ってみると溺れるんやで
ワイもガキの頃急に流れが速くなる場所で足をすくわれて溺れかけたぞ

197 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:18.36 ID:6hsgqOak0.net
>>175
別の石にすればええやん
チェンジやチェンジ!

198 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:29.45 ID:h7FPorvJM.net
>>14
土左衛門記念パピコ

199 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:37.50 ID:sQlgiB710.net
10キロくらいなら遠泳できるけど
海は酔ってても行ける
川は流れる速さ違いすぎてなんとも言えないけどほぼ無理

200 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:44.94 ID:i91YLcew0.net
流れるプールで逆走しようとしてジェット水流にぶっ飛ばされてるクソガキwww
ワイやで

201 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:46.60 ID:Ow0MmG7ja.net
>>192
ベストな行動とれば必ず助かるのはゲームだけやで

202 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:49.04 ID:CeltdGmq0.net
流石にガイジすぎるやろ
こんなんむしろ余裕こいて川で流されてもらったほうがええわ

203 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:53.55 ID:M9os608o0.net
危険なのは川じゃなくて必要もないのに川に入る人間の愚かさ

204 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:56.77 ID:i5FwnBdkp.net
泥沼に膝まで埋まったとき死ぬほど怖かったし水も似たようなもんやろな

205 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:57.23 ID:E/1XflWZa.net
>>137
浮力のせいで摩擦なんてゴミみたいなもんやぞ
んで足取られたらもう終わりや

206 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:24:57.63 ID:SSqGfczP0.net
どれくらいの川なら絶対溺死しないんやろ
あぐらかいて座って腹辺り程度なら大丈夫か
転けて怪我はしそうやけど

207 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:25:05.59 ID:HdH+kkoJ0.net
>>16


208 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:25:06.34 ID:8ghmFzWq0.net
>>200
たのしい

209 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:25:07.99 ID:4u8MAWaQ0.net
なんか最近は真性のガイジよりも
ガイジごっこしてるイッチみたいなガイジの方が頭おかしいような気がしてきたわ

210 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:25:09.85 ID:h00rxOYud.net
イッチは引きこもりだから溺れようがないで

211 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:25:10.77 ID:RBNZjhJEa.net
1.3mの深さの水槽の水がイッチの身体に時速何キロかでぶつかりつづけるって考えたらやばいやろ?

212 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:25:45.37 ID:6DevwAJwa.net
滝壺や流れの早い川、夜の海とかでアホがどんどん死んでくれたら世の中の風通しが良くなるんやけどなあ

213 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:25:47.18 ID:0I5Lr0VTa.net
https://i.imgur.com/WsL6Hyu.gif

214 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:25:51.89 ID:eYpEjJf7d.net
>>16
分かりやすい例えやな

215 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:25:58.64 ID:7fP9RdqSp.net
お前みたいな奴は離岸流で流されろ

216 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:00.56 ID:6hsgqOak0.net
>>187
こないだ滝壺で心停止したアホおったよな
温度差があると麻痺ってそのまま動けんくなるからちゃんと心臓に遠い所からゆっくり慣らさなやな

217 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:07.08 ID:1mW3+sVDa.net
まあワイみたいに流れるプールでバタフライできるなら川も余裕やろな

218 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:08.38 ID:7VdYcLGy0.net
危険だやめろっいうけど
人間ってわりと進んで危険に片足突っ込む本能ある気がするんやが

219 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:09.23 ID:/xr/3X/G0.net
ワイもそう思ってて高校の時川遊びしてたら友達のデブ2人流されて草生えたわ

220 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:09.43 ID:sQlgiB710.net
あと海で流されても何かにぶつかって死ぬとか無いからなブイもあるし安全まである
川なんて滝になってたらアウトだし岩もやばいし死ぬ要素しかない

221 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:22.24 ID:5ruBcChPd.net
>>213
賢い

222 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:39.95 ID:+AwbGjvWa.net
昔3m滝壺に毎日飛び込んでたけど今思えば危険やな

223 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:41.22 ID:1mW3+sVDa.net
>>216
あれは温度差じゃなくて水流であがれなくなった

224 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:51.31 ID:5ruBcChPd.net
流れの速さによる

225 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:53.14 ID:zD7dO6sCd.net
どうでもいいよ
死ね
知的障害者が

死ね

226 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:26:53.53 ID:+O/KD8Gpd.net
>>213
おいしそう

227 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:27:21.66 ID:gLRTNmXkM.net
>>216
そうそうそれ
滝つぼダイブで死ぬやつ毎年おるのはそういうことやね

228 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:27:21.70 ID:NCCcKSs+0.net
ぼくなつ2でも潜る時にはらはらしてたわ

229 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:27:22.94 ID:QeeF8SjNd.net
1.3メートルの小学生1000人がタックルしてきて勝てるんか?

230 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:27:29.24 ID:N0ZgcWrHd.net
ラフティングしてて流されたことあるけどライフジャケットとかなかったら死んでたわ

231 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:27:44.97 ID:cBmHJo3xp.net
川で遊ぶと虫刺されでエグい痒み持って帰るんやけど

232 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:27:50.68 ID:3msqkNCN0.net
>>6
これ説得力ある

233 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:27:53.02 ID:JeHO+b7E0.net
>>227
滝壺内の水流が原因やぞ 洗濯機の中みたいになっとる

234 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:27:55.18 ID:jVVx1qf+0.net
>>228
王冠集めれば息が長く続くとかいう謎理論

235 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:27:56.26 ID:XMROidMG0.net
>>213
これやりたい

236 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:28:00.75 ID:UPN291Cq0.net
ワイお風呂の湯船で溺れそうになった事あるわ
湯船のへりに座ってたら目眩してそのままひっくり返った

237 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:28:04.83 ID:6hsgqOak0.net
>>223
ワイの知ってるのと別ちゃうかそれ
今年の夏インスタ映えする滝行ったやつやで
専門家がそんな感じの事言ってた

238 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:28:06.81 ID:O49GskUFa.net
津波で考えろ

239 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:28:09.86 ID:4ggrWeOD0.net
>>16
たしかに

240 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:28:20.19 ID:Ow0MmG7ja.net
滝壺なんて死体隠す場所やん…アホかよ…

241 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:28:24.71 ID:hI0aIM+dd.net
>>16
せめて美少女にしてくれ

242 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:28:29.18 ID:i91YLcew0.net
ライフジャケットあったら流されてもなんとか生き残れるんか?

243 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:28:39.67 ID:IABA5Res0.net
この川、深い!

244 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:29:01.09 ID:BmBv2DHCa.net
なんで川とかってたまに水の流れが


こうなっとるんや?
これのせいで倒れるんやが

245 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:29:01.98 ID:6DevwAJwa.net
>>242
着てる本人だけはなんとか浮いていられる

246 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:29:02.24 ID:i5FwnBdkp.net
逆に言えば
ライフジャケット
知識
訓練
が揃っていれば助かるってことか

247 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:29:14.29 ID:GSdfWhCIM.net
>>241
頭山口メンバーかよ

248 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:29:20.74 ID:xnoGbd/20.net
ワイ田舎に住んでたけどガキの頃渦巻いてるような深さの川とか普通に入ってたな
よく生きてたわ

249 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:29:35.21 ID:+O/KD8Gpd.net
>>246
滝があったら終わり

250 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:29:43.20 ID:EoN3mDSod.net
川遊びしてて、流されそうになったから自力で渡ろうとしたけど、そんな深く無くても岩のコケとかマジ悪魔に思えるよ

251 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:29:48.61 ID:Ow0MmG7ja.net
>>246
流木とか岩に激突しなければ助かるな

252 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:30:09.17 ID:wdCsr0DyF.net
>>16
これめんす

253 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:30:14.21 ID:u+vdK7GNd.net
海水だと服着てても浮くんか?

254 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:30:16.22 ID:XLMIUKKY0.net
アユ釣りニキ
http://i.imgur.com/Vfuyrus.jpg
http://i.imgur.com/t9fKaCW.jpg
http://i.imgur.com/bcz3FFA.jpg
http://i.imgur.com/8bCrUO2.jpg

255 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:30:20.58 ID:dLRGWlE/0.net
>>218
一定数いるよね
危険なことをついやりたくなる人たち

256 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:30:24.30 ID:N7hFs/hm0.net
>>233
マジでそんなんなっとんのか

257 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:30:50.14 ID:m02yVb000.net
水深10センチもあれば溺死する可能性あるからな

258 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:31:00.17 ID:G5Sz2h5R0.net
>>246
行かなきゃ100%や

259 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:31:01.62 ID:MNHUMcZj0.net
よく考えたら常に流れてる分、海より怖いよな

260 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:31:02.83 ID:xwB9V22v0.net
川ってちょっと場所変わると急に水深5メートルとかになるからおっかない

261 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:31:29.43 ID:Ow0MmG7ja.net
>>254
この地で死んで未だに成仏できてないらしい

262 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:31:33.40 ID:47BvkyOIa.net
>>212
真に邪悪なやつは泳がせて溺れてるのを動画撮りながら笑うような連中やからな
なかなか難しいわ

263 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:31:42.42 ID:nIkMz4990.net
どんくさい奴だとヤバイよ
苔ですべったりするしな

264 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:31:56.97 ID:6hsgqOak0.net
>>253
浮くには浮くやろ
浮力言うんは重さの問題やし服着てても関係ないわ
ちゃんと泳げんからオススメせんけど

265 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:31:57.10 ID:mtteJUuD0.net
100回死ねる

266 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:32:16.36 ID:2KjIY1UCM.net
>>258
はいTSUNAMI

267 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:32:23.20 ID:6DevwAJwa.net
>>254
これもう河童やろ

268 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:32:24.85 ID:/b/JnLHQM.net
130cmのJSが流れてくること考えたら

269 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:32:39.74 ID:UIJIniKM0.net
30cmくらないなら耐えられそうな気もするがあかんのか

270 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:32:59.20 ID:99jTMy7J0.net
一回転んだらもう立てず流されるだけよ

271 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:00.42 ID:L6EV5njY0.net
>>255
リスクあるからこその達成感やら充実感ってあるからなあ   まあ川泳いでて流されるのはよくわからんが

272 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:11.58 ID:n4yv3gRl0.net
50センチ程度の津波でも死ぬのに立ってられるわけないわな

273 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:14.75 ID:1hXDHmvj0.net
座高がそんくらいあれば大丈夫そう

274 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:15.56 ID:7AIxx7kVM.net
>>262
駒沢大学かな?

275 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:16.10 ID:rV60hKSB0.net
自分の腰より高かったらもう諦めた方がええで実際

276 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:23.50 ID:wXr5YLjg0.net
滝壺って上から常に大量の水落ちてきてるからそのせいで下向きの水流できて浮き上がれんってことでええの?

277 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:34.89 ID:pzgtvKdVp.net
こないだ人が水中に浮かぶ時人体の2%ぐらいが水面から出るけどこの時手を出すと2%が手に占められて頭が沈むから溺れた時は慌てず落ち着いて顔だけ出すんやでってのを見てさ
んな訳あるかいって試したら本当に頭沈んでお鼻に水入ってきて痛くなっちゃったわ

278 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:36.18 ID:OHyxbJ/j0.net
>>213
陽キャ

279 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:41.73 ID:eWOPAxZDa.net
>>37
重さには比例しないだろ

280 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:44.05 ID:rNBU2n/TM.net
>>248
子どもって怖いもの知らずやからな
深さ3mは越えてる濁った川でも泳ぐ奴居るからな
川で釣りしてたら対岸から子供が泳いで来たわ
流れも割りとあるのにかっぱみたいに平泳ぎできよったわ

281 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:33:50.63 ID:/xr/3X/G0.net
グッバイイッチ

282 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:34:19.42 ID:zyVLN99xr.net
>>254
命かけてんねぇ!w

283 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:34:28.92 ID:rNBU2n/TM.net
>>254
ここまでして鮎釣りたいんか?

284 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:34:32.54 ID:ProLIjZma.net
30cmで溺死ってどういうことなん?

285 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:34:40.36 ID:RD6eKqUga.net
この川、深いっ!

286 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:34:45.39 ID:BmBv2DHCr.net
グッバイイッチ

287 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:34:50.06 ID:lTLbeaO8M.net
>>276
適切な方向に動けば逃げられるけど呼吸と視界封じられて前後の感覚もないからつらたん

288 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:35:07.83 ID:47BvkyOIa.net
風呂桶はともかく30cmで溺死は眉唾やわ

289 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:35:07.98 ID:z/OEv7Tk0.net
水って直立するの大変そう

290 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:35:16.04 ID:IH7n5CMk0.net
死んだわ

291 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:35:17.85 ID:tA6BHzYS0.net
>>284
自殺やろ

292 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:35:26.32 ID:lPqS3Ono0.net
この前雨で年寄りが溺死した側溝
https://i.imgur.com/M0mQ1In.jpg

293 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:35:27.29 ID:DDlIrqSE0.net
>>284
転んで水飲んで息できないパニックでそのまま死ぬ

294 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:35:52.41 ID:I2VJiA6L0.net
>>16
これ

295 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:36:00.32 ID:RK3P7Yxh0.net
川下りを幾度無くやってるけど普通に流されるで
高さじゃなくて量やで

296 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:36:11.85 ID:D8ulxxw4a.net
>>24
頭悪そう

297 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:36:17.88 ID:9se4tgqIM.net
>>287
クッソ容易に想像出来て恐ろしいわ

298 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:36:25.88 ID:cdH4IpHkd.net
ロープ張って渡るよね

299 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:36:29.87 ID:am0nUCTf0.net
いい波乗ってんね〜

300 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:36:33.54 ID:ProLIjZma.net
>>293
いくらパニックって言ってもそんな顔を下にへばりつかせたままの奴なんているか?

301 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:36:41.12 ID:6hsgqOak0.net
最悪溺れても周りが助けてくれるやろ
例えば5人で川行って1人溺れたら見殺しにされるとか有り得るか?

302 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:36:51.80 ID:BV646YJp0.net
田舎で暮らしたことないんか
田舎ならキツく言われるで川のことは

303 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:36:52.15 ID:HNceNe/n0.net
>>196
これほんと怖い
急に速なって足持ってかれる感覚トラウマや

304 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:37:15.80 ID:ProLIjZma.net
>>291
死ぬまで浅瀬に顔つけとくってすごい根性やな

305 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:37:19.02 ID:Vzc50dY1d.net
>>248
ほんこれ
ワイガキのころ地元の四万十川で泳いでたけどよう生きてたわ

306 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:37:21.25 ID:AYzfc5Dkp.net
そこまで言うんならちんぽ見せなよ

307 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:37:21.26 ID:kZkF7FZpa.net
風呂場で溺れる事故あるやん
気をつけろや

308 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:37:31.99 ID:G5Sz2h5R0.net
>>301
5人とも溺れて全滅パターンとか?

309 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:37:47.15 ID:5d6qWrir0.net
ワイ150a、水深130a

溺れるわけないよね?

310 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:02.86 ID:yLJqVg7s0.net
>>14
溺死してて草

311 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:03.01 ID:QTAHj/6na.net
>>301

あっ

312 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:19.76 ID:rNBU2n/TM.net
>>301
川なんて濁ってるから沈んだら探すの無理やで?

313 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:19.92 ID:hEjOTSjI0.net
流れのないプールなら泳げるけど汚い水が流れてるところで生きて帰る自信ないわ

314 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:21.70 ID:Beoly4vd0.net
>>301
25人で川に行って13人見殺しにされたで

315 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:44.92 ID:tA6BHzYS0.net
>>309
ユピー‼︎

316 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:46.37 ID:IX+lsdnCM.net
>>16
あっそっかあ

317 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:47.48 ID:dPaSuo2oM.net
じゃあお前水中にワニおっても溺れんなよ

318 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:49.96 ID:rNBU2n/TM.net
透明で透き通った川なんて滅多にないやろ

319 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:53.21 ID:0QUwPhZI0.net
川の水エアプかよ
夏の30cmの川でも冷たくて雪に素足突っ込んでるみたいになって痺れるぞ
池とは訳が違う

320 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:38:56.15 ID:ox4mgCii0.net
アユ釣りの大会とか胸辺りまで浸かってたりするからな
見てて怖いわ

321 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:04.10 ID:w3DZwwip0.net
>>292
柵も蓋もないくせに深いな

322 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:07.06 ID:6hsgqOak0.net
>>296
水流の方向に接する身体の面積分水の力がかかることは理解してるけど
それでもワイ>魚のパワーやろ

323 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:11.86 ID:bHUI3eSUd.net
>>309
サルートン🙋

324 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:18.71 ID:mwYDOCDQa.net
>>16
でも130cmの幼女が数百人単位でぶつかって来たら堪えられないよね

325 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:25.66 ID:OQBKlFKsd.net
全然余裕だわ
ワイを信じて行ってこい

326 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:26.45 ID:9Zi+A5UK0.net
>>16
ユピピ
サルートン

327 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:35.68 ID:ProLIjZma.net
>>322
お前魚より早く泳げんのかよ

328 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:40.27 ID:OgF+7t3z0.net
温度差で心臓麻痺してそのままポックリ死ぬのもある

329 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:51.02 ID:6hsgqOak0.net
>>312
ほな、綺麗な川なら無敵やん

330 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:51.89 ID:kMhM0aopd.net
嘘喰いのエアポーカーで溺れるときの死にかた解説しててほんま怖くなった

331 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:39:54.26 0.net
>>16
わかりやすい

332 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:40:09.94 ID:+TPE7rNnd.net
イッチの180cmなのはz軸方向のピークの高さだろ?

少しでも回転させたら簡単に1.3m以下になるやん

333 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:40:19.96 ID:D2VQY9Msd.net
>>301
いうほど4人で助けられるか?

334 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:40:21.68 ID:+p5+l4lgM.net
>>314
見殺してか見世物やろそれは

335 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:40:24.33 ID:zb+NTstp0.net
>>300
突然の出来事となるとパッと息溜められへんし転んだりした場合やと逆に息を吐いてまうしな
そうなるとすぐに呼吸が苦しくて息を吸おうとしてまうけど水が入ってきてむせたり肺に入ってもうたりで案外さっくりいってまう

336 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:40:35.50 ID:AYmXg3xS0.net
>>132
つらすぎて途中で見るのやめたわ
久々に当時映像だけで怖かったの思い出した

337 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:40:39.35 ID:w3LkLYIi0.net
でも実際に水深1.3くらいだと溺れるとは思わんよな
プール程度だし

338 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:40:39.96 ID:UPN291Cq0.net
>>292
落ちた時点で骨折して動けなくなってそう

339 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:40:44.02 ID:xZhmw0Mgp.net
水深1.3mはやばいわ
普通に死ねる

340 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:40:48.32 ID:uM16xxTn0.net
>>309
150トンに見えたわ

341 :大橋 :2020/09/24(木) 17:41:09.44 ID:EgtuA20P0.net
>>213
ちょっとでも増水したら流される感じがええな

342 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:41:23.62 ID:dBLHYOVi0.net
川って足腰鍛えるのに良さそうやな

343 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:41:23.90 0.net
>>132
あれから9年か

344 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:41:39.51 ID:Q34BV3Gw0.net
イッチ今年のダーウィン賞受賞頑張ってや

345 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:41:47.68 ID:tA6BHzYS0.net
>>335
ただの願望やんそれ
どんだけ浅瀬で溺れて欲しいねんw

346 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:41:59.66 ID:0QUwPhZI0.net
流れの早い川だと30cmでも急速に体温奪われて雪に素足突っ込んでるみたいになるぞ
プールとは訳が違う

347 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:42:04.14 ID:T7OcIFqYM.net
川ってあんま入らんから沈み具合に驚くよな
海やと塩があるからか浮きやすいのに

348 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:42:04.25 ID:N7hFs/hm0.net
自分の身長÷2くらいから死の気配感じるわ
下手したら身長-1mでも危ないんちゃうか

349 :!omikuji!dama:2020/09/24(木) 17:42:10.41 ID:oXPp2lHJd.net
流されてみやがれ馬鹿野郎

350 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:42:22.03 ID:8rQAotwCr.net
>>100
陰さん

351 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:42:38.69 ID:4lt5llGWa.net
延々と続く壁に押される感覚

352 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:42:50.83 ID:9QkhJu2Vd.net
73%以上が水中にあってそれが流れに押されるんやぞ

353 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:43:03.66 ID:w3LkLYIi0.net
>>132
この爺ちゃんって助からなかったんかな…
ちょっと怖すぎるわ

354 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:43:04.66 ID:lPqS3Ono0.net
>>348
当たり前やろ

355 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:43:09.94 ID:m0OGmzvEd.net
>>309
ギャハハ本舗

356 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:43:18.43 ID:6DevwAJwa.net
イッチどこの川に行くかこのスレで書いといてくれ
ニュースで「ああこれイッチのことやな」って見つけやすいからな

357 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:43:22.22 ID:9Zi+A5UK0.net
なんか流れるプール怖くなってきたわ

358 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:43:22.57 ID:hNyhgiFAa.net
川の事故なんかひざ上レベルでも起こってるんやで

359 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:43:26.85 ID:G5Sz2h5R0.net
>>132


360 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:43:32.09 ID:6hsgqOak0.net
>>327
速さはないがワイの方がパワーはある
例えばスズメより遅くともラグビーのタックルの方が面積辺りの力があると思わんか?

361 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:43:46.38 ID:8rQAotwCr.net
>>165
死人0の川越えなんてほとんど無かったらしいしな

362 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:43:55.98 ID:H7jKrUUY0.net
川をなめたら死ぬぞおじさん「川をなめたら死ぬぞ」

363 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:44:04.78 ID:W2ZGvrGVa.net
>>132

冥福ゥ

364 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:44:05.81 ID:Ow0MmG7ja.net
>>288
田舎の用水路でよく死んどるぞ
浅いなら浅いで頭打って気絶してそのまま溺死するんや

365 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:44:08.76 ID:uOt9+6dX0.net
>>14
溺死した兄貴は成仏して

366 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:44:11.68 ID:T6rPjjXS0.net
流れが早いと膝までの高さが限界やで
豪雨のときやってみ

367 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:44:36.85 ID:w3LkLYIi0.net
>>254
これ服着てるし普通に危ないよな

368 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:44:38.28 ID:/UEMpRjJ0.net
>>16


369 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:44:40.26 ID:lD+RFWnP0.net
>>357
潜っとったら上にクソデカビニールボート来てて死んだわ

370 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:44:56.47 ID:rOR7W2fb0.net
人は死ぬぞ

371 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:45:03.79 ID:806sFI9Ad.net
今日海の浅瀬でレスキュー隊とヘリが飛んできてて上から救助されてるのみたであの辺は1.3もないとこやった

372 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:45:05.73 ID:GiM243B6d.net
>>366
殺す気まんまんで草
やってみじゃねーよw

373 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:45:06.44 ID:DoqJ7wDK0.net
顔だけで浮いてそう

374 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:45:10.76 ID:RK3P7Yxh0.net
ワイは河川敷BBQに誘われたら絶対ライフジャケット持っていくで
身に付けてるとクソ暑いしバカにされるけど必ず酔ったアホが川に飛び込む。何かあった時を考えて酒も飲まない
あと救助に役立つ空のペットボトルも集めて回ってる

375 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:45:36.52 ID:d9nsC7Und.net
>>16
小さいおっさんが水に浮くタイプなら
水の場合はさらに強力なんだよな

376 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:45:53.98 ID:58chPMb+a.net
>>366
スネですらアウトや立ってられん

377 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:45:56.50 ID:s5kMc/de0.net
プールの中で陸と同じ速さで走れるなら溺れずに済むかもしれんな

378 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:00.89 ID:5Fi7o4AYM.net
>>369
今日はゾンビj民多いな

379 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:07.75 ID:mdYwT1pup.net
川で遊んだことないキッズが増えるとこういうことになるよな

380 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:10.31 ID:TFLIMVIW0.net
仮に流されたとして力抜いて浮かびながら流される事は可能なんか?

381 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:11.46 ID:dUGCVgIoa.net
膝の高さ×膝の面積×∞が襲ってくると思えばええんか
膝の丸みで受け流せなくなったとこでコケると

382 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:31.44 ID:/7egnLfJ0.net
>>360
単位面積あたりの力はスズメの方が大きくなるんやないか

383 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:33.08 ID:tA6BHzYS0.net
>>374
そんな奴と絶対一緒に行きたくないわ
空気最悪やろそれ

384 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:34.54 ID:sm/NRTkJx.net
台風直後に胴長つけて川入ったけど腰下まで来ると身体浮くで
流速によるが

385 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:37.59 ID:6hsgqOak0.net
>>356
土曜日に静岡の南の方で溺れ死んでたらワイやから冥福祈ってくれや

386 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:43.35 ID:Zma5pP5K0.net
>>160
力に溺れとるんや

387 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:57.03 ID:OxfbqH980.net
>>369
もうお盆はとっくに終わってるで

388 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:46:58.86 ID:U6L37BkIM.net
流れるプールを歩いて逆走
3周できたらいけるかもしれない

389 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:00.08 ID:806sFI9Ad.net
>>380
不可能やないけど川って流れ独特やし岩とかあるからぼーっと流されてるだけやと死ぬで

390 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:00.40 ID:dUGCVgIoa.net
>>380
流れるプールならそれでええやろな
岩も木もゴミもないまったいらなら楽勝

391 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:05.26 ID:+k5sO/C50.net
建てなくなるから意味ない
というか実際その水位より部分的に上がるからそれで溺れる

392 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:06.18 ID:h4sVmHnr0.net
>>14
Twitterとか好きそう

393 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:09.56 ID:lD+RFWnP0.net
>>380
川って流れが渦巻くから下に引き摺り込まれるで

394 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:13.57 ID:TJfucKXMM.net
>>254
竿持ったまま本流に流されて釣る泳がせ釣りっていう上級者向けテクニックもあるしな

395 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:18.73 ID:58chPMb+a.net
>>380
岩か流木に当たって終わりよ

396 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:32.48 ID:1b+ciX9Q0.net
なんか久しぶりに泳ぎたくなってきたな

397 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:35.48 ID:uzPtJ0X/0.net
>>360
どれだけパワーあるやつでもこけたら終わりや

398 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:41.67 ID:PMgl9fvT0.net
>>124
結構耐えてて草

399 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:48.10 ID:4LnH3dyS0.net
>>360
水中で出せるならそうやろうけどね

400 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:50.23 ID:qGnFVYeOM.net
>>374
それやってて楽しいか?端から断れや

401 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:53.20 ID:6DevwAJwa.net
>>385
りょ
静岡やな

402 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:47:57.82 ID:806sFI9Ad.net
>>385
ワイ静岡県民土曜日の楽しみが増える

403 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:48:00.83 ID:OxfbqH980.net
>>380
上流域だと川のど真ん中にでっかい岩があったりするからぶつかったらやばそう

404 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:48:03.52 ID:rACybr5O0.net
>>165
場合によっては凍死もするからな

405 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:48:05.30 ID:8rQAotwCr.net
>>14
つまんな
その流行り5年前に終わってるけど

406 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:48:07.40 ID:U6L37BkIM.net
いうて流れるプールとか自然と比べたらクソザコや

407 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:48:11.09 ID:1sj2FXJ90.net
>>301
溺れたヤツが息するために助けに行ったやつを水中に引きずり込むから全員死ぬぞ

408 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:48:29.38 ID:Tl7Xbde6d.net
>>360
川のがパワーあるからお前は流されるんやで

409 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:48:30.36 ID:+CTXP3bM0.net
ワイ川で魚捕ってたら突然の放流でいっきに20pくらい水かさ増したことあるわ
マジで死ぬんかなと思った

410 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:48:35.08 ID:5ruBcChPd.net
>>254
救命胴衣着とるやろ
パラシュート的な引っ張ったら膨らむタイプのやつ

411 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:48:54.85 ID:806sFI9Ad.net
>>406
結局プールでも死ぬってのが川のヤバさ物語ってるよな

412 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:48:57.64 ID:Ow0MmG7ja.net
小学生の頃長靴履いて用水とか入ったのも今思うと危ないな

413 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:49:00.28 ID:Ny64LTuva.net
川の近くで暮らしてた田舎民やけど雨降った翌日は馬鹿なガキもボケたジジイも川に近づかなかったわ
いくら水が綺麗でもな

414 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:49:02.33 ID:RK3P7Yxh0.net
>>383
何も起きなければネタで終わるし過去2人救助したで

415 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:49:03.33 ID:n3+3LiO50.net
178cmが水深1.3に入ったら胸まで水あるんだよなぁ

416 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:49:34.49 ID:Fkm5Gw2+0.net
岐阜公式の河川に関するQ&Aの必死っぷり好きやで
Q17あたりからほんま…
https://www.pref.gifu.lg.jp/shakai-kiban/kasen/kasen/11652/suinanqa.html

417 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:49:41.32 ID:rACybr5O0.net
>>414
やるやん

418 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:49:44.26 ID:JNdfJ4/60.net
>>367
一応ウェットスーツや
流されたら死ぬけど

419 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:49:46.76 ID:NCCcKSs+0.net
ばあちゃんとかの死に顔しかまだ見たことないけど水死体とか絶対見たくないわ
そういうの嫌でも目にする警察とか病院の人尊敬するわ

420 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:49:47.30 ID:Zg2gM3DOM.net
結局泳げない奴の方が水場に近寄らないから死なないという現実

421 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:49:47.40 ID:RK3P7Yxh0.net
>>400
楽しくはない。でも何かあったら後味悪いし

422 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:15.28 ID:58chPMb+a.net
田んぼ脇の小さいせぎですら流れ早けりゃ立ってられんからな

423 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:17.53 ID:Tl7Xbde6d.net
縦は1.3でも横は何十メートルやろ
ずっと縦のまま入れるわけじゃないんやから無理や

424 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:30.22 ID:rACybr5O0.net
>>416
ひえっ

425 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:37.00 ID:h2HrvcY4d.net
>>385
地元に死体を増やすのやめれ

426 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:39.49 ID:5ruBcChPd.net
>>414
ええな
助かっとるで

427 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:42.52 ID:F6s7W9MVM.net
1.3b四方の水を持ち上げてみろよ

428 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:42.93 ID:dLRGWlE/0.net
>>303
ほんこれ
ワイは10メートルほど流されたけど飼ってたゴールデンレトリバーに助けられたわ

429 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:45.38 ID:n2IfzXrmd.net
5cmでも溺死するで

430 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:46.58 ID:ZlkkuYT50.net
この前溺れたとき水面がどこかわからないで必死に泳いでたら水面超えて空飛んでたわ

431 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:46.82 ID:dgMlxwgFd.net
勉強になるネタスレはすこ

432 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:54.88 ID:RK3P7Yxh0.net
>>417
ライフジャケット無しならワイも死んでたであれは

433 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:50:59.29 ID:634ofutO0.net
ワイは多摩川の浅いところで死にかけたわ
マジでニュースにならんくてよかった

434 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:51:00.31 ID:OxfbqH980.net
>>385
川と海は別物やから、ホンマ気をつけてな

435 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:51:12.28 ID:q5lhxxqy0.net
久々に川で遊んだけど川深過ぎて普通に溺れかけたわ
海と違ってなんか浮かん

436 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:51:17.10 ID:tA6BHzYS0.net
>>414
はいはい嘘松乙
隅っこでライフセーバーのコスプレでもしてろやw

437 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:51:23.58 ID:WQxtfsfya.net
>>414
嘘松

438 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:51:30.25 ID:LqQD0YwEd.net
なんでわざわざ死にに逝くんだよ

439 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:51:37.75 ID:qGnFVYeOM.net
>>421
せっかくの休みにそんな装備持って皆が楽しくはしゃいでる中気張って何事も無かったらバカにされるのに行くってあんた相当なお人好しやな

440 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:51:38.78 0.net
海の浮力すげーよな浮き輪いらんもん

441 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:51:42.73 ID:t62Zogz6p.net
足攣ったら終わりちゃう?

442 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:51:49.69 ID:Ow0MmG7ja.net
>>416
河川は自然そのものであり、安全は保証されていませんの天丼感すこ

443 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:52:04.44 ID:LBiELFLs0.net
無理に足掻こうとするから溺れるんやないの?
諦めて全裸で浮いたまま川の流れに任せて運ばれてくだけじゃあかんほか?

444 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:52:26.03 ID:mlIZGoXT0.net
自然を舐めてはいけない(戒め)

445 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:52:35.16 ID:RK3P7Yxh0.net
>>439
誘ってもらえるだけありがたい

446 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:52:35.17 ID:n2IfzXrmd.net
>>416
質問する方も回答する方も必死で草

447 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:52:35.81 ID:h2HrvcY4d.net
>>416
ライフジャケット着るわ

448 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:52:42.85 ID:BtJ0pZV90.net
川で遊んで溺れ死ぬ確率は自動車交通事故で死ぬ確率ぐらいやろ
そんなんで、危機感感じたらあかんで

449 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:52:45.22 ID:SWun+R12M.net
なんで年寄りは定期イベントのように用水路でボコボコ死ぬんや・・・と思ってたけどいざ台風当日なんてどこが道でどこが用水路なのか分からんレベルで冠水してたりするからしゃーないんかね
水が引いたら流された水死体がそういう凹地部分で発見されやすいだけで

450 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:52:57.37 ID:yx9noz8O0.net
常時浮き輪装備していれば大丈夫じゃね?

451 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:52:58.94 ID:v5E/jEEaa.net
目安で言えば、大股でひと跨ぎにできない範囲にわたって白波がバシャバシャ言ってるところは、足突っ込むと足払いをくらってすっ転びそうになる
晴天で周りの清流部分の水が澄んでてもそうなる

452 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:53:03.74 ID:ZlkkuYT50.net
>>416
実例と救助された人からのクソみたいな意見への怒りが見える見える 太いぜ

453 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:53:10.75 ID:q5lhxxqy0.net
足つかんとこはマジでやめた方がええで
子供の頃泳げてたのに大人になると泳げなくなるなんてよくある

454 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:53:21.26 ID:dgMlxwgFd.net
>>443
溺れるような急流なら流れてくるのは水だけじゃないんじゃない?
小さい石とか木とか、砂だって危ないとおも。

455 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:53:28.12 ID:5ruBcChPd.net
>>416
毎年よほどのアホに頭悩まされとるんやろな
対策やQ&Aが多いもの、ことほどアホがやらかしてるよな

456 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:53:31.34 ID:dLRGWlE/0.net
>>443
パニックになって水飲んでしまったらアウトだからな
冷静になれるかが生死の別れやね

457 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:53:43.80 ID:xM7z3Uced.net
>>416
これくらいしつこく言わなアカンわな
それでもライフジャケット着けない奴は多いやろしというか着けない奴はこのページ読まんやろけど

458 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:03.78 ID:Tl7Xbde6d.net
>>443
浮かないんやで

459 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:04.11 ID:BtJ0pZV90.net
>>383
運転係は必要やし有り難い存在やん

460 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:04.48 0.net
>>416


461 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:06.17 ID:6hsgqOak0.net
>>441
足攣ったら終わるシーンは川じゃなくても多々あるやろ

462 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:18.74 ID:IGrO+1MCd.net
>>435
塩水は真水より浮きやすい

463 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:34.01 ID:q5lhxxqy0.net
>>443
流れが強いから川の下に引きずり込まれるんや

464 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:35.42 ID:RK3P7Yxh0.net
>>450
浮き輪は結構有能やで
体がスッポ抜けるのを気を付ければ普通に救助に使える

465 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:40.79 ID:/77MKh4za.net
178とかクソチビで草ァァァァアアアッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

466 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:44.01 ID:9Rf6pEHEx.net
>>416
岐阜の川が特別危険なんか?

467 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:47.04 ID:cgm2kyIp0.net
流される言うけどサンチン使えばいけるやろ

468 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:54:53.10 ID:ZlkkuYT50.net
悲しいかなどれだけ注意喚起しても見ないやつがやらかすんや

469 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:03.36 ID:KSF07y530.net
まだやってたんか

470 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:05.70 ID:9DWABs9qp.net
海で波に飲まれると上下わからなくなるのはガチ
ワイみたいな並の人間はパニックになって思考が追い付かなくなるで

471 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:11.84 ID:nIkMz4990.net
浅瀬ちゃぷちゃぷ以外は意外に危ないよな
流れがあるし、浮かないからやろうね
1回増水後の川に負けかけた思い出あるわ

472 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:11.76 ID:C5OQPvaD0.net
https://www.npa.go.jp/publications/statistics/safetylife/chiiki/R01suinan_gaikyou.pdf
子供よりも大人の方が死んでる定期

473 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:14.59 ID:QR3n0PdPF.net
イッチはネタだけど
実際にこう考えてるガイジがいるから水難事故が絶えないんやね

474 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:21.52 ID:dLRGWlE/0.net
>>467
サンチン万能説やめろ

475 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:27.41 ID:5ruBcChPd.net
>>435
塩の有無やろ
海水は偉大やで

476 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:31.77 ID:LqQD0YwEd.net
>>435
塩水かそうじゃないかだな
小学校の時に食塩水に卵浮かべる実験やったろ?

477 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:35.48 ID:rAdpcg2D0.net
>>443
岩「うーっすw」

478 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:37.11 ID:BtJ0pZV90.net
>>458
水流で下に流されるんか?

479 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:46.53 ID:Tl7Xbde6d.net
>>467
サンチン使えば殴られてもノーダメと思ってるんか?

480 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:55:59.68 ID:h2HrvcY4d.net
>>455
俺は友達が川で溺れて亡くなったからライフジャケットの重要性を痛い程理解してるけど
そうじゃない人にとっては対岸の火事にしか思えないんだろうな

481 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:56:00.61 ID:dUGCVgIoa.net
>>448
そもそも川で遊ぶかどうかってとこを確率に含めるかどうかやな

482 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:56:02.42 ID:AYmXg3xS0.net
>>416
完全にぶちギレ回答で草

483 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:56:29.48 ID:BtJ0pZV90.net
風呂でも潜ったりしたら身体部分浮くやん

484 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:56:34.83 ID:SWun+R12M.net
子供の頃に川潜って浮上しようとしたら何故か水面にフタがされてるような感覚に陥って、前後も分からずパニックになった時くっそ怖かったわ
どうして水面に上がれなかったのかは今でも分からん

485 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:56:42.76 ID:LelC+1FX0.net
津波に対してのレスバ
ワイ「浮き輪つけてたら死なねえよな」オトウット「は?死ぬだろバカか」

486 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:57:01.83 ID:Tl7Xbde6d.net
>>478
せやな水流はまっすぐ一定じゃないから下に引きずり込まれたりする

487 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:57:04.24 ID:n2IfzXrmd.net
>>483
滝壺行っておいで

488 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:57:15.96 ID:SHujXyVma.net
お前ら泳げんの

489 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:57:24.16 ID:AWmn81pk0.net
>>467
縮地で余裕

490 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:57:37.39 ID:imhEZSfjd.net
DQNの川流れってよう言っとったけどDQNって最近聞かなくなったな

491 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:57:37.65 ID:Fkm5Gw2+0.net
>>466
その質問したら「県外の川でもライフジャケットは絶対に必要です」ってガチギレ回答されそうやな

492 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:57:46.71 ID:twize3Ss0.net
>>16
的確で恐ろしいたとえ

493 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:57:50.49 ID:dgMlxwgFd.net
DQNの川流れ事件で言うと、玄倉川の事故が有名だよな。

494 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:57:52.89 ID:Tl7Xbde6d.net
>>488
服着てるとかじゃなければ

495 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:58:00.32 ID:6hsgqOak0.net
川は体力使うからちょっと川遊びしたら肉が一段美味く食えるやろ
食後の腹ごなしにもええし

496 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:58:02.15 ID:lPqS3Ono0.net
>>466
河川は自然そのものであり、安全は保証されていません

497 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:58:20.85 ID:LelC+1FX0.net
>>464
アカンやんけ
Q23.川遊びをするとき、ライフジャケットの代わりに浮き輪ではだめですか?

A23.
 浮き輪はするりと脱げてしまうことがあるので、ライフジャケットの代わりになりません。
 浮き輪は、水難事故リスク対策になりません。川遊びをするのであれば、ライフジャケットは絶対に必要です。
 ライフジャケットを着用することが、最低限必要な、水難事故リスク対策です。

498 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:58:23.90 ID:LqQD0YwEd.net
>>324
耐えられない(股間)

499 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:58:40.57 ID:qjyLxFcTa.net
急に深くなったり流されたり
冷たい水塊に入って体固まっても
冷静に浮かんでいられるならイッチの言う通りやな

ワイは上の全部でパニクって溺れかけた経験あるわ

500 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 17:58:43.77 ID:duGouwhq0.net
イッチ
保険入っとけよ

総レス数 500
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★