2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のアニメの悪の組織「オモチャを使って世界征服や!」

1 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:25:23.08 ID:AXebO7ZUa.net
アホかな?

44 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:37:39.27 ID:7KIy6npG0.net
>>32
フォント小さかったらよくなる奴やん

45 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:38:08.36 ID:VZLRGOnG0.net
遊戯王は原作だけならまだかなり流行ってて巨大企業が超大規模な大会開いてるだけでオカルトの8割方は千年アイテムのせいだからセーフ
アニメはそれ以降カードそのものがオカルトじみてくるけど

46 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:38:14.81 ID:D4UzsxLp0.net
>>31
アークファイブは悪い意味でリアルな面多かった
一対一のゲームに横から乱入しまくったりゲームする前に先制攻撃で潰したり

47 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:38:57.58 ID:Qza+BZehd.net
>>31
バトスピ覇王

48 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:39:09.03 ID:Zh8XzT3Ra.net
初期のヴァンガードは普通に遊びやったな
途中から遊戯王みたいになったけど

49 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:39:11.48 ID:1m9gIRQP0.net
LBXって割とガチで兵器だよな
普通に人殺せるし暗殺し放題やん

50 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:39:43.91 ID:+P4KcwdW0.net
>>32
ペプシマンかな

51 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:39:56.20 ID:K8a5H+mY0.net
>>42
ヤケクソで本編前部分にバンク入れてそれっぽい訓練しとるやでナレーション入れてたの草やった

52 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:40:45.84 ID:gMjDzJ6+0.net
>>13
UAVなら普通に脅威やな

53 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:41:12.71 ID:U1eKaH4a0.net
自分のおもちゃでシェア独占したいだけだった大神博士を見習ってほしい

54 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:41:55.05 ID:gPPNqZAy0.net
>>25
いやその企業が支配しろよ

55 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:42:31.78 ID:K8a5H+mY0.net
>>45
いくらでかい大会でもそこで仕事しとるだけのおっさんに「気をつけな!ここは戦場になるんだぜ!」とか言う選手嫌やわ

56 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:43:24.25 ID:735DrKS/p.net
遊戯王の世界って海馬の会社は現実でいうAppleとかそのレベルやろ社会影響力からして
カード以外の事業展開してるんか?あれ

57 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:43:37.98 ID:BXaHGtlV0.net
実際に世界征服されたし死人も出してるカブトボーグ

58 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:43:38.68 ID:2Wwt4IZe0.net
シャドバで世界を救う救えないの話になってて草

59 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:45:03.12 ID:c7c/1YUdd.net
ショップに売られてるし養殖場あるし野生もいるカブトボーグ

60 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:45:05.70 ID:D4UzsxLp0.net
>>56
海馬ランドは作ろうとしてるんちゃうか
ソリッドビジョンなんてもん作ってるし元軍事産業やし色々やってるやろ

61 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:45:16.89 ID:RtDJ6dpV0.net
>>56
カードの腕前が社会的地位に直結しとるんやろ(適当)

62 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:45:35.81 ID:D4UzsxLp0.net
>>58
あれ1話しか見なかったけどどういう話やっとるん?

63 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:46:21.10 ID:kPq6gMRc0.net
バカにする奴より大真面目に語ってる奴の方がよっぽど怖い
発達入ってそう

64 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:46:28.36 ID:mpObTq5g0.net
>>45
神のカード製作にかかわった人間が死んだり
フリープレイでコピーカードの実験をしただけで神の怒りが下るやべえ世界

65 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:47:01.64 ID:Op9vi9pYD.net
ファミコンで世界征服って漫画はええんか?

66 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:47:48.72 ID:y+T7940hr.net
>>8
老若男女問わずデッキを持ってないと住民登録すらできない街があるらしい

67 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:48:17.48 ID:f0LJmUB10.net
ダンボール戦機の主人公のパパは味方側だけど死刑を宣告されても文句は言えない

68 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:48:36.37 ID:735DrKS/p.net
>>60
はぇ〜やばい規模の会社やな

69 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:49:29.93 ID:lD8/i9mtr.net
>>25
カブトボーグみたいに天然で捕れる場合もあるからなあ

70 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:49:51.78 ID:X/TlEsIJd.net
ボンボンコロコロが元凶やろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:50:37.93 ID:/0A4Z0JF0.net
無人機が活躍する昨今じゃダンボール戦機も馬鹿にできたもんやないなほんま

72 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:51:45.51 ID:e8nY6xs7a.net
>>25
企業が作ってる設定のホビーアニメってわりと少なくね?
ベイブレードとかビーダマンって先祖代々伝わる〜とか最初から持ってたとかそんなんばっかやろ

73 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:51:57.52 ID:XM/rjqTBa.net
サッカーで征服は許されるんか?

74 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:52:34.28 ID:mnpY+oLNa.net
ホビーアニメってよく世界の危機に立ち会いがちだよな

75 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:52:49.16 ID:D4UzsxLp0.net
>>69
流石に畑や海で取れるのはカブトボーグだけや

76 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:53:02.08 ID:g54ZZ0Jba.net
ミニ四駆でどうやって世界征服するのかは疑問だった

77 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:53:39.98 ID:J7Ie4KLGa.net
隕石が地球に降ってくる!←うん
地球が危ない!←せやな
最新の兵器も効かんぞ!←ほーん
ベイブレードで止めるで!←???

78 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:53:49.68 ID:Yqnov25m0.net
ガンプラ対戦ゲームにログインしたら30光年先の異星に飛ばされてたンゴ…😱

79 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:54:01.71 ID:Y4Q1oPtK0.net
??「悪役とカードファイトなんてありえない!」

80 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:54:17.60 ID:EsaZpxBJ0.net
ドミノ町の一番狂ってるのはバトルシティから一、二年でただのカードゲームから住民登録の身分証までM&Wが普及したこと

81 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:54:18.30 ID:QVRCnfnh0.net
>>23
後ろの悪の親玉みたいなのが環境保全を目的としてそうまである

82 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:54:19.51 ID:K8a5H+mY0.net
ミニ四駆やっとる変なゴーグルつけたジジイとか明らかに人生でのミニ四駆の割合少ないのにようボスとかやれとるな

83 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:54:20.23 ID:feHWSQpgM.net
>>75
ヘボットのボキャネジも鉱山で発掘したり畑で育てたりするぞ

84 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:54:47.41 ID:ulueXE0z0.net
古代バーコード文明は草

85 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:55:12.55 ID:r15WCwwr0.net
ダンボール戦機はもうボビーとかそういう枠組みちゃうやろ

86 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:55:19.35 ID:J//WuKeAd.net
>>69
国内生産終了だからこそできる狂気

87 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:55:24.46 ID:FnEW/Qvdd.net
イナズマイレブンgo2の敵「サッカーが争いを生むんだから歴史修正してサッカーをこの世から消そう!」←賢い

88 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:56:30.53 ID:mnpY+oLNa.net
ダン戦WARSはLBX使った代理戦争の話やっけ

89 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:56:35.47 ID:iRrlMCwOp.net
料理で世界征服とかないの

90 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:57:46.47 ID:K8a5H+mY0.net
>>89
中華一番の悪役は飯で政治を裏から支配する現実でもありうる割とガチなやつや

91 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:58:28.14 ID:ulueXE0z0.net
>>89
トリコ?

92 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 13:58:37.93 ID:SIQDe2Vu0.net
高校生が本気でカードゲームとかwwwwって当時遊戯王馬鹿にしとったけど
今思えばクソつまらんガキやったわ自分

93 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 14:00:15.99 ID:gnYHkgFKa.net
サッカーで負けたら鉄球クレーンが突っ込んでくる世界観やぞ

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★