2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ就活生「御社に入りたいです!」ゴミ1「お祈り」ゴミ2「お祈り」ゴミ3(連絡なし)

1 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:27:33.36 ID:IEewy+Ejd.net
なんで?(殺意)

2 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:28:25.40 ID:R3QE+svsM.net
連絡なしはまじでなめてる

3 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:29:21.32 ID:tvwnJzhB0.net
今年と来年は厳しいやろなぁ

4 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:29:47.54 ID:Bu/DUa110.net
有利いうてもホワイトなところは大体定員以上人来てて草

5 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:29:54.14 ID:IEewy+Ejd.net
なんでどこも内々定くれないんや…

6 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:30:17.52 ID:41DWwMFl0.net
ゴミはどっちかな?

7 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:31:15.09 ID:IEewy+Ejd.net
>>6
例えワイがゴミだとしても採らない企業もゴミやで
ゴミをポイ捨てしてる様なもんやからな

8 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:31:16.22 ID:ChuD7va50.net
なんでまだ就活してるんや?

9 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:31:35.69 ID:XVn6O4gca.net
本当に入りたいならなんで他の会社にも履歴書送ってんの?

10 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:31:36.70 ID:LV9RdGQW0.net
ゴミとゴミのし烈な争い

11 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:31:48.54 ID:IEewy+Ejd.net
>>8
そら内定貰えてないからに決まっとるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:31:53.74 ID:B6EBfUa1a.net
面接どんな感じなんや?

13 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:32:13.88 ID:EXzHz9UiM.net
お祈りはエエけど連絡なしは企業体質を疑う

14 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:32:34.52 ID:IEewy+Ejd.net
>>12
一次から先に行けたことすらないぞ🤗

15 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:33:45.56 ID:28y/ZRwjM.net
連絡なしはむしろ落ちてよかった
連絡なしの会社なんてロクなもんじゃない

16 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:33:56.76 ID:TM8zn+Uy0.net
中小企業受けたときにあなたと一緒に面接受けてた○○さんを採用することにしましたとか連絡きたぞ
あれは殺意覚えた

17 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:34:12.50 ID:2uQLNz6aa.net
>>13
「次の面接に進む場合は連絡します」ってだけ言って放置は官公庁や大企業でも結構あるみたいやで

18 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:34:17.04 ID:jSeyVhS00.net
>>13
これ
仮にもお前らも社会人やろっていう

19 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:35:09.33 ID:lLQ0kBH20.net
祈られすぎて神になっちゃいそうで不安

20 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:35:50.41 ID:IEewy+Ejd.net
これで就活サボってるみたいに言われるのがクッソ腹立つんやが
結果が出ないもんはどうしようも無いやろが💢😠💢

21 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:36:14.10 ID:Gg2HBHYO0.net
高望みしすぎなんやろ

22 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:36:43.50 ID:B6EBfUa1a.net
11月ごろ内定もらったワイもおるからヘーキヘーキ

23 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:37:26.65 ID:ChuD7va50.net
イッチのスペックは?
学歴、専攻、ガクチカ、自己pr 言うてみ

24 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:37:28.13 ID:1sT33rM2p.net
上司に辞めると報告した😢
有休残日数40日あるから
「来週から10月終わりまで有休消化に使わせて貰います」
って言ったら「人手不足だからダメ」とか言われた😅
そんな強制力会社に有るんか?
ワイの40日分の有休どうなるんや?😡

25 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:37:30.17 ID:mbxMk1t50.net
これ外人笑うらしいな

26 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:37:34.43 ID:RQp7+NAC0.net
ブサイクだからやな

27 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:37:41.80 ID:IEewy+Ejd.net
落とすなら書類で落としーや
双方にとって時間の無駄やろ😡

28 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:38:24.75 ID:SEMkcIOg0.net
数回受けりゃコツがわかってくるはずなのに

29 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:39:07.68 ID:/FKf/SYwp.net
ワイがオススメの穴場教えたる
風俗店のボーイさんや

学歴経歴不問で最初から30以上
寮などもあるし店長クラスなれば一本貰える

30 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:39:08.85 ID:IEewy+Ejd.net
>>26
言うほどチー牛顔ってマイナスか?🤔

31 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:39:57.78 ID:82JovZQBM.net
>>17
官庁訪問やと大体のとこが次は何月何日何時に来てくださいって言われるか次があれば連絡しますって言われるかの2択やしな
ほんまお役所やで

32 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:40:01.21 ID:DEfYjDUQ0.net
>>13
何食わぬ顔で入社式行ったらええで

33 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:40:08.80 ID:IEewy+Ejd.net
>>28
そんなんあるんけ?

34 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:40:35.04 ID:82JovZQBM.net
>>24
ないで
会社にできるのは休日出勤命じることくらいや

35 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:40:45.99 ID:Gg2HBHYO0.net
>>27
書類上はええんやろ
というか受からないのを会社が悪いとか言っとるとこやぞ

36 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:41:06.37 ID:qNgO/lggx.net
連絡するつって連絡無しが1番腹立つわ
化学メーカーに多いわ死ね

37 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:41:16.91 ID:HZOZFfd8a.net
ワイ今日面接なんやがサボってエエか?

38 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:41:23.77 ID:Aj2Vn0fPd.net
ブラックだけはやめとけよ
人生こわれる
しかし入社するまでわからないのが難しい

39 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:41:44.97 ID:ZWglwDa+0.net
多分顔がブサイクなんだろうな

40 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:42:20.64 ID:IEewy+Ejd.net
>>38
これだけ就活で躓いてるとブラック辞めたがらない人が多いのがわかる気がするんだ🤗

41 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:42:27.11 ID:9BLFsIEN0.net
バカ「社会人は報告連絡相談の3つが大切です」

ぼく就活生「はぇ〜」

バカ「でも選考結果の連絡はせんといたろ!w」

ぼく就活生「」

これなんなん?

42 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:42:41.84 ID:4THueEr10.net
>>17
これならええけど連絡するいうて放置されたことあるわ

43 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:44:13.48 ID:IEewy+Ejd.net
少なくともワイが駄目なことにコロナが関係ないのは確かや
これだけははっきりしとる

44 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:45:07.72 ID:Oat47DeaM.net
>>30
https://pbs.twimg.com/media/DXGI_NDX0AIz4CX.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:45:28.73 ID:F2tjWymZM.net
連絡なしの会社にはお怒りの電話するで
ワイからしたらもう関係ない会社やからな

46 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:45:41.80 ID:IEewy+Ejd.net
ところでこのまま就職出来なかったらどうなるんや?🤔

47 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:47:18.98 ID:IEewy+Ejd.net
>>44
書類は通ってるんやからもし顔で決めてるとしたらその時点で落ちてるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:47:55.33 ID:8XpizJA+0.net
>>44
これ見るたびに女の場合は寿退社する可能性低いからブサイクの方がいいだろって思う

49 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:48:11.69 ID:AoLlmzrzd.net
どうせFランの文カスだろ?

50 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:48:22.68 ID:F2tjWymZM.net
>>48
でも美人と一緒に働きたいやん?

51 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:48:22.70 ID:Aj2Vn0fPd.net
お祈り連絡もせんクソ企業は就活生が将来自分の取引先になりうるor消費者でもあることを想像できんアホだから相手にしなくてもエエで
その先も見通せないアホに構ったらアカン

52 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:48:31.32 ID:3WKbDXfI0.net
>>46
フリーターか派遣や
ワイも諦めてフリーターになろうか迷うで

53 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:48:57.61 ID:IEewy+Ejd.net
>>49
Fランかどうかは知らんが理系や☺

54 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:49:22.26 ID:F2tjWymZM.net
ワイの友達は血迷って派遣会社の正社員になって全国で奴隷労働してるで

55 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:49:38.31 ID:0YyG+v7Up.net
>>17
ファッキュー旭化成

56 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:49:47.38 ID:ySn3GFQ50.net
>>24
あるわけ無いやん
働いた結果付与されてるもんなんやし
退社日伸ばしてでも取得したらいいよ

57 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:50:10.79 ID:Oat47DeaM.net
>>51
圧迫面接して落とす企業も想像力欠けてる

58 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:50:33.03 ID:TM8zn+Uy0.net
平均年齢45歳の企業から内定もらったんやがヤバイんか?

59 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:51:18.19 ID:IEewy+Ejd.net
このまま決まらんかったらハロワにでも駆け込めばええんか🤔

60 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:51:21.15 ID:iUD4dXmjd.net
ガキんちょ、なんJで怒りのスレ立て

61 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:51:27.85 ID:/0ueeVOV0.net
>>51
そういうスカッと系の創作話YouTubeに沢山あるよな

62 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:51:35.72 ID:Vg/bEL2lp.net
>>7


63 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:51:42.95 ID:GiKmc/LDp.net
>>57
大正義JR東海

64 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:52:03.87 ID:1sT33rM2p.net
>>34
>>56

でも無理やったんや

「常識的に考えろ😡恩知らず😡」
「最後に会社との溝を深めて辞めるつもりか?😡」
「なら10月で辞めていけ😡」

ってメッチャどやされた

65 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:52:04.72 ID:K0J59jaC0.net
>>48
男のモチベ上げるために
美人取るって聞いた

66 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:52:16.19 ID:Aj2Vn0fPd.net
>>58
やばいぞ
研修のノウハウ無しかつ定年迎えた奴やベテランの仕事そのまま降りかかってきて来て同じクオリティを求められるからな

67 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:52:17.71 ID:IEewy+Ejd.net
>>60
採らないのが悪いんだ😱

68 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:52:20.09 ID:oXwMl0v00.net
>>48
んなことない
長く働かせるなら男取ればいいし

69 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:52:20.60 ID:eTuSLK710.net
>>7


70 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:52:21.87 ID:82JovZQBM.net
>>57
業務でものすごい精神的負荷かかるからその耐性見るためとか言ってやってるとこも未だ多いらしいね
大手でも

71 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:52:51.21 ID:GiKmc/LDp.net
>>64
法律勉強しろカスって逆ギレしろ

72 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:53:07.48 ID:IEewy+Ejd.net
やっぱりこの時期になるとワイの同じ境遇の誰もおらんな😅

73 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:53:25.12 ID:gXfKPT30a.net
連絡なしとかワイの頃は大企業でも普通にかましてきよったな
ほんま死ねと思ったわ

74 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:53:32.32 ID:F2tjWymZM.net
>>64
常識より法律守れ😡でええやん
労基にチクるぞ😡でもダメだったら強行突破しろ

75 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:53:35.65 ID:3WKbDXfI0.net
>>72
ツイッター見たらたくさんおるで

76 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:53:42.16 ID:IEewy+Ejd.net
もう身体売るしか無いんか?

77 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:54:24.43 ID:IEewy+Ejd.net
ちな逆パワー系やから力仕事はまず無理や😉

78 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:54:24.71 ID:sVITvMqnd.net
小売飲食介護で頑張りや

79 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:54:26.60 ID:WyetEf8c0.net
一次って書類?そんなんほとんど通るやろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:54:32.39 ID:GiKmc/LDp.net
>>76
身体売るなら高級ホモ風俗にした方がええってなんJで見た

81 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:54:40.90 ID:m8TeIVN00.net
圧迫面接はある意味合理的やろ
嘘ばっかの履歴書持ってきてあらかじめ用意した良い事しか言わへんからな
ちょっとプレッシャーかけてやったらボロボロになるような奴はどうせ使えへん

82 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:55:07.88 ID:IEewy+Ejd.net
>>79
一次面接のことや

83 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:55:15.13 ID:PZT/CcsD0.net
入るの難しいのにキチガイみたいな社員おるの何でなんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:55:15.56 ID:1sT33rM2p.net
>>71
労基に連絡か退職代行も考えてるんやが
ウチの会社マジでブラックやから裁判沙汰になりそうで怖い😢

85 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:55:19.64 ID:wmVT4Othr.net
>>64
辞めるんならマリアナ海溝ばりに深まっても問題ないやん

86 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:55:27.60 ID:dR6tJqxf0.net
>>16

企業側就活生舐め過ぎやろ

87 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:56:28.92 ID:GiKmc/LDp.net
>>84
代行が無難やな
でもそんなブラック企業は裁判でダメージ与えた方が気分ええやろ

88 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:56:43.94 ID:IEewy+Ejd.net
内定持ってるトッモと話すのが辛いわ
向こうも気を使ってるのか最近は連絡が無いんだ😢

89 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:57:14.35 ID:fT+tXPK70.net
>>24
そこで折れるからブラック企業で奴隷にされるんだよ

90 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:57:50.57 ID:b85fC9Ff0.net
サイレントはマジで腹立つ
こっちに手間かけさせといて何でそっちは連絡すらせんのや

91 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:57:54.74 ID:KuNy5Gf1p.net
嘘つけば通るぞ
ワイも幽霊部員やったけど幹部として頑張った事になっとるわ

92 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:58:09.86 ID:1sT33rM2p.net
>>74
なんか上司から
「ここでウチと揉めて辞めると転職活動にも支障をきたすぞ」
って言われたんやが、そんなの他企業にバレるもんなんか?🤔

93 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:58:16.09 ID:AoLlmzrzd.net
理系なら技術系の派遣なら余裕やろ
君を捨てた企業より遥か上の大手企業に入り込めるで
派遣だけど

94 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:58:24.09 ID:airOvI7vd.net
説明会で社員が緩い面接だからほんとに練習しなくていいよ🤗って言ったから練習しないで言ったらガチガチん面接はじまったのガチでムカついたわ😡

95 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:58:45.12 ID:KuNy5Gf1p.net
>>93
奴隷やんけ😡

96 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:59:10.87 ID:DZnGUIuN0.net
お祈り受かったと勘違いするから不採用とちゃんと言ってほしい
逆ギレガイジ対策なんだろうけどややこしいんや

97 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:59:11.16 ID:zpzkjH6/0.net
内定式前に内定ないの草

98 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:59:30.57 ID:JHtrryWj0.net
もう内定式やぞ?

99 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:59:48.02 ID:fT+tXPK70.net
>>91
ワイ「サークルで〇〇やってました」
企業1「不採用」
ワイ「バイトリーダーとして〜」
企業2「不採用」

ワイ「サークルやってません!バイトは肉体労働ばっかりwww」
企業3「人とは違った感性を持ってる!採用!!!」

何故なのか

100 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 06:59:55.02 ID:CrsU3/8fM.net
>>14
>>12
このやり取りやと面接にたどり着けないって受け取るやろ
そら落ち続けるのも納得や

101 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:00:13.86 ID:IEewy+Ejd.net
>>91
嘘つき通せない体質だから無理ゲーなんだ😂

102 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:00:18.46 ID:KuNy5Gf1p.net
内定式10月1日なのどうにかせえや2日じゃあかんのか?

103 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:00:23.94 ID:wSZyeQ39d.net
こんな時期まで残っている奴

104 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:00:30.19 ID:V/0uqyj5d.net
>>47
モデル側はあえて適当に答えさせて不細工は真面目にやらせてこれやからな
実際あった時のインパクトはでかいんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:00:52.36 ID:B6EBfUa1a.net
ワイも書類の方かと思ったわ

106 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:00:56.13 ID:XqquOsi80.net
内定式って今年あるんか?特に関東本社の企業

107 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:00:59.02 ID:1sT33rM2p.net
>>89
ホンマそうやねん😢
人一倍顔色伺って生きてきたから
辞めていく会社にさえ、最後まで良く思われたいって意思で動いちゃう

108 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:01:11.71 ID:dejh7RPi0.net
ハロワ求人では正社員やったが
採用通知は1年間の契約社員や
足元見られてるわ

109 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:01:15.08 ID:KuNy5Gf1p.net
>>99
自慢やめろ😡😡😡

110 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:01:55.15 ID:IEewy+Ejd.net
>>99
内定持ってるとか"上"じゃん😓

111 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:01:57.17 ID:dR6tJqxf0.net
>>83
難しい故に我正義と言わんばかりのガチアスペとかプライド高い奴ほど入り安いやろ勉強と嘘上手くつきさえすればある程度の上級職就けるし
入ったらクビになることなんて飲酒運転とかヤバいことせん限り不可能やし

112 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:01:59.93 ID:fT+tXPK70.net
>>107
辞める時点で落伍した屑扱いだから気にせず有給謳歌しろ

113 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:02:10.28 ID:KuNy5Gf1p.net
>>101
心優しいんやな😭

114 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:02:16.99 ID:fBpWIQCfd.net
こんな時期まで内定ないやつに連絡したところでやし

115 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:02:18.37 ID:XqquOsi80.net
>>101
じゃあ雇用社会人向いてないんや

116 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:02:26.05 ID:WyetEf8c0.net
イッチは何を頑張ってたの?

117 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:02:35.55 ID:Vx7lWB640.net
寝起きはむしろ余裕やろ

118 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:02:45.07 ID:KuNy5Gf1p.net
>>106
オンラインやぞ😡
本社は東京

119 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:02:50.43 ID:wSZyeQ39d.net
>>58

待遇いいから居心地いいんやろ
逆に平均年齢28とかの方が恐怖感じるわ

120 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:02:53.67 ID:fT+tXPK70.net
>>116
なんJ

121 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:02:54.39 ID:K0J59jaC0.net
>>107
そんな考えるくらいなら代行使うべきやな
最後までいいように使われるだけやぞ
辞める時点でそいつには良いように思われないんだから

122 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:02:58.80 ID:ChuD7va50.net
どこも雇ってくれないなら会社作ればええやん

123 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:03:04.26 ID:Vx7lWB640.net
自営業やればええやん

124 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:03:07.81 ID:XqquOsi80.net
>>118
つまんな
パーティーが楽しいのにな

125 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:03:30.88 ID:6mcTdrjw0.net
>>107
代行出してばっくれろ

126 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:03:33.46 ID:BqsrIxxp0.net
>>92
どこいくか教えなきゃ大丈夫

127 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:03:47.17 ID:IEewy+Ejd.net
>>117
面接の前後はストレスかかりすぎて全然眠れないんだ😵

128 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:03:51.85 ID:KuNy5Gf1p.net
>>124
内定式後任意参加の懇親会もオンラインであるぞ😡😡😡😡😡

129 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:03:58.53 ID:1sT33rM2p.net
>>85
そうだよな
頭では分かってんのに小心者のワイはいざ対面で話すとビビって何も言えんかった😢

こういう人間はやっぱ退職代行サービス使った方がエエんやろか?🤔

130 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:04:31.52 ID:IEewy+Ejd.net
>>116
GPA以外に取り柄が無いんだ😭

131 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:04:36.81 ID:WyetEf8c0.net
>>128
えぇ…

132 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:05:02.76 ID:XqquOsi80.net
>>128

なんか悲しいなあ

133 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:05:02.96 ID:1sT33rM2p.net
>>87
もし裁判になってもワイ100%勝てるんかな?🤔

134 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:05:29.77 ID:8nlGpBUu0.net
もしかして21卒か?
22卒やろ?

135 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:05:41.51 ID:dR6tJqxf0.net
>>128
もはや嫌がらせやろ

136 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:05:43.97 ID:1sT33rM2p.net
>>126
名前は伏せてるから大丈夫やな🤗

137 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:05:49.39 ID:IEewy+Ejd.net
>>134
21卒だよバーカ👅

138 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:06:14.12 ID:KuNy5Gf1p.net
>>131
>>132
やっぱりこれ珍しいよな🤔
何が楽しいんか分からんまあ一応参加するけど😢

139 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:06:16.48 ID:lsX1MlGBr.net
>>133
いい加減ウジウジうぜーなこいつ
辞めんならさっさと辞めろや

140 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:07:06.06 ID:WyetEf8c0.net
>>130
じゃあもうムリやわ

141 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:07:36.63 ID:2LgjPWKF0.net
頑張って志望動機暗記してそう

142 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:07:39.02 ID:KuNy5Gf1p.net
>>130
勉強がんばったアピールいけるやん👍

143 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:08:19.86 ID:0Tw9HIGm0.net
何もかも真面目にやれみたいな事言うくせに
相手はくっそ雑やからなクソだよクソ

144 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:09:03.80 ID:zRKfFtPT0.net
20卒やけど内定出たわ
介護福祉士持っててよかったわなんで就活せえへんかったんやろ

145 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:09:06.50 ID:IEewy+Ejd.net
うんち!💩

146 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:09:14.30 ID:ElNnpVESd.net
>>133
勝てねーから諦めろカス

147 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:09:37.30 ID:1sT33rM2p.net
>>112
>>121

>>125
ありがとうございます皆さん
やっぱり退職代行サービスに一度相談してみます
話聞いて貰えて少し不安が解消しました

148 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:09:48.84 ID:KuNy5Gf1p.net
>>141
今年はオンラインやからパソコンの後ろにカンペ置いて暗記なしで余裕や

149 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:10:01.38 ID:UwC0KcnAM.net
面接で話す内容に一貫性はあるか?
そこわりと重要やで

・体育祭実行委員やバイトでいろいろなポジションを経験させてもらった
・表に立って人を引っ張るより、後ろ支えするのが向いてることに気づいた
・だから経理部門(総務でも社内SEでもええわ)で活躍したい

みたいなのを、1回の質問で答えるんじゃなく何回かの質問の回答のなかで答えてくと腹落ちするやろ

150 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:10:10.71 ID:IEewy+Ejd.net
>>142
実際それしか話し様が無いんだ😱

151 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:10:45.54 ID:28DeSudLd.net
転職活動した事あるけど放置するとこ結構ある

152 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:10:46.19 ID:ZvukXilMH.net
>>128
任意参加(全員参加)

153 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:11:05.34 ID:ElNnpVESd.net
>>150
まあそれも一つのタネになるやろ
ちなみに何をどこまで勉強したか訊かれた時どう答えるつもりなんや?

154 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:11:20.32 ID:VRcKx8ZQ0.net
諦めるな
吉報待ってるよ

155 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:11:52.15 ID:6oCAozA8p.net
オンライン面接に必要なものってPCとwebカメラだけ?

156 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:12:12.45 ID:jEypbBQ3M.net
>>148
そればれてるからやめたほうがいいぞ

157 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:12:25.73 ID:iXd+0AZu0.net
ゴミ就活生

158 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:12:51.21 ID:KuNy5Gf1p.net
>>150
なんか工夫した事とかある時期に心折れそうになったとかそれの克服方法とか色々作文しろ👍
あと裏芸として趣味の話考えろ

159 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:12:55.34 ID:UwC0KcnAM.net
>>151
面接のなかで「一週間以内に連絡する」つってたのに半月待ったことあるからアレ多分エージェントが止めてるよな

160 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:12:58.56 ID:ZHfx932P0.net
修士やからガクチカで研究の話したら内定もらえたわ🙄
ちなノンバイサー

161 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:12:58.69 ID:IEewy+Ejd.net
>>153
具体的な講義名上げてその指定教科書に書いてあったこと適当に話してるぞ

162 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:13:01.75 ID:X5uCKFuIa.net
来週内定式ですよね?

163 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:13:13.49 ID:KuNy5Gf1p.net
>>156
もう受かったしセーフ

164 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:13:27.13 ID:111ckJvU0.net
今年の就職率めちゃくちゃ悪いやろなぁ今の4回生はマジでかわいそうやわ

165 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:13:27.26 ID:sVITvMqnd.net
>>155
スマホだけでも行けるで
スタンドはあったほうがええが

166 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:13:31.70 ID:Ax6be+73r.net
社員の嫁要因として女の顔優先して無能取ったらいつまでも結婚しなくて無能だから不良債権になったのってどこの会社やっけ

167 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:13:39.06 ID:Vdxq/xns0.net
今年就活はほんま地獄やと思うわ
素直にかわいそう

168 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:13:54.52 ID:ZHfx932P0.net
>>106
あるで
全国8カ所くらいで日にちずらして分散開催や

169 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:14:04.81 ID:obyMznIr0.net
ワイ多留の陰キャやがあっさり内定出たし学歴って大事なんやなあと痛感した

170 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:14:25.10 ID:X2XqP6jzd.net
今年って合同説明会とかあったんか?

171 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:14:30.04 ID:6iUJD828M.net
ワイ、コロナに感謝しても感謝しきれない
ワイみたいなゴミでもコロナのおかげでなぜか超有名企業通ったわ

172 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:14:31.14 ID:ElNnpVESd.net
>>161
そうか…
まあ頑張ってな

173 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:14:51.05 ID:ITeifsYQM.net
今年もめちゃくちゃやろうけど来年の方が酷いかな?

174 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:15:10.25 ID:IEewy+Ejd.net
>>170
ワイが後々受けた所はコロナで中止になってたぞ

175 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:15:51.84 ID:P+4Id07d0.net
ワイは不合格通知なかったから合格かと思いましたって次の面接行ったで
翌年からお祈り送るようになったらしい

176 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:16:00.00 ID:SFSiiMgYa.net
>>171
コロナなくても関係ない定期
もともと君がその企業に合う人材やっただけ

177 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:16:03.04 ID:6I2kxBB2d.net
模擬面接とか受けてるんか?
一次全滅って基本的なとこでコケてそうだけど

178 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:16:06.55 ID:IEewy+Ejd.net
>>158
趣味の話一度も面接で訊かれたこと無いんやけど
こっちからさりげなく切り出してく感じなんか?🤔

179 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:16:33.26 ID:KuNy5Gf1p.net
>>175
勇者やんけ😍

180 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:16:41.18 ID:nHXJNyMJd.net
ワイはバイトの面接でサイレンとお祈りされたで

181 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:16:56.32 ID:sFHHabI1a.net
ワイ第二新卒転職組、エージェントにはコミュ強とおだててもらうも連敗しまくりな模様
仕事しながらやしきちんと対策立てる暇ねえんだわ

182 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:17:08.00 ID:7NLqVDSe0.net
サイレント内定辞退してやろうや

183 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:17:09.84 ID:PgXw7EtP0.net
>>1
経験則でお前が入ってきても役に立たないのが何となくわかるからや

184 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:17:20.54 ID:KuNy5Gf1p.net
>>178
自己紹介の時に言わんのか?
そこで言ってないなら聴かれへんな

185 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:17:30.13 ID:p038nGAdr.net
>>175
どうやって面接日把握したんや

186 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:17:52.53 ID:7NLqVDSe0.net
サイレントお祈りしてきた会社が
それから1ヶ月後に子会社の採用募集のメール寄越してきたときはブチ殺したかった

187 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:18:23.54 ID:BEJvAsBWM.net
>>175
強い

188 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:18:33.60 ID:IEewy+Ejd.net
>>184
そうなんか
ESで書いてっきりだかりなんでこんなん書かされるんや🤔とか思ってたんだ😵

189 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:19:17.72 ID:VLRny59Wd.net
連絡無しはガチで頭おかしい

190 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:19:36.64 ID:IEewy+Ejd.net
誤字ってて🌿だ

191 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:19:52.97 ID:7NLqVDSe0.net
大喜利系の無茶振り質問は
機転の効いた回答を求めてるんじゃなくて
落とされた時に「あの質問に失敗したから落ちた」って納得してもらうためなんやってな
会社で採用やってるパッパが言ってたわ

192 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:20:17.05 ID:dR6tJqxf0.net
>>170
地元は合同説明会オンラインになったがまともな企業不参加でゴミ溜め博覧会になっとったわ

193 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:20:23.91 ID:IEewy+Ejd.net
人事J民はワイっぽいの見かけたら是非採用してクレメンス

194 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:20:32.27 ID:KuNy5Gf1p.net
>>188
ESは見てないものとして面接受けた方がええで😊
あいつら全然ES読んでない😡

195 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:20:49.82 ID:CrV7tgaf0.net
ワイは通過のお知らせ来た後に、やっぱ間違えだったわめんごwwwという電話来たわ

196 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:21:00.43 ID:dR6tJqxf0.net
>>175
有能

197 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:21:20.22 ID:IEewy+Ejd.net
>>194
目から鱗なんだ😲

198 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:21:30.60 ID:ChuD7va50.net
>>175


199 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:22:26.58 ID:5uBrGE3V0.net
二次面接で結果は今週中に連絡するって言われたのにサイレント決められて草
あの日の応募者5人しかおらんかったのにメール一つ送れんわけ無いやろ殺すぞ

200 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:22:51.64 ID:uwbduDXd0.net
ここで働かせてください

201 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:22:57.19 ID:sFHHabI1a.net
面接落ちてたら連絡なしとあらかじめ通知してるところは100歩譲って許すとして、ガチサイレントはそんな会社こっちから願い下げしておくべきやで
書類は別にサイレントでもあるあるなイメージだが

202 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:23:30.02 ID:KuNy5Gf1p.net
>>197
ESに困難と解決法書いてあるのになんで?って聞いてくる事多すぎた😡
その時にESにも書きましたが…って答えた面接は全滅や😡😡😡
そこから意識変わったわ

203 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:23:37.25 ID:7NLqVDSe0.net
サイレントお祈りする会社に限って
内定辞退されるとブチギレる

204 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:24:26.13 ID:KuNy5Gf1p.net
>>191
はえー厄介な

205 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:24:40.45 ID:bFhe3yG50.net
この日までイッチに内定企業からの連絡はなかった

206 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:24:52.03 ID:EKmNi4Qc0.net
>>199
キープされとるね

207 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:24:52.71 ID:IEewy+Ejd.net
>>202
はえー
ワイがスレ立てていなければ知り得なかったことやわサンガツ🤗

208 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:25:25.38 ID:WjTLXIPC0.net
>>203
あるあるすぎて草

209 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:25:41.31 ID:p038nGAdr.net
サイレントする企業の商品は一生買わないと誓ってる

210 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:26:00.16 ID:8Qf44TlSM.net
>>195
間違えなんていう馬鹿を落とす有能

211 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:26:14.30 ID:dR6tJqxf0.net
サイレントお祈りとかそんなあるもんなんかね就活生的に回したら後々痛手負うやろ

212 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:26:17.30 ID:IEewy+Ejd.net
そろそろ時間でスレが落ちちゃうんだ😱
なんとか内々定とりたいんだ😢

213 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:26:26.12 ID:f19l4jwLa.net
企業「不合格通知は送らんでw各自で受かったか受かってないか察しろよw」

企業「最近の就活生はメールで内定辞退するなや!(ガチギレ)」

これほんま草

214 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:26:26.12 ID:KuNy5Gf1p.net
そろそろ落ちるながんばれよイッチ

215 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:26:45.45 ID:p038nGAdr.net
>>202
そら一人一人のESなんて見とれんわ

216 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:26:46.72 ID:O8n5lkjha.net
>>7
企業もボランティアじゃないぞ(笑)

217 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:27:40.58 ID:KuNy5Gf1p.net
あとしょうもない内容でもドヤ顔で話せ
相手は中身5歳児やと思え

218 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 07:27:45.47 ID:IEewy+Ejd.net
>>216
そんなんだからゴミまみれになるんやぞ😡

総レス数 218
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★