2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニングのメリット多すぎて草 何でお前ら走らないの?

1 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:09:51.28 ID:Ov9KO7rDd.net
健康になる
代謝が高まる
ストレス発散になる
痩せる
体力が付く
根性が養える
生活習慣が整う
肌が綺麗になる
近所付き合いが生まれる
勃起力が高まる

こんなにメリットあるのに何でお前ら走らないの?

2 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:10:14.62 ID:46MmuvKy0.net
膝痛くなるやん

3 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:10:19.89 ID:QYtn/whgd.net
ワイはやってるで

4 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:10:22.31 ID:c4q0ULlxd.net
筋肉が落ちるから

5 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:10:37.14 ID:66jfvDINH.net
チキンレッグになるから

6 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:10:39.31 ID:YTr0c6Uo0.net
ランニングに囲う話じゃなくて
普通に有酸素運動で良くね

7 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:10:47.35 ID:NlQGAGhPd.net
>>2
いや痛くなるペースで走るなよ 無能

8 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:10:55.31 ID:6yRB2K7Qd.net
脂肪おとしたくないから

9 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:10:58.46 ID:4E0Wad1Od.net
人の目が気になる

10 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:11:29.54 ID:qnWc+UjT0.net
膝を痛めてるんや

11 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:11:29.63 ID:6z7PWaHHd.net
実は夏より冬の方が快適なのがランニング
いくらでも走れる

12 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:11:34.15 ID:1lNK1Zdjd.net
やる意味がない

13 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:11:42.64 ID:l4q3Ga2P0.net
道が狭い

14 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:11:51.42 ID:JHrSrN9y0.net
膝が壊れて老後に苦しむ

15 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:11:52.86 ID:xj44zF9pd.net
ほんそれ

16 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:11:53.58 ID:46MmuvKy0.net
>>7
すまんな
つい気持ちよくなって飛ばしちゃうんや

17 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:12:05.71 ID:uNq65pvCd.net
その目的なら筋トレしたほうがいい

18 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:12:07.87 ID:4la/FZeWr.net
わざわざ疲れたくないんだわ

19 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:12:13.42 ID:HCVNh5C0r.net
老ける

20 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:12:23.69 ID:1GxnbmJt0.net
アスファルトの上を走るガイジwww

年取ったら必ず膝破壊されて歩けなくなるのにwwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:12:34.38 ID:2C3QR0XW0.net
ウォーキングのほうがいいって陸部の時の顧問が言ってたわ

22 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:12:38.67 ID:DeJfZOqq0.net
ウォーキングでいいよ

23 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:12:50.86 ID:eam92SEnd.net
出来る会社員の嗜みやろ
ワイは出来ないから

24 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:12:52.32 ID:oE5JO/uw0.net
朝ウォーキングしてる
セロトニンのために

25 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:13:12.76 ID:rC1jG9Hud.net
無駄に心拍数上がって酸欠で細胞が死んで内出血して寿命が縮む
赤血球が壊れて血管がダメージうける

26 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:13:13.62 ID:JcDwt75a0.net
時間がかかる
これさえなければやるんやが

27 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:13:15.85 ID:Mp5OjlpZd.net
すまん、それウォーキングでいいよね?

28 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:13:25.31 ID:196Denev0.net
>>20
それ信じてるアホ多いよなあ
土の上を走るともっと早くガタが来るのに
大事なのはシューズのクッション性だよ

29 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:13:41.05 ID:HuRkBgBTK.net
走るとか馬かよ

30 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:13:49.25 ID:d8DlSiiK0.net
半月板損傷してるんや

31 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:13:55.44 ID:JSbz8bQrp.net
走るのは体に良くないってデータもあるみたいやん

32 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:13:55.87 ID:ycso8uyq0.net
水泳でよくね

33 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:14:00.74 ID:72st+rQ/d.net
>>20
ウォーキングですら膝悪くするアスファルト走るガイジおらんやろ
公園の砂利道走るやろ普通

34 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:14:09.45 ID:YTr0c6Uo0.net
>>11
5分も走れば喉痛めるから室内でトレーニングしてるわ

35 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:14:10.35 ID:ui3f3xVQd.net
>>25
あらゆるものに理由付けて逃げてそう

36 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:14:14.21 ID:YaGMTaGW0.net
ソシャゲやりながらウォーキングでいいわ

37 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:14:16.84 ID:196Denev0.net
>>27
だめだね
実際やったらわかるけど、軽くジャンプし続けるランニングには遠く及ばない

38 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:14:27.13 ID:dPks2j88a.net
筋トレで十分定期

39 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:14:37.70 ID:mlTTvlWC0.net
坐骨神経痛が酷くなる

40 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:14:48.27 ID:jaH9BbVy0.net
ウォーキングでも勃起力高まるで

41 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:07.81 ID:OZSPkd95d.net
>>34
そこでマスクですよ

42 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:09.67 ID:039WpfJCM.net
膝の強度は人それぞれなのに安易に勧めるなガイジ

43 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:10.10 ID:YTr0c6Uo0.net
>>37
何に対して及ばないの?

44 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:17.26 ID:ItC5zo1ra.net
代謝は下がるんやなかったか?

45 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:17.93 ID:AYjTmtTo0.net
>>25
これガチやで
ワイ高校の陸上部で血液検査したんやけど先輩含め長距離はほぼみんな貧血だったわ
たぶんうちの部の練習もよくなかったんだけど

46 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:19.92 ID:Xue3o/PP0.net
室内でできひんやん

47 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:25.66 ID:FQQOoDIq0.net
ジョギングの提唱者はそんな感じのこと言ってジョギング中に発作で亡くなったんんだアよフねィ

48 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:27.23 ID:YTr0c6Uo0.net
>>41
通気性悪すぎて俺は無理だな

49 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:29.38 ID:/Zmz7XJo0.net
整形外科とかいう患者の2割がランナー病関連の闇
日本人走るの好きすぎやろ

50 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:35.89 ID:M+V9gAJ50.net
汗かかないとやった気にならないのがあかん

51 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:46.32 ID:w/XUDlgx0.net
次の日起きるのがしんどくなる

52 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:15:55.07 ID:JHrSrN9y0.net
ウォーキングは全然カロリー消費せんからかぁ
一時間歩いてポテチ小袋も消費しないとか苦行やろ

53 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:16:01.99 ID:XLF2wYDU0.net
活性酸素ガーー

54 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:16:11.55 ID:4UnfDty00.net
膝と肌がボロボロになる
これがヤバすぎて絶対やめた方が良い

55 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:16:19.87 ID:SjcYIsv6d.net
ほっとくとチンポギンギンになって女の尻見るとついあとつけながらカクカクしちゃうから他に人が走ってとこでは走れんわ

56 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:16:20.50 ID:N0DfYgOE0.net
ランニングしてるとママチャリの方が楽しいねってなっちゃう

57 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:16:24.23 ID:VPTgQh7dd.net
ワイ膝と足首壊したで

58 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:16:31.68 ID:s+bcUzRh0.net
ワイの腹の贅肉は豊かさの象徴だから

59 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:16:39.72 ID:AYjTmtTo0.net
ランニングするくらいなら水泳がええやろ
金持ちはだいたい泳いでるで

60 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:16:42.17 ID:XEYimStD0.net
ワイは週に2回
同じコース(約6キロ)を50分くらいでチンタラ走ってるで
街並みが好きだと続けられるで

61 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:16:47.24 ID:YTr0c6Uo0.net
ランニングだけやってる奴で健康だどうのと言ってる奴の気が知れん

62 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:17:03.60 ID:OzcpXnXnd.net
確かに堤防散歩してると走ってるやつは老けてる奴ばっかやわ

63 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:17:09.92 ID:vUcdVxTl0.net
ワイBMI18.2
毎月300km以上走ってるから飯好きなもの食っても太らん
走ってストレス解消なるし好きなもの食ってもストレス解消
消費カロリー>摂取カロリーならなにしても痩せるのは当然

64 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:17:17.05 ID:AxaNTsDE0.net
わかっちゃいるけど続かない
飯のタイミングとの兼ね合いが難しい

65 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:17:40.99 ID:ep8k1WUa0.net
デブの身体を何もわかってない

66 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:18:04.01 ID:AxaNTsDE0.net
>>59
水泳してたけどコロナでやめたわ
なんとなく

67 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:18:07.68 ID:VPTgQh7dd.net
5キロ以上は引きこもりが走ると壊れるで

68 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:18:14.29 ID:YTr0c6Uo0.net
ウォーキングもランニングもそれ単体でやって健康だのダイエットだの言ってる奴なんて見たことないけど
なんでその一種目だけに拘っちゃうんだろうね

69 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:18:23.66 ID:CQpwBBCZ0.net
>>20
100kg越えのデブが毎日15キロとか走ってんじゃねえんだからw
毎日30分程度で適度にやってるぐらいなら全く問題ないわ

70 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:18:29.81 ID:XpAreL9Ca.net
ワイが一年半前に立てたスレがそっくりそのままリサイクルされてて衝撃なんやがww

71 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:18:37.81 ID:YKwO9VxL0.net
縄跳びが最強ってことやね

72 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:18:41.33 ID:t4SPBmDVd.net
>>66
なんやその謎の理由
水の中コロナ泳げねぇだろ

73 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:18:59.50 ID:YTr0c6Uo0.net
>>71
興味あるんやが、どこでやってるんや

74 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:19:13.01 ID:z7GvSEnn0.net
>>72
ロッカーで着替えるだろバカ

75 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:19:31.78 ID:anQ8S2I90.net
有酸素運動は筋肉も落ちるから代謝は上がらない

76 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:19:36.06 ID:AYjTmtTo0.net
縄跳びもあんまり回数ばっかこだわると足の裏の筋やられるわ

77 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:19:40.48 ID:gbYUyBuj0.net
>>63
300kmはヤバいな
ダイエットしてた時は月150km走ってたけど枯れ木みたいな上半身なって筋トレに移行したわ

78 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:19:49.15 ID:s+Wz2S6r0.net
足の関節に負担がかかる

79 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:19:50.77 ID:OQZOQUeF0.net
スイミングでええやん
消費カロリーも身体への負担もランニングより優れてる

80 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:20:01.02 ID:4UnfDty00.net
10年たったらこのランニングブームの負の遺産が社会問題になるで
どんだけ膝ボロ人間増えるんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:20:06.82 ID:XiIn05PW0.net
めんどくせぇ。に尽きる

82 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:20:21.71 ID:ilGzVraY0.net
結局デブが膝ガーして走らない理由作ってるだけやん

83 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:20:46.41 ID:AnkE3FADa.net
>>80
ランニングブームなんてもう20年すぎてるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:20:49.67 ID:19IVElQ40.net
膝腰ボロなんや

85 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:20:54.71 ID:r9GgzXsf0.net
喘息なるから

86 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:20:57.11 ID:4AGwpyiT0.net
なんJ民って自称筋トレ好きのデブしかおらんのなんでなん?

87 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:20:57.80 ID:nrx3dzJV0.net
ヒョロガリにはなりたくない
室伏よりイケメンの俳優とかおらんやろ?

88 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:21:07.70 ID:t4SPBmDVd.net
>>82
まあランニングしとる豚なんて見た事ないしな
それが賢明だろうよ

89 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:21:11.92 ID:9cVXljcnr.net
膝爺民やから無理や

90 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:21:21.45 ID:84KG8Fsq0.net
走る人って早死にするから嫌

91 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:21:23.58 ID:AYjTmtTo0.net
近くにプールあってなおかつめっちゃ空いてたらええんやけどなあ

92 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:21:24.56 ID:HOMlGwOr0.net
歩いた方がいいから

93 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:21:28.01 ID:mk0SOLIk0.net
両膝にサポーター付けて走ったら膝劇的に楽になったわ

94 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:22:13.38 ID:+n+LyRq60.net
この季節が一番快適やね

95 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:22:14.04 ID:dUhlGoPsa.net
わいは去年の10月から走り始めて今10q50分切れるようになったで!
一生に一度はフルマラソン完走したいなと思って始めたのにコロナのせいで大会が軒並み延期や😭

96 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:22:17.29 ID:wQsDsNTe0.net
老化する
マラソンランナーって歳以上に老けてるやろ全員

97 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:22:20.73 ID:IaGxGW+V0.net
筋トレって飽きるからできんけど、散歩がてらのジョギングは続いてるわ
景色変わるのはでかい

98 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:22:23.85 ID:YPZXqRu60.net
質問。ストレッチは何分位すればいい?

99 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:22:26.52 ID:t4SPBmDVd.net
>>93
ワシも冬場はサポーター着けるわ
あれなんなん
何が膝に悪さしてるん

100 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:22:27.11 ID:vfqLe3tz0.net
じゃあどう痩せればいいんや!

101 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:22:27.41 ID:4UnfDty00.net
有森が日本人ランナーは無理して走る奴多すぎ言うてるからな

102 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:22:47.08 ID:X2xAyLjs0.net
>>86
筋トレは誰でもできるがランニングはきつい人にはどうしても無理

103 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:05.70 ID:ReO5Nyi70.net
ひょろがりは女にモテないぞ

104 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:05.96 ID:suEAlTxt0.net
老化を早めるってマジなんか

105 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:14.93 ID:xeUAT9jE0.net
>>101
どういうこと?

106 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:16.77 ID:zzzhQ9wc0.net
メリット派とデメリット派
両方スレ立てるからどれ信じればいいか分からん

107 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:26.05 ID:V52QQR770.net
>>95
うらやましい
走り続けたらそんなに速くなるのか

108 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:27.85 ID:wcUS5EET0.net
裸の大将?

109 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:28.80 ID:0JTDHd4Pa.net
>>99
そら重力やろ
冬は筋肉と関節が固くなるからより注意せんと

110 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:31.78 ID:WMRLjzVS0.net
>>96
いい歳して垢抜けない童顔のオッサンよりはいいやろ

111 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:33.31 ID:kkyiSw1y0.net
ランジで充分

112 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:43.71 ID:XEYimStD0.net
>>101
部活みたいに自分を追い込んで走る必要全くないんだよな

自分にとって負担のない、快適なスピードで走ったって意味はある

113 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:49.44 ID:vUcdVxTl0.net
>>77
最初は酒止められないしダイエットのため走ってたらもうマラソンのほうおもろくなって酒も週一になったわ
30すぎてハーフ90分切れるようなったし10kmも39分やった
ただ走るだけでなくインターバルとかもやってるから飽きないわ

114 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:58.90 ID:YPZXqRu60.net
>>93
サボーターはいくらするの?やはりお高いんでしょ?

115 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:23:59.10 ID:xeUAT9jE0.net
>>95
月どれくらい?

116 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:24:01.15 ID:AYjTmtTo0.net
ランニングのメリットは爽快感だったり記録に挑んだりする楽しさだ思うんや
手軽さはあるが
健康を求めるとちょっと違う気がする

117 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:24:10.84 ID:vfqLe3tz0.net
どう痩せるのがええんや?教えろ!

118 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:24:15.96 ID:UrhuvTuxd.net
ロードバイクのがよくね?

119 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:24:24.75 ID:+n+LyRq60.net
スネの外側が痛むんやがフォームとか着地が悪いんか?

120 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:24:30.57 ID:EIS+kjvE0.net
根性が養える
肌が綺麗になる
近所付き合いが生まれる
勃起力が高まる

この辺雑過ぎや

121 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:24:33.98 ID:FwlWia4Ea.net
スピンバイク欲しい
あれって振動とかあるん?賃貸では使えんレベルやとどうかと思うんやが

122 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:24:44.42 ID:mQk9e3Vy0.net
週二回くらい4キロずつ走るだけやが適度に体力付くしストレス解消になるから続けてるな

123 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:24:49.89 ID:Hgz+Vhwk0.net
>>94
毎年この時期だけ一気に増えるな
なお真冬は寒くて減る模様

124 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:24:50.93 ID:wB3FtOqyd.net
>>106
日本にはこんな言葉がある
「百聞は一見にしかず」

125 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:25:05.91 ID:c7PcbXEvr.net
中2のときの自分にすら勝てんから心折れそう

126 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:25:27.99 ID:d34a5IV80.net
ジムのトレッドミルではしっとる

127 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:25:32.64 ID:0swjVIRNd.net
>>118
膝にも悪くないし景色見ながら自分のペースで長距離走れるしな

だがピチパンと費用高すぎる時点で論外

128 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:25:33.48 ID:X2xAyLjs0.net
老化早めるって言うやつおるけど酸素量と日光の影響だよ
その影響が出るレベルってフルマラソンガチでやってるような層の話で一般人には影響ない

129 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:25:33.69 ID:/Zmz7XJo0.net
どのスポーツも我流は危ないってこと
誰でもできるからこそ危険性も高い
市民マラソンオタクはなんやかやケアやフォームよく知ってるからそういう奴に教わるか
素直にジムでトレーナーに見て貰った方がええ

130 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:25:37.03 ID:AnHHLt4Dd.net
1番のメリットは走ったあとの水が美味いことや

131 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:25:37.13 ID:D72J+xvt0.net
夏暑すぎ冬寒すぎで習慣化できんわ

132 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:25:41.14 ID:ItC5zo1ra.net
>>117
PFCバランス意識して自分に合ってるのを時間かけて模索していけばええ

133 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:25:48.04 ID:Tu/S8u3U0.net
チャリ漕いどるけど有酸素運動は気持ち良くて健康にはええけど体重の増減と筋肉には大して影響ないやろ
ウエイトトレと食事と組み合わせな

134 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:25:59.34 ID:vfqLe3tz0.net
>>132
合ってるって何がや

135 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:26:07.97 ID:IJIx7Lip0.net
結局三日坊主になる

続けれるやつはすごい

136 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:26:08.97 ID:vyvBp3gu0.net
外仕事やるのが一番ええで
金も貰えるし、全身に筋肉つくし

137 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:26:17.68 ID:kR7TocfB0.net
シューズの違い楽しむのすき
onが今走りやすくてすこ

138 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:26:19.02 ID:XEYimStD0.net
>>128
ワイはそれ聞いて日没からしか走らんわ

139 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:26:23.03 ID:k+i8Nf9I0.net
ガチでストレス発散以外デメリットしかないわ

140 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:26:37.43 ID:EIS+kjvE0.net
>>136
土方警備配送以外になんかあるか?

141 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:26:41.33 ID:gbYUyBuj0.net
>>113
すげーな
半年ぐらいやったけど10kmは53分とかだったわ

142 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:26:45.74 ID:ZykBc83pd.net
なんでお前らトレッドミル買わないの?
トレミの前に32インチTV置いてApple TV繋げればいくらでも走れるぞ
あと走り終わってすぐシャワー浴びれるのも良い
膝も傷めないし靴も980円の半年以上もつし本当に買ってよかったわ

143 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:26:51.91 ID:F9jSOh/jd.net
ある程度走力付くとリバウンドが始まる。リバウンドを抑えるには死ぬまで走り続けなければならない。

144 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:27:09.98 ID:AnkE3FADa.net
マラソンランナーの体型
https://i.imgur.com/laENkPf.jpg
スプリンターの体型
https://i.imgur.com/tE9KKBw.jpg

どっちがカッコええのか?という話よ

145 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:27:21.59 ID:AYjTmtTo0.net
>>125
これもある
久々にやったら1500m6分弱とかで嫌になったわ

146 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:27:33.83 ID:vyvBp3gu0.net
>>79
塩素がね・・・

147 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:27:35.16 ID:vUcdVxTl0.net
>>129
フォーム云々いうけど人間なんて足長さも骨格も体型もみんな違うから自分が走りやすいフォームが一番やと思ってる
ある程度疲れてくると省エネのフォーム勝手になるからそれイメージして走ってるけど未だに怪我なしやわ

148 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:27:37.07 ID:wcUS5EET0.net
>>121
安いやつけど起動音はほぼないでガタつきはあるから本気で漕いだら衝撃音出るやろけど

149 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:27:41.59 ID:5kzY81GS0.net
台風きてるねん

150 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:27:42.64 ID:G9eRMNk1a.net
腹が凹みにくいのが難点よな

151 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:27:50.66 ID:M3i0UzjW0.net
たまに走るくらいならメリットしかないぞ
普段の心拍数も下がるし肌も綺麗になる

152 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:01.35 ID:pB6oBIJXd.net
>>144
確かにマラソン走ってるやつでかっこいい身体のやつあんまりいないな

153 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:03.33 ID:AnkE3FADa.net
>>142
ローイングマシーンの方がいい

154 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:08.05 ID:vSzBjbkGa.net
>>146
ちゃんとケアしないとガチでハゲるからな

155 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:27.55 ID:JPPrZeij0.net
つまらないししんどいっていデメリットがデカすぎるやろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:29.49 ID:dUhlGoPsa.net
>>115
今アプリ見たら1201qってなってるから100qチョイやな

157 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:31.32 ID:v+r+Ubm10.net
ランニングって脳も鍛えられるんやろ?
特に前頭前野に効くからコミュ力仕事力が上がるらしい
それもあっめ世界のエリートはランニング習慣化きとるらしいで

158 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:35.65 ID:vyvBp3gu0.net
>>140
てかそこそこの待遇で余ってるの力仕事くらいしかないやろ

159 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:37.84 ID:k+i8Nf9I0.net
格闘家はみんな毎日1時間くらい走っとるよな
ワイも魔裟斗みたいな体になるにはたくさん走った方がええんかな

160 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:41.36 ID:FIvMDbb50.net
自転車でもええか?

161 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:51.07 ID:FpcebzkD0.net
ワイ筋トレ民やけどジム行く前軽く20分ぐらい走って体あっためるぐらいしかしてないわ

162 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:28:58.16 ID:X2xAyLjs0.net
>>138
とは言え日光浴びるのも一長一短だから仕事が室内なら1日1時間位はメリットのほうが大きいで
日光に全く当たらんと一気にチー牛化する

163 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:29:04.49 ID:Dj0g2E030.net
時間がかかる

164 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:29:06.09 ID:zfQYTmkS0.net
仕事での頭のモヤモヤ晴らすために走っとる

165 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:29:08.65 ID:gbYUyBuj0.net
>>121
普通の壁の厚さなら問題ないレベルだよ

166 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:29:08.95 ID:vUcdVxTl0.net
>>141
ワイは二年半ぐらいかかったぞ
最初2km走るのやっとだったし女とかにも抜かれてたけど努力してたら早くなった
長距離はやればやるだけ記録につながるから面白いね

167 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:29:21.53 ID:vyvBp3gu0.net
>>144
上半身がね・・・

168 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:29:35.38 ID:Hgz+Vhwk0.net
コロナ禍もあって川沿いコースとかに異常に人ワラワラしてるのほんま邪魔
今年の春は休校中のガキが増殖してそれがストレスやったわ

169 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:29:41.03 ID:oQuVRK6J0.net
学生時の部活のせいで既に膝ボロだから
これ以上痛めつけれんわ

170 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:29:48.65 ID:58Mi97jKa.net
走るよりロードバイクの方が楽しくないか?
ランニングにあってサイクリングで得られないものってある?

171 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:00.70 ID:wdjZ4Ef3d.net
>>160
自転車はのんびり走ってたらほとんど効果ないからなぁ

172 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:05.69 ID:M3i0UzjW0.net
筋トレしかしてない奴も走ってるだけの奴も問題なんだよ
どっちも適度にやれ

173 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:11.15 ID:ZJmcxkPAa.net
毎日10キロ走るワイ同意
https://i.imgur.com/4GnmTXZ.jpg

174 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:12.73 ID:ItC5zo1ra.net
>>134
食事制限は必須だからどれを制限するかや
摂取カロリー決めて小分けにして複数回食うか一日一食や二食にするかは人それぞれ合う合わないがある

175 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:23.12 ID:k+i8Nf9I0.net
>>170
チャリは金玉潰れるで

176 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:46.10 ID:/Zmz7XJo0.net
俺は平気だった、だからお前らも平気やろって考えが危ないんだよ
スポーツやってるおたくは教えるの大好きやから素直にそういう人と一緒にやった方がええ
マラソンおたくなんてどの会社にも1人はおるやろ

177 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:48.93 ID:Jn178ssWd.net
>>170
サイクリングはどうしても股間に負担がかかるから勃起が下がる。

178 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:50.13 ID:j+3aL49s0.net
なんか道走るのが恥ずかしくてなぁ
つまらん大人になっちゃったぜ

179 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:52.43 ID:x9kXIGCid.net
>>170
道具にかかる金と労力と時間がねぇ

180 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:55.89 ID:VFBhnmfp0.net
ちゅかれる🥺

181 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:30:56.17 ID:4UnfDty00.net
>>169
膝は消耗品って広めないとあかんよな
部活の走り込みもランニングブームもマジであかん

182 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:31:02.13 ID:AnkE3FADa.net
>>170
体鍛えるために
少ない力で早く走れる道具使うのって変じゃね?

183 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:31:49.71 ID:gbYUyBuj0.net
>>144
マラソンにハマってる奴はボディメイクとかもうどうでも良くなってるからなぁ
カッコよくなりたいならジム行くのが一番手っ取り早い

184 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:31:55.07 ID:AYjTmtTo0.net
股間に優しいサドルってないんか
二輪は基本的に好きだけどそういえのがあるからロードバイクは手を出してない

185 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:32:12.61 ID:FIvMDbb50.net
>>171
せやねゆっくり走るんが好きやからあかんか

186 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:32:25.32 ID:NEbqnD2v0.net
ただ健康のために走ってたけど市民大会出てから競争の楽しさにランニングハマったわ

187 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:32:30.77 ID:mf5PtDWo0.net
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

188 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:32:33.86 ID:44ROIDUud.net
>>177
そういや毎日1時間以上乗ると子供できにくくなるって記事でてたな

189 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:32:37.41 ID:Kd9cOhGT0.net
ダルビッシュに怒られる

190 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:33:25.72 ID:Hq0PhdDQ0.net
イチローみたいな全身インナーおじさん馬鹿にしてたけど
GUのワゴンセール上下1000円のやつ試しに履いてみたらメチャクチャいいな
こまめに汗拭く作業いらないし体軽いしモチベーション上がって毎朝走るのが楽しみになってる

191 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:33:35.48 ID:XaPG/08n0.net
始めて一週間で膝痛くなって二週間近くまともに歩けたんかった
なにが健康じゃ殺す気か

192 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:33:57.82 ID:kaF4slG8d.net
夏場の格好ってどうすればええんや半ズボン履きたくないんやが

193 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:34:16.81 ID:j+3aL49s0.net
ワイは走り方のフォームが変なのか
3日くらい続けてランニングしたらほぼ確実にふくらはぎが肉離れのような筋肉痛に襲われて挫折するんだよな
体が硬いから太ももあげずに走るせいでふくらはぎに負担かかるねん

194 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:34:19.98 ID:mQk9e3Vy0.net
ランニングのデメリット色々言われてるけど大体走りすぎなのが原因な気がするで

195 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:34:42.44 ID:Jn178ssWd.net
>>190
形から入るのは長続きさせるために必要やな

196 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:34:44.94 ID:Nacm43ut0.net
シューズもすぐダメになるしわりとコスパ悪い

197 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:34:58.25 ID:/Zmz7XJo0.net
スポーツってどんなもんでも必ずケアとクーリングがいるから
くっそ走ったわーwさぁ飯食って寝よじゃあまじで身体痛めつけてるだけやで

198 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:35:07.82 ID:AYjTmtTo0.net
デブは泳げ
関節への負担はないし消費カロリーも高い
そしてデブは浮力○なので重力に抗って地面を踏みしめる必要もない

199 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:35:28.96 ID:G9eRMNk1a.net
ワイは倉庫業やから走る必要ないくらい毎日肉体労働や
20キロの米16箱運んだりなんだりもう疲れたよ...

200 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:35:38.39 ID:ujLJKqil0.net
連日走るのはおかしいやろ
休息日設けて走れ

201 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:35:46.33 ID:4UnfDty00.net
>>194
それは無理やろ
ランナーなんて程度の差はあれみんなランナーズハイ中毒や

202 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:35:51.52 ID:FwlWia4Ea.net
>>148
はぇーそうなんやね
ダイレクト式のローラー台とか高くて買えへんからスピンバイクくらいがちょうどええと思ってたんやが良さげやね

203 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:36:10.50 ID:vUcdVxTl0.net
>>193
芝とか走ってみるといいよ
反発ないから体幹使って走るからふくらはぎとかより太もも使う走り方覚えられる

204 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:36:17.35 ID:Jn178ssWd.net
>>192
ランニングタイツかスネくらいまでの丈のやつしかないやん
夏場は半ズボンが一番楽かつ快適な格好だと思うが…

205 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:36:18.46 ID:EIS+kjvE0.net
>>193
太もも挙げんでも大殿筋意識して走ればだいぶ膝とふくらはぎの負担減るで
ケツ意識して階段上るれんしゅうからや

206 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:36:29.65 ID:AnkE3FADa.net
>>198
痩せるまで泳ぐって毎日プール行く必要あるやろ

207 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:36:32.86 ID:gbYUyBuj0.net
>>170
飽きた時がね
機材高いから捨てるに捨てれなくて邪魔になるって言う
>>191
クソデブがランから入ると膝やるよサイクリング→ランがいい
30代180cm/105kgだったけど膝故障無しで1年半で66kgまで持って行けたよ

208 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:36:36.13 ID:B/kDWyWya.net
まったく運動せんよりはよっぽどいいぞ
週2とかでも全然ちがう

209 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:36:43.98 ID:G9eRMNk1a.net
プールってお腹周りのダイエットになるんか?
お腹だけでてほかはムキムキなマークハントみたいになってきたんやが

210 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:36:46.10 ID:ZJmcxkPAa.net
膝が痛くなる人は膝がつま先より前に出てるかもしれんから膝を後ろに残すと良いかもしれんで

211 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:37:03.65 ID:X2xAyLjs0.net
老化とか膝寿命とかシューズの消費コストとか気にしとるやつおるけどお前らどんだけガチなレベル想定しとるんや・・・

212 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:37:08.88 ID:2fiuuPv8M.net
カタボるやん
論値

213 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:37:10.98 ID:AYjTmtTo0.net
>>206
走るのも大概やぞ
心肺機能の高い動けるデブっているからな

214 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:37:25.88 ID:vyvBp3gu0.net
アメリカの豪邸が大抵プール備え付けなあたり、やっぱ水泳ってええんやろな

215 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:37:27.34 ID:n5yq7/z00.net
足首と膝が死ぬ🥺

216 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:37:46.90 ID:xSvzgx96M.net
しんどいやん?

217 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:37:53.06 ID:j+3aL49s0.net
>>205
わいがプリケツなのはお尻を意識せず歩いているからだった…?

218 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:37:57.91 ID:kaF4slG8d.net
>>204
ワイのもじゃもじゃ脛毛が汗まみれになってる様を見たいんか?よく考えてから発言しろよ

219 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:38:15.44 ID:YTr0c6Uo0.net
コロナで12kg太ったから8月初旬からダイエットやってるんやが
-10kg達成したわ。ケトやってないから運動と食事だけに気を使ってる。

たぶん俺のやり方やとみんな痩せるけど、興味あるか?

220 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:38:23.33 ID:fn2kf/DK0.net
室内でウォーキングマシンで歩きでええやん
走るの疲れるわ

221 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:38:28.79 ID:Jn178ssWd.net
>>218
お前は考えすぎや
誰もそんなとこ見てへん

222 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:38:33.86 ID:ItC5zo1ra.net
>>209
全身運動だから有効だよ
だらだらやってたら消費しないが

223 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:38:53.27 ID:WHWfKq0N0.net
アスファルト走らんのやったらイッチの言う通り
アスファルト走ってるなら特大のガイジ

224 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:00.15 ID:9tbpZOdK0.net
ルームランナーはどうなんや
あれ効果あるんか?

225 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:01.75 ID:+vm56d7P0.net
面倒で疲れる

226 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:08.34 ID:FIvMDbb50.net
エレベーター使うのやめるだけでも少しは効果ありそうやけどな

227 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:13.72 ID:B/kDWyWya.net
>>218
夜走れ

228 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:18.01 ID:z9BLnJHM0.net
今はランニング系YouTuberが沢山いて、走り方の基礎から練習メニューの組み方まで教えてくれてるから始めやすいやろ
わいは小中高ずっと野球やってて陸上経験一切無いが2年でサブ4達成したで

229 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:23.33 ID:MaFMO3OZ0.net
平日午前中の公園スプリント最高や
怪我する直前まで追い込める

230 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:33.82 ID:EIS+kjvE0.net
>>217
四角いケツにしようや

231 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:35.17 ID:kaF4slG8d.net
>>227
不審者とかに襲われたらどうすんねん

232 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:38.51 ID:040JAjtW0.net
雨が数日続いたら走る習慣がなくなってしまう😱

233 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:38.72 ID:hmY2zPdu0.net
プールって歩くだけでいいんか?
泳げないんだけど

234 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:39:39.30 ID:AyBa9sfR0.net
サイクリングやってるけど筋肉落ちまくりで体重落ちてるけど
体脂肪率変わらんからダルダルや
筋トレはキツすぎてやる気せん

235 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:40:24.04 ID:AnkE3FADa.net
>>219
最初から太らず痩せず変わらずいる方がえらいのに
勝手に太って勝手に痩せたマッチポンプ野郎が
偉そうに講釈たれてマウントとるな

236 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:40:25.14 ID:SnvniB+n0.net
走れるの羨ましい、足底腱膜炎で走れん😭

237 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:40:33.81 ID:fn2kf/DK0.net
>>228
サブ4ってなんや

238 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:40:45.60 ID:YTr0c6Uo0.net
>>234
スピンバイクかって室内でやったほうがええで。
流石にサイクリングやってるときよか筋肉は落ちるけどケイデンスあげまくって限界まで漕ぐと
筋肉は維持できる

239 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:40:46.65 ID:EIS+kjvE0.net
>>234
ワイもランニングだけしてた時よりもサイクリング始めたら体重落ちまくってビビった
食わんでも遠く行けちゃうから筋力落ちるんよななんか

240 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:40:50.01 ID:6WqVek2S0.net
膝関節が消耗品って説が信じられんのやが
適度に負荷かければ強くなる部位な気がするが

241 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:40:54.22 ID:vnf1mm5hd.net
ランニングウェアの洗濯ってどうしてる?毎日洗うの面倒臭くて二日間着て洗ってのサイクルなんやが二日目が臭くてたまらんわ

242 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:41:04.11 ID:Kkfcmtqjd.net
>>34
鼻ですって口ではくといいぞ

243 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:41:05.80 ID:72CnMoe5d.net
デブは自転車にしとけ

244 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:41:12.61 ID:Gspz+I/d0.net
ダイエットの話なん?
ダイエットやったらメシ減らせってだけの話や

245 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:41:14.76 ID:ZJmcxkPAa.net
>>224
良くも悪くもマシーンにペース維持されるから速くなりたいなら考えどころ マシーンの消費カロリーは地面走るより少ないし

246 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:41:16.14 ID:qo2DAejD0.net
体温めたいなら風呂にでも入ればいいんじゃないですか?
(笑)

247 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:41:16.88 ID:qOzTezXJ0.net
時間の無駄
体力の無駄

248 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:41:32.91 ID:2v11+UXf0.net
ランニングシューズで走るなら
一番安いランニングシューズ履くことすすめるで

ランニングによる怪我の大半は高機能なシューズの影響や
ナイキもそれを認めた

249 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:41:45.48 ID:tnfxkSWLr.net
ランニングとかしてたらやっぱり痩せるんか?ワイガリやから体重は落としたくないんやけど運動不足解消したい

250 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:41:56.23 ID:B/kDWyWya.net
>>231
女ですら襲われんのにお前が襲われるわけないやん

251 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:04.22 ID:YTr0c6Uo0.net
>>235
そもそもなんで太ってるのが悪いとは一言も言ってないからあんまり興奮して儒教めいたこと
抜かさんといてくれや。。。

252 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:04.55 ID:Jn178ssWd.net
>>241
そんな毎日はしらんし

253 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:05.19 ID:vUcdVxTl0.net
>>226
結局消費カロリーがすべてやからな
走るのイヤでも体動かして基礎代謝含めたカロリーが摂取カロリー上回れば誰でも痩せる
そもそもデブとか1日3000キロカロリーぐらい食ってそうだしそれ2000にして1日一万歩ぐらい歩くだけでも痩せると思う

254 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:14.03 ID:j3MCX3Nx0.net
縄跳びじゃ駄目なん?

255 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:21.34 ID:72CnMoe5d.net
>>248
どういうこと?
高機能だと必要以上に走るから?

256 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:28.85 ID:WHWfKq0N0.net
>>241
発展途上国のスラム街にでも住んでんのかお前
走り終わって帰ってきたら即洗え

257 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:30.49 ID:fn2kf/DK0.net
>>240
関節とか強くならんやろ

258 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:32.76 ID:IEO5CAr5a.net
ワイランニング通勤勢
もはや仕事前のシャワーのために走ってるようなもん

259 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:36.69 ID:V52NuqVx0.net
ランニングてスタミナアップくらいにしか需要ないよな

260 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:46.59 ID:zfQYTmkS0.net
>>193
最初は前傾気味に構えて倒れる前に脚を置くイメージや
慣れたらハム使うイメージで余計な力は抜くんや

261 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:50.43 ID:81KvCq+M0.net
>>175
潰れんぞ
穴開きサドルもあるしな

262 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:52.10 ID:SnvniB+n0.net
エアロバイク手頃なやつでおすすめある?
教えてニキ達🥺

263 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:42:59.42 ID:BWs53Weu0.net
>>248
走り慣れてないのにペラペラな靴で走り回ると膝やるぞ

264 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:07.76 ID:FIvMDbb50.net
>>240
軟骨がすり減るんやないかな

265 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:10.32 ID:n/9ZZI3qp.net
頬たるむで

266 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:11.68 ID:YTr0c6Uo0.net
てか何が効果的やこれはやめとけやいう前に時間作るのがすごい大変やねんけど、
お前ら継続してできてるのすごいよな

267 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:17.67 ID:fn2kf/DK0.net
>>258
職場でシャワーあんの?

268 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:26.31 ID:RqQqY0i10.net
ジョギングの提唱者はジョギング中に死んだ
これ豆な

269 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:28.26 ID:81KvCq+M0.net
>>255
反発ありすぎるのも問題やねん

270 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:29.45 ID:6WqVek2S0.net
>>253
1万歩(約7キロ)は意外とハードル高い

271 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:31.73 ID:ZJmcxkPAa.net
>>248
大事なのはレベルに合わせることやろな ナイキなら初心者はライバルフライぐらいの価格帯シューズじゃないと怪我する

272 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:38.91 ID:gbYUyBuj0.net
>>249
鶏ガラなるで筋トレにしといた方がええ

273 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:40.23 ID:vnf1mm5hd.net
>>256
毎日洗濯すると洗剤の減りが早いから嫌やねんそれと朝5時に走ってるから帰ったらすぐ洗濯は無理やで

274 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:45.58 ID:9tbpZOdK0.net
>>245
速さは気にならんけどやっぱカロリー消費少ないか
全然しんどくならへんし使いながらずっと疑問やってん

275 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:49.80 ID:81KvCq+M0.net
>>262
アルインコのやつでええんちゃう?

276 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:43:56.51 ID:WHWfKq0N0.net
>>255
自分が出せる以上のスピードがでてしまうんやろ
それで体への負担がめちゃくちゃでかいとかやろ

277 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:08.64 ID:z9M7Bdnd0.net
SEXのが痩せられるからなぁ

278 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:08.70 ID:glWiHCl70.net
ワイ有能、サウナで心臓に負荷かけて鍛える
走ってるのと同じ健康効果やぞ

279 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:17.93 ID:72CnMoe5d.net
>>269
フォームが大事ってことやな

280 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:21.84 ID:Kkfcmtqjd.net
>>241
せめて複数用意して毎日かえて、まとめて洗えば?

281 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:22.38 ID:DOGtKgfvr.net
毎日ウォーキング30分続けてもう4年は経つわ

282 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:28.34 ID:IEO5CAr5a.net
>>267
風呂まであるぞ
流石に朝から湯張る時間ないけど

283 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:50.08 ID:0r4+eu5kp.net
最近ランニング始めたばっかりだが30分走るだけでもヘトヘトなんだけど

284 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:50.18 ID:fn2kf/DK0.net
>>282
はえーすごい職場やな

285 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:52.60 ID:ZJmcxkPAa.net
>>274
カロリー増やしたいなら傾斜つけるとええで 地面1.5倍ぐらいがいいって聞いた

286 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:54.56 ID:WTdHDmye0.net
ジム行けばええやん

287 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:55.63 ID:6WqVek2S0.net
>>282
トヨタやん

288 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:55.86 ID:CmBkPXdP0.net
>>20
走るのは専用のラバーコースだぞ

289 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:44:59.69 ID:zWIdiz+Ma.net
膝が痛いから

290 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:10.55 ID:SMS65Lgr0.net
水泳に全て負けてるよね。

291 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:20.02 ID:vnf1mm5hd.net
ランニングマシーンとエアロバイクってどっちが運動効率ええんや?長時間出来そうなのはエアロバイクやが効率悪そう

292 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:25.80 ID:Kkfcmtqjd.net
>>249
もともと細いならちょっと走ったくらいではそんな落ちないし、軽く汗ばむ程度やれば?

293 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:37.96 ID:k+i8Nf9I0.net
>>278
ガチで危ないからやめとけ
旅館で酔っ払ってる時サウナと水風呂交互に入ってたら水風呂の中で意識失ったことあるわ

294 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:42.97 ID:rzZ7m9Yy0.net
>>11
実はって言うかそのまんまでは?

295 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:45.80 ID:6sU7lcWk0.net
カタボる

296 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:46.76 ID:nPJ31xhS0.net
メリット全部嘘やん
嘘ついて人騙すから嫌いなんや

297 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:49.01 ID:81KvCq+M0.net
>>278
乳酸の処理能力あがらんやん

298 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:55.40 ID:tnfxkSWLr.net
とりあえずランニングとかウォーキング始めるんやったら靴はちゃんとしたやつ買うとしてウェアはワークマンとかでもええんか?

299 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:57.85 ID:Gspz+I/d0.net
やっすいペラペラのシューズやと膝よりまず足裏壊すと思う

300 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:45:59.78 ID:auZ++iJAK.net
普通のチャリでそこらじゅう走っとるけどケツいたなるわ
ハニカム構造のジェルクッションでつくったサドルカバーほしい

301 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:00.56 ID:vUcdVxTl0.net
>>270
それがいやなら最低基礎代謝だけ食ってあとは普通に過ごせば痩せる
まあ一キロ痩せるのに7200キロカロリー必要だから時間はかかるけど
これ食えば痩せるとか飲めば痩せるとかそんなんあったらみんな痩せてるから結局体動かすしかないんや

302 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:01.32 ID:vbO/2sC9a.net
アルファフライ買うかめっちゃ悩んでるわ
持ってるj民おる?

303 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:09.75 ID:WHWfKq0N0.net
>>249
10キロ走ってもご飯一杯とちょっとやぞ
ランニングで簡単に痩せると思うな

304 :口田圭佑:2020/09/23(水) 23:46:19.33 ID:8/+6tfv+a.net
>>135
ランニングなんて誰でも続けられるわタコ(笑)(笑)(笑)

305 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:24.19 ID:ZykBc83pd.net
>>274
傾斜つけとるか?フラットで走っとったら下り坂走ってるようなもんやで
カロリー消費は知らんがワイはトレッドミルで10キロ痩せたで

306 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:28.84 ID:DRU6L2re0.net
膝悪くする
心拍数が上がり寿命が縮む
めんどくさい

307 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:29.63 ID:n/9ZZI3qp.net
肌綺麗になるは嘘やで
代謝は上がるが日焼けする皮脂バランスおかしくなる重量でたるむ
陸上選手老け顔多いだろ

308 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:32.92 ID:Kkfcmtqjd.net
>>290
水泳はプールのアクセスよくないとあかんし何かと手間ってのがな
近所に区民プールあったときはしょっちゅういってたけど

309 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:38.63 ID:mmMwus2id.net
>>277
カッコe

310 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:44.56 ID:K0Bylpd50.net
ジムのランニングマシンって邪道?

311 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:46.24 ID:ZJmcxkPAa.net
>>298
綿はアカン ポリエステルの速乾生地ならセーフ

312 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:46.60 ID:glWiHCl70.net
>>293
ワイはクラついたことないから大丈夫や

313 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:46:57.53 ID:tnfxkSWLr.net
>>272
筋トレもやってるんやけどなかなか筋肉つかへんわ…

>>292
かるーく走ってみようかと思うわサンガツ

314 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:01.73 ID:nPJ31xhS0.net
ローランドが無印使ってたから無印使っとくわ

315 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:07.14 ID:OW8CWNCBM.net
>>302
アルファ必用なのなんてフルマラソンでキロ4分切るくらいのレベルやろ
一般人はペガサスターボで十分

316 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:07.30 ID:81KvCq+M0.net
>>291
エアロバイクは効率はいいんだが全身に効きにくい
ジョグはなんやかんやで振動全身に伝わるから負荷がでかい

317 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:11.53 ID:Kkfcmtqjd.net
>>310
べつにええやろ
交通事故の心配も変な段差での怪我もないし

318 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:11.86 ID:2v11+UXf0.net
>>255
足と脚の本来の機能を阻害するからやで

ソールが厚かったり反発力あるようなエアとか入ってるような
高機能なシューズは言うなればギプスして走ってるようなもんや

これは既に実証されとって
ナイキもそれをゲロった


あとフォアフット気味で走らんとランナーは怪我しやすくなるで
人間は本来かかとあまりつかずに走る生物なんやからな

319 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:12.92 ID:6WqVek2S0.net
日焼けしないように、時間帯考えればいいエクササイズやな

320 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:15.51 ID:YwbY6XRv0.net
ベアフットシューズってええんか

321 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:21.53 ID:Ol5FfxFl0.net
疲れる

322 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:27.21 ID:htilOE9za.net
すまん、サイクリングじゃいかんのか?

323 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:27.65 ID:mmMwus2id.net
>>283
ペース緩めればいいだけの話やろ
なぜ短距離のようなペースで駆け抜けようとするんや

324 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:36.35 ID:9tbpZOdK0.net
>>285
確かに斜めになってる人はしんどそうやったな
次ななめにするわサンガツ

325 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:41.40 ID:YTr0c6Uo0.net
>>308
区民プールってガチ泳ぎしたらしばかれるイメージあるんやが
どの程度なら泳いでええんや

326 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:42.56 ID:81KvCq+M0.net
>>293
>>293
そら酔ってたらそうなるよ

327 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:47:44.23 ID:qcYsq3XVp.net
>>300
段差の度に少しケツ浮かせる
信号待ちの間はサドルからおりる
ときどき立ち漕ぎする

この3つ意識するだけでケツ痛はかなり改善するで

328 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:03.89 ID:vnf1mm5hd.net
ランニングマシーンで走ると飽きるのが問題やね

329 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:07.64 ID:k+i8Nf9I0.net
>>326
ランニングは酔っててもできるぞ

330 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:19.46 ID:nEDBtpKw0.net
消費カロリーが身体への負担の割に合ってない

331 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:21.15 ID:WHWfKq0N0.net
>>322
ひどい痔になりにいくようなもんやん

332 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:25.10 ID:vUcdVxTl0.net
>>310
単純に痩せるだけなら問題なし
足の筋肉はそんなつかないけどガチでマラソンとかしないならむしろトレッドミルのほう負担ないしいいよ
飽きるのが難点

333 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:25.82 ID:H292ww6y0.net
膝なんて消耗品なのにランニングとかアホやん

334 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:37.88 ID:NHS08DI/0.net
iPhoneのヘルスケアの歩数計って正確なんかな?
大体4000歩ぐらい走ってることになってる

335 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:41.41 ID:A9NUxe560.net
嘘付け ランニングしてるやつって皆老人みたいな顔になるじゃん

336 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:44.86 ID:6WqVek2S0.net
ランニングマシンを降りたとき、何もしてないのに前に進む感覚嫌い

337 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:46.96 ID:eYHhaYwBp.net
体力は筋トレとどっちがええんや?
ワイはランニングのが良さそうな感じがするが

338 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:52.62 ID:81KvCq+M0.net
>>318
だったらなんで人間のかかとはこんなに発達してるんや?

339 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:54.51 ID:2v11+UXf0.net
>>298
運動靴は一番安いソールの薄いのを選ぶんやで
一見ソールが厚く衝撃吸収するようなエアとか入ってる厚いソールの靴は怪我につながる

340 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:55.68 ID:CiMD4AAM0.net
勃起力ってなんなん?血流と太腿の筋力アップのこと行ってんの?

341 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:56.40 ID:tnfxkSWLr.net
>>311
生地見てから買うわーてかこれから寒くなるんやったら風通さへんやつの方がええよな?

342 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:48:57.19 ID:UCb8I5KeM.net
水中ウォーキングでいいよね

343 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:04.23 ID:81KvCq+M0.net
>>331
ならねーよ

344 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:04.66 ID:Kkfcmtqjd.net
>>325
完泳コースなら前の人に頻繁に追い付かない程度ならなんでもええよ
空いてるときなら50メートルを30秒くらいで泳いだり好きにすればええ

345 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:06.50 ID:mqHFsise0.net
膝壊すの怖いしプールで泳いでるわ

346 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:06.85 ID:toVNkeBf0.net
>>318
そんなこと言ってふくらはぎぶっ壊す爪先走りのやつようおるで

347 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:16.08 ID:DBGxcMTa0.net
筋肉が減るから

348 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:21.02 ID:Gspz+I/d0.net
こういう継続系の趣味ってワイはこうしたから上手く行ったってわかりやすい成功体験がセットやから
やってる奴ってめちゃめちゃ頑ななんだよなw

349 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:24.22 ID:IJIx7Lip0.net
なんJ民デブばかりだった

350 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:25.18 ID:81KvCq+M0.net
>>329
あっ

351 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:29.10 ID:geRrB0y7d.net
>>337
筋トレしても体力はつかないぞ筋持久力は上げるが

352 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:31.69 ID:DKR8aID3M.net
膝に爆弾抱えてるから走るの無理

353 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:34.73 ID:vbO/2sC9a.net
>>320
あんなん一種の宗教みたいなもんやな
アフリカ勢が底が薄くてクッション性の乏しいシューズを嫌がって流行りの厚底シューズが開発されたんやし

354 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:38.89 ID:zL4GjgOLp.net
ランニングしても痩せへんわ
走れる体にはなるけど
痩せるには食べるのやめなあかん

355 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:41.78 ID:YTr0c6Uo0.net
>>337
有酸素の持久力運動と無酸素筋トレ比べて持久力延ばすのはどっちがいいですかって聞いてるようなもんやな

356 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:43.37 ID:nSGuItRG0.net
ジムで週2ランニングと筋トレしてカロリー計算してたらちゃんと体重落ちて行ってて当たり前やけど感心したわ
メタボやったけどウェストマイナス15cm

357 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:46.49 ID:BUL3FGniM.net
わざわざ時間と労力使って筋肉落とす作業

358 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:52.43 ID:n/9ZZI3qp.net
あと汗かいてタオルでゴシゴシやるだろ
これが一番肌に良く無い
筋力もつかんし中途半端にやっても痩せんしランニングは糞

359 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:49:54.95 ID:BhhIQYXl0.net
ランニングやってる奴っていつもげっそりしてるんよ
不健康な痩せ方してる奴多いわ

360 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:00.00 ID:eYHhaYwBp.net
>>351
やっぱそうか
体力ほしいわ

361 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:10.73 ID:maIMSfg40.net
ランニングとサイクリングはやってるやつがきしょいのがだめよな
男は不細工、ハゲ、デブ
女は勘違い、ブス、ババア
こんなんばっか

362 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:11.92 ID:81KvCq+M0.net
>>327
というかまずサドルのポジション出しできてないと思うわ
あんなのミリ単位でやるもんやし

363 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:27.27 ID:toVNkeBf0.net
>>357
きみら程度の強度なら筋肉なんて落ちんで

364 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:37.81 ID:NHS08DI/0.net
ランニングから帰ってきて既にスナック菓子3袋開けてる😔

365 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:38.66 ID:WHWfKq0N0.net
>>357
そのつけた筋肉を10秒も使えば息が切れるのはすげーださいよ

366 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:39.28 ID:mmMwus2id.net
>>340
せやろな

367 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:39.41 ID:17NqZjWN0.net
膝痛いねん

368 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:41.05 ID:vUcdVxTl0.net
>>333
時間だって消耗品だけどこんなところで時間潰すのもアホやん

369 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:47.58 ID:tnfxkSWLr.net
>>339
薄いほうがええんかーどれくらいの値段かも分からへんし明日帰りにスポーツ用品店行ってみるわ

370 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:50.99 ID:t4VtBkHK0.net
膝より先に足首壊れたわ

371 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:55.81 ID:6WqVek2S0.net
>>364
ええやん

372 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:50:57.28 ID:UEh1WReqa.net
たまに走ると気持ちええやん
気分で週1位で走るのがええわ

373 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:08.57 ID:7qH7qU1O0.net
デブが走ってもひかないか?

374 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:09.69 ID:L9j5g+FT0.net
>>361
変わろうとしてるだけええやん

375 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:15.19 ID:IJIx7Lip0.net
>>357
そもそも筋肉お前はついてないやろ

376 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:20.80 ID:glWiHCl70.net
なんで筋トレしないんや?
ウェイトした方がカッコよくなるやろ

377 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:20.83 ID:9gB8uIfnp.net
普通に散歩の方が良い
川沿いを音楽聴きながら

378 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:25.35 ID:4UnfDty00.net
>>353
日本もマラソンに限らずナイキの厚底ブームまでは薄底信仰やったやろ
ナイキ一色になったのは痛快やったわ

379 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:26.62 ID:BN29+1CP0.net
家の周りに走るのにいい場所ないわ

380 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:42.15 ID:toVNkeBf0.net
>>373
デブの時点でアレやし気にしない気にしない

381 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:42.70 ID:0x8l+7NuM.net
>>373
引きはしないがデブは何やってても滑稽やで

382 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:51.62 ID:6WqVek2S0.net
>>373
動画に撮ってツイッターで晒すだけやからあんまり気にするな

383 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:54.09 ID:81KvCq+M0.net
>>353
ベアフットシューズの紐のとこにタオル挟んでるおっさんみたわ
なんかなぁって感じ

384 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:56.69 ID:9gB8uIfnp.net
秋になったら10月になったから
散歩するで〜
夏は暑くて無理やったからな
楽しみな季節

385 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:51:58.46 ID:zfQYTmkS0.net
ペガサスターボ持っとるけどなんか自分の脚で地面蹴って走ってる感覚無いからあんま履いてないわ

386 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:03.51 ID:paLfAQlu0.net
忙しくてやめた途端太りだしたわ

387 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:04.74 ID:mmMwus2id.net
>>357
末尾見ただけでヒョロガリとわかるのによくそんなレス出来るな

388 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:09.12 ID:nEDBtpKw0.net
>>373
程度にもよるけどマジで関節ぶっ壊れるからやめとけ

389 :口田圭佑:2020/09/23(水) 23:52:09.95 ID:8/+6tfv+a.net
ランニングしないんじゃなくランニングすらもできないんじゃないかw

390 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:10.35 ID:vUcdVxTl0.net
>>373
続けてるならむしろ応援してる
最初だけ気合い入れて三日坊主とかだとバカにするけど

391 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:14.99 ID:weSYV9o5p.net
>>238
ケイデンスあげるのめっちゃだるいんだよなぁ
重くしてゆっくり漕ぐのが1番楽だけど
ケイデンスあげてみるわ

392 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:16.04 ID:Kkfcmtqjd.net
>>373
ひかんひかん
走ってる人はだいたい走ってる人に好意的だし、走ってない人からすれば余程邪魔くさいことしなきゃ意識さえしない

393 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:24.04 ID:IJIx7Lip0.net
なんJ民

膝が〜膝が〜

いや10キロとかで膝なんか痛くならんわw
デブは知らん

394 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:32.41 ID:9gB8uIfnp.net
多汗症のひといない?わい多汗症だから夏大嫌い

395 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:35.00 ID:zL4GjgOLp.net
ニューバランスのランニングシューズぐうすこなんやけどあかんのか?

396 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:39.40 ID:Gspz+I/d0.net
結局筋トレ民と一緒で宗派やからな
俺はやってる、だからやるのが正しいって理論
筋トレもジョギングもただの趣味でしかないのにな

397 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:41.70 ID:toVNkeBf0.net
>>393
フォーム見直せって話よね

398 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:53.10 ID:K0Bylpd50.net
>>332
サンガツ
よく飽きるって聞くけどテレビと音楽あれば余裕やわ
最近はどんどんスピードつけられるようになってきて楽しいわ🤗

399 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:56.87 ID:gv54XIGr0.net
住んでる町が走ってて面白くないわ
皇居の近くに住みたいわ

400 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:52:59.12 ID:UCb8I5KeM.net
ジムで手足うごかすやつでいいじゃん?

401 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:53:01.18 ID:glWiHCl70.net
ワイみたいにウェイトトレーニング後にランニングするやつおらんのか?

402 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:53:02.67 ID:nEDBtpKw0.net
>>387
dが末尾煽りは草

403 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:53:06.32 ID:9D6pm/1t0.net
有酸素運動害悪説とかあるけどアメリカとかランニングしてるやつ多いよな

404 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:53:17.76 ID:NHS08DI/0.net
ランニングして思うのは体力が付いたってより走ってる最中の楽な呼吸の仕方覚えただけって気がしてる

405 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:53:22.87 ID:cDDccbk/0.net
パッと見63キロで普通体型やけど脱ぐと体脂肪が20あるタイプのデブやけどランニングした方がええか?

406 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:53:31.12 ID:VODS/IG50.net
おっぱいちっちゃくなっちゃうじゃんか

407 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:53:33.26 ID:CmBkPXdP0.net
シューズはターサーやな

408 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:53:35.38 ID:PhNZndHOr.net
>>394
自称多汗症なんてただの汗っかきやからへーきへーき

409 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:53:49.06 ID:WHWfKq0N0.net
>>401
よう走れるな
筋トレのあとはヘトヘトで走れたもんやないやろ
それとも適当な筋トレか?

410 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:54:02.82 ID:6WqVek2S0.net
>>405
ジム行って筋トレの方が効果あるで

411 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:54:09.64 ID:81KvCq+M0.net
>>394
メッシュインナーええで

412 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:54:19.43 ID:glWiHCl70.net
>>409
もちろんスクワットもした上でや
気合いで走ってるで

413 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:54:24.89 ID:FvBa16jxa.net
いきなり走ると膝ぶっ壊すらしいねんけどなんか準備とかした方がええのか

414 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:54:25.19 ID:Mv0NrywS0.net
ジョギングブームを起こしたおっさんはジョギング中に心臓麻痺で死んだ

415 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:54:27.57 ID:YTr0c6Uo0.net
>>401
ウォーキングはしてる。
ランニングはケガ率高いからもうやめた
筋トレ後のクールダウンに取り入れるならウォーキングがええで

416 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:54:35.07 ID:I6Na/Bsvp.net
>>394
ミレーのアミアミと長袖コンプレッションインナー必須や
頭も汗まみれになるからヘアバンドみたいなんで目に汗がはいらんようにしとる

417 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:54:46.82 ID:72CnMoe5d.net
>>405
筋トレ優先やな

418 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:54:52.40 ID:Kkfcmtqjd.net
べつに初心者というか運動不足の解消程度ならなんの運動しようがそんなかわらん
効率悪い!体に悪い!っていってなんもやらんよりなんかやるだけ百倍ましやで

419 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:04.32 ID:gv54XIGr0.net
>>412
スクワットってwちゃんとウェイトやれや

420 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:16.59 ID:z9BLnJHM0.net
筋肉落ちるって言ってる奴らに言いたいのは、カタボるまで走る事なんてお前らにはまず無理やから心配しなくてもいいぞwww

421 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:17.68 ID:glWiHCl70.net
ウェイト、ランニング、プールの後にサウナ廃油の気持ちい良いよな

422 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:22.85 ID:81KvCq+M0.net
>>413
そら走る前のストレッチしたほうがええよ

423 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:26.73 ID:WHWfKq0N0.net
>>412
フォーム崩れて怪我だけしそうや
きいつけや

424 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:28.22 ID:YTr0c6Uo0.net
>>418
正直初心者はジム契約してジムまで歩いてるだけで合格やろ

425 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:32.18 ID:gBm+V63Ya.net
ジムで有酸素のマシンいらんやろ外で走れやとか思ってたが
有酸素でアップしてから筋肉に負荷かけた方が効くと知ってなるほどジムで全部完結するよう揃ってるんやなと

426 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:32.53 ID:eKPbzBtf0.net
今はどこでもマスクして走らんといけんから無理やな
あんなの人殺す為の方法やろ

427 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:33.23 ID:n5yq7/z00.net
>>421
死ぬやろ😨

428 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:36.16 ID:nEDBtpKw0.net
>>401
減量目的でウェイト→有酸素の順でやってるなら誤差だから辛いなら分けたほうがエエぞ

429 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:37.94 ID:glWiHCl70.net
>>419
スクワットもウェイトやぞ?

430 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:38.23 ID:CmBkPXdP0.net
>>401
高橋尚子は腹筋2000回して8時間走ってたらしいぞ

431 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:40.25 ID:AQIrFTl10.net
今ランニングやってるわけじゃ無いけど昔長距離やってたせいか変な走り方のランナーおると気になるわ

432 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:42.23 ID:mmMwus2id.net
>>395
ワイもニューバランス履いてたで
今のナイキエアズームより好きやったわ

433 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:43.45 ID:5cqw2IMk0.net
ストレス発散にはマジでなるな
やきうやってた時はランニングが1番嫌いやったのに不思議や

434 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:45.59 ID:KcDOQ+JR0.net
のんびり7年くらい続けとるけど大会は二回しか出たことない

435 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:55:54.69 ID:8qOwmFc00.net
腰痛くなる

436 :口田圭佑:2020/09/23(水) 23:55:56.81 ID:8/+6tfv+a.net
>>376
カッコよくはならないだろガイジ

437 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:03.55 ID:Kkfcmtqjd.net
>>413
いろいろあるけど、運動不足なら素直にラジオ体操やるとええよ

438 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:04.53 ID:n5yq7/z00.net
なぁトレーニングメニュー考えて🥺

439 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:12.67 ID:3VAHoBAoa.net
ランニング後のポカリのうまさとシャワーの気持ち良さ味わうために続けてる

440 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:15.30 ID:lVuAMue/0.net
昨日5キロくらいウォーキングしただけで今日足ちょう痛い

441 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:18.78 ID:vUcdVxTl0.net
>>396
ただの趣味言うけど趣味なんて結局そんなもんやん
好きなるからいろいろマニアックなるわけで
むしろ他人の趣味にそういう風に斜に構えてるほうカッコ悪いわ

442 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:19.53 ID:xsJKnBSYp.net
>>416
すまんヘアバンド欲しいんやけど
1番安いのでどれくらいなん?

443 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:22.99 ID:81KvCq+M0.net
>>416
メッシュの帽子もええぞ
何がええってつばのとこで汗を発散させるのがええ

444 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:22.96 ID:n5yq7/z00.net
トレーニング朝夜わけたほうがええ?

445 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:23.92 ID:8cN5GUE90.net
膝痛くなる厨はデブだろ?
走れなくて嫉妬してるデブが書き込んでるんだろ?
痩せろよデブが

446 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:32.43 ID:glWiHCl70.net
>>428
体力維持でやっとる

447 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:37.89 ID:xsJKnBSYp.net
>>411
さんがつ

448 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:39.67 ID:bJDS/P6Jr.net
パンピーの目標は5km30分、10km1時間くらいか?
とりあえず2ヶ月目やが5km30分20秒まできたが

449 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:40.78 ID:wQzgl5rEM.net
やらない理由探す奴ばっかだよな

450 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:52.73 ID:Kkfcmtqjd.net
>>424
じっさいそこまでのハードルってバカにできないよね
多忙ななか健康作りに時間さくって地味にたいへんよ

451 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:56:58.26 ID:3q9ZO+Sa0.net
ワイプール始めた
最初25mで精一杯だったけど今は1km泳げるようになったよ

452 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:01.73 ID:0r4+eu5kp.net
30分で4〜5キロくらいは速すぎる?それともこのくらいで慣らすべき?

453 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:04.84 ID:YTr0c6Uo0.net
>>438
柔軟(10分)→スピンバイクHIIT(40分)→筋トレ(40分)→柔軟かウォーキング(20分)

454 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:13.82 ID:eKPbzBtf0.net
>>425
後は夏場とかは外で走れんやろ?
今年なんか真夏にマスクして走ってる人見てマジで死ぬんじゃないかと心配になったわ

455 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:17.95 ID:Kkfcmtqjd.net
>>376
両方やればよくね

456 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:21.48 ID:NHS08DI/0.net
川沿いは羽虫ブンブンだし住宅街は坂道多いしロクなコースないわ😔

457 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:25.47 ID:toVNkeBf0.net
>>420
ほんこれ
ムキムキになっちゃうから筋トレしないって女馬鹿にできんで

458 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:40.89 ID:GaDxIwbA0.net
サイクリングの方が楽しい

459 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:50.30 ID:X5YqEFjOM.net
ランニング、筋トレって暇やないとできないよな
急に今年激務になって毎日10時まで残業やからジム退会したわ

460 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:51.06 ID:CmBkPXdP0.net
>>448
10km50分がちょうどよかった
サブ3のペースは速すぎて無理だった

461 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:52.68 ID:nNQ1gT0gr.net
>>446
体力維持ならなおさらランニングはランニングでコンディション整えてからやった方がいいのでは?

462 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:57:53.00 ID:5cqw2IMk0.net
ダッシュすると体ぶっ壊れそうになるんやけどダッシュできるようになるには何から始めればいいんや?

463 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:01.83 ID:2v11+UXf0.net
怪我しない正しいジョギングランニングの指南やで

1 腕をぶらりと「上げ」あばら骨の高さに位置させ小刻みにステップを踏むように走る
2 背中は背筋がきしむ音が聞こえそうなくらいまっすぐにし膝は少し曲げつま先歩きのようなステップで走る
3 ストライドは大きくする必要なく

まずは「楽に」からはじめて4キロぐらいを会話できるぐらいのペースで始める
それに慣れてくると「軽く」弾むイメージではじめてその感覚ついたら
「スムーズ」に走れるようになってきてからスピードを出すようにする

特に重要なのは
フォアフットで小刻みに走る
背筋をピンとする

かかとや足裏の真ん中あたりで着地してるのは怪我のもとやで

ナイキととある学者のせいでこの40年ほど走り方が人間おかしくなっとるが
お前らもガキの頃運動会で裸足で走ったことあるやろ
そのときかかとつけて走ってたか?

464 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:13.10 ID:KLtoeIxo0.net
筋トレって筋肉痛やなかったら毎日してええんか?

465 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:15.95 ID:toVNkeBf0.net
>>462
ダッシュするしかないわな

466 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:18.24 ID:UCb8I5KeM.net
>>451
すごいじゃん
泳いだ後の全身疲労にまけて泳げないわ

467 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:19.51 ID:vUcdVxTl0.net
>>452
痩せたかったりスタミナつけたいなら距離増やす
スピードつけるのはタイム縮めるための練習やぞ

468 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:20.34 ID:eKPbzBtf0.net
ランニングに限らず運動頑張ると空腹感じなくなるから不思議
家でグータラしてた方が腹減る

469 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:26.37 ID:IJIx7Lip0.net
膝が〜
顔がふける〜

アホかな?
毎日100キロとか走るアスリートやないねんから
3キロとかで膝やら顔がふけるわけないないやろw

ホンマに小学生が母親に歯磨きしなさいって言われて歯磨きしない言い訳してるのと変わらんなww

470 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:28.87 ID:AQIrFTl10.net
>>452
健康維持ならそれで十分だと思う
それ以上のスピード求め出すのはマラソン大会で入賞したいとかそういう人

471 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:29.10 ID:mmMwus2id.net
>>440
それはただの運動不足や
週一でも続ければそんなことはなくなる
あとランニング後のストレッチだけでちがう

472 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:29.36 ID:gBm+V63Ya.net
>>445
身軽でもコンクリの道日常的に走ってたら長期的に見たら負担ありそうやけどな
ランニングコースみたいのがあればベストやが

473 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:29.68 ID:0ldKCOA6d.net
太腿の裏使って走るようにしたらマジで楽になったわ

474 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:32.00 ID:nEDBtpKw0.net
>>446
なら両方ベストパフォーマンスでできる状況でやった方がエエぞ

475 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:35.68 ID:3VAHoBAoa.net
インドアばっかのなんJでなんでこんなランニングスレ伸びてんのかと思ったらいちゃもんばっかでわろた

476 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:39.72 ID:zfQYTmkS0.net
>>462
下り坂で流す

477 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:40.55 ID:6WqVek2S0.net
>>457
たしかに…
あたしすぐムキムキになっちゃうから〜言うてるまんちゃんと一緒や

478 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:41.32 ID:4UnfDty00.net
>>463
こういう奴はナイキのシューズで記録伸びてるのどう思ってるんや

479 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:53.99 ID:5cqw2IMk0.net
>>465
やっぱりそうか…

480 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:58:57.85 ID:gv54XIGr0.net
>>429
ドヤってやるウエイトがスクワットなの爆笑やろ
そらいくらでも走れるわw

481 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:01.32 ID:81KvCq+M0.net
>>462
スクワットやけど
面倒くさいからジム行ってBIG3やったほうが早いな

482 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:06.15 ID:cDDccbk/0.net
>>410
>>417
サンガツ
今ジムは怖いから物置にしまってある腹筋ローラー使うで

483 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:13.26 ID:8cN5GUE90.net
>>464
いや筋トレしたら72時間かけて筋肉が作られるから三日は開けた方がいいぞ

484 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:26.93 ID:kV9Pkrb+0.net
時間が無駄になる

485 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:30.03 ID:DfgXrOK10.net
膝痛めるからウォーキングしてるわ

486 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:40.16 ID:TEnmxshc0.net
今雨の中走ってきたわ。めっちゃアドレナリン出まくってる

487 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:41.35 ID:Kkfcmtqjd.net
>>452
そのまま時間と距離伸ばせばええと思うよ
そのうち体力つくと自然と速度上がったりするけど、意識して速める必要もない

488 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:46.02 ID:5cqw2IMk0.net
>>476
それだけ3週間くらいやってからダッシュにうつればええか?

489 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:47.51 ID:FIvMDbb50.net
>>473
使う筋肉意識するのは大切かもしらんな
ワイは走っとらんけど

490 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:48.02 ID:YTr0c6Uo0.net
>>482
腹筋ローラーは意味ないから
ヨガマットかって腹筋鍛える動画で鍛えた方がええで

491 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:48.49 ID:glWiHCl70.net
>>480
キミは140キロのバーベル担いでスクワット何回できる?

492 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:48.48 ID:6WqVek2S0.net
>>464
感覚でやれる思ったらやってええで

493 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:49.09 ID:3vr78rfX0.net
https://i.imgur.com/N8aGphb.jpg
4月頃はこんくらいで走れたけど最近全然ペースあがらんわ
4:20でやっとくらいや

494 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:51.70 ID:Gspz+I/d0.net
そんなに走るの好きなら1人でシコシコ走ってればええやん?
何で筋トレ民といいランニング民といいさも健康維持に必要みたいに語るのか

495 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:55.68 ID:KLtoeIxo0.net
>>478
それパンピーのレベルやとほぼ関係ないやろ
初心者の話してんのに

496 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 23:59:58.23 ID:lVuAMue/0.net
>>471
分かってる分かってる
運動不足なんとかしないとなーって歩き始めたの
がんばってつづける

497 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:02.64 ID:gPzTvgUr0.net
仕事で疲れとるのに走るなんて無理や

498 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:15.19 ID:iXd+0AZu0.net
ダッシュで痩せた言うやついたけど有酸素よりええんか?

499 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:16.11 ID:lu75xMrx0.net
>>481
ジムはいけないからスクワットやるか

500 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:16.74 ID:oFoyplS30.net
>>483
>>492
どっちやねん

501 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:18.48 ID:pqAKHHRJ0.net
>>464
筋肉痛でもやってええで
程度の問題や

502 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:18.60 ID:MNOvDFuB0.net
たかたがランニングで足の皮膚が摩擦で硬く黒ずんできてるんやけど…
バスケ部で走り回ってた頃でもこんなんじゃなかったのに
もしかして靴合ってないのかな

503 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:21.73 ID:6lDB5ywe0.net
>>480
これはエアプにも程があるやろ

504 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:24.27 ID:jK68Yung0.net
ワイ親父毎日マラソンしてたけど57で前立腺ガンになったんだが

505 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:26.82 ID:QJiKOiB70.net
勃起力高まるってほんま?
わいもうふやんふやんや

506 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:29.39 ID:MdWq3op70.net
メンタリストdaigo「ランニングは膝を壊すだけのゴミ、しかも痩せない、筋トレで充分」

507 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:31.09 ID:Fmdq+ROSd.net
肩から尻動かすのが出来てりゃ膝は痛まない
デブじゃなくて体の動かし方を知らん

508 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:32.17 ID:gKRfJEfo0.net
朝は起きられない
仕事後夜走ると興奮して寝れなくなる

結局休日しか走れんから続かん

509 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:32.32 ID:QJNYFpxk0.net
>>497
仕事の疲れとは別もんやん

510 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:42.05 ID:iXd+0AZu0.net
>>505
ガチ

511 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:00:51.49 ID:Fa46q1Bz0.net
>>496
段階踏んでから他の種目にチャレンジしてな
ダンベルもサイクリングも同時にやろうと一気にしたらあかんで

512 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:01:05.89 ID:rXmBTLIVd.net
>>504
毎日マラソンはやべえだろ…

513 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:01:12.78 ID:QJiKOiB70.net
>>510
走るわ
鉄棒みたいなあの頃に戻りたいんや

514 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:01:13.83 ID:he/G1frU0.net
>>495
>ナイキととある学者のせいでこの40年ほど走り方が人間おかしくなっとるが
こう言ってるんやで

515 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:01:21.90 ID:XTeSD4++0.net
スクワットちゃんと負荷かけると割ときつい方のトレーニングやろ

516 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:01:23.97 ID:i/sUH+1I0.net
>>472
ちゃんとランニングシューズ履いてそんな長距離でなかったらそう痛くはならんやろ

517 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:01:39.94 ID:hlD9xo+B0.net
ワイのところはデブもプールに多いから気にせず泳げるわ

518 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:01:53.64 ID:xnoGbd/20.net
>>484
走ってる人が無駄にしてる時間をこんなところで費やすの悲しいね

519 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:01:57.45 ID:XcmsFqJn0.net
ど田舎だから平日夜に走ったりしたら結構不審者感出るのよな
どうしたもんか

520 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:07.67 ID:pqAKHHRJ0.net
>>473
これはそうやな
というか基本的に身体の後ろ側
背筋、臀筋、ハムストリングが最もでかい筋群やねんから使わんのはもったいなさすぎる

521 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:12.21 ID:XTeSD4++0.net
>>505
ランニングよりも脚トレした日の硬さはちょっとビビる

522 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:12.47 ID:gPzTvgUr0.net
自衛隊で働くと仕事内の体力トレーニングでほぼ毎日走ることになるからオススメ

523 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:18.07 ID:unQjCzC90.net
どうせやるならガチりたいけど、マラソン選手の体つき見ると全くやる気せん。だからつまらんのよな

524 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:22.71 ID:MNOvDFuB0.net
6年ぶりぐらいに運動しようと思ってランニング始めたんだが初日は10秒走っただけで膝がズキンズキンした

525 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:36.47 ID:d5yLUoCgp.net
>>442
ワイはアンダーアーマーのほっそいやつ使っとるけど5
本入りで1000円ぐらいやったで

526 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:36.96 ID:oFoyplS30.net
>>519
蛍光色のジャージ着たりとにかく怪しまれなさそうな服装するくらいしかないんやない?

527 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:39.94 ID:cNQv44zV0.net
膝やられるぞ
リングフィットが最強だと悟ったが時既に時間切れ
私の軟骨はもはや回復の目がない

528 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:42.19 ID:6lDB5ywe0.net
まあでも痩せたいなら有酸素よりウェイトやってPFCバランス考えた食事してるだけでエエわ
趣味なら知らんけど

529 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:45.03 ID:EOlqKrWl0.net
ランニング始めたらシンスプリントになったからウォーキングに切り替えたわ
ウォーキングの方が楽だし続けられるし楽しいよな

530 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:46.70 ID:7AnwFczm0.net
周りアスファルトの道しかない

531 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:48.56 ID:lPRpNjjq0.net
>>488
ウォーミングアップはちゃんとするんやで
ダッシュとはいうものの全身余計な力は抜いて下りやけど平坦な道を走る姿勢を意識や
最初はあんまスピード出ないかもしれんけどそれでええ3〜5本ぐらいを2週間ほど続ければ自然とスピード出てるのを体感できる

532 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:53.17 ID:sub5I8V/0.net
>>523
ただのクソガリにしか見えんからな
素人が肉体改造するならウェイトやわ

533 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:54.49 ID:2+hKVq1E0.net
毎日2時間ウォーキングしてたら腰痛くなったわ
筋力不足あかんな

534 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:02:57.93 ID:uoUNGKn30.net
>>524
無茶するな

535 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:02.02 ID:nnJb1u+mr.net
>>519
腕にライトつけりゃええやん

536 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:04.01 ID:MpssXcyQ0.net
>>463
まずフォアフットってなんやねんって話ですよ

537 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:07.66 ID:mWSnhA5Z0.net
胸の肉まで落ちるのはちょっと…

538 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:14.85 ID:i/sUH+1I0.net
>>509
神経の体力と身体の体力があって仕事で使う体力は神経の体力やろ
神経の体力で体力使うと身体で使う体力残らんのちゃう

539 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:17.70 ID:wLhcCxHPd.net
>>519
ランナー丸出しの格好すれば大丈夫や
頭に電球付けて

540 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:30.02 ID:QJNYFpxk0.net
>>520
膝下でちょこちょこ走ってるやつ多いけど走るにはケツとふとももが大事やからな

541 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:30.62 ID:XcmsFqJn0.net
てかただ走ったりするのつまんないから部活やりたい

542 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:32.65 ID:F9Ze9HFH0.net
ワイも最近ジョギング始めたわ。メンタルに効果あるな

543 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:36.99 ID:6lDB5ywe0.net
>>523
ダサいからな

544 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:43.53 ID:BGFMFOVF0.net
ランニングなんかよりも、片山右京のように冬の富士登頂やったほうが滅茶苦茶鍛えられそうやけどな

545 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:46.32 ID:uoUNGKn30.net
>>536
足の真ん中で着地する走法

546 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:52.22 ID:uMxGxrxi0.net


547 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:53.90 ID:NlIX1K1da.net
都j民はマスクして走ってるんか?

548 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:55.79 ID:Gpl58Vqm0.net
>>463
これどこからの引用なん?

549 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:56.63 ID:lu75xMrx0.net
>>531
さんがつやで
盗塁するだけでほんま辛いんや

550 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:57.57 ID:QkqwYVx3a.net
ランニングシューズの買い替えがばかにならない

551 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:03:58.49 ID:QFUC8+cL0.net
デメリット
ダルい

552 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:04:12.20 ID:Fmdq+ROSd.net
体の動かし方を知らないと痩せてても膝やられる
ダイゴというのもこれだろう
それでも芝生なら平気だったりもするがそうそう都合良く芝生ばかり走れない

553 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:04:39.17 ID:QJNYFpxk0.net
>>523
マラソン選手はガチ中のガチやしそこまで追い込めるわけがないんだから気にせんでええで

554 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:04:42.93 ID:d5yLUoCgp.net
>>443
帽子は前が見辛いレベルで深くかぶらな額の汗をカバーできんのがね
夏場は直射日光避けるためにヘアバンドと併用しとる

555 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:04:47.10 ID:NZZ9yjfU0.net
>>493
めっちゃ速いやん
陸上経験者か

556 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:04:48.21 ID:pqAKHHRJ0.net
>>502
せやね
あとは足を後ろに蹴りすぎてるんかもな

557 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:04:57.24 ID:QJiKOiB70.net
ちなみにウォーキングでもええんか?
ランニングは多分続かんとおもう

558 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:05:03.68 ID:uoUNGKn30.net
>>552
田舎民ならでかい芝生の公園が回りにいくらでもあるから余裕やで

559 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:05:08.88 ID:/iiX17iCa.net
膝ってどれくらいの期間走ればやられるんやろ?
学生時代から合わせれば軽く10年超えて走ってるような人も多いやろ

560 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:05:32.39 ID:cY7Xte2s0.net
>>45
貧血になるの分かってたからやたらひじき食ってたわ。

561 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:05:40.13 ID:QJNYFpxk0.net
>>559
期間よりもフォームの問題やな
無茶な走り方してたらあっという間や

562 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:05:49.85 ID:FqP97jX60.net
ランナー早死にやぞ

563 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:05:55.02 ID:6lDB5ywe0.net
ただ走ってても単純におもんないわ
有酸素したいなら適当にフットサルとかバスケでも参加したほうが面白いし

564 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:05:55.41 ID:Ik7jCHrV0.net
>>478
別に記録出すために走ってるわけじゃねーだろ全員が

マラソン程度の中距離走るなら高速で走る必要あるから
短時間で怪我するリスク抱えてそういうフォームにするのも一つの答えやが
ただウルトラマラソンなどの長距離では誰もそういうフォームで走ってねーべ
ケニア人ランナーなどはウルトラマラソンと同じフォームやけども

今ナイキやアディダスやアシックスが一番力入れてるランニングシューズは
フォアフットに自然になるようなソールつかってるんよ

ナイキは00年代にこれまでのランニングシューズの開発の方向性が間違ってることを認めたからな
(日本では話題にならなかったがな)
高機能なかかとから着地するようなフォームとそれに適したシューズは怪我のもととな

565 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:06:06.35 ID:8cSzTpz80.net
毎日5キロ走ってたら老けたわ

566 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:06:08.69 ID:76XJEJOsr.net
一度でええから10kmでも5kmでもええから
信号もない舗装されたコース走りてえわ

567 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:06:13.81 ID:gKRfJEfo0.net
この手のスレ毎度有酸素運動をやたら敵視してる奴が現れるよな

568 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:06:16.92 ID:TDX2cP8l0.net
>>529
どれくらい歩くの?

569 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:06:23.68 ID:UfJSRo5lr.net
ウォーキングはあかんの?痩せるならランニング必須?

570 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:06:23.98 ID:BszdK21w0.net
足底筋膜炎になってからやってない

571 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:06:32.28 ID:fkI2t37n0.net
だからがんばりましょうみんながそれぞれに探してる明日があるって素敵です!楽しみですっ
もっともっと広い世界知りたくて知りたくて
背伸びして開いてみましょう希望の窓

572 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:06:33.73 ID:i5rgh7+o0.net
腰痛走れないからクロスバイク買ったんやけど二時間走ってもランニングで30分走った時と比べて全然疲れてないし時間効率大分悪い気がしたわ

573 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:06:49.23 ID:uoUNGKn30.net
>>566
大会でたらええやん

574 :口田圭佑:2020/09/24(木) 00:07:00.86 ID:FjBaYCxZa.net
>>497
それお前が体力ないだけ
仕事終わりでも普通にはしれる

仕事自体ゴミかすなもんw

575 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:06.51 ID:Gpl58Vqm0.net
>>569
ウォーキングいいと思うよ
知り合いのデブ女が痩せてたで

576 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:07.39 ID:pqAKHHRJ0.net
>>544
そらそうやけどめちゃ金かかるやん

577 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:09.28 ID:Fmdq+ROSd.net
>>558
田舎の公園なんてしょっちゅうボーボーになるだろ
それともそんなに金掛けて管理すんのか

578 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:19.72 ID:wLhcCxHPd.net
>>563
ワイは音楽聴くの好きやから
イヤホン探すところから楽しかったで

579 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:24.74 ID:A2YnnE4o0.net
なんで疲れるのに走るんですか

580 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:25.49 ID:g6ZNro2t0.net
老けるんだもん
マラソンランナー見たら分かる

581 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:27.17 ID:fkI2t37n0.net
素晴らしい発見しましたよなんとなんと?
思いでは繋がるんですあのときへと
仲よく遊んだ時間へと
ちょっと寂しくなったら飛ぶんですコーヒー飲んで

582 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:37.87 ID:Ng+DHHG80.net
腰痛くなるんやけどどうしたらええのん

583 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:39.03 ID:fkI2t37n0.net
ミスった

584 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:46.20 ID:QJNYFpxk0.net
>>580
そこまで追い込めへんやろ

585 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:47.77 ID:unQjCzC90.net
>>553
中学の陸上部レベルでもガリガリやったからそれはちゃうな

586 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:49.54 ID:/iiX17iCa.net
>>572
自転車は効率よく移動するためのもんだから
そらエネルギーは消費しにくいよ

587 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:52.64 ID:vPylAIO60.net
>>572
クロスバイクはお散歩するのが楽しいんや
ロードバイクとマウンテンバイクの中間や

588 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:55.03 ID:pqAKHHRJ0.net
>>554
サイクリングキャップええで
つばが短めやから前傾しても前見える

589 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:07:56.94 ID:i/sUH+1I0.net
>>557
ええぞ2時間とか三時間を早歩きすれば普通にカロリー消費するぞ

590 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:14.96 ID:cY7Xte2s0.net
>>572
ランニングに勝る効率がいいものは無いべ。
チャリは汗は出るけど痩せるには全然やで

591 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:15.24 ID:xR7RGwDs0.net
ルームランナー欲しい

592 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:18.92 ID:tvwnJzhB0.net
>>580
あれたぶん日焼けするせいもあるで

593 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:20.72 ID:Ng+DHHG80.net
>>585
部活動舐めすぎやろ

594 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:29.98 ID:BGFMFOVF0.net
>>576
あと片山右京みたいに化け物じゃないと生還できん
現に片山右京も連れの二人死んでる品

595 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:39.84 ID:wLhcCxHPd.net
>>585
ただ体ができてないだけでは?

596 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:46.21 ID:pqAKHHRJ0.net
>>566
河川敷とかならありそうやけどな

597 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:50.03 ID:Fmdq+ROSd.net
>>572
ワイも自転車乗るわ
ランと比べて時間が一瞬で過ぎてくよな

598 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:55.34 ID:Gv++4q9nd.net
ランニングは早死にするで
散歩が健康にええ

599 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:58.00 ID:6lDB5ywe0.net
>>553
その辺の草大会レベルでもガリガリばっかじゃん

600 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:58.33 ID:uoUNGKn30.net
>>577
じいちゃんばぁちゃんがゲートボールするために綺麗に刈るんやで
ボーボーならボーボーで体幹鍛えられるしスビードださんなら十分使えるやん

601 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:08:59.33 ID:MpssXcyQ0.net
>>570
同じく
なおかつ扁平足が顕著になってきてつらみ
マジなんとかしたい

602 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:07.15 ID:VuBVkUP60.net
近所付き合いが生まれる×
近所から変な目で見られる○

603 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:08.30 ID:QJNYFpxk0.net
>>585
中学の部活レベルより追い込んでへんやろ

604 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:13.47 ID:Yfdxz7qTa.net
MRI取ったら軟骨すり減ってる上に半月板断裂してて草生えた

605 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:16.26 ID:NZZ9yjfU0.net
みんなシューズ何履いてるの?
ワイは安売りしてたボストン8

606 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:20.40 ID:7ksvTcmr0.net
ランナーズフェイスになるのと、やりすぎは骨に悪いのがね
適度ならむしろ骨に刺激になって良いって見たけど

607 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:20.54 ID:/sFsuvnQ0.net
>>566
コロナが収まったらマラソン大会に出るんや
広い道路を走るのはマジで気持ち良いぞ

608 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:29.64 ID:U0wViTGcr.net
>>584
強度の問題ちゃうぞ紫外線の問題や
アメリカのトラックの運転手とかすげーぞ

609 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:44.91 ID:8nXa4cF6d.net
ワイランニング始めてふくらはぎの筋肉とか太くなってる気がするんやけどランニングのおかげか?
ちな他の運動はしてない
ちな元ヒョロガリ

610 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:50.05 ID:SUZCCyel0.net
アニメのラジオ聴きながらやってる

611 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:50.06 ID:TDX2cP8l0.net
>>572
でもアプリでカロリー消費見るとランニングと同等の消費量なんやが
どのアプリでもそう

612 :風吹けば名無し:2020/09/24(木) 00:09:56.56 ID:QJNYFpxk0.net
>>608
それはそうやな
夜走り

総レス数 612
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★