2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】eスポーツ、スポーツなのに何故か肥満や糖尿病が問題になってしまう

1 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 19:57:39.18 ID:tG7stbnGa.net
スポーツって健康に良いはずでは…?

eスポーツ選手襲う負傷、肥満、糖尿病…新連盟が取り組み約束
https://news.yahoo.co.jp/articles/de16b6a9adc0040194427f89dbf677db1e2dd9cc

2 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 19:58:21.47 ID:smT6y91hM.net
国技に対してもなんか文句あるの?

3 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 19:58:43.22 ID:H8PHqA+m0.net
やきう選手だって肩壊したりするやん

4 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 19:58:56.86 ID:wuQKH9Pea.net
>>1
相撲の悪口やめーや

5 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 19:59:07.82 ID:GCTC1Cida.net
お前相撲取りのことディスってんのか

6 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 19:59:07.83 ID:GE14YUlo0.net
トライアスロンアイアンマンレースって健康にいいの?

7 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 19:59:09.14 ID:V5sNQSDHH.net
手指の怪我はわかるが糖尿病は本人が悪いのでは?

8 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 19:59:39.07 .net
エナジードリンクばかり飲んでるから肥満や糖尿病になるんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:00:00.20 ID:qZT3GykH0.net
さすが韓国の得意分野やな

10 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:00:33.04 ID:n9RkdZdQr.net
引退して食生活改善できずに太ったり生活習慣病になるならともかく、現役選手に生活習慣病多発するスポーツってアカンやろ

11 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:00:44.91 ID:rjrudoEP0.net
糖尿や肥満はお前の生活が不摂生なだけやんけ

12 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:00:50.28 ID:53TfZCN/0.net
野球じゃん

13 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:00:57.91 ID:s2GB/O600.net
金あるとこはゲーミングハウスで健康管理出来るんやけどな

14 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:01:19.05 ID:e+51e30rr.net
スポーツして身体動かせばいい定期

15 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:01:32.58 ID:qFjWb0gv0.net
相撲は競技特性上体重増やすけとeすぽーつもそうなんか?

16 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:01:48.73 ID:jaH9BbVy0.net
目は悪くならんのか?

17 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:02:07.79 ID:B/Kbe69+0.net
>>8
確実にこれ
魔剤(笑)

18 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:02:14.17 ID:MIVJ7mm00.net
エナドリはマジでやめといたほうがいいわスポンサーもガキ共に宣伝するのやめろ

19 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:02:33.21 ID:NIKrCm/b0.net
>>15
腕の体重減らすとか?

20 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:03:14.87 ID:oYKFcjwP0.net
民度やきう以下だからストレスはやばそう

21 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:03:36.91 ID:GCTC1Cida.net
まあマジレスすると太ってないけど糖尿病とかワケわかんないことやってそう

22 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:03:37.27 ID:mRoQRdlg0.net
>>16
既にみんな悪いから問題になってないんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:03:45.39 ID:A9gBJore0.net
力士に喧嘩売ってんのけ

24 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:03:56.41 ID:fdJOPpH50.net
太らなくてもジュース飲み過ぎは糖尿なるよな
知り合いの親痩せてるのに三ツ矢サイダー飲みすぎて糖尿らしい

25 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:04:15.73 ID:TUhbIKbwa.net
国技である相撲を馬鹿にするなよ

26 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:04:16.88 ID:9OEvy44z0.net
ポンさんは中学生時代将来を嘱望されたテニス選手だったんやぞ

27 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:04:42.98 ID:fdJOPpH50.net
つかゼロシュガーのレッドブルもモンスターもあるやん
なんでそれ飲まんの?普通のより好きやで

28 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:04:56.40 ID:SnPVj0jb0.net
エナドリやばすぎだよな
配信の時も宣伝のためにグビグビ飲んでるし
さすがに中身水に入れ替えてて欲しいが
万が一こぼれたらバレるもんな

29 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:05:14.78 ID:B/Kbe69+0.net
>>25
別に国技じゃないし相撲取りはガイジやドキュン多いだろ

30 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:05:49.84 ID:9JmxFlau0.net
>>28
着色料でいいやろ

31 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:05:55.57 ID:B/Kbe69+0.net
エナドリがうまいとかいう子供舌
おそらくは子供部屋おじさん

32 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:06:13.72 ID:58DRUfzca.net
大会の合間にみんなでスポーツする時間を義務付ければいい

33 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:06:16.38 ID:kjIW7y1Vd.net
デブとガリの競技

34 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:06:16.77 ID:Oz07F4ZDa.net
1ラウンド終了する度にレッドブル飲んでるボンちゃんは早死にしそう
実は空で飲むフリしとるんか?

35 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:06:32.63 ID:2ARzjT8B0.net
相撲はフォアグラみたいなもんやからしゃーない

36 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:06:36.07 ID:v921c7yXp.net
>>1
eスポーツが健康に良いって誰が言うたん?
証拠だけや

37 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:06:50.24 ID:BQ6O7Ya30.net
eスポーツの糖尿病って競技そのものに結びついた怪我ではないから相撲とは違うやろ

38 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:07:10.08 ID:s8ZzV5iK0.net
野球選手も糖尿とか肥満になる

39 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:07:31.71 ID:CcdB/cr00.net
【悲報】やきう、スポーツなのに何故か肥満や糖尿病が問題になってしまう

40 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:07:33.03 ID:VohakXee0.net
むしろ怪我や病気になってこそスポーツみたいなところあるよな

41 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:07:33.79 ID:MWiI/g5o0.net
エナドリ常用はやめーや

42 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:08:24.78 ID:2ARzjT8B0.net
>>39
まさに焼き豚やな

43 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:08:29.36 ID:oEYfzOJAH.net
プロゲーマーはスクリムが夜が多いし食生活が不安定になりやすい

44 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:08:48.26 ID:s8ZzV5iK0.net
肩壊すやつとか糖分足りてないんじゃないの?

45 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:09:45.94 ID:YuovnLzfd.net
スポーツは身体に悪い

46 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:09:49.33 ID:AOsd//xb0.net
ガリやと台パンの威力減るからじゃね

47 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:10:24.79 ID:9OEvy44z0.net
指壊すやつとかおらんの?延々と練習してたら腱鞘炎とかになりそうやん
あとエコノミー症候群みたいなのも

48 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:10:57.19 ID:k58NsoKZ0.net
チースポーツさあ

49 :風吹けば名無し :2020/09/23(水) 20:10:58.08 ID:SgWS8NH/a.net
もういっちおらんで

50 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:11:15.49 ID:KMOq/Aqd0.net
スポンサーがね…

51 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:11:22.45 ID:IvtWEeK70.net
インキャのゲーム大会やろ?
無理してスポーツなんて言わんでええやん

52 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:12:11.83 ID:IoiyBtOd0.net
いい年してもゲームばかりこどおじチー牛嫌カス恒例の
「e-sports認めないジャップが〜」
がまた始まるぞw

53 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:12:39.59 ID:oEYfzOJAH.net
PUBGの場合20:45~0時までが練習試合や
そこから更にチーム練習したりするチームもあるし生活リズムはボロボロ

54 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:12:54.65 ID:4zvS8w4y0.net
スポーツで糖尿って割とある話ちゃうんか

55 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:13:16.50 ID:Zvm8Nnzzd.net
エナドリ飲みすぎやろ

56 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:13:23.70 ID:s8ZzV5iK0.net
>>53
昼間は働いてるししょうがないね

57 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:13:37.50 ID:kjIW7y1Vd.net
これをスポーツと呼ぶのはスポーツしてる人に失礼

58 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:13:41.25 ID:B52iQ6iD0.net
かっけえ…

59 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:13:43.33 ID:5dwygK5lM.net
一番の問題は結局手首壊すことだけどな

60 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:13:45.45 ID:4Q2fCVXj0.net
実際人前出ることもあるのに健康管理できないのはアマチュアや

61 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:14:05.63 ID:6tBKtyhT0.net
スポーツの定義に「健康になることが出来る」なんてあったんか知らんかったわあw

62 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:14:13.95 ID:N8yTnfau0.net
Do race?

okama

ドレース。それは特殊なドレスを着て宇宙を飛び回る、音速を超える究極のレース。孤児院出身のキュウは、ドレースのレーサーになる夢を持ちながら、貧しさ故に夢を諦めた少女。そんな彼女の前に、世界一のレーサー・ミュラが突如現れ…!? 一人の少女が夢を追いかけ、命を懸けてひた疾る! 最速のファンタジー・レース、開幕!!

1巻〜3巻好評発売中

63 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:14:23.26 ID:RMDz71AC0.net
いやプロなら健康管理しろや

64 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:15:04.60 ID:qYxmAW3z0.net
負傷?🤔

65 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:15:21.35 ID:oEYfzOJAH.net
>>56
せやな

66 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:15:24.75 ID:5dwygK5lM.net
スポーツ選手なんか健康と真反対なのにな
女アスリートなんかみんな生理止まってるののどこが健康なんだから

67 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:15:27.00 ID:6ZrN14le0.net
モンエナ、レッドブルみたいな砂糖たくさん入ってるもんとか飲みすぎなんやろ

68 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:15:49.41 ID:qtY3cHX40.net
eスポーツマンとかいう蔑称

69 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:16:04.74 ID:CCAy6ALb0.net
>>66
スポーツは健康やけど選手まで行ったらどの競技もみんな命削ってやってる笑

70 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:16:21.81 ID:CCAy6ALb0.net
>>69
わなって語尾につけようとしたら笑になってもうた

71 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:16:28.21 ID:BOJWP00q0.net
でも結構鍛えてるゲーマーおるよな
tfueとかムキムキになった

72 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:16:42.39 ID:xsQLAebs0.net
チースポ定期

73 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:16:45.59 ID:V52NuqVx0.net
チースポーツ

目が痛くなる悪くなる
頭が痛くなる悪くなる
デブになるガリになる

不健康社会不適合者量産する神スポーツ

74 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:16:48.72 ID:KniptJtx0.net
>>1
怪我が絶えない野球やサッカー選手やその他スポーツ選手に喧嘩売ってるのか?

75 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:17:09.43 ID:WuYwvkR10.net
野球、相撲と同等やな
スポーツ扱いホンマやめてほしい

76 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:17:31.76 ID:GgkIN51o0.net
韓国もドカ食い気絶流行っとるんやな

77 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:17:57.97 ID:lLKJ6/GA0.net
一般人と違って身体が不健康になる辺りはプロらしいとも言える

78 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:18:02.62 ID:MuR9GYHhd.net
チースポーツ

79 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:18:04.98 ID:daYwbJxpp.net
>>62
okamaってイラストいいけど漫画つまらんよね…

80 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:18:18.18 ID:jIimfO1y0.net
スポーツって運動ってより競技って訳すようにしないとあかんな

81 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:18:20.86 ID:vx2UuO/Wa.net
ワイの好きやったプレイヤーこの距離でプレイしてたでhttps://i.imgur.com/PFIEmDw.jpg
大会とかでよくいじられとったで

82 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:18:40.08 ID:NVuzYiCl0.net
中国のトッププロは健康管理も評価項目になってて
体調崩したり病気になる奴は外される

83 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:18:41.02 ID:5+2hHkQV0.net
>>1
ガイじゃん

84 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:18:58.02 ID:PKW5PAt10.net
モンエナ=チー牛がすっかり定着してて草

85 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:19:06.30 ID:6ZrN14le0.net
>>81
池沼っぽい

86 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:19:39.43 ID:+HT77Ybnd.net
スポーツは身体に悪いぞ
むしろ身体に悪いかどうかがプロとアマの違いと言っても過言ではない

87 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:19:56.47 ID:QvLaSAmG0.net
不健康というイメージを付けるためにスポンサーするガイジ企業

88 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:20:01.92 ID:V52NuqVx0.net
エナドリて砂糖入れまくったコーヒーやもんな

あんなん愛飲してる奴ガイジやで

89 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:20:49.36 ID:X30VYKqjK.net
少しは外に出て遊びなさい

90 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:20:53.34 ID:0gi80Ltr0.net
>>8
スポンサー様やから飲まないとあかん

91 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:20:56.64 ID:zSteI+8/0.net
成瀬のアレ

92 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:21:04.46 ID:+RsMl6/1p.net
https://i.imgur.com/mXbxnNt.jpg
https://i.imgur.com/vjb0flQ.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:21:07.60 ID:zpZNbQ27p.net
>>81
日本1FPSがうまいLazって奴もこのくらいの距離やで

94 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:21:17.13 ID:lrimSU31r.net
そもそもスポーツは体に悪いよな
ツールドフランスとかいうなぜか選手が喘息だらけの大会もあるし

95 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:21:56.25 ID:0JTDHd4Pa.net
>>94
ロシア人のスポーツ選手もみんな喘息やったしな

96 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:22:28.86 ID:I8opXDfA0.net
>>92
井上この女セフレにしてそう

97 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:22:31.17 ID:vktARVI50.net
エナドリ飲んでるやつって何目的なの?
もしかしてあれがうまいの?

98 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:23:16.26 ID:xsQLAebs0.net
>>94
不思議やなあ

99 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:23:16.52 ID:tHTfX10Q0.net
>>28
お茶入れときゃばれない

100 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:23:35.45 ID:S0BvN8tM0.net
>>81
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2335278

101 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:24:03.38 ID:zSteI+8/0.net
>>96
井上レベルがこんなブスいらんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:24:06.12 ID:oDrg8ZstM.net
>>97
エネルギー注入してるみたいでかっこええやろ

103 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:24:10.06 ID:T6VhBdbE0.net
モンスターの青なら毎日飲んでも問題ないわ、というよりも一緒にスナック菓子食ってるのが問題だろ

104 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:24:11.05 ID:SABgP0EOp.net
やきうさん、スポーツなのに肩が破壊されてしまう
バスケさん、スポーツなのに膝が破壊されてしまう
アメフトさん、スポーツなのに全身が破壊されてしまう

105 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:24:18.42 ID:qDB2sY9f0.net
>>94
何事もほどほどがええんや

106 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:24:19.90 ID:UAQ2RAqga.net
体動かさないから当たり前やん
何が疑問なんや

107 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:24:22.16 ID:LsVQuYFd0.net
エナドリスポンサーのプロゲーマーが尿結石できたのは草
因果関係は知らんが

108 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:24:23.73 ID:1ilCbxAe0.net
不健康でガイジになるんじゃあかんわ

109 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:24:51.08 ID:zSteI+8/0.net
>>104
ヤクルトさん、人体が斬れてしまう

110 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:24:59.98 ID:Z98QnVDW0.net
くさそう

111 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:25:01.03 ID:RMDz71AC0.net
そもそもなんでエナドリ飲むん
イキリオタクやん

112 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:25:10.39 ID:CSR5fJx00.net
レッドブルとかモンスターとか美味しいと
思って飲んでるやつほんとにおるんか?
クソまずいやろ

113 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:25:13.88 ID:KhlojZpI0.net
モンエナのアブソ美味いよな

114 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:25:31.58 ID:Wizzr0cR0.net
>>81
ゆたぽんだろ

115 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:25:39.53 ID:v1zrGMZ/0.net
いうほどエナドリのせいで糖尿なるか?そこやないやろ

116 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:25:46.02 ID:0bz9T+8W0.net
力士は体重の割に体脂肪率低いぞ

117 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:26:10.20 ID:3U3iNoWir.net
>>81
FPSのプレイヤーは人によってこの距離多いよな

118 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:26:10.63 ID:9ED2/bm/0.net
>>4
相撲はスポーツじゃなくて神事だぞ😡
だから八百長も許されるぞ😡

119 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:26:15.80 ID:8kUqYqHR0.net
自転車乗りはチンコにダメージいくんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:26:23.28 ID:5NGVpt0pa.net
エナドリってなんか意味あんの?

121 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:26:27.77 ID:MmLQG25Br.net
緑茶はコロナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus

122 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:26:31.69 ID:VCBn7z0Q0.net
ゼロカロリーのエナドリに変えなさい

123 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:26:31.98 ID:KMVRIdQc0.net
パッドならともかくマウス一日中さわってると割とすぐ手首や指痛めるわ
ゲームで痛めたなんて恥ずかしいから言わんけど

124 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:26:33.03 ID:zSteI+8/0.net
>>112
デカビタとかリポDは美味いからゴクゴクいけるんやがな
エナドリってなんか美味しくないよな

125 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:26:57.22 ID:/ugf4Z1m0.net
>>115
単純に不摂生な上に糖分の高い飲み物がぶ飲みしてりゃ糖尿にもなるわな

126 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:27:17.04 ID:7GgIQQmtd.net
大して疲れてないくせにエナジードリンクガブ飲みする馬鹿しかおらんしな

127 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:27:26.21 ID:zSteI+8/0.net
ゼロカロリーって人工甘味料の塊やん
そっちのが体に悪そう

128 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:27:41.55 ID:WnxFrypqd.net
ぶっちゃけFPSとかスポーツ選手がガチでやったら即抜かれそうだよな
才能いらん時間だけって本人らも言っとるしw

129 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:28:14.08 ID:4SzTsXJuH.net
ゲームするのにエナドリ要らんやろう

130 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:28:30.70 ID:LAWirjBN0.net
>>128
スポーツの方が稼げるのにeスポーツせんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:28:49.76 ID:RMDz71AC0.net
プロならイキらずにちゃんと健康管理しろやアホ

132 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:29:09.51 ID:2FcObwCL0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:29:37.30 ID:6r35j9oy0.net
糖類摂取ドバドバー

134 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:29:42.78 ID:9ED2/bm/0.net
「慢性的なストレス、肥満、不規則な食生活、夜更かしやその他の理由」
これでも普通は23で糖尿病にはならねえよ
体質だろ

135 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:29:48.56 ID:TZAUNbzq0.net
Uziかと思ったらUziだった
こいつ世界一うまいまま引退したから好き

136 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:29:54.21 ID:hwcjWDMA0.net
相撲で太る理由は簡単に分かるけど
eスポーツで太る理由ってなんやねん

137 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:30:12.39 ID:KMVRIdQc0.net
カフェインは集中力や筋力や反応速度あげたりする効果あるからエナドリ飲むのはスポーツでもゲームでも有効らしいで
まあ無糖のコーヒーでもええんやけど

138 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:30:21.93 ID:qdM0qydm0.net
>>94
こま?喘息に負けないで頑張る選手って格好ええなぁ

139 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:30:32.12 ID:9BIbJIlGd.net
>>130
スポーツ選手は仕事として体型維持できるのが
羨ましい
こっちは仕事したあとに運動してるのに

140 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:30:44.59 ID:WvA6mGR7a.net
単純に気持ち悪い
全員童貞そう

141 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:30:45.35 ID:WnxFrypqd.net
二型やし生活習慣やな

142 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:30:47.18 ID:Pu0srMUs0.net
カフェオレとかエナドリ好きすぎるからなあいつら

143 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:31:39.43 ID:nprQOu0K0.net
相撲と一緒にしてるけど相撲は身体づくりの副作用として糖尿病になるんやぞ
技量の向上に全く関係なく太るEスポーツと全然違うこともわからないのか

144 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:31:41.05 ID:Zvm8Nnzzd.net
>>94
病気に負けずに頑張っとるんやね

145 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:31:46.01 ID:RWdekxqe0.net
あいつらエナジードリンク宣伝とかで飲まなきゃ駄目やからな

146 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:32:57.59 ID:l8wShO2c0.net
試しにピンクのモンエナ飲んでみたけど
なんかひたすら甘いだけで半分捨ててもーたで

147 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:33:00.26 ID:9REUIc8SM.net
てかプロスポーツの生活が健康にいいわけないやろ
普通を遥かに超えた身体パフォーマンス発揮せなアカンのやから

148 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:33:14.66 ID:ODzP1DsEd.net
>>39
ヘディング害児定期

149 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:33:14.78 ID:A+qB21FWd.net
ベテランプロも現状に困惑してるぞ
http://imgur.com/tfS1iaE.gif

150 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:33:38.70 ID:NXqJHxzG0.net
そら1日中ひきこもってゲームして食っちゃ寝してたら健康にいいわけないわ

151 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:34:11.18 ID:qtY3cHX40.net
>>149
ラーメン屋かな?

152 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:34:27.43 ID:DYnuV7jS0.net
>>139
その分しくじるともろに仕事に影響するからまあ一長一短やろ

153 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:34:31.40 ID:OYb9v7Mz0.net
LOLとかはクソガリばっかりじゃね?

154 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:34:33.28 ID:yi3jPgQ1a.net
野球もプロになると運動量落ちるからデブるよな

155 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:34:35.30 ID:MIVJ7mm00.net
>>115
遥かにリスク高いぞ果糖ブドウ糖液糖なんて砂糖よりたちが悪い

156 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:35:05.22 ID:KMVRIdQc0.net
>>149
かわいい

157 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:35:25.90 ID:YKwO9VxL0.net
負傷って台パンでもするんか?

158 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:35:34.73 ID:ecrqgCiH0.net
そう言えばモータースポーツ選手で太ってる奴いないな

159 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:35:45.72 ID:qdM0qydm0.net
>>149
何やこれ格ゲーマー?

160 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:35:52.29 ID:8CRcAUdWa.net
野球選手もプロになってから太るし一緒や

161 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:35:56.86 ID:ltAgzsaW0.net
負傷、肥満、糖尿病

eスポーツ、大相撲説

162 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:36:10.33 ID:9ED2/bm/0.net
>>157
喧嘩

163 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:36:27.20 ID:JC2+RenOa.net
お前ら叩いとるけど今や子供のなりたい職業YouTuberに次いで第2位やぞ
お前ら老害になっとるぞ

164 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:36:47.20 ID:A+qB21FWd.net
>>154
ある程度デブらないと140試合持たんわ
金本も痩せないために無理やり食うのが一番苦痛だったって言ってたし

165 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:36:53.54 ID:V5KggKgg0.net
eスポーツ選手の時点で病気やからしゃーないわ

166 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:36:59.99 ID:ZXNTnw7J0.net
大事なのってゲームの腕より喋りだろ
クソうまいやつでも喋らない奴は人呼べないし

167 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:37:14.24 ID:pmc5IDO3p.net
>>10
言うほどスポーツか?

168 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:37:47.31 ID:uDSHTDY70.net
頭にストレス掛かりそうだから尿酸値高くなりそうではある

169 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:37:59.25 ID:ecrqgCiH0.net
>>163
20年前のランキングな
願い通りになったやつがどれくらいいるかって話よ
1 スポーツ選手
2 警察官
3 職人
4 運転士・運転手
5 自営業
6 おもちゃ屋
7 消防士
8 パン・ケーキ屋、お菓子屋
9 パイロット
10 会社員

170 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:38:03.74 ID:KMVRIdQc0.net
>>158
バイクとかだと100g単位で軽量化目指して設計したりするからデブなんか乗らせて貰えんやろな

171 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:38:03.94 ID:hJcvQqU30.net
モンスターエナジー飲みまくってるチー牛よく見かけるけど、あいつら食生活も偏ってることが多いから歳とったらすぐに生活習慣病になるやろな

172 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:38:35.55 ID:hJcvQqU30.net
>>153
糖尿病は痩せ型体型でもなるよ

173 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:39:26.49 ID:KMVRIdQc0.net
>>169
これは国家安泰やろなあ🤭

174 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:39:26.89 ID:CWprw/ZLp.net
つまりモンスターの白青緑ならセーフってことやな

175 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:39:43.17 ID:oAkjBkeTr.net
一日中座りっぱなしやからそりゃ不健康よなあ

176 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:40:08.24 ID:hkyxyxxx0.net
腹痛いwwwwww

177 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:40:26.68 ID:ecrqgCiH0.net
>>170
バイクは毎コーナーで体乗り出さんと曲がらないから当たり前だとして四輪はパワステAT当たり前みたいになってのに増えないよな

178 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:40:43.47 ID:hAN7E1ma0.net
フィットボクシングを競技種目に入れればセーフ

179 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:40:58.37 ID:pTWoTqzW0.net
>>158
筋肉残してどこまで絞れるかやってるキチガイ

180 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:41:01.81 ID:KyONfPK+M.net
エナドリて害悪過ぎるやろ
糖分に加えてカフェイン中毒てコーラよりもたちが悪い

181 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:41:20.12 ID:oJUrZ0Qi0.net
やきうもやろ

182 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:41:40.93 ID:KAkPYYCO0.net
>>92
チェスボクシングは別にあるやろ

183 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:41:44.37 ID:43L0GigGd.net
こういうスポーツ選手みたいなユニフォームはやめたほうがいいと思うわ
筋肉なさすぎて全く映えない
https://i.imgur.com/MeT5Cbh.jpg
https://i.imgur.com/vrzasR4.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:41:50.37 ID:9ED2/bm/0.net
F1カーってデブったら入らないだろ多分

185 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:41:51.46 ID:AZYvmH+I0.net
>>178
DDRも入れよう

186 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:42:07.36 ID:pTWoTqzW0.net
>>177
バラスト積んで車のバランスとらなあかんし

187 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:42:44.69 ID:9gLOLMmXa.net
将棋てデブらんよな

188 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:42:56.72 ID:ZYuANnNuM.net
>>163
正解や
eスポーツ叩く時点で古いやな
結局なんjは老害の中高年の巣窟かもしれん

189 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:43:09.64 ID:GpaROCYO0.net
>>183
そもそもこのチーム名なんやねん…

190 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:43:17.88 ID:IkFPFAzU0.net
確かに将棋囲碁の選手でデブのイメージが無い
ワイが知らんだけやろけど

191 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:43:22.32 ID:CWprw/ZLp.net
>>183
そう言われるとTシャツがスカスカでかっこよくないな

192 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:43:23.00 ID:c/Sg8QxQ0.net
なんかチー牛なのに髪色だけイキリ出す奴は一体どうしたんやってなる

193 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:43:36.81 ID:v0CLLz1I0.net
スポーツなのにっていうけど背中や手首や腕の怪我や職業病やしなあ

>>187
ダニー「太りすぎて座るのきついンゴ…」

194 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:43:51.74 ID:fU6KWeVD0.net
言うほど他のスポーツは健康的か?
ガチでやり出したらどれも健康損なってる気がするわ

195 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:43:53.68 ID:82DSfET/0.net
モタスポはつい最近までドライバーが訴えてた目眩症状や貧血症状が嘘だと思われてたな

196 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:43:58.03 ID:pTWoTqzW0.net
>>184
ニコロズベルグが引退してからF1カー乗ったら割とキツそうやった

197 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:44:01.16 ID:KhlojZpI0.net
eスポーツは日本で絶対流行らん
これだけは言い切れる

198 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:44:04.79 ID:c/Sg8QxQ0.net
>>190
ハッシーデブってなかったか?

199 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:44:05.94 ID:ltAgzsaW0.net
>>183
サブカルバンドみたいな名前だな

200 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:44:16.82 ID:ltb6D35wp.net
???「ゲーマーの腕は体だから」

201 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:44:24.51 ID:CWprw/ZLp.net
>>190
あそこまでいくとガチで糖分めっちゃ消費するらしい

202 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:44:30.96 ID:ag1T9qE00.net
エナドリ飲まして糖尿増やすな

203 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:44:32.58 ID:D9t35Cdh0.net
酒飲んでないのに酒に酔ったような感覚と頭痛が酷いんやがなんの症状かわかる人おれへんか?心臓もバクバクしてる気がする
こんな症状出たことないからマジヤバイ気がする

204 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:44:36.87 ID:4jiYfgjZ0.net
将棋とか囲碁みたいなeスポーツはおっさんしかやってないしエナドリ飲まんやろ

205 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:44:56.31 ID:u8V60fUJd.net
>>187
結構デブおるやろ

206 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:44:58.75 ID:v0CLLz1I0.net
将棋の場合は正座しなきゃいけないってのがでかいと思う
リアルに思考に影響するからなまあ指すとき以外は足崩せるとはいえ

207 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:45:16.11 ID:wcUS5EET0.net
今漫画図書館Zでファミ魂ウルフがハート無しで読めるで

208 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:45:16.20 ID:82DSfET/0.net
>>196
余裕あったら腰痛のリスク上がるから、デブったらまず無理やな

209 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:45:20.15 ID:RqQqY0i10.net
>>188
子供がゲームで飯食おうなんて考えるほうがよっぽど害ですけど
結局eスポーツとかいって唆してるのは老害だけど

210 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:45:26.29 ID:FpIZFLL4d.net
>>163
どこにも出てこないけど
https://i.imgur.com/WIBy7Ok.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:45:33.76 ID:SSFfGvTU0.net
全く動かないのになんでエナドリ飲んでんのあいつら
そら糖尿なるわ

212 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:45:51.07 ID:6JI8OqPT0.net
給与未払いとかいう闇

213 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:46:13.18 ID:N4htY7V5M.net
スポーツなんてオワコンなのに
なんでゲームのほうからすり寄っていくのかわからない

214 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:46:13.80 ID:82DSfET/0.net
>>190
思考量が段違い、数時間頭フルスロットルで動かしてるからな

215 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:46:35.73 ID:bkzQ7gJna.net
肥満って…
こんなもん、キッズがあこがれるわけがねえわ

216 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:46:45.43 ID:YgYfOUIOM.net
ゲームw
FPSにスポーツ要素あるの?

217 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:46:54.58 ID:yPOB26tK0.net
>>203
失恋やな

218 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:46:54.58 ID:v0CLLz1I0.net
eスポーツはeスポーツでいんだよ
技術が発展したおかげで生まれた側面のあるスポーツやしむしろ平和で成熟した社会としていろんな興行が生まれることは誇るべきこと
なにがなんでも叩くって方が不健康やと思うけどな
フィジカルスポーツいうけどセパタクロー日本代表どんだけの人間知ってるんやっていう…もっと応援したってくれ

219 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:46:56.58 ID:82DSfET/0.net
>>210
き、9位…

220 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:46:58.56 ID:V52NuqVx0.net
>>194
マラソンは身体に悪い研究結果でてるはず

221 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:47:14.25 ID:u8V60fUJd.net
>>211
モンエナとかレッドブルはスポーツと聞けばなんでもスポンサーやるからや
マイナースポーツでもだいたいスポンサーやってり、

222 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:47:23.29 ID:H5plpXeia.net
どっちかというとヒョロガリが多いと思ったけど

223 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:47:26.52 ID:DOPFmnjo0.net
>>187
太ったら思考が鈍るからな

224 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:47:51.52 ID:7UeNvvpVa.net
血糖値高いほど脳は機能するから糖尿は不可避
とも思ったが棋士とかそうでもないし単に外出しないから運動不足なだけだわ

225 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:48:01.67 ID:hAN7E1ma0.net
>>211
かといって動く奴はあんな甘ったるい炭酸飲めないし運動不足の糖尿患者増やしてるだけの存在な気がしてきたわ

226 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:48:01.75 ID:v0CLLz1I0.net
>>211
スポンサーやし
リボDを選手が飲むのと一緒だけどゲーマーの場合ウェブカメで映る機会が多いから余計に飲む

227 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:48:05.94 ID:qCj1D4Eha.net
レッドブルさんさぁ…

228 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:48:33.21 ID:lQfFE3hY0.net
レッドブル禁止すれば解決やん

229 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:48:57.47 ID:ujyCyjgs0.net
pashaの筋肉エイムすきやった

230 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:49:12.48 ID:82DSfET/0.net
>>224
数学者や物理学者、囲碁将棋棋士やチェスプレイヤーは外に出て散歩しながら思考するのが好きってやつが多いな

231 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:49:22.45 ID:JA0E2dVn0.net
>>94
血液からおかしな成分もでるし過酷なんやろうな

232 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:49:40.54 ID:SPkxu2Ced.net
世界で戦うEスポーツプロのアスリートみせたろか?
https://i.imgur.com/djMxRsa.jpg

233 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:49:47.96 ID:z7xmqJJ70.net
座りっぱなしの癖に無駄にエナジードリンクガブ飲みしてるからやん

234 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:50:11.30 ID:v0CLLz1I0.net
今はメンタルへのケアや身体的なパフォーマンスも含めて筋トレ含めたトレーニングとりいれるチーム増えてきたのはええことやと思う
良くも悪くも全部手探りの業界やからあと10年20年ノウハウ積み重なるまで大変やろね

235 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 20:50:37.19 ID:82DSfET/0.net
>>228
最大のスポンサー様やからレッドブル禁止にする≒eスポ禁止

モタスポでは危ないからエナドリスポンサー排斥すべきだとは思う

総レス数 235
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★