2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアの雷電さん、イケメンで強いのになぜか人気が出ない

1 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:15:30.51 ID:wb477yN+0.net
何がいけなかったのか

2 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:16:08.33 ID:bpadRLGA0.net
ビッグボスみたいに可愛くない😒

3 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:16:12.68 ID:J/beb15A0.net
なんJ民に無駄に2人気があるのがまずかった

4 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:16:21.55 ID:jQw/dRtaa.net
???「その顔はウケないんだ」

5 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:16:36.15 ID:uHq1q1Qo0.net
スカしてるのが

6 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:16:42.88 ID:XkrvPl1w0.net
雷電は寡黙キャラの方が良かったと思うわ

7 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:17:00.19 ID:qtbHbJWH0.net
ある程度ポンコツなのは好き

8 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:17:37.09 ID:X4o+Sl0MM.net
生い立ちが暗すぎる

9 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:17:43.24 ID:QLEONikHa.net
2出た頃は不評やったけどなんだかんだ愛されてるやんけ

10 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:17:53.80 ID:XkrvPl1w0.net
>>7
エイムズ探すの失敗し続けると自信無くなっていくの好きや

11 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:17:54.16 ID:wb477yN+0.net
ライジングの続編なんて噂すら出なかった

12 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:18:29.71 ID:PSZC2uo90.net
あかさたな
はまやらわ

13 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:18:34.38 ID:H+it7LZ/0.net
上院議員の方が人気ありそう

14 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:18:58.30 ID:jQw/dRtaa.net
>>9
そらスネーク主人公期待されてたのに
発売されたらわけわからん奴がメインの主人公だったんだからしゃーない

15 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:19:01.62 ID:XMUydC9vp.net
挙句の果てにロボ化される始末

16 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:19:01.68 ID:wb477yN+0.net
声もイケボやぞ😡

17 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:19:19.80 ID:jQw/dRtaa.net
>>16
オーキド博士やんけ

18 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:19:38.21 ID:ZNfyNgEH0.net
トイレでシコるような奴やししゃーない

19 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:19:59.45 ID:3W05bHWia.net
>>10
「あんたがエイムであってくれ…!」すこ

20 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:20:06.77 ID:wb477yN+0.net
えっちな奥さんもおるぞ😡

21 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:20:25.65 ID:jQw/dRtaa.net
>>20
なお、メシマズの模様

22 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:20:32.93 ID:zFJadXoe0.net
ヴォルギンに掘られたから

23 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:21:19.13 ID:/v6hAb9/0.net
ッゼ!!!!!😡😡😡😡😡
お前がやれ!!!!!😡😡😡😡😡

24 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:21:19.35 ID:1orl32xV0.net
ライジングがあかんわ

25 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:21:40.47 ID:u5o00PJJa.net
巨根やし

26 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:22:17.63 ID:X4o+Sl0MM.net
俺は雷…雨の化身…ってよく考えたら意味わからんなどっちやねん

27 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:22:24.18 ID:HCVNh5C00.net
2と3にも似たようなのでてたよな

28 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:22:34.94 ID:/rQo8OO7r.net
全裸で拷問された男

29 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:22:36.75 ID:Pi1M0VbCp.net
スネークみたいな茶目っ気が足りないおかげで重い設定がそのままのしかかってるわ

30 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:22:50.80 ID:YPZXqRu6a.net
メタルギアライジングって結構売れたはずだよな

31 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:22:51.26 ID:5/T5Ccj40.net
>>19
あんたはジェニファー

32 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:23:31.52 ID:pHXigywKa.net
ライジングのアクションはプラチナゲーでかなり上位の面白さではある
ステージはラストに行く程おもんないけどな

33 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:23:38.02 ID:+AC9ihxw0.net
大差のこどもだろ
不貞寝

34 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:23:38.09 ID:V7OUu7mv0.net
戦闘能力が違うだけでだいたいジョニーなのがね…

35 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:23:45.43 ID:1Ef7fc63d.net
MGRで戦いの世界に戻ってて悲しくなった

36 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:23:55.98 ID:XkrvPl1w0.net
>>19
最終的には何か凄いやさぐれてたよなw

37 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:23:56.67 ID:4VP/boS00.net
>>19
「もうあんたがエイムズでなくてもいい」

38 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:23:57.32 ID:q0kzIrGbr.net
>>29
ビッグボスに比べりゃソリッドも堅物よ

39 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:24:30.10 ID:3AJAv/Vn0.net
>>32
エクセルサスも上院議員も面白いやろ
問題はボリュームや

40 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:24:31.71 ID:Pi1M0VbCp.net
右スティックを使ってチャンバラするのは面白かった

41 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:24:58.54 ID:XkrvPl1w0.net
>>37
これや

42 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:25:02.03 ID:wb477yN+0.net
>>38
ビッグボスほんとかわいい

43 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:25:02.74 ID:nmY5vonWd.net
ライジング面白かったのに

44 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:25:04.42 ID:SeP1o2cl0.net
声が堀内賢雄でかっこいいのに

45 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:25:34.39 ID:3AJAv/Vn0.net
>>42
ビッグボスと愉快な仲間たちがカッスもドン引きする畜生になるのが信じられん

46 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:25:42.76 ID:4VP/boS00.net
>>42
わかる
無線はもちろん飯食った時のボイスかわいいわ

47 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:26:00.61 ID:H+it7LZ/0.net
知的な闘いを見せてやろう…誰か助けてくれ!🐕

48 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:26:11.57 ID:iQArYzgja.net
船橋市への風評被害

49 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:26:39.83 ID:UbHA7B8qr.net
ザボスがホウレンソウきちんとしてればあんな世界にならなかった

50 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:26:49.92 ID:uYQTiLUf0.net
ラスボスのマッチョ戦の曲すこすぎる

51 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:27:06.64 ID:QhkT/fXbr.net
次はお前をぶちのめす!

52 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:27:29.78 ID:+pvD/0VH0.net
プラント編面白いじゃん
タンカー編の方が好きだけど

53 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:27:47.94 ID:8M9iKRoA0.net
筋肉もりもりの衆議院議員いてたまるか

54 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:28:02.39 ID:9Q1nMRbsp.net
>>43
劣化版ニンジャガとしか思えんかったわ

55 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:28:16.94 ID:cb4v795iM.net
謎の童貞感やNTRで脳を破壊されかけた辺りなんJ民には刺さってそう

56 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:28:41.40 ID:jQw/dRtaa.net
>>49
ケネディが言いなりだったのがね

57 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:28:46.70 ID:+THdVtMar.net
4の画面の横でチョロチョロするヴァンプ戦いる?

58 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:28:55.24 ID:Pi1M0VbCp.net
>>38
あのシリアスな所でもユーモアを忘れないボスが闇堕ちとかつじつま合わせにしてもやるせないわ

59 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:29:01.10 ID:4VP/boS00.net
なんか決めゼリフとかあったっけ雷電

60 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:29:27.26 ID:3AJAv/Vn0.net
>>59
次はお前を黙らせる

61 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:29:37.95 ID:wb477yN+0.net
>>46
オロシャヒカリダケのとこ好きで未だに聞いちゃうわ

62 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:29:59.96 ID:QZMoJote0.net
上院議員が強すぎたせいでガッチガチに改造したサイボーグ勢がアホみたいやん

63 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:30:11.96 ID:SSvdSxaBH.net
>>61
バッテリーが回復したぞ!

64 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:30:15.67 ID:uzCB5vFDr.net
>>58
総括すると
パスとカズが悪いになるよなアレ
ヒューイは仲間じゃないからノーカン

65 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:30:57.00 ID:3W05bHWia.net
>>52
タンカー編短い割に遊べる要素少ないのがな

66 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:31:01.38 ID:cZ5UhkAPr.net
ほぼ生身でサイボーグ圧倒するサム

67 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:31:01.79 ID:8M9iKRoA0.net
>>61
バッテリーが回復した(きり
???「スネーク何言ってるんだ?頭大丈夫か?」
???「そう回復しまぁす」

68 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:31:01.84 ID:uBl4jyfZa.net
メタルギアソリッドなのにソリッドさん主人公な作品少なすぎない?

69 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:31:18.83 ID:mmOkU8d10.net
ライジングの続き出して欲しかったンゴねぇ
上院議員続投してドンパチできればそれでええ

70 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:31:23.73 ID:etJzvZWb0.net
ライジング最後雷電が結局家族捨てて戦いの道選んだって終わり方は不満やけどアクション部分は普通に面白かったから続編出してほしいわ
ライジングなら小島おらんでも出せるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:31:32.82 ID:wb477yN+0.net
>>59
わがまま女!

72 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:32:54.94 ID:jxzAtpR00.net
>>67
逆にワニキャップは絶賛される模様

73 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:33:39.30 ID:0OOe/3VOr.net
>>67
あれプラセボ効果言ってたけど大佐の雷吸収するし本当にやべーキノコなんだよなぁ

74 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:33:42.79 ID:kLJPMguU0.net
ライジングで株上がったと思っとるけど違うんか?

75 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:34:20.88 ID:tYlFlmfW0.net
サイボーグの雷電は好きじゃない
2の雷電だけ好き

76 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:34:21.11 ID:jQw/dRtaa.net
>>68
3/5ありゃええやろ

77 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:34:35.72 ID:wb477yN+0.net
シギントが「なんで変人ばっかなんだ!」って嘆くところ好き

78 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:34:56.21 ID:3AJAv/Vn0.net
>>76
2を含めるなら猿蛇合戦入れて4でもええな

79 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:35:10.06 ID:ch4N9vUup.net
>>77
シギント含めた全員なんだよなぁ…

80 :大小杉 多聞待郎 :2020/09/23(水) 15:35:13.61 ID:cIfvEPnw0.net
素っ裸でうろちょろしてたのは草

81 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:35:17.98 ID:8M9iKRoA0.net
>>76
後1個ビックボスのナンバーリングほしかったね

82 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:35:39.96 ID:xsJKnBSY0.net
ライジング面白かったのにすごい速さで中古価格が下がっていったのはなんでやっけ
ボリュームの低さか?

83 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:35:42.05 ID:VxxERBLL0.net
>>37
これすあ

84 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:35:45.54 ID:kWkbDjbNd.net
>>74
4で綺麗に戦場引退して家庭に入ったのにまた戦場に出さされた挙げ句殺人に目覚めるクソ

85 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:35:49.54 ID:2qdG5I2Er.net
シギントはまだマトモな方だぞ
後々含めてパラメディックとゼロが振り切れ過ぎてる

86 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:35:50.42 ID:VxxERBLL0.net
>>37
これすき

87 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:36:00.41 ID:Ullviapp0.net
ワイは好きやで

88 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:36:08.68 ID:DqNE1zXc0.net
なんで4で幸せ路線入ったのにMGRでまた戦争の世界入ってんだよ

89 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:36:27.13 ID:2qdG5I2Er.net
他に仕事ないからだゾ

90 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:36:33.26 ID:wb477yN+0.net
ライジングの続編作るならどんな感じのストーリーになるんやろな

91 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:36:50.59 ID:uBl4jyfZa.net
>>76
2はちゃうやろ
4もジジイだし

92 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:37:30.67 ID:etJzvZWb0.net
2のときは知らんけどライジングはメタルギア全く知らんけど主人公のイケメンが好みやったから買ったってまんさん見たし雷電の見た目自体は実際女受けええんちゃうか

93 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:37:47.93 ID:RMhPmcjOa.net
ビッグボスに完全主役奪われた息子のほうが可哀相やろ
親よりやっぽど出来がええのに

94 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:37:54.47 ID:4owA7xinr.net
その顔はウケない

95 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:37:56.70 ID:QZMoJote0.net
>>82
MGっぽくない高難度で短いボリューム

96 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:38:06.44 ID:ch4N9vUup.net
>>92
そもそもまんさん受けするようなゲーム性ちゃうやろ

97 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:38:12.76 ID:RMhPmcjOa.net
ソリッド「さっぱりわからん」
草生える

98 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:38:35.38 ID:3AJAv/Vn0.net
息子その2とその3に比べたらマシやろソリッド

99 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:39:13.33 ID:Sey2OWtha.net
>>93
3の出来が良過ぎたのが悪い

100 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:39:15.63 ID:sFJNDMo8p.net
度し難いな…

101 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:39:45.60 ID:edeoqjRH0.net
スネーク比で人気ないだけで雷電自体は人気あるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:39:57.02 ID:RMhPmcjOa.net
だって1買ったようなやつなんてオタクばっかりやろ
金髪イケメンなんて好きになるわけないやろ

103 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:40:22.86 ID:vJAiNdne0.net
声がイマイチ・・・

104 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:40:27.85 ID:sFJNDMo8p.net
>>102
あれ金なんか
銀ちゃうか

105 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:40:30.55 ID:ovZXo0It0.net
刀の入手タイミングが終盤過ぎて草生えたぞ

106 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:40:51.92 ID:wb477yN+0.net
>>103
は?😡
かっこええやろが!!!

107 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:41:05.95 ID:2Og6o6wyr.net
MGR2あくしろ

108 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:41:12.25 ID:nZBeTmiza.net
出てくるたびすぐズタボロにされる雑魚

109 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:41:37.11 ID:O7K27jTyr.net
MGR2ってかサニー救出編でなんかやらんのか

110 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:41:45.76 ID:etJzvZWb0.net
>>93
スネーク本人もやけどサブキャラもビッグボスサイドよりソリッドサイドのキャラ達の方が好きやから
シリーズ後半ずっとボスメインやったのほんま残念や

111 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:41:46.70 ID:cMla3qJbM.net
テストプレイヤーしてたコナミ受付嬢の
「おっさん操作したくない」って意見を間に受けて作ったキャラなんだよな、雷電
大半のプレイヤーはおっさんを操作したかったという

112 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:41:57.23 ID:nUH8zSoF0.net
MGO2の雷電はクッソ強かった

113 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:42:25.09 ID:mCpa9WtK0.net
2のすごいとこって当時は何言ってるのかわからんことが今となっては理解出来ることやな
ネット関係とか

114 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:43:04.88 ID:RMhPmcjOa.net
>>103
数字がやれって言ったんだ!!

115 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:43:30.08 ID:0XKjVedLa.net
>>84
コジマの部下のせい

116 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:43:54.84 ID:PLanAFdQ0.net
今までやったゲームで一番面白かったラスボス戦はメタルギアライジングやったわ

117 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:44:41.66 ID:etJzvZWb0.net
ネイキッドに主役変更したのは成功したんやから雷電本人の問題やないやろ

118 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:45:10.74 ID:jQw/dRtaa.net
>>111
直前までスネークがメインみたいに広告打ち続けてたからな
許せん

119 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:45:20.79 ID:KRLmWEad0.net
ライジングの続編ずっと待ってる

120 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:45:49.40 ID:RMhPmcjOa.net
>>113
ソウルハッカーズも思い出せ
https://i.imgur.com/WPSuZGd.jpg

121 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:46:18.36 ID:wb477yN+0.net
上院議員ホンマ人気よな

122 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:46:19.69 ID:T+ix9dZS0.net
ワイは雨や!

123 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:46:34.74 ID:kLJPMguU0.net
>>102
国内やと2の時点でもそんなに不人気ではなかったぞ
国外だと炎上しとったけどあれもどこまで本気で嫌っとったのか分からん

124 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:46:38.75 ID:0XKjVedLa.net
上院議員を舐めんじゃねえ!

125 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:46:56.88 ID:5/T5Ccj40.net
アームストロングの主張って今掘り起こされるとクッソ面倒なことになりそうよな
ネトウヨ真正面から煽ってるし堂々と格差肯定するし

126 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:46:58.73 ID:Sey2OWtha.net
>>117
ビックボス自体は今まで話にも出てたキャラやしぽっと出の雷電とはまた違うんやないか?

127 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:47:11.89 ID:B+yC2iA70.net
ライジングはガッカリゲーだった
てかプラチナゲームのアクションって見栄えばっかりで中身がスカスカすぎてつまらん

128 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:47:32.72 ID:etJzvZWb0.net
>>118
雷電の存在隠してただけならまだしもハリヤー戦のプレイ動画わざわざ雷電をスネークに差し替えたりとか詐欺じみたことしてたのは流石になあ

129 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:48:08.20 ID:YA508tqE0.net
>>37
笑うわ

130 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:48:42.32 ID:RMhPmcjOa.net
>>125
あのオッサン結局最終的には気に入らねえ奴殴りたいだけやし...

131 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:49:13.10 ID:eQwRNIk30.net
>>111
やっぱまんさんってダメやな

132 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:49:40.81 ID:HLt44oCid.net
MGRのBGMが変わっていくのすき

133 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:49:46.69 ID:kJcdTqSS0.net
ライジング楽しかったわ
あのシノギってSEKIROの弾きに似てるし今やったらもっと人気でたんちゃう?

134 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:49:48.88 ID:g766tDvuM.net
でも4で雷電が助けに来たとき燃えたやろ?

135 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:50:08.79 ID:5/T5Ccj40.net
エイムズ探す時に捕虜の女のパンツ撮影してから大佐に無線するとなんか悟りを開いてるの好き

136 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:50:21.03 ID:hBv2UnxSM.net
ナノマシンってそのうち実用化されるんかな

137 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:50:44.05 ID:PLanAFdQ0.net
メタルギアの主人公が1〜5まで全員別人物やと初めて知ったわ

138 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:51:08.31 ID:stf98zaYa.net
>>24
ライジング面白いだろ

139 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:51:28.43 ID:+AC9ihxw0.net
スナッチャーのメタルギアシコい

140 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:51:31.21 ID:gwGWrhIT0.net
>>134
最後のカエル以外は

141 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:51:46.33 ID:6th7JrsJa.net
>>136
ナノサイズで動く機械作れても電気どうやって得るかが問題やな

142 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:51:52.75 ID:B+yC2iA70.net
>>137
1と4は同じやぞ

143 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:51:55.14 ID:SaFBp4ivM.net
4の足だけ生えたロボほんと気持ち悪くてきらい

144 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:51:56.67 ID:g766tDvuM.net
>>137
14同じやんけ

145 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:52:03.72 ID:pmbYdWRsa.net
ソリダス、ほぼビッグボスなのに人気がない

146 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:52:26.45 ID:mPkaANL1d.net
OPSとかいう忘れられた存在
せめて公式が外伝扱いするなよ

147 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:52:31.19 ID:Sey2OWtha.net
>>137
1と4は一緒やで

148 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:52:52.64 ID:gwGWrhIT0.net
>>145
扱いがね…

149 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:53:11.52 ID:0DrJRYgd0.net
アウターヘイブンに潰されたかと思ってたら普通に生きてて4の後で家族と暮らせたかと思ったら普通に戦争してる
どうしたいのかわからないキャラ

150 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:53:15.79 ID:Yp5X33kp0.net
ライジングをPS4に出してくれよ

151 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:53:28.76 ID:IY2i0jPQ0.net
赤熱する顎すき

152 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:53:29.09 ID:/Di610WIM.net
>>141
ヘリとか戦車とかメタルギアとかから電力吸い上げたらええやろ

153 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:54:08.80 ID:/Di610WIM.net
>>146
カズ「記憶にないな…」

154 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:54:37.33 ID:5/T5Ccj40.net
>>153
そらお前サンヒエロニモにおらんかったやろ

155 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:55:01.10 ID:IY2i0jPQ0.net
結果としてメタルギアの中で最強のキャラクターやん
テクノロジーのおかげやけど

156 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:55:13.76 ID:xT9MsbGF0.net
全作品やってからだとソリッドが悪の手先みたいになってもうてるし

157 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:55:17.73 ID:jQw/dRtaa.net
opsって外伝の割にストーリーに組み込まれてるよな

158 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:55:28.99 ID:etJzvZWb0.net
>>153
PWでOPSの好評だった部分パクって自分の功績にしといてカズにわざわざこれ言わせんのほんま性格悪い

159 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:55:55.28 ID:iccGAyZg0.net
かっこよく登場したのに次作で似てる奴がホモだったからね

160 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:55:59.08 ID:H+it7LZ/0.net
MGRでソリッドスネークと仲が良かったことを同僚に自慢するの可愛い

161 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:56:38.36 ID:5ZDJbs/g0.net
>>135
雷「大佐俺は間違っているのか?」
大「おそらくな人間にはやっていいことと悪いことがある」
雷「そうなのかもしれないな」

162 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:56:51.20 ID:4VP/boS00.net
>>159
描写的に普段からヴォルギンとちんぽ触りあってるよなあれ

163 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:57:03.47 ID:ths6ZaiAM.net
2の雷電が不評だったのって発売ギリギリにまでタンカー編オンリーみたいな宣伝されてたからやろ

164 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:57:13.20 ID:B8qg3PCVp.net
ライジングの続編は全身サイボーグ化サムエルとナノマシン×サイボーグした上院議員でハイパーインフレしてほしい

165 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:57:17.64 ID:kjIW7y1Vd.net
>>7
ポンコツイケメンすき

166 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:57:18.19 ID:2ekAWCd2p.net
無言で説教聞き続けるスケベ

167 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:57:37.13 ID:etJzvZWb0.net
OPS発売前に小島関わってないしナンバリングじゃないけど正史っての売りにしてたのに発売して好評だったからPW出してパラレル扱いしだしたのほんまうんち

168 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:57:48.07 ID:mISBgbLK0.net
俺は雷、雨の化身…
父親がこんなん言ってたらひくで

169 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:57:51.56 ID:3AJAv/Vn0.net
>>125
それに文句があるなら殴って否定しろやし

170 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:58:27.50 ID:nGXejEHfd.net
最終的に狂人endとか救いがない

171 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:58:46.14 ID:O7K27jTyr.net
BB部隊だんだんブスになってくのは狙ったんやろか

172 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:58:56.95 ID:gwGWrhIT0.net
>>168
アニメのヒーローみたい!

173 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:58:59.86 ID:QoeFh43D0.net
ライジングはみんなサイボーグ化してるからという理由で血を白にしたのは残念過ぎる
規制なんやろうけど斬る度に白い液体出るのはなぁ

174 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:59:06.34 ID:ZC9Oe3b+0.net
ネイキッドが人気になりすぎたせいやろ

175 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:59:13.00 ID:me0+ODfC0.net
最終的にビッグボスを嫌いになるとは思わなかった
やっぱソリッドやわ

176 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:59:20.35 ID:H1AK4Do1d.net
最新装備の雷電に完封勝ちしたアームストロング強すぎやろ

177 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:59:22.27 ID:5ytBFdQE0.net
2の雷電きらい
4の雷電登場時すき

178 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:59:23.84 ID:tZcsnRr60.net
??「オラオラぁ!!犯人はそいつで決まりだ!!早く帰してくれよ刑事さん!!」

179 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:59:44.18 ID:etJzvZWb0.net
MGRの無線3以前の無線の雰囲気再現してるし過去ネタモリモリでめっちゃ好き
イッヌと雷電が発狂大佐のセリフ真面目に考察してるやつとか草生えたわ

180 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 15:59:49.64 ID:y+52wfcea.net
メタルギアソリッドなのに人気なのはソリッド以外が主人公の作品

181 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:00:26.73 ID:dOQ3lGxJp.net
女持ちやからやぞ

182 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:05.12 ID:O+cvfMJJd.net
あれだけ強キャラツラしてリーダーポジションオーラ出していたサンダウナーさん

強かったか?

183 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:10.15 ID:d+hwyu1H0.net
気に入らないやつはぶっ飛ばす
これが俺の政策だ!って台詞説得力あって好き

184 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:27.74 ID:oq9BLmMW0.net
ザ・ボスの仲間達すこ

185 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:37.32 ID:iBBXeqzSa.net
リメイクももう無理なんかな

186 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:01:48.24 ID:5ytBFdQE0.net
作品別ラスボス

メタルギア→偽ビッグボス
メタルギア2→ビッグボス
メタルギアS→リキッドスネーク
メタルギアS2→ソリダススネーク
メタルギアS3→ザ・ボス
メタルギアS4→リキッドオセロット

187 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:02:04.23 ID:O7K27jTyr.net
>>182
言うてもモンスーンもミストラルも大して…

188 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:02:30.99 ID:cMla3qJbM.net
ライジングサニーのセリフとかで続編想定してたんやろうけど
結局雷電修羅の道に堕ちたままで終わってしまったな

189 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:02:37.44 ID:jQw/dRtaa.net
>>186
なんか一つ消えてますね…

190 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:02:44.02 ID:/Di610WIM.net
【急募】5のカズがアメリカ軍の教官になる方法

191 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:02:45.12 ID:Bc4RpB+Tp.net
あたかもスネークが主人公のよう見せてた2の宣伝の仕方が悪かったのに雷電のせいにした小島を許すな

192 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:10.24 ID:ths6ZaiAM.net
ライジングが正史ならあの世界サイボーグ強すぎて通常兵器の需要カスカスになってそう

193 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:14.44 ID:TSSBL90jd.net
俺はスポーツマンだ

194 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:39.87 ID:cMla3qJbM.net
>>185
ホンマか知らんがソニーが版権買い取ってPS5でMGSリメイクやるとかいう噂がある

195 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:48.10 ID:WgCuQsoYp.net
せっかく4のラストで真人間に戻れたのになんでライジングでさらに改造人間なってんねん

196 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:03:55.35 ID:IY2i0jPQ0.net
嫌なら殴れ→殴られて満足し死亡

197 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:01.00 ID:etJzvZWb0.net
倒したら倒したでワイを力でねじ伏せた時点でワイの理論が正しいってことやからワイの"勝ち"やでって無敵論法で勝ち誇って死ぬしマジで強すぎるわ上院議員

198 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:05.92 ID:tZcsnRr60.net
>>194
もうそれ嘘って判明してるぞ

199 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:21.53 ID:B8qg3PCVp.net
>>187
モンスーンは強くなかったか??
1番死んだ気がする

200 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:22.12 ID:Q2h3v1ma0.net
あんたがエイムズでなくてもいい

201 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:22.73 ID:5ytBFdQE0.net
5のヴォルギンなんやねん

202 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:29.00 ID:HMkASRzK0.net
>>192
CQCとか完全にゴミやろうな
パンチで地面から溶岩出すとかどんな技術やねん

203 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:34.93 ID:iE11iHIbd.net
MGS3以降の無線ってほんとにつまらなくなったよな
あれ誰か書いてたんだ?

204 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:38.05 ID:ths6ZaiAM.net
リメイクやるならまずVとMGちゃんと繋げて欲しいわ

205 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:04:53.78 ID:efvxURhcM.net
��アンタガエイムズ

206 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:02.86 ID:qC5rmv6jr.net
上院議員否定するには大統領選に出て選挙で勝つしかないもんな

207 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:16.13 ID:5ytBFdQE0.net
メタルギアファンで一番好きなシーンwwww

これは4のシャドーモセス島

208 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:25.24 ID:3AJAv/Vn0.net
>>199
無制限ジャックザリッパーモードやから割と楽やないか

209 :風吹けば名無し:2020/09/23(水) 16:05:40.61 ID:C+g9N3dV0.net
2プレイ時はスニーキングスーツとロン毛が合わないから最後まで愛着湧かなかったな

総レス数 209
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★