2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミング勉強して仕事やめようと思ってるんやけど可能かな?

1 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:27:48.90 ID:cB1V7U+C0.net
アプリの個人開発で稼ごうと思ってる

2 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:28:01.57 ID:xtqxV02n0.net
それはキツい

3 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:28:06.89 ID:cB1V7U+C0.net
>>2
ま?

4 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:28:14.64 ID:nPAK3zTX0.net
すでに作ってないなら無理
向いてない

5 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:28:24.96 ID:IvDP/wTzr.net
cobol勉強すれば食いっぱぐれないで

6 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:28:26.81 ID:cB1V7U+C0.net
まじで仕事やめたい
来年の今頃は家でのんびり開発してたい

7 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:28:42.59 ID:tvjH5m5xa.net
プログラミングじゃなくてアプリの経営戦略とか学ばんと無理やで

8 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:28:45.29 ID:xCelxUZ70.net
どれくらい数こなしてるんや

9 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:28:53.83 ID:cB1V7U+C0.net
フリーランスと言っても下請けになるのではなく自分で好きなものを作って食っていきたい

10 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:29:18.17 ID:cB1V7U+C0.net
ちな今はPythonで仕事の自動化スクリプトつくった

11 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:29:39.45 ID:xtqxV02n0.net
>>9
具体的にどんなアプリの企画があるん

12 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:29:51.15 ID:X/Ua889Da.net
仕事しながら作ったらええやん

13 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:29:56.79 ID:oPxXjC1W0.net
未経験でいっとるなら
さすがに舐めすぎちゃうか

14 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:29:59.99 ID:xCelxUZ70.net
>>6
それ単に年収低いだけちゃうんか

アプリの開発って新規事業立ち上げor請負or準委任やで

15 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:30:33.67 ID:cB1V7U+C0.net
>>11
蔵書目録作るつもり
リストとか読書記録ではなく、持っている本をマップみたいな形で表示したい
それぞれの本の関係性を可視化する

16 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:30:38.49 ID:xCelxUZ70.net
>>9
なら新規事業立ち上げと同じやな
プログラミングだけじゃ無理

17 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:30:57.83 ID:RQStLKoZ0.net
10年遅い

18 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:31:00.88 ID:cB1V7U+C0.net
>>12
最初は副業から始めるです

19 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:31:01.57 ID:xCelxUZ70.net
>>15
キャッシュポイントはどこ?

20 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:31:38.16 ID:cB1V7U+C0.net
>>19
広告やな

21 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:31:51.17 ID:X/Ua889Da.net
>>18 それが良いと思う
本業より稼げるようになったら辞めたらええし

22 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:32:17.15 ID:xCelxUZ70.net
>>20
ユーザーエクスペリエンスやメリットは?
数どうやって増やすんや?

23 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:32:18.34 ID:RSvLY73X0.net
何回おまえは同じスレたてるんや、ハードとソフトどっちもできないとこれからは稼げないで結論出たやろ

24 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:32:20.11 ID:cB1V7U+C0.net
アプリの個人開発じゃ無理なんか

25 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:32:22.23 ID:Bf2FI+J/0.net
アプリで稼いでる人はアイデアがあって便利になるとかアルゴリズムがおもしろいから売れるんであって
言語はその次でしょ

26 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:33:05.03 ID:xCelxUZ70.net
>>24
この場合のアプリ開発は新規事業立ち上げと全く同じやで

27 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:33:31.08 ID:cB1V7U+C0.net
>>22
自分の蔵書を可視化する
本読むやつは積ん読とかたくさんあるけどこれで可視化することで自分の読書の傾向とか興味ある分野がわかる

28 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:33:32.88 ID:xtqxV02n0.net
>>15
前にもスレ立てたことあるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:34:02.67 ID:cB1V7U+C0.net
>>23
ハードは電子工作してる
ソフトウェアで稼げるようになってからハードと組み合わせていくわ

30 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:34:08.10 ID:48i5Sevo0.net
その先はもっとキツイ現実が待ってるやろ

31 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:34:43.86 ID:cB1V7U+C0.net
いきなりハードとソフトどっちもハ無理やから最初はソフトで稼げるようになる

32 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:34:44.78 ID:xCelxUZ70.net
>>27
ユーザーどうやって増やす?
SNSのハッシュタグ?

33 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:35:15.53 ID:fNZKt7VN0.net
>>15
何の需要があるんだ、そこには
こういうのって受験クイズ脳の弊害だよな

34 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:35:37.00 ID:cB1V7U+C0.net
>>32
ツイッターの読書好きコミュニティーにはいってるからそのへんから増やしていく
本好き、研究者がターゲットや

35 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:36:02.41 ID:xCelxUZ70.net
>>33
なにそれほしい!
ってならないコンセプトやな

36 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:36:04.72 ID:2wahTQwF0.net
稼げるようになってから辞めろ

37 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:36:21.29 ID:xCelxUZ70.net
>>34
競合はどこ?

38 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:36:23.28 ID:cB1V7U+C0.net
>>33
単純に面白くない?
どの分野の本をたくさん持ってるかマップに表示したら一目瞭然やん

39 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:36:41.83 ID:cB1V7U+C0.net
>>37
読書記録アプリやな
読書メーターとか

40 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:36:43.39 ID:FcyaHBx80.net
企画力があればアプリは安値で外注しても稼げる
企画力がなければアプリ作れても稼げない

41 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:37:01.20 ID:cB1V7U+C0.net
ワイは結構アイデアマンだと思うのだが

42 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:37:32.55 ID:cB1V7U+C0.net
あとは格闘家向けのカレンダーとか
練習記録とか減量計画に使えるような

43 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:37:37.79 ID:gFAp34MA0.net
アプリ開発に必要な資格ってなんや
基本情報取ればいけるんか?

44 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:37:43.25 ID:Nt4SEvXDr.net
【外出自粛より...キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小銭や紙幣に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

45 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:37:46.38 ID:cB1V7U+C0.net
>>43
いらんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:37:53.34 ID:FcyaHBx80.net
>>38
すでにあるぞ
読書メーターですら簡易的なそういう機能ある

47 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:37:57.16 ID:xCelxUZ70.net
>>39
それらをどうやってぶっとばすかを考えるほうがええかもな

48 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:38:28.07 ID:cB1V7U+C0.net
>>47
読書マップっていうアイデアはそことは少しずれててええと思うんやがな

49 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:38:29.24 ID:xCelxUZ70.net
>>42
それって自分で使いたくなるようなもの?

50 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:38:34.08 ID:gFAp34MA0.net
>>45
元々IT系に勤めてたとかじゃない場合の話や

51 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:38:41.93 ID:cB1V7U+C0.net
>>49
まさに自分のために作りたいんや

52 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:38:49.81 ID:xtqxV02n0.net
>>15
それ需要あるんか
それと紐付けて刊行されてる既刊書籍や古書のリストを引っ張ってきてくれるとかならまだ分かるが

53 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:38:57.48 ID:cB1V7U+C0.net
個人開発ってデザインとかどうしてんの

54 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:39:02.77 ID:fi+eN0G60.net
>>38
お前友達多い?
多いならお前みたいに欲しいって思う奴は多いし
少ないなら欲しがる奴は少ない

55 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:39:04.39 ID:bw3JNHWL0.net
アプリのアイデア出してそれを外注したらええんちゃう?

56 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:39:18.95 ID:cB1V7U+C0.net
>>54
すくない…

57 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:39:23.05 ID:bzXwJMHo0.net
個人のアプリとかゲームとかってもうほんとやり尽くされてるからな
プログラミング能力なんてあっても何にもならんよ
必要なのはアイディア

58 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:39:32.70 ID:xCelxUZ70.net
>>51
読書マップも自分のために作りたいならまあええとは思う

59 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:39:53.27 ID:cB1V7U+C0.net
個人の開発っデザインダサいやつ多いから洗練されたデザインにしたいけどそれこそ個人では無理なんだよね

60 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:39:58.41 ID:bw3JNHWL0.net
そもそもアプリ作りたいのにプログラム学ぶってアホかと
球団もちたいからおっさんが野球はじめるのと同じやぞ

まずやるべきことは資金調達の仕方を学ぶこと
目的と手段が一致しないイッチはビジネスの才能ないで

61 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:39:58.58 ID:xCelxUZ70.net
>>57
これ
新規事業立ち上げ経験のが重要

62 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:39:58.61 ID:lFyoIaG/M.net
>>1
実行に移せばいいぞ

月に100円でも稼げれば大半の奴は黙るか褒めるぞ

63 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:40:17.07 ID:fi+eN0G60.net
自分のために作りたいなら仕事しながら作ったらええやん
仕事辞めるのはある程度収益化してから

64 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:40:25.72 ID:FB9bB2iF0.net
何回たてんねんガイジ
個人じゃほぼ無理やって毎回結論でとるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:40:39.15 ID:ONTZDxFdM.net
>>57
アイディアを形にするにはスキルか金がいるやん

66 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:40:45.00 ID:cB1V7U+C0.net
>>58
自分読書好きやから持ってる本をマップ化したら面白いとおもったんや
蔵書の関連性とか抜けとかが可視化できる

67 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:40:48.33 ID:bw3JNHWL0.net
そもそもネット上にアイデアを出す時点でイッチは死ぬべき
そんなもんなんjなんて何万人もみてるんだし
中にはワイみたいな投資家経営者もおるわけで
パクられても文句胃炎ぞ

68 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:40:55.64 ID:1BdCba730.net
否定ばっかされてて草
めげずにとりあえず作り始めることが重要やでイッチ
がんばれ

69 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:41:18.97 ID:xCelxUZ70.net
>>66
どういう基準やアルゴリズムで関連性出すんや?

70 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:41:33.47 ID:cB1V7U+C0.net
>>67
こういうの話し合う仲間ほしいけどなんJしかないもん

71 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:41:38.89 ID:GYvphR2n0.net
作りたいアプリのイメージがないなら無駄や

72 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:41:39.66 ID:1bhz+8oa0.net
株主優待勝手にクロスして次の日決済するアプリって作るの難しい?
1ヶ月くらい勉強して作れるならやってみたい

73 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:41:45.26 ID:fi+eN0G60.net
一つのアプリでずっと食っていけるわけじゃないやん
次、その次って次々作っていかないかんし
アイディアが尽きたら依頼を受けないかんのよ

74 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:41:46.57 ID:gFAp34MA0.net
>>67
パクって自分の欲しいアプリ作ってくれるならそれもまたよしって感じやないか?

75 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:41:49.52 ID:bw3JNHWL0.net
ワイみたいなビジネスガチ勢からしたら
まず資金調達 そして会社の箱を作り有能な中途採用をしまくる
それでワイのアイデアを具現化させる

ケイスケホンダがこれ
そして余裕あればプログラムの勉強も一応する

76 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:42:03.01 ID:cB1V7U+C0.net
>>69
そこはまだ迷ってるけど分野ごとかなあ

77 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:42:26.18 ID:fi+eN0G60.net
>>68
アプリを作ること自体を否定されてはないと思う

78 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:42:29.07 ID:cB1V7U+C0.net
>>75
ワイは自分自身で作りたいんや

79 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:42:43.03 ID:cB1V7U+C0.net
個人開発で食っていきい

80 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:42:49.33 ID:bw3JNHWL0.net
とりあえず10億調達して有能な部下をやとえ
あとはそいつらに作らせるだけ
クラファンが簡単だからそれで集めろ
ただしアイデアパクられる恐れがある

81 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:43:09.24 ID:cB1V7U+C0.net
個人開発ってアルバイトとかフリーランスってより起業に近いんやな

82 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:43:12.03 ID:xCelxUZ70.net
>>76
曖昧やな
専門書や論文の参考文献とか
著書データベースで紐づけるとか
関連性をどうやって出すかやろ

83 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:43:14.27 ID:Bf2FI+J/0.net
APPSTOREとかで自分のアプリと同じようなのないかチェックしてる?
なんか聞いたことあるようなアイデアばっかやで

84 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:43:17.87 ID:fi+eN0G60.net
>>79
仕事しながら作ったらええやん

85 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:43:32.40 ID:bw3JNHWL0.net
ガイジか
アプリなんて今の時代一人で作れんのは(実用的なレベルで)
常識やろ
10年前やナインやぞ
今はガチ勢の会社しかアプリで成功していない

86 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:43:34.60 ID:ONTZDxFdM.net
>>78
車輪の再発明してそう
しかも劣化

87 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:43:45.08 ID:cB1V7U+C0.net
>>82
せやな
そこをつめなあかん

ところでそういうビジネスに必要な知識ってどうやって学んだの
いい本あったら教えて

88 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:43:47.62 ID:M5YhCF6/0.net
飽和状態で競争率えぐいぞ
自分が思い付くアイデアは既に他の誰かがやってる

89 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:05.60 ID:cB1V7U+C0.net
>>84
仕事やめたい

90 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:19.76 ID:bw3JNHWL0.net
ほんま頭悪いなぁ
ビジネスの世界をなめるなよ
大人しく歯車として働けよ
歯車でもミスなく性格に迅速にという人として最低限がないとワイは即首にしてるけどな

91 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:26.17 ID:MIt1cvil0.net
企画力あるならフリーでええやん
大半の人間は自発性がないから正社員で会社にぶら下がって生きてるんやで

92 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:26.37 ID:cB1V7U+C0.net
>>88
飽和してない市場教えて

93 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:28.56 ID:1bhz+8oa0.net
>>89
仕事辞めたいだけなら投資でもして一発当てる方が早いで

94 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:43.12 ID:Z4eh/C+90.net
うんこ漏らした事ありますか?
あたしはあります

95 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:43.51 ID:nL1EWXt+0.net
早くやれよ

96 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:46.33 ID:dH6gxDDL0.net
諦めて親のすねかじってのんびり暮らそうぜ

97 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:48.09 ID:cB1V7U+C0.net
>>93
元手がない

98 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:55.15 ID:fi+eN0G60.net
>>89
アプリ作りたいじゃなくて仕事辞めたいが先にあるんやろ
仕事辞めたいから何したら辞められるかなって考えてアプリやろ
それ絶対うまくいかん

99 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:44:57.80 ID:xCelxUZ70.net
>>81
フリーランスは士業っぽさがある
顧客が5社とか10社でもたべていけるから

個人開発でアプリ出すのは新規事業企画や
ユーザーが数万単位でも小さい

100 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:45:12.97 ID:bw3JNHWL0.net
ほんまイッチは頭悪いなぁ
こんな低能が日本をダメにしてるんやろな
ホリエモンとかダイゴとかのユーチューブみてちょっとは頭使うってこと覚えたほうがええで

101 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:45:13.68 ID:A6LTm1W/p.net
>>1
明らかにアフィリエイト

102 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:45:16.69 ID:cB1V7U+C0.net
>>98
ぐぬぬ…

103 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:46:03.26 ID:bw3JNHWL0.net
アプリは今は外注の時代だしな
弊社もそうしとる

104 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:46:07.00 ID:kKQvpH8OM.net
>>99
ビジネスで考えなあかんこととどうやって学んだの

105 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:46:27.04 ID:xCelxUZ70.net
>>87
ワイが出した程度のアイディアなんて
rdbmsとか論文の構造とか文学史とかから適当に言えること程度やで

106 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:46:34.44 ID:fi+eN0G60.net
仕事辞めたいなら転職しな
転職して精神的に楽な企業入って
それでもアプリ作りたかったらアプリ作りな

107 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:46:42.44 ID:1bhz+8oa0.net
>>97
じゃあ仕事しないとアカンわ
資本がないなら労働するしかない

108 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:46:52.81 ID:gdYz19yi0.net
いつものpythonの人だろ
そんなにスレ立ててどうするの?

109 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:47:08.98 ID:xCelxUZ70.net
>>104
新規事業立ち上げ経験と経営戦略・企画の経験や

110 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:47:19.22 ID:A6LTm1W/p.net
こいつアフィだから何言っても無駄やで
承認欲求で釣られてるITエンジニアさんww

111 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:47:25.02 ID:uVgdnnTA0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd160066833721424.jpg

112 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:47:48.04 ID:kKQvpH8OM.net
>>109
わいそういうのまったくないんごねえ

113 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:47:53.16 ID:whjFmlkja.net
>>48
よっしゃお前のアイデア全部いただきや!
丁寧に質問答えてくれてありがとやで〜

114 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:48:05.70 ID:bw3JNHWL0.net
だいたい仕事辞めたい宝の山当てたいとかいうやつが成功できるわけないやろ
だいたい本業でもうまくいかないやつは何やっても無理
人間としての最低限がない

あとリスク取れないやつは無理
銀行は担保ナイト金貸してくれないし
事業計画糞しっかりしてないと貸してくれない
仮に1億借りても金利1パーだから年間10万くらい利子となる
返せなければ自己破産

それくらいのリスクを軽くとれん奴がアプリとかぬかすな

115 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:48:07.25 ID:kKQvpH8OM.net
>>108
わからん…
仲間がほしい

116 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:48:20.31 ID:xCelxUZ70.net
>>103
企画側やないと意味ないもんな

117 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:48:24.81 ID:BIkBazhrM.net
ガイジかな?

118 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:48:42.66 ID:5Zommolt0.net
こういうプログラマー目指した奴で成功した奴おるんか?
いつもフワフワしてて金の匂いがしない

119 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:48:52.29 ID:XrnE56BC0.net
>>57
これ
あと運だな
ゲームアプリに必要なプログラミングスキルとか半年で身につくし

120 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:49:17.22 ID:Bf2FI+J/0.net
>>97
日本公庫で借りるにしても元手の半分はいるからね

121 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:49:18.31 ID:kKQvpH8OM.net
>>118
>>118
そうか?

122 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:49:48.45 ID:1bhz+8oa0.net
>>114
1億借りても金利1パーだから年間10万くらい利子

簡単なお金の計算できないキミも仕事できなそう

123 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:49:50.89 ID:xtqxV02n0.net
まず仕事辞めちゃえば
追い詰められたら必死になってやらなきゃならん事端から手をつけてくやろ
失敗したらそんとき考えろ

124 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:50:06.71 ID:bw3JNHWL0.net
デベロッパーになりたい奴が大工に弟子入りしますて言ってんのと同じだぞ
漫画家みたいにすべて自力でやるような業界じゃないんだよアプリ業界は
10年前の思考や

125 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:50:11.73 ID:A6LTm1W/p.net
>>118
アフィがステマでスレ立てしてるんだからそりゃ金金金よ

126 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:50:31.07 ID:xCelxUZ70.net
>>112
単価を10万円台と高めにしてユーザーを数人だけにする
単価を数百円と安くしてユーザーをかき集める
そのどっちかやで

127 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:50:32.41 ID:whjFmlkja.net
ネットでも「キャッシュポイントは?」とか「それ自分でも使いたいと思う?」とかいうおせっかいマンに絡まれてて草
スレ建てず黙って開発してろよ

128 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:51:00.14 ID:xCelxUZ70.net
>>118
そのとおり

129 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:51:09.28 ID:bw3JNHWL0.net
あとアプリのプログラミング言語は特殊だから
一般のプログラミングでは通用せんぞ

しかも給料も安い
そんな奴は派遣で十分

130 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:51:22.13 ID:kKQvpH8OM.net
個人のコミュニティーとかないの?
横の繋がりほしいんだが
コワーキングスペースとか行けばええの?

131 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:51:24.58 ID:xCelxUZ70.net
>>127
これやで

132 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:51:49.36 ID:5Zommolt0.net
>>121
エロ絵や同人ゲームの話やと実際に稼いでる奴がマウント取りくる
でもプログラマースレはそういうのあんま無いやろ?

133 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:51:59.86 ID:w2O52TMj0.net
しごとしながらやればいいじゃん
生計の目処がたってからやめればいいじゃん

134 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:52:03.74 ID:kKQvpH8OM.net
個人開発のコミュニティーおしえて

135 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:52:25.88 ID:bw3JNHWL0.net
こんなビジネスをなめたやつがもしワイがレストランで心地よく家族と食事してて
隣でこんな話してるやついたら勝手に説教して舞うわ
プライベートとはいえこういうなめた明らかに失敗しそうなやつみてると
つい口をはさむ自信がある

136 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:52:30.60 ID:kKQvpH8OM.net
>>132
稼げてるやつかおらんってことか…

137 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:52:54.86 ID:xCelxUZ70.net
>>136
やっとわかった?

138 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:53:06.39 ID:m8b3hCgi0.net
金稼げるようになってから辞めないとキツイぞ

139 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:53:22.54 ID:xtqxV02n0.net
まず仕事辞めちゃえって
話はそこからや

140 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:53:40.03 ID:kKQvpH8OM.net
ワイなら行ける気がするんや

141 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:54:01.57 ID:GmO0636H0.net
>>118
ちょまどとか?
死ぬほど勉強してるけど

142 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:54:12.40 ID:fi+eN0G60.net
>>139
こういうのって無職が自分のところまで落ちてこいって呼んでるだけやろ

143 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:54:51.12 ID:kKQvpH8OM.net
なあなあなあ

144 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:54:51.23 ID:TbYcf5bk0.net
>>134
サロン誘導の詐欺コミュニティばっかやぞ
技術力あったらOSSコミュニティに勝手に参加しとるからな

145 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:54:52.51 ID:WSq7pOW20.net
>>135
それお前もあかんやつやん

146 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:55:00.60 ID:sM1cCZDi0.net
プログラミングを教えるアプリを作ればええんちゃう?もうあるかな

147 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:55:06.98 ID:9tu6YHDD0.net
まだエロRPGでも作った方が稼げそう

148 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:55:12.14 ID:M59lQCPF0.net
ワイ本職やけどやろうと思わない
サイドビジネスなら考えるけど一本で行こうと思わん
そういうことや

149 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:55:28.59 ID:rWgwZDHP0.net
なんで開発どころか勉強してもないのに辞めるんか?
それ仕事が辛いから辞めたいだけやろ
プログラミングで食ってくなんてそれの10倍辛いぞ
お前逃げたいだけちゃうか?

150 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:55:50.01 ID:kKQvpH8OM.net
アプリ作って暮らす日々に憧れるわ

151 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:56:46.18 ID:VLI+ahBWd.net
辞めてから始めるんじゃなくて始めて軌道に乗ってから止めるのが正やろ

152 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:56:48.38 ID:rWgwZDHP0.net
>>114
流石にその仕事が合う合わないはあるやろ
苦じゃないことならいつまでも続けられるし

153 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:56:56.44 ID:kKQvpH8OM.net
>>148
かなしいなあ

154 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:57:19.60 ID:kKQvpH8OM.net
まじで独立したい

155 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:57:24.14 ID:KpTgghrXM.net
今の時代では無理だろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:57:44.57 ID:j98wHVEd0.net
>>129
変わんないよ

157 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:57:47.76 ID:rWgwZDHP0.net
エロ絵描きになった方が稼げるやろ

158 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:57:51.59 ID:kKQvpH8OM.net
無理だ無理だと言われる分野こそ宝の山なんや

159 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:57:56.43 ID:KpTgghrXM.net
本職プログラマーはクッソキツイぞ

160 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:58:02.13 ID:peYzyKNld.net
アフィカスなので不可能

161 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:58:15.73 ID:M59lQCPF0.net
アプリ作るより子猫動画毎日YouTubeにあげた方が儲かるで

162 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:58:30.97 ID:j98wHVEd0.net
>>161
犬でええか?

163 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:58:38.70 ID:bw3JNHWL0.net
つかなんでもまずやれ
やらずにぐちぐちあれやこれやいうな
これが愚者の行動様式
これが日本人のスタンダード

何もやらないのは愚者未満
これがイッチ

ワイみたいな賢者は経験からすべてを逆算して仮定をたてて
PDCA
ほぼオートマチック

164 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:58:40.24 ID:1bhz+8oa0.net
まあ日本の税制や社会保険制度考えたら
平でも会社勤めを9時-5時でやって、副業で稼ぎまくるってのが攻守最強やで

165 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:58:44.72 ID:kKQvpH8OM.net
電子工作も楽しいしいつかハードウェア開発もやってみたい

166 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:58:52.29 ID:xtqxV02n0.net
>>142
いやマジレスやで
準備出来たらなんて予防線貼っとるやつは永遠に準備出来ないまま終わるんや
イッチはそれや

167 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:58:59.47 ID:cwC4vI/30.net
どうやって勉強するんや?

168 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:59:10.07 ID:M59lQCPF0.net
>>162
犬でもええぞ重要なのは毎日アップすることや

169 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:59:37.70 ID:hSs6bdyX0.net
IT速報ですがまとめても良いですか?

170 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:59:47.01 ID:kKQvpH8OM.net
>>169
だめです

171 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 08:59:51.36 ID:XrnE56BC0.net
>>129
c#とかc++とかkotlinとかって特殊なん?

172 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:00:06.98 ID:cwC4vI/30.net
>>135
ガイジやん

173 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:00:09.88 ID:bw3JNHWL0.net
頭悪い知的障害みたいなイッチて大変だよな
イキルの苦労してそう

世の中は他人をつかってなんぼだぞ
所詮自分の力は量的にも質的にも知れてる
いかに他人を動かすか 有能な人材を集めるか
このスキルがいかに大事か分かり実行できたやつだけ
勝者の人生が保障される
有能なプレーヤーは所詮年収2000万以下

174 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:00:22.30 ID:j7xwAugy0.net
君も唆されたんか?

https://twitter.com/tsuchiyami_blog/status/1307785326954385408
(deleted an unsolicited ad)

175 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:00:38.38 ID:FB98O8Xgp.net
もうアフィカスイッチいないのに承認欲求で語り続けるITエンジニアwwww

176 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:01:25.45 ID:kKQvpH8OM.net
個人開発で食っていきたいんよ

177 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:01:44.64 ID:WSq7pOW20.net
>>173
途中まではまぁいいこと言ってたのに急に興奮してどうしたんや
どんどん説得力なくなってるぞ

なんJですら話聞いて貰えないやつが経営者とか誰も信じないぞ

178 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:02:28.07 ID:kKQvpH8OM.net
プログラミングすらできたら何でも作れるんだし個人で開発して収入得るってかようだと思うんだけどなあ

179 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:02:49.90 ID:4uryGQePr.net
こういうのがスクールとかサロンの餌食になるんやろな

180 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:02:58.71 ID:bw3JNHWL0.net
こいつ隣にいたら殴り倒してるわ
そもそも辞めるという決断をしたのはこいつな上に
どうせ銀行でうまくいかないレールだから辞めたんだろう
そして賢者は他人から学ぶが胡散臭い情報商材屋から学ぶという洗濯をした時点こいつは知的障碍あり
賢者は本業もうまくこなし副業でレールがみえてきたところで退職する
こいつは何やってむ無理なタイプ
リスクも背負えず人のせいにする
多分知的障碍者だと思う


高学歴貧困層なので笑ってください
@tsuchiyami_blog
レベル1:
自分は早稲田を卒業後、将来有望な三菱UFJフィナンシャルグループで働いていた。

そのまま働いていれば年収1000万コースだったのに、マナブやイケハヤと言ったインフルエンサーにそそのかされ会社を辞めてしまった。

もう二度と元のレールには戻れない。自分の人生を返してほしい
午前5:54 ・ 2020年9月21日・Twitter for iPhone

181 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:03:06.18 ID:VLI+ahBWd.net
>>173
せめて必死がもうちょっとまともな時にやったら?


わい「体重87キロくらいかなぁ」お前ら「デブやん」「デブデブ」「死ね」
38 :風吹けば名無し[]:2020/09/22(火) 08:08:01.49 ID:bw3JNHWL0
168センチ87キロのワイてどういう印象?

182 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 09:03:09.09 ID:nbup3l4Q0.net
定期的にこのスレ立ててるよね

総レス数 182
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★