2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「高学歴貧困層」さん、ツイッターでブチ切れ

1 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 03:42:20.12 ID:pC0ErvNU0.net
高学歴貧困層なので笑ってください@tsuchiyami_blog

自分は早稲田を卒業後、将来有望な三菱UFJフィナンシャルグループで働いていた。
そのまま働いていれば年収1000万コースだったのに、マナブやイケハヤと言ったインフルエンサーにそそのかされ会社を辞めてしまった。
もう二度と元のレールには戻れない。自分の人生を返してほしい

13:54 - 2020年9月20日

293 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:33:19.43 ID:J3M7Ipf70.net
>>278
発達障害特有のこだわりくさいけどなこの反応

294 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:33:35.79 ID:4YpeFQ8ed.net
>>287
まぁあれはひろゆきが無知すぎるからでしょ
元々は商材屋ではなくただのアパレル会社の人やし

295 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:33:37.15 ID:w2O52TMj0.net
>>291
高橋ダンは本物

296 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:33:50.65 ID:XFKX69UW0.net
>>275
与沢はちょっとみたけど
一般論の部分では普通に正しいこと言っとると思うよ
それで起業しろってなったら自分の責任でやるべきやん
それを与沢の信者になる能無しのバカを金儲けの道具に使ってるだけやろ
ここで否定してるやつもそうだけど、バカは1Bit脳で0か100かしかないんやよなあ

297 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:33:50.78 ID:4YpeFQ8ed.net
>>290
何が嘘なんや

298 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:33:59.52 ID:9ERzamjQa.net
>>283
びんぼー回線使いぶち切れwww

299 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:34:04.14 ID:w2O52TMj0.net
ところで先物暴落してるね

300 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:34:08.11 ID:5Ri6iNs60.net
>>289
個人事業主や(´・ω・`)凸
時給換算すると2000円位になるんやで(´・ω・`)凸
ちなこれ足の指メンス(´・ω・`)凸

301 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:34:17.89 ID:Sb/JYdRA0.net
>>295
テクニカルの指標の使い方とか面白いよな

302 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:34:34.22 ID:eohUSUvF0.net
>>294
ソレ架空会社じゃないの?

じゃあ与沢が売ってたアパレルブランドて何よ?

303 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:34:46.45 ID:UCmFciwW0.net
>>300
ほーん

304 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:35:14.38 ID:4GGy3lAVd.net
与沢は情報商材屋の典型やろ
メスイキは少なからずマトモな商売してた実業家や
黒いことも胡散臭いこともしてたけど
ラインは旧ライブドアの系譜やで

305 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:35:16.77 ID:yS736tsxM.net
ID:9ERzamjQa

306 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:35:17.48 ID:4YpeFQ8ed.net
>>302
エスラグジュールという会社
検索すればでてくるよ109にも出店してた普通の会社よ

307 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:35:20.68 ID:9ERzamjQa.net
>>296
0か100wwwwwww

それをいうなら
0か1やろ
おまえ1bitの意味分かってないのかよwwwww

308 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:35:26.79 ID:lkvS8TZ40.net
与沢は早稲田時代に起業コンテストで優勝してアパレルブランド立ち上げてるぞ

309 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:36:07.02 ID:w2O52TMj0.net
ワイもUFJよりいいとこ辞めちゃったから馬鹿にできンゴ

310 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:36:15.60 ID:WMbgAIR/M.net
>>296
「バカ」とか「1ビット脳」とかいかにも起業信者の好きそうな頭悪そうな語彙満載のレスですなぁ

311 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:36:18.02 ID:YNEOlfDA0.net
メスイキは実業家してた頃は多少その気があるオスやったし…

312 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:36:36.24 ID:KhHEzg+C0.net
ユピピ…

313 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:36:36.35 ID:9jvUvF0xM.net
与沢のアパレルなんか倒産してるからな

314 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:36:40.02 ID:5Ri6iNs60.net
>>294
マジで言ってんのか?(;;´・ω・`)凸
与沢翼って小玉歩とかと組んでたガチの商材屋やで(´・ω・`)凸
グレーゾーンだから本人も黒歴史にしてるのに信者は盲目やなぁ(´・ω・`)凸

315 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:36:53.68 ID:XFKX69UW0.net
>>307
それやとバカがわからんかと思ってそういったんや
全肯定の0%か全否定の100%しかないってことや
お前もそうやわ

316 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:36:58.85 ID:w2O52TMj0.net
>>311
ホリエモンはトーク聞いてたらマジモンの天才だとわかる

317 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:37:17.94 ID:JR2k89Yx0.net
>>307


318 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:37:18.22 ID:4YpeFQ8ed.net
>>308
これ全く知られてないんだよな
いきなり情報商材売った人みたいになってるけど元々1番初めに売った(実際にはタダで配った)のはその年商10億のアパレル会社を作ったECサイトのノウハウ
まぁ今でいうZOZOの走りみたいな
男ギャル系ファッション特化だけど

319 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:37:39.51 ID:9jvUvF0xM.net
与沢信者結構おるんやなびっくりや
ガクトコインで有名なスピンドルも与沢関係しとる

320 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:38:08.67 ID:9ERzamjQa.net
>>228
吉田製作所
ワニ
イチケン
トミック

ワイが見てるYouTuber基本おっさんばかりやで
おもしろければおっさんでもええわ

321 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:38:19.17 ID:4GGy3lAVd.net
>>316
マジもんの天才やったら今頃孫正義とやり合ってるわ

322 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:38:27.20 ID:J3M7Ipf70.net
>>265
これな、>>269みたいなもっともらしい言葉使って視野せばませて信者作ってくる

323 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:38:39.31 ID:lNouZiCg0.net
>>60
未だにスーフリ言ってる人も学コンプ酷そう

324 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:39:05.07 ID:Sb/JYdRA0.net
ガクトと与沢翼で検索してみるといい
つながりわかるよ
二人とも今マレーシアだっけ

325 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:39:05.64 ID:AcZb9bJH0.net
自分の人生やねんからどう生きるかは自分が決めるもんやろ
他人の言ってたこと鵜呑みにして流されて上手くいかんのなんか当たり前や
なんも考えてへんねんからな

そしてそうやって失敗したことを自分の能力不足やったと反省せず他人のせいにしていつまでも文句言ってるようではいつまでも幸せになれんわ
そもそもその程度の人間はここで躓かんでもいずれ躓いとると思うで

326 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:39:06.16 ID:3z2tVfsxx.net
>>279
丁寧にすまんな
サンガツ
ちょっと勉強してみるわ

327 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:39:12.06 ID:XFKX69UW0.net
>>310
だって実際そうやもん
ワイは起業業界の人間やのうて実直なクリエイターやけど
まあバカを騙して稼いどる部分ってやっぱあるよ
起業業界はそれを露骨にやっとるって感じや

328 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:39:41.70 ID:jDRSv8sG0.net
なんか、金持ち=悪い事してるみたいな先入観ある奴結構おるんやな
金持ちだろうが貧乏人だろうが、悪い事する奴はするやろ。むしろ貧乏人の方がするんやないか
名前挙がってる連中が悪い事してるかどうかは知らんけど

329 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:39:45.16 ID:YNEOlfDA0.net
>>307
こういう0か100は無い0か1だってキレる奴発達障害に多いよな

330 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:40:28.76 ID:w2O52TMj0.net
>>321
ホリエモンは人生楽しむ路線に行ってんね

331 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:40:42.46 ID:lkvS8TZ40.net
>>318
川島に頼み込んでメルマガに乗っけてオプトインでリストで集めてるローンチしたやつやね
あれで失敗したらガチで終わってた模様

332 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:40:49.60 ID:Sb/JYdRA0.net
>>328
ちゃうやろ
ここでは批判されるかもしれんがワイは前澤は評価しとる
売り抜いたタイミングも運がいいのかタイミング良すぎやで

333 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:41:16.93 ID:lZKAuoG20.net
そりゃ学校では金儲けのノウハウなんて教えちゃくれんからな

334 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:41:25.87 ID:Sb/JYdRA0.net
与沢 ガクト スピンドルで検索してみ

335 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:41:47.04 ID:XFKX69UW0.net
>>321
堀江は日本でバカを騙して稼げるレベルの才能やから
世界で稼げる孫正義みたいな本物とは比べ物にならん
ただ言うたら孫正義の言っとることも胡散臭い精神論が多いけど
ビギナー向けに言うならそうなっちゃうからね

336 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:41:59.45 ID:9ERzamjQa.net
>>315
うわぁくそみたいないいわけ
1bitほんまにわかってないよこのひと
1bitはon=1 off=0だから
1か0かやぞ
bitの意味も分からんアホ乙wwwwww

337 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:42:06.71 ID:hzLoVdyv0.net
情報商材にハマって人生詰んだのか
ITに転職して人生詰んだのかどっちや

338 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:42:21.30 ID:jDRSv8sG0.net
>>332
何がちゃうねん
金持ち=悪い事してるみたいな先入観ある奴おるやん
お前を意識して言っとる訳やないし、そんなに皆お前に注目しとるわけちゃう

339 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:42:24.36 ID:4GGy3lAVd.net
与沢信者湧いてて草
年商とか言うクソ指標やん
アパレルなんて半グレだらけやぞ
あんな奴のケツ舐めても銭貰えへんぞ

340 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:42:30.23 ID:Sb/JYdRA0.net
>>335
孫正義はやべえからな
ソフトバンクのオプション取引で
アメリカ市場にも影響だすとか

341 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:42:35.06 ID:9ERzamjQa.net
>>329
bitって知ってる?低学歴さんwww

342 :風吹けば名無し:2020/09/22(火) 04:42:36.49 ID:4YpeFQ8ed.net
>>331
そうそう
よう知ってるな

総レス数 342
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★