2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子「俺、野球部やめたいよ…(号泣)」 父「もうちょっと頑張れ」 → 翌日の早朝、自室で首吊り自殺

1 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:25:29.46 ID:y7XlpPk30.net
広島県三原市の県立総合技術高校1年の男子生徒(16)が24日に自宅で首をつって自殺しているのが見つかり、
学校は26日に会見し、いじめにより自殺した可能性を視野に調査していることを明らかにした。

亡くなったのは、野球部の男子生徒。24日午前6時半すぎに家族からの通報で救急隊が駆けつけた際、
すでに心肺停止状態だった。

同校によると、男子生徒は22、23日に部活を休んでおり、23日夕、両親に「野球部をやめたい」
と打ち明けていたという。

両親が理由をたずねたところ、「部室のロッカーの荷物が休んだ次の日に荒らされていたことがあった」
「ロッカーに置いていたはずの教科書類がなくなっていた」などと説明。
父親が「もうちょっと頑張って」と説得すると、「分かった」と答えたという。

同校は26日に会見し、いじめを苦にしていた可能性があるとして、1、2年生458人にアンケートを実施、
1、2年生の野球部員49人から聞き取り調査をしていることを明らかにした。3年生にも聞き取りを行い、
2週間後をめどに結果を公表するという。

昨年7月と12月に行ったいじめに関するアンケートでは、自殺をした生徒を含め全員が「ない」
と答えていた。

飯田恵美子校長は「尊い命が失われ痛恨の極み。教職員は悲しみの中にあり、大変厳しく受け止めている。
遺族に謹んで哀悼の誠をささげたい」と述べた。

同校野球部は平成23年春の選抜高校野球大会に出場している。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140226/wlf14022622200021-n1.htm

2 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:25:53.40 ID:zz1YzoTsd.net
かなしい

3 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:26:12.42 ID:vuc98v350.net
いじめに対して頑張れってエグいこと言うな

4 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:26:45.78 ID:DLF9+2Qd0.net
だいたいじさつするけーすは親も無能

5 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:27:10.91 ID:K+bMQm7Hp.net
後悔してるかなこの親
まぁしても遅いが

6 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:27:12.03 ID:dUMG80YO0.net
何年前だよ

7 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:27:32.29 ID:8bs2idRH0.net
もう頑張れないから相談したのにな
ほんまガイジやな

8 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:27:34.56 ID:oijVassc0.net
これほとんど親のせいだろ

9 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:28:37.24 ID:n2gn1sz+0.net
草w

10 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:28:39.52 ID:qlK+04+N0.net
あの世への送りバンド

11 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:28:46.83 ID:x6XI1Lxi0.net
ソースは?

12 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:28:47.85 ID:AKtlcWeGM.net
スポーツバカ親は頭まで筋肉で出来てるからな

13 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:29:17.42 ID:DWoK9/frp.net
「部活辞めたいなあ…」→「せや!死んだろ!」

14 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:29:27.54 ID:Uvqq7J3za.net
父親のコメントがぜひ聞いて見たいですね
まあお決まりの台詞吐くだけだろうが

15 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:29:45.12 ID:sb4BQI4U0.net
ガキにとっては親が最後の望みなのになんで突き放すんや
親ですら味方でいてくれなかったらもう生きていくのは無理やろ

16 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:29:50.75 ID:YtxhLunAd.net
頑張る分野が違うやろ
野球の厳しい練習に頑張るならええけど、物盗られたりすることの我慢を頑張るって地獄やろ。ちな経験者

17 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:29:56.44 ID:zZNGkTqwd.net
明らかにSOS出してて草生える

18 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:29:56.65 ID:sBkbhwVPp.net
この無能采配は更迭やろ

19 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:30:06.15 ID:dPdGpjx10.net
思春期の子が親に弱みを見せる相談なんてし始めたら明らか限界1歩手前ってのを中々理解できんもんなんかね

20 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:30:27.55 ID:ob3I3tMyM.net
ここ最近の教育委員会は
いじめ自殺の場合、いじめっ子の味方やからな
ご愁傷様やで

21 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:30:48.08 ID:YtxhLunAd.net
>>3
ほんまにな。

22 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:31:14.39 ID:qWWA9Ew90.net
いうてこれ部活やめて解決する問題でもないやろ
学校変えるくらいの勢いやないと

23 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:31:17.31 ID:6u8TYuh/M.net
体育会系は陽キャだから陰湿じゃないとか全然なくて普通にえぐいやろ

24 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:31:21.99 ID:xqOy/Pvl0.net
やーいお前の父ちゃん人殺し〜

25 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:31:47.21 ID:x6XI1Lxi0.net
>>20
最近っていつや?
2014年2月やで

26 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:31:48.51 ID:LrxO9VQx0.net
死んでるならイジメじゃなくてちゃんと殺人って言えや

27 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:32:00.11 ID:hkrsHU4X0.net
>>23
そういうのは能動的陰キャと言う

28 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:32:10.22 ID:tw/wWUWK0.net
両親も助けてくれないとか八方塞がりやんけ

29 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:32:17.84 ID:CrmFQwRJ0.net
ここまで分かりやすく助けを求めてるのに何故止められなかったのか
正常性バイアスというやつか?

30 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:32:29.18 ID:aYYSrWnY0.net
自殺するやつは虐めた奴も親も後悔させるのが目的なんだよな

31 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:32:29.29 ID:YtxhLunAd.net
ワイも親に相談したら、ここが正念場やとか言われたわ。頑張って打ち明けたのにほんまに脳みそ壊れたわ。ぼーとした。なんとか生きてるが

32 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:32:37.85 ID:ob3I3tMyM.net
>>25
なんや過去の記事か
よく読んどらんかったわ

33 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:32:46.02 ID:nU7vVqqE0.net
>>13
子供にとっちゃあ学校=世界だから
そこで限界見えたら終わりだろう

34 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:33:03.72 ID:f2+k+ix5a.net
>>23
体育会ってインキャの巣窟やん
プロ野球見てりゃわかるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:33:07.31 ID:OJcRQy7Y0.net
いじめ被害に何の対処もしないで「頑張れ」って完全に殺しに来てるわ
親が殺した

36 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:33:12.51 ID:6u1kly6jM.net
>>20
年食って最近はって言いたいのはわかるが
昔っからやからや
社会構造の問題や

37 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:33:12.85 ID:kCfjqMqm0.net
相談した翌日死んだなら
親の頑張れって言葉が本人には死ねっていうふうに聞こえたんやなぁ

38 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:33:13.53 ID:65xP7BcYa.net
>>30
まあ復讐やな

39 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:33:28.28 ID:SAq2aXT/0.net
底辺工業高校やったけど野球部のやつって結構陰湿で性格悪い奴らだらけやったけどな

40 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:33:29.76 ID:R2jzQPpkd.net
〖 このサイトにアクセス出来ません〗

41 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:33:43.34 ID:YtxhLunAd.net
>>30
親は後悔するけど、いじめるやつは後悔しないやろ。苦しめることが快感なやばいやつらやし

42 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:34:10.42 ID:vUVOX1Ro0.net
結局これどうだったん?いじめだったん?

43 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:34:11.72 ID:HJ/1W6Ci0.net
>>30
虐めたやつは笑ってまうやろ

44 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:34:21.77 ID:cLvggEoz0.net
>>13
いや辞めてもやられるからやろ
親は部活辞めるのも止めるくらいやから不登校なんか許さんやろうし
逃げ道なかったんや

45 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:34:25.24 ID:AOFciG8np.net
頑張った先に何があるというんや

46 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:34:29.12 ID:YtxhLunAd.net
>>39
頭狂ってるんやろ。

47 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:34:29.26 ID:/N6sgUJwM.net
いじめられることがバレるのって恥やからな
その恥をしのんで親に相談する時点で相当メンタル壊れてたのに
親が無能すぎる

48 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:35:14.53 ID:rptLNWyr0.net
まずロッカー荒らされてる時点で警察沙汰にしないのが無能采配

49 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:35:17.11 ID:G96aoAcuM.net
馬鹿親ざんまぁぁぁああwwwwwwwwww

50 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:35:17.27 ID:YtxhLunAd.net
>>47
わかるわー。いじめられてるのバレたら怒られると思って隠してた

51 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:35:22.28 ID:/1GYelhC0.net
自殺ブームなん?

52 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:35:47.94 ID:qFl6MZFRd.net
どうせ死ぬならいじめてたやつと親ぶっ殺してからで良かったのでは?

53 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:36:16.19 ID:65xP7BcYa.net
>>51
空前の大ブームやで

54 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:36:22.34 ID:C2TxCNa80.net
がんばってるやつにがんばれって言うな

55 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:36:27.84 ID:rptLNWyr0.net
高校生のロッカー荒らされてるとかまずホモの外部犯を疑うべき

56 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:36:32.28 ID:yYpQp5Hjd.net
>>52
死ぬほど疲れてるのにわざわざ嫌いな奴のためにそんな労力使いたくないやろ

57 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:36:32.55 ID:QDnRt+/D0.net
淘汰やろ
ここで死んでなくてもいずれ死んでる

58 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:36:42.61 ID:EGm1Dron0.net
話せただけ偉いのに

59 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:36:48.30 ID:G96aoAcuM.net
>>30
いじめっ子の武勇伝になるだけの為に生まれてきた首吊りチンポニキ

60 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:37:04.15 ID:8Yt2ZUQ00.net
ロッカー荒らしを苦にして辞めたいって言ってるようなやつに何を頑張らせる気やったんや

61 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:37:15.07 ID:cLvggEoz0.net
>>48
警察に被害届出すのも親の承諾が必要なんや
部活続けるのに仲間を警察突き出すなんて許さんって親なんやろ
逃げ道がないんや

62 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:37:19.23 ID:UJmbSBOx0.net
何回立てるんや

63 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:37:24.31 ID:GGeD9zSY0.net
頑張れとかいうNGワード

64 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:37:29.38 ID:j2m4os7ra.net
家庭内にも逃げ場がないならそりゃ自殺したくもなるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:37:51.95 ID:rptLNWyr0.net
>>61
55 自分:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/09/21(月) 04:36:27.84 ID:rptLNWyr0 [2/2]
高校生のロッカー荒らされてるとかまずホモの外部犯を疑うべき

66 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:38:02.05 ID:BacEsGvA0.net
マッマが一番発狂モンやろこれ

67 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:38:12.70 ID:YRsiO1B10.net
いじめに頑張ればガイジやろ

68 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:38:20.52 ID:0rj8e6vZa.net
>>34
言葉を濫用するのやめーや

69 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:38:21.44 ID:PAuapJM40.net
休んでいいって言うだけで死ななかったんだろうな

70 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:38:40.65 ID:vfy2gx690.net
>>58
そうだね
自分の置かれてる今の状況を説明してこういう理由だから部活辞めたいと最後の助けを求めたのに突き放すとか無いわな

71 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:39:01.31 ID:pOw8QRRI0.net
あほくさだけど人が死んでるからなぁ

72 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:39:23.59 ID:0rj8e6vZa.net
中学の時の野球部普通やったけど高校の時の野球部頭おかしいのしかおらんかったぞ

73 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:39:24.63 ID:Q4UI6GHH0.net
頑張れって残酷やな
親父は忙しかったのかも知れんけど選択一つでこうなってしまう

74 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:39:28.51 ID:cLvggEoz0.net
>>65
ホモは制服とかタオル盗むやろw
教科書盗んでどうする?好事家すぎひん?

75 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:39:28.93 ID:/4/qyMFKd.net
部活やめるって結構勇気いるからな
勇気出して一番の味方になるはずであろう親に頼った結果もうちょっと頑張れって言われたらもう諦めるしかないわな

76 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:39:34.45 ID:YtxhLunAd.net
いじめられたときは、おとなしく学校やめて通信高校で大検でもとってそこそこの大学いくのがルートやと思う。

77 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:39:40.22 ID:gn0GSEl20.net
てかこれ何年前の話しや

78 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:40:02.86 ID:R2jzQPpkd.net
>>54
土井先生ぇ……

79 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:40:15.01 ID:gIcEqTKv0.net
胃がキリキリ痛む

80 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:40:23.97 ID:Yx7gS0LH0.net
死んだら負けや

81 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:40:25.97 ID:fswwrO3T0.net
広島とかいうガチのキチガイしかいない土地

82 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:41:14.78 ID:qnyCSgyCp.net
とりあえず休ませるの大事

83 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:41:17.03 ID:oZqpcItDa.net
普通子供がいじめられてるの知ったら加害者ぶっ飛ばしたくなるレベルで怒り込み上げてくるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:41:23.12 ID:5NSO59hV0.net
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1672279/

でも自殺は“““負け”””やでw

85 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:41:42.79 ID:0OUaS136a.net
十分頑張ってたのに親も味方してくれずか

86 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:41:45.02 ID:cLvggEoz0.net
3年引退は仲間続行
12年退部は無視いじめ
よくわからないやきう部

87 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:41:48.36 ID:oZtGJZTW0.net
>>80
産まれてきたのが負けなんやで

88 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:41:50.29 ID:6hHnAMyR0.net
やや糞

89 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:41:54.28 ID:BDZHAfa8M.net
事実上の死刑宣告やな

90 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:42:05.74 ID:YtxhLunAd.net
>>72
サッカー部も攻撃的なやつ多かった。
スポーツなんて頭悪いやつがエネルギー発散させる場所やと思うわ。もちろん賢いやつもやってるけどレベルが違う

91 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:42:34.40 ID:hkrsHU4X0.net
底辺体育会系ってマジで酷いからな
体育授業の時は平気でラフプレーかましてくる

92 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:42:52.53 ID:0u8JLRCU0.net
やきう部ってどっちに転んでもキチガイばっかだよな
犯罪者予備軍育成所やろ
成功したとしてもパワハラ野郎になるし

93 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:42:54.55 ID:Pwl6i7WL0.net
ソースないぞ

94 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:42:56.70 ID:oZtGJZTW0.net
負けでええやん
負けた事によって苦痛から解放されるなら願ったり叶ったりやろ

95 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:42:58.67 ID:ZE4oXmNQ0.net
https://i.imgur.com/J7Dz6dw.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:05.48 ID:OkMOBeSJM.net
いじめられてたけど無遅刻無欠席のワイからしたら親が無能すぎるわ
なんで無遅刻無欠席だったかって行ったら親に虐められてるってバレたくなかったからの一心や
虐められてるってレッテルはマジでカースト最下層なんやで
それを親に告白する時点でもう限界だったんや

97 :大橋 :2020/09/21(月) 04:43:09.71 ID:ueoHFdOJ0.net
広島かよ
やっぱ中国地方はダメやな
サイコパスと老害しかおらん

98 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:11.66 ID:cLvggEoz0.net
>>76
高校の部活はわりとサラっとしてへん?
そもそも進学校はいじめ少ないし
以下高校も大学難関受験するねんって言ってたらがんばれーって感じ

中学はエグイ

99 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:14.27 ID:R2jzQPpkd.net
>>84
勝ちに決まっとるやろ
自殺する勇気ねーから
ワイらも生きてる奴全員が嫉妬してんだよ

100 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:14.57 ID:Fgvc/ZYPM.net
自殺する前に金払ってセックスしてれば

101 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:16.83 ID:5NSO59hV0.net
「自殺者が出てこういうニュースを扱うときになかなか亡くなった人を責めづらい、責めれないよね。ついついかばってしまいがちなんだけど、やっぱり『死んだら負けや』っていうことをもっとみんなが言わないと」

続けて「死んだら皆がかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」と明かし、「授業でも死んだら負けやぞっていうことをもっともっと教えていくべき」と訴えた。

自殺する奴は“““負け”””

102 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:32.02 ID:muKIl0Ga0.net
いじめはなかったからセーフや

103 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:35.04 ID:WLzYlyaua.net
由伸はこれでプロになったのにな

104 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:36.50 ID:ADDbnLJud.net
>>95
サンキューマッマ

105 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:50.12 ID:Yx7gS0LH0.net
>>87
生きてりゃエエことあるで
死んだらアカン

106 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:55.11 ID:MO5p8EgI0.net
親目線やと困ったことがあったら何でも相談してくれると思い込んでるから初期段階と錯覚するのはありそう
でも子供目線やと親を頼るってマジで最後の手段なんよな

107 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:43:56.18 ID:eJ6XMBPT0.net
こういう親って何も反省しなさそう

108 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:44:11.48 ID:3Q+eEtcDM.net
かわいそうやな
部活なんか無理して行く必要一切ないのに

109 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:44:17.88 ID:l1XJ5ARF0.net
>>36
社会構造っていうより
どんな環境・動物でもハブられは起きるからな
何万年以上前からあることよ

110 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:44:19.89 ID:rptLNWyr0.net
>>76
高3の2学期に高校辞めるって言った時親に洗剤ぶつけられたわ
そのまま辞めたけど

111 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:44:23.90 ID:RrdJlT1s0.net
最初からそんな生徒はいなかった
これでええやん

112 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:44:32.90 ID:YtxhLunAd.net
私立中学行かないと6年間暴力といじめで苦しむぞ。経験談やが。
私立中学高校は監視カメラある場所で悠々自適に勉強や部活に打ち込める。
これが現実や

113 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:44:50.67 ID:tw/wWUWK0.net
>>95
これはこれでニートが出来上がりそうやな

114 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:45:01.48 ID:sb4BQI4U0.net
>>110
ワイは3学期や
ワイの勝ちやな

115 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:45:01.81 ID:f03RqMnE0.net
実際精神的に虚弱なの年々増えてない?

116 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:45:08.45 ID:jdtzuLGz0.net
>>95
以前から鬱の傾向があったのかもしれんがあまりにも軽すぎて笑うわ

117 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:45:40.22 ID:AEAB7kwC0.net
頑張って死ねたな

118 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:45:49.61 ID:kC/GCQPN0.net
140キロぐらいのストレート投げればいじめられないやろ
何で野球の技術を極めなかったのか

119 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:45:54.89 ID:sZwt6NGK0.net
また焼き豚が殺したのか

120 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:46:13.27 ID:2/IbZMet0.net
地力つけてきてたのにこれがあってから急に弱くなったな
もはや懐かしいわ

121 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:46:14.48 ID:2lzqA21d0.net
>>98
中堅か底辺やったんやろ

122 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:46:18.15 ID:sGyHpeci0.net
高校はマジの底辺学校行ってないから知らんけど中学の野球部なら小学校からのいじめがそのまま引き継がれとったわ
ちなバスケ部

123 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:46:26.55 ID:7/gJ1BAwa.net
ははは!www
マジで笑えるわwww
マジで滅べよ日本!
アホな奴多すぎだろ!w

124 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:46:31.44 ID:U384rt6q0.net
>>95
残り一人誰だよ

125 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:46:34.81 ID:3Q+eEtcDM.net
>>95
オスかメスかわからんが
メスなら問題ないやろ

126 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:46:36.26 ID:c9FAmhCtr.net
突っぱねずに話でも聞いてやればまだかわったんちゃうか?

127 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:46:43.14 ID:WSJ96XqRa.net
辞めてから報告するくらいのメンタルで丁度ええんやで

128 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:46:52.01 ID:rptLNWyr0.net
>>118
ダルビッシュもいじめられたし
ダルビッシュが悪いんだけど

129 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:46:58.90 ID:v9HeYNgy0.net
野球部嫌だったバイキングの小峠よく耐えたよな

130 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:00.48 ID:u7mMpXcY0.net
つらい

131 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:02.27 ID:njDs2MQB0.net
>>124
普通に兄弟やろ

132 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:02.61 ID:k/z+5+F5M.net
>>118
出る杭は打たれる

133 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:13.07 ID:hkrsHU4X0.net
>>118
ロッカー荒らされるくらいだから
肉体的精神的にも暴力受けてるはずやん
まともな練習環境じゃないやろ

134 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:21.19 ID:fW7gNi/2d.net
わい中学んとき
ヤンキーに肩パンされたり机に大量のチンゲ盛られたりしたけど今でも生きとるぞ?
もっと精神図太く生きろよ

135 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:21.95 ID:8TdVJOdB0.net
いじめはなかったんなら親のせいじゃん
不良品が子供を作ったら子も不良品だっただけやろ
ゴミが社会に出る前に処分されてよかった

136 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:25.66 ID:YtxhLunAd.net
>>98
偏差値60以上はそうかもしれんが、それ以下は経験談と外から見るかぎりめちゃくちゃやと思うけどな。大学でもしごきとかあるらしいし。

137 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:34.50 ID:gtr3jFGQd.net
限界まで頑張ったけど駄目だから親に相談するんやんな
極限まで追い詰められてなけりゃ親にこんなこと相談できんよ

138 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:45.77 ID:oZtGJZTW0.net
>>110
ワイの親もやが、一部の親にとって子供は「アクセサリー」なんよな、自分の人生を着飾って良くする為だけの物
それがうまくいかないと拒絶する、ただそれだけ
ワイが自殺未遂した時も木製のデカい椅子ぶん投げられてその話は終了
こんな言葉繰り返したく無いからワイは子供産まんわ。苦しませたくない

139 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:46.43 ID:Oz4wSel10.net
後悔しかせんやろな親父

140 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:55.15 ID:rptLNWyr0.net
>>134
マン毛かもしれんやろ

141 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:47:58.73 ID:1lVcl2ava.net
親も焼き豚なんやろな

142 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:48:01.57 ID:0Wcz4gg40.net
ワイだったら全員殺すけどな

143 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:48:03.42 ID:R2jzQPpkd.net
ほんま自殺はずるい
なんでみんな自殺怖くないんや…
ワイなんか仕事と5chとTwitterだけの人生やぞ…
自殺する勇気くれる人来てくれや…

144 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:48:05.04 ID:jZ86puWw0.net
この分かったはもう誰も助けてくれんと悟ったんやろか

145 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:48:13.18 ID:fW7gNi/2d.net
死ぬ勇気あるなら何でもできると思うけどな
死ぬ事以外なんだってないし

146 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:48:15.90 ID:yT1r54d60.net
>>30
死んだらその結果すらも分からんのやで

147 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:48:19.38 ID:+uz6Xu/9M.net
>>95
サンキューマッマ、パッパ

148 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:48:22.38 ID:Oz4wSel10.net
青春学園ドラマの見すぎが原因か?

149 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:48:39.35 ID:U4mlauvh0.net
>>95
これ既読3やからもう1人いるんよな

150 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:48:50.81 ID:cm3e/Hp/0.net
また、救えなかった…

151 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:48:57.52 ID:yT1r54d60.net
頑張れで死ぬとかその程度の人間やん

152 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:07.87 ID:YtxhLunAd.net
>>110
まあ親から見たら続けてほしいやろな。
死ぬよりはやめるのが正解や

153 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:08.61 ID:CGo/LmVG0.net
1 :風吹けば名無し:2010/11/09(火) 22:05:58.56 ID:KyoZiN0gasaWaRA
自殺を考えている人からの電話を受け、練炭を配布する非政府団体「カッスのいのちの電話」。
「絶望の淵にへたりこみ、死を覗きこんでいる人たちの背中にケリを入れる仕事」と代表の男性。
電話の先の相手がいかに無価値で生きる意味がないか、ねばり強く伝えるのがコツという。
ち〜ん(笑)と電話が鳴る。この日の電話の相手は神奈川県にすむ20歳の男性Aさん(仮名)。
「やあ、お電話ありがとう。巨人小笠原です。ディカプリオって呼んでほしいな」
「こんにちはカッス。おれ、悩んでいるんだ。聞いてくれるかい……」
Aさん(3-8-56)は、ネット上の掲示板に面白半分で犯罪予告をしたところ逮捕されたと話す。
「周囲の人はもっと悩んでいるぞ。君のせいで……」イチモツをしごく。他人の不幸はいいオカズだ。
「ちくしょうめ。もうそれはさんざんいわれた。くそったれ。ファッキューカッス」電話は切れた。
怒られちゃったよ。そうつぶやくと彼はいたずらっぽくウィンクし、自分の唇でイチモツをぬぐった。
満足して鼻歌まじり、がちゃりと受話器を置くと、電話機とのあいだにはさまれたのはキンタマ。
享年37。あまりにも遅すぎる、惜しまれぬ死だった。

154 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:11.35 ID:PzE80aJm0.net
高校でイジメなんてあるんか
中学で終わるやろ頭悪い高校やったんやな

155 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:13.70 ID:6L3DHmiQp.net
前から思ってるけどいじめ見つけられなかった場合は教師厳罰にしろよ
絶対なくならへんもんやからチクリ制度を徹底せなあかんて

156 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:17.84 ID:oYiVBbkR0.net
男中田翔が同期ならイジメてくる奴洗濯機にほりこんでくれるのに��

157 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:21.31 ID:Yx7gS0LH0.net
>>143
あの世があるなんて思っとらんか?
死んだらもう二度とオナニーできないんやで

158 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:23.51 ID:d0zfsbaHd.net
自殺といえばこれ草
https://i.imgur.com/SWgel7j.jpg
https://i.imgur.com/dx4tR7a.jpg
https://i.imgur.com/6gVARrK.jpg
https://i.imgur.com/cCtOwrV.jpg
https://i.imgur.com/OsGdGq8.jpg
https://i.imgur.com/5xC4F5h.jpg
https://i.imgur.com/1eDU7aj.jpg
https://i.imgur.com/Gzwlc3M.jpg
https://i.imgur.com/b7RBRdX.jpg

159 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:24.07 ID:jdtzuLGz0.net
自分の価値観が絶対的な基準になってるやつっておるやろ
そういうのが親になった時子供が自分の価値観から外れようとした時
あの手この手で自分の価値観の中に留めさせようとするからな
結果的に抑圧された子供はどこか歪んだ大人になってしまう

これも親が子供が野球を辞めるなんてありえないって価値観から抜け出せなかったんじゃないか

160 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:25.86 ID:9DE+dedxp.net
下手したら由伸もこうなっていたのか

161 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:27.31 ID:8TdVJOdB0.net
>>143
わかる
ワイは親に申し訳なさしかないから親が死んだら貯金使い切ってさっさと死のうと思ってるわ
早く安楽死法制化して欲しい

162 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:33.43 ID:oZtGJZTW0.net
芸能人が自殺したからって今自殺したら「芸能人の自殺に影響されて…」ってなるのは悔しいが、別に死んだらそれを観測する自分がいなくなる訳やからな、どうでもええ

163 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:44.18 ID:NLdjdSEo0.net
自殺でアフィは美味しいか

164 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:46.07 ID:gn0GSEl20.net
>>30
いじめた奴は後悔せんで

165 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:50.01 ID:zKNPULW40.net
ただやめたいって言われたのかと思ったらちゃんと理由言ってんのか
そらあかんわ

166 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:51.67 ID:NcLWOl3f0.net
息子からしたら最後やったんやろうな
諦観のわかったや

167 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:56.75 ID:dOrvXWlm0.net
いやこれくらいで死ぬならもうしゃーないやろ
死ぬときに死んだんよ

168 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:49:57.69 ID:xbk/DuAr0.net
死ぬ勇気と生きるための勇気ってモチベが違いすぎるやろ

169 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:50:05.57 ID:l1XJ5ARF0.net
>>76
高校生で自殺するのは本当にもったいない
大卒にもなれるしこの先いくらでもやり直せるのにな

170 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:50:05.59 ID:cm3e/Hp/0.net
あ、自分の味方一人もいねーんだ、って思っちゃったんだろな

171 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:50:08.17 ID:8TdVJOdB0.net
>>145
何でもって何しろっての?
犯罪ぐらいしかないんだが

172 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:50:14.33 ID:+H0ILw9Ia.net
親に相談するなんて
相当切羽詰ってるって理解しとけよ

173 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:50:35.71 ID:5mF10EVJ0.net
申し訳ないがこれくらいで自殺すんのかよと思ってしまう

174 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:50:40.36 ID:oZtGJZTW0.net
>>159
これよな
世の中には親になる資格が無い奴はごまんといる
もうやめにしよう

175 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:50:42.16 ID:zKNPULW40.net
>>143
死にたいからやなくて楽になりたいから自殺するんやで

176 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:51:18.52 ID:xbk/DuAr0.net
>>145
虐められてる事を親に言うのってかなりの勇気ある行動やけどな
それをはねのけられたらキツいやろ

177 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:51:32.92 ID:agv0961W0.net
そういう事相談する時点でものすごく悩んだろうし勇気出して言っただろうに
理由聞き出せてるのにその対応はちょっとな…

178 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:51:34.56 ID:fW7gNi/2d.net
>>171
刑務所に入って罪を償う覚悟を持つって意味じゃ
犯罪もできると思うで

179 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:51:38.76 ID:v5XoJcCZ0.net
子供が親に相談するのって最後の最後だよな
死ぬやつは大抵相談せずに死ぬからコイツはまだわかり易かった

180 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:51:40.90 ID:vM+0hT+ld.net
親を責めるのもどうかと思うけどね

181 :ポケモンガイジ:2020/09/21(月) 04:51:57.59 .net
なんJっていじめられっ子多いんやな😰

182 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:52:00.37 ID:FmrgkQLT0.net
>>176
ほんこれ

183 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:52:04.13 ID:pQoGgFo8a.net
野球は地獄やな

184 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:52:08.28 ID:NLxf2RbDr.net
親がとどめを刺したな

185 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:52:16.67 ID:beqM7CWS0.net
>>173
今耐えきれば笑い話なんやけどなあ
視野の狭さは若者の欠点や

186 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:52:36.51 ID:qFl6MZFRd.net
やっぱ楽に死ねるのは電車飛び込みなんやろか
ワイ車に跳ね飛ばされたことあるけどその瞬間のこと全く覚えてへんし

187 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:52:38.20 ID:vYwXoPmf0.net
野球がなければ死ななかったんやろな

188 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:52:43.19 ID:8TdVJOdB0.net
>>178
だから相手殺せって事か?
それとも加藤や飯塚やれっての?
死ぬ気になれば何でも出来るって言う奴本当意味わかんねえ

189 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:52:48.43 ID:dOrvXWlm0.net
>>180
本当に辛いなら辛いですまんもう無理だわまで言えって感じやわ
まだ行ける言ったのはこいつやから親責めてもしゃーない

190 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:52:48.79 ID:rptLNWyr0.net
>>180
普通に刑事事件起きてるのにスルーするのはアカンやろ
無視されてる程度ならどうにもならんが

191 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:53:01.12 ID:51BatBNtd.net
なんJで相談したらよかったのに

192 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:53:02.46 ID:fW7gNi/2d.net
>>176
勇気ある行動とかカッコよく言うんじゃねえよ
恥捨てて自分をさらけ出せよ そんな綺麗な景色で生きてねえよ

193 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:53:05.79 ID:Ns0g8iN30.net
やきう辞めたいだけなら「せっかくここまでやったんだしもう少しがんばれば?」言うけど
イジメの話されてるのにがんばれってガイジやん

194 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:53:08.10 ID:mekUyeFZ0.net
頑張って耐えて、それでもどうにもならくて親に相談したんやろな

195 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:53:18.00 ID:YtxhLunAd.net
>>170
わかるなー。否定された時のあのなんともいえん憎しみ

196 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:53:30.23 ID:d3voqmg40.net
唯一のサインだったのになぁ

197 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:53:38.28 ID:2K+tCI7u0.net
ひとしとガンダムの奴だれだっけ?
それしか知らん

198 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:53:43.13 ID:sb4BQI4U0.net
>>95
親父返信早すぎやろ
メンヘラかよ

199 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:53:59.76 ID:JS61nawdd.net
なんj民っていじめられっ子には同情的なんやね

200 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:54:11.10 ID:8TdVJOdB0.net
>>186
電車か飛び降りが良さそうだけど迷惑かかり具合も半端ないからなあ
国で受け持つべきだよなやっぱ

201 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:54:12.68 ID:fW7gNi/2d.net
>>188
そや
死ぬ事以外なんだってないから
思えば大統領や社長やセレブにだってなれる
自分の気持ち次第やで!

202 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:54:23.16 ID:dAw3JGxX0.net
親に相談するってことは既に辞めたいって事やからな

203 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:54:25.60 ID:6L3DHmiQp.net
いじめなんか絶対なくならへんのに
学校も教師も「いじめをなくそう」でやってんのほんま糞すぎるやろ
子供の性欲もそうやけどなんで無いものとして扱うねん?

204 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:54:26.72 ID:5X16KzSbM.net
子供なんて学校と家が世界の全てなのに
学校でうまくやれなくて家にすら拒絶されたらもう地獄しか逃げる場所無いやん

205 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:54:28.03 ID:xbk/DuAr0.net
悲しいことに世の中の風潮って虐められてるのが悪い って方が大きいからな
虐められてることは恥なんや

206 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:54:46.24 ID:5C0kh0L90.net
ネットリンチ大好きなおまえらがいじめに対して意見するの笑える

207 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:54:50.32 ID:uXtHSTa70.net
フィリピン人ハーフの女同級生がテニス部でいじめられた時はフィリピン人ママが学校に怒鳴り込んできたな

208 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:55:09.09 ID:fW7gNi/2d.net
>>205
自分がどうあるべきかやろ
周りの声なんてただの雑音や

209 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:55:09.63 ID:w7npdhIj0.net
この子何らかの理由で通院しとったらしいな
それで他のやつからサボりだろってラインで言われまくっていじめ始まった

210 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:55:22.11 ID:sGyHpeci0.net
>>186
家族が嫌いじゃないならその死に方はやめるンゴ

211 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:55:40.83 ID:yms8sWsY0.net
かなしー

212 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:55:41.50 ID:2lzqA21d0.net
>>206
それな
ハッセが自殺したらお前らどう思ってたんや

213 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:55:59.40 ID:PbyisJ/o0.net
スポーツ無理矢理させる親とか「3年間は〜〜に打ち込め」言う指導者とか苦手やわ
スポーツって本来娯楽、遊びやろ

214 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:56:01.38 ID:Ns0g8iN30.net
>>203
もう無視までオッケーってするべきやな
無理して仲良くしろってなるから変な事になる

215 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:56:05.31 ID:iMA/Wwg20.net
いじめをないものとして扱ってるわけじゃないぞ

216 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:56:11.84 ID:TnxJq7jW0.net
部活なんてサボればいいのに

217 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:56:14.67 ID:nd46Wkep0.net
いじめられてることを親に話すって最後の手段よな
情けないことを承知で伝えてるのに頑張れじゃ気持ち切れるわな

218 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:56:28.38 ID:MycMUx450.net
こういうコンプ植え付けるのも学校の弊害

219 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:56:28.51 ID:rxZ72nRBr.net
いじめが起きたとき全面的に学校のせいみたいになる風潮は一体なんなんやろうな
完全な外れ個体なんか制御できるわけ無いやろ

220 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:56:29.02 ID:ZNUQStWH0.net
ワイもバックでサッカーされたり自分用のバスケボール回されて夜中まで帰れなかったり地獄だったなぁ
マジでみんなしんぢゃえ‼

221 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:56:34.78 ID:xnLOg9nBM.net
野球最低だな

222 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:56:42.30 ID:Di6WjW2D0.net
気持ち汲んでやれんかったの悔やんでそうやなパッパ
息子ももうちょい実情話せばよかったのに言いづらい家庭環境やったんやろか

223 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:57:03.52 ID:aMaoAOkNr.net
この高校ってこの後甲子園出たことあるんかな

224 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:57:24.35 ID:dOrvXWlm0.net
>>217
それが一週間一ヶ月続いたんちゃうぞ
そのまま学校行かず死んどるのはもうただのアホや

225 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:57:35.18 ID:5Rp+fP7N0.net
ない言うてるんやからないやろ😁

226 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:57:35.83 ID:4k/Um41tM.net
教育委員会「いじめの事実はありませんでした」

227 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:57:56.40 ID:vFIfQziY0.net
>>218
別に大人の社会でもイジメはあるからな
学校がどうこうではない

228 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:57:59.82 ID:uCSty1u7d.net
>>10-780
あーーー
ド,ミno!やろう
ぜぇ!!!

229 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:04.10 ID:uCSty1u7d.net
>>12-987
ワイの中の
小栗旬
ドーーミノ!!w

230 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:08.45 ID:uCSty1u7d.net
>>18-989
ド.ミノ
まだ
やってないの?

231 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:08.59 ID:j/UWTJMxp.net
結果的に親に対する最大の復讐になったな
いじめっ子に復讐しろよ

232 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:13.72 ID:9MLcVFhta.net
理由がいじめやのに頑張れはほんま無能
結果残せないからやめたいでもうちょっと頑張れからのプロ入りはよくあるパターンやけど

233 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:22.31 ID:VwxNMCasd.net
>>29-890
ドミ🙄ノ
やりたくない?
ワイはやりたい!

234 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:27.18 ID:qt1wvWqbM.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/790765964895760384/pu/vid/720x1280/9OpnbZ5Qm3UKcA5K.mp4
1年生を体育館下の狭い檻みたいなスペースに閉じ込めるイジメ動画
助けを呼べないよう携帯まで奪ってて今まで見た中でもかなり胸糞悪いわこれ

235 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:30.49 ID:VwxNMCasd.net
>>34-990
ドミノ
になって
くれ
ない?

236 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:32.09 ID:Ns0g8iN30.net
>>222
いや結構な話してるやろ?
これが理由隠してめんどくさいとか遊びたい言ってたならまだしも

237 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:32.82 ID:5X16KzSbM.net
>>219
人間関係の教育と管理こそが教師の役目やろ
勉強だけなら塾講師や通信教育でいいんだから

238 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:35.44 ID:Di6WjW2D0.net
>>206
こういうやって一部の意見を全員の総意としてしか捉えられんのか?

239 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:37.45 ID:fW7gNi/2d.net
もっと強くなれ
この世は食うか食われるか弱肉強食や
信じられるのは己だけや
時には大事な人に心を許すも良し

240 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:39.89 ID:VwxNMCasd.net
>>38-890
ド、ミ🙄ノ
やりたくない?
ワイはやりたい!

241 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:46.70 ID:SRK5KiZS0.net
俺も部活辞める時禿げそうになったわ血便も出たし
顧問にやめさせてもらえなくてそのあと干されたけど

242 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:58:47.98 ID:VwxNMCasd.net
>>47-989
やりましょうよ!

ドーミノ!

243 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:00.28 ID:YtxhLunAd.net
オンライン授業でいじめを撲滅できる!

244 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:06.42 ID:VwxNMCasd.net
>>49-989
やりましょうよ!

ドーミノ!

245 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:08.00 ID:6L3DHmiQp.net
>>219
学校の自治なんか一切やめて
窃盗や暴行で即警察入れるべきやわな
授業妨害も適当な法作って少年院ぶち込めばええんじゃ
校内だけでどうにかしようみたいな思想ほんまくだらん百害あって一利なしや

246 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:34.21 ID:VwxNMCasd.net
>>54-987
ワイの中の
小栗旬
ドーーミノ!!w

247 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:38.70 ID:0rj8e6vZa.net
>>193
そもやめたいの理由の9割方人間関係やろうに察しがつかんもんやろか

248 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:43.38 ID:CnExDl2Id.net
>>60-987
ワイの中の
小栗旬
ドーーミノ!!w

249 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:45.24 ID:PbyisJ/o0.net
>>209
他の子からしても練習=苦行になってるからそういうイジメが起きるんやろな
部活動=苦行みたいなんが当たり前になってるけど異常やでほんまは

250 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:50.77 ID:lvgB+yEH0.net
子供の気持ちに関心がなかったんやろな

251 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:50.80 ID:CnExDl2Id.net
>>64-996






252 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:52.41 ID:PYFU5+Ohx.net
>>205
原因はあるかもしれんが悪いのは100%虐める側だぞ

253 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:59:58.90 ID:l2779uTwp.net
>>219
教師が認識しながら放置してるパターンが多いからでは?
違うならそんな言われんの見ないけど

254 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:02.79 ID:CnExDl2Id.net
>>70-997
ワイは
ド★ミ★ノ
やってるよ

255 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:05.69 ID:n+rk+YLk0.net
お前らってイジメの話になるとマジレスしまくるのなんでなん
普段逆張りしてるのにイジメにだけはマジよな

256 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:09.77 ID:5X16KzSbM.net
>>224
これ親や学校の証言だからな
ある程度都合のいいように曲げられてるやろ
マスコミの情報が真実の全てだと思う癖は早めに直した方がいいぞ

257 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:22.09 ID:CnExDl2Id.net
>>70-987
ワイの中の
小栗旬
ドーーミノ!!w

258 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:29.87 ID:CnExDl2Id.net
>>74-989
ド.ミノ
まだ
やってないの?

259 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:35.32 ID:CnExDl2Id.net
>>80-780
あーーー
ド,ミno!やろう
ぜぇ!!!

260 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:41.53 ID:CnExDl2Id.net
>>90-996






261 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:45.86 ID:gn0GSEl20.net
>>158
この話みたことないわ
最新話かなんか?

262 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:47.45 ID:CnExDl2Id.net
>>219-986
ワイなら
ドミ😍ノ
やるなぁー!

263 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:54.00 ID:CnExDl2Id.net
>>220-780
あーーー
ド,ミno!やろう
ぜぇ!!!

264 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:00:59.63 ID:+z4atqOK0.net
>>219
警察の介入を拒んでるからやろ
それなら責任問題が出ますわ

265 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:01:01.07 ID:CnExDl2Id.net
>>224-590
ドミノ
になって
くれ
ない?

266 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:01:03.60 ID:qJPzUJ2Ud.net
イジメ+毒親とかいう無慈悲コンボ

267 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:01:06.99 ID:CnExDl2Id.net
>>229-780
あーーー
ド,ミno!やろう
ぜぇ!!!

268 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:01:07.81 ID:SWfcsxHP0.net
>>234
これ花巻南やったな
ほんま陰湿やしクソやわ 

269 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:01:17.46 ID:6L3DHmiQp.net
>>227
大人の世界では窃盗と暴行になるからもうちょいヌルいイジメになるやん
発覚してもなんやわけのわからんままウヤムヤになるのは学校だけやで

270 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:01:22.34 ID:QATFFJDMp.net
ワイも監督がガイジで野球部辞めたかったのに親に無理矢理続けさせられたな
今思うとぶん殴ってでも辞めればよかった

271 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:01:26.00 ID:5C0kh0L90.net
>>238
この板で正義感に溺れておもろいか?
いじめなくしたいのならこんなところで意見してても何の役にも立たんぞなります

272 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:01:26.68 ID:CnExDl2Id.net
>>233-989
ド.ミノ
まだ
やってないの?

273 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:01:28.69 ID:zGW+ZKcu0.net
いうほど親だけが悪いか?
どっちかというと部活に問題あるだろ

274 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:01:43.48 ID:2lzqA21d0.net
>>255
そら大半が苛められてたからやろ

275 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:02:06.47 ID:dOrvXWlm0.net
>>256
そんなん言い出したらいじめすらなかったかもわからんやん・・・

276 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:02:38.56 ID:v5XoJcCZ0.net
>>234
岩カスらしいな

277 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:02:56.06 ID:AvG9qriRM.net
>>271
なんJみたいな掃き溜めでゴソゴソ言っても世界には何の役にも立たんよなります

278 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:02:57.54 ID:CnExDl2Id.net
>>235-990
ドミノ
になって
くれ
ない?

279 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:03:04.12 ID:CnExDl2Id.net
>>240-989
ド.ミノ
まだ
やってないの?

280 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:03:16.55 ID:R171gFqA0.net
閉鎖的な環境で逃げ場なんてなかったんやろうな
それでもう限界やて言うのはホンマにギリギリの精神状態やったんやろ

281 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:03:18.24 ID:Iii5zsSX0.net
学校はもちろんだが家庭に逃げ場ないのきついよな

282 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:03:18.36 ID:dOrvXWlm0.net
>>273
というかいじめ死ぬなという思いしかない
そんなことで死ぬなら今後生きていけないからそういうタイミングでしかないわ

283 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:03:58.42 ID:kgjV7a/i0.net
追いつめられてる奴に頑張れだの強くなれだの言うのは逆効果やで
そいつ自身は十分頑張ってるって思ってるわけやから
特に身内失ったばかりの人間に対しては絶対禁句

284 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:04:10.84 ID:5C0kh0L90.net
>>277
そうやって予測変換ミスったのネチネチやるようじゃそらいじめはなくならんな

285 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:04:47.49 ID:lVJgXr7/0.net
全員がないって言ってるのが答えやな

286 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:05:04.53 ID:myy34MVh0.net
こういう事件あるたびにアンケートとってもいじめはなかったになるんだから学校中にカメラ付けとけばいいのに

287 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:05:06.02 ID:Iii5zsSX0.net
親からのプレッシャーってきついんよな
ワイもゴミ人間やけど親から変に期待されててしんどかった

288 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:05:39.61 ID:AinH80Zpd.net
>>95
こういうのがいいんだよ

289 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:06:06.21 ID:Di6WjW2D0.net
>>271
ここで普通にレスすることが正義感振りかざしてるように見えてるならちょっとおかしいわ君

290 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:06:49.81 ID:suVMNnoO0.net
弱小高の野球部ってほんまに性格悪い奴ばっかりやからな
ええ奴みんな辞めてったわ

291 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:07:02.06 ID:6L3DHmiQp.net
>>286
今なんかカメラも安いんやし教員三人削って大量のカメラと校内警官導入すればええねんな
糞みたいな生活指導なんかやめてまえ
度を超えとるガイジは少年院にぶちこんでそこで躾したらええんじゃ

292 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:07:20.39 ID:agv0961W0.net
ワイは9月いっぱいで仕事辞めるけどまだ親に言ってへんわ

293 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:07:23.89 ID:V/AhKbP00.net
仮に部活辞めて学校も辞めたらそのままニートコースだからどちらにせよ詰んでるな

294 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:08:15.16 ID:gvVAOLw+a.net
学校やめたいならこれもわかるけど部活くらい本人の意思尊重してやれや

295 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:08:23.42 ID:R171gFqA0.net
>>285
こういう厳し目の環境の運動部ではイジメは必ずある
みんな知ってるはずなのにな

296 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:08:36.50 ID:WSJ96XqRa.net
>>286
よく先生が独自にカメラ仕掛けてるよな

297 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:09:22.04 ID:f5dosbuv0.net
>>12
運動部に所属したことなさそう

298 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:09:31.72 ID:5Rp+fP7N0.net
>>296
学校を守らなアカンからな

299 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:09:38.52 ID:zZXPNY1ix.net
焼豚は人殺しなんだからなんの問題もないな

300 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:09:42.24 ID:c3MnteEKa.net
やっぱつれぇわ…

301 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:09:48.20 ID:Gqtu0Wco0.net
>>294
いじめがガチなら普通の親は学校すら行かせないやろ

302 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:09:50.06 ID:gGjrn+5x0.net
>>134
チン毛刈られたやつがいると思うと、入れられる方でよかったな

303 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:09:55.79 ID:HHEfwa7l0.net
ワイも中高と野球部で虐められたりしたから引きこもりたかったけど自分の部屋なくて引き籠れへんかった

304 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:10:08.02 ID:3vORSO3P0.net
>>32
しねよ

305 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:10:09.87 ID:BlTJn+5T0.net
こんなうんこメンタルじゃそのうち死んでるし早いほうがええわ

306 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:10:27.31 ID:beqM7CWS0.net
人にあんまり関心ないから他人をいじめたいって感覚がようわからん 関わりたくないと思うことはあるが

307 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:10:32.77 ID:YtxhLunAd.net
>>290
これやな

308 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:10:40.00 ID:jsj8CNrRM.net
親はなんも悪くねーな

親不孝者の糞息子早く死ねよ

309 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:10:42.36 ID:rHduQea7a.net
わいも部活辞めたいて顧問に言ったらお前が部活やめる時はどうしてもスポーツが出来なくなった時以外は辞めさせないて言われたわ

310 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:11:03.33 ID:BnjMn9w+0.net
最近のクソガキはメンタルよええな

311 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:11:07.83 ID:BlTJn+5T0.net
>>30
いじめたやつが後悔なんかするわけないだろ
そのうちネタにして話し出すわ

312 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:11:09.59 ID:H+UFWQHa0.net
>>285
いじめじゃないと本気で思ってるパターンもある

313 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:11:12.72 ID:YtxhLunAd.net
>>306
マウントとりたいゴリラや

314 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:11:40.45 ID:9VOwsNQ70.net
遺書とか見つかってないとすれば相談のくだりは両親の供述な訳やろ
虐めがあったことにしたい狙いがあって嘘ついてるのかもしれんし本当かどうか分からんやん

315 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:11:42.82 ID:gGjrn+5x0.net
>>143
生きてることの方が死ぬことより楽ならそれでええやん

316 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:11:53.91 ID:5X16KzSbM.net
>>311
流石に死んだのはネタに出来んやろ
聞かされた方もドン引きするわ

317 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:12:07.28 ID:fW7gNi/2d.net
>>302
発想に草

318 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:12:12.11 ID:YtxhLunAd.net
いじめるやつはガチの知恵遅れのキチガイやからいくら顔がよくて女子にモテてても関わったらあかんで

319 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:12:21.78 ID:2lzqA21d0.net
イジメがある野球部って上位を目指してる底辺に多そう
ろくな人材ないのに無理してるからその軋轢で余計に拗れそう
まるでブラック企業みたいに

320 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:12:22.66 ID:GceyltSI0.net
>>101
勝ちやね、あとお前の長文読みづらい

321 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:12:39.09 ID:7BuL5/8N0.net
この手のスレで毎度こんなメンタルじゃどうせすぐ死ぬ的な事言うやつおるけど死ぬほど頭悪いんだなって

322 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:12:47.22 ID:JTt+3ZPZ0.net
こういう特殊なガイジのせいで周りが迷惑するんよな
親も迷惑こんなんで自殺とか

323 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:12:48.93 ID:5C0kh0L90.net
>>289
人に対して「おかしい」ってレッテル張り出したな
いじめなくしたい人間がやっちゃあかんな

324 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:12:54.11 ID:vf1dPfVna.net
>>306
楽しいんや
やりすぎるのはさすがにあれやけど

325 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:13:01.34 ID:PFOebdvo0.net
アフィさんこのスレ好きだね

326 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:13:19.03 ID:4mFTxeqE0.net
学生って自分の意思で環境変えれないのがかわいそうだよな
あと自殺する奴は今を生き過ぎやと思うわ

327 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:13:30.72 ID:YtxhLunAd.net
>>309
キチガイ顧問やん
やっぱスポーツしてるやつなんてガイジ多いな
オリンピックとかで美化され過ぎ

328 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:13:50.49 ID:xhRRCCFS0.net
こんな同調圧力見え見えのアンケートに何の意味があるんや

329 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:14:41.79 ID:DwsgHYBz0.net
>>326
もっと視野を広く持って欲しかったな

330 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:15:19.18 ID:3yqXbCdY0.net
苦しんでるヤツに対しての頑張れほど追い詰める言葉はない

331 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:15:50.51 ID:/8qAFEsCp.net
格闘技習うべきだった

332 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:15:58.95 ID:Cmyl5GlC0.net
>>321
やめたれw

333 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:16:22.71 ID:jsj8CNrRM.net
>>321
おまえ自殺肯定してそうだなw

334 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:16:24.22 ID:SpY6uAc4d.net
ワイもクラスで虐められていたけどズボンの中でプリキュアおぱんちゅががんばえ〜って応援してくれたから平気やった
支えになるものがないと辛いよなぁ

335 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:16:36.22 ID:PYFU5+Ohx.net
>>326
学生の世界なんて9割が学校やからしゃーない
人間関係もやりたいことも将来も全部ここから生まれるんやし

336 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:16:46.59 ID:GceyltSI0.net
>>158
怨み屋の劣化

337 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:17:10.96 ID:5CyD/re+0.net
こういうののオッヤは具体的に何をされてるとか聞かんのか
問題を把握するのは重要やろに

338 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:17:26.00 ID:BlTJn+5T0.net
>>321
だって事実じゃん

339 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:17:28.08 ID:c3MnteEKa.net
銃さえあればなあ

340 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:17:29.05 ID:ofDybprB0.net
ソースはない

341 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:17:53.87 ID:qNrUAUXi0.net
父親のイジメが原因の自殺やん
子供がどんだけ勇気出して恥を忍んで親に相談したと思ってんねん

342 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:18:15.54 ID:XsvsnQIH0.net
どうせすぐ死ぬうんこメンタルとか言ってる奴の正体>>308で草

343 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:18:34.31 ID:YtxhLunAd.net
とりあえず自己主張しまくるのが大事や。自己中言われても無視して、自己主張しまくれ

344 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:18:36.75 ID:AvG9qriRM.net
>>284
恥ずかしかったねえw

345 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:19:05.67 ID:GceyltSI0.net
>>321
たれー

346 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:19:07.63 ID:qNrUAUXi0.net
>>340
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140227/evt14022710250005-n1.html

347 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:19:48.65 ID:LUxKwx1+d.net
お父さん息子にいいアドバイス出来たと思えて気持ちええか?😇

348 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:19:50.25 ID:fW7gNi/2d.net
親父は「イジメを受けてる」じゃなくて「部活をやめたい」を主題として話を聞いてしもたんやろな

349 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:19:53.49 ID:4T7MlV7Ga.net
>>321
このスレでそんなこと書き出す時点でドミノガイジ並みの頭なのは当たり前

350 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:20:37.73 ID:LaVjKLxo0.net
>>338
1に書かれてる内容がすべてだと思ってそう

351 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:20:39.74 ID:SWfcsxHP0.net
いじめ抜いても野球部はブラック企業も真っ青のハードスケジュールすぎるわ
そら忙しすぎてダウンもする

352 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:20:49.31 ID:4T7MlV7Ga.net
>>305
草、>>321

353 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:21:05.11 ID:agv0961W0.net
ワイ部活推薦で入って人数もギリギリだったのにいじめられて耐えれんかったから顧問に電話して辞めたわ
部は無くなって首謀者は停学なった後別の問題起こして退学してったわ
先輩は公務員志望とか言ってた気するけどどうなったんだかな、他の連中も進学就職ある中よくやってたなと思う

354 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:21:31.22 ID:UJ4tuDZA0.net
小峠英二も死にたかったんかな、あいつアホやけど

355 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:21:57.46 ID:XsvsnQIH0.net
>>338
ププッw

356 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:22:58.69 ID:iFP2+lmi0.net
いじめられっ子は親に知られまいとするから手遅れになっちゃったんやな

357 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:23:14.59 ID:TO3qLZsWr.net
なんで何年も前のネタを今さら?

358 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:23:34.00 ID:48S/imlo0.net
辞めたらええやん
行かなかったらええやん
自分で考えられないアホ多すぎ

359 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:24:21.11 ID:676xTD5q0.net
高校でこんな感じのイジメあるんやな

360 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:24:24.28 ID:jsj8CNrRM.net
そもそも親に後悔させようと思わないと自殺しない。

親不孝者でしかない。

親は何も悪くない。頑張れというのは当然のこと。

このゴミ息子が地獄に落ちることを望む。

361 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:24:45.25 ID:flYovZpX0.net
>>158
ちょうど昨日見たわ

362 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:24:50.23 ID:6Ntxp0680.net
かわいそう
野球さえしてなければ…

363 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:25:14.97 ID:LaVjKLxo0.net
>>358
何も苦労したことのない恵まれた人生歩んでそう

364 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 05:25:32.60 ID:9hEDxPXfp.net
あらら

総レス数 364
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★