2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】最強生物カイドウさん、どう見てもゴッドエネルより弱そう

1 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:26:05.16 ID:Isqr70J8a.net
https://i.imgur.com/9PSb1oP.jpg
カイドウ ボロブレス

https://i.imgur.com/0x6z2p1.jpg
ゴッドエネル エルトール

2 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:27:07.34 ID:KXhgy55F0.net
エネルが弱い言ってるの尾田っちだけやろ

3 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:27:20.17 ID:uxetUCNL0.net
ぶっちゃけエネルはドラゴンボールの世界でもやっていけるよな
フリーザとかセルよりは強そう

4 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:28:10.44 ID:lXux1gAB0.net
エネルって能力は劇中最強だが本人がカスだな
覇気は見聞色のみ、2年前ルフィ以下の体技
しかも慢心から来る油断が非常に目立つ

5 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:28:42.71 ID:Ok+f4TAe0.net
島一帯の会話が聞けてエルトール落とせる

鬼ヶ島に侵入されて討ち入りされてるカイドウがマヌケに思えるわ

6 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:29:09.98 ID:e2nwBYVV0.net
エネルってせいぜい5億クラスらしいしワンパンやろな実際は

7 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:29:23.50 ID:lpkQt8G8d.net
黄猿さん本気出したら強くね?
1秒で地球7週できるんだろ?

8 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:30:08.16 ID:3lmnslPw0.net
慢心がないと勝てないだルルォ

9 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:30:20.56 ID:CaifaI6La.net
二年前の麦わら一味すら殺せない威力じゃカイドウにはノーダメだろ

10 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:30:20.67 ID:oDyYaljE0.net
エネルってポテンシャルだけならトップクラスやろ?

11 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:30:34.93 ID:n7xWtmIBd.net
エネルは今でてきたらなら海軍総出で月に追いやった化物みたいな設定つきそう

12 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:31:12.74 ID:3L9e68B+0.net
今のエネルなら武装色の金玉で攻撃してくるやろな

13 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:31:26.11 ID:3lmnslPw0.net
エネルと黄猿ってどっちが強いんやろなあ
雷やからエネルギー量的にはエネルのほうがありそう

14 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:32:03.01 ID:uxetUCNL0.net
本当はエースと同じ程度の強さを想定してたんやろうけど
どう見ても描写がおかしいんだよなこいつだけ

15 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:32:56.98 ID:hyl6NhW/0.net
カイドウの死にたい設定ってなんやったんや?

16 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:33:17.14 ID:Ok+f4TAe0.net
正直ジオンは強そうに思えんわ
ロブルッチですらエネルの後だからクソ雑魚に思えたし

17 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:33:17.27 ID:trj7ZxYyd.net
マゼランやろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:34:03.46 ID:KIuEM4pe0.net
能力はクソ強いんだけど本体が恐らくギア2と同等くらいやからなあ
まあ総合的に見て4皇幹部下位でしょうw

19 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:35:01.64 ID:3lmnslPw0.net
なんかこういう格付けってウルトラマンのに近いわ
令和、平成ウルトラと初代ウルトラ
初代マンも新しいのに出てきても見劣りしないし
エネルも再登場したらアップグレードされるんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:35:09.96 ID:yZkUw2wAM.net
このスレってアフィリエイトか

21 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:35:18.25 ID:t/N6Oq7XM.net
でもこいつの雷は雲だけで地面砕けないから見かけ倒しやぞ

22 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:35:20.35 ID:MU990OIZ0.net
エネルは月から返ってきてルフィの仲間になるぞ

23 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:36:44.90 ID:ESjMhYQdd.net
あと5年みたいやし再登場は無さそうやな
こいつに時間割いてられん

24 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:37:16.60 ID:2GkiQo0Sr.net
>>20
ワンピース速報がまとめるぞ

25 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:37:17.87 ID:s80OneoI0.net
エネルの電撃がルフィに効かなかったのは何でなんや?

熱で火傷はするのに2億ボルトの電撃になんで耐えられるんや

26 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:38:34.68 ID:yIdRkNqA0.net
>>25
うるせぇ!ゴムどから!!どん!!!!!!

27 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:38:48.49 ID:ESjMhYQdd.net
実の中でヤミヤミが最強言われてるけどそれより強そうやな

28 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:39:08.83 ID:3lmnslPw0.net
>>25
(そんなこと言ったらロギア系の奴ら能力使ったのに
服着たままなのおかしいんやがね)

29 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:39:45.92 ID:ILZFQRL80.net
>>1
http://animesoku.com/archives/24751426.html
モット•アファル

30 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:40:15.65 ID:sJDIArgq0.net
これからの環境は流桜使えない時点で格落ちと言って差し支えないと思う

31 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:40:32.02 ID:KdCQpgy3d.net
エネルって今出てきてもサンジにワンパンされるレベルやろ?

32 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:40:49.50 ID:s80OneoI0.net
ゾロの幼馴染が階段から落ちて死んだって異常だよな

階段から落ちてもかすり傷すら付かん世界観やろワンピースは

33 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:41:03.78 ID:WcR9gFRf0.net
エネルて物語前半に出てきたのにまだ強くて草生える

34 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:41:11.02 ID:u6QpSJlz0.net
エルトールって本体なん?
本体やったら覇気で返り討ちにされん?

35 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:41:13.45 ID:ILZFQRL80.net
http://iroirosokuhou.com/archives/26325119.html

36 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:42:06.20 ID:dFmklT//0.net
>>15
カイドウ=メンヘラ

37 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:42:13.01 ID:xR/0VRJq0.net
雷の速度で動けるやつに速い!って言わせるゴムおかしいやろ

38 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:43:49.42 ID:zHHNHSt/0.net
ゴムだから

39 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:44:01.23 ID:p1x6gr7J0.net
>>37
移動速度と反射神経は違うんちゃうの

40 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:44:07.14 ID:EyG8uwAD0.net
エネルラスボスでよかったよな
ルフィじゃないと勝てないってのがいいわ

41 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:45:18.31 ID:is/bGon80.net
>>37
これ言う奴ってまともに読んでないやろ

42 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:45:39.88 ID:MDKkeL+ba.net
エネルはあの変な顔のせいで台無し尾田の悪い癖

43 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:46:06.52 ID:jXbyuDG30.net
>>40
当時のワンピースならよかったけど今のワンピースやとちょっとちゃうなぁって感じやけどな 

44 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:46:10.25 ID:Ns0g8iN30.net
エネルって20巻くらい?それが今でも強いかもって言われるレベルなら十分凄いやろ

45 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:46:44.94 ID:n7xWtmIBd.net
>>40
エネルは映画のラスボスで良かった気がする

46 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:46:46.88 ID:CiALhU0Nd.net
>>42
ある程度人の形保ってるし現状に比べたらだいぶマシに見えるわ...

47 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:46:52.55 ID:gOQDVVoCd.net
>>34
どこぞの煙みたいに「覇気使いの前じゃ的をデカくしてるだけだ」って言われてボコられそう

48 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:47:00.39 ID:jRv+yjR/d.net
ゴムでも耐えられんだから砂のクロコダイルも余裕で勝てるんかな

49 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:47:44.46 ID:KdCQpgy3d.net
>>44
普通に今やとワンパンやぞ
光速のレーザーですら2年後初期ルフィに「遅ぇ」って言われるレベル

50 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:48:29.35 ID:KdCQpgy3d.net
見聞も能力のおかけで範囲が広いだけで精度はカタクリの足元にも及んでない

51 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:48:44.64 ID:vFySya8I0.net
>>13
光=電磁波
人間を電子レンジにいれたらどうなるか解るやろ?
まぁ、雑な説明な上に尾田に知識があるとも、、、あったとしても活かすとも思えんけど

52 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:49:11.56 ID:SpY6uAc4d.net
>>49
それって光速じゃないやん

53 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:49:12.05 ID:Zt68QhTq0.net
エネルってフリーザコースちゃうんけ
修行したらガチ性能やろ

54 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:49:40.29 ID:qcaVl/7ep.net
2年前一味全員で倒したパシフィスタはワンパンなのに同じく2年前一味全員で倒したオーズ級の巨人にギア4使ったのなんで

55 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:50:10.44 ID:n7xWtmIBd.net
あんまり雷と光の話してたら火とマグマに飛び火するからやめら

56 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:50:10.59 ID:z9tmcrUIp.net
エネルって天敵のゴムと互角にやり合うからな
弱点なさすぎる

57 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:50:25.89 ID:dD9bpGgR0.net
エネルはエネルギーから名をとったからなエネルギーの塊なんやで

58 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:50:37.51 ID:fkKIivPRp.net
この漫画の敵キャラって本当可哀想だよな

エネル→主人公補正丸出しのゴムだから効かねぇ!!俺なんかやっちゃいました?(鼻ホジ
カイドウ→軽いワンパンで半殺しにされる分際で主人公補正で今や後遺症もなくピンピンして戦争仕掛けてる


本当たち悪過ぎだよなこの漫画の主人公補正

59 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:50:38.66 ID:SpY6uAc4d.net
>>54
鍛えられた巨人やからやないんか?あとパシフェシタはそんなに強くなかったやん

60 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:50:50.28 ID:hPPWDeNlp.net
クロコがどんどん強くなってる時点でもし再登場したらくっそ強くなってそう

61 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:51:02.67 ID:3lmnslPw0.net
>>55
これほんと「?」ってなった

62 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:51:04.17 ID:5JeY1b+Td.net
ゴム焼けるらしいけど電撃の出力上げられるならゴムの強さも上げられるんちゃう?知らんけど

63 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:51:07.63 ID:twyN2fL20.net
エネルは鍛えずにアレでルフィに格闘で互角 鍛えたら大将以上だろ

64 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:51:35.80 ID:vFySya8I0.net
>>48
主成分による
金属質多いなら、ワンピ次元なら致命的やろ?

65 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:51:53.52 ID:nGRFztHW0.net
エネ信おつ

66 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:52:03.49 ID:KdCQpgy3d.net
>>52
黄猿のレーザーやぞ

67 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:52:23.76 ID:CiALhU0Nd.net
ギア2無しの2年前のルフィと互角でもなぁ

68 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:52:41.48 ID:X1w1WcgX0.net
月行きたいおじさんやん

69 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:53:30.57 ID:u6QpSJlz0.net
リジェクト食らってセルフAEDはよく分からんかった
意識なかったんちゃうの?

70 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:53:44.79 ID:sHQgzieK0.net
メラメラもゴロゴロも両方プラズマやけどええんか?

71 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:53:50.04 ID:vFySya8I0.net
>>62
細かく言うと、ゴムは電導体として不適切なだけで雷みたいなエネルギーの熱量はまた別問題や

72 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:53:58.48 ID:XyrxEin80.net
時代を先取りした電気エネルギー推進のエコロジーキャラやぞ

73 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:54:57.29 ID:qcaVl/7ep.net
リジェクトじゃなくナイフ刺してれば勝ってたよなワイパー

74 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:55:21.42 ID:Kjf0A/RZ0.net
エネル信者ってまだ生きてたんか

75 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:55:46.98 ID:1qBixrEE0.net
>>15
本気で死にたいなら海に飛び込むやろ

76 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:56:34.78 ID:uXOLFOudd.net
>>3
カイドウでもいけるやろ
ピッコロくらいは倒せるんじゃね

77 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:56:45.23 ID:u6QpSJlz0.net
せめてリジェクト2発ぐらい打ち込めば良かったのに1発だけ打って放置って油断しすぎやろ

78 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:57:11.62 ID:aLk3aT93d.net
カイドウってアホやからシュガーで触れそう

79 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:57:11.79 ID:RbgxClaq0.net
割とマジでエネル再登場ってないんか?

80 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:57:18.30 ID:EyG8uwAD0.net
>>76
赤鞘如きに刺されて悲鳴あげながら血を吐いてたしナッパに殺されるやろ

81 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:57:46.29 ID:4PQ7SXjUd.net
単体やと雑魚過ぎて船バフありきなの草

82 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:58:06.28 ID:WcR9gFRf0.net
エネルて物理法則無視して月にいるし異端過ぎるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:58:09.45 ID:KXhgy55F0.net
>>59
そういえばパシフィスタも一瞬でザコキャラになったな
もっと大事にしてもええと思うわ

84 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:58:09.65 ID:CiALhU0Nd.net
>>79
ワンピ完結して尾田栄一郎監修の映画で復活はあるやろ
復活Eってタイトルで

85 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:58:49.90 ID:aLk3aT93d.net
流桜って強いけどゴムの性能無駄になると思わんか
何であんな性能にしたんや

86 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:59:28.24 ID:DV5Tcz4v0.net
>>3
無理
ドラゴンボールは亀仙人が月吹き飛ばす漫画だぞ

87 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 03:59:35.20 ID:Kjf0A/RZ0.net
>>82
そもそもワンピ世界はリアルとは物理法則自体が違ってそう

88 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:00:40.72 ID:EyG8uwAD0.net
エネルが宇宙空間で生きられる理由あるんか?

89 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:00:49.33 ID:uyxWnaMKd.net
>>13
光と雷のスピード差考えたら分かるやろ…

90 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:00:49.59 ID:aLk3aT93d.net
あと初期のバギーに穴開けられた以降破れへん帽子なんなんや

91 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:00:52.85 ID:SDVw6945d.net
えねる

92 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:01:23.27 ID:Au0hYraE0.net
エネルと黄猿の能力ってめちゃくちゃ舐めプしないと負けようがないよな

93 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:01:41.84 ID:f/Dz/Mznp.net
>>86
禁じ手やろそれは
通常フリーザは地球壊せるからスーパーサイヤ人ブルーにも勝てるって言っとるようなもんや

94 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:01:56.24 ID:uyxWnaMKd.net
>>87
空気蹴ったら浮かべる世界やぞ

95 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:02:02.55 ID:FaUGCIAH0.net
>>90
ルフィが無意識で覇気を纏わせてたんや

96 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:03:00.48 ID:uyxWnaMKd.net
シャンクスっていきってるけどヌシに腕取られた雑魚なんだよね

97 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:03:01.00 ID:rQgyMfKbd.net
カイドウって悟天単体にも負けそう

98 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:03:06.92 ID:nFbYWMCh0.net
>>92
実際作中でもゴロゴロは最強の実一つ言われてるやろ

99 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:03:13.98 ID:aLk3aT93d.net
>>92
エネルはともかくキザルには勝てんな
光の速度で逃げて距離とりながらのレーザー無敵やろ

100 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:03:38.63 ID:EyG8uwAD0.net
>>98
あれロギア系が最強種って意味じゃないの?

101 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:04:01.11 ID:FbjJTwo+0.net
???「海軍に入ったで!ん?悪魔の実食べていいんですか?ロギア!?やべーよ!!」

102 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:04:12.06 ID:oYiKxTcHd.net
エネルは演出からして圧倒的やからな
その分ルフィのワンパンが映えるんやが

103 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:04:13.57 ID:t/N6Oq7XM.net
>>86
でもそれってただのギャグ描写やん
実際は誰も惑星を壊せないやろ

104 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:04:29.67 ID:qcaVl/7ep.net
正直描写だけなら四皇より三大将の方が強そうや
赤犬みたいに顔半分抉るとかしてみろや

105 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:04:56.21 ID:CaifaI6La.net
>>97
悟天どころかクリリンでもワンピ世界滅ぼすくらいはやれるだろ

106 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:04:59.50 ID:DV5Tcz4v0.net
>>103
作中でもフリーザと魔人ブウが惑星吹き飛ばしてるけどな

107 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:05:01.33 ID:aLk3aT93d.net
>>92
これで思ったけどそう思うとヤミヤミ強いな

108 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:05:03.97 ID:/YPhnAGk0.net
エネルってどこまで強いん?
大将級はさすがに無理やろ

109 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:05:36.25 ID:k9MkXnX1r.net
>>32
記憶喪失になってたしぎになった
でいいよもう

110 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:05:56.70 ID:ty2ljMVx0.net
エネルは能力のスケールがデカすぎるんだよな
エルトールの攻撃範囲の広さと威力の強大さ
しかも島全体の人の動向を把握できるほどの見聞色持ちだから鬼に金棒
正直こいつが青海にいたとしたら見えない遠距離からエルトール落としまくるだけで敵を完封できちゃうっていうガチチートキャラになる

111 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:06:00.23 ID:vFySya8I0.net
>>100
ロギアの種類インフレで増やしたから、最早無意味
ドンクリークや、アーロンの設定みたいなもん

112 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:06:07.88 ID:nFbYWMCh0.net
>>100
ちゃうでロギアの実の中でも最強の一つ言うてたで

113 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:06:15.00 ID:DV5Tcz4v0.net
ワンピ世界だと桃白白でも30億ベリー位いくだろ

114 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:06:38.17 ID:oYiKxTcHd.net
>>108
カタクリにも負けそうやから四皇幹部の下くらいの立ち位置やないか

115 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:06:38.73 ID:aLk3aT93d.net
>>108
ガープ、センゴクの肉体派ならわんちゃん

116 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:06:42.07 ID:Hcopjy5R0.net
最近のワンピース知らんけど、能力というよりは覇気の強さで決まるんやろ?

117 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:06:50.50 ID:PhPK1bBXa.net
>>103
ベジータでさえキレたら地球ぶっ壊そうとするし

118 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:07:51.65 ID:PhPK1bBXa.net
>>49
懸賞金5億相当なら七武海や四皇幹部レベルやしワンパンか?

119 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:08:03.06 ID:aLk3aT93d.net
>>116
覇気でも覆されへんホビホビみたいな糞能力もあるしわからん

120 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:08:03.32 ID:nFbYWMCh0.net
>>103
フリーザとブウは壊したやんけ

121 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:08:27.31 ID:FbjJTwo+0.net
>>116
覇気もあるけど実の強さもある
黒ひげが強い実持ちの能力者狩りやってるから
なおメラメラやスケスケが次模様

122 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:08:28.50 ID:DV5Tcz4v0.net
いつも思うが黄猿だけ明らかに設定ミスだよな
光速で動けるって

123 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:08:30.57 ID:vFySya8I0.net
>>110
光、氷、溶岩
こんなチート&特効能力の海軍いてエネルの出る幕なんか無いぞ

124 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:08:38.97 ID:3UtJHc/3d.net
>>103
サクサク壊す破壊神ビルス…

125 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:08:54.12 ID:PhPK1bBXa.net
オーズは今なら1人でワンパンや!

クイーンたちにリンチされそうなドレークも同じくワンパン


強さの基準が曖昧にみえて下手くそな演出やなぁ

126 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:09:08.56 ID:SiBIR7WO0.net
エネルより強いやつはたくさんおるみたいなこと言うてたけど現時点ではなんか両手で数えられそう

127 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:09:47.53 ID:PhPK1bBXa.net
>>115
覇気パンチでワンパンやろ

128 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:10:08.30 ID:aLk3aT93d.net
>>122
光速で動けるけど思考は鈍そうやしまだなんとか

129 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:10:12.56 ID:qucpr32D0.net
うんこコピペに従えば黄猿が光速キックした時点で地球崩壊するんじゃ無いの?

130 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:10:14.96 ID:bXfvbVqW0.net
>>122
描写見る限り移動中は光速でもその後実体化挟まなダメそうやしそこまでやろ
なんなら見聞色で前兆予知できるし

131 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:10:27.18 ID:LuVm/mlsd.net
ドラゴンボールと比べるのはおかしいよ
せめて比べるならNARUTOとか同じくらいの強さの世界の作品にしろよ

132 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:11:00.59 ID:ty2ljMVx0.net
黄猿が光速で動けるとか言ってるアホまだいたのか
本当に光速で動けるんなら黄猿が移動しただけで衝撃波起きて周りのやつら死ぬわ
ピカピカの光ってのはただの比喩表現やろ

133 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:11:01.57 ID:DV5Tcz4v0.net
エネルは強いけど今なら覇気で
雷とか

効かねぇ!覇気だから!

やりそう

134 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:11:22.87 ID:kyPzAY220.net
エネルって地味にバトル中に初めて死んだキャラだよな

135 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:11:33.47 ID:u6QpSJlz0.net
武装覇気のせいで悪魔の実のヒエラルキーがひっくり返ったよな
パラミシア>ゾオン>ロギアって感じ

136 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:11:57.91 ID:aLk3aT93d.net
>>127
逃げながら雷落としたらなんとかなるんちゃう?
他の奴はロギアとか重力とか曲者やけど

137 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:11:59.35 ID:DV5Tcz4v0.net
>>134
エネル月で生きてるんじゃないの?

138 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:12:44.35 ID:Kjf0A/RZ0.net
>>126
四皇幹部だけで両手じゃ足りないぞ

139 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:13:23.09 ID:9oocKb8/a.net
>>132
ワンピ世界ではそういう常識通用しないから(震え)

140 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:13:24.15 ID:FbjJTwo+0.net
>>135
ロギアで醜態晒したのはバカ息子スモやん沼のやつくらいやろ
本人が雑魚なだけやし

141 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:13:25.97 ID:aLk3aT93d.net
>>137
甦ったってことやろ

142 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:13:44.95 ID:u6QpSJlz0.net
>>136
エルトールが本体ならエルトール殴られてダメージ喰らう

143 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:13:54.20 ID:nFbYWMCh0.net
>>135
変化させた体に攻撃力の無いモクモクしちょる奴が雑魚になっただけで
大抵のロギアは強いままやぞ

144 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:14:11.73 ID:Kjf0A/RZ0.net
>>132
光速で移動してる時は光そのものになっとるんちゃうの?

145 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:14:25.70 ID:bXfvbVqW0.net
>>132
実体無くすのがロギアなんやから別に質量がある状態で光速移動しとるわけやないやろあれ

146 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:14:50.54 ID:GjdaFguHM.net
ゴロゴロの実って海軍大将とか四皇クラスの能力よな
あんな序盤でだしていいのうりょくじゃない

147 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:14:51.77 ID:EYAOkgHT0.net
>>73
武装色持ってないから無理やろ

148 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:15:06.21 ID:4cjtYGpl0.net
百獣海賊団もなあ…飛び六砲も大看板も麦わら一味を一人も倒せず負けるの確定だからな
鬼滅みたいに減らしてくれないかな

149 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:15:22.69 ID:4Rsgj3+R0.net
>>116
それも超えてフィジカルやで

150 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:15:41.29 ID:EyG8uwAD0.net
>>147
海桜石で能力使えんから普通に刺さるやろ
ロビンがクロコダイルに水ぶっかけてナイフで刺そうとしたやん

151 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:15:47.88 ID:SiBIR7WO0.net
>>138
全員雷どれだけ耐えられるのか試してほしいわ

152 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:15:58.15 ID:u6QpSJlz0.net
>>140
物理攻撃無効って最大の長所が消えたのは痛すぎる 
ガスガスみたいに能力そのものがチートなやつもあるけど、その手の実はパラミシアの方が多いんちゃうか

153 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:16:38.07 ID:Kjf0A/RZ0.net
>>146
実の能力自体は強大でもエネルが序盤で出しても大丈夫な程度の能力しかなかっただけやろ

154 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:16:41.22 ID:upIn13JRa.net
シーザーとかいう能力がチートすぎてギャグ要員にされた可哀想なやつ

155 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:16:42.22 ID:EyG8uwAD0.net
>>140
モネも雑魚やろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:16:44.81 ID:nFbYWMCh0.net
>>146
言うてロギアとしては作中で四番目に出た訳やし
最強格が出ても良い頃やろ

157 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:16:49.60 ID:KXhgy55F0.net
>>151
カイドウさんは風呂でのぼせるから負けるやろな

158 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:17:27.79 ID:+wvdwu3Z0.net
>>92
ブラックホールの黒ひげにどうあがいても勝てないけどな

159 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:17:32.40 ID:Lt3JmJAfd.net
ビッグマムのゼウスが調子のってる新世界やし十分雷通用するやろな
隠れながらママラガンしてたら滅ぼせるやろ

160 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:17:36.49 ID:Z93TSPPV0.net
>>93
パワーが違うってことや
破壊する事だけに全力を注いでもワンピのキャラじゃせいぜい島を一つ消すくらいや

161 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:17:38.44 ID:kSHEAJgip.net
>>89
スピードいくら早くても人間の脳じゃ雷も避けれないからあんまり変わらないだろ

162 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:17:48.69 ID:nKT8mnaoM.net
>>132
んぅ〜?

163 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:18:57.63 ID:Kjf0A/RZ0.net
>>159
普通にゼウスに餌にされて死にそう

164 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:19:40.03 ID:+wvdwu3Z0.net
>>161
雷は避けれそうだけど

ピカッてなってから落ちてくるまでインターバルあるじゃん
しかも軌道ももろ見えるし

165 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:19:52.62 ID:VnRO60Yr0.net
>>132
本当に光の速度で移動してるよりも本当はそこまで早くないけど誇張してハッタリかましてるほうが黄猿っぽいわ

166 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:19:58.75 ID:e8EfCvKSd.net
覚醒とかいう後付けの糞要素でいくらでも強くなれるから…

167 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:20:33.85 ID:qNrUAUXi0.net
>>165
市丸ギンかな?

168 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:20:43.14 ID:qucpr32D0.net
いや光そのものになってるなら攻撃全部ノーダメやろ…

169 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:21:14.53 ID:kSHEAJgip.net
>>164
ピカってなってから落ちてくるって何言ってんだ?

音のこと言ってんのかこいつ?

170 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:21:45.13 ID:nKT8mnaoM.net
>>51
光∈電磁波でも電子レンジと同じとして語るのは雑とかいうレベルちゃうやろ

171 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:21:49.11 ID:CiALhU0Nd.net
ワイが尾田栄一郎やったら黒ひげが再登場した時にエネルから奪って自分のものにしてるって設定にするわ

172 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:21:51.67 ID:+wvdwu3Z0.net
光て1秒間に地球7周できるのみんな知ってるのに

あんなショボい能力つける尾田て本当アホなんやろな

173 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:22:03.64 ID:qFl6MZFRd.net
幹部が誰も能力者じゃないのってグランドライン以降だとエネルの神官くらいか

174 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:22:16.80 ID:4Rsgj3+R0.net
>>166
覚醒って結構前から出てないっけ 

175 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:22:25.65 ID:EIVbnaTL0.net
>>123
いうほど氷ってチートか
ただの固型になった水やん

176 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:22:27.80 ID:T0Ug0AUyd.net
>>161
レーザーを見てから避ける世界やし
ワンピース読んだことなさそう

177 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:22:32.74 ID:+wvdwu3Z0.net
>>169
え?雷の事だけど?文盲の方?

178 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:22:57.30 ID:Kjf0A/RZ0.net
>>173
まだ出てないだけかも知れんが赤髪はどうなんやろな

179 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:23:00.64 ID:EyG8uwAD0.net
>>172
高卒でずっと漫画描いてる男やぞ

180 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:23:28.37 ID:E8Mr+EXop.net
エネル最強よな
カリスマ性がヤバイわ

181 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:23:43.30 ID:kSHEAJgip.net
>>177
雷が光ってから落ちるってどういう意味なの?
光ってる時点で落ちてるじゃん

182 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:23:45.63 ID:4Rsgj3+R0.net
>>180
参謀向けやな

183 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:24:13.27 ID:Lt3JmJAfd.net
エネルって浮遊能力あるんか?
あればこそやけど無敵ちゃうか

184 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:24:24.00 ID:qjWhzpD50.net
>>164
これどういうことや

185 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:24:28.98 ID:nKT8mnaoM.net
>>177
すいません光と音の速度差ってご存知でしょうか

186 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:24:42.34 ID:Kjf0A/RZ0.net
>>180
雷が聞かなかった時の変顔でカリスマ消えたぞ

187 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:25:00.66 ID:yK5DGMPT0.net
ゴロゴロの実が覚醒したらどうなるんや?

188 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:25:03.26 ID:KqbjXVBVr.net
>>177
いやいやピカッとなった時点で雷は落ちてるよ……音の方が速度が遅いから落ちた地点から離れれば離れるほどラグがあるだけで……

189 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:25:05.30 ID:SiBIR7WO0.net
>>163
轢き逃げフンラキーのどさくさに紛れて骨がやったみたいに不意打ちやな

190 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:25:13.38 ID:bXfvbVqW0.net
>>181
横からやけど作中描写やとまさにピカって光ってから落ちてるやろあれ
食らうやつが下から見上げるシーンもあるんやし

191 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:25:17.97 ID:AR2VYcUc0.net
>>177
ガーイw

192 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:25:49.04 ID:T0Ug0AUyd.net
ルフィに負ける身体能力
船パワーでも大した威力ない雷

これで4億は固いとかゴロゴロやばいわ

193 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:25:56.14 ID:4Rsgj3+R0.net
>>187
ロギアにはないで
多分

194 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:25:59.15 ID:EyG8uwAD0.net
>>187
触れたものが静電気帯びるとかやろ

195 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:26:08.86 ID:41AvWMTRd.net
「あと5年で終わります」って発言を真に受けてる馬鹿はどれくらいおるんや

196 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:26:13.81 ID:77dlUV8i0.net
>>187
女の子の服がビリビリする

197 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:26:25.47 ID:d3qEQcF40.net
最近は敵の小物感が増しすぎや

198 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:26:28.64 ID:E8Mr+EXop.net
>>186
あの顔含めてすこ

199 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:26:28.90 ID:qjWhzpD50.net
ゴロゴロ自体は最強格やと思うけどエネル自身は大したことなさそうなのがね

200 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:26:34.06 ID:Kjf0A/RZ0.net
>>187
ウルージさんが上陸しようとしてた島みたいになるぞ

201 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 04:26:46.13 ID:EyG8uwAD0.net
>>195
だれもおらんやろ
今の休載ペース考えれば10年は続くとみてる

総レス数 201
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★