2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内のあちこちを散策した田舎者ワイがガチで選ぶ、ガチで住みたい街ランキング

1 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:06:58.59 ID:BBRjLTqb0.net
1東京テレポート(お台場海浜公園)
2品川
3豊洲
4みなとみらい
5吉祥寺
6自由が丘
7麻布十番
8恵比寿
9代々木
10東京

2 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:07:22.33 ID:gkCjuuPr0.net
住めば?🙄

3 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:07:28.83 ID:BBRjLTqb0.net
ちな、全部自分の足で散策したことある

4 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:07:43.24 ID:BBRjLTqb0.net
>>2
住めたらええんやけどな…(ノД`)・゜・。

5 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:08:00.52 ID:mTUerQkqa.net
住み辛いとこばっかやん
でも恵比寿は住みやすいかな

6 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:08:09.40 ID:BBRjLTqb0.net
毎週都内に行ってあちこち歩いてるワイのお墨付きや

7 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:08:17.60 ID:YwW9HUgh0.net
豊洲とかお台場のタワマン街って綺麗だけど住むとなると不便だよなぁ

8 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:08:17.91 ID:rncBrai3a.net
お台場も老朽化筆頭の街なんよね

9 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:08:22.36 ID:e4ljrtKZ0.net
昼間の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/2/d/2d1a4e3d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/c/3c8378fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/c/f/cf6048d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/0/d05030da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/b/2/b2953016-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/f/df622e03-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/6/369d8938-s.jpg

夜の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/e/7/e7d7669f.jpg

23時 熊本下通  日付が変わる40分前
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/1/7/179f62dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/0/3/03b4c301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/7/2/72404a99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/8/1/8130ea8f.jpg


東京でいえばどこレベル

10 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:08:31.78 ID:GUzbKLwid.net
田舎から出たことないもんやけど東京ではテレポートとかできるんか

11 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:08:39.13 ID:BBRjLTqb0.net
>>5
いやいやいやいやw
繁華街に近い=住みやすいってのは発想が貧相だよ
お上りの感覚や

12 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:08:54.73 ID:vVuTHjxPa.net
お台場海浜公園とかスーパーもろくにない場所なのに住みやすいってどういうことなの…

13 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:08:56.27 ID:mfI61lBq0.net
西多摩が全然ないけど本当に歩いたんか?

14 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:09:14.31 ID:BBRjLTqb0.net
>>7
そんなことないやろ
毎日いい気分になれるぞきっと

15 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:09:35.56 ID:mfI61lBq0.net
>>14
スーパー全然ないやん

16 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:09:56.37 ID:BBRjLTqb0.net
>>12
デーっかいショッピングモールみたいなのあるで?あそこ
東京テレポート駅の近くや

17 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:09:59.31 ID:mTUerQkqa.net
>>11
恵比寿は住みやすいで 恵比寿南の信号から入った所住んどった

18 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:10:03.16 ID:pjU0KYpk0.net
豊洲とか人工的過ぎて気持ち悪くないか?
たまに歩くにはいいが

19 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:10:24.74 ID:BBRjLTqb0.net
>>13
歩いたよ
立川は行ったことある
あとは八王子とか奥多摩やな

20 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:10:47.14 ID:pjU0KYpk0.net
立川、八王子、奥多摩しか知らないとか”浅い”よな

21 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:10:54.88 ID:BBRjLTqb0.net
>>8
全然そんな印象ないで
街並みがすごくきれいやもん
新橋あたりの古く汚らしい感じとは全然違う

22 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:11:25.23 ID:3oU1PvL+a.net
みなとみらいは東京じゃねえぞぼけしねあほ

23 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:11:26.12 ID:unC04ZWm0.net
いまGotoで泊まるとこ悩みすぎて頭ちぎれそうや
高層ホテルかてスカイツリーどころかヒルズに敵わん時点でホテルは低層でもその金でスカイツリーのぼればよくねと思ってしまう

24 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:11:27.65 ID:mfI61lBq0.net
>>19
高尾とか青梅は?
ショッピングモールがある日の出とか瑞穂は?

25 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:11:35.05 ID:BBRjLTqb0.net
>>17
あそこええよな
恵比寿スカイウォークを通ってガーデンプレイスで優雅に買い物
おしゃれやないか?

26 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:12:03.05 ID:zgW+Jd9A0.net
ライフスタイルにもよるがワイは駅周辺にでかい道路が通ってないほうが住みやすい

27 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:12:11.38 ID:unC04ZWm0.net
吉祥寺5位はないなぁ
中央線の時点でない

28 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:12:15.35 ID:HUek8TIJd.net
>>22
やめてあげてカッペが精一杯の背伸びして立てたんだから

29 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:12:28.11 ID:hHsYwUGE0.net
ししししし品川?
目黒とか五反田とか高輪方面だけしかみてへんくない?

30 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:12:33.53 ID:BBRjLTqb0.net
>>18
いやいや、あそこすごい綺麗やで
海辺はやっぱ空が広いわ
ららぽーととかビバホームやっけ?とかあるし住みやすそうや
混雑は大変みたいやけど

31 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:12:39.22 ID:9NO6PDQG0.net
カッペリーニって大門とか溜池山王みたいな金持ちタウン知らんから観光地上げガチw(´・ω・`)w

32 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:12:47.04 ID:XB9zIEBK0.net
>>9
蒲田やな

33 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:12:49.12 ID:unC04ZWm0.net
1〜4まで生活圏としてキツそうやし5は論外や

34 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:12:53.79 ID:mTUerQkqa.net
>>25
そういうお上りさん的なやつ多くて嫌やけどな
恵比寿はそんな町や無いで

35 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:13:05.66 ID:BBRjLTqb0.net
>>22
文字通りにしか受け取れないのはまだまだやなぁ
横浜ってのは普通東京生活圏の一部として扱うんや

36 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:13:14.88 ID:hHsYwUGE0.net
品川区やけどゴミやで

37 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:13:23.54 ID:SuazgPli0.net
ストリートビューは歩いてるとは言わんぞ

38 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:13:23.93 ID:+HmZ+/H7a.net
立川がない

39 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:13:35.51 ID:FnCxomyh0.net
きっしょ
番町麹町入ってないとか

40 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:13:42.82 ID:mfI61lBq0.net
>>9
ワイ1ヶ月くらいいたけど同じレベルなのは良くて中野くらいやで

41 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:13:55.89 ID:BBRjLTqb0.net
>>24
高尾山行ったことあるで
あそこ普通にきついよな、楽とか言うけど
ロープウェー使ってるやつの感想やろそれ

42 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:14:12.76 ID:mfI61lBq0.net
>>30
じゃあ日の出とか瑞穂は?

43 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:14:21.83 ID:BBRjLTqb0.net
>>26
そしたら自由が丘とかええやろな
小さい店がいっぱいあっておしゃれやで

44 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:14:34.59 ID:eaXogw4w0.net
品川の住宅街とかどんな感じなの

45 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:14:40.29 ID:mfI61lBq0.net
>>41
高尾山じゃなくて高尾の話してるんやが

46 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:14:46.59 ID:v5u2+QSv0.net
鎌倉は?

47 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:15:02.77 ID:QmwLglnp0.net
赤羽が入ってない
やり直し

48 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:15:03.66 ID:BBRjLTqb0.net
>>27
いやいや
ワイ西荻に住んでたけど吉祥寺ええとこやで
若いカップルとか高校生大学生が多いし活力があっていい街や
総武線使えばそんなに混んでないし

49 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:15:16.73 ID:rncBrai3a.net
ワイはお台場が仕事場で通勤してたけど
あのへんコンビニはあってもスーパーはないんちゃうかなあ

50 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:15:29.74 ID:mTUerQkqa.net
なんでお洒落に執着しとるんや?
イッチにとってお洒落ってなんや…
ワイ的には上京民が少ない所が一番ええわ

51 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:15:36.02 ID:oDimgTOC0.net
>>42
瑞穂は田舎すぎ

52 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:15:41.59 ID:hHsYwUGE0.net
>>44
ゴミやで

53 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:15:46.57 ID:BBRjLTqb0.net
>>29
どっちが高輪だったかな?
確か港南口のほうも散策したけどおしゃれでええとこやったぞ?

54 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:15:50.40 ID:FnCxomyh0.net
駅名で語るなアドレスで語れ
品川とか高輪か港南かで雲泥の差だしな

55 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:16:01.18 ID:mfI61lBq0.net
>>51
イッチに聞きたいんや

56 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:16:09.42 ID:/Ieh7jVf0.net
荻窪民ワイ、吉祥寺や中野よりも高円寺のが好き

57 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:16:14.54 ID:mfI61lBq0.net
>>47
臭い

58 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:16:22.94 ID:7kdxtk+60.net
ワイの家6位にあってニンマリ☺

59 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:16:34.45 ID:BBRjLTqb0.net
>>33
んなことない
生活圏としてきつそうとかカッペほどそういうこというねん
電車で30分遠いとかいうのは上京して都会人ぶってるカッペの特徴や

60 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:17:07.87 ID:BBRjLTqb0.net
>>34
いやガーデンプレイスしってるか?
あそこめっちゃおしゃれやぞ
あのタワマンに住んでたら楽しいやろなぁって思うわ

61 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:17:23.93 ID:mfI61lBq0.net
>>59
徒歩10分圏内に3つスーパーないのはキツいやろ

62 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:17:27.54 ID:IvuXLyBgM.net
東京って天神と博多がいっぱいあるような感じやしつまらんやろ

63 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:17:29.21 ID:BBRjLTqb0.net
>>36
品川駅は品川区じゃないねんな

64 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:17:33.31 ID:hHsYwUGE0.net
>>54
 羽 田

65 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:17:54.33 ID:hHsYwUGE0.net
>>63
港区やぞ

66 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:18:15.16 ID:98fxXzoO0.net
みなとみらいって横浜やないんけ

67 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:18:15.87 ID:BBRjLTqb0.net
>>37
いやいや、ちゃんと毎週都内まで行ってあちこち歩いてるぞ?
ワイほど遠くからあんなに通ってあちこち知り尽くしてる人他におらんやろな

68 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:18:28.84 ID:mTUerQkqa.net
>>60
アレの何がお洒落なんや?お洒落ってなんや?
田舎から出てきた様な人らが集まってきてるだけやんか 何がお洒落なんや?
戸建てで住んどるけど嫌やで アホ多くて

69 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:18:38.80 ID:9NO6PDQG0.net
まず乗降者数が多い所は住むにはNGってインテリなら分かる(´・ω・`)凸
それだけ低所得層も増えるって事やからね(´・ω・`)凸
港区は乗降者が少ないから治安がいいんだよね(´・ω・`)凸

70 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:18:44.39 ID:qy0ZMgu5M.net
上位4つゴミ過ぎて草
住環境は言うまでもないし見栄すら張れないぱっと見だけの街やんけ

71 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:18:45.47 ID:mfI61lBq0.net
結局イッチは西多摩何も語れてなくて草

72 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:18:46.14 ID:BBRjLTqb0.net
あー、そうそう忘れてた!
目黒、高輪台のあたりもええかもしれん
あそこ自然科学教育園ていういい公園もあるねん

73 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:18:47.24 ID:hYe7wzNmM.net
おしゃれ感しか選考基準に入ってなさそう

74 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:19:00.93 ID:QmwLglnp0.net
吉祥寺は新宿や渋谷に20分足らずで行けるし駅の近くに井の頭公園があるから悪くない

75 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:19:05.18 ID:kw94nBdh0.net
高輪はどうなん?

76 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:19:31.86 ID:uB+e6AEm0.net
本籍恵比寿3丁目だが、恵比寿はそんな住みやすいと思ったことないわ
今は人形町住んでるが、こっちのが断然いい

77 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:19:41.51 ID:CUs9OVBw0.net
>>74
市じゃん

78 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:19:48.93 ID:SuazgPli0.net
2位に品川、とか入れといて高輪口と港南口の違いも分からんの?

79 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:19:58.19 ID:Ucn1d2mS0.net
吉祥寺通勤したりよく歩き回っとったがあそこ住みたいは無いわ
イメージで語っとるやろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:19:58.35 ID:mfI61lBq0.net
>>69
その理論でいくと尾久とか最強やん

81 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:20:00.76 ID:xqwVBp7L0.net
>>74
1-4が酷すぎて吉祥寺がマシに見える異常事態

82 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:20:08.92 ID:FnCxomyh0.net
>>76
ワイ小伝馬町や!
日本橋最高よな

83 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:20:14.02 ID:BBRjLTqb0.net
>>73
おしゃれ感は大事だよ
j民は「吉祥寺w中目黒w」みたいにおしゃれをバカにしとけば通ぶれると思ってるけど
そんで柏とか成増とかに住むのが通だと思ってるんやろ?
浅いねん、ネットに毒され過ぎ

84 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:20:42.80 ID:RYgfbRE50.net
色々住んだけど、阿佐ヶ谷、代々木上原、駒込
この3つが住み心地良かった

台場、豊洲、吉祥寺、中目黒、麻布なんかは都会に憧れる田舎者が住みたがる街

85 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:20:52.41 ID:UxVPrsyba.net
>>1
お台場は住むには最悪
交通が弱い
日用品買う店が少ない

初っぱなから無能
オマエはエアプ確定

86 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:21:07.65 ID:QmwLglnp0.net
>>77
だから何?
区と市なんてほとんど変わらん
というか区でなにかメリットあるのか

87 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:21:24.93 ID:BBRjLTqb0.net
>>40
ワイ熊本旅行行ったことあるけどめちゃくちゃ田舎やでここ
所沢のプロぺ通りレベルやわ

88 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:21:26.01 ID:9bwpZZAM0.net
住みよさランキング(東洋経済)
1位野々市市(石川)  
2位文京区(東京)
3位武蔵野市(東京)
4位白山市(石川)
5位福井市(福井) 
6位倉吉市(鳥取)
7位金沢市(石川) 
8位小松市(石川)
9位長久手市(愛知)
10位能美市(石川)

ほい、実用的なやつ

89 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:21:35.04 ID:5fym0eH00.net
散策(一回行っただけ)
そんなんで何を知ったかぶってんねん

90 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:21:49.35 ID:Hxyz8kl2p.net
松濤
白金
広尾

91 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:21:52.58 ID:uB+e6AEm0.net
>>82
マジ住みやすいよね
飲食店は老舗から新しい店まであるし、周辺駅多いから色んな路線使えるし

92 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:21:55.66 ID:hHsYwUGE0.net
五反田やけどゴミやで

93 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:22:13.17 ID:BBRjLTqb0.net
>>49
東京テレポートの近くにデカイショッピングモールがあるで
人が住んでるんやからスーパーないわけないやろ

94 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:22:21.39 ID:mTUerQkqa.net
>>76
車出さないでも渋谷代官山歩いて行けるくらいで他あんまええ事は無いしな

95 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:22:23.34 ID:QmwLglnp0.net
>>79
いやお前がエアプなんやろw

96 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:22:29.27 ID:rncBrai3a.net
お台場付近はURの建物多いけど
そこの住民は生協の宅配に頼ってる感じやな

97 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:22:38.54 ID:7KCZtuCEa.net
台場に住みたいとか冗談やろ

98 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:22:52.98 ID:UxVPrsyba.net
>>60
ガーデンプレイスがおしゃれwwwww

田舎の西洋お城風パチンコやのセンスやろあれwww


いなかもんやはりセンスがなかったwwwwww

99 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:22:53.03 ID:mfI61lBq0.net
>>87
すぐ近く川やしな
22時くらいになるとほとんど人いなくて草生えるわ

100 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:22:55.75 ID:BBRjLTqb0.net
>>50
おしゃれは大事なんだよなぁ
おしゃれな街並みで生活してるとそれだけで気分が良くなる
ぎゃくに汚いとこに住んでると憂鬱になるんやで

101 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:23:02.51 ID:Ucn1d2mS0.net
実際に何年も通勤して休日も歩き回っとったワイのほうが詳しいやろ
都内全部見て吉祥寺が住みたい街5位なのは異常や

102 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:23:13.31 ID:itLbS/hH0.net
川崎で我慢しとけ

103 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:23:17.58 ID:CUs9OVBw0.net
>>79
中央線沿いはあかんよな

104 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:23:25.57 ID:Ucn1d2mS0.net
>>95
お前やろ
黙っとけや

105 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:23:28.66 ID:JCxwyhgc0.net
豊洲とか住んでると頭おかしくなりそう

106 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:23:30.65 ID:rncBrai3a.net
>>93
ヴィーナスフォートとかアクアシティの
ショップリスト見てみ

107 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:23:31.37 ID:BBRjLTqb0.net
>>56
それはないわ
高円寺とか小汚いやん
阿佐ヶ谷のほうがずっといい

108 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:23:54.23 ID:9NO6PDQG0.net
>>80
コンテクストを理解出来ない馬鹿はNGっと(´・ω・`)凸

109 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:23:56.57 ID:mfI61lBq0.net
>>88
実際は野々市以外微妙やで
結局車無いとなんもできん

110 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:23:58.23 ID:FnCxomyh0.net
>>91
三越徒歩圏がマジでありがたい
弁当が選べば意外と安いしおいしいしアクセス良い歩きやすい静かで最高よ

111 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:24:07.99 ID:mTUerQkqa.net
>>100
お洒落はええけど
お洒落に憧れたお上りさんだらけでお洒落とは程遠い町に何を言うとるんや?
スッカスカやぞ

112 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:24:31.32 ID:QmwLglnp0.net
>>101
>実際に何年も通勤して休日も歩き回っとったワイのほうが詳しいやろ

具体的なこと一切言ってないけどマヌケ
ワイは>>74で語ってる

113 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:24:31.79 ID:Tc9xZmCbr.net
ワイ西新宿住まい、ワンルーム13万しかせんしアクセスええから普通に大満足や

114 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:24:39.79 ID:rfXgQX02a.net
いやイッチストリートビュー民のカッペなの丸分かりや
具体的な話を全く出来とらん

115 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:24:46.51 ID:BBRjLTqb0.net
>>61
エアプやなぁキミ
無理矢理噛みついてる

116 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:25:11.25 ID:mTUerQkqa.net
徒歩圏内に高島屋があればワイはそれが一番幸せや
生活が楽や

117 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:25:27.85 ID:ZW3xjmax0.net
田舎者は新宿渋谷池袋に住みたがるし住んどけ

118 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:25:34.64 ID:BBRjLTqb0.net
>>66
せやで
でも横浜駅周辺よりはみなとみらいや馬車道なんかのほうがおしゃれやねん

119 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:25:38.54 ID:UxVPrsyba.net
>>54
どっちも変わらん
不倫ホテル品プリと
とさつ場
どちらも糞や

120 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:25:41.72 ID:9bwpZZAM0.net
中央線
公園良し
駅前発展
民度良し
ジブリあり

東京に住むなら“小金井”が正解ちゃうか?

121 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:25:43.62 ID:RYgfbRE50.net
>>113
西新宿ええよな
スーパーもそこそこあるし
中野坂上寄りになるとめっきりなくなるけど…

122 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:26:09.20 ID:UW3byPoUM.net
押上住みたいけど売土地がねぇw

123 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:26:11.92 ID:rncBrai3a.net
東京生まれ育ちのワイでも
ガーデンプレイスは好きやで

124 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:26:15.03 ID:9NO6PDQG0.net
>>113
言うなよ馬鹿(´・ω・`)凸
隠れ金持ちタウンやのに(´・ω・`)凸

125 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:26:17.12 ID:KZV8x71kM.net
原付でもいいから足があれば文京区
坂以外困らない

126 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:26:35.59 ID:dv6gaYpX0.net
吉祥寺はぷらぷらするにはいいけど
済んだら不便そうやな
駅に近いと家賃高いし

127 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:26:36.16 ID:BBRjLTqb0.net
>>71
語る必要があるか?
おとなしく立川にすんどけよ

128 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:26:53.88 ID:QmwLglnp0.net
>>120
正解は三鷹なんだよな
タワマンが乱立して魅力のない駅前だけど

129 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:27:08.23 ID:mfI61lBq0.net
>>115
都内これくらい歩いてから言おうね
https://i.imgur.com/rsFC6bD.jpg

130 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:27:12.96 ID:UxVPrsyba.net
>>72
高輪台?白金台やろ
高輪台はずっと遠くや
君ほんまなんも知らんな

131 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:27:13.95 ID:BBRjLTqb0.net
>>74
これ
近くに綺麗な公園があるってのは大変なことやよ
その点代々木公園とかの周辺もええよね

132 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:27:14.83 ID:JCxwyhgc0.net
>>120
小金井のジブリとか何があんねん…
ただ小金井公園は◎

133 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:27:52.79 ID:BBRjLTqb0.net
>>75
ええんちゃうかな
白金高輪は行ったことあるけどおしゃれそうやった

134 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:27:56.36 ID:511X7u470.net
>>1
アフィリエイト

135 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:28:22.61 ID:CRbK1mCv0.net
豊洲のららぽはオサレ家族向けっぽくてキツイわ
やっぱり東京ベイ(船橋)がナンバーワン!

136 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:28:33.25 ID:dv6gaYpX0.net
通勤を考慮したら三鷹までに住みたい
中央線しか選択肢なくなる武蔵境より西はNG

137 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:28:46.51 ID:+5se+Rls0.net
近未来的殺風景ばっかやな

138 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:28:47.84 ID:UxVPrsyba.net
>>79
吉祥寺はめっちゃええやろ
ワイの故郷の熊本市にそっくりで落ちつく

139 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:28:51.04 ID:QmwLglnp0.net
電車から見えた東小金井のジブリの建物はJRに売却されたんやな
最近知ったわ

140 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:29:00.38 ID:mewaQWmya.net
田舎モンからすると武蔵小金井がちょうどいい

141 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:29:04.85 ID:WKplly5A0.net
>>128
一人暮らしなら家賃高すぎるわ

142 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:29:08.16 ID:mfI61lBq0.net
>>127
そのレスは都民じゃないわ

143 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:29:15.18 ID:rncBrai3a.net
>>133
おしゃれそうやなくて
おしゃれなんやで
白金やぞカッペがなめんな

144 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:29:27.42 ID:CRbK1mCv0.net
吉祥寺ってなんであんなに推されるんや?
商店街?とかショボいやん

145 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:29:34.75 ID:FnCxomyh0.net
http://imgur.com/a/7pacNRt
まぁ旧麹町区最強なんだがこういう時誰も言わないよな

146 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:29:46.92 ID:rfXgQX02a.net
>>142
こいつはカッペや

147 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:29:49.45 ID:UxVPrsyba.net
>>84
吉祥寺はふつうに住みやすいんだよなあ 
土日以外
吉祥寺否定してるのはかっぺや

148 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:29:54.88 ID:Tc9xZmCbr.net
>>121
西新宿7丁目あたりは高いけど5丁目とか普通に下町やが、確かに中野坂上寄りは何もないわ

149 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:30:28.96 ID:skvz2pKR0.net
200 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2015/08/13(木) 19:48:56.06 ID:D7d6lVv50
>46
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで

今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで

150 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:30:41.54 ID:JCxwyhgc0.net
>>144
アレでしょぼいって君はどこに住んどるんや

151 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:30:49.86 ID:mfI61lBq0.net
>>146
正解や

152 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:30:52.84 ID:QmwLglnp0.net
>>144
新宿渋谷池袋と比べてるのかw

153 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:31:02.96 ID:osjkKa/ta.net
三鷹最高やぞ
吉祥寺より空いてるし総武線始発やし
吉祥寺もすぐ行けるし

154 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:31:19.68 ID:DPeRa3jk0.net
イッチヨコハメ民やろ

155 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:31:27.84 ID:3svKeXtk0.net
>>135
南船橋のUR団地安そう

156 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:31:32.21 ID:skvz2pKR0.net
ワイは武蔵小山あたりが一番住みたいわ

157 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:31:37.28 ID:UxVPrsyba.net
>>88
糞田舎民が満足いうとるだけやん
外界を知らん哀れな田舎町が多数ランクインしとる時点で

ゴミだと申し上げてるのですレベル

158 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:31:39.77 ID:yd1Ui0v30.net
>>9
ここ以外、イオンかゆめタウンしか人集まるとこないからね。

159 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:31:47.01 ID:FnCxomyh0.net
>>119
流石にそれはない
台地だから地震、水害、液状化にも強く、高輪にある更に高野山東京別院の地下には変電所があるから停電にも強い
伊達に天皇んちある場所じゃないわ

160 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:32:04.20 ID:1MAiAdb60.net
>>156
西小山のほうがエエよ

161 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:32:28.82 ID:UxVPrsyba.net
>>90
松濤はあり
白金はゴミやわ
ショップのセンスがないおのぼりさんの街や

162 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:32:33.04 ID:/Ieh7jVf0.net
中野は変人多すぎてなぁ。中野も新居の候補地だったけど、下見にきた時に頭おかしそうな奴4人見かけて断念した

163 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:32:43.22 ID:CRbK1mCv0.net
>>150
東北やぞ
他との比較というより住みたい街ランキングに載ったりするのがよくわからんってだけや

164 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:32:48.18 ID:Tc9xZmCbr.net
お前ら普通に新宿住めや
めっちゃええぞ
大久保沿いならかなり安いし

165 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:33:03.77 ID:mTUerQkqa.net
>>162
中野とかは犯罪者の町やで

166 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:33:38.42 ID:UxVPrsyba.net
>>159
品川駅なんか埋め立て地やぞ
アホ

167 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:33:40.55 ID:kSwWEAtq0.net
この場合の品川ってどこや?

168 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:33:45.62 ID:mfI61lBq0.net
>>164
臭いだけで無理や
なんなんあのゲロみたいなドブみたいなニオイ

169 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:34:05.32 ID:WKplly5A0.net
>>164
家賃補助ないと無理やろ
8万ないと住めない

170 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:34:19.49 ID:mTUerQkqa.net
>>167
陸運局の辺りや

171 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:34:20.47 ID:kSwWEAtq0.net
品川駅は職場やけど絶対住みたくないわ

172 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:34:22.85 ID:ZW3xjmax0.net
コスパとアクセス両方取るなら調布か三鷹だよな?

173 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:34:24.68 ID:Tc9xZmCbr.net
>>168
それ歌舞伎町やんカッペ

174 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:34:32.24 ID:36o8T3ft0.net
ゆりかもめ沿線とか都心出るのに無駄に金かかるやろ
住むならメトロかJR沿いの方がええわ

175 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:34:53.06 ID:JCxwyhgc0.net
>>163
どこら辺がしょぼいの?

176 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:35:03.15 ID:rncBrai3a.net
ワイからすると昔、武家屋敷だったり
大使館がたくさんあるところがオハイソな印象
タワマンとかほんまどうでもいい

177 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:35:07.69 ID:FnCxomyh0.net
>>166
高輪って言ってんだろアホ
港南と同一視してんじゃねぇよボケ

178 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:35:08.99 ID:BBRjLTqb0.net
>>146
カッペではないぞ
埼玉や

179 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:35:15.71 ID:kSwWEAtq0.net
>>170
シーサイド周りは確かにええかも

180 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:35:40.33 ID:Tc9xZmCbr.net
>>169
家賃補助もないのはキツイな

181 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:36:09.95 ID:tDbs6o4s0.net
>>121
ユニオンあるやん

182 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:36:18.65 ID:mfI61lBq0.net
>>173
大久保も歩いたことあるけどガチで臭いところは臭いで
鼻おかしくなってるやろ

183 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:36:30.33 ID:BBRjLTqb0.net
>>176
それは文京区のあたりとかやね
ここらへんは日本人の「丘の上信仰(山手信仰)」とか「東京の東西格差」とか
ワイが専攻していた都市社会学、その中でも都市社会構造論に関わる部分なんやけど
まぁみんなには難しくてわからんわな

184 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:36:43.64 ID:rncBrai3a.net
>>161
白金の歴史しらないアホ

185 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:36:49.37 ID:UxVPrsyba.net
>>158
上通り
下通り
通町筋
新市街
とかいろいろあるぞ
一番人多いのはこの写真の下通りやなくて
通町筋やで

186 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:36:51.29 ID:Xu8LKdKL0.net
自由が丘の、つけ麺大王が美味い��

187 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:37:08.16 ID:gQHjyuu2M.net
湯島根津あたりは昔からの店があって面白そう
港区は新興開発ばっかでつまらん

188 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:37:10.45 ID:Tc9xZmCbr.net
>>181
ワイ元町ユニオンのそばに住んどるけどあそこは高すぎるわ

189 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:38:38.04 ID:Xu8LKdKL0.net
田舎に住んでるイッチ目線の話なのに
マジレスしとる奴なんやねん��

190 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:38:40.29 ID:BBRjLTqb0.net
https://i.imgur.com/thKyVKH.jpg
https://i.imgur.com/fZAfPAz.jpg
https://i.imgur.com/Qxs86eo.jpg

ワイが行った品川このへんや
ええとこやで

191 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:38:52.40 ID:x4QlJx360.net
私鉄沿線に作られた高級住宅地は大体クソ
開発する前は元々人が住むような場所じゃなかったって事だからね

192 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:38:57.45 ID:Tc9xZmCbr.net
>>182
まぁあれで臭いと思う奴はそう思うかもな
君生き辛そうやな

193 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:39:06.76 ID:EdQsyIhX0.net
>>187
住むには比較的不便だぞ

194 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:39:09.06 ID:mfI61lBq0.net
>>187
ワイがまだ歩き尽くしてないからなんとも言えんけど湯島根津は最近新しい店ばっかりで作られたおしゃれ感が凄いわ
歩いてて気分は悪くないんやけどな

195 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:39:19.27 ID:eVBjFqx4M.net
ワイ貧民、練馬住み

196 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:39:19.30 ID:UxVPrsyba.net
>>184
いやセンスがない婆の街って評価は間違ってないやろ
ブティックの服とかやばすぎて笑うわ
ポロシャツの襟立てたおっさんとか多いし
ほんま恥ずかしい街やで白金は

197 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:39:23.30 ID:BBRjLTqb0.net
>>174
ゆりかもめは乗ったことないカッペニキはガチで乗ってみたほうがいい
もう他の路線とは格が違うぞ
外国みたいな景色や

198 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:39:58.33 ID:6oLuVbRY0.net
田舎出身東京歴15年ワイ「練馬で十分」

199 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:40:25.57 ID:rfXgQX02a.net
>>195
クソ便利やんけ
嫌われる理由がわからん

200 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:40:33.09 ID:YyQuk6Er0.net
通は一周まわって立川なんだよなぁ

201 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:40:33.34 ID:FnCxomyh0.net
>>197
タワマン街が格は草

202 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:40:37.16 ID:UxVPrsyba.net
>>177
高輪口の目玉は場末の不倫ホテルやん
飯は糞まずいし内装ゴミやし
あんなところ修学旅行か田舎のジジババのツアーがメインやろ

203 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:41:05.03 ID:GXVio5rGd.net
https://i.imgur.com/wJdTD4w.jpg
https://i.imgur.com/leXOL7d.jpg

204 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:41:10.42 ID:mfI61lBq0.net
>>192
鼻炎のせいで逆に嗅覚発達してるかもしれんわ
生きづらくはないけどニオイに多少敏感なんや

205 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:41:15.66 ID:BBRjLTqb0.net
>>90
松濤もええとこよな
ワイも渋谷から住宅街を抜けてNHKのほうまで歩いたことが2回くらいあるで

206 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:41:34.65 ID:eVBjFqx4M.net
>>199
実際に住みやすいけどキラキラ感はないな

207 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:41:35.14 ID:OcOkqSH80.net
>>190
海洋大の周りうろついただけじゃん

208 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:41:44.08 ID:rpI/mQAp0.net
東京勤務4年目のワイが住みたいと思った街ランキグンwwww
1 麹町・半蔵門
2 神楽坂
3 本郷・春日
4 日本橋室町・本町

209 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:42:18.50 ID:FnCxomyh0.net
>>202
まぁ品川方面はなぁ…
泉岳寺よりなら印象良いんだけど…

210 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:42:41.99 ID:UxVPrsyba.net
>>191
これが田舎モノのシッタカエアプかーwww

211 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:42:46.35 ID:rfXgQX02a.net
>>206
池袋新宿渋谷有楽町横浜全部一本でクソ便利なのにな

212 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:42:50.99 ID:rncBrai3a.net
ワイは住むなら北青山がええわ
だって神宮近いし

213 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:43:17.04 ID:eVBjFqx4M.net
>>208
このスレでもいくつか麹町番町エリア上げてるやつおるけど店あんまないし不便ちゃうか?
ちっこいマルエツばっかやん

214 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:43:18.70 ID:bwctZckXa.net
ワイかっぺは海浜幕張で満足や

215 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:43:20.99 ID:6zcIJju4a.net
まあ田舎者が考えそうやなあって感じのランキングやね

216 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:43:28.12 ID:JCxwyhgc0.net
>>198
正解やな
無理して都心に住まんでも都心から最低でも20分くらいの所に住めればそれほど通勤にも困らんしええわ
その地域の住みやすさは別問題としてな

217 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:43:35.35 ID:FnCxomyh0.net
>>208
君わかってるわ
それなりの育ちしてたら自然とこの辺が選ばれる

218 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:43:44.99 ID:gQHjyuu2M.net
本物の高級タワマンがあるのは千代田区の千鳥ヶ淵とか番町やで

219 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:43:50.55 ID:Tc9xZmCbr.net
新宿区の去年の台風の排水ホンマすごかったで
絶対埋め立て地区には住まない方がええ

220 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:43:56.33 ID:si7XXrhgd.net
>>213
四谷にスーパーできたから大分違う

221 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:44:13.87 ID:69kaC0Qy0.net
豊洲とか夜暗すぎてびっくりしたわ 怖い

222 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:44:38.58 ID:FnCxomyh0.net
>>213
24時間やってる成城石井とよしや…
まぁ後はネットスーパー

223 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:44:53.03 ID:UxVPrsyba.net
>>190
実際その辺はワイもめっちゃ好き

224 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:44:59.59 ID:VjoptdGmM.net
北側の汚い下町の方が落ち着くわ
土地買っちゃえば惣菜とかアホみたいに安いし

225 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:45:03.26 ID:mfI61lBq0.net
>>211
秩父も行けるのはええよな

226 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:45:22.29 ID:BBRjLTqb0.net
>>223
せやろ
実際に歩いてみればええとこやってわかるやんな
ネットの知識だけで騒いでる人ほど粋がるもんや

227 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:45:44.67 ID:QmwLglnp0.net
>>218
千鳥ヶ淵といえば武道館の辺りやろ
あの辺にタワマンなんてあったか

228 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:46:00.00 ID:Z3R4O5Rcd.net
23区内で一般国民が一戸建て建てられるのって練馬くらいやろ?

229 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:46:13.80 ID:oJ6sZls/d.net
>>145
一時期麹町住んでいたけど本当に良かった

230 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:46:15.54 ID:si7XXrhgd.net
>>227
ないぞ
見もせずに行ってるだけやろ

231 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:46:36.03 ID:oicqmieM0.net
お台場ってなんもないやろ

232 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:46:51.49 ID:Um+7xOjH0.net
下町生まれワイ、代々木か神田辺りに住んでみたい

233 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:47:05.89 ID:QmwLglnp0.net
>>228
足立江東葛飾あたりの方が安いんじゃね

234 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:47:23.89 ID:MRz87nxl0.net
トンキンゴキブリw

235 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:47:40.13 ID:gQHjyuu2M.net
>>227
タワマンって20階以上のことなんやな
マンションで

236 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:47:41.64 ID:EdQsyIhX0.net
>>228
葛飾とか足立とかあるやん

237 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:47:42.84 ID:zy2x77gc0.net
恵比寿ええよな
散歩したことあるけどガチで住みやすそうやったわ

238 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:48:05.67 ID:rncBrai3a.net
>>227
千代田区長がコネで買ったタワマンのことやろ

239 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:48:17.38 ID:mfI61lBq0.net
>>233
江東区高くない?

240 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:48:22.87 ID:N5mmGKyaa.net
豊洲とかリーマンの群れがキツイだろ

241 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 23:48:41.61 ID:FnCxomyh0.net
https://imgur.com/a/dE7ptEW
https://i.imgur.com/XovI2Mx.jpg
浜町やら東日本橋やら馬鹿にされがちだが意外と綺麗よ

総レス数 241
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★