2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナポイント「100%得します、国が運用するので安心です」←イマイチ浸透しない理由

1 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:15:27.71 ID:Vw3+s+ysa.net


2 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:16:03.80 ID:WmHDPaEQ0.net
1種類のみ

3 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:16:06.34 ID:mDLwXYeQ0.net
国が運用するから

4 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:16:11.55 ID:5qYhU8Zi0.net
スマホで登録できんから諦めた

5 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:16:59.41 ID:RMOeBklEr.net
国民全員分はないからなあれ
まあやらない奴が多数だから心配ないけど

6 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:17:15.50 ID:Sf7wrLnf0.net
面倒

7 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:17:48.20 ID:bfa3bbY4F.net
マイナンバーカードを作るのが面倒だから

8 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:17:53.70 ID:zNAJAGoKM.net
>>4
出来るやろ
エアプか?

9 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:18:31.36 ID:YKW5OZdX0.net
申請するのは手間やないんやが取りに行くのが面倒
家まで届けてクレメンス

10 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:18:40.70 ID:1keNGv9Vr.net
5000円じゃなく5000ポイントなのも糞

11 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:19:18.60 ID:hGESMXt5a.net
マイナンバー流出してて草枯れる

12 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:20:01.18 ID:ZR52RZzZ0.net
マイナンバーカード申請してから2ヶ月経ったけど何も返事が来ない

13 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:20:07.91 ID:vZVodG3t0.net
IT後進国民だから

14 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:20:13.73 ID:v4H7mnVD0.net
いろんな理由つけてマイナンバーめんどくさがってるガイジばっかやな

15 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:20:19.22 ID:QLm62ouc0.net
手続きめんどくさい
持ってなくても今のところ困らない

16 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:20:30.96 ID:pBQJGmEf0.net
待ってればさらにお得キャンペーンありそうだから

17 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:20:35.21 ID:6D+3AGcV0.net
>>10
ワイマックスバリュ店員
来月から振り込まれたWAONをダウンロードするのに理解ができないジジババを大量に相手にしなきゃならないのかと
早くも憂鬱になる

18 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:20:42.25 ID:30tT0KpMd.net
国から5000円のプレゼントやぞ

19 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:20:54.74 ID:gA6iqN2WM.net
マッチングで会った子にこの話したら全くマイナポイントの事知らんかったわ。
実家住まい言うてたけど、多分家族全員知らんいうことは大損やな

20 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:21:24.42 ID:Vw3+s+ysa.net
>>14
担当する役人もこう思ってそう
だから日本は変われないんやね

21 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:21:39.27 ID:MW/ZmV1m0.net
どんな制度なんやこれ?

22 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:21:50.27 ID:y0g1ESs+0.net
結局買い物しなきゃいけないんやろ?
くそやん

23 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:22:08.70 ID:1iJnHcjAd.net
国が運用するので安心じゃない定期

24 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:22:25.13 ID:RMOeBklEr.net
4000万人分しかマイナポイント予算無いんやで
国民が全員押しかけたら一瞬で終了や

25 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:22:40.83 ID:Bkk7QRoA0.net
マイナンバーに全店のポイントカード管理機能追加してくれや
1店に1カードとかアホくさいわ

26 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:22:49.71 ID:gA6iqN2WM.net
>>17
イオンのアプリどれも使いにくいんだよなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:22:55.34 ID:36IyDKhMd.net
マイナンバーカードはあるけどまいなポイントめんどくさくてまだやっとらん…

28 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:23:13.84 ID:Rn3sZLog0.net
役所人多すぎて草生えた
あんなん見たらそら作る気なくしますわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:23:32.32 ID:dPYU4hjAM.net
マイナンバーカードを作りに行かないとあかんのやないの
面倒だわ

30 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:23:45.28 ID:D8g+7HSN0.net
国が運用するからやろ

31 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:24:07.26 ID:kuxptPkoM.net
どことも連携できなくてポイント使えなさそうだから

32 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:24:08.12 ID:P0RSbOPaa.net
5000円は労力に見合うか微妙
1万円くらいくれや

33 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:24:29.55 ID:pBQJGmEf0.net
連休ひまやから手続きしてもええなあ
ペイペイでええか

34 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:24:32.20 ID:gA6iqN2WM.net
>>29
自治体によっては土日開庁してるところもあるけど、でないときついわね

35 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:24:32.96 ID:KQanZtyja.net
日本だから

36 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:24:38.62 ID:dPYU4hjAM.net
勝手に紐付けしてくれてええわ
ワイは脱税してないし

37 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:24:59.71 ID:vgFVbeo8M.net
コリアンみたいに強制しちゃえばいいのに
あと人権屋を牢獄にぶち込む

38 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:25:00.91 ID:xPTY6aGT0.net
>>8
まあまあ新しい機種じゃないとできないで

39 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:25:29.64 ID:gA6iqN2WM.net
住基カードというそびえたつ何か

40 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:25:30.93 ID:o+7EB8L/0.net
セブン銀行で簡単に出来たで

41 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:25:31.02 ID:Vw3+s+ysa.net
>>24
上位3割か
なんJ民なら余裕やね

42 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:25:36.63 ID:RMOeBklEr.net
>>37
全員分予算がないのに強制出来んやろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:25:49.59 ID:QGzD0HRa0.net
元々マイナンバーカード持ってるからとっくに登録してフル還元分使用済みやで
色々理由つけてマイナンバー作ってなかったら大変かもな

44 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:25:52.12 ID:gRFpWzZ00.net
国が一番信用できない

45 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:25:55.17 ID:jr7lE61T0.net
25%ポイント還元されるのにやらんやつ多いよな

46 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:26:07.94 ID:eZ+hC7YY0.net
早く楽天カードコンビニ申請対応しろ無能
何が10月下旬対応じゃアホ

47 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:26:34.37 ID:ckQf19Zg0.net
5万円くれよ

48 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:26:41.18 ID:vH+kR8mIM.net
今から作っても余裕なレベルやのになぜか増えない

49 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:27:30.09 ID:gA6iqN2WM.net
舘ひろしのCMで総額いくら掛かったんやろ。

50 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:27:34.21 ID:v4H7mnVD0.net
>>20
そのおかげで特別給付金もだらだらアナログ作業で遅いし
所得の確認もできんから30万とかじゃなくて一律10万になるしね
これで役所を遅いとか叩いてるのほんまアホやわ

51 ::2020/09/20(日) 15:27:48.43 ID:3M/WMMsz0.net
キャッシュレスも使ってないのにわざわざこんなもん使わん

52 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:28:07.04 ID:TrhPr3MW0.net
運用って国が増やしてくれるんか?

53 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:28:07.46 ID:Vw3+s+ysa.net
このスレ見ててもなるべくして貧乏なんやなって精神の人が多そうやね
5000円ぽっちもらってどうすんねんwって余裕からだと思ってた

54 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:28:22.34 ID:1lu6c+jPM.net
5000円貰えるだけだからな
10万貰った後だとインパクト弱い

55 ::2020/09/20(日) 15:28:31.68 ID:3M/WMMsz0.net
>>52
国が国民の資産監視するんや

56 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:28:38.17 ID:gA6iqN2WM.net
>>51
クレカもってりゃ5000円分タダで貰えると考えよう

57 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:28:49.85 ID:KF3k70AK0.net
貧乏人どもは浅ましいな
たかが5000ポイントで靡くとは情けない

58 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:28:57.22 ID:mgzXChdUp.net
Tポイントつける事すら面倒くさがってるワイがやると思うか?
うつけ者が

59 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:29:03.05 ID:VREH+NFQ0.net
マイナスポイントやぞ

60 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:29:28.38 ID:KF3k70AK0.net
楽天カードとか使ってそう(笑)

61 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:29:41.33 ID:DN45TfCv0.net
脱税できんからな

62 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:29:46.99 ID:kk165RgwM.net
ポイント上乗せあるからd払いと紐付けようと思ったけど今どうやって入金するんや
コンビニでプリペイドしてコンビニで決済みたいな意味わからんのしかなくない?

63 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:30:25.94 ID:vH+kR8mIM.net
>>57
底辺板やぞ

64 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:30:36.99 ID:rpF+LRl10.net
なぜか理由付けてやらない奴は一生底辺

65 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:31:19.71 ID:v4H7mnVD0.net
>>58
Tポイントの個人情報の考え方 はっきりと頭おかしいからな
あれだけは小遣いもらえようが何だろうが拒否すべき

66 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:31:33.36 ID:36BOT8Zf0.net
混雑した役所に行ってコロナに感染したら5000円なんて軽く吹き飛ぶしな

67 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:31:36.13 ID:xD1zM63u0.net
国や行政を信用しとらんからな
その上ドコモや他金融機関の醜態をまざまざ見せつけられて5000円くらいで売る気になるか

68 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:31:46.20 ID:ojY9nmCQa.net
マイナンバーカードがめんどい

69 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:31:47.95 ID:eZ+hC7YY0.net
どうでもいい口座で登録するに決まってんだろ
情弱かなんJは

70 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:32:17.46 ID:PZQ/zW7J0.net
ワオンに紐づけたけどようわからんわ
ワオンチャージせなあかんの?

71 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:32:30.34 ID:IM7u4CSo0.net
電子系は怖いわ

72 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:32:35.84 ID:uIMo3/ne0.net
jreポイントにしたけどスイカって上限20,000円なのな…

73 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:32:48.37 ID:ojY9nmCQa.net
>>14
考えとしてはええんや
普及させるのにポイント付けたらええんやろって空気がくそ

74 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:32:56.13 ID:rpF+LRl10.net
>>69
というか紐づけしても利用履歴は分からんぞ

75 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:33:00.67 ID:N8F+sXBU0.net
楽天でやりたいのにスマホアプリからしか対応してないのやめて
せっかく用意したカードリーダーちゃん泣いてるやろ

76 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:33:06.68 ID:8DBr42Li0.net
クレカのポイントにできるのに申し込まない理由もないわ

77 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:33:18.34 ID:ojY9nmCQa.net
>>25
ICチップあるからやれなくはないんよな

78 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:33:56.34 ID:gA6iqN2WM.net
>>70
チャージ2万円やなかった?

79 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:34:01.80 ID:ANDT2C0/0.net
マイナンバーカードを受け取りに行くのが面倒だから

80 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:34:06.11 ID:ojY9nmCQa.net
>>45
キャッシュレス決済をそもそも使う気がないと使えないポイントやし

81 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:34:11.52 ID:JOid/+9nM.net
住民票やら各種証明書を家のプリンタで出せるようになるんか?
将来的には

82 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:34:20.64 ID:C3cZv0ZGM.net
世の中には思った以上にマイナンバーカード作ってない奴に多いねん

83 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:34:26.86 ID:zX5Tk5RQ0.net
国が運用してロクな事にならないから

84 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:34:29.13 ID:sPxRENaP0.net
5000ポッチやなくて10万くらいどんと寄越せや

85 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:34:47.74 ID:cxa/by9H0.net
ルーティンワークばっかで新しいことを学んだり実践したりできないやつって大勢いるよな

86 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:34:57.92 ID:ojY9nmCQa.net
>>67
ある意味本人確認にマイナンバーカードが必須になったら防げたで

87 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:35:01.81 ID:rpF+LRl10.net
未だにマイナンバーカード持ってない奴は情弱過ぎる

88 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:35:17.06 ID:36BOT8Zf0.net
>>81
今でも自治体がLINEでコンビニ発行できるようにしたのを国が嫉妬して潰そうとしてるで

89 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:35:19.27 ID:gA6iqN2WM.net
結局富士通とか沖とかNTTが儲かるシステムなんかねえ

90 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:35:22.73 ID:ojY9nmCQa.net
>>82
2割弱やしな

91 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:35:35.99 ID:eZ+hC7YY0.net
もうナンバーは割り振られてるんやで
なんJ情弱多過ぎ

92 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:35:43.47 ID:ojY9nmCQa.net
>>87
それでもええわ

93 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:35:50.29 ID:Yi5dm2JL0.net
楽天でやってるけど期間限定ポイントなんかなあ

94 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:35:56.40 ID:x6rnX9sC0.net
>>25
今はほぼスマホアプリあるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:36:00.06 ID:C3cZv0ZGM.net
>>67
ドコモ口座やセブンペイなんかはむしろマイナンバーと銀行口座がちゃんと紐付け管理されてれば起きなかったんだけどな

96 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:36:20.51 ID:jr7lE61T0.net
>>80
スマホあれば簡単にできるのになんでやらんのや

97 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:36:21.64 ID:aSXfSgwR0.net
>>27
あんなん五分で登録終わるぞ

98 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:36:24.20 ID:BTAi4vd90.net
5000円でダメなら50000円用意しろ

99 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:36:32.41 ID:gA6iqN2WM.net
>>82
マイナンバーは証券口座開設に必要やけど、貧乏人は証券口座なんか持たんしなあ

100 :風吹けば名無し:2020/09/20(日) 15:36:32.43 ID:9todfD44d.net
マイナンバーカードというかマイナンバー制度ってもう一回ゼロから作り直せよ
こんだけ金かけて浸透せんって普通に考えて損切り案件やろ

総レス数 328
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★