2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】国民的RPGドラゴンクエスト、最新の勇者の画像をご覧ください

1 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:43:51.75 ID:p3uZ6i+a0.net
https://i.imgur.com/b8MLlRh.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:44:18.89 ID:ANPD9LNU0.net
オールバックすな〜👆💦

3 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:44:24.82 ID:nKNfFP+E0.net
ぶっさ

4 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:44:31.52 ID:ZCdy0IX+0.net
有能

5 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:44:35.69 ID:tlV1MH1H.net
うめぇですわとか言いそう

6 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:45:22.17 ID:03xwzq8F0.net
ダサすぎセンスのかけらもない
こりゃ海外からバカにされるわけやわ

7 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:45:26.41 ID:npkZBhGg0.net
あら^〜

8 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:45:43.05 ID:SR5pkTCp0.net
もうバージョン5まで行ってるんか
結構続けてる人多いんやな

9 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:45:43.63 ID:W1eaTZNg0.net
前の方がよかったのに

10 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:46:16.11 ID:6OlemOYn0.net
この鳥山風キャラデザっておっさん以外に受けてんの?

11 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:46:21.41 ID:yGEVgX+g0.net
鳥山が描いてない時点でやっぱり無いな

12 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:46:45.81 ID:srHPbT7M0.net
まだ10アプデしとるんか
今更やる勇気もないな

13 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:46:57.98 ID:mM/33traa.net
ジャンクフード食ってくそうめぇですわって言いそう

14 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:46:59.67 ID:6CgelMZE0.net
ver2の方がよかった

15 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:47:21.11 ID:hrsoUTccM.net
アンルシアちゃん😍

16 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:47:32.69 ID:CNr4Syf4p.net
こんな胸ないだろ

17 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:47:39.59 ID:XWJkDRdjM.net
ゴリラ定期

18 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:47:53.32 ID:BTaQDV3q0.net
ぶっさ

19 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:48:12.57 ID:DJZgt+yZ0.net
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/160000410.jpg
やっぱ4が最高やな

20 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:48:13.49 ID:hKO5QJAu0.net
タイガークローが廃れて覚醒メラゾーマあたりまでは本気でやってたわ
今はダメージ1発3000とか出るんか?

21 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:48:13.69 ID:XWJkDRdjM.net
悪口言ってると首折られるで😆

22 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:48:32.43 ID:giID8KTHM.net
ほんと時代遅れだなドラクエは

23 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:48:45.84 ID:/qvikJ7H0.net
今の鳥山よりは全然マシな絵だな

24 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:49:31.69 ID:yodTJlHdr.net
11よりええやん

25 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:00.15 ID:sTOxKUK5p.net
ドラクエって未だに黒人の仲間いないよな?

26 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:01.95 ID:HgUOxTQF0.net
FFのホストとどっちがましや?

27 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:04.61 ID:tlV1MH1H.net
もちオーレがやってるのがこれか?

28 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:13.14 ID:hKO5QJAu0.net
最初の頃は鳥山が一応書いてたんやろ?

29 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:27.65 ID:HgUOxTQF0.net
>>25
チャモロ定期

30 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:27.69 ID:Lz126CLe0.net
なにこれポリコレ?

31 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:35.53 ID:yodTJlHdr.net
>>25
ブラウニー

32 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:49.84 ID:6rJWDVvW0.net
同人を公式絵にしてるってやばいよな

33 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:50.19 ID:/qvikJ7H0.net
これが最終アップデートらしい

34 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:50.68 ID:BdAxz7f40.net
>>19
ブロッコリーは論外

35 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:50:55.29 ID:FVj/s/QFd.net
未だにやってるなんJ民多いんだよなこれ

36 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:51:02.72 ID:WVoB5gol0.net
今現在、鳥山のデザイン画ってどうなってんの
どれ見ても本人描いてなさそうとしか思えん

37 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:51:04.21 ID:z44YSgmJ0.net
なんかパチモンって感じ

38 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:51:45.96 ID:ZF3WKW4vd.net
このゴリラ姫ほんま好き

39 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:51:52.84 ID:wH47jKbY0.net
配信ちらっと見たらアンルシアちゃんのレベル115ぐらいあってびっくりした
俺が辞めたときは60やった気がするが

40 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:51:58.69 ID:Ds+aCZLpa.net
まだサービスやってたんだドラクエ10

41 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:52:23.88 ID:CNr4Syf4p.net
Ver2のアンが最高だよね?

42 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:52:33.99 ID:yodTJlHdr.net
ドラクエ11「なんと戦闘中に移動出来ます!」
ワイ「おお、テイルズみたいになるんか?」
ドラクエ11「移動出来るだけです!」
ワイ「……?🤔」

43 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:53:01.64 ID:HZ26rcQr0.net
早く12作らないとすぎやんが死んじゃう

44 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:53:50.47 ID:mQNqEDal0.net
>>42
これマジで思った

45 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:54:00.27 ID:4/yFI8Hr0.net
10はこいつのシナリオつまらなすぎてやめたわ

46 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:54:07.67 ID:ewrEMSz7a.net
>>42
これ最高にガイジ

47 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:54:25.17 ID:yNHtgs/U0.net
>>25
女盗賊

48 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:54:26.01 ID:Tb1ZpFkx0.net
>>42
意味がわからん

49 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:54:45.89 ID:ZF3WKW4vd.net
>>42
放送でこれ見たときめっちゃ冷えたわ

50 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:54:56.79 ID:CWNAJQzQ0.net
DQ10まだ続いてたんか……

51 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:54:57.41 ID:HgUOxTQF0.net
モンスターズSPに10のモンスター出すのやめーや
全く知らんから萎えるわ
ハルンケアみてえな名前のやつこれでしょ

52 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:55:00.48 ID:4tVP8w/B0.net
>>19
カセットザラザラ
金型に金かけてねぇわ

53 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:55:27.65 ID:JwFQ9jwr0.net
>>42
海外受け考えたらもうリアルタイムで戦えるようにしないとあかんやろな
FF7Rみたいに

54 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:56:19.76 ID:yI5wwAySa.net
戦略性の無いターン勢バトルなんかやって楽しいんかな

55 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:56:24.99 ID:lHwxBr0La.net
ウチのおばあちゃんやん

56 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:56:46.46 ID:MDHUmxzm0.net
復活って今まで何しとったんや?

57 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:56:58.20 ID:h9AoDsZ90.net
>>39
4日前のアプデで急に上限が60から120になった
極端すぎる

58 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:57:04.52 ID:tBfsDwC10.net
こいつじゃアップデート終了するわな

59 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:57:19.54 ID:LjlEDKms0.net
>>42
敵と距離とっても詰められてただの時間の無駄っていうね

60 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:57:20.76 ID:eBi+o6ZM0.net
まさか主人公がブン殴られるとは
本当にメスゴリラじゃん

61 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:57:28.41 ID:fVTs9EIK0.net
誰が好き?
https://i.imgur.com/0rC82z2.jpg
https://i.imgur.com/bPNZubX.jpg

62 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:57:36.84 ID:GlSy3Img0.net
>>54
ダンジョン挑んで帰るまでのリソース管理がメインのゲームやから戦闘一つとって戦略性って楽しみ方ではないと思う
古いのは事実やがな

63 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:57:37.72 ID:aDV5z60ka.net
信一郎定期

64 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:57:47.66 ID:RmlNr0bO0.net
ホストみたいな主人公じゃないと売れないって

65 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:57:50.37 ID:5OkJgVFed.net
これ性別どっちや

66 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:58:08.33 ID:4/yFI8Hr0.net
ドラクエに限った話やないけどバフデバフ前提で一定間隔で光の波動リセットみたいなの必要か?
こういう所も海外で一切受けない理由やろ

67 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:58:24.31 ID:9uidLzMy0.net
これ鳥山が描いてるんか?

68 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:58:41.78 ID:6wFB+ef50.net
偽鳥山が書いた絵のセンスのなさ

69 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:58:48.16 ID:JFCHuGP80.net
鳥山昭の劣化すごいなw

70 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:58:53.84 ID:EbH70gAV0.net
>>42
最初何戦かやって即切ったわ
なんだったんだあれ

71 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:59:06.04 ID:bkqWLBhw0.net
>>42
ベロニカを眺めるのに使えるやん

72 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:59:16.09 ID:0eu0Te2M0.net
キャラ的にアリーナが1番すこやのに声のせいで印象悪なった😡

73 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:59:26.33 ID:gz1Mm7D2p.net
早めに逃走してニーアとvtuberに寄生したプロデューサーは正解だったの?

74 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:59:30.46 ID:psYx2wor0.net
>>63
英一郎やろ

75 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:59:47.37 ID:ck2/x/+la.net
即落ちしそうな見た目してんな

76 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:59:47.39 ID:N0mZmrCtd.net
このクソゲーまだ続いてたんか

77 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:59:47.69 ID:4aOAvatT0.net
>>19
5がピークだろ

https://i.imgur.com/Abu1nNW.jpg

78 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 22:59:58.94 ID:0Fy+H2niH.net
ワイ将、DQ3の女僧侶が一番好き
新山たかしの影響もある

79 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:00:10.18 ID:m80L4lW90.net
なんかお前ら当然のように海外では受けないとか言ってるけど
そもそもなんで海外受けを考慮する必要があるんや?

80 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:00:14.51 ID:iB4XNwlM0.net
こんな剣でなにが切れるのか

81 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:00:15.46 ID:psYx2wor0.net
相変わらずゾンビゲーやってるんか?

82 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:00:19.02 ID:fEJp//Sb0.net
FF7Rの戦闘はドラクエにしても映えると思うわ

83 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:00:50.25 ID:w/oBAEhp0.net
>>77
5はすべてが完璧

84 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:00:52.24 ID:ZF3WKW4vd.net
>>70
10流用した名残やろ
削除した方がマシやけど

85 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:00:58.84 ID:W1eaTZNg0.net
>>79
海外で売れる方が次回作に予算付くやん

86 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:01:12.83 ID:nMP0k5Lk0.net
ドラクエ12のシステムどんなのにしたら
らしさと新しさを両立できるんやろな

87 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:01:14.20 ID:XWJkDRdjM.net
新山たかしのドラクエやらゼルダでよーしこったわ

88 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:01:34.29 ID:JwFQ9jwr0.net
>>79
売り上げが違うやろ
ハードの性能が上がってくから海外でも稼がんと開発費が追い付かんで

89 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:01:45.84 ID:9uidLzMy0.net
世代でどの頃の鳥山が良かったかは変わるやろ
ワイは6やクロノトリガーの頃の鳥山が好きやった

90 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:01:46.27 ID:9MfyHMj00.net
3、4、8、11
スマブラの勇者選出枠が有能すぎる

91 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:01:58.07 ID:ICVjQnFkp.net
ドラクエ10を続けますか?

はい
→英一郎ルート
 あなたはドラクエ10のやりすぎで父親に殺されます

いいえ
→裕次郎ルート
 あなたはまたドラクエ10に戻りたくて心臓から声が聞こえてきて警官を刺します

92 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:02:00.14 ID:8x55plGS0.net
>>73
寄生も何もニーアって昔からよーすぴがPやってるよ

93 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:02:11.67 ID:phagmy390.net
戦闘中移動できる奴のせいでずっとセーニャ見てたわ

94 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:02:11.95 ID:ck2/x/+la.net
そもそもドラクエってアクションRPG作るならFFより適した題材やろ

95 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:02:14.88 ID:NE6bYb4W0.net
正直この子好きだわ
正統派から外した正統派って感じ

96 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:02:19.68 ID:W8Rsgexh0.net
なにこれFEのエガちゃんやんけ

97 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:02:23.34 ID:HgUOxTQF0.net
ヒーローズみたいな無双ゲーじゃなくドラクエのアクションRPGは作ってくれないんかね
モンハンみたいなシビア目の操作性でダースドラゴン討伐クエストとかやってみたい

98 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:02:50.51 ID:Dcf2qpBp0.net
>>97
12がそうなるやろ

99 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:02:57.50 ID:h9AoDsZ90.net
>>94
9でやろうとしたら猛反発されたから…

100 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:03:09.81 ID:psYx2wor0.net
今のエニックスがドラクエに金かける気全くなさそうなのがな
FFくらい金かけたれや

101 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:03:12.39 ID:oiLPg8980.net
>>19
ラスボスかな?

102 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:03:14.31 ID:9uidLzMy0.net
>>79
実際ウケてないからそれを指摘してるだけだろう

103 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:03:16.11 ID:HgUOxTQF0.net
ユアストーリーのキラーマシン戦みたいなのやってみたいよな

104 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:03:34.17 ID:Bjvjozyt0.net
>>54
10はターン制じゃないで

105 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:03:34.89 ID:HgUOxTQF0.net
>>98
これマジ?
超期待するわ

106 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:03:45.08 ID:mhWq/nSrd.net
>>89
456くらいが等身高くて好きだわ

123はドラコンボール少年編やし
7以降は劣化していくだけやし

107 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:03:53.53 ID:wH47jKbY0.net
12は何やってもええわ、極論御三家使わなくてもええ
それぐらい11で満足した

108 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:03:55.59 ID:J6clvXAap.net
>>104
相撲もね…

109 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:03:56.36 ID:W1eaTZNg0.net
>>100
そりゃ売上違う作品に同じだけ金使うアホはおらんでそょ

110 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:04:08.87 ID:8x55plGS0.net
>>88
DQ11発売年がスクエニ過去最高益だぞ

111 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:04:26.22 ID:NE6bYb4W0.net
>>79
海外で売ることを前提にしないと大きい予算付けれないんだぞ
11だって10という下地があったから作れたんだぞ

112 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:04:34.15 ID:+wuuhm4i0.net
今の鳥山もすぎやまも劣化しとるけど後任もウンチで終わっとる

113 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:04:34.75 ID:7Sbcqa8t0.net








はせいぜい8までという風潮

114 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:04:36.97 ID:COwGYnAG0.net
>>77
ボロンゴすこ��

115 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:04:44.19 ID:Gnr+8ZAVa.net
DSシリーズも生産終了したしさっさと3のリメイクみたいな感じで4以降もプレステで出して

116 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:04:50.16 ID:2US5D9od0.net
デコ出すなと何度言われても出してしまう

117 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:04:58.35 ID:Zo3TnMsL0.net
最新って11じゃないの?

118 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:05:02.48 ID:HgUOxTQF0.net
ビルダーズ3も頼むぞ
有能プロデューサー帰って来てくれ

119 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:05:15.33 ID:5N3O5L05a.net
アンルシアがババアに?

120 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:05:31.63 ID:1EFrI0ZNa.net
うおおおおおお
https://i.imgur.com/OsKBjqS.jpg

121 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:05:42.18 ID:MQklvcjXa.net
>>19
左のやつは悪役かな?

122 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:05:42.62 ID:J6clvXAap.net
>>118
新納退社してるぞ

123 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:05:48.90 ID:Zo3TnMsL0.net
>>77
勇者じゃないだろ

124 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:05:52.58 ID:Q2ikwVuf0.net
というか国内でもミリオン売れれば予算なんてくっそ余裕やと思うんだが
どういう計算しとるんや?

125 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:05:58.45 ID:ZF3WKW4vd.net
>>111
システムは10流用しとるのにグラはテッカテカにするのほんま無能

126 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:05:58.74 ID:h9AoDsZ90.net
>>100
儲けが全部スクエニに入るFFと比べて
DQは堀井たちに持ってかれるからなあ

127 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:06:09.06 ID:0etEPb+m0.net
えっちだw

128 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:06:27.42 ID:0eu0Te2M0.net
>>114
チロルなんよ😡

129 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:06:28.15 ID:Zo3TnMsL0.net
>>115
リメイクばっかりで新作出さなくなったゴミ

130 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:06:28.31 ID:ck2/x/+la.net
>>120
右って誰なん?

131 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:06:33.35 ID:4/yFI8Hr0.net
>>79
信者が絶賛してる11がクッソつまらなんガラパゴスだったからや

132 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:06:39.03 ID:apSr6FQ10.net
FF14とドラクエ10どうしてここまで差がついたんだよ

133 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:06:50.82 ID:Ds+aCZLpa.net
>>126
なんなら集英社も持ってくぞ

134 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:06:58.92 ID:Zo3TnMsL0.net
>>97
FF14がそれやな

135 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:07:11.27 ID:dS9jLAF+0.net
鳥山明のゴーストライターってまだ中鶴なんとかなの!?

136 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:07:16.17 ID:NE6bYb4W0.net
>>130
カミュの妹

137 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:07:17.26 ID:Q6g9kJBUd.net
>>130
妹や

138 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:07:31.48 ID:2tgYRZ2t0.net
謎の白フード

139 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:07:40.59 ID:Zo3TnMsL0.net
>>87
なにそれ

140 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:07:41.61 ID:ewrEMSz7a.net
>>125
テカテカグラほんま嫌いや

141 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:07:46.08 ID:9uidLzMy0.net
ドラクエはほんま日本でしか売れないのがな
日本で売れた作品は海外でも大体売れるのに

142 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:07:47.20 ID:0etEPb+m0.net
>>42
これに文句言ってるやつは知的障害者
魔女のおっぱい間近に観察できるのはこのシステムのお陰

143 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:07:49.47 ID:9KiLzYPg0.net
8のパケ絵は神

144 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:08:03.75 ID:bwUT5hpq0.net
>>61
ソロって名前が公式なん?

145 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:08:06.58 ID:J6clvXAap.net
2021年にもなってCSのダイの大冒険のゲームがこれなのに期待するか?
スマホゲー作ってるとこに外注してんやでこれ
https://i.imgur.com/Y4OdCJr.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:08:11.27 ID:ovsYPWo00.net
国内で300万売れる時点で海外とかどうでもいいよな
あれだけ世界で人気!アピールしてるP5だって全世界300万行ってないだろ
ましてやDQなんてソシャゲで死ぬほど儲けとるしな

147 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:08:19.88 ID:ck2/x/+la.net
>>136
>>137
妹か、いらんやろとか思ったけど
モンスターズってきょうだいばっかやっけ

148 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:08:26.43 ID:Zo3TnMsL0.net
>>130
オワバルズやれ

149 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:08:31.29 ID:dccxhR1x0.net
>>124
日本って世界ぶっちぎりでゲームの価格高いしミリオン売れたら余裕でゲーム作れるレベルやな
ドラクエなんて日本で400万売れるし安売りセールで売上伸ばしたFF15より利益出てそう

150 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:08:35.14 ID:CnD/UpZx0.net
ナンバリング以外は鳥山風縛りやめていいと思うわ
外堀から新しい著名な絵師さん使って十年かけて変えてくれ

151 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:08:44.48 ID:Zo3TnMsL0.net
>>147
ジョーカー…

152 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:08:58.10 ID:HgUOxTQF0.net
みんなもドラゴンキラー突き刺したりギガスラッシュの強判定でさまよう鎧の攻撃を弾きつつブチこんだりしたいやろ

153 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:09:01.90 ID:yM/NujzId.net
>>79
そんなんやからFFに負けるんやで

154 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:09:04.60 ID:9MfyHMj00.net
今の絵柄統一されてるソシャゲって何人ものイラストレーターが描いてるらしいな
グラブルだと全員吉田風に絵を矯正される

155 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:09:07.31 ID:nMP0k5Lk0.net
DQ 12はガンビットつければええやろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:09:17.20 ID:1J+m1tFR0.net
すまんがモンスターズはよしてくれダイ大のソシャゲやら作ってる場合じゃないやろ

157 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:09:26.18 ID:Zo3TnMsL0.net
>>20
9999

158 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:09:28.00 ID:apSr6FQ10.net
ドラクエって海外だとマイナーゲーで古臭い言われてるらしいな
FFは世界でも大人気なのにどうしてだよ

159 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:09:35.76 ID:ZF3WKW4vd.net
>>140
10がドラクエを3Dで上手く表現していただけにそこは心底ガッカリやったわ

160 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:09:37.48 ID:6eiOYNkkp.net
>>146
ドラクエ11は国内400万以上やで
300万どころやない

161 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:10:00.39 ID:ck2/x/+la.net
>>151
背丈に反してイキリ散らした見た目嫌い

162 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:10:09.45 ID:2US5D9od0.net
1リメイクで高難易度アクションRPGにしようや

163 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:10:13.85 ID:yM/NujzId.net
>>91
どっちも人生終わってて草

164 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:10:17.57 ID:1WMJEbpcr.net
https://i.imgur.com/AjNdf0c.jpg
https://i.imgur.com/DeNZYv7.jpg
https://i.imgur.com/aIiyS7y.jpg
https://i.imgur.com/PE4O95J.jpg
11の方のデザインももうちょい頑張れよ

165 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:10:17.72 ID:Zo3TnMsL0.net
英雄メルビン
漁師の息子

7がええわ気楽で

166 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:10:22.94 ID:nMP0k5Lk0.net
>>154
吉田おらんのに吉田矯正とはw
まあアニメと同じよーな感じやね

167 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:10:30.15 ID:TTdwa23ga.net
>>157
エアプやん
超覚醒災禍fbレボルで19999でるぞ

168 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:10:37.85 ID:9uidLzMy0.net
>>146
ペルソナ5は300万とっくに超えてる
だから海外市場を皆意識する

169 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:10:55.73 ID:+CyUCrM90.net
洋ゲーとかだと亡くなったファンをゲーム内に登場させたりするけど
もしかして勇者は熊沢栄一郎なん?

170 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:11:03.18 ID:5weQF5vM0.net
>>145
アニメ完結させろ

171 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:11:07.48 ID:8x55plGS0.net
>>111
11ってPS4と3DSをそれぞれ二作同時に作ってたから
色々コスト凄かったらしいが

172 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:11:07.51 ID:nMP0k5Lk0.net
>>162
ドラクエVRは1リメイクだとちょうどええかもな

173 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:11:13.05 ID:hrsoUTccM.net
FFはFFでFF16でついに国内ミリオン割りそうなレベルで国内でのブランド力落ちているからなあ

174 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:11:17.82 ID:VAhTxmf4p.net
ドラクエ11で露呈した「リアルにすると戦闘で動物虐待してるようにしか見えない」って問題はマジで解決してほしい
絵面がマジでやばかったもん
これモンスターをリアルでグロいやつにするか人間を極端にデフォルメするかしか解決策なさそうだけどどうすんだろ

175 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:11:24.86 ID:ewrEMSz7a.net
>>159
10のグラは好きや
きのこ山とか初めて行った時感動したわ

176 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:11:30.48 ID:FOYx1EJJ0.net
もう下手に鳥山っぽくするの止めればええのに

177 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:11:48.91 ID:z9WXKQVO0.net
>>56
ver2 ちゃんと勇者してた
ver3 何者かに攫われて身動きできずお留守番
ver4 勇者が行けない場所だったのでお留守番
ver5でやっとまた動けるようになった

178 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:11:57.66 ID:eaw2CKJSp.net
>>168
アメリカじゃ10ドルで売ってるから売上伸びただけやで
ドラクエは日本でフルプライスで400万売れてるから利益が違う

179 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:12:03.10 ID:OimOiQPQM.net
ドラクエとかFFってなんで黒人出てこないの?
白人コンプなんか?

180 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:12:04.11 ID:UPNAYOEI0.net
11は完結編みたいな感じやったし流石に次でるとしたらシステム大幅に変更されるやろうな

181 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:12:04.16 ID:HgUOxTQF0.net
>>164
ニズのデザインええやろ
11は砂鯨とか良デザ多いやん
問題は魔王よ

182 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:12:07.93 ID:wPIYFnQSr.net
>>146
https://i.imgur.com/wOZt39C.jpg
P5は完全版合わせたら460万やで

183 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:12:26.05 ID:Ds+aCZLpa.net
>>179
7Rでバレット出たばっかやろ

184 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:12:31.39 ID:9/3HGWsj0.net
アンルシアって普通ブレイブ衣装買うよね?

185 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:12:44.97 ID:Zo3TnMsL0.net
>>167
うわ、おじさんが炙り出せた!
英一郎だ!

186 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:12:51.84 ID:5USacdi8r.net
>>179
バレットやらサッズやらおるやんけ
ドラクエは知らん

187 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:13:05.60 ID:nMP0k5Lk0.net
>>182
マジかーまだやったことないんよな

188 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:13:20.45 ID:CnD/UpZx0.net
ドラクエ1はソウル系みたいな感じでええやろ
ウィザードリィを簡単にしたドラクエらしくソウルのライト版みたいなの作ればええ
死んでもリソースロストで王様ないし教会で復活できるから相性ええで

189 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:13:29.64 ID:apSr6FQ10.net
>>173
糞だったFF14を新生させて大人気ゲームにした吉田なら成功するんじゃね?

190 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:13:44.87 ID:lBI5ka3b0.net
>>173
14信者が全員買うから16は割と売れそう

191 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:13:52.19 ID:wH47jKbY0.net
P5はいつかやるけどP4Gまだクリアしてないので・・・
ボリュームあるよねぇ

192 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:00.18 ID:eaw2CKJSp.net
>>182
ドラクエは550万やで
ペルソナは海外じゃ投げ売り10ドルセールやってるし比べ物にならんで

193 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:08.73 ID:6NctoBAYd.net
>>174
アンリアルエンジンの妙に写実的な背景に児童向けアニメみたいなモンスターが歩いてるのを背景から殴り付けるのはなんかなぁと思うよな
全ての方向性がバラバラ

194 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:09.80 ID:qy/l0BAo0.net
この三人
https://i.imgur.com/InqrygG.jpg
https://i.imgur.com/xAy94ZT.jpg
https://i.imgur.com/HibJrko.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:11.42 ID:JB0PT5PCa.net
>>135
鳥山風に描いとるだけでゴーストとは言わんやろ

196 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:18.09 ID:OiZNqp0dr.net
>>19
鳥山ってイラストはセンスのかたまりなのにファッションセンスはゼロどころかマイナスよな

197 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:39.55 ID:VAhTxmf4p.net
>>179
FFはちょくちょく出てくるぞ
ドラクエは「中世ヨーロッパに黒人はいない」ってスタンスだろ

198 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:41.87 ID:ZWWC2fKXd.net
ドラクエ11は550万本売れてるしそらまぁ海外なくても余裕やろうけど
これに海外売上増えたらそらめちゃくちゃ稼げる訳やからな

199 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:49.91 ID:ERycAUS4M.net
>>189
スク・エニとしても第3開発部にナンバリングを渡したって事はもうFFブランドに限界を感じているんだろう

200 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:52.59 ID:Dcf2qpBp0.net
PS5のフリプ
P5Rじゃないのセコくない?

201 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:53.89 ID:y2jpYyO90.net
アンルシアは歴代作品勇者で最強やと思うで

202 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:14:57.25 ID:Kr6mtLAR0.net
こんなダサいキャラだしとるから海外じゃペルソナにすら負けるんや
戦闘つまらんUI化石でキャラまでダサい
ペルソナに勝ってる部分ひとつもない

203 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:01.39 ID:bwUT5hpq0.net
8までしかしたことないけど11のボイス版?だか買っても楽しめるかな
あと11もターン制のRPGなの?

204 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:04.37 ID:Zo3TnMsL0.net
FFはグラフィックとか毎回変化させてるけどドラクエはいまだにあれだし、PS5でもあんな感じやろ?変化についていてないおじさんしかやらんやろ

205 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:05.43 ID:OiZNqp0dr.net
>>53
アクションとターン制の両立もできそうな気がするけどな

それこそFF7Rみてると

206 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:05.58 ID:5USacdi8r.net
>>77

https://i.imgur.com/4KVXCCh.jpg
5はこっちのパッケージのが好き

207 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:06.38 ID:6NctoBAYd.net
>>192
それ言ったらP5Rと同じようにSteam版とか11Sも完全版だから除外しないと公平な比較にならんやん

208 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:14.80 ID:HgUOxTQF0.net
>>194
サマルってこんなイキり野郎だったのか

209 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:16.20 ID:P9RbN85l0.net
>>189
教祖的な能力はあるけどゲーム作りは無能やろ

210 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:22.48 ID:CPWNiofv0.net
トルネコ3以降の不思議のダンジョンってなんかヤンガス地味やしもうやらんの?

211 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:24.11 ID:szoFjK7S0.net
>>77
ビアンカが上半身華奢なのに足太いのは馬車で楽せず自分の足で歩いているのが分かる描写だよな

212 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:30.88 ID:MC2sjFqXr.net
>>206
え?

213 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:37.46 ID:UkwdEpnqa.net
>>114
ゲレゲレだろ

214 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:38.47 ID:ttDLqQg40.net
>>173
パケ版はもうFF7Rもミリオン行かんかったからな

215 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:39.48 ID:ewrEMSz7a.net
堀井「こんな感じで描いてください」
鳥山明「…これでええか!」
https://i.imgur.com/I9mTP9p.jpg

216 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:44.84 ID:cFLXz+bK0.net
>>201
主人公いないと本気出せない時点で他の勇者より格下やろ

217 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:45.89 ID:JuGgMOg10.net
11やろうと思ってたけどどうやら今年完全版が出るらしいね
待った方がええんかな

218 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:51.40 ID:nxQdrkg9a.net
>>194
今見るとちょっと小っ恥ずかしいな
まあ王道でええけど

219 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:53.36 ID:W0YmoOT00.net
>>201
めちゃくちゃチカラ強くてメスゴリラ言われてたんは覚えてるわ
歴代でも最強やったんか

220 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:15:56.68 ID:W1HQc47U0.net
>>114
ゲレゲレな

221 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:16:07.69 ID:03xwzq8F0.net
ドラクエの話になると必ず英一郎みたいに必死な奴が現れるの草

222 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:16:24.99 ID:uZOjdGYD0.net
>>215
あたまおかC

223 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:16:33.46 ID:VAhTxmf4p.net
>>215
不定形のドロドロしたモンスターを水滴の形にデフォルメするの天才すぎる

224 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:16:34.60 ID:aarhGPPt0.net
>>215
っぱこれよ

225 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:16:36.65 ID:OiZNqp0dr.net
>>77
イラスト的には5、リメイク3、6あたりがピークやな

クロノトリガーもイラストはええんやけどげーむがわいにあわんかった

226 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:16:47.53 ID:B/7Z1rRSa.net
>>206
ワイこのパッケージのパパスむっちゃでかいモンスターなんやと思ってたわ

227 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:16:53.99 ID:1EFrI0ZNa.net
暑すぎて脱いだセーニャ貼っておくぞ
https://i.imgur.com/4XDVE6P.png

228 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:16:54.76 ID:knrCqFZT0.net
DQ10も吉田が立て直してスクエニブランドを吉田一派が完全に乗っ取る未来はすぐそこ

229 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:03.27 ID:y2jpYyO90.net
>>216
今回盟友をガチ殴り殺しに掛かってたで
>>219
あくまで個人の感想です

230 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:04.15 ID:JHJdsuOB0.net
10未だにやってる奴どのくらいおるんやろか?

231 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:05.18 ID:9uidLzMy0.net
FF15とかあんなゴミみたいなゲームでも
世界売り上げ900万本くらいらしいからな

ドラクエ11のほうがよっぽど良かったけどこれが海外市場の力や

232 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:07.35 ID:JCM8TgtUp.net
>>179
FFは皆アジア人やから白人おらんぞ


クラウド
https://i.imgur.com/8nMOF0g.jpg

エアリス
https://i.imgur.com/V6Ufbte.jpg

ティファ
https://i.imgur.com/3vFdaJ8.jpg

バレット
https://i.imgur.com/lqoMFB0.jpg

233 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:07.45 ID:OiZNqp0dr.net
>>206
構図はこっちのがエエかもわからんけど線の迫力がね

234 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:15.01 ID:uZOjdGYD0.net
セーニャよりマーニャの方が好き

235 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:17.24 ID:8x55plGS0.net
>>228
吉田って斎藤一派だろ

236 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:18.14 ID:1sEqIB/f0.net
もう鳥山絵を忠実に3Dに起こすのやめたらええのに

237 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:37.47 ID:HgUOxTQF0.net
>>215
モンスターをデフォルメして超人気キャラクターにした鳥山ってやっぱ神だわ

238 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:37.73 ID:TTdwa23ga.net
>>230
最近かなり多いで

239 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:47.60 ID:dMOdyo190.net
>>215
不定形ガン無視してて草

240 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:17:57.46 ID:scKo5DTLp.net
でも日本だと完全にドラクエ>>>>>>>FFなんだよな
どこで差がついたのか

241 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:11.06 ID:y2jpYyO90.net
>>230
ワイや
初期組で直結もやったで

242 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:22.59 ID:OkqSTxBLd.net
>>221
なんか「若者にバカにされてるドラクエの伝統を守る」みたいなモチベーションで擁護する奴が出てくるよななんJ
ペルソナを異常に敵視してたりとか

243 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:26.50 ID:jmApUS7Oa.net
10って他人とかと関わらずにストーリーだけやりたいんやがいけるん?
オンゲ要素みたいなのはいらん

244 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:26.56 ID:JB0PT5PCa.net
>>215
右じゃ売れませんわ

245 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:27.08 ID:OiZNqp0dr.net
>>164
Vジャンは誌面デザインがだせえな

246 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:29.57 ID:ewrEMSz7a.net
>>228
DQ10も元々吉田が作ってたのを藤澤が作り直したんだよなあ

247 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:35.41 ID:DinLeSCza.net
モンスターズってテリワンイルルカはよう話題になるけどジョーカーの話の印象なんかないな

248 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:37.46 ID:HgUOxTQF0.net
>>227
なんやこれ
エマ発狂もんやろ

249 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:41.64 ID:uZOjdGYD0.net
>>238
キッズタイム導入あたりで離れたけど復活したんか…
まだwiiで出来るんか?

250 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:42.02 ID:XWJkDRdjM.net
>>243
できるで

251 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:43.77 ID:WzDth8/g0.net
>>233
何か塗り絵の線みたいだよな

252 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:18:48.17 ID:VAhTxmf4p.net
いたずらモグラとキングスライムのやつも元ネタ全然違ったよな

253 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:03.51 ID:ACqQ8Me+r.net
https://i.imgur.com/6vp4fSs.jpg

254 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:04.58 ID:tDN5suX/a.net
>>221
必死なのはキミもやろ😄

255 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:12.55 ID:XWJkDRdjM.net
>>139
四コマの作者や
新山たかし

256 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:15.74 ID:P9RbN85l0.net
FF15は印象悪いけどどうなんやろ
採算とれないからDLC中止はあかんやろ

257 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:17.44 ID:VAhTxmf4p.net
>>247
3がクソすぎてコケたらしい

258 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:17.69 ID:Zo3TnMsL0.net
>>241
初期とか老害やん
昭和おじさん英一郎くさいわ

259 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:19.26 ID:apSr6FQ10.net
>>238
すいてるばっかで過疎ってるやんけ
そもそもエンドコンテンツってまだ即死ゾンビゲーだろ?

260 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:20.38 ID:UEILhtUD0.net
>>227
チケット配れカス

261 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:25.39 ID:Z6vrQygn0.net
>>164
ニズゼルファの進化前がこいつなんだよね…
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ikossa/20191224/20191224215511.png

262 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:29.13 ID:OiZNqp0dr.net
>>174
モンスターをキャラクターじゃなくて実在感あるようにするしかない

ロト紋みたいに

腹を切れば臓物が出るんや

263 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:31.60 ID:JwFQ9jwr0.net
>>240
ドラクエは世界観が一貫してるからイメージが付きやすいんやろ

264 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:42.10 ID:dccxhR1x0.net
>>232
これチョンモメンが発狂してて草生えたわ

265 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:42.51 ID:uZOjdGYD0.net
>>206
この緑のスライム本編で出てこなくて草生える

266 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:49.58 ID:OiZNqp0dr.net
>>177
ピーチ姫やんけ

267 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:19:57.64 ID:0RxXQH+80.net
ドラクエは古臭くてダサいままでええやん
ドラクエに何を求めてるんや皆

268 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:00.02 ID:Zo3TnMsL0.net
>>221
昭和おじさんやと思うw

269 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:04.06 ID:HgUOxTQF0.net
>>253
なんで全体的に筋肉しぼんでるんや
荒木の劣化を見ているようや

270 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:07.81 ID:3yPQyyGy0.net
出会い系やるならDQ10やった方が出会えるよな
人妻ばかりだからちょっとリスクあるけど

271 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:09.31 ID:cFLXz+bK0.net
>>249
wiiはサ終した
wiiUからは生きてるで

272 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:09.67 ID:XmMeZkc90.net
>>240
ドラクエは金持ってるおっさんが支えてるから

273 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:12.50 ID:apSr6FQ10.net
JボーイはFF派のほうが多そう
極東の島国だけ人気なDQvs世界で人気のFF

274 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:14.17 ID:Kr6mtLAR0.net
>>242
そういう懐古厨がデカイ声しとる限りドラクエはずっと進化出来ないし閉じコンになってオワコンになるんよな

275 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:33.10 ID:DinLeSCza.net
>>257
あーそうなんや
モンスターズでコケるってよっぽどアカンかったんやな

276 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:35.67 ID:OUv//3Ij0.net
まだ10引っ張ってるのか…

277 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:36.55 ID:VJ5t18Nmp.net
このスレ加齢臭すごい
パッケージ以外でゲーム買ったことなさそう

278 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:43.97 ID:uZOjdGYD0.net
>>271

もうゴリゴリのおっさんコンテンツやんけ

279 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:54.35 ID:Zo3TnMsL0.net
>>255
調べたけど昭和おじさんが好きそう
絵柄古すぎ

280 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:20:57.60 ID:03xwzq8F0.net
>>204
まさに古臭い老害の考えやな
会社にも新しいのについていけない頭固いクソ上司おるわ

281 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:21:15.39 ID:apSr6FQ10.net
ドラクエ10でイキって殺された栄一郎は確かネトウヨだったよな・・・

282 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:21:21.43 ID:ToF0D/TFM.net
>>132
吉田直樹やろなあ

283 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:21:26.42 ID:BB942sJEd.net
https://i.imgur.com/dZznJRa.jpg

https://i.imgur.com/v6zteF8.jpg
https://i.imgur.com/DUQ1Pl5.jpg
https://i.imgur.com/cEKsKbt.jpg

284 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:21:29.60 ID:knrCqFZT0.net
>>246
あれ何が気に食わなかったんや?
戦闘にロールの概念とか入れてたんやろか

285 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:21:31.89 ID:E97YVTLQ0.net
ドラクエ以外にRPG触った事ない層騙すのも限界やな
取捨選択が出来る時代に未だに洋ゲーアレルギー持ってるのなんて老害だけやで

286 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:21:41.95 ID:OiZNqp0dr.net
>>208
そうしないと無個性弱キャラやから漫画的に「はやぶさの剣」を最大限いかしただけやろ

287 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:21:43.43 ID:Zo3TnMsL0.net
ドラクエ好きなやつってコマンド式しかできないゲーム下手多いイメージ

288 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:21:48.77 ID:AFmfyYDGF.net
>>279
そら昔の話やし

289 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:21:48.91 ID:jmApUS7Oa.net
>>250
そうなんか
じゃあ月額らしいし一月だけでクリアして解約すればええか

290 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:21:58.88 ID:CPKJsw430.net
11クリアした
エンドロール→タイトル回収までは暑かったけど邪神が蛇足過ぎて一気に冷めたわ

291 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:11.61 ID:lBI5ka3b0.net
ドラクエ10とかやってそうはまだ通じるんか?

292 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:14.17 ID:apSr6FQ10.net
吉田を追い出さなきゃ10も海外展開成功して国内も14より覇権になっただろうに
藤澤のせいだなこいつはもうスクエニいないけど

293 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:14.75 ID:gjGLDZTT0.net
ドラクエ10ってWIIちゃうんか?

294 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:16.14 ID:OkqSTxBLd.net
>>269
鳥山がドラゴンボール末期に筋肉キャラ描かされ過ぎて筋肉アレルギーだから
ブロリー映画も本当は新ブロリーをヒョロガリにする予定だったのがアニメーターが鳥山に内緒で原作通りのムキムキにした

295 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:16.66 ID:AsPb0mWI0.net
>>275
ほぼ10出演のモンスターしか出んかったからな

296 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:27.04 ID:D2F/GAUY0.net
>>194
これなんの漫画?

297 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:29.20 ID:VAhTxmf4p.net
>>286
はやぶさじゃなくてはかぶさの剣だぞ

298 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:29.47 ID:8x55plGS0.net
>>231
FF15って完全版やらDLC商法や定価下げたりで出荷数地味に伸ばしていったけど
ディレクターが実質クビでDLCも開発中止になったり失敗の烙印を押されたようなもんだから
必ずしも出荷数で判断するのは間違いだ

299 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:34.97 ID:JHJdsuOB0.net
昔はキリトりっぱな凄かったよな

300 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:40.75 ID:py/juKrjp.net
>>285
いや、洋ゲーつまんないのは間違いない

301 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:42.82 ID:7Tu4xOSp0.net
>>226


302 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:22:57.84 ID:G5qdMM97M.net
>>253
勇者じゃないのがいる

303 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:00.91 ID:ToF0D/TFM.net
>>179
ミネアマーニャハッサンバレットサッズ

304 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:01.84 ID:cFLXz+bK0.net
>>230
ワイもおるで

305 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:04.16 ID:xZ3pF2tE0.net
ダッッッッサ

306 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:08.11 ID:jmApUS7Oa.net
>>296
ドラクエモンスターズ+

307 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:09.92 ID:OiZNqp0dr.net
>>227
チッッッッッッ

308 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:20.37 ID:QoeXTVkWp.net
>>247
ジョーカー 初週60万 累計151万
ジョーカー2 初週62万 累計129万
ジョーカー2P 初週16万 累計60万
ジョーカー3 初週36万 累計63万
ジョーカー3P 初週12万 累計17万

309 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:23.31 ID:Zo3TnMsL0.net
昭和のおじさんはなんJからでていってよ

310 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:30.19 ID:VTpKuqUD0.net
歴代最強勇者やん
ただの通常攻撃で2300とか出すゴリラ

311 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:31.26 ID:fCxsFKhoa.net
ドラクエって魔法の名前にセンスの欠片もないから昔から嫌いだわ
FFみたいに〜ガっていうシンプルなもんでいいのに

312 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:34.59 ID:JlN5+mg10.net
>>114
ゲレゲレ定期

313 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:39.21 ID:9uidLzMy0.net
ドラクエがおじさん向けになってしまったのが悲しい
ワイが子供の頃は皆やっとったんやで

314 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:39.25 ID:P9RbN85l0.net
>>284
何かのイベントで公開されてたけど戦闘UIがFF14そっくりやったわ
たぶんFF14みたいな戦闘にしたんやろ

315 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:56.27 ID:XWJkDRdjM.net
>>289
体験版ならver2の途中まではできるからそれやって続きが気になるなら課金すればええとおもうで

316 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:59.08 ID:VAhTxmf4p.net
>>290
邪神のデザインどうにかならんかったのかな
片腕マシンガンとかよくあんなん採用したわ

317 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:23:59.44 ID:sj+m6gula.net
30年前のゲーム?

318 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:02.72 ID:OkqSTxBLd.net
>>283
ここはほんま鳥山の全盛期だと思うわ
単なる一枚絵じゃなくて世界観や時代性やストーリーまで想像出来る絵
これ見た後にドラクエ7見ると劣化のスピード速過ぎてビビるわ

319 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:12.82 ID:cFLXz+bK0.net
WoWクローンよりは今の相撲の方がましや

320 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:16.72 ID:OiZNqp0dr.net
>>232
目が青くても白人カウントされないのはなんなんやろな

321 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:17.65 ID:Zo3TnMsL0.net
>>303
ハッサン黒くないだろ

322 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:18.08 ID:jmApUS7Oa.net
>>308
3Pは結構良かったのに3が糞すぎたせいで売れてないな

323 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:30.19 ID:jmK8M77fd.net
>>215
このレベルの仕事されたらほんま

324 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:36.09 ID:Zo3TnMsL0.net
>>313
昭和きえろ

325 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:39.27 ID:QyIozUAX0.net
ff14と同じことしてるんやな

326 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:44.78 ID:sj+m6gula.net
>>313
だってそのおじさんに媚びるために進化を放棄してずっとファミコン時代のゲームのままじゃん
そりゃ新しいファンが増えるわけない

327 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:46.80 ID:ToF0D/TFM.net
>>246
9出向の激務でヘラってた藤澤に悪魔の囁きをした男がいるらしい

328 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:51.81 ID:XtYwvem+0.net
> 「全員真っ黒!?」 「えっ? 女の子いないんですか?」

 すぐに「これは新たな体験を作るチャンスだ」と思い直したそう。
 なぜなら、「イケメン4人旅」なんてシチュエーションは、これまでのゲームに例を見ないからだ。

> 『FFXV』の場合は、 “クラスのなかよしイケメングループに入ったような体験” を与えることを目標に、
  “最も近く、最も心地よい”(より細かい定義は下画像を参照)というコンセプトを設定。

>ウェイウェイと騒ぐような“表面的で楽しい友情”と、
  自己犠牲をいとわないほどの絆で結ばれた“内面的でアツい友情”の双方を描くことで、
 真のイケメン体験を描き出すのが狙いだ。

https://www.famitsu.com/images/000/162/805/5b7ec289325b0.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1139/474/11_o.jpg

329 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:51.85 ID:DGLp5erK0.net
>>253
これ鳥山明と決定的に違うところ論理的に説明してくれる識者さんおらんか?
どう見ても物足りないんよ

330 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:53.68 ID:+LMfzx3K0.net
11のあいつよりええやん

331 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:24:55.51 ID:MfoUNaNr0.net
FF15はまず開発費のケタが違うやろ

332 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:00.48 ID:Si/sFAhvp.net
ドラクエ4の主人公が大坂なおみ風のゴリラやった時のショックの方が大きいわ

333 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:01.20 ID:VTpKuqUD0.net
>>319
なお、即死ゾンビゲーな模様

334 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:02.02 ID:yM/NujzId.net
>>240
でも世界的に見るとFF>>>>>>>ドラクエなんだよな
どこで差がついたのか

335 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:04.19 ID:apSr6FQ10.net
>>319
なお海外展開失敗して一年足らずでサ終したよなドラ10って

336 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:06.48 ID:hYIa78hK0.net
ワイはアンルシアのデザイン好きや可愛い

337 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:11.15 ID:mhWq/nSrd.net
>>320
色じゃなくて造形で判断してるからや

338 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:14.33 ID:JHJdsuOB0.net
9は勇者じゃなくて天使だよな?

339 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:17.99 ID:W0YmoOT00.net
>>311
マジックバリアとかあるよな、ドラクエ

340 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:26.28 ID:OiZNqp0dr.net
>>274
それはそれとしてターン制RPGじゃないとプレイできないって層が、ふつうの普段ゲームやらない人にとってはふつうということを意識しておく必要がある

341 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:34.69 ID:sj+m6gula.net
>>328
なんだこれ。
チャンスか?

342 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:37.03 ID:twBZ9yBEr.net
https://i.imgur.com/z0CxXZH.jpg
https://i.imgur.com/s6Dsg7p.jpg
https://i.imgur.com/2XyI5qa.jpg 

343 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:44.74 ID:gjGLDZTT0.net
ガングロ天使?

344 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:45.59 ID:IMPQOYke0.net
やっとイレブンくんは許されたか
https://i.imgur.com/WccTL6l.jpg

345 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:25:49.69 ID:jmK8M77fd.net
>>320
鼻ちゃうか

346 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:02.16 ID:VTpKuqUD0.net
>>339
ペスカトレやメイルシュトロムなんてのもあるし
かしこさあげる呪文としてインテなんてまんまなものもあるよな

347 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:03.08 ID:+LMfzx3K0.net
>>332
髪型がカリフラワーなだけだろ!

348 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:07.79 ID:py/juKrjp.net
ドラクエ本編は進化諦めてソシャゲ落ちしたイメージしかないわ
ダイ冒も真っ先に出るのがソシャゲだし一生あのままだろうな

349 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:11.02 ID:dMOdyo190.net
家没収騒ぎ以来2年近くログインしてないけどもう家なさそう

350 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:13.05 ID:apSr6FQ10.net
>>333
どう頑張っても必ず即死攻撃飛んできて戦闘不能になるってすげークソゲーじゃねえか・・・
FF14のエンドコンテンツはしっかり理解してれば1回も死なない模様

351 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:16.84 ID:u3aVWnujd.net
2番手ポジションのペルソナとFEは300万超えてるしいよいよ次はこいつらに負けそう

352 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:27.04 ID:9uidLzMy0.net
ドラクエは閉じコン化
FFは世界売り上げこそ維持してるけど内容最悪

どうしてこうなった

353 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:27.80 ID:dNBigd9fp.net
公式配信のすだれヨイショキツすぎない?
これだからドラクエの生放送見れないわ

354 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:29.08 ID:OiZNqp0dr.net
>>294
サンキューアニメーター

355 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:34.15 ID:bwUT5hpq0.net
昭和おじさんとかバカにしてるけど10年後は
ガキに「今時ソシャゲとかwww」みたいに言われるんかな

356 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:37.13 ID:Zo3TnMsL0.net
コスプレもFFは海外のレイヤー多い
ドラクエなんか全然みない
せいぜい公式のCMとか生皮とかの公式だけ

357 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:39.04 ID:8x55plGS0.net
>>202
ペルソナって海外売上ドラクエと大して変わらんぞww

358 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:39.15 ID:jmApUS7Oa.net
>>342
この映画映像とかは正直良かったと思うけどな
vsゲマのバギクロスとかは燃えたで
なお

359 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:42.27 ID:QAynyN1K0.net
久々に広場ログインしたけど今ブラウザ版なんてのあるのか

360 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:26:51.22 ID:6YqcPcO10.net
とりあえず攻略本のエロ画像見にきた

361 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:02.25 ID:apSr6FQ10.net
ホリィとかいう老害のせいだろ
FFで例えるならずっと髭が居座ってるようなもんだぞ
そら古臭くなるわな

362 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:11.75 ID:8x55plGS0.net
>>334
FFなんて海外でも順調に落ち目やんけ

363 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:17.63 ID:OiZNqp0dr.net
>>283
これが鳥山明のピークや

364 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:25.86 ID:bVSeJVDxp.net
雫と葉っぱばら撒くドラクエは10だけ

365 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:32.64 ID:cFLXz+bK0.net
>>350
赤さん玉取り忘れてますよ

の流れでで全滅や

366 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:33.49 ID:Zo3TnMsL0.net
ドラクエおじさんは他のゲームできない下手か、他のゲーム知らないおじさん
だからドラクエが批判されると自分が批判されてると思って激怒するんや

367 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:36.72 ID:Bjvjozyt0.net
>>333
エアプすぎる

368 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:39.59 ID:W0YmoOT00.net
>>346
何故それでOK出したんだ…って感じだよな

369 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:44.94 ID:VTpKuqUD0.net
>>350
狙われたら最後、誰も巻き添えにしないようにひっそり一人で死ねって攻撃とか
お手軽に通常攻撃でサクッと一撃死とか
そんなんばっかやからな

370 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:47.81 ID:XmMeZkc90.net
ドラゴンボールとかゲームでも海外で受け入れられてるのにドラクエはダメだったんだよな
まぁスクエニが悪いわ

371 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:27:54.84 ID:PNe2VNAlr.net
https://i.imgur.com/PX4o6wl.jpg

372 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:28:15.38 ID:VvaMgiSt0.net
こっちの方がええけどな
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/shop/item/detail/7ecb1f83bf9f676a90ffd3d26cc52e2381_d.jpg

373 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:28:17.33 ID:JencWpTid.net
>>164
最初の3枚なんやこれ?
むちゃくちゃセンスあるやん

374 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:28:21.04 ID:QiXko/c00.net
ダクソのせいで兜つけてないの見ると本当に戦う気あるって思えて萎える

375 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:28:26.72 ID:iLjocO5+a.net
FF14ももうキチガイしかおらんやん

376 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:28:27.57 ID:VTpKuqUD0.net
>>367
シドーも通常攻撃で一撃で死んでいく戦闘になるから楽しみにしときな

377 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:28:31.76 ID:jmApUS7Oa.net
>>371
ちょっとオルガに似てるよなこいつ

378 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:28:32.81 ID:Na+CE82Da.net
おまえらってゲーム叩く事になんでそんなに必死になれるん?






何歳なん?w

379 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:28:50.62 ID:NE6bYb4W0.net
とりあえずドラクエ11で「今までの集大成」は完全にやり遂げたんだから
ここを一旦区切りにして次からは新しいことをやってほしいわ
なんならターン制バトルやめてもいいわ

380 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:28:58.67 ID:ewrEMSz7a.net
藤澤「ふむ…重さを増やす呪文か…ズッシードでええかw」

381 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:00.89 ID:OGszn9do0.net
>>375
14今人気で右肩上がりやん

382 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:03.21 ID:35y5WKju0.net
流石に11は「ごっこ遊び」してるみたいで色々とキツかったわ
フィールドの一定範囲をランダム移動してるだけの殺意0のモンスターにわざわざ近づいて行って剣でゴツンとか
俺は最新機種のゲーム機で何をやらされてるんだ、と

383 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:08.27 ID:5Gz6+d+N0.net
10とかいうドラクエの恥さらしいつまで続けるんや

384 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:11.12 ID:qbyuG94h0.net
正直ネルゲルはかなりいいデザインだと思う

385 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:11.21 ID:7nlVyF0L0.net
>>215
スライム=このキャラ認識になったせいで、スライムがスライムじゃなくなってしもたわ

386 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:13.28 ID:jfi1oDqQ0.net
>>19
これなんで主人公悪役っぽいんかずっと謎やわ

387 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:14.24 ID:Bjvjozyt0.net
>>376
昔の知識だけで語ってるのバレバレやぞ

388 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:21.22 ID:WxoPnuEe0.net
アンルシアかわいいすき

389 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:26.65 ID:hYIa78hK0.net
>>372
オークに犯されそう

390 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:31.86 ID:03xwzq8F0.net
>>366
ほんこれ
英一郎みたいにドラクエが全てなんやろ
それを否定されるから怒るんや

391 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:35.68 ID:NE6bYb4W0.net
>>374
そんなん言ってたらビキニアーマーとかどうなるんだよ

392 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:37.36 ID:knrCqFZT0.net
DQ10は微コケ
FF14はWoWが未だに世界標準のせいで作り直す必要なし

スクエニのMMOも今世代が最後かもしれんね

393 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:37.53 ID:Zo3TnMsL0.net
>>355
その頃ソシャゲまだ残ってんの?

394 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:47.40 ID:apSr6FQ10.net
>>365
エアプか?
玉忘れても全滅しねえから
そいつだけ死ぬだけ
即死ドーーン!ばっかのオワクエとは違うから

395 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:47.44 ID:iLjocO5+a.net
>>381
いつまでその売り文句使ってんねん

396 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:29:51.58 ID:AMKD3M750.net
Xはナンバリング騙ってるのおかしいやろ
ドラゴンクエストオンラインに変えなさい

397 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:07.48 ID:cbVdu6Qfp.net
9と10はゲームとしての面白さが語れないから他の叩きでごまかすよな
9は地図があるから楽しめないのは陰キャガーチー牛ガー
10はPSO2やFF14辺りを叩き始める

398 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:08.61 ID:ewrEMSz7a.net
>>284
詳細は語らんから分からんな
呪文唱えてる時に空飛んでるデモPVは公開してたが
画面を極力シンプルにしたとは言ってたな

399 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:09.94 ID:SK0/tn4Ed.net
ペルソナガイジ毎回ドラクエスレで暴れてんな

400 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:14.60 ID:ToF0D/TFM.net
ドラクエは作りからしてミーム特化だからな
進化しない事を逆に売りにしてるような歪なゲーム
ドラクエミームの存在しない海外ではただの時代錯誤の古臭いゲームでしか無いんだよ

401 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:16.75 ID:3hdfPcrop.net
https://i.imgur.com/8FC1sUL.jpg
https://i.imgur.com/RBsdvG3.jpg
https://i.imgur.com/P4cT33V.jpg
https://i.imgur.com/Xc6wglV.jpg
https://i.imgur.com/eZZCTRJ.jpg
https://i.imgur.com/J0IKKDG.jpg
https://i.imgur.com/jxKtTLY.jpg
https://i.imgur.com/BN0y4jh.jpg
https://i.imgur.com/bs4RmfQ.jpg
https://i.imgur.com/MC6Vsg6.jpg
https://i.imgur.com/wZZaZei.jpg
https://i.imgur.com/CcNdTnj.jpg
https://i.imgur.com/OkzwXDu.jpg
https://i.imgur.com/89KtFsA.jpg

402 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:18.30 ID:9uidLzMy0.net
ドラクエを馬鹿にしないでくれや
古臭いのは分かってるわ

403 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:27.26 ID:apSr6FQ10.net
FF16効果でなぜかsteamの売り上げ上位にFF14あって草
やっぱ吉田はすげえわ・・・

404 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:31.52 ID:OGszn9do0.net
お前らドラクエ10やってくれ
ver2の終盤まで無料で出来るし、ソロでも安心やぞ

405 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:39.18 ID:Zo3TnMsL0.net
>>375
ドラクエは心臓からとか英一郎とか事件ばっかりやけど…

406 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:40.62 ID:pHIPn44+0.net
セーニャとかいうブス

407 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:45.96 ID:cFLXz+bK0.net
>>394
すまん14チャージボルトの事言ったつもりやったんや

408 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:52.83 ID:Bjvjozyt0.net
>>392
決算見りゃ分かるがスクエニのMMO部門はスマホゲー以上に収益安定してる要のコンテンツになってるぞ

409 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:54.43 ID:y2jpYyO90.net
ワイはドラクエ10以外に
普通に洋ゲーやってるで

今はアクション性の無いBattletechやけどゲームの好みは雑食や

410 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:57.67 ID:MfoUNaNr0.net
はっきり言ってドラクエはもうとっくにオッサン専用の古臭いゲームになってるけどそれでええねん
買ってる層はその古臭さを求めてやっとるんやし開発もそんな事は分かっとるから変えん
このままじゃ世代交代とか絶対出来ないけどそんな事は今心配するような事やないわ

411 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:58.41 ID:jmApUS7Oa.net
>>382
親子で昼寝してるキラーパンサーには流石に手出せんかったわ

412 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:58.38 ID:OGszn9do0.net
>>395
売り文句っていうか実際そうじゃないか?

413 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:30:58.97 ID:uCQEVdxH0.net
CV.早見沙織

414 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:31:01.61 ID:yM/NujzId.net
>>375
ドラ10なんて英一郎みたいな発達障害しかおらんやん
健常者はみんな辞めてったで

415 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:31:17.34 ID:JwFQ9jwr0.net
クロノトリガーのリメイク待ってるんやがまだか?

416 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:31:22.26 ID:ewrEMSz7a.net
>>384
ほんまに藤澤に似てると思うわ

417 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:31:28.75 ID:pHIPn44+0.net
>>374
だからフロム厨は嫌われるんだぞ

418 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:31:29.75 ID:f2IZbjNR0.net
>>207
10ドルで売ってないだろドラクエ

419 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:31:29.95 ID:MBxHY3Ukd.net
べつにおっさんじゃないけど最近のリアル指向はやってて疲れるわな
DSの天空シリーズぐらいの出来が最強やろ

420 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:31:33.23 ID:8x55plGS0.net
J民「ドラクエは時代遅れ、今の時代はFFとペルソナ!!」

本田翼「ドラクエ大好き!!11は過去最高傑作、FF?ペルソナ?なにそれ」

421 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:31:35.11 ID:A8A5l8mO0.net
>>372
ワイのアンルシアずっとこれだったわ

422 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:31:50.21 ID:gjGLDZTT0.net
前にドラクエ10プレイヤーが主人公ドラマ見た気がする

423 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:31:54.65 ID:E97YVTLQ0.net
ドラクエ11「戦闘中移動できます!」

ワイ「おお!ええやん!」

ドラクエ11「意味はありません!」

信者「すごい!うごける!!」

ワイはここで完全に諦めたわ
信者と日本語での会話も出来ないと思ってる

424 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:00.15 ID:ewrEMSz7a.net
ドラクエタクティクスは長続きしそうですか?

425 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:18.56 ID:iLjocO5+a.net
>>405
>>414
やっぱり文盲のキチガイやん

426 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:18.55 ID:NE6bYb4W0.net
>>410
新しい層開拓しないとコンテンツ消えるよ

427 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:21.46 ID:Zo3TnMsL0.net
>>394
槍おる所だろ?タンクがふんばるとこ

428 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:23.93 ID:yM/NujzId.net
>>395
売り文句とか草
大人になれよこどおじ

429 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:25.49 ID:sxHFSd1D0.net
っぱこれよ
https://i.imgur.com/PtphjyO.jpg

430 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:26.08 ID:OawgR1qt0.net
>>294
なんだかなあ
精神的にも老化したと言った方がしっくり来る

431 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:30.65 ID:JxlGhCa5M.net
ファイアーエムブレム感あるな

432 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:36.62 ID:W0YmoOT00.net
>>401
もともと堀井側からキングスライムとして、スライムのアイデアは出てたんだな

433 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:42.03 ID:knrCqFZT0.net
>>408
DQ10もそれなりに黒字やけど今の落ち込みっぷりで次回作に投資するのは少々リスキーやないか?

434 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:49.49 ID:qGA6NV8o0.net
戦闘はps2ドラクエ5程度で十分やねん
ドラクエはそれで良い

435 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:32:53.88 ID:00FgCNQ6a.net
>>52
梨地加工ってしらんの?www

436 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:00.92 ID:H/unUOJy0.net
FF14とDQ10ってどっちのほうが人気あるんや?

437 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:03.77 ID:xr749fAA0.net
11の勇者そこまで悪くないよな

438 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:05.71 ID:Zo3TnMsL0.net
>>410
じゃあ将来性も新規ユーザーもなくてオワコンやね

439 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:09.45 ID:hYIa78hK0.net
>>410
わかる
賛否はどちみちあるんやから元々のファンに寄せて求められてるものを作って出すって素晴らしいことやと思うわ
真逆のことやってるメタルマックスとかひどいことになってるし

440 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:16.97 ID:Bjvjozyt0.net
>>433
落ち込んでないぞ

441 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:17.31 ID:E+vD+fog0.net
ドラクエにはエボウヨみたいな味わい深いキャラがいないよね

442 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:17.37 ID:Aufco+pRa.net
ストーリーは有象無象の洋ゲーより上やろうしゲームシステムと鳥山明を変えれば外でも売れるやろ

443 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:23.67 ID:MfoUNaNr0.net
>>426
だからそれでええんや
オッサンが消える時がドラクエの滅ぶ時なんや
それをユーザーが望む以上仕方がない事や

444 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:26.84 ID:cFLXz+bK0.net
>>427
せやで それの事言いたかったんや

445 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:27.81 ID:lBI5ka3b0.net
>>436
圧倒的14

446 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:39.46 ID:2US5D9od0.net
>>423
フィールドでジャンプも出来る!

447 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:46.47 ID:HqSEbq1Op.net
ドラクエ10も英一郎や心臓以外に
ネ実チームのコテが両親殺したのとか逆天井でフレンドハブって自殺に追い込んだのとかあるで
そんなん表に出てこないだけやろ

448 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:48.64 ID:apSr6FQ10.net
>>436
圧倒的に14だわ
steamの売り上げトップ見てみろ上位になってるし

449 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:55.58 ID:WvCeSzVJr.net
https://i.imgur.com/PXeDUuK.jpg
https://i.imgur.com/fEBf1Vi.png

450 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:33:59.62 ID:nk742PZOM.net
>>412
コロナのおかげで今がピークだからな
漆黒や紅蓮の大型パッチで騒がれた時よりも人が多い
てかコロナ特需は一時期サ終すら囁かれたドラクエ10すらちょっと盛り返してるから凄い規模やで
ネトゲ業界からしたら神風やろなあ

451 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:09.54 ID:cFLXz+bK0.net
>>436
日本やと10海外含めると14

452 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:12.74 ID:OGszn9do0.net
>>423
ドラクエはまだアニメ寄りだから棒立ち戦闘はいいけど
リアルなグラフィックで棒立ち戦闘はやばいだろうなぁ
それ考えるとFF7R上手いことやってる

453 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:13.98 ID:A8A5l8mO0.net
>>439
メタルマックスは元々のプロデューサーが開発してんのにアレやからな…
何がウケたかわかっとらんのヤバい

454 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:15.36 ID:ewrEMSz7a.net
>>432
キングスライムはドラクエ4からだからな

455 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:18.85 ID:0HxphKDK0.net
もう鳥山明は変えた方がよさそう
試しに色々な漫画家に勇者を描かせてほしい

456 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:28.38 ID:gjGLDZTT0.net
ドラクエ人狼まだあるの?

457 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:34.53 ID:apSr6FQ10.net
>>427
玉忘れのガイジより槍折れないガイジのほうが多いからわからんかったわ
まあエンドコンテンツだからこれはしゃあない

458 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:42.62 ID:8Vz1roZIa.net
鳥山ってあんま巨乳描かんよな

459 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:44.49 ID:Vlkthn6wd.net
>>397
ほんこれ
内容がクソやからしゃーない

460 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:44.79 ID:j+W9uvH80.net
アンルシアみたいな顔しとるな

461 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:34:52.28 ID:ps0U2wtra.net
>>436
今はFF14
国内もFF14が強くなってる

462 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:15.82 ID:Jgc2riTP0.net
>>328
この時点で終わってたゲーム

463 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:22.17 ID:jmK8M77fd.net
>>454
ぶっちゃけ1以外のデザインは鳥山絵前提やしあんましおもんないよな

464 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:25.77 ID:CVcCYbly0.net
バージョン3でバージョン1からの諸悪の根源倒して辞めたけどその後ストーリーどうなってるんや

465 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:28.71 ID:apSr6FQ10.net
ドラテンも2.0までは神ゲーだったよな
斎藤力とかいうやつのせいで客離れてオワコン化した

466 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:30.53 ID:vNNhzDDl0.net
このスレ英一郎みたいなのおるやん

467 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:30.63 ID:Zo3TnMsL0.net
>>444
やったことあればすぐ理解できるよ
俺は理解できたし

468 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:35.51 ID:lBI5ka3b0.net
いつだったか忘れたけど
ドラテンのPが売り上げやばいから課金に力入れますご両親くださいみたいな事言ってた記憶あるけどまだ運営できてるんやな

469 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:44.14 ID:knrCqFZT0.net
>>440
さすがにそれはFF14が稼いでくれてるおかげやろ…

470 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:52.04 ID:nk742PZOM.net
>>451
2018辺りからはもう日本でも14やろ
SNSや動画サイトの数字にも表れてるわ

471 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:55.76 ID:vsklb7Ww0.net
MMOをナンバリングにするのほんまやめてほしいわ
FFもやけど
〇〇オンラインでええやん

472 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:35:59.89 ID:MfoUNaNr0.net
>>328
言うほどイケメン四人か?

473 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:01.53 ID:hYIa78hK0.net
>>453
全然わかっとらんよな
2リローデッドの時点でファンが求めてるもの完成されてたのにもうめちゃくちゃや

474 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:03.76 ID:jfi1oDqQ0.net
>>371
ジョーカーの近未来的な世界観好きやったんやがあんま人気ないよな

475 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:06.57 ID:D05/hHeqM.net
・過去verからオールスター総出演
・最後の敵ジャゴヌバ登場
・女神ルティアナも登場予定
・ゼルメア完結
・Lvはver5.5でキリよく120に
・過去作装備(ミラーアーマー等)が急に出てくる
・8周年記念放送でなぜかDQXの歴史を振り返る

これらのことから大型アップデート(シナリオ、新マップ、新職など)はver5.5で終了、
以降はFF11コースとして存続していく可能性が高い

476 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:23.69 ID:A8A5l8mO0.net
>>465
せっかく作ったエンドコンテンツを数ヶ月でヌルゲーにするアホやったわ

477 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:32.67 ID:Zo3TnMsL0.net
ドラクエの僧侶とか回復専門でつまんねーんだよな
FFのヒーラーは回復、軽減しながら火力だせて楽しい

478 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:37.82 ID:cFLXz+bK0.net
>>470
そうなんか
ワイも少し知識古くなってきたんやな

479 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:41.81 ID:8kgQUr2O0.net
英一郎が見れなかったアンルシア

480 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:47.41 ID:CyXBzxsr0.net
英一郎うじゃうじゃやん

481 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:50.60 ID:Vlkthn6wd.net
>>451
今は日本でも14の方が上やぞ英一郎

482 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:59.42 ID:R/HEMpqe0.net
ドラクエがおじさん専用ゲーになったのは
最後にキッズに受けてた9の路線を氷河期世代が全力で否定したからなのにマジでズレまくってんなぁって感じ

483 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:36:59.69 ID:y2jpYyO90.net
このスレでFF14勧めてる奴が寧ろ英一郎臭くて草

484 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:04.79 ID:uqqT38XH0.net
ちなビジュアル担当
https://i.imgur.com/ZOlwFrI.jpg

485 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:10.17 ID:Bjvjozyt0.net
>>468
売上げがヤバイじゃなくて売上げを更に伸ばすためだぞ
そのままの方針でもずっと続けられるくらいの収益はずっとできてるっていう状況を説明してた

486 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:11.10 ID:6+gGgdQg0.net
>>465
あいつはただの傀儡で最大のガンはようすけのほうやろ
何ドラテンTVでニーアの宣伝してんねん

487 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:11.29 ID:WxoPnuEe0.net
オフライン版出してアンルシアと結婚EDさせてくれめんす

488 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:16.00 ID:E97YVTLQ0.net
>>452
元々洋ゲーからインスパイアされた物だし手本になるようなタイトルは山程あるんやけどな
ビルダーズとか面白い物出せるのにナンバリングがゴミクズって相当ヤバいと思うわ

489 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:21.94 ID:apSr6FQ10.net
>>467
まあ1層より2層のエアーバンプとか踏まないカスのせいで巻き添え食らって自分だけ死ぬ方がヘイトやばいわ

490 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:25.02 ID:JlN5+mg10.net
ドラクエ10vsFF14は14の負けでいいから
あの斎藤とか言うジジイまたドラクエに引き取って欲しい
吉田が元上司の手前仕方ないから引き受けた
あのジジイが持ってきたニーアコラボもつまらんし

491 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:27.38 ID:Zo3TnMsL0.net
光の暴走ガイジはしね😡

492 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:38.11 ID:cCu6mgpB0.net
>>328
ファンタジー要素を皆無にしてますな

493 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:40.65 ID:A8A5l8mO0.net
>>473
2Rをそのまま3Dにしてくれれば文句ないんよな
まあ正直2Rの時点でなんか違うんだよなこれ…みたいなのはあったんやけど

494 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:43.82 ID:hbBOgDOB0.net
鳥山明は老害

495 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:48.28 ID:Bjvjozyt0.net
>>483
他をsageとる時点で同類やな

496 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:49.87 ID:Vlkthn6wd.net
>>436
33-4でFFの圧勝

497 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:52.76 ID:dMOdyo190.net
>>419
クソわかるわ
ワイもオフのRPGなんてPvPの箸休めくらいのモッサリがええのに、なんで張り合おうとしてしまうやろなぁ

498 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:37:52.77 ID:csJJ0gcl0.net
https://i.imgur.com/s588a1f.gif

499 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:10.08 ID:U6L43AFw0.net
サガの新作とか出ないんかな

500 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:12.83 ID:0yatNKCBd.net
アンルシアって力の基礎ステータス歴代キャラでぶっちぎりに強いからな
ハッサンの腕簡単にへし折れるレベル

501 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:20.10 ID:A8A5l8mO0.net
>>486
そんなんあったな
シラケたわ

502 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:22.96 ID:00FgCNQ6a.net
>>164
こんな手足ガリガリで剣扱えるわけないやろ
鳥山明センスなし

503 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:27.78 ID:apSr6FQ10.net
>>486
ドラテンすてて14のほうにすり寄ってきてるのやべえよな
ニーアレイドとか誰得だよ・・・くそつまんねえし

504 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:27.94 ID:SkEki/L/0.net
>>57
ふぁ〜w

505 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:28.42 ID:lBI5ka3b0.net
>>477
ワイとしてはバハ零式みたいに回復だけ必死にやりたい
今はほんまどれだけヒールしないでゴリラになれるかだからなんか違う気がする

506 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:29.98 ID:jJIx2hrpM.net
>>465
長期的なプランニングが全く出来てないからその場凌ぎの運営ばかりでゲーム壊れちゃったんだよなあ
人狼ばっかして遊び呆けてる安西以下だわ

507 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:34.72 ID:9uidLzMy0.net
ドラクエはずっとキッズ向けにも発信し続けてきたんだけどな
なんでおっさんだけの閉じコン化したんや

508 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:35.19 ID:35y5WKju0.net
ドラクエスレってドラクエの古臭さを擁護するよりもとりあえずペルソナとFF攻撃するよな
そういう所やぞ

509 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:38.67 ID:OGszn9do0.net
>>450
ドラクエ10コロナで人口は少し増えたのはあるわ
マジでコロナさまさまやで

510 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:41.10 ID:6+gGgdQg0.net
>>490
ようすけ今14におるんか?

511 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:57.33 ID:hYIa78hK0.net
>>493
2Rの時点で違和感感じてたらゼノやゼノRとかやったらひっくり返るわな

512 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:38:58.46 ID:0RxXQH+80.net
>>410
だよな
今のおじさん達がゲームやめたらドラクエも終わりでええわ

513 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:00.59 ID:+gLmabU60.net
ピンクモーモン狩まくってた記憶はある
レベル50くらいで最初のボス倒して辞めた気がする

今の環境ってどんな感じなんや?
久しぶりにやりたい気もするけど、多分当時のフレとか誰もおらんからソロはキツい

514 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:02.12 ID:Kyormkfnd.net
>>164
チライといい女キャラのセンスだけは衰えないよな

515 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:10.76 ID:QCfOk0JAp.net
ヘッドロココやん

516 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:11.55 ID:0H4rynOF0.net
3.5のアンルシアすこ

517 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:12.46 ID:dgCjQwY00.net
>>419
わかる
敵の3Dモデルも個人的にあんま好かんからドット使い回して欲しい

518 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:23.09 ID:8x55plGS0.net
ドラクエはドラクエを楽しみにしてるユーザーの期待を裏切らないから
今でも全盛期と変わらないような売上維持してるし海外売上入れたら11は過去最高になるけど

FFってかつて300万以上軽く売れてたのが今や100万とかなんだが
世代交代どころか既存ユーザーからも飽きられてるやん

519 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:24.32 ID:apSr6FQ10.net
ドラテン民はようすけとかいう爺をどうにかしろ
こっちにすり寄ってきてるのまじ糞だわ

520 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:34.35 ID:gLWUzdiK0.net
渾名のカッコ良さは破壊神を破壊した男一択やろ

521 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:35.15 ID:A8A5l8mO0.net
>>500
ワイらプレイヤーはあくまで「勇者の盟友」で本物の勇者はアンルシアってのがはっきりわかって良かったわ

522 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:43.55 ID:OGszn9do0.net
>>486
もうドラクエはどうでもいいんやなって思った

523 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:48.10 ID:NE6bYb4W0.net
>>328
これ社内コンペじゃないんだろ?
イカれてるわ

524 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:50.46 ID:UPxvoDEw0.net
フィルグレアで引退したんやが今面白いんか?

525 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:51.88 ID:tinbzrrca.net
魔勇者復活フラグも立ってるよな

526 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:39:53.96 ID:lBI5ka3b0.net
>>510
ニーア!ニーア!言いながら急に擦り寄ってきたで

527 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:03.25 ID:Bjvjozyt0.net
>>513
今はソロの方が快適な感じで調整されとるで

528 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:06.93 ID:QCfOk0JAp.net
>>19
絵うますぎ

529 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:08.04 ID:0HxphKDK0.net
FFはリアルさが分かりやすく進化してるけど
ドラクエはどういうところが進化してるんや

530 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:09.01 ID:JlN5+mg10.net
>>510
公式放送で昔から居たようなデカいツラして
下品なヨコオ共々あっという間に14プレイヤーの間で嫌われるモンやで

531 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:10.05 ID:E97YVTLQ0.net
メタルマックスは2Rベースで賞金首と無限に戦えるようにするだけでファン全員が求めてた物になったよな
どうしてああなったんだか

532 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:13.67 ID:00FgCNQ6a.net
>>178
>>192
値段関係ないやろ
プレイされてるなら

533 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:18.02 ID:iJEYUHtLd.net
>>508
ペルソナとかいうチー牛ゲーム信者で草
シンボルエンカウントに文句言っててそれはないなw

534 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:18.68 ID:9k/BHXF10.net
>>1>>2
オワコンステマ業者くっさしねビッカスで未来永劫しね

535 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:23.44 ID:lw4/FcOv0.net
プロデューサーの斎藤力ってやたら叩かれてたけどいまもっとひどいんやろ?

536 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:25.35 ID:wH47jKbY0.net
FF11って何十年続けるつもりなんやあれ
すげえよな

537 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:26.39 ID:N7KW4W1hp.net
ワイ5年くらい前までやってて10億くらいあったけど2.0の途中からは時間無駄にしたしおもんなかったと思う
キチガイみたいに雫葉っぱばら撒いて装備買うためにツボランプ2万回くらい回してるだけのゲームになって氷だか闇の辺りで萎えてやめた

538 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:26.46 ID:84KMOBZ+x.net
>>114
プックルなんだが

539 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:40.77 ID:YIvpzCcKM.net
ドラクエ10は妹が可愛いからやれ

540 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:46.59 ID:yISzWwNi0.net
11の主人公のデザインが相当叩かれとったしワイも叩いてたけど、いざやってみるとしっくりくるんやからたまげるわ
発売後クリア報告出てくるあたりにはもう叩いてるやつほぼ消えてたしな

541 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:53.84 ID:Zo3TnMsL0.net
>>505
回復だけだとおもんないぞ
タンクは敵視取って誘導して軽減して火力だすジョブ
ヒラは回復軽減して火力だすジョブ
Dpsは軽減してシナジーいれて火力めっちゃだすジョブ

こうやぞ
軽減いれないdpsは死ね
軽減いれればhotでもどるんやからな

542 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:55.79 ID:dYVwBDd70.net
>>77
6定期

7いこうはゴミ

543 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:40:57.78 ID:Ra044E2a0.net
一番主人公っぽい風格と設定のエイトくんすこ
スーパーハイテンションすこじゃない

544 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:02.85 ID:6+gGgdQg0.net
>>522
ようすけは最初から初心者大使になんかしてたやろ
自分がエエ思いすることしか考えとらんで

545 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:04.88 ID:gLWUzdiK0.net
>>518
基本的なとこを弄ってないのが大きいんやろな
FFとかいつの間にかアクションゲーになってるやん
過去のFF楽しんでた奴からしたらもう今のFFはFFとは別のゲーム

546 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:09.52 ID:cFLXz+bK0.net
>>513
当時と違いすぎるから全部説明すると収まりきらない
とりあえずレベル上げは玉給何十万は当たり前や

547 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:10.08 ID:apSr6FQ10.net
>>526
しかもそのレイドが糞つまらないというね
まだFFT獅子戦争のラムザでてきたリターントゥイヴァリースのほうがよかったわ

548 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:13.22 ID:Bjvjozyt0.net
>>524
難易度選択はVer.5からアプデ直後から解禁されとるからストーリーで詰まることはなくなったで

549 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:21.15 ID:+q8QxD9Y0.net
アンルシアとルシェンダとシオンが出てくると十中八九お使いだから消えて欲しい

550 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:37.97 ID:b1x9vx4Q0.net
輪郭線が太いんだよな
前からこうだっけ?

551 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:39.42 ID:SkEki/L/0.net
>>164
ネルゲルかっこよすぎて漏れるわ

552 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:40.74 ID:00FgCNQ6a.net
>>208
リメイクのイラストではサマルが主人公やったぞ

553 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:42.75 ID:NE6bYb4W0.net
>>518
ドラクエ信者は最先端行ってなくても許してくれるけどFF信者はある程度最先端行ってないと許してくれないもん
FF9ですら叩かれまくったし

554 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:46.49 ID:apSr6FQ10.net
>>530
10プレイヤーからも嫌われてるのほんと草だわ

555 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:46.80 ID:6+gGgdQg0.net
>>526
>>530
FF14まで食い荒らされるのか

556 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:48.54 ID:Zo3TnMsL0.net
>>529
そのまま普遍だから進化をうけいれられない化石のおじさんしかうけない

557 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:49.01 ID:csEi5QtGM.net
>>540
ブスは三日で慣れるとはよく言ったもんや
どうせ一生無言無表情のガイジなんだからデザインは無個性くらいがちょうどいいわ

558 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:51.76 ID:QF54H5ZXd.net
>>539
兄弟キャラとかいうドラクエ史上ぶっちぎりでやばい人生送ってる奴
ていうかあいつの生涯ちゃんと把握してる奴0人説

559 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:41:55.29 ID:WxoPnuEe0.net
>>516
ワイは4.1のアンルシアが好きや

560 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:03.28 ID:eMivCWBRr.net
>>536
まだシナリオ追加されるんやな

561 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:04.04 ID:hYIa78hK0.net
>>521
勇者すげー…感が出てて良かった

562 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:04.92 ID:OGszn9do0.net
>>536
この前メインストーリー更新されたらしいし、スクエニすごいわ

563 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:07.97 ID:bE4v0Pjgd.net
>>477
エアプ丸出しで草
やっぱり発達障害者やったか…

564 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:19.67 ID:woged26+0.net
鳥山も枯れたなあ

565 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:20.36 ID:00FgCNQ6a.net
>>386
悪役に見える方がおかしい

566 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:22.19 ID:A8A5l8mO0.net
>>524
フィルグレア楽しかったのに雑魚が文句言うせいで次からヌルくなったのつまらんかったわ

567 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:23.34 ID:knrCqFZT0.net
>>536
11のために未だにPOL続けてるのが凄えわ

568 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:29.96 ID:yISzWwNi0.net
>>530
ヨコオ嫌われとったん?
オートマタメガヒットで天狗になっちまったのか?

569 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:34.42 ID:PxbKsOCw0.net
>>344髪型がね、、、

570 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:37.29 ID:00FgCNQ6a.net
>>196
ファッション悪くないやん

571 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:38.05 ID:csJJ0gcl0.net
>>344
パッケージだけ雰囲気変わりすぎやんな

572 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:46.19 ID:+gLmabU60.net
>>527
マジか
でも最初からやるとレベル上げがだるいンゴねぇ
昔のアカウントとか復活出来るんかな
多分レベル53とかそれくらいや

573 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:55.23 ID:A8A5l8mO0.net
>>561
改心盛ったはやぶさの剣渡した時が超楽しかったな

574 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:42:56.16 ID:6+gGgdQg0.net
>>558
兄弟姉妹ってどうなったん?

575 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:43:00.63 ID:I04WwQgn0.net
>>1
アッチキくんさあw
住所特定されたからってこっちに逃げてきたのかい?w

576 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:43:04.91 ID:apSr6FQ10.net
>>568
KY発言ばっかしててウザイしワイは嫌いだわ
ニーアファンはこいつのこと好きらしいけど

577 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:43:29.88 ID:Zo3TnMsL0.net
>>563
飛行機ピュンピュンですよ
ドラクエこどおじ

578 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:43:33.75 ID:lBI5ka3b0.net
>>541
いや絶対違う本来ヒーラーは回復が仕事なんだから攻撃する暇もないくらいの難易度にするべき
今はぬるすぎる

579 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:43:40.15 ID:A8A5l8mO0.net
>>572
今のレベル上げはフィールド狩りなんかせんぞ
数年前ですらメタキンコインっていうメタルキングが確定で出るコイン使ってサクサクや

580 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:43:42.41 ID:00FgCNQ6a.net
>>232
でもこいつショーンKは熊本県民やと見抜けなかったよね

581 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:43:48.16 ID:UPxvoDEw0.net
>>548
そうなんか オールインパックみたいのっていまあるの?
あるならやってみようかな

582 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:43:51.92 ID:Wu8NdUno0.net
石版?宝珠だっけ?あれ出た時だるいって思って辞めたんだよ
末期はパルプンテランパーとかしてたからパチンカスと変わらんかったな

583 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:43:55.75 ID:6+gGgdQg0.net
もうこのスレ時間切れや

584 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 23:43:58.84 ID:SKmvlDm50.net
11の幼女キャラかわええわ
ルコちゃんめっちゃ守りたくなる

総レス数 584
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★