2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】iOS14のPinP、YouTubeで使えなくなる

1 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:34:10.49 ID:bYPmbfXk0.net
YouTube側が対策した模様

2 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:34:41.03 ID:6BJQ2W2F0.net
ゴミかな

3 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:34:47.72 ID:Dv2GNHvj0.net
ワイだけやと思ったわ
いやがらせやめろ

4 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:34:48.48 ID:bYPmbfXk0.net
神アプデとか言ってた奴www

5 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:35:10.11 ID:iv1oeiDU0.net
YouTubeケチやなー

6 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:35:10.25 ID:M7V6AxgWM.net
できるやん

7 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:35:39.36 ID:oFOTj/tYa.net
サファリで使え

8 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:35:40.50 ID:SB2kWPiT0.net
普通に使えるやん

9 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:35:43.10 ID:Q40OKQUe0.net
Googleの嫌がらせw
チードロ足引っ張るなよ

10 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:36:24.23 ID:M7V6AxgWM.net
通知バー降ろすと止まるのはクソやな

11 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:36:26.47 ID:TdlEKhJR0.net


12 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:36:45.23 ID:+7YUjV460.net
言うほど使うか?

13 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:37:01.96 ID:7JoU6oigM.net
Android最強すぎワロタア

14 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:37:06.81 ID:bYPmbfXk0.net
>>12
実質バックグラウンド再生やったからな

15 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:37:56.17 ID:ILuXKFLS0.net
Android最強

16 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:37:59.59 ID:67dMrQrqd.net
ほんまやん
これアプデしたいみないやんけ

17 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:38:02.41 ID:8K2VQUlk0.net
できるが?

18 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:38:39.75 ID:67dMrQrqd.net
>>7
サファリでもできなくなってね?前はつべもできた

19 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:39:24.21 ID:IRm+TkXZd.net
YouTubeプレミアムの意味なくなるからか

20 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:40:15.66 ID:m5fdRmbc0.net
YouTube側が切ってるよな
ほんとクソ

21 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:40:15.84 ID:nsfCOxTq0.net
いきりちらしてた林檎カスさん…w

22 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:40:44.80 ID:oFOTj/tYa.net
>>18
確認したけど出来るで

23 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:41:16.96 ID:bYPmbfXk0.net
Safariでもできひんくなってるで

24 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:41:51.07 ID:WXyzLM3d0.net
iosってYouTubeとも仲悪いんか

25 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:41:55.40 ID:xG8q9xrr0.net
ピンピってなんや

26 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:42:04.77 ID:77bJFd2Hp.net
泥は許して林檎いじめるんか

27 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:42:16.16 ID:M7V6AxgWM.net
埋め込みから再生すればできるけどYoutubeからはできへんのか
すまんな

28 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:42:28.90 ID:JlN5+mg10.net
デスクトップモードならできるで🤗

29 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:42:30.76 ID:AAH2CInf0.net
草も生えない
iPhone売るわ

30 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:42:33.59 ID:67dMrQrqd.net
>>22
マ?ワイはつべやとシュバって消えるようになった
ちなみにポーンハブはできる

31 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:43:11.42 ID:kpopop/YM.net
結局Googleのサービスに縛られてんの草

32 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:43:16.57 ID:hAor2flq0.net
>>25
ピクチャインピクチャや
https://i.imgur.com/sXw5Idh.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:43:24.16 ID:NGnpyw+b0.net
昔は画面消しててもバックグラウンド再生できたのにな

34 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:43:25.77 ID:AAH2CInf0.net
>>26
泥は身内やし許すのはある意味当然やな
泥へ誘導したいんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:43:49.21 ID:67dMrQrqd.net
>>28
ほんまや でも時間の問題やろうな

36 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:44:00.78 ID:AAH2CInf0.net
まあ嫌ならアップルで自前の動画サイト作れってことか

37 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:44:09.19 ID:xG8q9xrr0.net
>>32
泥だと当たり前のようにやってたやつできるようになるんか!

38 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:44:11.90 ID:bYPmbfXk0.net
>>28
そうなんやけどいちいちめんどくさい

39 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:45:00.40 ID:67dMrQrqd.net
YouTube規制されたら特に使い道ないやんこの機能
違法視聴しながらソシャゲ周回するぐらいか?

40 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:45:12.85 ID:M7V6AxgWM.net
>>28
サンガツ

41 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:46:38.69 ID:77bJFd2Hp.net
ニコニコとかビリビリで使えるならええんちゃう

42 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:46:52.68 ID:fkA98LXG0.net
プレミアム入ってもだめなん?

43 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:47:31.86 ID:AAH2CInf0.net
>>41
ニコニコなんて誰が見てんだよ
もうバチャ豚と政治豚しかおらん

44 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:47:34.30 ID:UvkBZRpmM.net
あれだけAndroid馬鹿にしといてYouTube使ってるってマジ?

45 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:47:54.87 ID:i5zbSBRa0.net
そもそもiosってバックグラウンドであんま動いてくれなくないか?
dlsitePLAYで音声作品の連続再生出来んのやけど

46 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:47:55.70 ID:VQxi//xH0.net
>>44
!?

47 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:48:30.79 ID:AAH2CInf0.net
>>45
セキュリティ疎かになるからな

48 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:48:31.80 ID:ocU3aEPI0.net
これまじ?楽しみにしてたのに

49 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:48:45.54 ID:77bJFd2Hp.net
>>43
ワイは見るんや🤢

50 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:49:43.42 ID:AAH2CInf0.net
>>49
まあそれはええんやが今ニコニコアプリはPiP対応してるんか?

51 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:49:45.75 ID:Gtth0rlHd.net
AppleMusic使ってて専ブラ開いたら止まるのホンマうざい
例えばJaneとか

52 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:49:46.39 ID:Ft3dzzvHp.net
なんか出来ないなーと思ってYouTube開いたらこのスレ立っててビビった
Safariやけど出来なくなってたわ
バグだと思ったら

53 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:50:17.57 ID:i5zbSBRa0.net
>>47
はえーそんな理由なんか

54 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:50:22.07 ID:77bJFd2Hp.net
>>50
ワイまだ14にアプデしてないから知らんねんな🤔

55 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:50:40.95 ID:AAH2CInf0.net
>>54

時間無駄にしたわ

56 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:51:15.86 ID:X4zFYkH40.net
マジやんけ

57 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:51:43.47 ID:LBvhBPBda.net
>>51
チンクルは?

58 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:52:17.36 ID:bYPmbfXk0.net
バックグラウンド再生できるドルフィンブラウザもiOS14にアプデして落ちるようになってもうたしもう終わりやね

59 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:52:26.02 ID:P/CAizhP0.net
これ使えないって言ってる奴は情弱やね

60 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:52:43.65 ID:JlN5+mg10.net
それはそうとadblock入れたらsafariで見るyoutubeの広告出なくなったから助かる

61 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:53:12.34 ID:Gtth0rlHd.net
>>57
すまんそっちは使ってへん

62 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:53:15.73 ID:N0CZHVId0.net
iosタブレットより優秀で安いタブレットってなに?surfaceか?

63 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:53:17.16 ID:LBvhBPBda.net
>>54
13.7?
「あし」って入力してみてくれないか?
変なのが予測に出てこないか?

64 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:53:56.56 ID:LBvhBPBda.net
>>61
他のアプリ使いながら音楽聞けないのは音楽アプリとしてクソやな

65 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:54:22.57 ID:WWsTtQZH0.net
動画をバックグラウンドで見る専用の機能やのにYouTube駄目ならほぼ意味無いやん

66 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:54:27.85 ID:WCT9YgFh0.net
「バックグラウンド再生ができるようになります!」

これクッソくだらなくて草生える
前まではバックグラウンド再生とか普通、あたりまえって感じやったのに今じゃアピールだもんな

67 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:54:30.52 ID:5xMMzKp00.net
泥は動画以外も出来るのに林檎さあ

68 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:54:43.52 ID:7l1yU/rI0.net
>>51
それ広告が悪さしてるんだろ

69 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:55:12.72 ID:bYPmbfXk0.net
>>65
プライムビデオは使えるな

70 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:55:47.84 ID:wl7IwtcwM.net
ほんと草
調子乗りすぎやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:56:03.94 ID:4ekm3z0b0.net
野良アプリな無料w

72 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:56:06.68 ID:YCws2Gww0.net
premium加入してる人は出来るんじゃないの?それもできないとしたら使い勝手悪いな

73 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:56:33.46 ID:bYPmbfXk0.net
>>72
むしろそいつらの優位性を守るための対策やろ

74 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:56:34.63 ID:9HCyGh1pa.net
うんちやんけ

75 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:57:14.16 ID:JzmiZYqh0.net
プレミアムでもあかんの?

76 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:57:19.81 ID:PjVDudvh0.net
>>24
うんドロイドの総本山やぞユーチューブの親玉って

77 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:58:10.62 ID:WWsTtQZH0.net
と思ってやってみたら出来たんやけど
safariをデスクトップ用Webサイトで表示したら普通に出来たわ

78 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:58:12.70 ID:bYPmbfXk0.net
マップもそこそこ使えるようになったしあとはYouTubeだけどうにかすればGoogleの呪縛から逃れられるんやけどな
てかYouTubeもあったもん買っただけやのに調子乗んなや

79 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:58:31.12 ID:EUUI9FoI0.net
vanced君はまだループ再生できないんですかね…

80 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:58:40.14 ID:NlbBPIiMH.net
デスクトップ表示にすればまだいけるぞ

81 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:58:41.07 ID:WCT9YgFh0.net
Youtubeっていつから意識こんな高くなった???
2011年の頃はまだまともやったぞ

82 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:59:26.51 ID:QuJNaA/R0.net
googleが喧嘩売ってきたんか
AppleはDNSブロックでYouTubeとTwitterだけは広告ブロック出来ないように制限かけとるのに

83 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:59:49.06 ID:Gtth0rlHd.net
>>68
なるほど
スレのイムがー開いてもなるからそうかもや

84 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 03:59:57.31 ID:WCT9YgFh0.net
デスクトップ表示してもたまにコントロールセンターがミュージックになってんの腹立つ

85 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:00:27.03 ID:sW10l5y4M.net
デフォルト検索エンジン料でふっかけた仕返しやね…

86 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:00:32.43 ID:/YjW9tJ90.net
ニコニコってPinPできるんか?

87 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:00:56.93 ID:W0XMTxlE0.net
YouTubeプレミアム入ってるから関係ないわ

88 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:01:11.83 ID:Gtth0rlHd.net
>>86
むりやったな

89 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:01:12.34 ID:IBvq+HyNM.net
なんでここまでしてバックグラウンド再生させたくないん?
狂気やろ

90 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:01:15.91 ID:Nk8eUPbip.net
言うほどスマホで動画見るか?

91 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:01:17.27 ID:KHcyGiLYp.net
>>63
明日

92 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:01:40.94 ID:Gtth0rlHd.net
>>89
広告見んくなるからやろ

93 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:01:52.63 ID:LBvhBPBda.net
>>91
アナルセックスって出てこない?

94 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:01:57.16 ID:nD9nB/2Vr.net
林檎は高性能とか言いながらマルチタスクする手段がないの草はえる

95 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:02:19.43 ID:/YjW9tJ90.net
>>88
そうか…

96 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:02:34.22 ID:KHcyGiLYp.net
>>93
あなるって打たんと出て来んわ。

97 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:03:02.34 ID:VQxi//xH0.net
普通にYouTubeプレミアムの意味なくなるからな
出来ること自体がおかしい

98 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:03:06.09 ID:KHcyGiLYp.net
>>94
台数増やせばええやん!

99 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:03:08.49 ID:GvTqPD4bp.net
そもそも使えた時期あったんか?
14からの機能やろ?

100 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:03:36.26 ID:kCdwFkMJa.net
そこらかしこでiOS 14だとってお知らせ出てて草も生えない

101 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:03:40.88 ID:lm8NM5x50.net
>>88
ゴミ過ぎて草
何のためにある分割機能なんかわからんな

102 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:03:43.44 ID:WWsTtQZH0.net
>>95
ニコニコもsafariデスクトップ用表示で出来たで

103 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:03:46.52 ID:Fkw4C6epa.net
プレミアム登録しろって画面定期的に出てくるのほんまウザい
主張が強すぎんねん

104 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:03:51.62 ID:bYPmbfXk0.net
正直今回追加されたホーム画面にウィジェット置ける機能も現状クソクソのクソや
ホーム画面のアプリスペース4つ消費して時計置いて喜んでる奴いて草も生えんかったわ
Appleのデザイナーってもっと有能かと思っとったわ

105 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:03:59.15 ID:4ekm3z0b0.net
vancedあるしわざわざ金払う必要ないよな

106 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:04:17.55 ID:Dv2GNHvj0.net
>>99
1日使えたで

107 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:04:24.69 ID:wS4+jKka0.net
やっぱiosってゴミだわ

108 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:04:29.87 ID:/5jecVoE0.net
そもそもpipとか画面重なって使いにくいやろ
分割かポップアップで透過する方がいい

109 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:04:34.61 ID:nD9nB/2Vr.net
>>103
貧乏人か?
不快なら金で解決しろよ

110 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:04:39.84 ID:Nk8eUPbip.net
>>103
わかるわ
もはや普通の広告よりもうざい

111 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:04:50.79 ID:bYPmbfXk0.net
>>97
そんなんをプレミアム機能にして金取ってるのもおかしい

112 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:04:56.37 ID:GvTqPD4bp.net
>>106
ワイがインストールしたの昨日やわ
どおりで使えなかったわけや

113 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:04:59.00 ID:lm8NM5x50.net
>>104
そもそもウィジェットって手間を省くためのものやしないちいちホーム画面に戻れるかいって話よ
時計も全然秒数表示してくれんしどんだけブランドこじらせてるんや今の林檎

114 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:05:11.81 ID:/YjW9tJ90.net
>>102
ほんとだ サンガツ

115 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:05:12.01 ID:P/CAizhP0.net
>>88
できるで

116 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:05:12.35 ID:zSbCNsqMr.net
りんご民ってバックグラウンド再生するために毎月1500円払うの?それとも不便なのに我慢してりんご使い続けるの?

117 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:05:15.23 ID:uZKmP1E30.net
まじかよ
でもdazn見ながらちんくる見れればまあええわ

118 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:05:21.25 ID:EvBYOisr0.net
画面閉じて音だけ聞く機能はないんか?
何年か前はSafariのつべで出来て便利やったのに

119 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:05:51.79 ID:wS4+jKka0.net
>>118
それやりたきゃ金払えってスタンスだからな
徹底して邪魔してくるやろ

120 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:06:05.90 ID:qei2rIzp0.net
14にするからや!
https://i.imgur.com/cE1Y8pB.png

121 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:06:22.23 ID:EUUI9FoI0.net
>>118
iOSだと金払うしかないんじゃない

122 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:06:47.08 ID:Nk8eUPbip.net
>>94
スマホでマルチタスクって何すんねん
どうせソシャゲー周回とかやろ

123 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:06:50.02 ID:gCtUyXGgr.net
pinpって8でできる?オンにしててもホームに戻ってしまう

124 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:06:50.93 ID:Gtth0rlHd.net
>>115
ま?
俺だけ?再生せんの

125 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:07:00.61 ID:VQxi//xH0.net
>>120
脱獄とか(笑)

126 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:07:03.92 ID:Ft0vN1hP0.net
まだ怖くてアプデしてないんやが致命的な不具合あるか?

127 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:07:08.95 ID:xQA8EA1J0.net
やっぱアンドロイドが一番だね🤗

128 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:07:19.67 ID:EvBYOisr0.net
>>119 >>121
不便やなぁ
かといってこのためだけにプレミアム入る程でもないし

129 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:07:36.06 ID:Gtth0rlHd.net
バンス度Apple解禁すればええやん

130 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:07:40.71 ID:3Oq6Ia5u0.net
画面分割じゃあかんのか?

131 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:07:48.50 ID:wS4+jKka0.net
リンゴの良いところってガチでないよな
ゲーム性能がー言うてるチー牛くらいしか得しない

132 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:08:08.90 ID:lm8NM5x50.net
>>130
儲けられんからダメなのだ��

133 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:08:09.15 ID:sW10l5y4M.net
野良アプリ認めない弊害だよな
ユーザーにYouTubeを正しく使わせない事自体Appleが喧嘩売ってることになってしまう

134 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:08:29.63 ID:OHfhI6rUd.net
iOS14からYouTubeで4k見れるようになったんだけど
xs、xsmax、11Pro、11Promaxしか使えない模様
せめてiPadProくらいには対応して欲しかったわ

135 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:08:41.96 ID:bYPmbfXk0.net
>>123
できる

136 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:09:23.10 ID:VR0yvvw80.net
iPhoneって未だにpipでYouTube見つつソシャゲ周回となんJを同時に出来ないってマジなん?

137 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:09:39.59 ID:P/CAizhP0.net
>>124
つべもニコニコもPC表示なんだが
ニコニコの場合はフルスクリーンサイズをブラウザからモニタに変えるんや

138 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:09:40.36 ID:JlN5+mg10.net
>>118
デスクトップモードで動画再生→ホーム画面に戻る→コントロールセンター(下からスワイプするやつ)の再生ボタン押す

139 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:10:09.20 ID:lm8NM5x50.net
>>134
えっワイのXRハブられてんのけ?

140 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:10:10.53 ID:VR0yvvw80.net
>>131
しかも次期チップは865+に敗北濃厚なんやろ?
あかんやん

141 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:10:16.41 ID:VbA5q0JGa.net
アプデで増えたいい機能とか何があるんや
悪いとことかもあるんか

142 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:10:37.29 ID:OHfhI6rUd.net
>>139
せやでワイもハブられたわ

143 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:10:50.27 ID:Gtth0rlHd.net
>>137
そこまでするのはめんどいね

今回はクソアプデということで
新作出たらまた更新するやろ

144 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:11:02.46 ID:lm8NM5x50.net
>>142
サンガツ
悲しいンゴねえ…せっかくバッテリーデカイのに��

145 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:11:23.93 ID:bYPmbfXk0.net
>>141
ライブラリ機能で隠してたマッチングアプリとかとかが強制的に丸見えになるようになった

146 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:11:35.09 ID:nD9nB/2Vr.net
>>140
A14は電池持ち特化!
ベンチマークなんて一定以上は意味ない!
らしいで

147 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:12:02.67 ID:P/CAizhP0.net
>>143
まあめんどいけどライブ配信なんかは同時視聴出来るからありがたいわ

148 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:12:17.30 ID:EvBYOisr0.net
>>138
ほんまやん
これ前から出来たっけ

149 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:12:50.87 ID:JlN5+mg10.net
>>148
出来た
裏技や

150 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:12:53.06 ID:cVz10RAs0.net
YouTube premiumがあるからしゃーないわ

151 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:12:56.93 ID:Nk8eUPbip.net
>>134
そんな小さい画面でも4K対応されてもな

152 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:13:06.43 ID:VR0yvvw80.net
>>146
バッテリー容量も勝てなくてリフレッシュレートも60のまんまで処理性能も負けたらもはやただのゴミやん

153 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:13:14.34 ID:EvBYOisr0.net
>>149
サンガツ
盲点やった

154 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:13:48.15 ID:VR0yvvw80.net
まぁiPhoneにはウィジェットがあるのか……w

155 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:13:52.88 ID:sW10l5y4M.net
>>149
iPhoneユーザーっていまだにこんなことしとるんか…

156 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:14:04.72 ID:WXyzLM3d0.net
iPhoneって画面分割できんの?
なんJしながらYouTube見たいんやが

157 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:14:17.36 ID:bYPmbfXk0.net
てかなんでYouTubeはバックグラウンド再生とかいう普通のことをプレミアムにして金とってるん?
プレミアムって他にどんな恩恵あるん?

158 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:14:54.92 ID:KHcyGiLYp.net
よく無印iPadで動画みるとか聞くけどあれ4:3の画面で見るとかもったいなくない?

159 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:15:07.26 ID:GvTqPD4bp.net
>>134
smaxやけど見れんぞ
4K動画なのはpcで確認済みや

160 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:15:09.71 ID:Nk8eUPbip.net
>>157
広告がない

161 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:15:41.21 ID:sM+FEeKW0.net
iosが許すわけないだろ

162 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:16:35.64 ID:sM+FEeKW0.net
>>120
🥺これなんやねん

163 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:16:53.47 ID:VR0yvvw80.net
てかなんでiosはメジャーアプデかける度に電池持ちが激しく劣化すんの?
嫌がらせ?

164 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:17:19.42 ID:bYPmbfXk0.net
>>160
なるほど

165 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:17:33.87 ID:WCT9YgFh0.net
【悲報】9.7インチiPad 2018ワイ、4K再生が出来ない・・・

166 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:18:09.81 ID:nD9nB/2Vr.net
>>152
無印12の重さが135gらしいのは評価する
12 proはGalaxy note 20より重いっぽいが

あとはApple WatchとApple payの優位性くらいしか残ってないかな

167 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:18:13.28 ID:Kd3ske700.net
>>134
ワイのproとmini普通に見れるけど
対応してないのHDRちゃう?

168 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:18:36.43 ID:P1J2HBli0.net
つべがGoogleのサービスとも知らん奴がこんないるんか・・・

169 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:18:54.53 ID:OHfhI6rUd.net
>>167
ワイが持ってるの2018年Pro12.9インチなんやがそれいつのProや?

170 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:19:06.98 ID:DEm8y5zxM.net
>>32
信也とハイキングだけは許さん
あいつだけは許さん

171 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:19:14.77 ID:VR0yvvw80.net
>>166
ほーん12は軽いかもしれんのか
それなら一定の需要はありそうやな

172 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:19:27.25 ID:OHfhI6rUd.net
>>168
なおAndroidもYouTubeも他社の買収な模様

173 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:19:43.99 ID:Kd3ske700.net
>>169
ワイも18pro12.9やで

174 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:19:54.16 ID:Nk8eUPbip.net
>>164
ただ980円は高すぎや
それなら他のサブスクサービス登録した方がええ

175 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:20:29.47 ID:ewrEMSz7a.net
>>172
Googleさんご自慢の優秀なエンジニアは何を生み出してるんや?

176 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:21:24.61 ID:DEm8y5zxM.net
>>174
ダウンロードもし放題なんやろ?

177 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:22:19.01 ID:bYPmbfXk0.net
>>175
世界中の道をカメラ載せた車でドライブしとる

178 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:22:29.26 ID:nD9nB/2Vr.net
>>175
自分らの驚異になりそうな企業の情報集め
Fitbitは結局買収やめそうやが

179 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:22:29.46 ID:/YjW9tJ90.net
>>174
1500円やないっけ?

180 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:22:33.11 ID:AAH2CInf0.net
>>134
液晶4Kなんか?
いつの間にあいぽんの解像度そんな上がってたんや

181 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:22:45.12 ID:dyWbwWzl0.net
iPhone使っててGoogleのサービス使う奴の気が知れん
最初からAndroid使えばいいじゃん
AndroidでAppleのサービス使うことは無いし

182 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:23:02.36 ID:l49pyYWr0.net
アプリもサファリも両方できなくなってて草
Googleってほんまやることが小さいよなあ

183 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:23:39.82 ID:FZbkb1Ic0.net
youtube遮断しろ

184 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:23:42.62 ID:AAH2CInf0.net
>>175
金を生み出して世の中を便利にしとるやろ

185 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:23:45.36 ID:Nk8eUPbip.net
>>176
らしいけど違法ダウンロード横行してるわけやしこの価格設定が強気すぎて驚くわ
独自のコンテンツがあるわけでもないのに

186 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:25:13.35 ID:Nk8eUPbip.net
>>179
ワイは980円だと思ってたけど違ったらすまん
ちなみにググプレストアやApp Store通したら値段高くなるで
それでも1500円はいかなかったと思うけど

187 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:25:30.01 ID:AAH2CInf0.net
>>182
林檎マンの1パーでも泥に移行するかプレミアム入ったら莫大な利益やろ
小さいのはお前の視野や

188 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:25:41.25 ID:w+gbVCrN0.net
結局ios14はアリなの?
アリなら今すぐアプデするわ

189 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:25:44.95 ID:UMEdF3Df0.net
>>163
買い替えの頻度を上げたい

190 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:25:48.44 ID:IXH2Mf4H0.net
>>182
あれだけEpicにイキってたのにGoogleにやられたら文句を言うんか

191 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:26:11.73 ID:bYPmbfXk0.net
>>185
???「ラーメンとおやつ我慢すればいいよ」聖人スマイル

192 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:26:27.33 ID:VR0yvvw80.net
>>189
クソすぎる

193 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:26:45.20 ID:nl/F9SvS0.net
iOS14にしてからやたらJaneが落ちるんやけど関係あんのかこれ

194 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:27:21.94 ID:6VtxxMrda.net
>>193
6sやけど全く問題ないで

195 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:27:36.89 ID:DEm8y5zxM.net
>>185
YouTubeというプラットフォームが大衆による自由な違法アップロードをロンダリングする場やからね
そこまでぼったくりとは思わんけどな
権利関係の整理とかコストかかるし

196 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:27:46.82 ID:amfu5OzR0.net
vanced使いのワイ「上で待っとるで」

197 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:27:54.73 ID:nl/F9SvS0.net
>>194
マジかよ
とりあえず再起動してみるか

198 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:28:27.80 ID:sp34ZZ51a.net
>>145
どういうことや??

199 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:28:32.12 ID:OHfhI6rUd.net
>>188
AirPodsの自動切り替えクソ便利やで
たまに失敗するけど

200 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:28:54.07 ID:Fc6inIbTa.net
BDレコーダーの機能でリアルタイム放送中の動画をipadでみながらの実況が捗るわ

201 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:29:47.84 ID:MSDQrRQd0.net
VPN使ってインドルピーで決済すると安くなるらしいな

202 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:29:51.60 ID:BxJMbgSc0.net
林檎とつべの全面戦争マ?

203 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:30:26.41 ID:4ekm3z0b0.net
>>79
もうできるぞ

204 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:30:52.62 ID:OHfhI6rUd.net
>>202
ガチでやったらどっちが勝つやろな

205 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:31:27.51 ID:AAH2CInf0.net
>>201
BANされんのか?
googleBANって聞いたことないが

206 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:31:34.77 ID:Nk8eUPbip.net
>>195
ぼったくりとは思わんで
ただ強気すぎるって言うだけの話や
ネトフリやアマプラのように徐々に値段上げるって方法もあったんちゃうかなって
そもそも権利関係とか言い出したらそこら辺の整理はされない方が嬉しいと思っている利用者は一杯いると思うで
事実違法アップロードされた動画が再生されまくってるわけやし

207 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:31:45.97 ID:YIK8KmYg0.net
だんだんAndroidに寄せてるんか
iOSええんかそんなんで?

208 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:32:02.31 ID:xO9leJ+r0.net
>>50
pipは知らんけどビリビリとニコニコはどっちもアプリでバックグラウンドはできる

209 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:32:02.84 ID:PoRQq/BGa.net
ざっこwwwww

210 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:32:18.64 ID:lWe8xfUu0.net
vancedわい高みの見物

211 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:32:25.75 ID:4aAlJ7X40.net
普通premiumですよね?(笑)

212 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:32:56.69 ID:WCT9YgFh0.net
>>191
あの動画なんかきらい
宣伝とはいえ宣伝臭が表に出すぎや

213 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:33:45.93 ID:6VtxxMrda.net
Epicは正義を振りかざしとるけどワイらだけは優遇してクレメンスっていうメールをappleに送ってたのバラされたんは草や

214 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:34:55.15 ID:IRm+TkXZ0.net
ふざけんなよGoogleしね

215 :風吹けば名無し:2020/09/19(土) 04:34:55.52 ID:hgd9aI4pM.net
>>204
今は互角か微差で林檎勝ちやろ
シェア減ってきてるから10年後はわからん

総レス数 215
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★