2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】鈴木尚広さん、農業とトレーニングとユーチューバーを始める

1 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:36:46.20 ID:TkNRJtFL0.net
元巨人・鈴木尚広がリスタートに選んだ場所は? 「農業」と「野球」共通の魅力

元巨人で“走塁のスペシャリスト”として活躍した鈴木尚広氏。昨年は巨人の1軍外野走塁コーチとしてリーグVに貢献したが、一身上の都合で退団した。その後、鈴木氏はどのような生活を送り、自己を見つめ直していたのか。「人生の中で一番、長い時間だった」と考えた末、1人でもファンがいる限り、恩返ししたいとリスタートを決意。農業を軸に食育を学ぶこと、自身のコンテンツでトレーニングや技術をオンラインで発信していく。その真意を聞いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b20a8f2731ca0f89f205e526668bb730ac5c038c

2 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:36:59.18 ID:TkNRJtFL0.net
自身の現役時代の背番号12に合わせ、9月12日の正午(12時)からは、公式YouTubeチャンネル「Swiftrunner」をスタートさせた。そこでも農業の魅力や自身が今後伝えていきたいことを語っている。プレオープンから公開1回目の12日終了時で、一つの目安であるチャンネル登録数は、1000人を突破するなど、注目度の高さを感じる。
安易にYouTubeに手を出した訳ではなく、鈴木氏はステイホーム期間中に、箇条書きで自分に何が野球ファンや子供達のためにできるかを書き貯めて、同じ方向に進もうとしてくれるスタッフと何度も会議を重ね、制作を開始した。
「自分が培ってきたものをどうやって皆さんに伝えられるか、そういった1つのコンテンツを全部、総合して作りたいなと思っていました。あとは野球選手を育てるための手助けをできればいいと思っています。野球の人口が少なくなっていく中で、野球が身近に感じられなくなってきている。価値のある情報を伝えて、プロ野球選手を目指していく選手が増えればいいなと思います」

3 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:37:24.27 ID:VFn6JWNQ0.net
ファンいるの?

4 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:37:29.19 ID:TkNRJtFL0.net
「原監督から指名を受けて、3か月でスペシャリストを作ってほしいと課題をいただきました。選手の時はコーチの大変さに気付きもしなかったので、人を育てる難しさ、嬉しさを感じました。若い選手と一緒に汗を流し、少しずつ選手が大きくなって、結果を出し、頼もしくなっていった。
こういう(退団を選択する)結果になってしまい、みんなの前で話はさせてもらいましたが、非常に選手に、ファンの皆様に申し訳ない思いでした。日本シリーズも一緒に戦いたかったというのが本当の気持ちです。応援してくださっているファンの期待を裏切ってしまいました」  自分に大きな期待をかけてくれたファンの気持ちが痛いほど身にしみた約10か月だった。
現実と足元を見つめ直すことに時間を使った。一人でも自分を必要としてくれる、応援してくれるファンがいるならば、それに応えたい。その期間に届いた声が今の原動力となっている。

5 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:37:54.09 ID:TkNRJtFL0.net
>>3
なんJ民はみんなファンみたいなもんや

6 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:05.59 ID:4pShvUBZ0.net
農業とYoutubeの重婚生活か

7 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:20.94 ID:GZz1b7PMp.net
あーw『農業』に走っちゃったかw

8 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:27.71 ID:B8bKrelB0.net
黒乳首並みのメンタルやな
ほんまクソ

9 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:36.82 ID:UT0tswDFp.net
不倫とかならわかるが重婚はガチで意味わからん

10 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:42.33 ID:WtGM0Gr+0.net
ヤフコメ大荒れやんけ

11 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:38:49.47 ID:aH+t7CAo0.net
一身上の都合w
クズすぎて厄介払いという事実上のクビやろ

12 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:16.33 ID:HmG8G1ava.net
ファンじゃなくて家族に恩返ししろ

13 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:17.00 ID:Adg5H1tP0.net
ゲンちゃんはタマネギ作ってたけど元気やろか

14 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:26.15 ID:vKd8vrTRH.net
1回だけからくりで鈴木の弁当食べたけど美味かったわ。
鈴木の実家のお店のプロデュースだったから味付けは良かった。

15 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:39:37.00 ID:TkNRJtFL0.net
>>12
拳でお返ししたるわ😎

16 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:02.08 ID:ClIHJCWFa.net
重婚?

17 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:13.44 ID:22SoZII1a.net
一身上の都合の部分をちゃんと話して謝罪しない限りこいつに未来はないやろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:18.52 ID:/3pi9RfA0.net
顔ってほんと性格出るなあ
こいつのツラ滲み出てるわ

19 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:19.03 ID:ClIHJCWFa.net
重婚写真には笑わせてもらった

20 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:40:53.05 ID:vKd8vrTRH.net
っていうかwikiの写真、例の牽制アウトの写真使われてて草

21 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:41:21.06 ID:etpXllHs0.net
独立栃木でコーチやれ

22 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:41:59.74 ID:uoLKrEDtr.net
ソースがある男復活

23 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:42:13.45 ID:PYrk9/ln0.net
農業に水は重要だからオフの日に飛騨まで水を汲みに行ってるらしい

24 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:42:28.43 ID:n+fpdfpPr.net
辞めた理由も書けよ

25 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:42:43.45 ID:qUCTbJA90.net
パンチのある野菜を育てる

26 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:43:03.88 ID:9EDfq7br0.net
まじでファンいないでしょ

27 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:43:07.13 ID:H1PHimgaa.net
重婚DVクソ野郎やんけ

28 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:43:36.22 ID:FlkIztbod.net
24時間のマラソンやってほしいわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:43:54.12 ID:+fdwIWut0.net
足自慢w 代走のスペシャリストw の割に牽制死で引退という最高にダサい去り方

30 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:43:57.43 ID:1Osd8GhJM.net
やべーやつ

31 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:44:00.77 ID:qUCTbJA90.net
重婚(二毛作)

32 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:44:02.30 ID:/AiUVptZ0.net
珍カスのヤフコメ草
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0oiTTlmbYnnyg.0YOfdC0AnS.YgOGbMh/comments/

33 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:44:17.02 ID:naGRK/E+0.net
>>17
同じようなゲス不倫野郎が大嘘ついて前妻を誹謗中傷しまくっても
平気でTV出演しまくって神のように崇められてたからセーフ

34 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:44:24.29 ID:PYrk9/ln0.net
http://imgur.com/xDsqf4C.jpg

35 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:45:09.05 ID:oLd5i/wU0.net
ドヤ顔で登場からの牽制死で引退した人か

36 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:45:18.52 ID:06P/k/p10.net
ファームから人生やり直し

37 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:45:31.69 ID:55ee2yA80.net
DVくらいほとんどの亭主がやってることだろうになあ
今はちょっと小突いても子供虐待とか言われるし

38 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:46:13.23 ID:etpXllHs0.net
>>34
増田の方が走っとるやん

39 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:46:34.29 ID:GadcgEB20.net
>>37
DVはそう擁護できても重婚はあかん

40 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:46:35.65 ID:E8DhQJFTd.net
なんで日本シリーズ前に逃げたん?

41 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:46:47.69 ID:M0dyvV8Q0.net
こいつのうざい喋りがくせになって定期的に球辞苑の動画とか見にきちゃうんだがわかる人おる?

42 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:47:05.80 ID:aLPMAMXTa.net
走れて内野守れる増田が上位互換やろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:47:20.62 ID:MU6WCbggr.net
オンラインサロンはどうなったんや?

44 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 16:47:27.56 ID:aH+t7CAo0.net
晩節を汚すってこいつのためにあるような言葉

総レス数 122
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★