2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソフトバンクドラ1佐藤直樹.153 0本 ops.413←この2軍成績wywywywywywywy

682 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:04.98 ID:rSqg/Gobp.net
>>672
下手したら無理やけど守備に関してだけはソフトバンクが一番育てるの上手いからどうなるやろな

683 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:06.06 ID:GCKoVFfqp.net
高橋ハルトと吉住ハルトで間違った説が濃厚なのほんと闇

684 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:09.92 ID:b/2/fXmH0.net
佐藤の肩だけは頭おかしいよな
無駄にカットしに行った投手のグラブが球威に負けて弾かれてた

685 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:10.09 ID:cDHbHy5NH.net
下での成績って三振率のが役立たん?

686 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:13.09 ID:3GJVJRnIp.net
>>673
来年には自前で整うから問題ない

687 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:17.73 ID:UldNQ/lgM.net
>>262
くっさ死ね

688 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:32.63 ID:Z3wJEAdp0.net
>>673
ドラ1投手外しまくったから足りないんやろ
星野時代の負の遺産

689 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:33.55 ID:5CMc/PR70.net
>>384
規定で.260 30盗塁出来るのか…?

690 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:34.35 ID:tBCByjnf0.net
>>671
むしろ内容の酷さじゃ外れ外れ外れで当たらなくて元々でとった吉住より、競合に競ってアレの田中正義の方が精神的ダメージは大きいわ

691 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:39.73 ID:ucJSWqz6r.net
>>671
吉住ドラフトは大竹周東高橋礼増田椎野いるからな

692 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:55:44.76 ID:Wz6l8FNMF.net
佐藤とか宇草とか去年妙に外野手評価高かったのなんでやろな

693 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:16.93 ID:ucJSWqz6r.net
>>678
それな
ショート周東レベルに守れる奴も殆どいないやろ

694 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:17.21 ID:+cowvAgia.net
>>681
オリックスは阪神と広島と舞洲中日から稼いだのをソフトバンクとナゴ球中日に献上しとるな

695 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:23.10 ID:j7FaBG6cp.net
>>678
川瀬でハードルだいぶ下がったぞ

696 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:31.10 ID:OGAiGKkTM.net
>>640
でも安田ハズレで指名したんやから安田のが評価してたんやろソフトバンクは
てかキャッチャーとしてしか見てなくて内野補強したかったのかもしれんけど

697 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:35.87 ID:Z3wJEAdp0.net
>>692
宇草は2位なら成功やろ
打撃いいぞ

698 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:38.49 ID:2HEdL9Z6a.net
>>659
末路ってパ・リーグ首位とセ・リーグ何位やねん
中日とか興味ないから知らんが

699 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:42.54 ID:RvAl4jVh0.net
同じダボハゼの宇草はまあまあ打ってるのに何が違うんやろ

700 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:44.30 ID:QN+ndaOtd.net
>>692
まともな候補がいないからでしょ
今年もおらんけど
人口減少のせいで野手は毎年小粒になる一方やから

701 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:51.91 ID:rSqg/Gobp.net
>>683
スカウトが高橋礼と区別するためにハルトがいいっす!!って言ってしまったんか

702 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:57.63 ID:YMdyMY2g0.net
>>680>>682
サードやれるなら松田の後釜にドンピシャやしよさそうやね

703 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:56:58.75 ID:mIq0SNQqa.net
宇草はセカンド守れんのか?

704 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:57:08.08 ID:n9ZS6hRM0.net
メンツで見ると石川は競合して当たり前ってレベルやったし単独で取れるわけないわな 
他のドラ1は案の定ゴミやったし特攻して損はなかった

705 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:57:16.51 ID:F5HPGX8Wd.net
>>694
二軍でもSBに吸われてるのか…

706 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:57:20.39 ID:quh9JuAmM.net
>>679
石井は佐々木指名の時にめっちゃ不満顔してたよな
多分上に押し切られて佐々木になったけどマジで石川欲しかったんやろな

707 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:57:25.19 ID:qW5x5X0q0.net
>>682
ソフトバンクに行ったら早打ちマシンに陥るだけだよ

708 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:57:39.09 ID:F6c+ifyE0.net
高卒社会人って響きだけで外れに感じてしまうわ

709 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:57:57.69 ID:QN+ndaOtd.net
>>706
東北のファンに怒られるとか言っちゃうくらいやし

710 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:00.06 ID:fQFx1QyP0.net
左の柳町が行けるならドラ1は右の牧やろな

711 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:06.80 ID:gfjaPkBP0.net
>>686
整う要素どころか劣化退化老化流出さる要素しかないやん…
松井がマシになる以外マジで希望がない
現状でも誰も育ててないんやで?
ルーキーでも近年は活躍するの難しいし、誰も育ててないとか本気でヤバいぞ…

712 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:10.26 ID:qMUgu/UVr.net
今年の即戦力ショートは大学生の元山と社会人の小豆澤になるんか?

713 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:10.71 ID:rSqg/Gobp.net
>>707
守備の話なんやけどどうした?

714 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:30.62 ID:+cowvAgia.net
>>705
ゲーム差なしまで行って中嶋が一軍行って
即ソフトバンクに3タテや

715 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:32.46 ID:XCy9r07U0.net
>>708
JR東なら

716 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:35.20 ID:6FNdoC3f0.net
中日はドラフトも上手いし強くていいよな
実質黄金期だろ

717 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:38.93 ID:V5rqarhTp.net
石川外してこれってのが悲しいわ
運次第でこんなに変わるんやな

718 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:39.71 ID:yVo01vH/a.net
2019ドラフト勝ち組は広島と西武かな
あとは悲惨

719 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:41.38 ID:3GJVJRnIp.net
>>706
それな
そこから即戦力の小深田に切り替えたんやから半端ない手腕やで

720 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:58:57.10 ID:nkvPSAVu0.net
九鬼どこいったん

721 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:02.05 ID:qMUgu/UVr.net
>>384
これよくよく読んだら14打数4安打って.286程度だよな
しょぼいわ

722 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:04.98 ID:EM7BhTb1a.net
毛深田ってそんなにいい選手か?

723 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:05.43 ID:T/BLBEBc0.net
茂木
田中和基
島内
辰巳
内田
岩見
小深田
これに加えて打てる捕手石原

ソフトバンクの自称育成球団よりも楽天の方がよっぽど育てて草
羨ましいか?w
ん?w

724 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:06.29 ID:b/2/fXmH0.net
>>714
監督に主力も持っていかれたから仕方ないとは思う

725 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:11.92 ID:MGw/YkU/d.net
>>628
中日公表したやん
確か奥川じゃねーのかよで慌ててた

726 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:13.75 ID:jckAMftO0.net
>>693
高田牧原周東西田川瀬とどんぐり増やすぐらいならそいつらだましだまし使って今宮みたいな野球脳高い超人出て来るのじっと待つべきやと思うけどな

727 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:13.92 ID:tBCByjnf0.net
>>711
末尾pの黒木だろ
相手にするだけ無駄

しかし黒木も楽天借金生活でいよいよしおらしくなって煽りにキレも無くなってしまったねw

728 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:15.37 ID:mIq0SNQqa.net
>>718
広島言うほどええか?
森下一本釣りできたのはでかいけど

729 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:41.10 ID:15tSm0At0.net
>>706
でも良かったやん
外してちゃんと希望通り野手とれて
佐々木も大して欲しくない球団より欲しい球団にいけてよかったやろうし

730 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:44.33 ID:wkffsrag0.net
>>725
奥川だったはずだけど地元だからで方向転換したんや

731 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:48.30 ID:F5HPGX8Wd.net
>>721
これ誤植で本当は14-6だったらしいで

732 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 12:59:49.15 ID:Gmwt2ikWd.net
外野パンパンのソフバンでドラ1やし即戦力やなかったんか…

総レス数 732
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200