2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岸田文雄さん、うっかり大坂なおみを応援してしまい大炎上

1 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 04:46:38.21 ID:siGG+lLz0.net
ttps://twitter.com/kishida230/status/1304955463054716929
岸田文雄@kishida230

大坂なおみ選手、全米オープン優勝おめでとうございます!
多様性の大切さを世界に提起しながら戦い抜き
最高の結果を出されたことに敬意を表します。
私も大いに勇気づけられました!
午前10:30 ・ 2020年9月13日


リプ欄に普通の日本人の怒りの声が殺到している模様
(deleted an unsolicited ad)

252 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:37:58.53 ID:mWSgnWBG0.net
なんJでも異様に大坂なおみ叩いてるヤツいて怖いわ試合中ですらスレ伸びるの怖すぎる

253 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:37:59.41 ID:ZllyK+fZ0.net
>>242
ネトウヨが悪いというより頭弱い人間を煽動する一部の人間が悪いんだよな
ネトウヨに自分の頭で考えられる頭とかないし

254 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:38:08.56 ID:xWnumMHF0.net
>>240
ワイも分からないんや😭

255 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:38:26.46 ID:9pVO9ETga.net
>>249
言葉は大事やぞ
そもそもジッジが大好きやのに日本語覚える気ありましぇ〜んとか草も生えない

256 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:38:27.15 ID:40XoY6zja.net
>>244
これもうわかんねぇな

257 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:38:32.93 ID:8Xlg9Y+ad.net
>>246
ウヨさんかわいそうなんだ😭

258 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:38:43.50 ID:doJjTZGsp.net
>>238
「ところで」とか完全に敗北宣言やん
差別主義者のネトウヨに負けるとか恥ずかしくないんか?

259 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:38:45.01 ID:ZllyK+fZ0.net
>>248
土人がどうとか言ってたんだよなあ…

260 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:39:16.80 ID:f8jDujda0.net
日本てマジで差別大国やな

261 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:40:27.23 ID:MR8PLIHB0.net
>>234
これ好き

https://pbs.twimg.com/media/Ea3lIT6UYAAc8AV.jpg

262 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:40:30.13 ID:lRgQdaBR0.net
>>7
少し文句言ったら「国から出ていけ」だもんな

263 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:40:43.15 ID:wcRZTgxN0.net
>>260
しかもほとんどの人が無意識に差別してるからたちが悪いよな

264 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:40:51.87 ID:xR9V5+86d.net
>>234
安倍ちゃん辞任で殉死しようとしてた愛国者の鑑
https://i.imgur.com/Y87siRt.jpg
 

265 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:41:02.55 ID:zalt95pAp.net
>>253
電通がデカイわ 100億円払っただけあって広告効果バッチリ

そもそもとしてメディアと首相が会食三昧で人事にまで口出してってほんまこの国終わっとると思う

266 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:41:03.29 ID:y9DRwOaDM.net
>>255
そもそも>>47がもう既に間違ってるのにめっちゃ持論ゴリ押してくるやん

267 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:41:08.76 ID:KdFRaKNl0.net
>>251
お客さんかな?

268 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:41:28.15 ID:+RWlwGd5r.net
なんかネットで政治にはまってる奴って漏れなく過激だよな

自民党支持者はなぜか漏れなく人種差別がセットでついてくるし
アベガーはなんか人権とかLGBTとかフェミとか五月蝿いし

バランス悪すぎ 中間が一番いいのに

269 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:41:51.33 ID:doJjTZGsp.net
>>262
あれすごい国籍軽視しとるよな
そんなポンポン国籍変えられるとかそれこそ在日さんサイドや大坂なおみさんサイドの人間の発想やろ

270 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:41:53.07 ID:+U4NIdJJ0.net
>>258
いやお前が勝手に唱えてる理論ってどこで実証されてるのかなって
まさか鼻つまみものの差別主義者だらけのなんJでの話じゃないよな?w

271 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:41:53.88 ID:xR9V5+86d.net
>>259
アンチ乙すぐツイ消ししたから

272 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:41:55.85 ID:w9SrqmwM0.net
ネトウヨは安倍も称賛のコメント出してるんやからそっちにも発狂しろや

273 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:42:03.53 ID:Pnh0S6e1p.net
ネトウヨが悪いんじゃなくてそんな寂しい考えを抱かせる社会が悪いわな
もうちょっとみんなが心の余裕が持てる国になってほしいもんや

274 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:42:27.80 ID:vvHYbEfo0.net
>>255
それは一理あるが、なんJには日本語話してるはずなのに意志疎通できないガイジもおるからな
そういう連中よりよほどマシやとワイは思うで

275 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:42:37.45 ID:fSGKKZERa.net
>>241
ネット上では匿名の別人になれるからね
ネットの中だけでは惨めな自分の立場を忘れて強者として振舞えるから

276 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:42:47.85 ID:xWnumMHF0.net
>>228
分かったで
行進じゃなくて運動らしいで

277 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:42:57.27 ID:KG/ce8HL0.net
スポーツ選手政治利用してええんかと思ったけど大坂自身が政治主張に立場を利用するなみたいなのに反論してたし関係ないと言えば関係ないのか
なんかよくわからなくなってきた

278 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:42:58.73 ID:qiQ199Vn0.net
>>268
政治限らない 自分の好きなジャニとか男優との匂わせに発狂するデブスとかもこのタイプ
叩くものを必死に探してる

279 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:43:04.94 ID:+U4NIdJJ0.net
>>273
なんJみたいに差別主義者がエコーチェンバー起こす場所は明らかに悪だけどな

280 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:43:18.23 ID:ihea1oNQa.net
リプ欄ヤバすぎるやろw
民主主義は日本の敵だった?

https://i.imgur.com/aETLP6o.jpg
https://i.imgur.com/AdGoW0L.jpg

281 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:43:21.37 ID:xR9V5+86d.net
>>261
三島由紀夫は南京大虐殺認めてるんだよなぁ...

282 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:43:25.72 ID:ZKvaJcAs0.net
>>251
ガハハ
ちげぇねぇ

283 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:43:51.01 ID:avm6GRL10.net
>>217
中華スマフォとかフォントがCJKV統合のが使われてるのでとつくればこうなることあるぞ

284 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:43:59.71 ID:wcRZTgxN0.net
この時間のネトウヨスレっていつも伸びるよな

285 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:44:05.64 ID:oaznN9TK0.net
持ってないんだよなあ
岸田に落ち度はないけど嫁写真の炎上といい間が悪い

286 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:44:11.67 ID:niiYQXsk0.net
>>276
ちょっと左翼っぽいけど言い過ぎちゃうんか?

287 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:44:28.99 ID:3JHB1szRd.net
自民嫌いなワイでも岸田は嫌いじゃないわ
禅譲狙いはみっともないし政権についても安倍の院政になるだけやがパワハラ上司に振り回される普通のリーマンのおっさんって感じで親近感持てるわ

288 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:44:45.70 ID:zalt95pAp.net
>>268
人権やLGBT男女平等が中間でないなんて時点でそれは先進国ではないよ
お前は中道気取ってるだけの模範的冷笑差別主義者

289 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:44:54.99 ID:fSGKKZERa.net
>>249
そもそも日本国籍を選んだ理由の一つが父親がパナマ出身ということでアメリカで差別受けたことだからな

290 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:44:59.94 ID:FmvJq8a6a.net
ワイこの前政治豚のフリしててきとーに「ナオミ批判してるパヨク‪w‪w」って煽ったら、逆だぞガイジって言われた
イメージ的に逆な感じしない?よくわからんわ

291 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:45:11.02 ID:niiYQXsk0.net
>>254
スマン😭😭😭

292 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:45:19.35 ID:doJjTZGsp.net
>>270
ボコられて「ところで」w
必死に話題逸らしで差別主義者のネトウヨに敗北宣言とか恥ずかしくないんか😊
わざわざ途中で日本の話と世界の話持ち出してんのにそんな意味のない質問する理由あるか???

293 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:45:45.52 ID:8BUPMOlR0.net
>>280
民主主義が嫌なら日本から出てけや

294 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:46:01.54 ID:x/I0YFG00.net
>>32
これは松川が悪いだろ

295 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:46:09.10 ID:e92/c2TtM.net
社会的立場があるような人はSNSやめるべき
広告くらいにしかならん

296 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:46:33.86 ID:2646Zq1o0.net
岸田っておっさんには今までなんの興味も無かったしそもそも存在すら知らんかったけど
ネトウヨ共にクソリプ食らってんの見て応援したくなったわ

297 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:46:38.68 ID:lRgQdaBR0.net
>>293
真っ当な様ですげー矛盾したセリフで草

298 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:46:40.10 ID:avm6GRL10.net
https://pbs.twimg.com/media/EhHQq8FVgAEwZVp.jpg

岸田の宿舎のこのラインナップえぐいやろ

299 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:46:40.59 ID:yNsCFfH20.net
めっちゃサヨ湧くな、なおみスレは。
情報共有でもしてんのかね

300 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:46:42.66 ID:Sm99J4TTp.net
>>287
ただの喧嘩ができないタイプのボンボンなだけだぞ

301 :風吹けば名無し:2020/09/17(木) 05:46:53.38 ID:wcRZTgxN0.net
>>280
この人たち生き辛そう

総レス数 301
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★