2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国勢調査のお願いってきたんだけどなにこれ?

1 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:10:07.83 ID:RIMk++3X0.net
なにを調査すんねん

94 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:23:04.43 ID:iTRq7bwb0.net
>>89
封筒に統計法がなんたら書いてあるね

95 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:23:07.24 ID:CyHe3WUx0.net
>>89
世帯収入ってなかったっけ?

96 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:23:10.68 ID:0ZmL5sBi0.net
>>90
出さないとワイみたいな胡散臭い調査員がスパムみたいに訪問してくるから出した方がええ

97 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:23:14.25 ID:ZziRaq2Zd.net
>>89
で、実際に違法になった事は?

98 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:23:17.91 ID:b8QmPw550.net
>>95
ない

99 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:23:25.81 ID:kQCwe/K8M.net
まあ内容適当に気楽に書いてええで
最悪書かんでも罰則もない
1回だけ督促状ポストに入るけどそれで終わりや

100 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:23:27.08 ID:rZmX+naxd.net
>>77
憲法の1部やなくて与党の政策の1部やからやない
教科書で自民党の政策宣伝するわけにはいかないんやろ

101 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:23:28.87 ID:duPfZiTX0.net
>>86
ご回答ありがとな

102 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:23:32.54 ID:zv41ihgI0.net
一度も出したことないわ

103 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:24:27.36 ID:hEzJmUqD0.net
>>96
報酬4万とかやろ?
めんどくさいのにようやるな

104 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:24:38.37 ID:1Mizn/6rp.net
ワイ前回の調査の直後に生まれて先月死んだんやがワイは一度も国民としてカウントされないんか?
それはあんまりやろ

105 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:24:54.22 ID:CyHe3WUx0.net
>>89
一応罰金刑はあるけど
現状それが適応されたケースはほぼ確認できない

公務員法化倫理規定で
実質執行されてない刑罰をちらつかせて
国民を従わそうとすることはできないんやで

106 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:25:12.86 ID:vjW2YhV7d.net
架空の美少女設定で答えたったわ

107 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:25:18.20 ID:hlfCClvJd.net
うんちは一人で出来ますか?くらいの内容やで

108 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:25:18.46 ID:idg9K6f70.net
去年ぶっちしたわ
ほとんど家におらんから何回来ても無駄やで調査員

109 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:25:25.53 ID:FEv1tRTk0.net
>>103
退職してたり主婦だったりならいい小遣い稼ぎやろ

110 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:25:40.41 ID:ZziRaq2Zd.net
>>108
5年に1回や

111 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:25:51.23 ID:6jVfYXia.net
いくら貰えるんや?

112 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:25:56.71 ID:S0Hp94qaM.net
ワイなんも知らんで
あっ結構ですって言ったらおっさんポカーンてしてたわ

113 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:26:07.55 ID:hFrwGjjEM.net
調査員のジジイがめっちゃ横暴で腹立ったわ

ワイの飼ってるイッヌみて「ブサイクやねえ」とか言ったからな

114 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:26:12.02 ID:CyHe3WUx0.net
>>98
別の調査と勘違いしてたかな?

115 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:26:16.67 ID:RSh+bJY50.net
オートロック侵入して玄関先ピンポーンしたら怪しまれるだろうに

116 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:26:38.37 ID:0ZmL5sBi0.net
>>109
担当区にもよるけどちゃんとやると割に合わんで
適当にポストポイーならイージーな小遣い稼ぎになるけど、後で怒られるやろな

117 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:26:48.65 ID:u+/gaT1HM.net
嘘書いてええんか?

118 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:26:49.04 ID:KX0z9TSE0.net
これあれやろ?個人情報抜き取るやつやろ?

119 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:26:50.78 ID:RIMk++3X0.net
>>113


120 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:27:03.45 ID:duPfZiTX0.net
ぶっちゃけワイ初めての国勢調査やから少しワクワクしてる

121 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:27:05.97 ID:ncSA/Dqj0.net
回答したら2000ポイントくらいよこしたらんかい

122 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:27:18.21 ID:CyHe3WUx0.net
これの詐欺とかもあるから訪問は無視でええで

どうしてもこたえたい奴はネットで回答すればええ

123 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:27:48.51 ID:Jlc+PGNs0.net
>>113

たまにおるよな不細工な犬飼ってるやつ

124 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:27:50.54 ID:M1Zdv6dkM.net
>>116
今回に限りコロナ対応でそれを推奨してるから楽やで

125 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:27:52.32 ID:0ZmL5sBi0.net
>>117
人数以外は全部嘘でもええで
出してくれさえしたらそれでいいんや

126 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:28:24.29 ID:j/a6pjyAd.net
国勢調査のバイトするんやけど女子寮とか行くの興奮してる

127 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:28:53.98 ID:kWhPnPC50.net
ワイ家出たら封筒持ってるおじさんと遭遇したわ

128 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:29:12.97 ID:IsEoyGwzd.net
職業ヒーラーでだすわ

129 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:29:24.57 ID:J/UGZFL+a.net
>>126
ワイもフルキャスト経由で国政調査員のバイトやわ
クッソ楽な現場当たって歓喜しとる

130 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:29:41.96 ID:FG62xYH5d.net
5年間の金に影響するなら自治体ぐるみで数値盛って提出してるところありそう

131 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:29:42.27 ID:P78XrD9Ca.net
調査の人に名前聞かれたけど口座とかは聞かれなかったな
もしかして詐欺やったんか🤔

132 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:29:54.12 ID:0ZmL5sBi0.net
>>124
コロナでも訪問はせなあかんのやで、アホらしいけどな
もう今回は郵送でええと思うんやけどお上は訪問はしろ、対面はするなとかいうガイジ指示をしとるで

133 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:30:03.96 ID:GpCR/MdDp.net
>>108
イキリガイジ

134 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:30:46.27 ID:CSQAF4SI0.net
ネットでやったけど住所と世帯構成くらいしか聞かれなくてすぐ終わったわ
こんなもんなの?

135 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:30:49.32 ID:nn7onyrl0.net
昔は近所のボスに預けるシステムやったけどめちゃ闇やろ

136 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:30:54.49 ID:02i9q+5Zd.net
>>47
昔オウムのやってたラーメン屋の店内アンケート用紙に
口座番号と預金額答える欄があったのを思い出した

137 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:31:18.25 ID:M1Zdv6dkM.net
>>132
ワイも調査員やでうちの自治体はメモ書きも入れんでええ言われてる

138 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:31:20.32 ID:KetmPIHQ0.net
>>1
自民党「利権」

139 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:31:23.99 ID:LCf0B+Xe0.net
ワイ独り暮らしやのに2通届いたわ

140 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:32:08.53 ID:duPfZiTX0.net
>>139
あっ…

141 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:32:41.04 ID:0ZmL5sBi0.net
>>137
連絡メモすら無しでええんか、めっちゃ羨ましいな
自治体も賢明な判断や

142 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:32:54.81 ID:CyHe3WUx0.net
実はワイの所まだ届いてないんやけどな

143 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 10:33:20.39 ID:qjCMWZLVM.net
国に情報抜かれるで
ファーウェイに情報抜かれるよりガチでやばい
調査員が紙を流出させたりするし

総レス数 143
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★