2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 IQ130の天才から見た凡人の特徴が列挙されてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:39:05.29 ID:6BSvUnAW0.net
Q. IQ 130の人はどれくらい頭がいいのでしょうか?IQ 100の人よりどれくらい優れていてどんなことができるのでしょうか?

A.
IQ130超えている私から、ご回答します。

ただ、私はIQ100位の人がどの程度なのか、もうあまりわかりません。なぜかいうと小学校や中学校にIQ100 の同級生はたくさんいたと思います。まあ、平均なわけですので・・・。

しかし、ある程度年取ると、周囲がハイレベルな友人ばかりになってしまいます。私の友人は、IQ150-160、京大弁護士、早稲田慶応の外資系社長ー部長、一部上場企業役員東大卒とかのクラスばっかりです。120以上は絶対にあります。いわゆる旧帝大卒とMARCH,関関同立 卒以上の人しか付き合っていない感じです。海外留学組、海外駐在組もいます。

(アメリカの有名な成功者はだいたいIQ150前後のようです。東大の平均は120しかありません。)

なので、目の前に100位の人がいません。とりあえず、IQ110 以下ー100くらいかなーって思う人の特徴を書きます。

(1) 考えるのがとにかく遅い。(まあ、これは当たり前です。IQは頭の回転のよさです。CPUの速度みたいなものです。数値が低ければ遅いです。)

(2) 呑み込みが悪い。器用さはない。

(3) 同時にあまり2つのことができない。集中すると1つしかできない。パラレルなことができない。

(4) それに1時間程度で疲れてしまうようです。私だと3時間以上集中できます。

(5) 大きい設計とか企画ができない。何日まってもできてこない。

(6) 反対にどうでもいい細かいののチェックはできる。誤字脱字とか。

(7) シーケンシャルにしか考えられない。いちいち、頭から説明しようとしたりして、うまくはしょるとか、途中から始めるとかができないかも?

(8) まじめな人が多いけど、やはり天才的だとか、すごいなと思うことは一度もない。

(9) 俯瞰性がない。思考に柔軟性がないのかもしれない。アイディアチェンジができない。

(10) 具体的なことはわかるが、一般化したり、汎用化したりすることができない。

(11) 基本的に数学とか、数字が苦手。(ただまあ、これは文系と理系の違いなだけかもしれないです。高校の数学100点満点の京大卒の人でも、「数学は苦手」っていいます。)

(12) ビジュアル化して説明してもわからないことがある。

(13) 2つ選択肢をあたえると、必ずどっちかになってしまい、たとえば「保留する」とか「どっちも」選ぶことができない。

(14) 時間的概念が希薄。余った時間を他の仕事するとかしない。時間があまったら、なんかぼーっとしているかんじ?

(15) あまりイマジネーションがないかも? 想像力の幅が大きくない。こじんまりしている。

(16) いい点は、だいたいまじめ。同じ単純なことは一生懸命、やってくれる。

https://jp.quora.com/IQ-130%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%84%E9%A0%AD%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8B-IQ-100%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%82%88%E3%82%8A/answers/158863971

2 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:39:34.95 ID:ps9kkckE0.net
なんJ民は100もないってことか

3 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:39:48.77 ID:ps9kkckEa.net
わかるわ

4 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:41:00.58 ID:VseJE9Bx0.net
見下しすぎやろ
こんなん友達にいたら嫌だわ

5 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:41:22.63 ID:cN/Aa8ji0.net
IQ測るガイジw

6 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:41:43.21 ID:HBwf8+nu0.net
ワイIQ126やったけど多分こいつより賢いわ

7 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:42:09.20 ID:gizSgjlOp.net
長い

8 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:42:09.23 ID:2tijWz+A0.net
同志社卒程度でイキんなやww

9 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:42:13.91 ID:6BSvUnAW.net
>>2
たれww

10 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:42:31.07 ID:f+bt0ie0d.net
なんやこいつ 常に誰かと戦ってんの?

11 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:42:33.60 ID:HlbXsLN50.net
誤字脱字に関しては合ってるかもな

12 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:42:51.89 ID:zZ3kG+Fqa.net
「下」で待ってるで

13 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:42:59.86 ID:B5I0SfpQ0.net
ワイ泣く

14 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:43:10.16 ID:FZfw5abMa.net
>同志社大卒業
はい

15 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:43:18.14 ID:ps9kkckE.net
>>10
当たり前やん
社会に出たら常に戦いやで?

16 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:43:26.96 ID:kvcbgWEb0.net
学歴コンプ拗らせてそう

17 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:43:33.97 ID:zg+Bvm6V0.net
IQ300の超天才から見たら何一つわかってもらえなさそう

18 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:43:38.62 ID:JJbbX5gIr.net
ワイは87やったけどこいつよりは賢い自信あるわ

19 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:44:08.23 ID:vMB1oIuK0.net
同志社てw

20 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:44:11.39 ID:5r5mcqA50.net
バイキング西村がIQ125やぞ

21 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:44:14.07 ID:oRySiXcd0.net
ズボシつかれたJボーイイライラ

22 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:44:29.69 ID:zHQyvXh7a.net
IQ80〜90代の地獄を知らないんやろなこいつ
お子ちゃまやわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:44:34.14 ID:0xuZdt8F0.net
>>18
90無いとかギリ健やん・・・

24 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:44:51.53 ID:1JCrPCxN0.net
周りにいるのが京大や早稲田MARCHばかりとか言って学歴厨ぽい癖に東大の平均IQをディスったりなんかチグハグやな

25 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:44:55.02 ID:6yVjzs4la.net
お前らまたメンサですら200取れる数字の遊びでバカにされたんか

26 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:44:57.69 ID:TnGbS7EL0.net
普通IQとか中学生で卒業するよね

27 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:45:07.46 ID:eONY4cFe0.net
計ったことないけど80以下の自信あるわ

28 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:45:07.69 ID:pYqy7ZTP0.net
平均的J民は途中で読むのをやめる

29 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:45:19.66 ID:Jan0Nrd60.net
同志社て

30 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:45:23.06 ID:WtDOitsfp.net
130はまだ凡人やろ

31 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:45:23.40 ID:Z+ARUWIK0.net
ワイ真面目じゃないけど
もしかして高IQ?😁

32 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:45:25.91 ID:7EzjnBLx0.net
あーあ(´・ω・`)凸
Quaroが馬鹿に見つかった(;;´・ω・`)凸
馬鹿は知恵袋で見下し合っててくれや(´・ω・`)凸

33 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:45:26.93 ID:VseJE9Bx0.net
ソースみたら、おまけのところがクッソ気持ち悪かった

34 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:45:37.66 ID:99r33dDrd.net
余った時間も仕事するとか3時間集中とかほんま尊敬するわ
どんだけ仕事楽しいんや

35 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:45:50.42 ID:neBH11wd0.net
IQとかいうマジで正確な説明誰もできない謎の数字でマウント?W

36 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:46:15.01 ID:R28F7sm90.net
言うほど自分のIQ値って把握してるか?

37 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:46:24.78 ID:mBIxzP0k0.net
まあお勉強はできるんやなって感じ

38 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:46:35.32 ID:dOu0nGGV0.net
有料のネットIQテストで130超えたけどこいつと友達になってもええか?

39 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:46:37.00 ID:neBH11wd0.net
>>26
これやわ

40 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:46:43.58 ID:1+kcx8kX0.net
こうい

41 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:46:47.45 ID:VseJE9Bx0.net
>>36
なんJ民ならADHDの検査とかで把握してそう

42 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:46:50.39 ID:4OT0oMX20.net
一丁前に高IQの特徴語らせる前にIQの算出方法と信憑性について聞けや

43 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:46:51.05 ID:6yVjzs4la.net
まぁiq23くらいでもゴリラパンチ決めれば勝ちやからな

44 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:46:55.67 ID:4t1aToZO0.net
長い!

45 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:46:57.54 ID:qp4teT/V0.net
高校の数学100点満点ってなんや?低学歴かよ

46 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:47:00.56 ID:b9z3EED3a.net
IQ測る問題とかってIQ何の人が作ってるん?

47 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:47:03.50 ID:NfNLrtgD0.net
誤字脱字を指摘されてイライラした経験があるのはよくわかった

48 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:47:12.27 ID:95HAcXYN0.net
関関同立wwwwwwwwマーチwwwwwwww

49 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:47:31.75 ID:FZ8oSX4q0.net
そもそもIQって学歴とかやなくてひらめき力とか洞察力ちゃうの?
ただ勉強ができて社会の歯車にしかなれない様なやつとはちゃうやろ

50 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:47:35.91 ID:cvWMVzsy0.net
誤字脱字指摘ガイジは分かる
自分でもミス見つけられたのが本当に嬉しいんやろな

51 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:47:39.07 ID:3tjRI/vQ0.net
これに本気でイラついちゃう奴はアカン

52 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:47:44.53 ID:TwdfnCEu0.net
言語性IQ141動作性IQ103
全知能IQ126やけどし

53 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:48:23.29 ID:iH/aCr8Fr.net
>>50
普通そんな奴に指摘されるようなミスする方が恥ずかしくない?

54 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:48:26.97 ID:QdB6niVr0.net
IQ高くても競馬予想はできないんでしょ?

55 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:48:28.62 ID:1+kcx8kX0.net
こういう一般大衆バカにした金持ちの記事とか良くあるけど、一般大衆理解してないやつがビジネスなんて成功させれんのか?

56 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:48:30.27 ID:iWwgmNCTa.net
同志社程度に東大が見下されるんか

57 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:48:33.04 ID:EgzhBZL50.net
IQテストっていわゆる傾向をいかに見つけるかだから訓練でだいぶ改善しそうやけど

58 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:48:37.33 ID:zgu7+pXJ0.net
ワイもも少し要領がいい人になりたかった

59 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:48:45.27 ID:n0/yO5bq0.net
とりあえず〜で10個以上列挙できるのすごいわ
ワイなら5〜6個で詰まると思う
やっぱ頭ええと違うんやな

60 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:48:59.20 ID:vFwRtjbQ0.net
プロフィールから分かる自己顕示欲のヤバさ

61 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:49:21.81 ID:6yVjzs4la.net
>>50
ガイジじゃなくて知的障害者なw
こんなことでイライラしちゃうの?
ん?ん?ん?w

62 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:49:26.77 ID:Sq0E9S/Sa.net
ワイADHDの診断持ちやけどIQは高いって言われたわ
IQ130で宮廷やけどサボってないのに落ちこぼれや

63 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:49:40.63 ID:4OT0oMX20.net
>>57
似たような問題大量にあるからある程度は伸びるやろうね

64 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:49:47.14 ID:o/ZNtl4P0.net
だいたいワイに当てはまるわ

すまんな

65 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:50:24.03 ID:qaVX5w+00.net
ワイ、真面目さもないしコツコツやるの苦手や。
詰んどる…

66 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:50:32.59 ID:hDLVlI0y0.net
ワイIQ140やけどイッチは頭悪いと思うわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:50:37.72 ID:V8tJ2V1i0.net
何のテストのiqか書いてない時点で

68 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:50:38.27 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>36
ワイはADHDの検査で行った病院で測ったで

69 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:50:45.94 ID:6k0I06TLa.net
ワイのこと言われてるみたいでなんか恥ずかしい

70 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:50:48.42 ID:QU1hkzWNr.net
同志社て…
主席卒業ならギリギリここまでイキれるかな

71 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:50:58.42 ID:5Dj3/wUO0.net
この回答だけ見るとクズに見えるけど他は結構穏やかなんだよな
地雷踏むと本性が出てくる感じなのかな

72 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:51:17.48 ID:VseJE9Bx0.net
>>68
兄弟分ナロウゼ・

73 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:51:30.52 ID:WlYqYKsY0.net
>>71
ひろゆきと一緒やん

74 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:51:38.43 ID:CIEA0gs00.net
社会出て他人のIQ知ってるのどういう世界やねん

75 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:51:40.28 ID:IzLQdjgk0.net
性格悪いな
こいつなんJ民かよ

76 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:51:44.72 ID:nQoxKE+Y0.net
地頭ってやっぱ良いほうが得なんか?
特に社会人になった時
努力癖とどっちが大事?

77 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:51:47.75 ID:QdB6niVr0.net
IQって記憶力とも関係ある?

78 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:51:47.77 ID:VseJE9Bx0.net
>>1の回答者ってまんさんなのかな?

79 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:52:10.35 ID:5Dj3/wUO0.net
>>73
あいつは地雷踏まなくても煽り散らしてるからセーフ

80 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:52:11.34 ID:Cozd1VhQp.net
同志社に言われてもねぇw

81 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:52:42.02 ID:wAzkbMkb0.net
自慢とイキリ散りばめてるけどカズレーザーと同じ同志社かよ

82 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:53:03.55 ID:TwdfnCEu0.net
ワイがイラつくのは、語彙力少ないやつと会話するとき(事前に難しい言葉がいくつか伝わらない経験があって)、そいつに合わせようとして(こいつの知能レベルではこれはなんて言えば伝わるかな…)みたいに考えて「あ、えっと…」みたいに詰まっちゃって結果コミュ障っぽく認定されること

83 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:53:16.60 ID:+A+Bf+TT0.net
こんだけイキってて同志社という

84 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:53:21.84 ID:O1u/iwLf0.net
細かいののチェックが出来ないとか言ってる奴は小学生やろ

85 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:53:24.58 ID:6yVjzs4la.net
>>77
ないで

86 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:53:52.29 ID:CIEA0gs00.net
こいつは出会った社長役員とかといちいちIQを確認しあってるんか

87 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:54:17.26 ID:HSnaUgl10.net
同志社卒はまあすごい方やけどこんな記事書けるほどのレベルちゃうぞ

88 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:54:17.55 ID:6zNf1OOYa.net
いや同志社のバカがなに言ってんだ

89 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:55:08.89 ID:gKF6lHj6M.net
ワイでも120あるし意味のない数字やな

90 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:55:09.96 ID:Cozd1VhQp.net
そんなにIQ高いなら京大、東大行けよ

91 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:55:35.12 ID:qDqZab0er.net
いかに金田一少年がすごいかわかるな

92 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:55:41.26 ID:OeoioJL50.net
>>4
IQ格差や
生来の身分制度みたいなもんやし、しゃあない

93 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:55:42.11 ID:okxeAh7Z0.net
正直90弱くらいしかIQないだろうからどうでもええわ

94 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:55:49.42 ID:bIaR615h0.net
ワイもIQ130超えてるけどお前らと話噛み合わんわ

95 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:20.29 ID:rJpscJuO0.net
旧帝大、マーチ関関同立って括り笑うわ
旧帝大とマーチの間に腐るほど大学入るやん

96 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:28.67 ID:6yVjzs4la.net
悔しかったらiq130くらいとってみろってはなしめんすね🤙

97 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:34.13 ID:OeoioJL50.net
>>86
MENSA会員仲間かもよ

98 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:40.46 ID:vS5NX9Ax0.net
IQが頭の良さと直結してるのか疑問だが自分に似た奴が周囲に集まるからその他の人間がよく分からんのは理解できる

99 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:41.31 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>72
ガイジと兄弟分とか御免やわ
すまんな

100 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:46.09 ID:wAzkbMkb0.net
(アメリカの有名な成功者はだいたいIQ150前後のようです。東大の平均は120しかありません。)

東大バカにしてる節あるのにIQ130あってなんで同志社なの?

101 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:46.75 ID:/NqOrNQNa.net
ワイみたいにIQ100切っとるやつやとその上で不真面目、無気力、集中力皆無や

102 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:48.68 ID:aj8ShTSp0.net
凡人ボンボン釣れて草ァ!!
なんJなんて謎の全能感が報われないまま大人になったダメ人間の巣窟だからちょっと刺さり過ぎるんだよなあ

103 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:49.07 ID:ryy8n4Alr.net
でも同志社だよね?

104 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:50.91 ID:VnyczDa90.net
メスイキで理性を失わせてみたい

105 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:56:54.06 ID:oZVSW8J0p.net
同志社www
関関同立マーちwwww
出身校ここだろwww
130www 特徴wwww
ばかうけるww

106 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:57:06.63 ID:CTK3GhEKM.net
発達に定型が受けてる印象まんまやんけ

107 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:57:08.19 ID:QdB6niVr0.net
IQってOPSみたいなガバ数値ちゃうの
結構信頼されてるんか?

108 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:57:12.92 ID:l1G4j5hL0.net
関関同立と宮廷を並べちゃいかんでしょ

109 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:57:17.89 ID:cED7Yje8M.net
コロナ禍で、日本再生プロジェクトを見直し中です。

また、別途ご案内します。

———————————

私は人間の脳にすごく興味があります。それでAIをやっているのですが、それだけでは飽き足らないので、ブレインテックを仕事にしています。

まあ、上位2%くらいの頭かなと思います。上には上がいるし、下には下がいることをよく理解しています。

外資系で働いていましたので、まあまあ視野は広いかなと思います。

世の中の不幸は「視野が狭いこと」「違う視点で考えられない人がいること」「気づき出来ない人がいること」などです。記憶力もまあまあですが、振り返りが大切なのかなと思います。

「シンプルで深く、時間からも何物からも自由」であることは尊敬に値するのかなと思います。

なんとまあ、日本文化のコアに近いですね。日本に生まれてよかったなあと思います。東洋の英知も西洋の英知も日本独自の英知もありますね。

足りないのはなにかわかりませんが、あとは宇宙の英知でしょうかねえ? 死ぬまでに回答がみつかるかもしれませんし、みつからないかもしれません。なんとなく、みつかりそうにも思いますが・・・。

ちなみにダイアモンドほどではないですが、鉄のメンタルをしていると思います。

(正直暇ではないので、他の方みたいに、そんなに丁寧な文章は書けませんので、あしからず。説明がはしょりすぎて、わからんと言われる場合もあります。まあ、それもそういうタイプの進化なのでしょう。ご容赦願います。)

回答リクエスト希望される方へ: 忙しいのでそう丁寧な回答はできません。ずっとしないかもしれません。また、社会的意義が非常にあるか、よほど興味がないと答えないかなと思います。検索エンジンで探せばわかるようなものは回答リクエストしないでください。以上、よろしくご理解とご協力をお願いします。

へえ!教エヴァンジェリストに就任することにしました。

学歴で「卒業」しか選べないみたいなのですが、米国カーネギーメロン大学は、社会人留学なので、4年卒ではないため、「修了」になります。自分から、「卒業」といつわっているわけではなく、Quoraのシステム上しょうがないのです。

同志社大学卒業
Chiharu Masuda - Quora - https://jp.quora.com/profile/Chiharu-Masuda

110 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:57:23.78 ID:Cozd1VhQp.net
>>102
同志社じゃなかったらこんな釣れなかったな

111 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:57:41.20 ID:oP+2fBQA0.net
IQ高いやつならそんな冗長に列挙しなくても5個くらいでまとめられるだろ

112 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:57:44.95 ID:uJdQvawI0.net
東大生ならわかるけど同志社て…

113 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:57:52.10 ID:DKrepGVM0.net
IQサプリすきそう

114 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:57:54.55 ID:jqebiEq20.net
>>94
嫁と子は120越えててワイは105や。
家庭内で会話噛み合わんけどみんな優しいで。アイアムサム気分や。

115 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:58:07.36 ID:y5DWKfa8M.net
>>109
同志社大学でこの高飛車な態度はある意味鋼のメンタルだな

116 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:58:30.31 ID:cN/Aa8ji0.net
意外と自分のIQ把握してるj民多いな
まあそういう奴らの集まりなのか

117 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:59:02.94 ID:rJpscJuO0.net
同志社とかむしろめっちゃ近くに京大あってコンプ持つ側やろうに

118 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:59:29.02 ID:e6PAjMaJa.net
IQとか言ってる時点で知能低いよな

119 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:59:29.76 ID:uFdQlvXsd.net
(3) 同時にあまり2つのことができない。集中すると1つしかできない。パラレルなことができない。
(4) それに1時間程度で疲れてしまうようです。私だと3時間以上集中できます。

これ見てまんさんかなと思ったらやっぱりまんさんだった

120 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:59:30.97 ID:OeoioJL50.net
例えばお前らがガイジガイジとバカにするIQが
70〜80くらいの人が
高いIQ持ちから見たお前らや
つまりお前らがガイジに見えてるんやで

121 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:59:44.47 ID:1pjkuRab0.net
そこで凡人にすらなれないワイの登場や

122 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 00:59:49.72 ID:19jv4JdmM.net
>>119
こいつ女なん?

123 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:00:23.74 ID:vllqLeHya.net
IQテストを作ったやつって高いIQなんか?
そいつのIQはどうやって測ったんやろ

124 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:00:25.32 ID:6yVjzs4la.net
>>113
伊東四朗かわいいめんすよなぁ

125 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:00:31.38 ID:lvaEOLaVd.net
かなり調子乗ってんじゃん
いっちょ俺らでシメとくか?

126 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:00:32.37 ID:xZrnaNxW0.net
同志社で草

127 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:00:36.26 ID:QdB6niVr0.net
東大生腐しちゃったが為に学歴厨のおもちゃに

128 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:00:42.45 ID:OaM9ocHl0.net
箇条書き風にして文章書くやつほんと嫌い

129 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:01:00.43 ID:k0vE8dmN0.net
マルチタスクってそもそも不可能じゃなかった?

130 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:01:21.51 ID:ZoIf+QMv0.net
見事に否定意見ばかりでワロタ
多分頭いいやつは肯定と否定両方の意見を言えるんだろな

131 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:01:26.40 ID:QT6TxYop0.net
IQとかいう指標どこで使うんだよ

132 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:01:27.86 ID:oZVSW8J0p.net
>>82
いやコミュ障やろ

133 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:01:48.62 ID:UCQPbKeD0.net
IQはガバガバやけん
そこでマウント取るより>>1にある真面目にやってる人達の方が好感持てるけどな

134 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:01:56.10 ID:1aP89ArJ0.net
文章に違和感ありありなんやがこいつ本当はIQ低いやろ

135 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:02:04.70 ID:kMbDLkOO0.net
同志社っておいおい

136 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:02:10.61 ID:qQ0cZIy0a.net
IQってそもそも当てになんの?

137 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:02:32.45 ID:eVSaev8e0.net
大人になってからこんなもんを外に向けて発信してる時点で頭わりーわ

138 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:02:33.44 ID:AIf8PjMSp.net
こうすれば効率的じゃんとか空気読めずに言ってそう

139 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:02:36.08 ID:w1vBqVr8M.net
ワイ同志社滑り止めで受けたわ

140 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:02:50.40 ID:aZL0zsgR0.net
ワイはキチガイ病院でIQ測ったら130あったわ
高ぶれガイジやって

141 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:03:06.22 ID:+KqfXuQ50.net
ワイIQめっちゃ上手いで

142 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:03:20.02 ID:gKF6lHj6M.net
3時間集中するより25分区切りで小休憩入れた方が絶対いい

143 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:03:30.02 ID:1aP89ArJ0.net
>>82
それはただのコミュ障やわえっとの言い方が悪いねん
明るく言えばコミュ障に見えん

144 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:03:44.06 ID:numyzgQIa.net
同志社卒「旧帝大卒とMARCH,関関同立卒以上の人しか付き合っていない」

なんのギャグやこれは

145 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:03:44.33 ID:JMX8jDP2a.net
この人IQが測定するものをわかってないやろ

146 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:03:45.49 ID:KjDd5cJB0.net
そもそも自分の周りの人間がIQ高い前提で考えてるんだろうな
実際100前後がほとんどなのに

147 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:03:52.61 ID:KigV483r0.net
チェンソーマンかよ

148 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:03:57.16 ID:pMl3TUmQ0.net
まずIQってどこで測ったら公式に認められるの?

149 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:04:04.23 ID:yIMjRHHD0.net
IQ160のワイから言わせてもらうとこいつは偽物やで

150 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:04:15.14 ID:m3UPJbdv0.net
自分のIQとか知らんわ
どこで教えて貰えるん?

151 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:04:16.60 ID:jy6koYaGa.net
IQ100位の人がどの程度とか分からんわ…

とりあえずIQ100強かなっての人の特徴16個書くで〜

152 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:04:25.27 ID:3C6bImGmd.net
最後の文で察したけどこいつ京大生とおんなじ病気患ってるな

153 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:04:38.61 ID:ryyunFDG0.net
自分のことのように詳しいな

154 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:04:48.86 ID:RYWGhkPdM.net
まぁでもIQの高さは1つの指標になると思うけどな
お前らが今弄ってるPCやスマホの原型となった
コンピューターを作り出したノイマンがIQ300とかやろ

155 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:04:49.99 ID:TwdfnCEu0.net
>>132
>>143
いやコミュ障なのは否定せんけどお前に伝えようとして考えてるんやぞ!ってイライラするやろ
それでバカにされるのが嫌ってことや

156 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:05:06.88 ID:n1iQTD8Ex.net
所得の多い奴は金でマウントを取る
イケメンは抱いた女でマウントを取る
社会的地位の高い人間は地位でマウントを取る


つまりメンサみたいな奴らはIQが高い以外に何も無いからIQでマウント取ってるだけだぞ

所得顔地位のどれかが有れ態々IQを持ち出す必要が無い

157 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:05:07.38 ID:C8KdqTARd.net
ワイはアホやけど、半分くらい当てはまるから妥当やと思うで

158 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:05:18.15 ID:v3tCUPMP0.net
高学歴特有の私大叩きせんのやなあと思ったらこいつ同志社なんか
ようこんなこと言えるなあ

159 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:05:37.63 ID:rWvGMlVRd.net
IQ100のイメージにあってると思うが、何故に自分の知ってる120以上じゃなくて100以下の方を詳細に語るのか

160 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:05:38.34 ID:7lMnIHOp0.net
IQなんてAIが発達してる今の時代に全く意味のないものなんじゃね

161 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:05:44.27 ID:QqwXBwVM0.net
IQって高くても尊敬されることは無いんだなって分かる

162 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:05:51.51 ID:83UQJFrbM.net
IQ国内最高レベルの友人おったけどええやつやったぞ
せやけど無勉で試験前にワイのノートを10分みただけでワイより成績良かったのはいまだに腹立つわ

163 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:05:59.47 ID:MZ6hpNOCd.net
(7)に関しては、そもそも説明というものをしない人がいる

164 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:06:07.81 ID:yIMjRHHD0.net
>>155
難しい言葉を簡単な言葉に置き換えればええやん

165 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:06:15.02 ID:zqVNzTxW0.net
結膜症の検査の時一緒に病院でIQ検査やらされたわ

166 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:06:16.77 ID:7lMnIHOp0.net
>>150
たぶん中学の教師とか把握してる

167 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:06:20.95 ID:3iF9xKhP0.net
ワイに向けて
ほ、ほらEQは高いかもしんないじゃん!って
すぐフォローしてくるやつ殺すぞ🌚

168 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:06:25.50 ID:IHxNDlUy0.net
>>150
精神科行くと受けられるぞ高いけど
自分のIQ知ってるやつは発達障害疑惑掛かった奴かよほどの暇人や

169 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:06:28.69 ID:dvsJtsKK0.net
そもそもIQって精神年齢と肉体年齢の差が大きな係数になるんやろ
大人になってのIQは精神がジジババってことやで

170 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:06:50.36 ID:lpk7UJn80.net
わざわざ覚えてるあたり自慢に思ってそう

171 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:06:50.60 ID:CIEA0gs00.net
IQ150超えのこいつの友達たちにとってこいつは最下層の話がいまいち通じん立ち位置やろ

172 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:07:04.76 ID:6yVjzs4la.net
>>156
でもこの人同志社らしいで
2%に入るかはしらんが日本だと20%には入るんじゃないかめんす

173 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:07:05.65 ID:pQdsUSgr0.net
同志社でイキるのは草
新島襄も泣いてるぞ

174 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:07:06.24 ID:HHFbYxH90.net
効くと思った?

175 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:07:08.83 ID:BiDOT4ul0.net
ええなあ
ワイはIQ90のADDや
生き地獄やで

176 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:07:15.02 ID:6zvrxD6d0.net
そんなにすごいんならマウント取ってないでさっさと世界と闘ってみろよ

そんなとこで満足してるから日本は遅れてるんだよ

177 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:07:19.10 ID:E+XQ9Zh0a.net
頭良い人に憧れてる痛い奴って印象しかないな

178 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:07:33.22 ID:oZVSW8J0p.net
>>134
分かるわー すげぇ不安になるわ
あと宮廷早慶と関関同立マーチ並列に扱ってるてってのも怪しいわな

179 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:07:36.55 ID:RlA+u0V40.net
>>1と違う本物の130オーバーだけど、下手に高い奴って割と困る事多いよ?

180 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:07:40.43 ID:X01gIqURd.net
インターネットのIQテスト参考にしてそう

181 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:04.42 ID:tvyu5X+30.net
6わかる

182 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:06.87 ID:n1iQTD8Ex.net
>>172
同志社マウントってあんまり聞かないよな

183 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:11.52 ID:XkPTswLZd.net
周りにIQ低いやついないからわからないわw(ギャハポテト

184 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:13.51 ID:EijddMBf0.net
酒飲みながらなんjで野球実況しとるワイとかiq70くらいやろ
普段は90くらい

185 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:14.71 ID:RlA+u0V40.net
そもそもIQ高い=優秀とは限らんのよね

186 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:19.98 ID:QqwXBwVM0.net
なんかアフリカに平均IQ68の国あったよな

187 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:20.16 ID:m9SY01Gv0.net
台湾のIQ高い大臣は25分で休憩入れるって言ってた

188 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:21.13 ID:3iF9xKhP0.net
>>168
精神科エアプ乙ァ!!!!!!
精神科のテストは100までしか測れませんァァッ!!!!!!!!

189 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:23.65 ID:ck4/qfuO0.net
どんだけIQ高くてもハンマーで頭殴ったら血噴き出して死ぬやんw

190 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:42.31 ID:iXh9PsIp0.net
120−130.聡明。彼らは知覚できるほど知能が低いが、努力すれば多くの概念を認識することができる。論理的なスキルにはときどき印象を受けることがあるが、彼らは「参照」やそのようなことに欠ける。
私の家族のほとんどはこの範囲にいて、心から愛しているが、私は彼らから疎外されていると感じる、〜145のトップクラスの大学の友人ネットワークとは違って。
彼らの記憶力の欠如にはしばしばイライラさせられる。最初から最後まで説明したことを延々と繰り返さなければならないからだ。最終的に、彼らは私の記憶力のレベルが異常であると考え、私を毛嫌いする。私の発言や行動のほとんどは彼らにとって退屈である。

191 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:45.85 ID:tUKRMOmo0.net
140やが確かに頭の回転は速い
ただ正確とは限らない

192 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:47.21 ID:KYuz9F+20.net
IQ測ってるやつって発達の疑いあるやつとメンサ入りたいやつだけやろ?

193 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:49.15 ID:Lb6r3p6l0.net
IQ高いのにIQなんて指標盲信してる馬鹿おるんか

194 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:08:56.61 ID:SVtSlFVs0.net
MARCHレベルが優秀ってまじかよ
ねぇわ
こいつの学歴も大したことなさそうだし頭悪いだろ
IQテストとか訓練でどうにでもなりそうだし天才安くしすぎ

195 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:09:07.78 ID:qg8RnLGOF.net
IQマウントって身長マウントより低レベルやな

196 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:09:16.73 ID:sWHoLC/Y0.net
やべぇ、quoraで回答してるやつら殆ど全員馬鹿な回答しか出来てないw
本当にIQ130あるのか?w
つーかIQと知性とか人格とか説明のうまさとは全くの別物なのがよく分かるなぁw

197 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:09:28.56 ID:H/II/ohV0.net
>>109
ダイヤモンドより鉄の方が硬くね

198 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:09:49.61 ID:RlA+u0V40.net
>>177
そもそもIQひけらかす奴より高い奴程そのマイナス要素に目が行くからね

199 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:09:53.08 ID:uwryrZKm0.net
>>190
ガチ高知能のワイはこれに共感するわ

200 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:10:00.51 ID:n1iQTD8Ex.net
>>179
優れてるなら下位互換あるんやないの?
相手にローカライズなりコンパイルする能力が欠如してるって優れてない気がするんやが

201 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:10:04.40 ID:SVtSlFVs0.net
>>188
知らんかった
じゃあこいつらどこで測ってるんや
メンサ入りたいだけ?

202 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:10:34.07 ID:TYYteT3W0.net
>>197
ダイアモンドのほうが傷つきにくい

203 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:10:36.89 ID:7QtzJG6e0.net
ごめんて

204 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:10:39.10 ID:sWHoLC/Y0.net
>>77
あるよ
短期記憶を試す問題も多い
長期記憶は、単純に知識を問われるだけだね

205 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:10:43.66 ID:CNppP+m10.net
iq136やったけど普通に無能やで

206 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:11:03.69 ID:KYuz9F+20.net
>>188
ワイ精神科で124とか出たんやが騙されたんか?

207 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:11:05.81 ID:oZVSW8J0p.net
>>155
お前に伝えようとしてこいつのレベルならとか傲慢やねん
このマンコと同じやぞ 
フランクに話せばええやろ

208 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:11:05.85 ID:RlA+u0V40.net
>>200
いやいや、そんなもんじゃないよ、200とかの人だと別だろうけど

209 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:11:08.79 ID:iwng9aY+0.net
>>185
IQ一番高い鳩山より一番低い安倍ちゃんの方が有能だしな

210 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:11:23.79 ID:ONnHfELb0.net
なんでお前ら自分のIQ知ってるんや
いうほど検査あったか?

211 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:11:29.91 ID:3iF9xKhP0.net
>>206
え?
ま、そういうとこもあるかもね…

212 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:11:33.49 ID:H/II/ohV0.net
酒飲んで野球見てる時は50くらいになってると思う

213 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:11:39.91 ID:t8kHmX5M0.net
>>62 管理能力低いのが問題なんちゃうの?

214 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:11:41.24 ID:elEU+8kjd.net
IQ測ったことないんやが

215 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:03.68 ID:z+qsxKNR0.net
わいはIQいくつとか分からんけどもうちょい頭悪く生まれたかったわ地元の国立受かるくらいでええや

216 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:04.69 ID:OsCPObPtd.net
Marchで草

217 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:10.77 ID:n1iQTD8Ex.net
>>208
つまり普通にIQが高い位じゃ対して変わらんってことか

218 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:14.22 ID:1aP89ArJ0.net
>>155
一回難しい言葉言ってからあっえーっとって簡単な言葉で説明してやればええで

219 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:24.71 ID:gKF6lHj6M.net
>>197
せやな傷つきにくいだけだし

220 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:32.52 ID:h/cqcgDXa.net
どれだけIQ高くてもいい年してIQマンウントが恥ずかしいって概念は生まれないんやな

221 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:34.34 ID:OsCPObPtd.net
東大コンプ丸出しやん

222 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:34.87 ID:dJYeRtX60.net
チェンソーマンでIQひけらかしてるキャラおったな

223 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:38.04 ID:sWHoLC/Y0.net
>>90
IQ130って人口の上位2.3%程度の頭脳
時代でも変わるけど、東大生は大凡人口の上位1%レベルだから130でも入れるかどうかは家庭などの生育環境次第だね

224 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:45.93 ID:fcrzLqa10.net
ワイ酒飲みすぎて最近短期記憶ヤバすぎや
短期記憶主体のテストならIQ70狙えるかもしれん

225 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:50.82 ID:w3Lyl9ijd.net
ワイ小学生の頃に受けた検査でIQ130あるって言われたけど発達障害やし普通に無能だわ
このスレにも似たような人がいて草

226 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:52.76 ID:t8kHmX5M0.net
>>155 わざわざ言葉選びする必要なんてないやん思考時間の無駄やし

227 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:54.90 ID:v3tCUPMP0.net
>>188
知的の判定はわからんけど発達精神の検査なら出るだろ

228 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:55.65 ID:SVtSlFVs0.net
メンサ会員のやつと知り合いだけどまじで大したことない
IQじゃなくて普通にそいつの能力依存だわ
足速いとかその程度の話やろ

229 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:12:58.45 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>154
IQの定義知っとんか?
どう頑張っても150辺りまでしかいかんぞ
噛み砕いて言うと精神年齢÷実年齢の指標やからな

230 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:13:00.59 ID:6yVjzs4la.net
>>210
スマホのゲームででるやつあるで🥳

231 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:13:02.33 ID:Z+ARUWIK0.net
高iqの人ってなろう主人公の気分なのか猿山にほうり込まれた人間の気分なのか知りたい

232 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:13:43.31 ID:RlA+u0V40.net
基本他の人と話が合わない。何でかと言うと結論がスパっと出る
で、そこの結論へ導いた理論を説明が出来ないと「何言ってんだ」と言われる人が多い

割とIQ高い人ってそう言う傾向があるんだと(オレも知らんかった)

233 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:13:46.19 ID:sWHoLC/Y0.net
>>100
それは嘘だね
150って数が少な過ぎてそんなにいないからw

よく言われてるのは120-140に成功者が多いって事だね

234 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:13:53.63 ID:Z+ARUWIK0.net
>>188
いや測れるやろ
waisやろ?

235 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:04.47 ID:sNFL02OM0.net
ピンと来ない項目も多いが、5,6,9,10は分かる

236 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:11.73 ID:Le68/u9Vr.net
遠くで観察してる分にはただの痛いおもしろおじさんやな
https://jp.quora.com/profile/Chiharu-Masuda

237 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:14.18 ID:t8kHmX5M0.net
>>107 当たり前やけど才能とIQは違う

238 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:16.25 ID:RlA+u0V40.net
>>209
そうそう。IQはあくまでも基準だよん

239 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:18.28 ID:yIMjRHHD0.net
>>223
学歴はガチで環境によるわ
最悪平均以下でも努力と環境次第で東大行けるぞ

240 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:25.86 ID:Ip/OS9DU0.net
>>232
説明できないなら頭悪いんじゃないのか?

241 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:37.79 ID:KYuz9F+20.net
>>229
それ古いで

242 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:49.03 ID:uwryrZKm0.net
>>231
なろうみたいな無双はいくらIQ高くても不可能やろな
後者でしかないわ

243 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:49.17 ID:zvMuO8Q2p.net
>>224
ワイも飲みまくっとるけど逆や
酒飲まずストレス溜めて翌日そのまま仕事するよりはマシ

244 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:57.39 ID:8gTM66VY0.net
IQなんて役に立たんわそんなもん誇ってる奴はろくでなしや

245 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:14:59.54 ID:qQ0cZIy0a.net
測ったことないけど多分ワイはIQ85くらい
高卒やし

246 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:15:02.08 ID:n1iQTD8Ex.net
>>231
給料が高い
顔がカッコいい
社会的地位が高い
東大卒
IQが高い


マウント取るツールの一つが有る位の認識やないか?

247 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:15:19.33 ID:55cWRpDb0.net
IQを測るテスト見たら他の日常生活に対して関係ないことわかるやろ
ただ物事の関係性の理解が優れてるだけやろ

248 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:15:34.54 ID:RlA+u0V40.net
>>217
EQって物もあるし。これはオレは高いけど優秀な人だと自分で思わないしね
だからあくまでも数字遊びの道具だと思って良いよ

249 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:15:35.49 ID:7+tUEP0q0.net
>>1
なんJ民に向いてるなこいつ

250 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:15:39.85 ID:N08fcQNC0.net
大卒平均120って聞いたんやが
130って大したことないのでは?

251 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:15:47.49 ID:PrPVR0Pj0.net
>>154 知らんからしゃーないけど標準偏差の話やから300はどう足掻いても存在せんしできない

252 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:15:53.89 ID:/V7PadNaM.net
なんJ民の平均IQは180なんやが?

253 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:15:57.12 ID:ZUMp8A9s0.net
出身が同志社だから無理やりマーチ関関同立入れた感

254 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:00.44 ID:8gTM66VY0.net
>>231
なろう主人公は実は周囲の奴も頭ええやろ
主人公のアイデアを見て理解できるんやから

255 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:01.86 ID:gIaFQTaF0.net
200近くある人を知っとるが御多分に漏れずキチゲージ振り切ってた
高すぎても幸せとは限らんね

256 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:04.82 ID:XORSJmvCd.net
変人扱いされたがってる感じ

257 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:09.97 ID:AU/x39a4a.net
飯塚が書いてると何故か思ってしまって腹が立った

258 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:13.48 ID:hPEBOZpH0.net
入試問題だけ見ても東大は京大を京大は東大を見習ってるんだよなあ 「どうでもいい細かいの」なんかどこにもないねん
せめて「枝葉末節」くらい書けんのか?日本語一つおぼつかないから同志社なんやろ

259 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:16.76 ID:Jx94tBnE0.net
上位2%で同志社とか恥ずかしくないの?
IQ130ともなると気にしないんか

260 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:18.29 ID:e/fPgQgz0.net
ワイメンサやけどIQとか何も賢さとは関係ないで

261 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:18.77 ID:jsTZwvRBM.net
凡人が高IQに囲まれて暮らしてると本当に自分が障害者なんじゃないか錯覚するくらい生きづらい
みんな外国語話してるのかと思う

262 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:21.70 ID:sWHoLC/Y0.net
>>148
病院とかで医師や心理士の元にWISCなどの検査を受けた場合
メンサの場合はメンサで受ける事も出来るけど、その場合はメンサでしか認められない

263 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:29.69 ID:z+qsxKNR0.net
処理能力の他にもfpsみたいなのがあるような気がする時ない?ワイのfpsはたぶん低い

264 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:30.64 ID:gKF6lHj6M.net
>>224
玄関イメージして覚えたいことをオブジェクトにして設置するんやで

265 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:32.89 ID:G3bxrk4v0.net
IQ高い人ってアイデアは出せるけど予算の概念がスッポリ抜け落ちてること多いのなんでや?

266 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:43.74 ID:oZVSW8J0p.net
こいつ新しいおもちゃでええんか?ニチャア

267 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:46.82 ID:RlA+u0V40.net
>>240
基本その説明もありきで思考しないとそう言う人になるね
それは間違い無いかな

268 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:16:59.39 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>246
ワイ給料もええし180cmoverやし阪大卒やしIQ130やけど精神病んでメンタルクリニック通いやで
睡眠薬効かんから最近デカいの二つに増やしてもらった
そんな指標なんの役にもたたへんよ

269 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:17:02.37 ID:sWHoLC/Y0.net
>>150
鬱とか発達障害とかで困ってることにして病院行って相談すれば受けられるよ

270 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:17:04.85 ID:iwng9aY+0.net
酒飲むと人気者になるんだよな
普段より頭の回転も良くなるしトーク力も上がる
あんまり酒好きじゃないけどな

271 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:17:21.41 ID:Le68/u9Vr.net
>>258
こいつ得意なジャンル日本語なのに

272 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:17:39.90 ID:kfyX9oBB0.net
昔地上波でやった全国一斉IQテストでIQ140やったけど中小企業の管理職やで

273 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:17:41.43 ID:8VgHaacE0.net
低学歴ほど地頭に逃げるんだよねえ
同志社ててw

274 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:17:44.32 ID:8gTM66VY0.net
>>265
その人にとっては予算かけても結果プラスになるとわかってるから言うまでもないんちゃうか

275 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:17:45.54 ID:2p0DpBTeM.net
>>109
半角カッコと全角カッコが統一されてないのクソ汚いな
こんだけ学歴語っといて同志社やし外資系っていう曖昧な言葉でごまかせてると思ってるんやろな

276 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:17:57.80 ID:RbtNCXX1p.net
でも実際何やっても平均以上にこなす天才肌っているし、もともと脳のスペックが高い人は素直に羨ましいと思う。それを認められない学歴だけ、もしくはそれ以下のJ民がここではワラワラだけど。

277 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:00.38 ID:n1iQTD8Ex.net
>>248
所得や学歴と明確に相関があって、犯罪者なんかはF70以下が多い事まで分かってるのにイマイチパッとせんよなぁ

278 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:02.76 ID:e/fPgQgz0.net
>>150
受けたことあるやつはたいてい子供のときに親につれてかれる
ソースはワイ

279 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:04.37 ID:lKrNt8Q/0.net
そもそもIQを考える速さって認識の時点で間違ってるし

280 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:15.49 ID:t8kHmX5M0.net
>>210 少し心のおかしい人がお薬だしてもらうために測るんやで♥

281 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:20.98 ID:vA63HW+Zd.net
IQって小学校の時に計ったような記憶あるけど
それ以降で多数の人が調べる機会とかってあるっけ?

282 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:26.12 ID:Gw4qBDMt0.net
>>240
それ低iqの決まり文句だって最近の高iqスレのソースにあったな

283 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:27.17 ID:RlA+u0V40.net
>>265
そうだね…どこか抜けてる人多い
オウムの村井っていたでしょ?あの人180あったけど
頭真の意味で良いと思わない話してたからね…w

284 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:28.24 ID:h5BDxmNbd.net
ワイ(IQ30)「ほっ♥ほっ♥だめぇ♥♥バカになるぅぅ♥♥♥」パンパンパンパンッ

285 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:30.01 ID:9faItAlZ0.net
>>250
それ東大の平均だぞ

日本の大学生て猿しかいねーのに高すぎやろw

286 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:35.81 ID:38A65iTw0.net
単純に偉そうやな
殴ったったらええねん

287 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:18:59.53 ID:Jx94tBnE0.net
>>275
職業CEOやしな
だーすけが考えたみたいな肩書

288 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:00.74 ID:CNppP+m10.net
>>225 極々一部のガチ天才以外は努力せんと普通に無能やからな

289 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:05.95 ID:8gTM66VY0.net
高IQって言いだすのは基本ヤバい奴やで
正式なテスト受けてるってことは精神科でテスト受けるような奴だってことだし

290 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:11.66 ID:HQ3EmOVs0.net
てっきりIQが低い人はコレを最後まで読んでるってオチかと思ったのに

291 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:15.59 ID:zxY6vuxtp.net
アメリカかどっかでIQ高すぎると精神的に病みやすくて社会的成功をおさめる人間が激減するみたいな研究なかったっけ?

292 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:16.53 ID:WZTNye2T0.net
ワアアインシュタインって言われたで
友達になろうや

293 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:20.66 ID:3f70DJd/0.net
誤字脱字クッソ多いワイはIQ150くらいあるのでは?

294 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:24.98 ID:h5BDxmNbd.net
>>210
IQサプリとかやろ
ワイ120はあるで

295 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:32.15 ID:nHANNpWA0.net
IQの話してるのに学歴でマウントとってるやつさあ
そういうとこやで

296 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:32.28 ID:f5k6sh3o0.net
わい発達疑われてwaisとかロールシャッハとか色々受けたけどIQ130のうつ病ですとか診断されなかったわ

297 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:36.51 ID:sNFL02OM0.net
>>210
小学校時代にあったわ
棒グラフで表示されて値はわからないようになっていたけど、担任から概ねの値を教わったわ。

その上で国立大付属小への転校を進められたわ。
中学受験という選択肢が無い地方だったからかもしれんが。

298 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:39.64 ID:n1iQTD8Ex.net
>>268
実際に給料なり身長なりIQなりが高ければ他人を見下して自分を保てるんやで

マウントツールはそういう類のモンや

299 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:43.50 ID:H/II/ohV0.net
>>257
実は角田が一番IQ高そう

300 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:46.76 ID:gKF6lHj6M.net
>>270
お酒ゼリーとかキャンディ自作できないんかね?欲しいと思ってるんやが

301 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:53.57 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>272
残念ながら医療機関で受けるもの以外は星座占いぐらいの信憑性しかない
とはいえIQは知能の発達が常人より早いかどうかやからな
結局実用上の意味はないわ

302 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:56.85 ID:e/fPgQgz0.net
話通じんと感じるときはボードゲームとかやってるときや
コードネームってやつやって全然連携とれんかった

303 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:19:58.29 ID:PJBWmh5L0.net
自分は有能って勘違いして無能なタイプっぽい

304 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:20:04.11 ID:qQ0cZIy0a.net
>>295
高IQに低学歴は居ないんじゃねーの?

305 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:20:15.35 ID:x/Yzsqedp.net
偉そうなこと言っといて同志社かーい!w

306 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:20:30.89 ID:sWHoLC/Y0.net
>>200
脳のポテンシャル、処理能力とか速度は置いても、まず知識量が違いすぎる事が多い
大人と子供が何かのトピックについて対等に会話や議論しても無理があるでしょ?
それと同じような事が日常的に起きるわけ
何の話しても子供と大人の会話の大人側の気持ち

307 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:20:37.34 ID:v3tCUPMP0.net
>>240
普通くらいのIQの人間が子供にもの教えるような感じなんちゃう?

308 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:20:38.92 ID:Hhp0f4A+d.net
最低限の学歴すら満たせてないのはどういう訳や?

309 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:20:43.33 ID:Z+ARUWIK0.net
貧しいとiq13下がる糖質になるとiq10-20下がるらしい
貧しくて糖質になったら恐ろしいな

310 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:20:45.64 ID:oZVSW8J0p.net
これ肩書きって自己申告やろ?
そこから嘘くいんだけど aiやってるってなんだよw
脱字ったわ 130くらいあるかな?

311 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:20:54.98 ID:Yi2SDUsaM.net
>>295
IQ高くても勉強ができるかわかんないんやな
IQになんの意味があるんや?

312 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:20:56.82 ID:SIBWGa56M.net
数学が苦手はガチやわ
普通に計算解いてるつもりなのにどっかで絶対計算ミスするし
萎える原因絶対コレや

313 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:06.35 ID:ZLar4Jqkp.net
>>8
こいつ国公立すら行けんかったんか
近畿では生きにくそうやな

314 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:09.40 ID:8DxnS6c+0.net
この前ハーバード大学の研究で松本人志のお笑いIQが330だったってアレされたらしいな
チャップリンは280らしい

315 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:13.46 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>298
他人を見下してるというか、切り捨ててはいるけど
結局それで得られたのは孤独だけや
ADHDやから心地良くはあるが

316 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:18.93 ID:t8kHmX5M0.net
>>284ワイ(IQ3000)「なぜ人は繁殖を繰り返すのか」

317 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:24.79 ID:7+tUEP0q0.net
>>309
たしかに今ワイ貧しいからIQ下がってる感じするわ

318 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:28.18 ID:b0G4VebVM.net
でもこいつもIQゴキブリ以下だよね

319 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:29.13 ID:imtKELYJ0.net
>>231
猿山
あまりにも🐒過ぎてパワハラモラハラで首になった

320 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:33.88 ID:RlA+u0V40.net
>>277
まあ一つだけ言える事はあるけど、感情で言う話が通じない
これも間違い無いかな。IQ低いって言う人は感情的な話する人だったりも
高IQは感情と理性の切り離しが出来る人が多い

321 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:35.91 ID:zvMuO8Q2p.net
だんだんバカが湧いてきたで

322 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:36.37 ID:Ff0g+R/r0.net
こいつ単にものすごい自己評価が高いだけの自己愛性人格障害者やろ
じゃなきゃわざわざIQ測る意味がわからん
だいたい組織で成功するかって知能って言うより単に自己肯定感やろ

323 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:40.14 ID:fI6j3pcY0.net
同志社で草

324 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:41.89 ID:4OT0oMX20.net
>>314
ソースハラ

325 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:44.04 ID:nBWHSNz60.net
IQ130超えてるワイにすべて当てはまっとるんやけど……

326 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:45.02 ID:mv7RPkyE0.net
130あろうが80でも思い付きそうなこと並べてイキってたらそいつも欠陥品だよね…

327 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:49.45 ID:u0pRv1Jra.net
覚えてるあたり自慢に思ってそう

328 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:52.09 ID:TTGFU/9c0.net
天才の話でなんでマーチや関関同立の凡人入れてるんかと思ったら

329 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:21:55.12 ID:JQUs314p0.net
賢いならもっと簡潔にまとめたらええのに

330 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:02.70 ID:0Qr7vcIQ0.net
>>314
お笑いIQって実在したんか

331 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:30.08 ID:sWHoLC/Y0.net
>>208
どの試験の話なのか知らないけど、一般的なIQの検査では200とか出ないよ

332 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:32.64 ID:bWGXmtTq0.net
>>307
せやからそれが下手なのに頭良いと言えるのかってことや
ワイは子供にうまく比喩表現なんかを使って教えれる人に憧れるなぁ

333 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:38.87 ID:u3/5xG9c0.net
いいなあどんな仕事しとるんやろ

334 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:41.19 ID:X79ZqFHv0.net
IQで測られる能力=AIで十分定期

335 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:41.88 ID:Jcw1frGj0.net
でもこいつ女やん結局お股開いて生ちんぽ突っ込まれて喘ぐんやで
そこのどこに知能があるの?

336 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:45.46 ID:ByqB/nVP0.net
>>211
ガイジさぁ…

337 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:46.96 ID:xCC/bxWxp.net
京大卒の数学苦手を真に受ける同志社卒は痛々しすぎて見てられないわ
ある意味ピュアなんやろな

338 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:47.17 ID:hpDixrac0.net
>>210
ガキの頃に受けさせられたわ
110ちょいぐらい

339 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:52.74 ID:G3bxrk4v0.net
他人のIQなんて普通知り得ないのにIQ高い人は〜って話が出てくるのはなんでなんや?

340 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:22:54.43 ID:Y3BL2Oq80.net
IQ100に比べて130はどんなことが優れてるの?
って言う質問に対して自称130から見た100と思われる人たちの印象で返してる時点でやべーやつやろ

341 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:08.23 ID:SIBWGa56M.net
>>333
itエンジニアとは書いてあるね

342 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:11.94 ID:e236iFRP0.net
は?ワイのIQは"30"やが…

343 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:12.85 ID:4KMR2a4n0.net
IQ130超えている私から、ご回答します。

なんか草

344 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:34.70 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>339
虚言癖か糖質の二択やろ
あんま虐めたんなや

345 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:35.50 ID:JQUs314p0.net
>>314
映画IQはチャップリンにダブルスコアつけられてそう

346 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:39.03 ID:v3tCUPMP0.net
>>109
これだけ高知能自覚してても起業もせず研究者にもならないのか……

347 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:39.93 ID:sNFL02OM0.net
>>343
フリーザ感あるな

348 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:46.84 ID:utD68hSnM.net
>>1
(11) 基本的に数学とか、数字が苦手。(ただまあ、これは文系と理系の違いなだけかもしれないです。高校の数学100点満点の京大卒の人でも、「数学は苦手」っていいます。)




ここに学歴コンプレックスが如実に現れてて草

349 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:48.77 ID:V1KVpIp/M.net
同志社卒のくせに京大の友達使って自分の頭の良さ語ってんのおもろいな
ちな京大

350 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:50.00 ID:8gTM66VY0.net
射精してる時はIQ3しかないとか言うやろ?
でも普段より幸せやろ?
IQなんて低い方が幸せなんやで

351 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:50.46 ID:Hhp0f4A+d.net
>>337
どうせ数学科で挫折したとか同級生の天才にメンタル折られたとかそんなんやろうな

352 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:52.97 ID:9YIcFQlJ0.net
私のIQは53万です

353 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:23:59.66 ID:GBU1sjTwM.net
IQって別にテストすればするだけスコア上がるし結局高くてもIQテストが得意な証明にしかならんからアウトプット無く頭の良し悪しとして誇示するには無理があるだろ

354 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:04.82 ID:CNppP+m10.net
>>339 相手を見た時に第一に心のIQスカウター使うガイジやから

355 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:04.94 ID:CkFMcjQT0.net
130で偉そうにすんなや
ワイガイジチェックで言語性150動作性120やぞ

356 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:13.18 ID:SPbGdhSlM.net
IQ130ってイキるほどでもないで
ワイ、今測ったらどれくらいあるやろなぁ

357 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:16.51 ID:kfyX9oBB0.net
ようわからんけどワイは昔から主語ぶっ飛ばして話すで
話す内容は話しながら考えるわ

358 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:24.74 ID:nBWHSNz60.net
>>210
頭おかしくなった時に親に連れられて行かれた病院で測ったで

359 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:25.61 ID:BanOgw7er.net
京大卒の数学苦手はそういうことちゃうやろ

360 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:27.44 ID:H4f5iyaBd.net
140だって事にして横文字並べながら会話したら握手求めてきそう

361 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:31.89 ID:4OT0oMX20.net
>>280
マジでこれなんよなあワイも小学生の頃問題起こしまくって受けさせられたわ
薬は処方されなかったけど

362 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:38.35 ID:X79ZqFHv0.net
IQでマウント取るのはほんまもんのアホやわ

363 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:44.64 ID:G3bxrk4v0.net
ちなみにワイのIQ高い人は予算がどうのこうのってのは適当に作った話やぞ

364 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:24:49.46 ID:Y8uHLs3sa.net
後輩がめちゃくちゃ仕事遅いんやがどう対応したらええの?
やり方は教えててそんなに難しくない単純作業
手伝ったほうがいいのか放っておけばそのうち学習して早くなるのか

365 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:06.66 ID:0TDYkaft0.net
日本だとか黄色人種中心の国は平均iq105くらいなんやろ?

366 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:06.76 ID:2kIlV58Gp.net
なんか仕事の話ばかりしてて天才って感じはしない
ビジネスの世界での頭の良さはまあこんなもんなんだろうな
そういう土俵で勝負してない天才が本当の天才だけど

367 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:07.09 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>350
それは思うわ
ワイより駅前のワゴンの後ろで駄弁ってるヤンキーのが幸せそうやし
満足な豚のが不満足なソクラテスより実用的よな

368 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:09.46 ID:9faItAlZ0.net
>>322
まあね他人の迷惑を考えない自己愛アスペが社会では強いね

369 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:12.15 ID:iVVbH8cLa.net
>>56
学歴で負けてるから
コンプであいつなんか大したことないって言いたいんや
メンサとか学歴コンプのバカしかおらんで

370 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:21.88 ID:9XqLf9HLM.net
IQ測るテストする時とかガチで社会不適合状態で精神科行って測る時くらいしか無いだろ
こんなの誇ってるやつガチでヤバい

371 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:22.23 ID:CkFMcjQT0.net
>>356
カスみたいなもんやで
勤勉な凡人に負けるレベル

372 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:38.30 ID:TTGFU/9c0.net
理系の同志社て絶対国立落ちやん

373 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:42.10 ID:wdIF06Ihd.net
同志社ってこういう奴多いイメージ

374 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:43.74 ID:ydkoXLT80.net
一部上場企業の部長や役員としか交流ないから低IQと交流無いとか言うとるけどさ
そんな年齢帯の奴らは加齢でIQの数値自体は下がっとるけど大丈夫なんかな

375 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:44.04 ID:uwryrZKm0.net
>>355
真実なら君はなかなか凄いやつやね

376 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:47.69 ID:t8kHmX5M0.net
>>340 130超えても記憶力とか計算とかなら速かったりで目に見えて分かるけど他は分からん140後半とかいくとレベルは違ってくる

377 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:47.75 ID:vrUk8/+K0.net
IQ関係ないことばっかりやん

378 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:49.39 ID:RlA+u0V40.net
>>331
あの村井の数字も眉唾だね。130以上が学術上異常値だから
それ以上の数字は確かまちまちだったっけな

犯罪者事例出すとジェフリー・ダーマーやテッド・バンディのIQ
この辺の人の数値も資料で上下してるからね

379 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:51.24 ID:4OT0oMX20.net
>>364
効率的なやり方紙にまとめて渡すとか?

380 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:25:53.19 ID:nOZOqtk7H.net
一行でまとめると
IQは頭の良し悪しじゃなくて回転の速さだよ
これで終わりでは

381 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:26:13.00 ID:sNFL02OM0.net
>>350
ギフテッドなんて苦悩の日々らしいな。

382 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:26:20.51 ID:z+qsxKNR0.net
>>298
結局上には上がおるから例えば阪大のなかで劣等感感じてしまうんや鶏口牛後みたいなかんじで小山の大将やっとったほうが精神には優しい

383 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:26:22.25 ID:iVVbH8cLa.net
>>239
いや知能やろ
環境のせいにするやつは
あらゆるところでいろんな言い訳するタイプ

384 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:26:30.68 ID:9XqLf9HLM.net
いや実際仕事しててIQガーなんて本気で思ってる奴いたら基地外だろ
腹の中で思ってても普通にヤバいし

385 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:26:40.44 ID:HWEkrm5v0.net
そらお前同志社くらいが一番IQとか語りそうやん
世間のイメージとばっちりよ

386 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:26:41.71 ID:wOiE2qZf0.net
これマジレスしてええか?
人間の集中力は15分だしマルチタスクは男性ホルモンが強く数学的思考力の高い人間ほど苦手
こいつ知識ないお前らのことからかってるだけやと思うで

387 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:26:42.51 ID:sWHoLC/Y0.net
>>228
そういうところはあるね
肉体の能力について体力、スポーツテストみたいなのでいくつもの項目の結果が出るようにIQについても総合値以外に脳の機能の細かい項目に対応した個別の数値が出るわけよ

そのどの数値が高いのか、凸凹した能力なのかバランスよく高いのか、などによってもかなり変わるよ

388 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:26:46.84 ID:SPbGdhSlM.net
>>371
普通におるレベルよな

389 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:26:52.35 ID:VseJE9Bx0.net
J民ってIQのテスト得意な奴多そうよな

390 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:26:53.04 ID:t8kHmX5M0.net
>>355 言語は130前後は環境で出るけど150は化け物やろ

391 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:00.99 ID:3iF9xKhP0.net
でも本とかすぐ読めるのはほんと羨ましい
ワイとかあれも読みたいこれも読みたいって
積みまくって放置しとる

392 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:04.58 ID:Z5vdmx8kd.net
マウント取りたがる高スペック人間は大変やな

393 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:08.17 ID:yKYHNmF5p.net
>>369
IQでイキってる奴らって大抵マー関あたりだよな
東大京大卒だったらまず大学名を出してくるだろし

394 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:08.83 ID:kfyX9oBB0.net
普段仕事してる時に考えることなんか以下に手を抜くかだけでは?

395 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:16.25 ID:OOpSMRIX0.net
東大の平均IQって129ってみたけど調査方法によって違うのかな

396 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:19.09 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>334
それは違うわ
AIの得手不得手を知らんのやろけど、一部を隠しての画像認識とかそこらのおっさんのがよほど上手いで

397 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:28.92 ID:ZUMp8A9s0.net
間違った認識を広めたiqサプリとかいう戦犯

398 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:36.63 ID:QzLBrir+0.net
猿の背比べ

399 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:40.20 ID:8gTM66VY0.net
高IQの人ってつまり自分以外ほぼsyamuさんみたいなもんやん

400 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:46.29 ID:CkFMcjQT0.net
>>375
努力嫌いならIQなんか意味ないから
学歴はマーチ下位やし
ちょっと面白い返しするくらいやで実生活じゃ

401 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:46.60 ID:z3y0BfvA0.net
IQ150のワイがこのIQ130の奴を語ろう

彡(゚)(゚)「話なっが」

402 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:27:55.66 ID:oZVSW8J0p.net
>>384
たれww

403 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:05.52 ID:RlA+u0V40.net
まあこの>>1ちゃんはまともな人じゃないのは見て思うよ
マウント取る材料にしてるだけで明らかだね

404 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:15.78 ID:9ZZF4uKQ0.net
IQ150ってなかなかバケモンやないの?

405 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:17.07 ID:h5BDxmNbd.net
>>297
自分を語りすぎやろ

406 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:19.46 ID:CNppP+m10.net
>>384 無駄な部分に重点起きすぎてて自慢してる割には非生産すぎるんよな

407 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:19.93 ID:bIaR615h0.net
お前らやめとけ 今の時代どんな正論でも誹謗中傷で訴えられるぞ 

408 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:36.47 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>398
どんぐりちゃうんかーい!😂👆

409 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:39.12 ID:iVVbH8cLa.net
>>231
そもそもあまり人より上か下かを気にせんやろ

410 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:41.60 ID:vrUk8/+K0.net
頭の良さにも記憶力とか回転の早さとか容量の良さとか飲み込みの早さとか色々あるしなあ
仕事しててアホだなと思うやつや逆に賢いなと思うやつはいても普通はそれとIQはつなげて考えないだろ

411 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:42.67 ID:teQPcP070.net
IQって形式によってかなり変わるぞ
それ知らない時点でテストすら受けたことねえだろ

412 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:47.52 ID:GBU1sjTwM.net
ここでIQの代替品として学歴あげてる奴も本質は似たようなものなのに気付かず評論した気になってるのがなんJって感じするわ

413 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:55.44 ID:ilf8QJcs0.net
IQと学歴って関係ある?

414 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:28:59.20 ID:8gTM66VY0.net
>>395
そもそもIQって単位みたいの2つあるからそれちゃう

415 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:05.77 ID:Ff0g+R/r0.net
>>368
ほんまこれ悲しいんよな
社会は謙虚な一般人よりアスペ サイコパス 自己愛性人格障害みたいな奴のほうを求めるんやから
知能なんてみんな変わらんのに

416 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:06.70 ID:EbRJju6K0.net
上流層気取ってるくせにMARCH関関同立とか言い出すの草

417 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:08.41 ID:XcIE6HeJ0.net
IQ454676643464573566ワイ、鼻で笑う

418 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:11.41 ID:NZhD/JRG0.net
なんか小6でIQテストやらされた記憶あるけど学年1位の140君は今ニートしてるでw

419 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:17.30 ID:4iPzuk42M.net
>>369
東大卒でも電通のまつりみたいなのもおるし人のコンプレックスって底なし沼やな

420 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:28.90 ID:xVbwLB3b0.net
さっきニコニコで500年後のIQ20くらいの世界が舞台の映画見てきたわ
IQが高すぎるのも不幸やね

421 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:31.63 ID:jc1ON23u0.net
IQ150でも勉強しなきゃF欄やぞ
ソースはワイ

422 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:33.56 ID:t8kHmX5M0.net
>>404 現状医療機関で受けれるメジャーなIQテストでの最高値が成人で156''以上''やから大概おかしい

423 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:44.68 ID:RaM/b8dT0.net
数値で人を見るなんてさみしいもんやな

424 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:48.11 ID:MZ6hpNOCd.net
IQかは忘れたけど、アメリカで子供時代の経済格差が成長してからの知能格差になってるってはっきり数字で出たんだっけ
最初は黒人の数値が低いのが目立ったから白人至上主義者が万歳して広めたんだけど、それは黒人の極貧家庭を含んでいたからで、有名になって集まったお金で再調査したら人種に関係なくそういう結果が出たと

425 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:49.03 ID:8gTM66VY0.net
>>420
なんやそれ猿の惑星か?

426 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:50.02 ID:RlA+u0V40.net
実際一般人の高IQなんて>>400みたいな人多いよ
オレもそうだw

427 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:51.35 ID:tUKRMOmo0.net
IQ140のワイから言えることは一つ
IQなんかで自尊心満たそうとしてもQOL上がらんぞ
QOL上げるためには1に排便に2に排便
快便の快楽に人は抗えん

428 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:58.12 ID:nHANNpWA0.net
>>400
こいつは本当にIQ高そう

429 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:58.65 ID:n1iQTD8Ex.net
>>306
どっちかと言えば整備語の問題みたいな話やなぁ

極論を言えばコンパイルを高級言語ではなく低級言語にすればいいだけの話な気もするな
無論低級言語は解像度が下がるが意思疎通は出来るんじゃないか?
それとも01まで落さな通じない様な奴が多いんかな

430 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:59.05 ID:VseJE9Bx0.net
話のネタにするためにメンサ会員になったけど、やっぱ変なやつ多いで

431 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:29:59.17 ID:Ne94MB8Od.net
>>1
IQ高い奴のやる事がマウント取りは草

432 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:30:11.70 ID:0p1s8gde0.net
ワイ計算クソ遅い会話を突拍子もなく始める努力全く出来ない雑魚やけどやる気だす方法ないか?
日光は全く効果なし

433 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:30:17.49 ID:CNppP+m10.net
>>413 マクロではあるけどミクロに適用する話ではない

434 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:30:20.39 ID:/jbJM8GM0.net
周りに居ないと言いつつやけに熱心で詳しい…妙だな…

435 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:30:22.89 ID:wOiE2qZf0.net
旧帝大早慶MARCH関関同立以外のやつからしたらこの記事はクソほど腹立つやろな
バカにすんなよと

そう言いたいね

436 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:30:23.20 ID:56HMq8Em0.net
お前らはIQは人並みでもEQがくそ低そう

437 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:30:24.36 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>418
精神年齢と実年齢の比やから幼い頃に測れば幼いほど良い数字出しやすいんや
小学校で測って130とかはザラにあるで

438 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:30:33.62 ID:G2CISewz0.net
>>395
それってどうやって調べたんかな

439 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:30:35.49 ID:sNAZ24YR0.net
周り130越えのワイ125やけど周りは説明くっそ分かりやすいしはしょり方が上手いんやとにかく
逆に100以下は明らかにはしょり方が下手なんや

440 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:30:44.70 ID:B/Nsq+ENp.net
正式なIQってどこで測れるの?

441 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:30:52.11 ID:NBDTVKka0.net
(3)だけはちゃうと思うのはワイだけ?

442 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:15.82 ID:lryJZRP50.net
ああこれが学歴コンプなんやな
なんか人を使うことも出来無い社会的無能

443 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:19.37 ID:n1iQTD8Ex.net
>>320
成る程
感情は論理のデフォルメ的な側面が有るしな

444 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:19.49 ID:8gTM66VY0.net
>>440
心療内科やで
つまりIQはかったことがある時点でヤバい奴や

445 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:25.72 ID:QvX8e5LA0.net
ワイ124くらいやがめっちゃ普通やわ
テレビ番組のクイズとか解かれへんこと多いし

446 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:25.99 ID:0TDYkaft0.net
>>427
そういえば昨日うんこしてねえな

447 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:28.00 ID:xVbwLB3b0.net
>>425
これや
https://nico.ms/sm35367351

448 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:32.28 ID:G3bxrk4v0.net
>>439
なんで周囲の人間のIQ知ってるんや?

449 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:36.98 ID:l9BZ+6C40.net
IQ130っていうほどそこまでいきれんやろ
120前後ならうようよいるし

450 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:37.01 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>424
食べ物が悪くて発育が悪いのが原因やで

451 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:39.20 ID:TwdfnCEu0.net
>>439
これ
高IQ同士が1番心地よくコミュニケーションが取れる

452 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:39.45 ID:NZhD/JRG0.net
>>437
ほーんじゃあ当時100だったワイは今二桁なんかな

453 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:42.94 ID:vrUk8/+K0.net
めっちゃ頭いいやつって説明下手じゃね?

454 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:44.05 ID:4OT0oMX20.net
>>432
毎日10秒でいいからやる
やり始めるって行為が1番きついらしいんだわ

455 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:51.02 ID:e/LGpTUe0.net
わざわざIQ測ったってことはよっぽど浮いとったんやろうな

456 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:31:52.56 ID:bWGXmtTq0.net
「ワイIQ高すぎるから周りのやつと話噛み合わないんやな🤔」
こう自己解決してるだけなんやろなぁ

457 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:03.64 ID:CNppP+m10.net
>>437 成長の差が広いからね

458 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:06.16 ID:G2CISewz0.net
リチャード・ファインマンがIQ124な時点で知能の高さを測るものとしては欠陥品なんや

459 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:09.16 ID:oZVSW8J0p.net
>>400
わかるわ
早慶上位やけど、新卒で仕事やめてから4年ぐらいプラプラしとるわ

460 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:14.68 ID:l1kUXxln0.net
>>413
ある程度はある
そもそも訓練で上がるものだし

東京大学 129
京都大学 127
大阪大学 119
名古屋大学 118
東北大学 118
北海道大学 117
九州大学 116
一橋大学 116
神戸大学 115
早稲田大学 114
慶應大学 113
筑波大学 112

461 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:29.26 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>452
🥳

462 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:29.47 ID:sNFL02OM0.net
>>436
Eqとやらも糞で嫌らしい指標だと思うがね。
感情を数値化して人格を序列化したいのかと。

463 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:31.34 ID:5yPkGE+Ap.net
こんな時間まで起きてるヤツに賢いモノは…ほとんどおらん。

464 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:31.91 ID:slhQ6+LM0.net
ここから真面目さを抜いたらなんj民の完成や

465 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:39.21 ID:rJpscJuO0.net
ワイ、京大理学部生やけど頭の回転クッソ遅いし日常会話すら詰まりまくるからIQ90くらいと思うわ

466 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:39.82 ID:CNppP+m10.net
>>452 上がってる可能性も普通にあるから測らんと分からん

467 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:40.10 ID:sNAZ24YR0.net
>>448
mensaのサイトの試験やった奴や昔知能テストで受けた奴とか

468 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:42.31 ID:pxadN8W20.net
>>400
わかるわ
大学まではええとこ行けたけどそれでしまいよな
IQもいいけど人生は1度きりやから目的とそれに向かう精神力が必要や

469 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:45.15 ID:HrMFrtXaa.net
別にIQ70だろうが200越えだろうが幸せ感じてたらええねん
逆に頭良すぎて鬱から自殺のやつも結構おるやろ

470 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:47.65 ID:X79ZqFHv0.net
>>451
それよく言われるが
心地よくコミュニケーションが取れるのは高IQになるような性格同士だからやないんか?
IQそのものは関係ないやろ

471 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:47.84 ID:nBWHSNz60.net
少しばかりのIQの差がその人の人生に与える影響なんて微々たるもんよ
駄目な奴は駄目なんだよ

472 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:49.07 ID:WAEau4MEM.net
空手の型とかあるやん
ああ言うの何ヶ月も経っても覚えられないのとかってどうなん?

473 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:53.22 ID:8gTM66VY0.net
>>447
これなんか違法upのやつ?
聞いといてすまんがこういうリンク貼るの危ないんちゃうか

474 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:54.39 ID:lZOZyZFa0.net
IQ低そう

475 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:32:58.71 ID:bWGXmtTq0.net
>>453
天才が名コーチにならないアレよ

476 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:00.20 ID:ccvmeiyL0.net
>>1のIQ130は嘘だろ
IQ評価の客観性を台無しにするような回答

477 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:01.57 ID:RlA+u0V40.net
人狼とかその手のゲームやると人外位置や村の潜伏役職を
発言から要素拾って見抜くのはかなり早い。でも発言より要素拾いや
盤面構築から考えるから割と何だこいつって事でマークされる事も多い

ゲームやらせても過程から結論までの流れを他に説明するまでの準備は必要
そこの論理性は持たせるように考察するけど、割と傾向的にはそんな人になる

478 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:01.64 ID:TwdfnCEu0.net
ワイは鬱になって病院行ってたら親が医者にこいつ多分発達障害だぞって入れ知恵してそのせいで検査してアスペ発覚したんや😡

479 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:13.46 ID:O7utsiJEp.net
>>453
教授どもが皆説明上手かと言われると必ずしもそうでは無いしなぁ
まあIQの高低がどこまで実生活に影響あるのか知らないけど

480 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:15.04 ID:ilf8QJcs0.net
天才の定義って高学歴、高収入、高IQ、研究者、スポーツ、将棋とか色々あるけどどれが一番正解なんや?
ワイは高収入やと思うけど

481 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:18.67 ID:ButUlfwf0.net
〇〇の人達のIQはいくら以上みたいな話ってあてにならんもんなの?

482 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:19.65 ID:xVbwLB3b0.net
>>444
何の名目で測るんや?

483 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:19.90 ID:sNAZ24YR0.net
>>451
ただ相手からしたらワイははしょり方が下手かもしれんって思うと少し申し訳なくなるわ

484 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:24.06 ID:n1iQTD8Ex.net
>>382
絶対値での比較と相対値での比較の分離が出来ないのが鬱やと思ってるが、なまじレベルが高いと罹った時に大変そうやな

485 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:24.54 ID:lryJZRP50.net
似たようなことを分散して記述してるしこいつホンマに130あるんか?
単にテストだけできるアホちゃうか

486 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:26.42 ID:Ff0g+R/r0.net
>>460
ソースは?
っていうか大学行ったらIQ測られるんか?

487 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:29.24 ID:z3y0BfvA0.net
>>432
サウナ失神→水風呂失神を3セット
ドカ食いして気絶して就寝

次の朝にはやる気と活力が満ちてくるで

488 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:36.60 ID:7hM16Jde0.net
https://i.imgur.com/Qc4p1PV.png
IQテスト持ってきたで

489 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:47.04 ID:CNppP+m10.net
>>465 それは発達のパターンじゃないか?

490 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:52.96 ID:0sKbQeqe0.net
IQ高い人って、よく分からんクイズ?みたいなのがパッと答えられること?

491 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:33:57.84 ID:xVbwLB3b0.net
>>473
せやで
リンク貼るだけで危ないんか
今度から気を付けるわ

492 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:02.47 ID:tUKRMOmo0.net
IQばかりにこだわる奴って脳みそ至上主義なんだよ
言い換えれば知能至上主義
本当は腸や肛門精神などを含めた知性が重要なのに

493 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:05.35 ID:655NwUKb0.net
やっぱQuoraって糞だわ

494 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:05.45 ID:wOiE2qZf0.net
>>156
いやそれ違うな
人間は自分が一番自信あるところで勝負するんや
例えば一億年収あってWAISでIQ161以上なら
後者を宣伝するんや
より希少性の高い自分のポテンシャルを周囲に伝播することで自分存在価値を高めるんやで

495 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:05.59 ID:RlA+u0V40.net
>>453
過程からで無く結論を話したがるからね、そう言う人程

496 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:07.16 ID:ge31Z76z0.net
指定校推薦で模試でEしか取ったことない大学入ったから
周り見ると頭の作り違うなと感心してしまう

497 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:10.20 ID:4DO4NDoG0.net
>>453
こんなん言わなくても分かるやろって相手が理解出来ると思ってはしょって話す奴もおるしな
賢い同士ならそれで分かり合えるんやろね

498 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:16.17 ID:4tDaOOd/0.net
前にメンサノルウェーのテスト受けたわ

https://i.imgur.com/dqmC19e.png

499 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:19.25 ID:CNppP+m10.net
>>477 長文乙

500 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:20.83 ID:sWHoLC/Y0.net
>>232
そのタイプは高IQすぎる場合と、IQの細分化された指標得点のうち、特定項目だけが高いアンバランス型に多いんじゃないかな?

言語系IQが高くないと、自分では分かるけど他人には説明できない、という事は良くある
また実際の能力は検査で分かる指標の分類よりも更に細かいはずなので、例えば言語IQが高くても、喋りが苦手な人もいて、文章でじっくりゆっくり説明書くと素晴らしいんだけど、リアルタイムの他人との会話だときょどったり、焦ったりしてキチンとうまく説明できなかったりする

501 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:21.27 ID:4wJziDDa0.net
そもそも普通の人は正式なIQ試験殆ど受けないだろ
知的障害か発達障害疑われる場合、学術研究の調査くらいしかないんじゃないか

502 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:41.85 ID:bqxKOfAR0.net
IQ測る機会が無いやん

503 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:46.08 ID:0p1s8gde0.net
>>454
さんがつやで
でもやりはじめるのが辛いんよな
やりはじめなきゃ何もならないんやろうけど

504 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:47.35 ID:8gTM66VY0.net
>>482
ガイの者疑惑とかやろ

505 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:34:49.97 ID:pxadN8W20.net
>>432
異性に褒めてもらうと効くで

506 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:35:12.24 ID:sNAZ24YR0.net
>>453
ガチIQ低いやつ2人とIQ高いやつ2人に話して後者2人が理解してくれたら相手のIQのせい
全員に理解してもらえなかったら自分の頭のせいや

507 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:35:16.03 ID:3Palw5Ek0.net
ワイのIQ94なんやがギリ健なんか?
漫画の内容すぐ忘れるわ

508 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:35:23.36 ID:xVbwLB3b0.net
>>495
結論から話した方がわかりやすいんちゃうか?

509 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:35:29.06 ID:et4iq2BU0.net
>>486
アメリカの調査機関とかが稀にやってる
それも10年以上前とかだし、サンプル人数も少なめだから信憑性は怪しい

510 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:35:29.44 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>476
IQなんかCODとおんなじ客観的に算出できるけど意味ははっきりしない指標なんだから構わないでしょ

511 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:35:29.84 ID:sNAZ24YR0.net
>>498
ワイと同じで草

512 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:35:42.31 ID:51a7jyfP0.net
IQでイキってる奴って東大京大未満ばっかりだよな

513 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:35:51.04 ID:PZ0J7/Y30.net
大した大学でてないしIQしか取り柄がないんやな

514 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:35:58.69 ID:n1iQTD8Ex.net
>>494
年収一億の方が便益大きそうやけど金持ちは違うんかね

515 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:07.31 ID:UpL1EobV0.net
>>4
見下しとる訳やないやろ
聞かれたから答えとるだけや

516 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:07.79 ID:EB7IEcf20.net
>>473
クソ常識ねぇなこのsageカスの客

517 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:14.37 ID:z3y0BfvA0.net
>>507
何回も読み返して感動できてお得やんけ!

518 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:16.85 ID:0p1s8gde0.net
>>487
そんな環境あらへんけどとりあえずどか食いしてみるわ
一日ごはん二杯から三杯に増やしてみるわ

519 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:19.99 ID:Ip/OS9DU0.net
まあでも自分のIQは気になるな

520 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:25.12 ID:Clr3Nupvp.net
そもそもiqを測る機会がないんやが…

521 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:26.51 ID:RlA+u0V40.net
>>500
そうだね。バランス良く高い指数の人は割と少ないし、アンバランスな人は多いかな
後は凝り固まらない故にその思考が理解されにくい時があるのもそう言う人

522 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:26.77 ID:rJpscJuO0.net
>>489
発達の可能性もかなりあるけど確定するの怖くて病院行けんわ

523 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:27.46 ID:QvX8e5LA0.net
>>488
わからん
F?

524 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:28.33 ID:18+BLtNT0.net
>>501
最近は知らんが昔は小学生の時にみんなIQテスト受けてたんやで
高成績とると先生が親に教えてくれたりしたんや

525 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:34.84 ID:wOiE2qZf0.net
>>320
お前もエアプやな
人間はどこまで言っても感情で物事を喋る生き物や
メラビアンの法則とか知らんの?
視覚情報聴覚情報で相手の印象9割型判断するんや
つまり何が言いたいかと言うと
肝心の言語的情報つまりロゴスにあたる部分なんて気にしてないのが人間やねん

ちなWAISでIQ161以上

526 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:36.34 ID:urYEbrQpa.net
>>512
標準偏差で数値がブレるのにな

527 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:39.27 ID:T1bWw9Nk0.net
最後だけ当てはまんないクソ人間ですまん

528 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:39.37 ID:pxadN8W20.net
>>501
ワイはだいぶ昔テレビで測るIQテストみたいなんを真剣にやったわ
古舘伊知郎がMCやった気がする

529 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:40.20 ID:8VgHaacE0.net
>>487
1回のブーストで7日くらい寿命削ってそう

530 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:36:42.60 ID:Sq0E9S/Sa.net
>>482
発達障害の検査の一環や
無事認定いただいたわ

531 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:03.88 ID:sNAZ24YR0.net
>>507
94ってどうやって勉強してたんや?

532 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:11.61 ID:unZ2oceRa.net
>>517
分かる
ネットやツイッターに流れてるコマちらっと覚えちゃったりしてると楽しみきれなくなるわ

533 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:14.42 ID:RlA+u0V40.net
>>508
結論だけだと何で?って分からない人には分からないから…
これが話噛み合わない一因になるんだとさ

534 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:19.03 ID:sNFL02OM0.net
>>232
前ネットの記事であった適当代入法を使うと説明できなくなるわな。

直観的に答えに近そうなところを狙ってハイスピードでトライ&エラーを繰り返して正解を出してしまう手法や。

535 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:24.79 ID:H3+bkPEg0.net
なんJ民は高IQ持ちでも発達障害と併発しとるからとんとんや
まあギリ健常者の方が多いが

536 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:27.50 ID:WjC3ZqduM.net
>>523
理由書かず当てずっぽうとかめちゃくちゃ頭悪そう

537 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:29.00 ID:uuCjyh/J0.net
IQ130あるならせめて英語くらいはペラペラでいてほしい
何のためのIQだ

538 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:34.21 ID:oOzFrIXw0.net
IQ130もあるのに同志社なの?
むしろお前が高IQの面汚しやんけ

539 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:39.39 ID:vrUk8/+K0.net
よくアホが「本当に頭のいい人はバカにもわかるように説明できる」みたいなこと言うけど
あれ大間違いだよな

540 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:44.56 ID:u4esvmgE0.net
テキトーこいてて草やわ
こういうマウントツールはよう話が伸びる

541 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:44.85 ID:+RsTzxx20.net
>>528
あんなんテレビ局のでまかせだからな
IQ全く関係ない

542 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:45.02 ID:Evpkb/FB0.net
凄いのはよく分かったで
こういう人は進学も仕事も有能なんやろな

543 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:50.67 ID:0p1s8gde0.net
>>505
異性が身近におらんわ
ワイもV豚にならなあかんのやろうか

544 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:50.79 ID:RP1R9xrNa.net
ワイIQ130超えやけどむしろ周りと比べて劣等感感じることばっかりやわ
身も蓋もないけどただの個人の性格やと思う

545 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:51.22 ID:l9BZ+6C40.net
>>528
懐かしくて草
全国一斉IQテストみたいなタイトルの特番あったな

546 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:54.65 ID:MftmYCeLa.net
IQ値をコーエー三国志の知力みたいに捉えてるやつ多すぎやろ

547 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:55.58 ID:wOiE2qZf0.net
>>514
年収一億以上ならざらにおるぞ
高卒のヒカキンですら5億以上稼いでるのに
てか羽振りいい中小企業の親父ならそんくらい行く
稀少性が高いのはWAISでIQ161以上だね

548 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:37:57.06 ID:sNAZ24YR0.net
>>533
小論文とかでもまず結論書くやろ
結論→理由がなれてないだけちゃうか

549 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:38:06.99 ID:Ff0g+R/r0.net
自称IQ高い人ってみんな一般人とは話の水準が合わないとか言うよな
単に自分の説明能力の低さを相手に責任転嫁してんじゃないかって思うわ

550 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:38:08.36 ID:WAEau4MEM.net
>>453
んな事ないわ
説明も上手いと下手はそもそもそいつの特技だから

551 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:38:10.97 ID:pxadN8W20.net
>>517
同じ巻買っちゃったりするからお財布痛い

552 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:38:24.17 ID:RHiiXmuw0.net
>>537
高IQでも言語障害おるし
ま、多少はね

553 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:38:26.36 ID:xVbwLB3b0.net
>>525
多分そういう情報に流されにくい傾向があるって話やろ

554 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:38:28.48 ID:RlA+u0V40.net
>>525
そりゃ印象や感情は否定しないさ。その上で理性的に判断する人が多いって事

555 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:38:28.92 ID:sNAZ24YR0.net
IQ20違うと話噛み合わんってマジなんか

556 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:38:37.05 ID:SPbGdhSlM.net
>>404
ヤバい

557 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:38:39.77 ID:pxadN8W20.net
>>536
ワイもわからんからおしえて

558 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:38:47.82 ID:T1bWw9Nk0.net
IQテストなんてやるのが怖いわ
何となくで把握している自分の底が詳らかになったら生きていけない

559 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:04.38 ID:wtyo9qKi0.net
同志社こそIQ100-110の巣窟に思える

560 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:06.11 ID:7+l34/qD0.net
>>539
そらできるけど疲れるよ
それと猿に量子論説明しろっても無理
分かった気にはさせられるかも

561 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:06.93 ID:iB3H50bT0.net
京大落ちてそう

562 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:09.70 ID:KeXMi+2U0.net
>>514
金持ちの友人は大抵金持ちのやからなあ
他のとこでマウントとらな

563 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:14.79 ID:hky54HI9a.net
IQ130同志社卒「トップグループの友人と比べると周りの人間と話すのに苦痛を感じる」

こんなん絶対裏で友人にバカにされてるやろ……俺らが合わせてやってるのに同志社のあいつまたIQがどうのいってるよwって

564 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:15.18 ID:QvX8e5LA0.net
>>488
これ分かるやつおらんのけ?

565 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:18.28 ID:uuCjyh/J0.net
>>453
学者は説明上手いだろ
理解させないと自分の実績を評価してもらえないから

566 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:20.04 ID:pxadN8W20.net
>>543
お金投げて褒めてもらう感じになりそうやからやめとこう

567 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:20.52 ID:tUKRMOmo0.net
>>488
C

568 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:26.80 ID:noeszQYha.net
比較対象が国内の大学やらMARCHで察したがこんだけ粋って同志社なの凄く面白いな
自分の人生を犠牲に笑いを取るってさぞIQが高いんやろな😂👍

569 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:30.51 ID:1oOceRIM0.net
>>528
IQサプリ?

570 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:30.82 ID:sWHoLC/Y0.net
>>247
そういうものではないよ

571 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:33.27 ID:oyF5Nnic0.net
日本人のIQ平均は120くらいやし、こんな時間になんJに書き込んどるワイですら計ったら150あったから130って大して頭よくないやろ。
こいつ数値に踊らされ過ぎ

572 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:39.73 ID:6vW/Wd6T0.net
https://i.imgur.com/5qo4EVz.jpg

573 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:42.35 ID:YUcJ3cJo0.net
まぁワイはIQ160やけどな
ソースはIQサプリ

574 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:42.44 ID:bIaR615h0.net
IQってどこで測れるんや?ガイジチェックして欲しいわ

575 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:44.65 ID:wOiE2qZf0.net
>>554
何言ってんねん
感性の部分に90%のフォーカスを当ててるのが人間だよってレスに対して
でも、理性的に判断する人がいるよ

いやそれ自分で言ってておかしいと思わんか?
お前偽物やな

576 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:45.27 ID:i2m18jHQ0.net
>>555
公立中学経験者なら分かるやろ
東大行くやつと中卒が普通につるんだりしてるしあんなん嘘や

577 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:46.28 ID:n1iQTD8Ex.net
>>547
2018年時点で就労人口の0.036%しか一億以上居ないけど中小企業の社長すごいな(笑)

578 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:54.12 ID:HgTMByQB0.net
同志社らへんって「真面目な一般人」の最高ラインで
「天才」のラインには入らないタイプの大学だよな
ワイ近畿住みやけど同志社卒でこういう奴は初めて見たわ

579 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:57.58 ID:Y0OHhxVv0.net
動作性優位でIQガチャガチャなワイはなんなん?

580 :風吹けば名無し:2020/09/16(水) 01:39:57.70 ID:z3y0BfvA0.net
>>518
銭湯ないんか?
副交感神経のメンテには最適やぞ
若いなら飯は死ぬほどかきこめ、
デカいカラダを作るために栄養を摂るんや

総レス数 580
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★