2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルファイブ社長「ゲームクリエイターが調子に乗りだすとゲームは売れない。」

95 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 21:34:20.53 ID:Lx1vBHt9d.net
アイディアがまとまるのは、お風呂に入ってる時かな。お風呂で浮かんだアイディアはかなり正確ですが、逆にアテにならないのが布団の中のアイディア。
〜宮本茂〜

古いか新しいかとかよりずっと残るものを創りたい。
〜宮本茂〜

任天堂は技術よりも独創的な何かを見つけることに重点を。
〜宮本茂〜

トップになるには多くの努力を仕事に払う必要がある。
〜宮本茂〜

延期したゲームは結果的には良くなるが、急いで作ったゲームは良くなることはない。
〜宮本茂〜

誰かがゲームをプレイしたあとに、ストーリーが心に残るかどうかが大切。
〜宮本茂〜

どう飽きささないか。
〜宮本茂〜

僕らは常に未来の理想に向けてではなく、今やれる最高のことだけを目指してきた。
〜宮本茂〜

一見、できそうもないアイディアを形にしていくというのが、僕がそのチームにいる一番大きな意義
〜宮本茂〜

オリジナリティへのこだわりというよりも、みんながやるパターンにのると、それ以上のものを出さないとダメ。
〜宮本茂〜

アイデアというのは複数の問題を一気に解決するものである。
〜宮本茂〜

総レス数 491
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★