2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売で月30万円稼いでる

1 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:37.66 ID:vBNg0lGyr.net
働いてる奴wwwwww

2 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:54.17 ID:monhVLTd0.net
Amazonか?

3 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:20.80 ID:GQMbQth80.net
安く商品を購入して高く売るってそれ労働ちゃうんか?

4 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:35.71 ID:Ejjx16ne0.net
ええやん
資本主義なら金稼いだもんの勝ちやから誰もイッチを非難する権利はないで

5 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:39.16 ID:vBNg0lGyr.net
>>2
メルカリや

6 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:41.57 ID:YD1I8IxC0.net
やりたいけど元手がないわ

7 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:44.84 ID:5PdJ9aAB0.net
そのぐらい稼いでれば仕事みたいなもんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:50.75 ID:XvdO+oVxr.net
立派な仕事やろ

9 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:03.99 ID:hPVyd+jWd.net
はえ〜すっごい

10 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:17.55 ID:QzVK91up0.net
メルカリで買ったもんをメルカリで売るんか?

11 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:31.02 ID:OUpK3As2p.net
欲しいものを欲しい人に行き渡らせる神

12 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:32.00 ID:eb9jOL2za.net
iPhoneの充電器やろ

13 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:41.68 ID:fKqTPlsTM.net
なお未納税

14 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:46.05 ID:ugx/hNRVM.net
>>3
税金はらてるか

15 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:46.50 ID:rorC6a8N0.net
なに売ってんのよ

16 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:48.49 ID:yqi2HmbD0.net
すごすぎ

弟子入りさせてくれ

17 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:48.61 ID:vBNg0lGyr.net
>>10
仕入れは違うで

18 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:49.32 ID:gHH6Fqo50.net
ええやん
商才あるからもっと手広くいこうや

19 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:02:07.70 ID:yGta1I0BM.net
在庫抱えるリスクあるしあんまやりとうないわ
そんなんせんでもアフィで月2万入ってくるで

20 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:02:45.25 ID:Q3IlbQ880.net
労働定期

21 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:09.92 ID:Q3PrcvTP0.net
わいも遊戯王で先月と今月で70万くらいの利益や

22 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:37.44 ID:RjJj7/pT0.net
ps5は転売狙うんか?

23 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:50.35 ID:xLoNJq9Sd.net
次のバブルは何?
マスク消毒液はあっという間のバブルだった

24 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:58.05 ID:hPVyd+jWd.net
>>21
すっご、才能やん

25 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:04:02.74 ID:0tiwlsuP0.net
レア物を需要ないところからあるところに持ってくのは普通に仕事やと思うわ。限定品とか一時期のマスクみたいな転売するのはほんとにクズだと思うが

26 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:04:39.90 ID:5NHwxCti0.net
メルカリで出品したことない
段ボールとか包装どうしてる?

27 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:28.92 ID:2T+kRN8NM.net
何売ってるか言わんと意味ないよ

28 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:36.08 ID:uk3afY8s0.net
見栄張りホラ吹きガイジ

29 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:38.44 ID:Y/eu90o50.net
けど転売するだけの量を買いこまないといけないだろ?
それはそれで大変じゃねえか?買い込んだ商品が高く売れる補償はないし
博打だろ

30 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:52.73 ID:2zbr2ox3M.net
575

31 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:58.84 ID:3Y43QF7J0.net
>>26
淀コムで梱包材買う→届いたダンボールを切って使う

32 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:06:00.16 ID:jvHJ7t/a0.net
確定申告したとき古物商ないと怒られそう

33 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:06:18.95 ID:Q3PrcvTP0.net
>>24
遊戯王は今投資家の遊び場やからコレクション向けカードの高騰スピードイカれてるんや
2ヶ月前に数千数万で買えたカードとかが5万や30万近くまで上がるからな
だいたい上がるカードは分かりやすいからよっぽどの下手くそじゃない限り負けはないわ

34 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:06:19.51 ID:pH2uDDdQ0.net
ちゃんと税金払えよ

35 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:06:56.51 ID:oA6HIpfKa.net
>>32
確定申告しないやろ

36 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:04.29 ID:NCeBj3DJ0.net
普通に働いたほうがええやろ
ナスも退職金もあらへんし税金高いやろ

37 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:05.16 ID:636/4Hk9d.net
メルカリやるのめんどくせぇからイッチにいろいろ売ってもらいたいわ

38 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:23.32 ID:2zbr2ox3M.net
ワイは楽天セドリ

39 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:08:00.21 ID:jvHJ7t/a0.net
>>33
ワイも中堅どころの20th買ったけど値下げ合戦すぎて売る気なくなったわ
在庫になっちった😱

40 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:08:13.08 ID:jvHJ7t/a0.net
>>35
バレたらヤバイやん

41 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:08:21.25 ID:EtYO2jDNM.net
メルカリは送料込みなのがきつすぎる
さらにそこから手数料引かれるとか半分詐欺レベル

42 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:08:25.93 ID:CbMRz2fI0.net
どういうまの売ってるんや?

43 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:08:42.96 ID:t+BQyZR90.net
>>40
一応国税にチクっとくわ

44 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:08:44.12 ID:RADprVNP0.net
>>32
買取しない限り古物なんていらんぞ警察署で追い返される

45 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:09:07.26 ID:lBllARGBd.net
>>35
まぁ脱税するだろうからな
反復継続しなければ許されることもあるが

46 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:09:10.27 ID:Y/eu90o50.net
メルカリだのヤフーだのこの手のネット販売では買った事ないわ
やっぱ家電は家電量販店に行って直接見て手に取ってみたものじゃないと
買いたくないな俺わ

47 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:09:12.60 ID:JI6Z5UYH0.net
年収360万として税金は70万くらいかな

48 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:09:26.10 ID:FqtdHAGaF.net
年間360万で更にそこから各種税金やろ?働いたほうがマシで草

49 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:09:49.27 ID:x29eQhDK0.net
古物商って勘違いしてる奴いるけど古物を売買やからな
店頭とかネットショップで新品買ってそれを売るだけなら必要ない

50 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:09:55.99 ID:RkAt/m6+p.net
マリオ3D何本寝かせる?

51 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:01.02 ID:Q3PrcvTP0.net
>>39
中堅がどのカード化分からんけど
うさぎ、赤眼オルタナのレジェコレ産とかはジワ上がりしてるから長期で見れるならこの辺狙ったら?
12月にほぼ高騰確実なBOXも出るから予約忘れんようにな

52 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:08.76 ID:UjE/HTy6d.net
イッチスレ伸びてよかったな
どの辺まとめるつもりなん?

53 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:21.86 ID:bMIlvKI/d.net
コロナバブルで儲けたバイヤー多いから来年の申告から税務署動くで

54 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:31.52 ID:UjE/HTy6d.net
>>1
アフィ

55 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:37.87 ID:UjE/HTy6d.net
>>5
アフィ

56 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:41.98 ID:NCeBj3DJ0.net
>>44
頻繁に売買しとるならいるで
こないだそれで逮捕されとったやん

57 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:43.08 ID:UjE/HTy6d.net
>>17
アフィ

58 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:54.49 ID:3oDAvMuj0.net
>>49
買った時点で中古になるから必要やぞ

59 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:54.95 ID:UHh2a9+/0.net
メルカリ利用した事ないけど
少額のものとか送料込みで利益でるんか

60 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:55.06 ID:x29eQhDK0.net
>>53
税務署は毎年動いてるわアフォ

61 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:10:58.52 ID:3Y43QF7J0.net
TCGは送料安いしコスパ良さそうやな
プレバンで買ったけど組まずにいるガンプラをたまに出しとるが送料高すぎるわ

62 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:11:17.07 ID:Z1Q/bkLor.net
>>60
アフォアフィ

63 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:11:22.52 ID:UjE/HTy6d.net
今日はもうなんjやらんのとちゃうかったんか?

64 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:11:39.80 ID:JI6Z5UYH0.net
せどりって片手間ならええけど本業にするのつらいやろ
収入少ないし

65 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:11:41.17 ID:EZgM9zTO0.net
脱税してそう

66 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:11:58.81 ID:FqtdHAGaF.net
だいたいROASどれくらいだしてんの?

67 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:12:14.32 ID:Q3PrcvTP0.net
>>61
数千レベルならレターパックでええからな
さすがに万越えたら追跡付きの奴にグレードアップさせるけど

68 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:12:29.18 ID:x29eQhDK0.net
>>58
中古売るだけならいらん
中古を買い取るからいるんや
盗品を売買するのを防ぐ法律やからな

69 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:12:31.85 ID:ZAH0JNvG0.net
>>58
売るときに中古なのは古物商資格なくても問題ない

70 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:12:35.15 ID:7k07Hflsx.net
>>56
ギャルソンの社員がギャルソンの服を何度も売っているから横領疑いでギャルソン側が通報された
警察も横領で捕まえようとしたがいくら調べても横領ではなかった
警察のメンツが立たないので古物無許可営業で無理やり逮捕しただけ

71 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:13:16.72 ID:V6PPLsBwM.net
働いてて草

72 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:13:33.47 ID:h7Lo4cOm0.net
>>46
ワイもそれやけどヤフオクで買ってくれる奴多いねん
ワイには理解できん

73 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:14:15.24 ID:V6PPLsBwM.net
>>53
仮想通貨バブルの時もこんなこと言われてたな
なお

74 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:14:27.89 ID:Ild9BHBjp.net
仕入れもネットで出来るならいいね
並んだり動き回ってるイメージある

75 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:14:50.84 ID:H/CdgzNPd.net
結局時間と労力費やしてそう

76 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:15:31.06 ID:+osH/bChd.net
確定申告ちゃんもしろよ

77 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:15:49.37 ID:N2uk/MY/0.net
そら35万のモノ仕入れて30万でうっても30万「稼いでる」てことになるよな?利益30ならすごい。メルカリに10パーお布施しとるんやろし

78 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:16:16.72 ID:xVfmHYrXa.net
情報商材売ってそう

79 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:16:27.81 ID:RkaL0uMxa.net
>>46
てか単純に汚いおっさんが汚い家で雑な保管してそうだし無理だよな

80 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:16:37.48 ID:Q3PrcvTP0.net
>>74
カードなら名古屋、大阪、東京住みなら店回り安くて掘り出し物いっぱいあるけどな
後は海外からの輸入やと家でもできるからめっちゃ楽や
届くのに時間はかかるから先読みで売れるカード注文しなあかんけど

81 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:16:38.44 ID:2JbqlhiD0.net
>>77
は?

82 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:17:02.71 ID:0nDd2pdB0.net
稼ぐ⇒浪費する⇒稼ぐ⇒浪費する⇒稼ぐ⇒浪費する⇒はい脱税これまでの分まとめて納税請求どーんwwwwwwwwwwwwww⇒貯金ないンゴおおおおおおおおおおおおおお!!

83 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:17:04.34 ID:N2uk/MY/0.net
>>49
元値にプレミアつけてもあかんのやない?

84 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:17:06.20 ID:84zuI81sa.net
>>59
そこは努力値次第ちゃうか
1個千円の利益としたら10個売れれば1万やし

85 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:17:10.27 ID:SOcxeYkgM.net
>>77
なるわけねえだろガイジ

86 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:17:35.31 ID:w7tK1N8ma.net
>>49
何故ドヤ顔で書き込んでしまうのか

87 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:17:56.93 ID:4ROWuvYn0.net
キャンプ用品の転売してるやつはいるわ

88 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:18:04.59 ID:s7qjfOvsM.net
>>80
mtgの掘り出し物ええ店ある?
カード専門店とかは値付け正確やからあかんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:18:37.13 ID:YFedbH+Q0.net
在庫リスクって実際どんくらい負担になる?

90 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:18:58.69 ID:h7Lo4cOm0.net
>>67
レタパは追跡ついとるで
猫便とか8万くらい保証ついとるけど高価なカードとかちゃんと保証してくれるか謎だわ

91 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:18:59.41 ID:V6PPLsBwM.net
転売で稼げ始めると株の短期売買とかやるの馬鹿馬鹿しくなってくるわな

92 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:19:12.68 ID:N2uk/MY/0.net
>>85
よく嫁ガイジ

93 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:19:37.85 ID:V6PPLsBwM.net
>>92
もう書き込むのやめとけ

94 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:19:37.92 ID:L6QChXpud.net
例えばリサイクルショップで売れそうな物仕入れて+1000円くらい上乗せして売れるもんなの?

95 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:20:05.35 ID:h7Lo4cOm0.net
>>89
最長選手で半年置いてるものあるけどまぁ売れるんだわw
スペース的な話ならひっ迫しとる

96 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:21:04.42 ID:V6PPLsBwM.net
>>94
ネットに売ってないような品なら1000円くらいなら必ずしもすぐ売れる訳ちゃうが余裕やで
多少の差額なら手間賃やと思って買うやつ多いし

97 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:21:19.94 ID:qxxSBXWPM.net
40年つづけるんか

98 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:21:43.55 ID:YFedbH+Q0.net
>>95
ほーん
ワイは在庫リスク0やでぇ…😄

99 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:21:59.60 ID:ZIjbrHTk0.net
メルカリからラクマに誘導しようとすると怒られる😭

100 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:21:59.70 ID:monhVLTd0.net
30万は無理だけど2万以上は稼いでいる

101 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:22:07.07 ID:jC1yKVSEp.net
収入的には働いた方がいいが、それを差し引いても職場でのストレスから解放されるだろうから本当に羨ましい

102 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:22:08.49 ID:Q3PrcvTP0.net
>>88
mtgはちょっと分からんわごめん
大阪住みやけどカードショップの相場はメルカリより安いのも多いで
特に特価価格のが狙い目やしポイントも付くからな
>>90
ごめん間違えたわミニレターの方や

103 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:22:59.35 ID:x29eQhDK0.net
>>99
当たり前や

104 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:23:15.96 ID:L6QChXpud.net
>>96
なるほどなぁ少し小遣い稼ぎに興味あるわやってみるかな

105 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:24:04.30 ID:baoxqHpq0.net
>>101
言うほどストレスから解放されるか?

106 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:24:16.41 ID:x29eQhDK0.net
最近ヤフーショッピングのポイント絞ってきたよなあ
ちょっと前はこのポイント狙いだけで月数マンいけた

107 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:24:41.12 ID:jC1yKVSEp.net
>>105
人間関係なしで稼げるんやろ。ワイはそっちの方がええわ

108 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:24:44.17 ID:Q3PrcvTP0.net
>>104
やるとしても最初は大きい物は手出したらあかんで
梱包めんどいのと送料が結構馬鹿にならんからな

109 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:25:02.01 ID:YQgmaI0t0.net
小遣い稼ぎならええけど本業ならクソだわ

110 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:25:15.69 ID:HwefpJUT0.net
はえー盗品をどうロンダリングしてからメリカリしてるんや?

111 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:25:23.91 ID:x29eQhDK0.net
>>105
対人のストレスが金のストレスに変わるだけやな
対人ストレスの方が嫌やから金の心配してる方がマシや

112 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:25:27.68 ID:h7Lo4cOm0.net
>>101
あんま勤め人の事あれこれ言えんけど働きながらでも十分できるで
スマホあれば売買何とかなるもん

113 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:25:29.89 ID:Hj/kOk6Ka.net
ぜってー仕事してた方が楽だわ

114 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:26:16.33 ID:CCKYAeMra.net
最高レベルになると中国の工場に発注して自社製品作るらしいな

115 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:26:36.79 ID:h7Lo4cOm0.net
>>111
QUOカードとかは普通郵便ではもう送れんわwあんなんトラブル起こった時時間取られすぎんねん

116 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:27:22.21 ID:1d/2ACQW0.net
>>114
転売じゃなくなってて草

117 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:27:35.72 ID:qEdgySGr0.net
小太りの税務署「お金」

118 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:27:52.54 ID:HwefpJUT0.net
>>114
お、もうそれ起業してるやんけ!

119 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:27:59.64 ID:L6QChXpud.net
>>108
サンクス家にある小さな物から始めてみるわ

120 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:28:44.69 ID:x7o3fatm0.net
月30万とかいらんから月3万でいいから欲しいなぁ
ワイもやってみようかな

121 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:28:47.14 ID:RADprVNP0.net
>>94
昔近所のリサイクルショップのトナー売ってた
何故か純正新品が無限在庫で売ってて1個3000円ほどもうかった

122 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:28:53.70 ID:FlkW0mXta.net
マスクバブルの時どのくらい稼いだ?

123 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:29:06.73 ID:qEdgySGr0.net
ちょっと怪しい海外サイトからしか買えない製品まとめて買って
安心のヤフオクで転売したら売れそうやない?

124 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:29:25.67 ID:ooLnj/HNd.net
月140万稼いでもっとほしいと思ってるワイがアホのようだわ

125 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:29:38.83 ID:RUQ5NYBl0.net
>>123
それはライバルが多そう

126 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:29:54.19 ID:4lP+ZoYq0.net
リサイクルショップ巡りするの好きなんやがわかるやつおる?
なんかわくわくする

127 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:30:29.70 ID:YFedbH+Q0.net
マスク政府がOKだしてるのに転売再開しないゴミフリマアプリ

お前ら諸悪の根元のくせになにいいこぶってんねん

128 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:31:11.91 ID:HwefpJUT0.net
>>126
昔はそうやったけど最近は小綺麗なリサイクルショップばっかでなんかワクワクしなくなったわ
ジャングルみたいな小汚いとこのリサイクルショップがええねん

129 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:31:42.64 ID:h7Lo4cOm0.net
>>123
マグネットで引っ付くUSBケーブルでそれやったけど飛ぶように売れたな

130 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:31:43.64 ID:/SdNCOAap.net
イッチいない上に証拠もないとか完璧アフィなのによく養分できるな

131 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:32:01.28 ID:FlkW0mXta.net
>>127
転売ってそんなゆるいもんなんか…医療関係に近いもは禁止にしとけばええのにアホやな

132 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:32:35.75 ID:KywXJEPJa.net
>>130
養分してるのもみんなアフィや

133 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:01.35 ID:vUcK0nN7M.net
転売は稼げるけど馬鹿にされて悔しくなるのどうすればええんや?

134 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:07.94 ID:1ZoTP0in0.net
脱税してそう

135 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:24.22 ID:M6Ey+pAd0.net
昔ブログで月30万稼いでたけど某大型アプデでわいのサイト死んでもうて今や月2万あるかないか
あの時心底会社辞めへんで良かったと思ってる

136 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:24.46 ID:j108u3z+M.net
>>99
パチンコ屋くらいぼかすんや
わかるやつはわかる

137 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:25.12 ID:4lP+ZoYq0.net
>>128
なんかわかるわ
ちょっと汚い店内で乱雑に積み上げられた中から探すのが好きやった
今はセカンドストリートみたいな大手が幅利かせとるよな

138 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:26.40 ID:OMqql/Lj0.net
いやそれもう普通に仕事やろ
ちゃんと税金納めろ

139 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:34.08 ID:h7Lo4cOm0.net
switchもう面倒見切れんで
貴重な朝の時間をつぶしやがって

140 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:43.34 ID:YFedbH+Q0.net
最近マスク転売禁止とかフリマアプリがゴミみたいな対応して市場を萎縮させてるよな

で小売がアホみたいな値段つけるのはOKなん?

141 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:33:57.83 ID:HwefpJUT0.net
>>133
転売やめるテンバイヤーとかエンタメ業界やと敵やしじゃーない

142 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:34:53.95 ID:7PgsAy9t0.net
あんまり大量に出し続けてたらメルカリはAIが勝手に税務署にこいつどういう届け出出してる?っておうかがいするから気をつけろよ

143 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:34:56.76 ID:FptfCCUi0.net
ギター修理して売ろうと思うんやが儲かるやろか

144 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:03.23 ID:+GTUil6ea.net
失敗したら大量に在庫抱えるんやろ

145 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:37.19 ID:V6PPLsBwM.net
>>119
単純にいらん物売れたら楽しいからまずはそこからやってみたらええよ

146 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:52.18 ID:78rTi/hRp.net
でもメルカリ10%取られるんやろ?

147 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:35:59.70 ID:RADprVNP0.net
>>133
マケプレにも店出してネットショップの社長を名乗ればいい

148 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:36:25.88 ID:M6Ey+pAd0.net
転売なんて誰でも稼げるけどクッソ効率悪いし自分の足で稼がなあかんしやめとけ

149 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:36:32.60 ID:AXs41MiM0.net
駅前で自作のアクセサリーとか売ってる奴らって生活出来てんの?

150 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:37:21.16 ID:V6PPLsBwM.net
>>133
扱う商材の差やろ
次は不動産やれ

151 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:37:24.23 ID:gTSPrz9fp.net
日本のサラリーマンって給料死んでるよな
海外は1000万当たり前やぞ

152 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:37:40.50 ID:8NLyg8HF0.net
でも最終学歴高卒だよね

ワイ、大学4年で退学になる
1 :風吹けば名無し[]:2020/09/15(火) 08:33:55.49 ID:vBNg0lGyr
最悪や

153 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:37:43.14 ID:ZkU1kibXa.net
ブランド物がおいしいね
1万ちょっとの物ならバンバン売れる

154 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:37:52.60 ID:Q8IRNW1d0.net
転売が楽しくてしょうがないって訳でも無ければ稼働時間少ない分知り合いとか増えないってだけのただの仕事やないか?

155 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:38:47.96 ID:vx9hEA53M.net
初期メルカリはめちゃくちゃ美味かったけど、今はもうレッドオーシャンでキツイわ
どのカテゴリも転売ヤーが常時7〜8人は居て出品5秒が勝負の
百人一首も顔負けの高速購入合戦が繰り広げられてる

156 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:38:49.00 ID:PMoB+/2h0.net
すごい!コツとかあるんか?

157 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:38:52.23 ID:ZkU1kibXa.net
>>143
物を預かって相手が納得する物を返す仕事はキツイ

158 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:39:20.14 ID:od9P6H4J0.net
転売とか瀬取りとか見てていつも思うけど普通に株やった方が手っ取り早いよな

159 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:39:28.96 ID:msmp/Lz00.net
なお続きは情報教材で

160 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:39:37.14 ID:36jNpGVId.net
シャチだかシャツだかいうガイジか?

161 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:39:44.39 ID:V9SFJ4Bka.net
乗らんくなったバイク本体で売るよりバラした方が高くなるやん
ばらす手間と知識は必要だけど

162 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:40:05.20 ID:YFedbH+Q0.net
>>158
マイナスが表裏一体やん

163 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:40:10.21 ID:UMYinZUK0.net
じゅうぶん働いてるやんけ

164 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:40:20.53 ID:9LkuZwWB0.net
転売やるなら株やればいいのに
やってること一緒やで

165 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:40:26.73 ID:K0bbescE0.net
小売業やん

166 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:41:02.03 ID:DSErUfdCa.net
ワイはジャンク品ただ同然で買い取って直してメルカリで売ってるんやが50万は稼いだわ

167 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:41:06.11 ID:or8RUd3RM.net
>>41
ラクマで出品ポイント目当てで200円のお菓子とか
適当なもん300円送料着払いにしてんのに
アホが買って即キャンセル申し込んできたわ

頭悪すぎる

168 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:41:10.54 ID:w7AzPjH/M.net
※転売はしてますが税金は納めてませんw
犯罪者が社会人に収入でマウント取ろうとしてて滑稽やな
国民三大義務もやっとらん無職は日本から出ていってくれや

169 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:41:23.46 ID:uT+c9bifa.net
>>51
うさぎ絵違いプレゴル売りそびれたんやけど持っといた方がええ?

170 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:41:27.11 ID:UdhkcyNo0.net
>>158
儲けるために株やるならデイトレとかいくんやろうけどほぼ運ゲやゾ
今儲けるためにやるもんやない、まだ下火のビットコインの方がましや

171 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:41:55.91 ID:1H/RJVIV0.net
>>166
はえ〜すごい技術

172 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:42:43.60 ID:meDQvtmaa.net
>>171
何もすごくないで
ハンダゴテと電気の知識あればできる作業や
楽器関係は稼げる

173 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:43:00.02 ID:M6Ey+pAd0.net
株は危ない
特にFXなんて運否天賦

174 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:43:02.64 ID:V6PPLsBwM.net
>>151
ワイは厚生年金払いたく無さ過ぎて自営やっとるみたいなとこあるわ

175 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:43:26.14 ID:wvK1kGZka.net
同じ働くにしたって転売の方がめんどくせえだろ

176 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:43:31.54 ID:YFedbH+Q0.net
株って儲かるメリットと損するデメリットが半々やし世界情勢でみたら金持ちのための投資になっとるやん

177 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:43:51.64 ID:jvHJ7t/a0.net
今から古物商申請したら確定申告までに貰えるんかな

178 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:43:52.10 ID:p4pHJ9tM0.net
時計のMODとかはどうなんや?

179 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:44:01.57 ID:wvK1kGZka.net
>>173
でも刺激求めてポンちゃんで遊ぶようになる

180 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:44:08.47 ID:YFedbH+Q0.net
在庫リスク抱えない方法だけは思い付いたからあとは回転率あげたいけどやる気ねんだわ

181 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:44:54.08 ID:UdhkcyNo0.net
>>176
金持ちとAIのためやな
今マジでこいつら動かしてるから素人入るとマジで吸われるで

182 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:45:07.63 ID:KblKklza0.net
>>168
末尾Mがすげーアホなこと言ってる

183 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:45:24.40 ID:wvK1kGZka.net
>>176
せやからやるならそれに乗っかる形のインデックス投信が正解と考えられる
NISAも制度的に投信やれと言ってる

184 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:45:41.22 ID:1O+5ZVnW0.net
>>70
あれ可哀想よな
仕入れ2ndストリートとかやろ自社の価値ある商品古着屋から発掘して自社商品の素晴しさを伝えながらブランド価値を上げてただけなのにw

185 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:45:49.73 ID:2VkBSjih0.net
ワイはここ7-8年くらいハンドメイド品売って稼いでるけどカテゴリが無法地帯すぎんねん

186 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:46:10.32 ID:Q3PrcvTP0.net
>>169
プレゴルはそんなに人気ないからなぁ
変に捨て値で出すなら持っといた方がええとは思うけども

187 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:46:15.05 ID:aKnWb7Z80.net
せどりって結構忙しそうだよな
情報収集・仕入れ・アップロード・出荷
結構ストレス溜まりそう

188 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:46:39.85 ID:wvK1kGZka.net
ハンドメイド品はcreemaの商品が安全で好きだわ

189 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:46:58.72 ID:++U5MfQ/0.net
わいは転売で8万くらいやな
副業やけど

190 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:47:25.08 ID:cnWeM49Id.net
>>187
需要が一定にあるやつならほぼ脳死でできるゾ

191 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:47:30.53 ID:UdhkcyNo0.net
>>187
今情報収集はアプリあるから楽やぞ

192 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:47:58.47 ID:/upzVatVr.net
>>187
これで月30万売り上げたとしても税金年金保険料払ったら大して残らんのやろ
やってられんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:48:03.93 ID:+GTUil6ea.net
ウーバーのレベルアップ版みたいなもんやな

194 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:49:00.27 ID:twIHI3KX0.net
>>190
脳死でそんだけ勤勉にできるなら普通に働いた方がマシやな

195 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:49:02.72 ID:FptfCCUi0.net
>>157
ジャンク仕入れて修理するつもりや

196 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:49:15.33 ID:giEB/MVJa.net
税金払ってない奴とかおるんか?
あかんやろ

197 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:49:19.18 ID:aKnWb7Z80.net
>>190
その需要が一定にあるやつも多数参戦したら競争になって利益減るやろたぶん

198 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:50:02.70 ID:PPnR8HlgM.net
上手い人は天才やと思う

総レス数 198
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★