2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく30代とかで実家暮らしの奴居るが、母親に洗濯や料理やらやってもらってるのかな?

1 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:09:09.40 ID:cGSbutKHd.net
大きな小学生みたいやな

2 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:09:41.49 ID:lLc95A2u0.net
使えるものは親でも使え

3 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:09:54.65 ID:cGSbutKHd.net
さすがにそこまで甘ちゃんは居ないか

4 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:10:27.26 ID:cGSbutKHd.net
自分で何もできないんだなってイメージだよな

5 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:10:43.08 ID:zyzekZlNM.net
全部自分でやってたわ
飯は買って食ってたけど

6 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:10:44.68 ID:x38BEmFaa.net
明日着る服も用意してくれるで

7 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:11:08.62 ID:enqT6G5y0.net
こどおじですけどなにか?
実家暮らしの方が貯金もできるし自分の時間も取れる
実家暮らしだからとケチを付ける女に好かれなくて結構

8 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:11:50.56 ID:cGSbutKHd.net
自分が汚した服や食器も親任せってヤバイよな

9 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:11:52.76 ID:bP/BZQSG0.net
家に金入れてるからいいんじゃない

10 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:12:06.20 ID:a5/6lr/hd.net
台所も洗濯機も一つしかないし

11 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:12:27.97 ID:IpeWvn2c0.net
それ込みで家に5万円くらい入れるんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:12:53.75 ID:Xrmj8rLFa.net
鋼兵は弟の嫁にやってもらってたってガチ?

13 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:12:54.46 ID:enqT6G5y0.net
特別な事情があって実家暮らししてる人も多いよね?
介護とか給料が少ないとか色々ある人を馬鹿にしてるとしか思えない

14 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:13:03.13 ID:cGSbutKHd.net
5万なんてせいぜい家賃にも足らんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:13:08.13 ID:KT/CGiu/a.net
本当にヤバいのはそれで開き直るヤツ

16 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:13:39.60 ID:xaK59jxza.net
休みの日はご飯作ってたで平日でも小さい頃から料理は手伝ってたから全部はせんけどたまにしてた
結婚してこどおじ卒業したから今も大して変わらん

17 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:13:51.87 ID:cGSbutKHd.net
みんなそれぞれ「正当」な理由を用意してあるのが面白いよね

18 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:14:00.42 ID:enqT6G5y0.net
一人暮らししてる奴と違って実家暮らしは趣味や好きなことに力を入れられる分人生に充実してる

19 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:14:36.00 ID:KT/CGiu/a.net
ID:enqT6G5y0

20 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:14:39.27 ID:P9U165Eia.net
超楽やで

21 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:14:56.39 ID:6JnAuEH4p.net
家賃とか言って他人に金払うのが馬鹿らしい
生活費で家に入れるなら同額でも倍額でもなんも痛く無い

22 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:15:00.60 ID:cGSbutKHd.net
生きていくために最低限やらなきゃならない事を人にやらしてるんだから
そりゃ遊びまくる時間はあるやろな

23 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:15:13.49 ID:fQUNbfIs0.net
裏山鹿

24 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:15:15.40 ID:+R8E6Mkz0.net
結婚したら嫁にやらせる模様

25 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:15:25.76 ID:Fqwx7t7B0.net
母親はおらんし親父は死んでもうたから実家で一人暮らししとるで

26 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:15:30.64 ID:P9U165Eia.net
>>22
まさか羨ましがられるとは

27 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:15:36.83 ID:enqT6G5y0.net
そもそも一人暮らしなんて不動産屋が物件売れないからと工作した結果の産物
売れない不動産屋ざまあああ

28 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:15:38.65 ID:Pu2A3ochM.net
最近二世帯住宅とか三世帯住宅っていうワード聞かなくなったよな
今家持ってる人は二世帯住宅にしてる人多いんちゃうの

29 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:15:54.79 ID:I7s9fUn40.net
>>21
でも女連れ込むにはホテルより1人暮らしのが話早いやん?

30 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:16:01.14 ID:8KSwOknIp.net
長男で家継ぐとかあるし当たり前ちゃう?

31 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:16:01.24 ID:MraHKyr8d.net
こどおじやけど30にして貯金1000万超えたわ

32 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:16:16.64 ID:gxy1F9WQr.net
ワイやん

33 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:16:41.11 ID:ihQQJZawM.net
介護の先払いやで

34 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:17:01.38 ID:cGSbutKHd.net
親の分の家事をやってあげてるとかならまだカッコつきそう

35 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:17:13.22 ID:jI95xL3bd.net
こどおじ頑張って自分に言い聞かせてるようだけどすごいコンプレックス抱えてそう

36 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:17:16.19 ID:enqT6G5y0.net
>>30
本当にこれ
それぞれの家の事情を無視してるんだよな
長男は必ず実家に残って家を守り抜く使命があるのに一人暮らしを押し付けるとか時代に取り残された老害

37 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:17:19.82 ID:sPgab1iFa.net
>>28
あれは家族が崩壊するから今は流行ってない

38 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:17:30.32 ID:y5JzkV87d.net
アフィの為に俺こどおじにジョブチェンジや

39 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:17:52.43 ID:Pu2A3ochM.net
昔は家にジジババがおるの当たり前やったけど
最近は独立したら親子だけで暮らすことが多いんよな
孤独死が増えたり、出生率が減る原因やな

40 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:17:55.33 ID:y5JzkV87d.net
>>35
いかんのか?

41 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:18:03.62 ID:cGSbutKHd.net
同窓会とか行かなそう

42 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:18:05.39 ID:B/e16SeEa.net
こどおじは女にもてないのが一番きついよな
合コン言っても長男こどおじですっていうだけで女が離れていく

43 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:18:05.39 ID:enqT6G5y0.net
そもそも子供部屋とか言うけどそれで誰かに迷惑かけたか?

44 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:18:25.94 ID:MraHKyr8d.net
>>35
むしろ一人暮らししてるやつのほうが自分に言い聞かせてるやろ
「ワイは自立してる!こどおじとは違う!」

45 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:18:37.18 ID:5Vyu8Rvd0.net
家事できない奴ほどツイッターの共働き主婦叩きしてる印象あるわ
一人暮らしで身の回りのことやってる社会人ならようやらん

46 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:18:39.63 ID:sPgab1iFa.net
ワイ長男やけど家は別の場所に新しく建てたで
何やかんや理由つけてこどおじに甘んじてるのはかわいそうなことや

47 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:19:03.14 ID:Pu2A3ochM.net
>>45
共働きは叩けんけど
専業主婦は叩くわ

48 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:19:10.94 ID:enqT6G5y0.net
>>42
そもそもオタクだから合コンとかいうビッチ博覧会とか行かない
好きなことをして生きるってのを知らないワンオジはかわいそう

49 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:19:32.26 ID:sc4iJ+Zv0.net
普通に嫁にやってもらうんやないの
共働きやとそうも行かんのかな

50 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:19:38.71 ID:87JCdFCO0.net
こどおじキレとるやん

51 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:19:40.54 ID:1HpNyW0xa.net
母→嫁になってるかどうかっていうだけで、精神的小学生は多いだろ

52 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:20:01.80 ID:cGSbutKHd.net
ツバメだって大人になっても巣に居て年老いた親が運んでくる餌待ってたら変だよね

53 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:20:08.72 ID:P9U165Eia.net
>>35
 普通に考えたら能動的に突っかかってる方が家族となんかあるんちゃうかと疑われるもんやけどな

54 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:20:15.27 ID:k3g8B+ES0.net
宮崎

55 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:20:18.49 ID:39SwzQqI0.net
20代なら大丈夫と思ってるイッチの正体

56 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:20:23.90 ID:xaK59jxza.net
>>46
産まれたときから過ごした家無くなるって思うと寂しくならんかった?
庭に昔のペットのお墓あるから両親死んだらハイさよならっての悲しいから立て直すかリフォームしようと思ってるんやけど

57 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:20:38.25 ID:enqT6G5y0.net
>>52
そんな畜生を引き合いに出さないと駄目な時点でお前らの負け

58 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:20:49.30 ID:MraHKyr8d.net
>>52
ツバメと人間ごっちゃにするあたり頭悪いんやな

59 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:21:01.03 ID:5Vyu8Rvd0.net
>>47
その調子でマッマにも横着しとるんか?
はよ家出て楽させたれや

60 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:21:41.61 ID:IWKQ3rXar.net
いかんのか?

61 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:21:42.44 ID:yRGVk7Tw0.net
洗濯や掃除はマッマのルールがあるから下手なことはせん方がええ

62 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:21:49.97 ID:Pu2A3ochM.net
>>59
ワイは妻と子1人の3人暮らしやで

63 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:21:51.88 ID:cGSbutKHd.net
抱えてるコンプレックスとかも半端ないやろなぁ
同級生に会ったら隠れてそう

64 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:21:53.86 ID:zhFCWKw+r.net
そっちの方が親孝行な気がするわ

65 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:22:04.48 ID:sZBEas9Sd.net
実は一人暮らしのほうが精神的に楽

66 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:22:07.12 ID:5JDu+jvj0.net
こどおじやが一階が親で二階がワイらで生活空間は分かれとるで

67 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:22:09.24 ID:HmUFzX2RM.net
うんちも拭いてくれるで

68 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:22:10.34 ID:enqT6G5y0.net
結婚結婚言うけど実家暮らしってだけで文句言う女とかこっちから願い下げやわ
そもそもこれから独身が多数派になることが確定しているのに結婚する奴は頭が悪い

69 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:22:20.80 ID:M77MnXEQp.net
こどおじプンプンやん だからバカにされるんよ

70 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:22:24.58 ID:87JCdFCO0.net
こどおじは彼女とエッチする時はいちいちラブホ行くんか?

71 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:22:49.20 ID:IpeWvn2c0.net
家事というなら料理やったら4年間定食屋でバイトしとったから魚さばくとか一通りの料理なら作れるで
なお片づけは嫌いな模様

72 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:22:54.79 ID:fGCpQ5JlM.net
>>70
彼女の家やで

73 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:22:56.83 ID:4K7SkTJ20.net
うちは父ちゃんがやってくれるわ
母ちゃんより家事うまい

74 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:22:58.66 ID:B/e16SeEa.net
>>68
こどおじとして家に寄生するならせめて孫の顔くらい見せてやれや

75 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:23:09.19 ID:x3HU2/Jga.net
>>70
これは独り暮らしでもそうやないか?

76 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:23:10.73 ID:cGSbutKHd.net
デートでディナーする時も母ちゃんに電話しないとだよな

77 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:23:15.22 ID:MraHKyr8d.net
>>70
いちいち家賃払ってるくせにラブホ代馬鹿にするのか…

78 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:23:27.56 ID:w5k95crvp.net
女って本能的に実家暮らしを遠ざけるようになってるよな
どんなに実家暮らしと一人暮らしを比較してメリットデメリットを論じても興味ない

79 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:23:32.08 ID:fGCpQ5JlM.net
>>75
いや一人暮らしなら呼ぶやろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:23:34.10 ID:y5JzkV87d.net
>>54
勤か駿か文夫かあおいかどれだよ

81 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:23:37.46 ID:qLaVIi4n0.net
こどおじイライラで草
やっぱ変なやつしかおらんのやね
名刺に「こどおじ」って書いといて欲しいわ

82 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:23:51.02 ID:enqT6G5y0.net
>>74
お前は子供のために結婚するんか?
心の底から好きな人と結ばれたいという想いで結婚するんやろ?

83 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:23:57.83 ID:YszYmDr10.net
>>59
共働き主婦叩きしない奴は一人暮らしで身の回りのことやっとる社会人だったんちゃうんかい

84 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:24:04.65 ID:P9U165Eia.net
>>42
合コンなんかやってるんか

85 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:24:08.94 ID:NjHTArw8a.net
友人で20過ぎても家の電子レンジの使い方知らない奴おったわ

86 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:24:41.09 ID:x3HU2/Jga.net
>>79
家には呼ぶけど家でやらへん
単純にラブホ好きなだけかもしれんが

87 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:24:58.90 ID:MraHKyr8d.net
>>82
結婚に夢見すぎやろ

88 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:25:02.76 ID:zxj84qrU0.net
>>78
雑すぎて草
実家暮らしの女なんかいくらでもいるじゃん

89 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:25:02.83 ID:B/e16SeEa.net
>>82
いや結婚の本質は子孫繁栄やろ
いくら惹かれた相手でも子供作れないやつと結婚は無理やろ

90 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:25:04.20 ID:nardHe6sp.net
こどおじめっちゃイラついとるやん
効きすぎやろ

91 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:25:27.86 ID:enqT6G5y0.net
実家暮らしは人生を充実させることができる
手取り8万の一人暮らしとか生活費だけで精一杯やろ

92 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:25:28.18 ID:d7Am7i+ja.net
社宅暮らしやけど、寮が雇ってる料理人にご飯作ってもらってる

93 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:25:43.59 ID:P9U165Eia.net
>>78
甲斐性の問題やと思うわ
一人暮らしは寂しすぎて人肌恋しくなるのもあるんやろけど

94 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:25:44.81 ID:KT/CGiu/a.net
ちょっとつつくと蜂の巣みたいな勢いで騒ぎ出すからおもろいわ
永遠のおもちゃやなこどおじは

95 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:25:55.48 ID:qLaVIi4n0.net
電気代毎月いくらくらいかかるか知らなさそう

96 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:26:08.94 ID:K4CWppJG0.net
洗濯機の使い方もわからんこどおじこどおばで結婚したけど3ヶ月あれば何とかなったで

97 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:26:09.41 ID:VaEbetcHa.net
ママに洗ってもらったおパンツ履いて一人前の大人面してるからな
ホンマにこどおじは滑稽な奴らよ

98 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:26:10.21 ID:F5ca/w13r.net
>>92
調理師って言えよ

99 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:26:17.67 ID:enqT6G5y0.net
>>95
一人暮らしはその程度のことでしかマウント取れないんだな

100 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:26:28.42 ID:9/KZgP/S0.net
>>91
手取り8万ってなんやねん

101 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:26:36.40 ID:fGCpQ5JlM.net
>>86
ワイはラブホ嫌だわ
タバコ臭かったりするし不潔やし
毎回行ってたら金の無駄や

102 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:26:50.52 ID:bl6TGAO30.net
俺43歳だが洗濯、服の整理、食事、掃除すべてやぞ

103 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:26:51.22 ID:1HpNyW0xa.net
>>91
手取り8万で一人暮らし???

104 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:27:09.03 ID:jI95xL3bd.net
>>99
その程度のことも知らないって言われてるぞ
ガツンと言ってやれ

105 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:27:13.50 ID:FufPFzxfa.net
うさおじ顔真っ赤で草

106 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:27:18.26 ID:M77MnXEQp.net
少し世間話したらマウント扱いってリアルで絶対関わっちゃダメなやつじゃん

107 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:27:27.39 ID:A+gH1JIL0.net
こどおじで月何万とか家に金入れる行為が一番謎やわ
将来の相続税増やしてどうすんねん

108 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:27:28.24 ID:hov7prg/a.net
老後は介護してあげるしええんちゃうの?

109 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:27:36.52 ID:d8ILV6cid.net
家買う決断がなかなかできない
賃貸はもったいないし

110 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:28:02.82 ID:MdaQHjoZM.net
発狂してる奴子供部屋でネトウヨしてそう

111 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:28:02.95 ID:xaK59jxza.net
こどおじのとき生活費入れてへんかったけど免罪符のようにボーナス月だけはマッマに金渡してた

112 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:28:07.52 ID:1HpNyW0xa.net
>>86
わかる
雰囲気もプレイの一部やと思うわ

113 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:28:20.31 ID:enqT6G5y0.net
>>108
ワイもこう思うわ
本当の親孝行を終わらせてから婚活()とか一人暮らし()とかしろよ

114 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:28:33.11 ID:PUcJ85QbM.net
無料の召使い手放す理由あるか?

115 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:28:34.82 ID:bl6TGAO30.net
>>7
そう言うまんこは結婚したら自分がぐーたらしたいから男を選別しとるんやで

116 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:28:41.23 ID:OIhfeuyuM.net
>>7
なお一人暮らしだと家事も貯金も全くできない模様

117 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:28:56.09 ID:YszYmDr10.net
>>89
本質なんてもんがあるかどうかは別として少なくとも今は君の考えは時代の主流やないな
LGBTの婚姻制度なんかが世界中で整備されとるし

118 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:29:12.18 ID:IpeWvn2c0.net
実際に会社に金入れるか家に金入れるかの違いだけで社員寮と変わらんからな

119 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:29:25.14 ID:uElWhnrS0.net
確かに金銭面では助かるかもしれんがずっと両親と一緒に暮らすのはきついわ
一人暮らしがあまりにも楽すぎる

120 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:29:25.39 ID:cLNeSFAya.net
独身のこどおじって両親弱ったらどうすんねん
何もわからんやろ

121 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:29:31.39 ID:D1Wpv7yt0.net
結婚しても親から嫁に変わっただけで変わってない

122 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:29:54.68 ID:MPJPFxsHa.net
こどおじの方が圧倒的に楽なんだよ
毎月40万は自由に使えるわ
家には3万しかいれとらん

123 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:30:11.48 ID:enqT6G5y0.net
>>120
一人暮らしの奴らと違って介護とかに専念できる強みがあるやけどな

124 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:30:22.55 ID:bl6TGAO30.net
>>8
自分が汚した服は洗濯機か近くのかごに入れておけば
気が付いたら折りたたんで部屋に戻ってるで

125 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:30:39.01 ID:E0p8cZey0.net
こういうスレスルーせずに構ってやる理由がよくわからん

126 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:31:05.85 ID:vY7qyFCSF.net
貯金もできるし時間にも余裕ができるってよく聞くけどその分の負担を誰に負わせてるのか分かってなさそう

127 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:31:10.71 ID:utTu9gbDH.net
英一郎事件でこどおじが叩かれた時ふたばから焦ったこどおじが大量に来たんだよな
ふたばはネトウヨの巣窟
それに平日昼間にこどおじ擁護が多い
あっ…(察し)

128 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:31:38.36 ID:enqT6G5y0.net
ワイのTLでも実家暮らしを馬鹿にする奴はだいたい炎上してる
そら少数派がイキッたら叩かれるわな

129 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:31:45.58 ID:P9U165Eia.net
>>107
そこは道理の問題やろ

130 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:31:49.87 ID:htKJ60+i0.net
うさおじで家事自分でやりつつ仕事の勉強もしてるやつには頭が上がらんわ
ワイみたいなこどおじは家事を全部マッマに押し付けて勉強して給料あげることしかできんわ

131 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:31:56.08 ID:B/e16SeEa.net
>>117
ホモなん?

132 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:32:15.90 ID:52iQzQLc0.net
一人暮らし経験ありの出戻りってセーフ?

133 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:32:38.86 ID:bl6TGAO30.net
>>41
行くもなにもかれこれ43年ガチニートやってきて同窓会の通知なんてきたことない

134 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:33:00.16 ID:enqT6G5y0.net
>>126
月3万家に入れてるのに何で文句言うんや?
ワイが解らへんのは一人暮らしは親に金を払わないのに偉そうにしていることや

135 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:33:05.86 ID:M77MnXEQp.net
こどおじタイムライン

136 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:33:14.96 ID:Zv4aRLOap.net
うちの弟夫婦はヤバいで
家出る前やけど仕事道具で大量にタオルが出るのを親父に洗濯させて干させて畳ませてる
親父が不憫でならん

137 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:33:25.92 ID:uElWhnrS0.net
>>133
こういうおっさんが女叩きしてる現実に震える

138 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:33:26.31 ID:hTJXyo2Ua.net
明確なメリットない独り暮らしの独身うさおじが一番意味わからん

139 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:33:35.06 ID:/jrjXXGDd.net
一応月15万は家に入れてるが家事全部やってもらえるし安いもんだな

140 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:33:37.20 ID:tJKuq+7R0.net
>>102
誇るとこチャウで

141 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:33:39.46 ID:fGCpQ5JlM.net
>>132
ワイがまさにそれや
転職した関係で実家から勤務先近いからこどおじになった

142 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:34:00.20 ID:ZOpwXc9P0.net
どんどんこどオジ湧いてきて草

143 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:34:04.22 ID:6ijon1/Na.net
>>134
親の電話代と実家の固定資産税払ってるけど親には感謝しかしてないよ
偉そうとかヘンな偏見はやめてほしい

144 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:34:07.14 ID:9imUtFLLH.net
こどおじの巣窟「ふたばちゃんねる」で大人気のゲーム一覧wywywywywywywywywy

0001 風吹けば名無し 2020/02/22 14:57:56
FGO
グラブル
FE
ポケモン


あっ、、、(察し)

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1582351076/l50

https://i.imgur.com/fRT3xDu.png

145 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:34:07.31 ID:qLaVIi4n0.net
開き直ってるやつは実はちゃんとしてそうだけど
コスパがー不動産屋の陰謀がーって言ってるやつは本物感ある

146 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:34:09.76 ID:I7s9fUn40.net
>>136
おまえが文句言ってやめさせろや

147 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:34:31.51 ID:enqT6G5y0.net
正直独身でもなにも困らへんしな
独身貴族ってあるように既婚者より独身の方が上やねん

148 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:34:50.79 ID:8QgIwGhT0.net
ワイらは規制したときしか親の手料理食べられないから羨ましいで
ちゃんと親孝行するんやぞ

149 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:34:53.32 ID:lXzmN4Bs0.net
羨ましい限りよ
いつでも仕事辞められるやん

150 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:34:59.49 ID:tJKuq+7R0.net
>>147
なんでそんなマウント取りたがるんや

151 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:35:02.61 ID:Ue6MzfhRM.net
概ね同意だけどイッチは結婚できなそう

152 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:35:31.12 ID:A+TCnFMI0.net
もう介護始まったわ
年いってから子供作るもんやないな
わいはもう無理やけど

153 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:35:48.09 ID:enqT6G5y0.net
ワイは49やけど独身で困ってへんけどな
結婚結婚焦ってるワンオジとか生きるの大変そうや

154 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:36:01.16 ID:YszYmDr10.net
>>131
いやワイの考えじゃなく今の世の中の主流の考えの話をしてるだけなのになんでワイがLGBTになるねん
それによって君の考えは時代の主流ではないっていうことを示しただけなんやが

155 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:36:12.32 ID:Zv4aRLOap.net
>>146
確かにな
今までそういった類のことは言ってたが三日坊主でもう諦めとるんや
発達やあいつは
今は事故死でもしてくれんかなと願ってる

156 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:36:19.14 ID:enqT6G5y0.net
結婚も親を全員看取ってからするのが親孝行やと思うで

157 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:36:44.92 ID:xaK59jxza.net
こどおじ卒業したけど家まで歩いて1分のとこに住んでるから微こどおじ継続中や

158 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:37:00.77 ID:hws5Y49Sd.net
>>1
飛行機飛ばして逃げたんか?

159 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:37:03.61 ID:kHw2oPiRa.net
>>156
親ははよ結婚しろって思ってるで
49なら手遅れやけど

160 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:37:07.09 ID:W0M5GQGcp.net
母親はとっくに死んでるが?

161 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:37:30.30 ID:enqT6G5y0.net
>>100
年収マウントしかできないワンオジwwwwwwww

162 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:37:39.47 ID:UH8YjDLL0.net
今年30やけど毎日茶碗洗いしてたまに家の掃除しとるわ
大きいのはもう親じゃ動かせへんからワイの役目や
金持ちやから生活費は請求されたことないラッキー

163 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:37:41.51 ID:zQ2slX1zd.net
すまん
それが“コスパ”なんだが?

164 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:37:45.64 ID:eufDBczq0.net
こどおじは飯も家事も全部親に頼るべきやろ
こどおじのくせに中途半端に自分でやって、非効率なことしてまでプライド保ってるくせに結局実家から出られない奴が一番ダサい

165 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:37:50.82 ID:9+/9XSHwd.net
こどおじ連呼厨ってマザコンのイメージやわ
まぁ幸せなことなんだろうけど

166 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:37:51.36 ID:qLaVIi4n0.net
>>153
なんか色々煽るようなこと言ってすまんかった
応援しとるで

167 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:37:57.47 ID:tJKuq+7R0.net
>>157
近くのほうが安心やろプライベートはちょいあれやが。
微こどおじでわろたわ

168 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:38:08.21 ID:nXWEA23R0.net
わい東京実家住み
1年で貯金220万でできたンゴ
社会人3年目

30まで2000万貯金が目標や

169 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:38:17.30 ID:B/e16SeEa.net
>>154
ノンケのほうが圧倒的に多いのに主流ってどういうことなんや…

170 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:38:47.34 ID:enqT6G5y0.net
人生のコスパ考えたら実家暮らしは理に適ってるんだよな
嫉妬してるのは解るけどそれなら自分の人生をちゃんと見直せよ

171 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:38:52.46 ID:tJKuq+7R0.net
>>168
給料良さそう

172 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:39:05.08 ID:D+eu1Y0v0.net
長男なのに結婚してないって実家守る気ないやろ
長男の役割なんて結婚して子孫残して次に繋ぐことなのに

173 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:39:22.94 ID:WSluYTuOa.net
都内で通勤一時間以内なら家におってもええんちゃう

174 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:39:32.04 ID:tJKuq+7R0.net
別に一人暮らしと実家どっちが優れてるかとか上かとか無いやろすぐマウンティングすな

175 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:39:36.42 ID:enqT6G5y0.net
>>172
古い考えやね
知識は常にアップデートしないといかんやろ

176 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:39:36.67 ID:UgAopaIs0.net
両親おらんからちょっと羨ましくはあるけどやっぱりダルそうやな

177 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:39:37.47 ID:B/e16SeEa.net
>>172
実家守る気ないのに実家に寄生してママにパンツ洗わせてるってやばいよな…

178 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:39:47.71 ID:vaO3drvBa.net
こーどーおーじーwwww

179 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:40:08.57 ID:4hC2aYZC0.net
乳離れできないおじさんってだけ

180 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:40:15.03 ID:6ijon1/Na.net
コスパ連呼する奴のパフォーマンス度外視ぶりは異常

181 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:40:22.03 ID:/jrjXXGDd.net
年老いてく親を見てると早く結婚せなと焦るよな
それが一番の親孝行やから

182 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:40:29.78 ID:P9U165Eia.net
>>173
何を取ってもお前よか上だから安心せーや

183 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:40:34.17 ID:tJKuq+7R0.net
>>180
それはわかる

184 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:40:39.97 ID:enqT6G5y0.net
>>181
結婚とか老害のすることやろ

185 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:40:52.00 ID:Wd5fBnqb0.net
犬小屋おじ嫉妬で頭キューなってんな

186 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:40:52.46 ID:jI95xL3bd.net
>>166
「本物」目の当たりにして萎縮しとるやん

187 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:41:02.08 ID:2f/EnsLka.net
ワイは母親の洗濯や料理やってるぞ

188 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:41:03.57 ID:7FRvlhXe0.net
>>180
そもそもコストもパフォーマンスも親が背負ってるだけやぞ
コスパを論ずる以前の問題

189 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:41:04.37 ID:Mn6YYvqEa.net
結婚出来ないスペックならこどおじ正解やろ
金ありゃええけど貧乏独身のワンルームが一番悲惨

190 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:41:05.76 ID:H6IrNvnfa.net
いいだろ☺

191 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:41:29.28 ID:/oHQcs7f0.net
親倒れたり死んだらどうするんやろとおもう
ハウスキーパーいれたらええっていうけどいざお願いするかと言われたらそういう奴らたのまんもん
ほんとに頼むなら親が高齢になった時点でいれる

192 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:41:34.80 ID:B/e16SeEa.net
>>187
えらい

193 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:41:36.28 ID:NMb110UF0.net
掃除もしない自炊もしない洗濯は乾燥機任せ
子これが自立?

194 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:41:48.92 ID:YszYmDr10.net
>>169
ノンケのほうが多いこととノンケ以外に権利をどんどん拡大する方向に動いていることは何も矛盾しないが
すなわち今の時代の思想は「婚姻制度は本質は繁殖だ」とは必ずしも言えないということ

195 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:41:51.20 ID:bl6TGAO30.net
マッマ以上の家政婦的働きをするまんさん貧乳なら結婚してやってもええがな
43才

196 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:41:54.79 ID:enqT6G5y0.net
ここ見てもわかるけど実家暮らしでも自立している奴が多いやろ
ワンオジは自立している振りをしているだけ

197 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:42:03.26 ID:vaO3drvBa.net
子供部屋から出来もしない結婚を批判www
普通親に申し訳なくて家出るやろwwww

198 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:42:06.19 ID:xaK59jxza.net
>>167
子供の世話一人でせなあかんときめんどくさいから連れてって親と犬に遊ばせてるわ

199 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:42:15.94 ID:7BRGn2ZpH.net
こどおじ朝から発狂してて草

200 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:42:21.81 ID:EYOuxXK2d.net
まぁ低収入のくせにせこせこ独り暮らしにこだわるのはバカやがな
今後不景気になるの確定やし

201 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:42:22.86 ID:YYCEs7KW0.net
ワイの兄貴31歳年収1000万やけど実家暮らしやわ
いつ出てくんやろうかといつも思っとるワイはニートやけど

202 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:42:26.78 ID:tJKuq+7R0.net
つか>>143には134のレスつかないので察する

203 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:42:34.41 ID:B/e16SeEa.net
>>194
わかった
ワイの負けや
でもワイは今後も子供作れん相手と結婚するつもりはないで(*^-^*)

204 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:42:48.53 ID:sWEWF8gx0.net
言うほど結婚したいか?ワイはできんけどしたくもないで

205 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:42:49.17 ID:Idvp6RU30.net
ワイは皿洗いするで

中華鍋を洗剤つけてタワシでゴシゴシした

206 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:43:00.31 ID:I3LQamOG0.net
正直羨ましい

207 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:43:15.09 ID:OdcwtTqh0.net
>>191
親倒れたり亡くなったりで困るのはむしろ離れて住んでる方やと思うけど

208 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:43:22.48 ID:7BRGn2ZpH.net
性の喜びを知らなそう

209 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:43:24.35 ID:enqT6G5y0.net
>>200
ほんまこれ
手取り8万やしそれで一人暮らしとか気が狂ってる思うわ

210 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:43:26.12 ID:tJKuq+7R0.net
>>198
理想的な家庭やん😆 お幸せにな

211 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:43:31.36 ID:aanZrB4I0.net
30代実家暮らしはちょっと恥ずかしいわ
そういうやつって大抵非正規とか自分で生活成り立たせられない給料やん
貯金出来るとかそういう事じゃない

212 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:43:37.45 ID:/jrjXXGDd.net
>>184
価値観どうこうの話やないねん
親を安心させなあかんで

213 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:43:52.20 ID:OdcwtTqh0.net
>>204
ワイもこうなった

214 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:43:56.40 ID:vGYbuRk70.net
ワイ長男だけどジジイ嫌いの嫁と子供の為に家建てたで😁
酒乱のジジイは200坪の実家に一人暮らし🤣🤣🤣

215 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:43:57.26 ID:B/e16SeEa.net
>>209
手取り8万ってやばないか
生活保護申請したらもらえるレベルやぞ

216 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:44:01.13 ID:enqT6G5y0.net
>>212
ワイが親を看取るってわからんか?

217 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:44:03.81 ID:t7RwomeFp.net
いうて嫁に全部やって貰ってるけどな

218 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:44:17.52 ID:eufDBczq0.net
>>195
貧乳好きってのが妙に年齢に信憑性を持たせてるな
貧乳好きのオタクってだいぶ見なくなった

219 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:44:18.76 ID:2uw1aSvvr.net
実家出てもまともな奴ならすぐ彼女と同棲するから一人暮らしはマジで終わってるよ
一人暮らしって金メンタルどっちもコスパ悪い

220 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:44:41.78 ID:YszYmDr10.net
>>203
もちろんそれは君の自由で権利やで
というかワイも子供作れる相手と結婚するで

221 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:44:47.29 ID:7FRvlhXe0.net
ID:enqT6G5y0
このスレの1割こいつのレスで草
でもこのご時世で49才独身やったら仕方ないわ

222 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:45:13.75 ID:OdcwtTqh0.net
>>212
そう思ってた時期もあったけどな
したくないしできないしどうしようもない

223 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:45:25.62 ID:TuocjdZHd.net
家事くらい誰でも出来るやろ何を誇っとるのか理解出来んわ

224 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:45:35.72 ID:/jrjXXGDd.net
>>216
親は自分の心配してるわけやないんよ
君の将来の心配や

225 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:45:38.72 ID:HcOzZu10a.net
どうせ結婚出来ないのにワンおじになる意味ないわ
ワンルームに逃げても結局介護問題から逃げらるわけではない

226 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:45:39.66 ID:DsIrJc+oa.net
職場が実家から近くて一人暮らししても金飛ぶだけとかなら分かるけど、わざわざ通勤に1時間以上かけて実家から通うやつはなんなん?

227 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:45:41.91 ID:kY/kCOa2M.net
親の世話になるのはみっともない
といいつつ
赤の他人のアバズレ女にやってもらうのはセーフ
という謎理論
どっちも合意の上でだろうに

228 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:45:46.97 ID:enqT6G5y0.net
>>215
生活保護とか国の予算食いつぶすゴミやろ
ワイはチョンと同じことはできへんわww

229 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:45:54.79 ID:tJKuq+7R0.net
まあ家庭の事情はあるわな
せやかてマウンティングに必死にならんでええんや…

230 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:45:55.60 ID:D+eu1Y0v0.net
>>209
手取り8万とか経済的自立すら果たせてないじゃねーか

231 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:46:23.58 ID:/oHQcs7f0.net
>>207
倒れたり死んだりして発生する諸々の手間の部分は共通やろ
親に生活依存してるやつがいきなり親いなくても生活できるんか?って話や

232 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:46:32.48 ID:WLCy3aCn0.net
なお貯金はくっそ溜まる模様

233 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:46:43.53 ID:Us4KRHh70.net
😨😨😨

234 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:46:52.59 ID:enqT6G5y0.net
>>232
これ
これを理解できてないワンオジ多すぎるわ

235 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:47:03.19 ID:vaO3drvBa.net
結婚はコスパ悪いとか言ってるやつは家庭環境察するよな
そんな両親だったんやろうなって

236 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:47:14.13 ID:7FRvlhXe0.net
>>232
このスレに手取り8万で家に3万入れてるこどおじおるぞ

237 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:47:18.13 ID:tJKuq+7R0.net
食費光熱費もろもろ負担しないってまじででかすぎる

238 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:47:19.09 ID:ATeEQQxBa.net
>>221
レス乞食やろけど、ガチやったらと思うと背筋凍るわ

239 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:47:23.43 ID:enqT6G5y0.net
>>230
自立自立言うけどそれは親を見捨てるって事やで?

240 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:48:35.37 ID:OCCJkaD1a.net
クズに自覚はあるがこの貯蓄速度見てるとやめられん

241 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:48:38.34 ID:XkqP2qb+M.net
子供部屋おじさんってやつか

242 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:48:43.59 ID:enqT6G5y0.net
今のネットの風潮は実家暮らし優位やしな
それに嫉妬してる連中が多すぎるわ

243 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:49:03.95 ID:YYCEs7KW0.net
親も寂しいやろうし家に金いれてれば問題ないやろ
どうせ仕事でずっといないんやし

244 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:49:13.59 ID:mvAb8Kt4a.net
金貯まる分介護費にあてられるこどおじ
結婚出来ない金なしワンおじ悲惨やね

245 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:49:29.72 ID:QFDW9H3HM.net
ほんまに金がないからな
手取り19万じゃ一人暮らしなんてできない
一人暮らしの最低ラインは手取り24万からだからな

246 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:49:40.44 ID:OdcwtTqh0.net
>>231
全然共通ちゃうと思うで
老人ホームに入れて後ほっとくんやったら金の問題だけやろうけど
あと親に生活依存って実家暮らしやとなんでもかんでもやってもらってると思ってないか

247 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:49:42.87 ID:7FRvlhXe0.net
>>239
お前は親を見捨てたくないわけじゃなくて親の助けがないと生きていけないだけやろ

248 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:49:59.58 ID:eufDBczq0.net
>>227
家事は協力してやるだろ…
そうやって何もかもやってもらう前提で自立出来てないからこどおじは馬鹿にされてるんやで😳

249 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:50:02.34 ID:7pNCqvrp0.net
>>245
二馬力なら容易にクリアできるで

250 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:50:05.43 ID:Ij6wq/nJa.net
>>216
親は出てって欲しいってわからんか?

251 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:50:15.46 ID:f72puNnN0.net
月12万入れてるからむしろ出ていかんでくれって言われるわ

252 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:50:24.95 ID:/jrjXXGDd.net
>>222
そう思えるならまだ大丈夫やで
開き直って出来ない理由を自分の中で正当化して全く努力しなくなるのが一番怖い

253 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:50:30.15 ID:SyxhMJIN0.net
高齢独身ネトウヨこどおじとかヤバ好き

254 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:50:34.66 ID:fD43RG4T0.net
実家は自分で生きてる感じがしない
出された飯を食ってると精子が死んでいくのがわかる

255 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:50:35.21 ID:PnIn1+ux0.net
>>235
ホンマこれ
自分でいい環境にしてやろうって気概のない腑抜け野郎が言うことだわ

256 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:50:40.07 ID:tJKuq+7R0.net
>>243
せやな

257 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:50:49.37 ID:aanZrB4I0.net
>>242
どこが優位なんや
こどおじって蔑称やで 蔑称が生まれる時点で優位ちゃうやろ

258 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:51:04.15 ID:YYCEs7KW0.net
>>235
結婚しても3割離婚で3割が離婚したいけど出来ないんやぞ
つまり結婚したカップルの6割が後悔しとるんや

259 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:51:07.47 ID:0GcuvqQs0.net
職場に50になっても実家暮らしで
帰るのが遅くなるとママに帰るのが遅くなるっていちいち連絡してるおっさんおるで

260 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:51:33.60 ID:oubOiX68M.net
>>258
ソース教えてくれ
気になる

261 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:51:35.84 ID:dmtOXKJJM.net
家を守らなくちゃならないとか親の介護とか、長男こどおじが言い訳に必ず使う言葉だよね。親はそんなこと思ってないし早く誰かと結婚して欲しいって思ってるだけなのにね。

262 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:51:43.75 ID:xZ0Cj8+Ia.net
最近までこどおじやったけど小学生の頃から家事やらされてた

263 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:51:43.90 ID:D+eu1Y0v0.net
>>239
君は親を踏み潰して生きてるだけやぞ

そう遠くない未来に手取り8万の我が子を残して死ぬ両親の気持ち考えろや

264 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:51:44.10 ID:enqT6G5y0.net
>>258
これ
どうせすぐ離婚するのに結婚とか理解できてない

265 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:51:51.77 ID:CNfvekrs0.net
>>259
逆に可愛い

266 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:51:59.44 ID:tJKuq+7R0.net
>>257
どっちが優位もねえやろ

267 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:52:03.38 ID:VaEbetcHa.net
>>247
そこは共依存かもしれん
親も歳とると力仕事とかで頼れるこどおじの存在が有り難かったりして、子供の将来には目を瞑りつつ死ぬまで関係続けようとする
結婚しろとか言わなくなるとそうなってる可能性が高い

268 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:52:08.10 ID:1DrTlZsfa.net
>>246
親死んでも一人で生きていけるならええと思うで

269 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:52:09.38 ID:QFDW9H3HM.net
>>249
二馬力でも片方24万ずつないと無理やろ

270 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:52:16.22 ID:a0X7kPBlH.net
ぶっちゃけ
親のことを口実に説教しながら
一人暮らししたときの「あと何回実家に帰れるか」という心理を分からないやつ見ると
エアプ感がすごい

271 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:52:30.97 ID:OdcwtTqh0.net
>>252
努力したらなんでもできるわけやないんやで

272 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:52:43.94 ID:enqT6G5y0.net
>>263
普通貯金と財産があるよね

273 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:52:50.09 ID:7BRGn2ZpH.net
別にどう思われてもええやん
こんな必死になるのは何かうしろめたさがあったり自分に自信がないからやろ

274 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:52:50.30 ID:7pNCqvrp0.net
>>269
なんでやねん

275 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:52:53.20 ID:1DrTlZsfa.net
>>259
50代はママパパ呼び全盛期なんや許したれ

276 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:52:54.09 ID:oiEzQqvna.net
結果論になるが独身で終わるならこどおじ大正解ですわ

277 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:07.94 ID:aanZrB4I0.net
>>266
いやあるわw
単にいい年して実家暮らしが劣位というだけの話や
低みに落ちてる

278 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:16.99 ID:euW196dd0.net
実家暮らしが出来るならそれに越した事はないよ

279 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:23.40 ID:eufDBczq0.net
>>259
それくらいになると介護になるからまあ…

280 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:29.18 ID:QFDW9H3HM.net
>>274
単純に家賃も生活費も倍になるやんけ

281 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:29.26 ID:7pNCqvrp0.net
>>276
これはまあそうやな

282 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:30.12 ID:PQpSXh7Md.net
普通に羨ましいわ
ど田舎生まれすぎて大学も職場もないからこどおじしたくても出来ん
ワイもマッマと暮らしたい

283 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:43.21 ID:bl6TGAO30.net
貧乳とろとろまんこにいれたいよお

284 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:46.45 ID:oToWE+CYd.net
職場のロケーションが実家に近かった際はこどおじやっとったけど月に最低10万程度は入れとったな
それでも貯金は充分出来てたしインフラ系でシフト制だったんで平日休みの際朝から酒飲んでても全く文句言われんかったわ

285 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:46.83 ID:/jrjXXGDd.net
>>271
自分のなかで諦めるか諦めないかの心持ちやね

286 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:49.29 ID:b+cYAKsea.net
>>259
一緒に住んでる家族がいるならそれは普通では

287 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:52.91 ID:7pNCqvrp0.net
>>280
???

288 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:53:53.19 ID:a0X7kPBlH.net
そもそもなんJで洗い物できない自慢とか貧乏飯自慢とかしてるやつみると
一人暮らししようがゴミはゴミだなってなるわ

289 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:54:03.74 ID:1DrTlZsfa.net
>>270
そこまで両親のことが好きならどうにか実家暮らしした方が幸せやと思うで
まあ要介護にでもなったら嫌でも帰らなあかんが……

290 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:54:08.78 ID:Ij6wq/nJa.net
1番笑えるところは結婚しない方が幸せスタンスだが出来ないだけだろ

291 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:54:15.63 ID:OdcwtTqh0.net
>>268
それなりに生きてくやろみんな
こどおじ煽りするやつだって実家出た直後は一人暮らし初心者やろ

292 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:54:16.06 ID:YYCEs7KW0.net
>>260
離婚率は調べれば出てくるで
3割が離婚したいけど出来ないってのはどっかのアンケで見たからうろ覚えや

293 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:54:29.67 ID:RjJj7/pT0.net
マッマなんて3歳くらいで出て行ったで

294 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:54:34.83 ID:f72puNnN0.net
ワイのカレーは絶品やで

295 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:54:41.94 ID:01j4oxs0a.net
クソ狭い家なら一人暮らしするわ一人暮らししてる8割以上のやつより家が広いんだよなすまんな

296 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:54:49.57 ID:enqT6G5y0.net
>>257
Twitterみろよ
一人暮らし信者がどれだけ叩かれてるかわかるぞ

297 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:05.70 ID:Yhmf8lkd0.net
ワイは働き始めて4年くらいはこどおじやったけど、30前に独り暮らし始めたなあ

298 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:08.33 ID:QFDW9H3HM.net
一人暮らし=最低手取り24万以上
結婚=最低手取り28万以上

これが最低ラインだよ

299 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:09.58 ID:bSCAEvtaa.net
親が二人とも元気な人羨ましいよ
恵まれた環境なだけのくせに

300 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:10.86 ID:05usMC2rM.net
30はちょっとキツイが20代は実家暮らしのが良い気がするなぁ
じゃなきゃ金貯まらん

301 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:10.92 ID:b11MDQuF0.net
>>272
結局遺産目当てで草
おとなしくこどおじやっとけよ

302 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:11.43 ID:1z+AZ0CJd.net
おまえら仕事は?

303 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:14.15 ID:a0X7kPBlH.net
>>289
いやべつにそこまで好きちゃうで
ただそれでも里帰りできる回数なんて数えるほどしかないと考えてしまうやろ
一人暮らししてると親の嫌なところ忘れやすいのもあるしな

304 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:14.16 ID:1DrTlZsfa.net
>>291
それなりに生きていけてない奴が多すぎるんだよなぁ

305 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:22.97 ID:aRFw4Nyfa.net
いかんのか?

306 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:32.08 ID:c3XVtmfT0.net
結婚したらその洗濯とか料理してくれるのが嫁になるだけだし別に普通では?

307 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:34.65 ID:D+eu1Y0v0.net
親子孫の三世帯同居と親とこどおじの同居は天と地ほどの差があるぞ
家の跡取りでありながら結婚しない長男なんてとんでもないイレギュラーや

308 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:49.86 ID:1DrTlZsfa.net
>>303
実家出てその発想になる地点で十分好きやと思うで
少なくともたいていのやつはそこまで考えてない

309 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:55:57.35 ID:tJKuq+7R0.net
>>277
単に実家ぐらしってだけで劣ってるとかいうレッテル貼るのはよくないで
>>201みたいな人もおるし事情は人それぞれやで

310 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:56:07.93 ID:OdcwtTqh0.net
>>285
君の言っとる親を安心させる云々に気のもちようは別に関係ないやろ
心の中であきらめてようがあきらめていまいがいい人と結婚してなきゃ一緒や

311 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:56:10.51 ID:1DrTlZsfa.net
>>306
ずっとこの制度であってほしかったわ

312 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:56:17.55 ID:DPgIKSEG0.net
実家暮らしの人の方が料理上手い人多かったけどな
親に教わりながら出来るし料理にかけれる時間も多い
一人暮らししてるとどうしてもパパッと出来るもんばっかで練習にならんのだよな

313 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:56:27.85 ID:CVL1f/XQM.net
逆に何歳までセーフなん?
バイト先のチー牛が24歳でイラストレーター目指しますとか言って実家暮らししとるが

314 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:56:27.92 ID:tJKuq+7R0.net
>>280
ええ……

315 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:56:28.52 ID:enqT6G5y0.net
>>307
何度も言うけど親を寂しくさせないために看取ってから結婚したらええやん

316 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:56:34.52 ID:0cnV2sME0.net
ワイが全部やっとる

317 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:56:40.30 ID:lcnr31X6a.net
いい歳になって実家暮らしできる奴って親が相当甘くてかつ仲良いんだろうなと思う
ワイは親と関係悪くないけど、社会人にもなって実家暮らしとか考えられなかったわ

318 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:56:48.72 ID:sVOoSbxhM.net
日本のアパートの防音糞じゃない?

319 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:57:00.44 ID:aanZrB4I0.net
>>296
こどおじの方がバカにされて叩かれてるように見えるがw
人は都合の良い情報だけを取得して信じたがる
特に自分で繋がる人間を選択できるTwitterならなおさらや
嫌な情報にも目を向けるんやで

320 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:57:02.56 ID:PlIuqye70.net
ワイが買ったマンションに母親住んでるんやけど
こどおじか?

321 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:57:13.36 ID:tJKuq+7R0.net
>>283
せめて食器洗ったり掃除ぐらいしなさいな

322 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:57:35.74 ID:VaEbetcHa.net
>>258
お、バカ発見
離婚率ってのはその年に離婚した夫婦/その年に結婚した夫婦ってだけやからな
別に結婚した夫婦の3割が離婚してるわけではない

323 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:57:50.20 ID:/jrjXXGDd.net
>>310
まず諦めてたら行動すらできんからな
スタートラインに立つための意識すら放棄してるやつはあかんということや

324 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:57:51.51 ID:RjJj7/pT0.net
帰省回数は人によりけりやろ
俺の友達は連休が取れたらだいたい帰省してるで
体に障害持ちの弟くんと仲良いってのもあるみたいやが

325 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:57:55.87 ID:xaK59jxza.net
>>317
実際甘かった
よく言えば寛容なんやけど悪く言えば子離れ親離れできてないって感じやったと思うわ

326 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:57:59.70 ID:FJde3mv7M.net
さすがに1Kなら実家の勝ちやろ

327 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:58:01.43 ID:OdcwtTqh0.net
>>304
それなりの基準が違いそうやな
別に親死んだら本当に手も足も出ず家で餓死とかしない限り十分やろ

328 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:58:12.87 ID:5MyqZeHsa.net
いまは言わないようになったけど
一昔前は結婚する理由の一つとして
「嫁に身の回りのことをやってもらう」って普通にあったからな
どんだけ無能なのっていう

329 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:58:15.11 ID:enqT6G5y0.net
>>319
オタクがどれだけ多いか解ってるか?
ワイの周りのオタクは実家暮らしで充実した人生を送っている
将来はオタクマンションを建てて老後を過ごす予定や

330 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:58:24.13 ID:MloiRlZC0.net
都内こどおじワイ、出ていくコストが高過ぎる

331 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:58:31.65 ID:aanZrB4I0.net
>>309
1000万あっても実家暮らしなら劣ってるどう考えても
自分で生活組み立てる能力がないんやで 金銭面だけじゃなくてな

332 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:58:35.21 ID:AbDKFusLr.net
>>315
結婚して同居しろよ

333 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:58:35.28 ID:tJKuq+7R0.net
>>325
これはある

334 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:58:51.52 ID:7BRGn2ZpH.net
>>329
死ぬほど臭そう

335 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:58:51.78 ID:1exrMigVM.net
隣にガイジ住んでてすっと壁ドンされて実家戻ったわ

336 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:58:54.27 ID:nardHe6sp.net
実家にいることが親孝行って思ってるやついるよな
幸せな家庭を築いて、子供作って孫の顔を見る
それが親孝行や

337 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:04.16 ID:+GTIYh/fa.net
親が金持ちじゃなきゃこどおじ成り立たないんよな

338 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:07.12 ID:eufDBczq0.net
>>313
夢を追ってるならいいんじゃない、それで飯が食えるようになったら出てくだろうし
サラリーマンで実家暮らしは高卒未成年とかでもない限りキツいわ

339 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:10.04 ID:xaK59jxza.net
>>328
ワイの父親も休日の午前中母親が買い物行ってて昼飯までに帰って来れへんときも自分で作らずに待つような人やったわ

340 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:13.72 ID:QFDW9H3HM.net
家賃は手取りの1/4が目安
都内は最低6万から
6×4=24

だからね

341 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:23.47 ID:AbDKFusLr.net
>>280
ならんぞ

342 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:24.42 ID:Ot/6qjGV0.net
ワイは結婚してから実家出たけど
そっから苦労したで。
お前らも今の彼女さん困らせんように
はよ実家出たほうがええぞ

343 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:24.87 ID:KrWDG3qpM.net
家から出ないやつを馬鹿にするのは昔からある古い考え方
時代の流れについていけないガイジですって言ってるようなものやね

344 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:26.28 ID:5NHwxCti0.net
そうだけど 文句あるか?
貯金1000万近くあるけど

345 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:27.99 ID:aanZrB4I0.net
>>329
オタクの話がなんで出てきた
そいつらが全部バカにされてるのが今や

346 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:37.46 ID:gb+u2DhTa.net
どうせ結婚出来ない低収入のチー牛は親が許すなら素直にこどおじやった方が絶対ええで

347 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:38.66 ID:enqT6G5y0.net
>>336
結婚して子供作るとか古い時代の考えなんだよなあ…

348 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:39.90 ID:u1Z2Q8P0r.net
>>336
何も知らんのに思い込みだけで説教して気持ちよくなるタイプやな

349 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:40.90 ID:vgEcsrS4d.net
こどおじの熱弁大好き
もっと読ませてくれ

350 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:54.00 ID:1PjZVbi60.net
自営だから許してくれや
別に住んで事務所も別にするとコストかかり杉で儲からんわ

351 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 08:59:56.24 ID:AbDKFusLr.net
>>329
建てるのか…

352 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:01.90 ID:7pNCqvrp0.net
>>336
ほんこれ
親の恩は子で送るってな

353 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:02.96 ID:tJKuq+7R0.net
>>331
組み立てる能力の有無とは関係なくないか?
能力あってもあえて実家におるケースもあるやろ

354 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:09.06 ID:TuocjdZHd.net
>>332
結婚して同居は嫁姑問題があるからなあ

355 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:20.15 ID:oVc1oU78M.net
一人暮らしやと日本だとまじで金貯まらんやろ
衰退国って言われてるのがわかる

356 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:21.43 ID:Am29fG3T0.net
実家から職場通えるから一々家賃なんて払うのアホくさいわ。

357 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:28.65 ID:q7MynbHs0.net
イッチは専業主婦なんかな

358 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:00:48.34 ID:enqT6G5y0.net
>>345
ワイのFFの話や
この前オタクルームシェアバズったの知らんか?

359 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:04.61 ID:oQIvF0YD0.net
正直都会に実家があるって時点で勝ち確だよな
地方生まれホント可哀想
ただ単に生まれが地方か都会かでしかの違いでしかないのに

360 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:07.42 ID:aanZrB4I0.net
>>353
いつ実家出ていくのか?って言われてる時点で何かしらおらんとあかん理由はないやろさっきのケースは

親の介護で実家に戻ってきた場合と生活組み立てられなくて実家暮らししてるのは違う

361 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:13.88 ID:AjLa9w3R0.net
ワイは実家のときは家事なんてほとんどなーんもせんかったで
基本マッマがやってくれるやろ

362 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:17.37 ID:YYCEs7KW0.net
>>322
その年の夫婦が離婚しとるわけやなくても毎年20万件も離婚しとるんやからそれくらい離婚しとるやろ

363 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:19.75 ID:lcnr31X6a.net
>>325
そうやろな
ワイの職場の30くらいまで実家にいた人も
母親がめちゃくちゃ優しかったって言ってたわ
ワイなんて就活してるとき「成人した人間を何でまだ飼わないといけないんですか?w」って言われたで
まぁたまに実家帰ればお客様扱いしてくれるけどな

親なんて成人したら付かず離れずがええと思うんやけどな

364 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:24.87 ID:abP1K1lu0.net
おかんが嫁に変わっただけやぞ
オヤジが嫌いすぎてこどおじは選択肢にもなかったわ

365 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:29.97 ID:bl6TGAO30.net
>>293
片親のやつってたいがい性格ゴミよな

366 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:01:39.90 ID:aanZrB4I0.net
>>358
すごいどうでもいい
だからなんやそんな狭い出来事が社会的風潮に勝るのか

367 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:02:05.63 ID:enqT6G5y0.net
>>366
Twitterの影響力知らんとかお前がやばいで

368 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:02:06.38 ID:BIXqoMJRa.net
こどおじの現実逃避好き
もっと伸ばせ

369 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:02:09.03 ID:PvtpGaDP0.net
実家から仕事通ってるよ。

370 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:02:15.60 ID:MHy7HnLQd.net
毎回こういうのに文句つけてるくのってどんな奴だ?
個人の勝手だろ

371 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:02:19.28 ID:P9U165Eia.net
まとめブログ見てるようなガキはこういうの見てマンション買おうとかなるんかな

372 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:02:40.68 ID:WNSrMt+SM.net
ワイ去年家出たけど周りに言ったら勿体ねーって言われたわ

373 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:02:45.92 ID:JKbrDtLGp.net
ワイフリーターなんやがバイト先の人に一人暮らししないの?とか聞かれてビックリしたわ
フリーターで一人暮らしとかアホやろ

374 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:03.63 ID:AbDKFusLr.net
>>358
オタクシェアマンションとか人が死にそう

375 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:04.53 ID:enqT6G5y0.net
>>370
ほんこれ
個人の勝手やのに噛みついてくる底辺ワンオジの多いこと
それぞれの家の事情を無視するとか知能足りてないわ

376 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:08.90 ID:tJKuq+7R0.net
>>360
ほーんなるほど
元々思ったのはこどおじ蔑称が生まれるぐらいやから劣位やでってところに疑問思ったんや

377 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:11.44 ID:o/gTK2QDM.net
壁ドオオオン!

378 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:13.37 ID:NucSxg7Aa.net
家に家賃並みの金入れてても貯金増えるスピード段違いやから車買うまでこどおじや

379 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:34.16 ID:abP1K1lu0.net
必死なこどおじもワンルーム貧民もミジメなのは確かやな

380 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:34.47 ID:eufDBczq0.net
親が見たいのは自立して生きてる子供の顔や
いつまでも実家に住み着いてる奴の顔なんて見たくないし親孝行でもなんでもないぞ

381 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:03:50.62 ID:hrXY2anO0.net
貯金もあるし結婚したら出ていきたいけど
そんな未来はまるで見えんのや

382 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:04:02.52 ID:kRRbBhJRM.net
20だけど物心着いた時からそんなことして貰えなかった

383 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:04:04.69 ID:7pNCqvrp0.net
>>379
結局巧妙な未婚叩きなんだよね

384 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:04:20.69 ID:enqT6G5y0.net
>>380
はい妄想
親を寂しくさせず看取ってからでも子供作れるわボケ

385 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:04:24.35 ID:1Y5gCuBP0.net
やっぱりこう見るといい年してこどおじやってる奴はやべー奴多いな
色んな理由つけて自分を正当化しないとやってらんねーんだろうな

386 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:04:27.62 ID:VaEbetcHa.net
>>362
人口減ってるんだから分母が今結婚してるカップルで分子が全世代とか過大になるに決まってるやろ

387 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:04:41.03 ID:xaK59jxza.net
>>363
自分に子供できて初めて親からやっぱり一番上の子は特別やでって聞かされたわ
ワイ長男で祖父母には甘やかされてた自覚あるけど母親がそこまでやとは正直感じてなかった

388 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:04:52.81 ID:bl6TGAO30.net
>>321
マッマの生きがいとってもうてもしんどいしな
自分の部屋の掃除くらいであとは全部親よ
もう43やしおわりやで

二十歳くらいの未成熟処女貧乳にむしゃぶりつきたい

389 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:18.98 ID:PC861fPBM.net
>>370
そら不動産は儲かるからな

390 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:20.76 ID:2618wacJp.net
母親の介護や
お金は貯まるけど時間が欲しいわ

391 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:23.52 ID:P9U165Eia.net
結婚してる奴はどんなに優れてても酒逃げるから見てるとこれはあかんわってなる

392 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:27.08 ID:YuU4S1mFd.net
一人暮らしの底辺貧乏人が
「実家暮らしで親に寄生してる底辺」
っていう仮想敵を作り出して叩いてるだけなのが悲しい

393 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:37.13 ID:enqT6G5y0.net
>>385
正当化じゃなくて正論なんだが…

394 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:40.10 ID:abP1K1lu0.net
>>388
さすがに現実みようや

395 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:49.62 ID:oG/NR+fQp.net
なんJ民「こどおじきめえええwwww」
ワイ「わかるwwwほんまいい歳して実家住みとかwww独身なのもほんま惨めすぎるわwwww」
なんJ民「……………」



これが現実(REAL)

396 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:51.69 ID:/jrjXXGDd.net
>>385
まぁ焦る気持ちを持ち続けるのも辛いからな
逃げたくなるのはわからんでもない

397 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:05:56.85 ID:qSMePZsOr.net
正直俺は実家で暮らせることができるならそうしたい。35

398 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:06:39.89 ID:eufDBczq0.net
>>392
良かった、仮想だったのか
そりゃそうだよな、こどおじなんてもの存在するわけないよな

399 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:06:49.16 ID:bl6TGAO30.net
エロ 漫画 ロリ ちっぱい js jc

これがワイの検索ワードや

400 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:06:56.31 ID:tJKuq+7R0.net
>>388
生きがいってなんやねんそういう事ちゃうんやないか…
料理してあげたほうがよっぽど生きがいになるんちゃうか…
遅いっつって始めなかったらどんどん遅くなるだけやで

401 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:04.46 ID:lcnr31X6a.net
>>387
ワイは次男でこの間子供産まれたけど、よく振り返ると確かに親は兄貴に優しかったなと思う
まぁワイはワイで恩恵あったんやろけど、そういうのはあんま覚えてないな

402 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:07.34 ID:EKw6G9SPM.net
結婚しない→こどおじで問題ない
結婚する→こどおじして金貯めてから結婚する

こどおじしない理由ないんだが
むしろ一人暮らしするメリット有るか?

403 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:12.64 ID:GDjh18fjr.net
一人暮らししてるけど
家事はボロボロ
彼女はいない
当然孫の予定なんかない

やつがお説教してそう

404 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:13.60 ID:3NUe2+ce0.net
くっさいアフィ用のレス40近く書き込んどるガイジおるやん
相手してやるとか優しいな

405 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:17.55 ID:enqT6G5y0.net
>>374
オタク同士の絶妙な人間関係の距離感知らんやろ

406 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:24.79 ID:TFWogdgcd.net
ワンルームおじさんも子供部屋おじさんもストレスたまって大変なんやな

407 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:27.29 ID:YEoItR+rd.net
パッパ寝たきり、介護してたマッマも病気になってもうたから実家帰ってワイが二人の面倒見とるで(ニッコリ

408 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:27.35 ID:BIXqoMJRa.net
>>392
良かった
実家に寄生してるこどおじは仮想だったんだ

409 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:29.20 ID:kppQ7ZSmM.net
>>36
いつの時代だよそれ

410 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:32.40 ID:ULMTFvly0.net
こどおじ(一戸建て)
こどおじ(マンション)

この差

411 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:36.76 ID:f72puNnN0.net
>>337
そんな事はない
色んなパターンがあるで

412 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:49.82 ID:1Y5gCuBP0.net
>>393
正論とか思ってる時点でやべーな
こどおじの童貞だろw

413 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:07:52.01 ID:tCfgEmGN0.net
周りの目とか気にしてしまうタイプやから
余裕で通えるけど実家出るわ

414 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:08:02.73 ID:bl6TGAO30.net
>>394
ありきたりのテンプレしかほざけないガイジかな

415 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:08:28.27 ID:qyol9JN9p.net
>>402
実家に友達とか彼女呼ぶんか?

416 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:08:32.45 ID:xkg+BdfI0.net
結婚なんてどうせできんし生涯こどおじでいいわ 

417 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:08:50.13 ID:NzEjKEBsa.net
こどおじが経済と少子化加速させてんのは間違いねえけどこいつらはどんだけ叩いても動かんやろ

418 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:09:05.78 ID:qqnJYnh30.net
単純によく同居耐えられるな
敷地内に他に家があるとかなら全然こどおじしたいわ

419 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:09:12.66 ID:enqT6G5y0.net
何で俺が叩かれんねん

420 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 09:09:39.44 ID:1Y5gCuBP0.net
こどおじだと自分で何も出来そうもなくて自立してなさそうだしな

総レス数 420
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★