2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエビルダーズ2とかいう名作

1 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:33:07.32 ID:jzuCwH9S0.net
ドラクエシリーズでもトップクラス

2 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:33:36.79 ID:jzuCwH9S0.net
ハイタッチ

3 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:33:40.30 ID:brJg7XHV0.net
3は凄そうだよな

4 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:33:43.59 ID:ALCe+hHGa.net
1の方が面白かった

5 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:34:08.97 ID:7FrXvLvg0.net
ストーリーがね…
1のストーリーが良かったから期待してたけど、こっちはアツさが足りんかったわ

6 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:34:31.10 ID:jzuCwH9S0.net
>>5
ストーリー2も良かったけどなあ

7 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:35:00.32 ID:jzuCwH9S0.net
>>3
3のビルダーズやりたいけど無理やろなあ
ダーマ神殿作りたいわ

8 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:35:16.65 ID:ALCe+hHGa.net
1のストーリーが良すぎた
2はガキっぽい

9 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:35:51.91 ID:OzdaCrVo0.net
ラスボスで序曲流れるのベッタベタだけど大好きだよ

10 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:36:19.73 ID:AG72Ugjj0.net
監獄島がつまらなすぎる

11 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:36:59.23 ID:jzuCwH9S0.net
体験版で10時間遊べるの草

12 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:37:04.65 ID:ALCe+hHGa.net
あとドラクエ2要素薄すぎてな
クラフト要素だけだろよかったの

13 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:37:18.06 ID:dUlu0/p60.net
体験版やったけど木完成したら終わってどうでもよくなった

14 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:37:49.69 ID:dBNQN5940.net
3の期待値が上がりまくってるな

15 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:37:54.27 ID:jzuCwH9S0.net
>>12
ムーンブルクから一気に2要素濃くなるな

16 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:38:10.48 ID:/obe4dbx0.net
1そんなにストーリーええんか
まだ2しか実況動画見たことないが近年稀にみるええ話やと思ったで

17 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:38:16.50 ID:jzuCwH9S0.net
>>14
作った人他社行ってもうたから無理やろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:38:17.48 ID:DN/K1NUIa.net
そこそこにマップ広いのに時短的な整地機能ないのがキツい

19 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:38:39.84 ID:dRKd87OBr.net
作業台のそばでこんぼう見つけてシドーがここだけは壊そうとしなかったって言われるところが一番泣きそうになった

20 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:39:06.19 ID:jzuCwH9S0.net
>>16
ストーリーは1も2もええで
どっちも面白い
システム面で2がはるかに上やから2やってから1はもう無理やけど

21 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:39:25.42 ID:n8qAfEfo0.net
1は制約が多すぎる
2は自由度が高くなって神げーになった

22 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:39:35.82 ID:jzuCwH9S0.net
ハイタッチもええし最後の本の秘密も良かったわ

23 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:40:01.64 ID:kRirtCxb0.net
コーエーテクモと協力した途端神ゲー化

24 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:40:05.83 ID:dBNQN5940.net
>>17
はぇ〜そうなんか残念やな

25 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:40:34.72 ID:jzuCwH9S0.net
なーんちゃって

26 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:40:41.04 ID:1UgIc+nH0.net
>>18
破壊するのはゴーレム使えばいいが積むのが辛い
住人任せだと遅い

27 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:40:53.21 ID:5RkmUy5s0.net
1のが面白い

28 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:40:55.25 ID:fa0DIGhpa.net
2のハーゴン城の幻の設定を上手く使ったなあと感心したわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:41:01.93 ID:jzuCwH9S0.net
マギールさん好き

30 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:41:33.44 ID:jzuCwH9S0.net
シドーとの決戦はBGMも展開もええよな

31 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:42:06.74 ID:jzuCwH9S0.net
ベビーパンサーに乗るのかわいい

32 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:42:10.76 ID:r5vw6GWT0.net
3ずっと待ってるんやけど無理なんか?PS5のパワー使ってやりたいわ

33 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:42:18.87 ID:/obe4dbx0.net
>>20
はえ〜動画勢やから恐らく自分でプレイする機会はないと思うがさっそく1も見てみるで!

34 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:42:38.38 ID:zrEkxvSrd.net
>>24
FGOのストーリーを作ってるエロゲ会社にディレクターとシナリオライターが行ってしまったんや
そいつらはFGOとは関係ないゲーム作ってるけどほんま勿体無いわ
収入的にはスクエニの方が良かったやろうに

35 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:43:05.55 ID:/wwd16Uj0.net
ジバコと2人部屋でえっちなことしたかったのにずっと見回りしてて草

36 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:43:11.59 ID:jzuCwH9S0.net
>>32
3が舞台とか絶対面白いよなあ
ダーマ神殿作ったり村人転職させたり

37 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:43:14.33 ID:PREJQ/p8d.net
ガチ勢の建物にドン引きするわ

38 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:43:18.20 ID:pO8SzPgNd.net
ドラクエヒーローズかと

39 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:43:44.25 ID:l0YXGkc30.net
シドーとエッチできないのがおかしい

40 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:43:55.51 ID:jzuCwH9S0.net
>>37
ワイが一生懸命作った自信作の後に見ると自分の建物が犬小屋みたいで草生えた

41 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:44:46.55 ID:1UgIc+nH0.net
ワイは天空の城を作りたいのだが?

42 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:44:50.89 ID:jzuCwH9S0.net
はかぶさまで作れたの草

43 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:45:12.99 ID:JqRRJbA3a.net
街の発展が経験値で統一されたところだけ好きじゃない
例えば衣装部屋作ったから住人が着替えるようになるっていうのがよかった
極端な話トイレを大量に作るだけで街が発展したことになるみたいなのはちょっと

44 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:45:46.74 ID:jzuCwH9S0.net
>>41
天空シリーズもええよなあ
でもビルダーズのストーリーは本編で語られない部分が多いから映えるから4からさ相性悪そう

45 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:46:13.30 ID:QRqJp+XLd.net
6の井戸の音楽がからっぽ島で使われてるのがすき
ちゃんと意味もあるし

46 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:46:27.10 ID:jzuCwH9S0.net
マイクラと比べられたりするがまるで別物よな
ビルダーズは住民がリアクションくれるの嬉しい

47 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:46:59.94 ID:1UgIc+nH0.net
次回作ではアンプリファイド機能つけて

48 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:47:48.85 ID:jzuCwH9S0.net
3やるならゾーマ関連も掘り下げやしやりたい

49 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:48:34.94 ID:1UgIc+nH0.net
あと家具扱いでエスタークが欲しい
地中深くに神殿作って埋めたい

50 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:48:45.72 ID:h0GWRgdo0.net
開拓地の垣根をなくしてほしい

51 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:49:15.65 ID:11hRxij/d.net
ビルダーズ3のスタッフはどうなるんやろうな
新納がいないけど上手くまとめられんか?

52 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:50:01.84 ID:Pr8pwq3Od.net
1もだけど思ったよりもちゃんと原作要素を活かしてくるの草生える

53 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:50:50.00 ID:KlUdcESS0.net
新納もうおらんから新作絶望的なんよな

54 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:51:28.99 ID:huQxYigQr.net
3がテーマやったらその後の上の世界を舞台にするしかなさそうやけど話広げられるんか

55 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:51:29.02 ID:1UgIc+nH0.net
おおきづちの つくりかたを しりたいのかっ!?

よかろう まずは いきのいい おおきづちを よこにし……

56 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:52:26.76 ID:DN/K1NUIa.net
続編は青山公士がDやったらええんちゃう

57 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:52:48.17 ID:jzuCwH9S0.net
モンスター達もええキャラやったな
船長がまた出てきたの良かった

58 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:53:57.52 ID:jzuCwH9S0.net
2は無料アプデ長いことやってくれた

59 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:54:24.76 ID:IRzpH9yh0.net
3出さんのかな
情報全然出んけど

60 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:54:26.25 ID:jzuCwH9S0.net
なんだかんだで中古もまだ高いし人気はあるよな
3発表したら話題になりそう

61 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:54:42.09 ID:1UgIc+nH0.net
かいたく島狭くない?

62 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:55:00.62 ID:m8b+edoa0.net
パクリの2作目なのにUIと操作性がクソ過ぎるのだけは擁護できんわ
技術力低すぎるで

63 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:55:52.34 ID:LBPVVotE0.net
>>57
というか住民にモンスターがいないムーンブルクがつまらんわ

64 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:56:12.67 ID:WG+R60dA0.net
1で絶望からの冒険の旅で脳汁めっちゃでたわ

65 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:56:33.24 ID:4CW3yhNkd.net
>>53
新納がいなくても続編は作れるやろうが1と2のライターまでいなくなったのが痛いわ
上手くリスペクトしてたストーリーだったのに

66 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:56:59.67 ID:jzuCwH9S0.net
>>63
ムーンブルク編は世界の秘密がわかるとこ以外はシナリオ的に暗いし鬱憤貯まるな

67 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:57:33.68 ID:IRzpH9yh0.net
ワイはヒーローズも結構好きやったけどな

68 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:57:58.16 ID:jzuCwH9S0.net
1の何で勇者は世界の半分を選んだのか
ってとこ好き

69 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:58:12.25 ID:jzuCwH9S0.net
>>67
ワイも好きやで

70 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:58:13.53 ID:3Tz0JXnHd.net
ムーンブルクの農民がモンスターなの糞やろ
畑つくれへん

71 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:58:25.37 ID:KlUdcESS0.net
>>65
1のゲーム面は地獄やったけどシナリオはほんまええifストーリーやった

72 :風吹けば名無し:2020/09/14(月) 01:58:38.33 ID:1UgIc+nH0.net
ムーンブルク編はドラクエ2をプレイしたか否かで評価変わりそう
お花畑だらけのロンダルキアにあるローレシア城とか身震いしたで

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★