2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリ民「買って感謝伝えたらキレられた…」スポンジボブ「うーんあなたが良くないかも?」

1 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:31:55.13 ID:ORNRafLAa.net
緑の宇宙人「それ同調圧力ですよね!?」
https://i.imgur.com/keZ6vrq.jpg
https://i.imgur.com/DMuqI3w.jpg
https://i.imgur.com/Jl5EFTE.jpg
https://i.imgur.com/dgsIKpp.jpg

https://i.imgur.com/cII3U4B.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:32:24.51 ID:ORNRafLAa.net
https://i.imgur.com/qzHFRDT.jpg
https://i.imgur.com/x1qNf3P.jpg
https://i.imgur.com/5BIwpU4.jpg
https://i.imgur.com/tecoE5O.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:32:54.51 ID:ORNRafLAa.net
https://i.imgur.com/yq3NfOK.jpg
https://i.imgur.com/1h95bjz.jpg
緑の宇宙人「同調圧力ですよねえ!?」

4 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:33:12.73 ID:ULSgPsC90.net
サンキューヨーダ

5 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:33:26.95 ID:ORNRafLAa.net
https://i.imgur.com/VNk2PVG.jpg
https://i.imgur.com/6Jvic7e.jpg
https://i.imgur.com/H9iMxeZ.jpg
https://i.imgur.com/8K4Px0x.jpg
https://i.imgur.com/fwl2oFk.jpg
同調圧力宇宙人

6 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:33:57.14 ID:hkPcwtQg0.net
大体の人は言わなくね

7 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:34:03.92 ID:ORNRafLAa.net
https://i.imgur.com/dpwsHj3.jpg

8 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:34:23.99 ID:jx5VMJvva.net
同調圧力ってなんだよ

9 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:34:33.32 ID:ADGWVh3E0.net
よくこんなのスクショしてスレ立てようとおもったな

10 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:34:39.08 ID:wUbJorx20.net
ほんまにアイコンスポンジでくさ

11 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:34:54.11 ID:ORNRafLAa.net
https://i.imgur.com/78M2qb3.jpg
https://i.imgur.com/XH4anML.jpg
緑の宇宙人「あなたそんなに同調圧力が好きなの?同調圧力厨やめてください!」

12 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:35:03.42 ID:ko9dlMyGa.net
ワイもメッセージ送らずに評価だけしたら低評価ついたわ
メルカリ初めてだったから失敗したンゴ

13 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:35:20.10 ID:wUbJorx20.net
まあこういうときのために評価があるんや

14 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:35:36.41 ID:XKMEkd6o0.net
>>9
これ

15 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:35:40.07 ID:zRBI9I8xa.net
>>11
こいつは理解しとんやろか

16 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:35:45.27 ID:4+i7lyvD0.net
ヨーダが正しい

17 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:35:47.21 ID:jx5VMJvva.net
メッセージいるか?取引終えてるんやぞ

18 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:36:07.28 ID:wUbJorx20.net
>>12
次からは購入でも一言言ったほうがええで

19 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:36:33.49 ID:wUbJorx20.net
>>16
低評価押されるだけやで

20 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:36:55.95 ID:uycHBP4Qa.net
既に金は受け取ってるんやろ?
金支払った側が不安になることはあっても逆はどうでもええやろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:37:24.00 ID:HNJWI1AOa.net
同調圧力で両親をなくしてそう

22 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:37:26.48 ID:dh3biMbVa.net
メルカリ民めんどくせぇな

23 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:37:33.90 ID:ORNRafLAa.net
同調圧力宇宙人
https://i.imgur.com/Nm2L8Ty.jpg

24 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:37:42.11 ID:4/kEIYCn0.net
ワイはプロフに無言取引歓迎って書いてるで

25 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:37:54.03 ID:6MD7VKq+a.net
めんどくさ
ほんま後から妙なマナーというかルールというか色々出てくるよなこういうの

26 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:38:00.09 ID:1V7+x8q+0.net
やりとりが面倒だからネット使ってんのにメルカリの暗黙ルールほんま糞

27 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:38:03.45 ID:wUbJorx20.net
>>24
それ書いてない相手には一応メッセージ一言送るわ

28 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:38:06.97 ID:qdm0k7eKa.net
メッセージのやり取り一切なしで何なら評価すらしなくてもいいヤフオクがいいわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:38:09.57 ID:BTu7lHdZ0.net
まくはりといかいうぐう聖

30 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:38:23.64 ID:wUbJorx20.net
売る側だったらなんも言ってこない相手不安やろ

31 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:38:32.37 ID:O0xlM221M.net
>>20
受け取ってないし良くないぞ
受け取り評価されるまで振り込みされないし最悪返送とかもある
ワイはコンビニ受け取りで放置されてメッセージ帰ってこなくて返送になったことある

32 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:38:33.49 ID:ORNRafLAa.net
https://i.imgur.com/qEWMvXU.jpg
同調圧力宇宙人

33 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:38:43.01 ID:60tq/LANa.net
緑の人がガイジすぎるけど

ただ購入側が挨拶しなかったのも悪いってのもおかしい話やな

34 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:39:00.38 ID:ORNRafLAa.net
https://i.imgur.com/eUuTBe5.jpg
やっぱスターウォーズってクソだわ

35 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:39:14.52 ID:1L8b8YJO0.net
同調圧力…あっ(こいつ左翼だな)

36 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:39:17.48 ID:Q8dl50u+0.net
受け取り後の感謝より取引中の挨拶とか感謝の方がええで
最後の評価は連絡つかなくなるし、してもしなくても良い

37 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:39:26.64 ID:+FO74M/la.net
ヨーダとスポンジボブってどっちが強いの?

38 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:39:40.65 ID:vgvt20a00.net
馬鹿ほど例え話したがり

39 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:39:45.89 ID:jx5VMJvva.net
>>37
スポンジボブやろ

40 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:39:53.20 ID:60tq/LANa.net
>>32
ブーメランで草

41 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:39:59.48 ID:gUI7nwOZ0.net
一応一言だけ挨拶送るわ怖いから

42 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:40:06.37 ID:/YuSEHYE0.net
ワイもメルカリやってるけど「よろしくお願いします」くらい言えるやろ
ただの定型文やぞ

43 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:40:06.92 ID:qdm0k7eKa.net
メルカリはガイジ動物園

44 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:40:21.56 ID:bdmXDLN+r.net
緑の宇宙人って言うからピッコロかと

45 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:40:22.11 ID:vhU9s0zXM.net
落札者が支払いした後に「何も言ってこなくて不安だ」、って言うならまだわかるけど
出品者が不安とか頭おかしいんじゃないの?
支払い踏み倒されるわけでもないし

46 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:40:46.97 ID:wUbJorx20.net
>>42
これ

47 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:40:50.24 ID:eqsRRPT9p.net
個人間のやりとりなんやから一言くらい添えるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:40:50.50 ID:RGp9vsBu0.net
どっちかというとヨーダがガイジやな

49 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:41:05.61 ID:wUbJorx20.net
>>45
評価しなかったら金もらえんやろ

50 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:41:14.33 ID:RqYBgbWp0.net
まくさりの言うとおりやり取りにおけるルール違反とかしたら低評価つけるもんで個人のしょうもない感情でつけるもんちゃうやろ

51 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:41:20.10 ID:jS22NbOV0.net
挨拶するかどうかは完全に自由なんやから同調圧力でもなんでもないやん

52 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:41:24.58 ID:+2Yg4ARj0.net
こういうの拘る奴大抵まんこなんだよな
メルカリができる以前はモバオクとかもマイルール酷かったわ

53 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:41:31.76 ID:ORNRafLAa.net
https://i.imgur.com/4SAko61.jpg
こんなんでフォロワー多いのほんま謎

54 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:41:42.36 ID:O+jEXnf5r.net
ワイ売り手側やけどプロフィールに支払いの事以外何もないなら無言でええよって書いたら
9割ほどは無言になって取引楽やったわ

55 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:41:55.65 ID:EcTrEBs50.net
キッズやろ

56 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:41:56.91 ID:EdrPQ0CY0.net
>>45
仕組み上買った側が受け取りましたと言わん限りは売った側に金入らんのやで?
そやのに不安やと頭おかしいんか?

57 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:42:15.67 ID:4/kEIYCn0.net
おまんこは感謝の手紙入れたりホンマにきっしょいわ

58 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:42:16.78 ID:TMsneimkp.net
>>53
フォローとの比率が離れすぎてるのはヤバいやつ

59 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:42:28.23 ID:60tq/LANa.net
>>45
メルカリは一応クレカとかの前払いやけど出品受け取りして始めて取引成立するから
送るまでなんも会話なしってのはかなりしんどいぞ

ただそれでぶちぎれるのもあれやけどな

60 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:42:29.53 ID:jx5VMJvva.net
同調圧力宇宙人ほんまガイジやん

61 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:42:37.53 ID:wUbJorx20.net
>>57
買ったものにまんさんの手紙入ってたらちょっとテンション上がるで

62 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:42:41.73 ID:R7q3Vu9A0.net
>>53
むしろフォロー数の割に少ない

63 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:43:03.13 ID:ZkldOC7V0.net
句読点と文章の分かりにくさが糖質っぽい

64 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:43:24.68 ID:5DFixnfP0.net
スクショ多すぎや
これ全部読まなあかんのか?イッチ

65 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:43:28.13 ID:pKOtLsMG0.net
えっ...普通に購入してもされても取引メッセージで「購入しました!」「購入ありがとうございます!何日の何時に発送しますね!」ぐらいの挨拶はするやろ
出品者側も購入者が何も言ってこなかったらそっちから挨拶すればいい話だしそれを無視してるならクソ購入者やわ

66 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:43:32.46 ID:ORNRafLAa.net
宇宙人名古屋県民やんけ

67 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:43:33.24 ID:iSjs8pPb0.net
メルカリって面倒なんだな
ヤフオクでええわ

68 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:43:50.65 ID:PEg2HKFM0.net
生きるって大変

69 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:43:51.81 ID:+2Yg4ARj0.net
ちなみに受け取り報告しなくても数日経てば自動的に金振り込まれるぞ

70 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:43:56.77 ID:O0xlM221M.net
買う方は売り手吟味できるけど売る方はそれができないから相手がまともかどうか知るための物差しに礼儀正しくやり取りできるかっていうのは割りと普通に使うもんやで
なんの挨拶もなしにめちゃくちゃなクレームふっかけてくるやつとかいるみたいやし

71 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:44:22.70 ID:GT2uCwBX0.net
メルカリは返品要求タダゲットおばさんもめちゃくちゃおるし
ほんまやべーとこやで

72 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:44:25.63 ID:OfUvxNmV0.net
メルカリはこういうマイルールキチガイがいるって聞いてビビってたけど、実際無言購入でも特に低評価されなかったわ
というか受け取り何回かしくじったのに高評価にしてもらえるくらいには寛容な出品者だった

73 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:44:33.86 ID:4/kEIYCn0.net
>>61
気持ち悪いからやめてくれや

74 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:44:35.12 ID:NGxM9b0a0.net
メルカリとか謎の個人ルール持ってる奴多すぎてクソやわヤフオク安定

75 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:44:41.81 ID:FkPEmyvQr.net
いや音信不通は簡単に運営から取引完了の手続きしてもらえるやろ
評価なしでアカンのはゴネてメッセージのやり取りしとる場合だけやろ

76 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:44:50.17 ID:rDfh8kjJ0.net
やっぱりヨダカスってクソだわ

77 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:45:06.97 ID:7J+OhcmC0.net
SNSが浸透して義務教育ちゃんと終えてるのかすら怪しい頭おかしい奴をかなりの頻度で見かけるようになったよな
街で重度の障害者見かけて微妙な気持ちになるのをネットでも体験するようになった

78 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:45:34.52 ID:7J4dxMyv0.net
こんなん運営に消してもらえるやろ
今はそうじゃないんか?

79 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:45:45.97 ID:ko9dlMyGa.net
うーんヤフオクやな面倒くせえわ

80 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:45:56.87 ID:uPBbzPP80.net
マスク拒否して飛行機から降ろされてそう

81 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:46:06.95 ID:60tq/LANa.net
わいが出会ったやべぇやつは商品に買いますって言わずに全部無言購入したらなんで勝手に買うんですか?とか言われて送るのすら拒否されたやつやな

82 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:46:08.34 ID:Jh6Z/KY90.net
普通だと思いますけどってのは押し付けなんだよ
オメーの普通を知らねーよ

83 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:46:11.81 ID:O0xlM221M.net
>>71
手元にある故障品と中身入れ替えて返品するやつとか聞いたことあるけどほんまそういうのだけは怖いな

84 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:46:20.63 ID:wynVPH6J0.net
ヨーダまともかと思ったら1番狂ってるやん

85 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:46:25.19 ID:jxYQ8A9w0.net
実際悪い評価付けてくるやつの大半は無言購入やししゃーない
それ以来無言購入者には全部悪い評価付けてるわ

86 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:46:39.46 ID:AdwMSF9O0.net
普通に今までのヤフオクとかと同じ対応してるけど変なやつ当たったことないわ
変なやつの周りに変なやつがおるだけやろ

87 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:46:46.61 ID:ZdunDKYpa.net
購入時なんて全て無言だけどなんか言われたことないわ
やっぱりこういうのてこだわりが強い人たちなの?

88 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:46:48.47 ID:LiHTBS3hr.net
>>65
それはメルカリ基準の人間や
中にはヤフオク出身の奴も結構おってヤフオクはかなり簡略化されとるから
メルカリの暗黙の了解がかなり煩わしいと思っとる人間もおる

89 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:46:49.77 ID:QkGZPb82d.net
買ったら一言ぐらい送るわ
個人間の取引なんだからそれくらいするだろ普通

90 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:47:03.67 ID:ORNRafLAa.net
https://i.imgur.com/QWVrkg5.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:47:12.71 ID:K4/Eb4tK0.net
晒されてたツイカスもっとガイジかと思ったらみんな意外とまともで草

92 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:47:17.76 ID:+2Yg4ARj0.net
>>74
ヤフオクも今の取引形式になるまではマイルールガイジが氾濫してたけどね

93 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:47:19.69 ID:4/kEIYCn0.net
名前がプロフ一読おねがいしますなんて奴とは取引しないのが賢い選択や

94 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:47:22.82 ID:B3r8GLwT0.net
お願いしますって言って購入してから商品届いて評価するまでの間になんかメッセージ書くことあるんか?
出品者側から送りましたってきたら感謝書くくらいか

95 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:47:29.39 ID:qdm0k7eKa.net
メルカリはマイルールのクソ野郎を運営が取り締まらないとどうにもならんわ

96 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:47:35.42 ID:MovGqRNG0.net
同調圧力とか言い出す奴よ

97 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:47:38.19 ID:O0xlM221M.net
普通評価あったころは終始無言で普通つけていくような人わりとおったで
特に問題ないから普通って考えなんやろけど

98 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:47:53.31 ID:oSF1JRA30.net
大昔ヤフオクしてたときなんか赤の他人に口座晒したり住所氏名晒して前払いで発送とかしてたから
メールのやり取りで信頼できるか見極めてたが
メルカリが全部間に入ってくれる仕組みで礼儀もクソもないわ

99 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:48:05.43 ID:L/Lb5Zas0.net
そんなにちょっとしたことをやり取りしなきゃならんもんなん?

100 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:48:09.23 ID:NGxM9b0a0.net
アホにネット環境与えた末路みたいなレスバやな

101 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:48:18.87 ID:I7fn7Dso0.net
ポップなアイコンでガチの論争してるのなんか草

102 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:48:24.50 ID:jxYQ8A9w0.net
メルカリは運営がうんこやから評価方法変わってから前より悪い評価付けられる率上がったわ

103 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:48:36.08 ID:itRYIygc0.net
メルカリはヤフオクに比べて送料向こう持ちが多いのだけはええ
そんなするもんやないからうっすい梱包の定形郵便で構わんしな

104 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:48:39.58 ID:9P+1cx6Ga.net
空気に気圧されてろよ

105 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 22:48:41.80 ID:jAR09i9D0.net
>>56
ほっといたら勝手にメルカリ側が取引打ち切ってくれるやん

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★