2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ27歳フリーターなんだが、まじで人生終焉度を査定してほしい

1 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:57:54.62 ID:xmmoPrTM0.net
どれくらい終わってる?

2 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:58:11.51 ID:xmmoPrTM0.net
最近自分で自分が分からなくなってる

3 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:58:16.27 ID:EFhpNRYrd.net
はいクソガキ試合中

4 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:58:35.24 ID:xmmoPrTM0.net
27歳フリーターって終わってるのか?
それともまだ希望あるのか?

5 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:58:50.77 ID:xmmoPrTM0.net
>>3
27歳ってクソガキなんか?

6 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:59:10.99 ID:xmmoPrTM0.net
おい頼むぜ

7 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:59:22.54 ID:xmmoPrTM0.net
めっちゃ無視されとるやん

8 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:59:22.55 ID:6UcBxdFva.net
ワイニートからしたら全然終わってないように見える

9 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:59:23.58 ID:1WPeq3W20.net
一人で生きて行けてたら十分立派

10 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:59:23.89 ID:vRgHIMan0.net
終わってるからはよ死ね

11 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 19:59:51.97 ID:xmmoPrTM0.net
>>8
そらお前は特別ランクだもん
そこの話はしてないんよー

12 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:00:07.65 ID:bkGZdcIRa.net
だってアフィなんだもん😭レスできへん😭😭😭

13 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:00:07.97 ID:qwQI5rWG0.net
終わってると思うけどまぁしゃーないやろ

14 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:00:15.32 ID:bRQMFUU/0.net
スペックによるでしょ
コミュ強ならいける

15 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:00:18.06 ID:xmmoPrTM0.net
>>9
うーん、そういう自己啓発的な哲学的な話じゃなくて

16 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:00:38.58 ID:xmmoPrTM0.net
>>10
その投げやりで適当な感じは信用しないぞ

17 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:00:45.48 ID:S4NETNRJ0.net
ワイ26の時フリーターから正規職員に採用されたからまだのんとかなるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:00:58.14 ID:xmmoPrTM0.net
>>13
嘘つくな
まだ終わりではないはずだ

19 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:01:15.51 ID:xmmoPrTM0.net
>>14
社交的であれば挽回可能ってこと?

20 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:01:22.98 ID:ph3+GIfAa.net
ワイン42歳フリーターから見たら楽勝やで

21 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:01:26.80 ID:iXbhxB6S0.net
彼女は?

22 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:01:38.82 ID:CJmq6gIm0.net
高齢化社会の中でまだ20代やのに終わってるもクソもないやろ🤭
今から動けばどうとでもなるで

23 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:01:45.36 ID:xmmoPrTM0.net
>>17
26はまだ分かる
27からいきなり難易度上がらん?

24 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:01:51.41 ID:lhIz43AJa.net
こういう話題ってまとめたらコメント稼げるの??

25 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:01:52.69 ID:hdCe/YN40.net
なんのバイトしてるんや?

26 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:01:59.62 ID:5PpzqrKgp.net
専門学校とかいってなにか技術つけたら?

27 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:02:01.19 ID:xmmoPrTM0.net
>>20
どこで働いてる?
工場?

28 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:02:03.21 ID:5Y6a3Hlpd.net
親が金持ちとか親が家や土地を持ってるとかであればべつに大丈夫じゃない

そうじゃないなら頑張れ

29 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:02:14.62 ID:xmmoPrTM0.net
>>21
おらん
孤独

30 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:02:36.11 ID:srSek9eHd.net
学歴は?

31 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:02:37.14 ID:xmmoPrTM0.net
>>22
サンクス😭

32 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:02:49.05 ID:cZSbbMZe0.net
28歳でフリーターから初就職したで
工場勤務の肉体労働周りはDQN毎日怒鳴り声手取り25マン休日120日や

33 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:03:02.94 ID:ph3+GIfAa.net
>>27
コンビニ週2
あとは派遣で日雇い

34 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:03:03.82 ID:5PpzqrKgp.net
学校いくのおすすめや

35 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:03:09.03 ID:xmmoPrTM0.net
>>24
分からんけどワイみたいな奴は集まるからアクセス数増えるかもよ

36 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:03:13.03 ID:TkFTl41d0.net
20代ならまだどうとでもなるやろ
せめて30過ぎてから言えや

37 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:03:21.05 ID:l1zaINiK0.net
今が一番若いんだから今行動した方が楽だぞ

まだ余裕とかレスもらって精神的に楽になりたいのは分かるが、将来の自分の首を締めてるだけ

38 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:03:29.79 ID:xmmoPrTM0.net
>>25
店員や
27でフリーターやってると周りの目とか気になってしゃーない

39 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:03:58.42 ID:56U3zVwlM.net
フリーターで生きていけてるならええやんけ
死ぬまでその生活しとけや

40 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:03:59.05 ID:xmmoPrTM0.net
>>28
頑張るしかないやん
しかも普通以下やぞ家庭環境
一切手助けなし

41 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:04:02.95 ID:bRQMFUU/0.net
なあんだアフィか
まぁまさか27でフリーターなんて人は実在しないやろうしな

42 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:04:12.68 ID:xmmoPrTM0.net
>>30
高卒
偏差値57

43 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:04:33.19 ID:qwQI5rWG0.net
やっぱ学歴ないやつは一生非正規やね

44 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:04:36.19 ID:xmmoPrTM0.net
>>32
参考にする😭

45 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:04:40.46 ID:zMhb7qcu0.net
35歳職歴無しヒキコモリニートから
正社員彼女持ち一人暮らしになったワイがおるから
へーきへーき

46 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:04:41.89 ID:HGlns69X0.net
トラックでも乗ればー?( ̄ー ̄)

47 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:04:43.41 ID:PdWlbfa00.net
自分が終わってるかどうか判断できんうちに動いとけ
ガチで自分のこと終わったと思ったら途端に何もしなくなって詰むで

48 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:04:45.23 ID:l+ZsrjE80.net
終わってる

49 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:04:53.92 ID:xmmoPrTM0.net
>>33
深夜のコンビニとかならやれそう
昼間はできない

50 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:04:54.93 ID:srSek9eHd.net
>>42
空白期間10年はきついな

51 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:05:05.28 ID:xmmoPrTM0.net
>>36
ありがとう😭

52 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:05:26.94 ID:xmmoPrTM0.net
>>37
わかった
このスレが落ちたら努力始める

53 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:05:31.89 ID:e7qEg1Oe0.net
>>5


54 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:05:43.96 ID:pzgUPO3ld.net
27だと今までの経験を元にアピールせなあかんで
アピールできるなら楽勝

55 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:06:00.12 ID:xmmoPrTM0.net
>>41
ネタだよな?

56 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:06:17.40 ID:nGYRldc80.net
ワイも大学中退して30過ぎまでフリーターやったけど正社員の仕事見つけて1年目で年収400はいったで

57 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:06:50.80 ID:2EnQhAa80.net
まだなんとかなるぞ
40近くなったらコネない限り詰み

58 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:06:58.73 ID:phqqLhdN0.net
>>56
資格持っとる?

59 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:07:03.81 ID:AMxsmpZi0.net
俺は27の時全てに絶望しほぼ同じ内容のスレをVIPに立てた
資格取れだとかやりたいこと見つけろだとか
下らんアドバイスばかりだったが素直に受け入れ
11年かかったが妻と子供と楽しく暮らしているぞ
ほんとどうにかなるもんやわ

60 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:07:16.50 ID:OVQOBC4k0.net
ワイも大卒就職後1年間で正社員辞めて、そこから5年間ずっと同じ会社でフリーターやわ
責任も無いし仕事は楽だし、手取りは20万強はあるし、こどおじだしで生活に困らんからこのままきてしまったわ

61 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:07:25.44 ID:nGYRldc80.net
>>58
運転免許くらいや

62 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:07:34.08 ID:h56h2Ddj0.net
ワイも27で初就職したから大丈夫やろ
自分のできることを求めてくれる企業探すんやで

63 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:07:39.46 ID:x1KZMu9z0.net
土方でええやん

64 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:07:45.76 ID:xmmoPrTM0.net
前向きになる
後悔したくないから
これから地獄だな
でもやるしかない

65 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:08:48.30 ID:xmmoPrTM0.net
>>59
2009年の頃か?
同じく絶望してる
どうにかなるのかな

66 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:08:51.49 ID:GIDQMka90.net
正社員やなければフリーターみたいなもんやろ
一人で生活出来てそれなりに年収アップを見込めるならアリよりのアリやと思うで

67 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:09:04.88 ID:Ivpv8WQR0.net
マジな話生活できるなら余裕よな
正社員に拘る必要がない

68 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:09:10.56 ID:phqqLhdN0.net
>>61
はえ〜なるほど
今月末から資格なしで就活する28フリーターワイも希望出てきたわサンガツ

69 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:09:29.86 ID:8a42Wpx8d.net
全然終焉してないです😤

70 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:09:47.36 ID:xmmoPrTM0.net
>>67
コロナでクビたくさん切られとるやん
そしたら職なくなるんやで
怖すぎるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:09:53.35 ID:tr3x62XYd.net
自己責任やね
一生底辺のままや

72 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:10:32.37 ID:nGYRldc80.net
>>68
ワイもたくさん落ちまくったけど諦めずに頑張れ

73 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:10:36.19 ID:d4I815g90.net
土方人おらんから未経験でも余裕で受かるぞ体力はいるけど

74 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:10:37.01 ID:bRQMFUU/0.net
27のフリーターとか見たことないよ
まずとってもらえんのかよと

75 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:10:54.16 ID:PeEaU/l00.net
27ってwおっさんやん

76 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:10:58.54 ID:LJ9bnc2S0.net
ワイは30から上場企業で働いてるで

77 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:00.86 ID:Jx6pGUfG0.net
フリーターだと経験や人脈がないからなぁ
起業したり自営して成功するのは難しいかも

78 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:04.09 ID:E/FHFhl5a.net
>>70
ワイは手に職系やから別にコロナとか関係無いし余裕や🤗
資格も実務経験もあるし前科もあるんだ🤗
会社勤めも一人親方もなんでも選べるの気楽でええわ

79 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:17.03 ID:OVQOBC4k0.net
>>65
ワイは今年28の歳やけど、30歳が見えてきてこのままでええんやろかとは思うわ 
まぁ正社員に復帰したところでまた精神病むから無理なんやろけど 電車内で毎日腹痛でそれもキツかったわ 

80 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:19.18 ID:I1le0yF60.net
統失ワイ35歳よりはええで

81 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:22.42 ID:rMJB5O5l0.net
大丈夫や
まだまだのんびりしてても生きていける生きていける

82 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:27.67 ID:xDRoFr0/0.net
正社員になっても良い職場じゃないと作業量アップとか人間関係とかの運ゲーに勝たなあかんからな
ワイは多少収入少なくても楽で人もよかったフリーターの方が良かったと言えるわ

83 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:31.08 ID:8a42Wpx8d.net
>>70
正社員も切られるんやで
そればっかりは運や

84 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:45.56 ID:vIrk8mSp0.net
ワイは29で派遣から正社員になったで

85 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:50.61 ID:2iwIO9JcM.net
ワイ35歳手帳持ち発達障害職歴無し

86 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:52.04 ID:AMxsmpZi0.net
>>65
スレ立てて最初に就職した地方零細工場は
手取り9万だった。
それでも色々工夫して同じ業界の少し大きい工場に引き抜かれ
そこの工場長をしている。

87 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:11:57.42 ID:OV6FbxrX0.net
お前らは永遠に救われない

88 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:12:05.13 ID:tsvDeFBg0.net
27歳なら公務員試験いけるやん
今日から勉強して来年受けろ

89 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:12:14.46 ID:2iwIO9JcM.net
>>80
似たもの同士やな🤝

90 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:12:14.91 ID:GIDQMka90.net
>>70
現状あんまり首切られてへんのは雇用調整助成金のおかげやな
勤めびとはフリーの持続化給付金を貰いすぎやと叩きがちやが割と同じように守られてるんよな

91 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:12:33.91 ID:hvnsojMg0.net
27なら自分次第でどうにでもなるやろ

92 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:12:35.78 ID:1/vy9Kf30.net
>>70
そらお前の会社がコロナで切られる会社かどうかによるやろ
現時点で切られてないなら問題ないと思うが

93 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:12:49.55 ID:2iwIO9JcM.net
>>59
ええなぁ🥺

94 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:13:03.61 ID:phqqLhdN0.net
>>72
すまん、あとちなみに聞いてええやろか
ハロワで見つけたのか就活やら転職サイトかどっちやろか

95 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:13:37.64 ID:nGYRldc80.net
>>94
転職サイトやで

96 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:13:45.74 ID:8a42Wpx8d.net
年末ジャンボ当たらないかなあ🥺

97 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:13:54.27 ID:xmmoPrTM0.net
ありがとう
生きるエネルギー貰ったわ

98 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:14:07.54 ID:Of+srVri0.net
ワイも現役九州大生で20歳ってこと以外はイッチと同じや
全然終わってないよ

99 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:14:29.95 ID:UTgT1DB5a.net
>>82
何のバイトや

100 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:14:34.79 ID:vIrk8mSp0.net
とりあえず今日は涼しいから窓全開にして鈴虫とかの音色効いておけ
病んでるときは何やってもムダや
とにかく窓開けて秋を感じておけ
感じるだけでええ

101 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:14:37.21 ID:arOfTMRvM.net
終わってないとか言って欲しいんやろ?

27でフリーターは終わっとるで^^

大体フリーターになること自体歳関係なく終わっとるんやで^^
お前人生甘く見過ぎや^^負け組やん^ ^

102 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:14:37.89 ID:I1le0yF60.net
>>89
ワイも手帳持ちやで
ちな障害年金なし

103 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:14:44.08 ID:mbqOZvdH0.net
むしろ正社員になるメリットが乏しいわ
ちょっと金増えるだけで毎日仕事きつくなるのは嫌や

104 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:14:44.52 ID:EmnPszgM0.net
ワイも同い年の時にフリーターだったわ

105 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:14:53.69 ID:FTGWnhL1p.net
23のワイでも絶望してるから27は相当やな

106 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:00.40 ID:ZXfTa2xw0.net
>>78
回り回って職人系強いなって本当痛感したわ

多分どんな状況下でも仕事が入ってくるのは一人親方の出来る職人よな

107 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:13.76 ID:e7qEg1Oe0.net
>>101
末尾Mが言うと説得力あるな

108 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:22.54 ID:UTgT1DB5a.net
フリーターって何のバイトしてるの?
バイト先で浮かないの?

109 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:26.71 ID:nqnJdwnm0.net
30歳までは余裕
35歳までならば選択肢は減る

110 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:35.73 ID:rRGXITQ50.net
もう生きてたくない

111 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:42.45 ID:ZXfTa2xw0.net
>>105
4年まじであっと言う間やぞ
俺23の頃から27までの記憶無いもん
あっという間すぎて

112 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:44.31 ID:pz7dGacWd.net
>>1実家はてな

113 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:47.25 ID:GIDQMka90.net
ほんまは2020年五輪までにガッポリ稼ぐか終の就職先を見つけとかなあかんかったんや
五輪終わりが日本没落の号砲やからな
しかし良くも悪くもコロナのおかげで2021年までチャンスは伸びたからあと半年めっちゃ頑張ればええと思うで

114 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:47.40 ID:jk0fe5lra.net
結婚したいなら崖っぷちから落ちかけてるけどするつもりないなら別にええやろ

115 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:50.85 ID:phqqLhdN0.net
>>95
サンガツ!やっぱハロワはあかんのかな
ほんまサンガツや

116 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:15:52.34 ID:qGqnG8rc0.net
やりたいことがあるフリーターならいい
なんjしかすることないフリーターは死んだ方がいい

117 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:16:02.04 ID:tZUpXj070.net
30の無職ガイジ手帳2級のワイよりええわろ
ちな派遣1ヶ月で切られた

118 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:16:20.23 ID:I1le0yF60.net
ワイはあまりにも常識なくて精神やんで
大学中退したで
それから引きこもりも経験した

119 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:16:28.80 ID:UTgT1DB5a.net
>>116
フリーターのやりたいことって何や

120 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:16:28.85 ID:fBw4oZ1Id.net
結局大丈夫言われて安心したいだけなんやろ?
20代後半でそれじゃあ30代になってもお察しやで

121 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:16:41.79 ID:pz7dGacWd.net
>>56何系や?

122 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:16:43.53 ID:rRGXITQ50.net
25やがワイはつまらんわからん意味のないくだらん仕事を続けて精神すり減らして自殺で行くんやろか?死のうとしたけど怖くて無理だった
最近は薬でなんとか意志を保ってるけどもう無理そうや
自分の人生の方向性を間違ったまま生きている人間おるか?どうやって折り合いつけた?どうやって諦めた?

123 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:17:23.06 ID:rRGXITQ50.net
やりたいことがないやつもやりたくないことはあるやろ
やりたくないことやりながら生きているのって苦痛やろ

124 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:17:25.95 ID:xmmoPrTM0.net
底辺なのは分かってるで
だから失うもん無い
そう思って頑張るしかない
絶対生まれてきた何かしらの意味を成し遂げたいわ

125 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:17:28.63 ID:/Rh8yr1x0.net
手帳持ちは手帳持ちってだけで派遣やフリーターより遥かに優位やぞ
羨ましいけどガイジが勝ち組なのはしゃーない

126 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:17:31.31 ID:9tbIeOu10.net
27フリーターなんて普通にいるからなんとも思わんがな

127 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:17:34.29 ID:DaRL+NwZ0.net
>>42
人並み以上の頭脳を与えられた遺伝子ガチャ勝ち組の癖に一丁前に底辺気取ってんじゃねえぞクソ
こちとら偏差値40高校中退じゃボケ
恥を知れ勝ち組野郎

128 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:17:38.32 ID:ZXfTa2xw0.net
>>97
全くイッチと同い年だが俺は今年正社員になったわ

サービス業だけは絶対に辞めとけと伝えておく

・休みない
・手に職つかない
・精神的に追い込まれる

でフリーター以上にしんどくなるから

体力仕事がキツくても土方やったほうがまだまし

129 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:17:43.47 ID:Jx6pGUfG0.net
20代前半で失敗を経験しとくと強いで
鬱にも強くなる

130 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:18:23.89 ID:rRGXITQ50.net
常に失敗続きや
いや失敗を恐れて何もしていない

131 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:18:31.27 ID:GIDQMka90.net
振り返ると学生時代のバイトは意味があったわ
やりたい仕事は見つからなかったが絶対やりたくない仕事だけは結構分かったからな

132 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:18:39.49 ID:lv1abqXu0.net
派遣で工場で働いてる 派遣先は正社員にする気はあるみたいや

133 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:18:57.56 ID:I1le0yF60.net
>>125
障害者雇用自分はいけたけど
現実は精神系はなかなか行けへんで

134 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:18:59.40 ID:rRGXITQ50.net
オリンピック需要はまだあるんか?

135 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:02.83 ID:WbApCJkE0.net
まあ20代ならいけるやろ
ワイ今年で40の無職やし
母親末期がんで介護中やし
家雨漏りしてるし
車塩カルで錆び錆びでやばいけど買い換えられんし
まあそのうちクビくくる感じや

136 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:04.70 ID:ZXfTa2xw0.net
>>68
流石に免許位は持ってるやろ?
無資格じゃ厳しいぞ

137 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:07.72 ID:UTgT1DB5a.net
>>132
何の工場?

138 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:08.08 ID:v0MAE0+Qa.net
ワイは27なる一ヶ月前に広告代理店に正社で働き始めたわ
それまでは非正規やったからまだいけるんちゃう?
年収も100万以上アップや

139 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:08.70 ID:A0R0t4woM.net
公務員になればいいだけやんけ
勉強がめんどくさいとか言うならもう知らんが

140 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:12.40 ID:6RXQcfD4a.net
ただこういうスレであんま話にならない落とし穴やけど
都会住みなのか田舎住みなのかがクッソ重要だよな
都会に行けるぐらい金貯めてるならええけどただでさえ職少ない田舎でフリーターとかほんまに雇ってくれるとこない

141 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:17.07 ID:rRGXITQ50.net
ワイは今から頑張って勉強して来年転職したらまだ間に合うんか?第二新卒ごなくなってしまう

142 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:24.38 ID:GjLvHg8X0.net
>>122
正社員に拘らず楽な仕事すればええんやで
生きるために仕事するのに仕事が本体になっとる奴多すぎるわ

143 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:42.61 ID:E/FHFhl5a.net
>>106
職人系やるのなら若ければ若いほど楽やから早めの決断が吉やね
福利厚生とか安定とかを企業に求めるか自分に求めるか
ワイは自分に求めて正解やったと思う ストレスフリーや

(今こいつぶん殴ったらどうなるんやろなぁ…?)を実行に移せるのもポイント高い

144 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:46.65 ID:lv1abqXu0.net
>>137
薬品 中小やけど某製薬会社の子会社

145 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:51.59 ID:ukjGZfgH0.net
ワイ手に職つけたくて医療機関に就職したけど緊急事態宣言中も休まず出勤したのにボーナスゼロにされて辛ぇわ
他の仕事に比べて昇給も渋いしホンマにこれで良かったのか分からねえ

146 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:52.03 ID:E1ND6OZu0.net
>>86
クソ底辺やなお前

147 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:55.46 ID:UTgT1DB5a.net
>>142
バイトって楽だけど給料ゴミで結局つらいやん

148 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:19:58.49 ID:khff/8LL0.net
若いから終わってないって言って欲しいんだろ?
お前は終わってるから安心しろ

149 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:20:12.53 ID:rRGXITQ50.net
>>142
ほんまその通りや
やりたいことができないなら辛くない仕事でなんとか生きて余った時間でやりたいことをしたい
それなのにつまらん辛い苦痛の仕事で生きてるのが今おかしいんやろな

150 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:20:15.76 ID:pzlX03dU0.net
逆転ホームランなんて無い

151 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:20:35.53 ID:phqqLhdN0.net
>>136
ばっちり持ってるやで!
車持ってないけど運転経験もそこそこあるはずや

152 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:20:47.45 ID:gdpErLGXa.net
>>23
これ
27で採用されても入るときには28やからな
もう係長くらいにはなってる年齢やし

153 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:20:52.13 ID:rRGXITQ50.net
職人系ってほんまになんとかなるんか?
木工職人なんかにはなってみたい
物作りは好きや

154 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:20:54.27 ID:xmmoPrTM0.net
みんなのレスを読んで正直な感想
27歳でフリーターは普通に終わってるって事
このスレを建てたことを心に記憶しとくわ
まじで終わってるようだな

155 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:20:58.51 ID:E/FHFhl5a.net
>>141
仕事する為に生きてるんやないで
やりたい事する為に生きてるんや
食ってく為に仕事するだけや

156 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:20:59.00 ID:E1ND6OZu0.net
>>143
職人とか底辺やん

157 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:21:03.49 ID:ZXfTa2xw0.net
>>132
福利厚生と休みどれ位とれるか?だけしっかり聞いておいたほうがいいよ

158 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:21:16.37 ID:EmnPszgM0.net
>>144
製薬工場とか給料良さそう

159 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:21:33.05 ID:Mqg/bvuAd.net
日本で生きてるだけでようやっとる

160 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:21:37.49 ID:rRGXITQ50.net
>>155
辛いわその通りやねん
ワイは生きる=働くになってて自分自身の目的や目標がなくなってしまった
人生を取り戻したい

161 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:21:43.54 ID:E1ND6OZu0.net
>>17
死んどけゴミ

162 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:21:44.98 ID:lv1abqXu0.net
>>157
せやな

163 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:21:59.83 ID:xmmoPrTM0.net
ワイは茹でガエルだった
もう地獄は始まってたのか

164 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:21:59.95 ID:gnfNRfc80.net
とりあえず正社員なっとけ
落ち着くには良い年やろ

165 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:22:08.40 ID:aLdIvYJyp.net
ワイはフリーターやったけど起業して一部上場に飛び込み営業かけたら社内外注になって社員になった

166 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:22:08.46 ID:rRGXITQ50.net
逆転したいとかじゃない
人生を取り戻したい

167 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:22:13.59 ID:xSxrrbsk0.net
ワイの昔のバイト先に40歳とかでめちゃくちゃ明るいフリーターのおっさんおったで
結局本人が満足してるかどうかやろ人生なんて
結婚しないなら低賃金でも暮らしていけるし

168 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:22:26.73 ID:d4I815g90.net
>>156
一人親方とかクソ儲かるぞ

169 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:22:39.83 ID:DbDkPAeb0.net
職歴や資格の一つくらいあるやろ?

170 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:22:41.66 ID:UTgT1DB5a.net
フリーターって何のバイトしてるの?
バイト先で浮かないの?

171 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:22:41.82 ID:GIDQMka90.net
>>106
さすがに5月6月はやばかったぞ
ワイは9割は現場に行かな勤まらん仕事なんやが夏風邪引いてリモートワークも出来ずに10日近く無収入やったり今年は散々や

172 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:22:47.16 ID:E/FHFhl5a.net
>>153
ワイは自分の職種以外の業界を知らんけど
クソみたいな下積み見習い時代を ぶっ殺してやる精神で乗り越えられるかが鍵やと思う
あとは次の世代にこの嫌な思いをさせない為にも頑張ろ精神を維持出来るかどうかや

173 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:22:52.88 ID:gdpErLGXa.net
>>167
たぶん上級の暇潰しやでそれ

174 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:22:53.85 ID:E1ND6OZu0.net
>>168
儲からんぞ 大半がゴミ底辺や

175 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:23:20.68 ID:CRQt+17D0.net
ニートのワイよりマシやんな

176 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:23:30.84 ID:ZXfTa2xw0.net
>>145
ボナ0て……
流石に地獄やな…
心中お察しするで……

177 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:23:41.54 ID:tK51y6sQ0.net
>>147
楽かつ給料良い仕事を無能なワイらがこなすのは不可能やろ
きついけど給料良い仕事か楽やけど給料低い仕事のどっちを取るかやん
ちなみにワイは元々金使い荒くないし収入に合わせて生活水準変えられるから正社員辞めてフリーターやっとるで

178 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:23:49.72 ID:GIDQMka90.net
>>172
多分業種は違うと思うが同じで草

179 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:23:57.62 ID:rRGXITQ50.net
>>172
その作業が好きなら続けられるんやろな

180 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:24:11.61 ID:78pMeCE6a.net
休み少なくても良いなら余裕で巻き返せる

181 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:24:12.10 ID:2/10NgGSa.net
25歳ワイ期間工1ヶ月目
グリースみたいな液体をヘラでひたすら伸ばしてるで

中国から届いた部品のラップを外して
またラップをする時給700のバイト
よりやってて楽しいで

182 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:24:12.92 ID:ukjGZfgH0.net
>>176
流石にショック過ぎてその日飲んだくれたわ

183 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:24:18.62 ID:UTgT1DB5a.net
>>177
フリーターになって月収いくらや?

184 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:24:31.98 ID:rRGXITQ50.net
人間関係云々もあるやろけどまずはその仕事に誇り持てるかやろ
ワイは他人に何やってるのって聞かれて恥ずかしくて答えられない

185 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:24:45.44 ID:X2FbXjkc0.net
ワイはニートの時面接で話すこともないからやってたゲームの面白さを語ったら受かったで

186 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:24:58.01 ID:G4wOQ4jpa.net
>>4
働き続けて契約→正社員になれそうなとこでバイトしたらええやろ

187 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:25:03.17 ID:uo8QD23zM.net
適当にフォーク取って物流で働けよ

188 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:25:25.11 ID:CRQt+17D0.net
お前らなんのために働いてんの?
ナマポで十分生きてけると思うんやが

189 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:25:33.61 ID:GIDQMka90.net
>>179
横からですまんが誰もが好きで始めるんがやはり辛くなってポロポロ辞めて行く
好きでいる努力を続けられるかどうかがカギやと思う

190 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:25:35.72 ID:ukjGZfgH0.net
>>184
やってること自体は好きだし人に誇れると思ってるけど給料面渋いとすげえ微妙な気持ちになるで

ワイの仕事って結局それだけの価値しかないんやなと思わされる

191 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:26:05.19 ID:UTgT1DB5a.net
>>187
資格より実務経験ないと就職できないやろ

192 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:26:06.85 ID:/AzaKAAG0.net
なにが終焉なん?
正社員になれなかったら死ぬんか?

193 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:26:27.96 ID:E/FHFhl5a.net
>>178
どこも悪しき慣習が残ってるんやろな
多分ワイらの代で消え去るやろうけど なんなら職種も消え去るかもしれんけどな少子高齢化で
そうなったらこっちの勝ちや 出来る人間が減れば生き残った奴の勝ちやからな

194 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:26:27.98 ID:rRGXITQ50.net
>>189
そうよな
好きを嫌いになってしまうことはあるんやと思う
でも最初の好きすらないよりはまだ救いようがあると思うわ

195 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:26:34.31 ID:tK51y6sQ0.net
>>183
20もないくらいやな
控除以外での出費は高くて月2万やし多少貯金できるくらいの余裕はあるで

196 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:26:48.41 ID:rRGXITQ50.net
>>190
好きでかつお金も貰えたらええんやけどな

197 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:26:54.41 ID:G96U59qy0.net
長く続けてたら正社員ならんか?って話がくるで

198 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:26:58.52 ID:RWTnxGgk0.net
結局上級に搾取されるだけなのが腹立たしい

199 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:27:02.85 ID:oJVHcmbvp.net
転職1ヶ月めやけど毎日不安やし落ちつかねーわ
もう前職の時どうやって乗り越えたか忘れてもうたわ

200 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:27:09.91 ID:NbUpO5Ov0.net
若い時の貴重な時間をアホみたいに低い時給で売り飛ばしてるなぁって感じ

201 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:27:13.57 ID:uqyeBZB+M.net
>>195
何のバイトしとるんや

202 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:27:30.10 ID:IJocHGN10.net
27ってちょうど焦りだす年齢なんだろうな
俺も27で就職したわ

203 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:27:33.40 ID:rRGXITQ50.net
そもそもなんで好きでもない仕事についてるんですかっていわれたらなんもかえせん
何も考えずただ流されてのうのうと生きてきた結果
みんな自分の選択の責任を持ってるのにワイだけ持ってない

204 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:27:45.06 ID:ZXfTa2xw0.net
>>195
フリーターじゃ配偶者が作れんやん
フリーターに魅力を感じる女なんておらんやろ

一生独身で居る覚悟ならいいのかもしれんが………

205 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:27:53.41 ID:Mqg/bvuAd.net
>>188
生活保護を否定するわけやないけど
働いてるんやからフリーターや非正規にも健康で文化的な最低限度の生活はさせたれやとはおもう

206 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:27:58.24 ID:xj6vWPv10.net
大丈夫やろと言いたいけど、友達とかでフリーターやっているやつ見たことねえわ

207 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:12.23 ID:ktNtQQk8d.net
26歳、学生です!

208 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:12.61 ID:ukjGZfgH0.net
ちょっと手元狂ったりしただけで誰かの人生狂わせるような作業ばっかしてんのになんでボーナスゼロやねん

209 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:28.09 ID:GIDQMka90.net
>>193
ワイの業界ははっきり言うて次世代の若手がめちゃくちゃ少ない
ワイみたいなハンパなフリーがそれなりの努力でメシが食えてるのが良く分かるわ

210 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:30.79 ID:E/FHFhl5a.net
>>179
ワイは好きやけど本当にその作業なりが好きなのかは正直分からん
誰とも干渉せず一人で全部出来るから続けられとるんやと思う
現に同じ職種で会社に勤めるとイライラしたり喧嘩になったりするから

人に指示されたりするのは性に合わん
若い子に教えるのは楽しいんやけどな みんな頭柔軟で勝手に工夫するし素直で飲み込み良いし

211 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:32.15 ID:G/rzQ/VH0.net
>>199
不安を抱えたまま働くのは精神病むから早く退職した方が良いよ

212 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:32.97 ID:tK51y6sQ0.net
>>188
楽に審査通って一生ナマポできるならいいが通らんやん
あと切られた場合のその後がリスク高すぎる

213 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:39.14 ID:ZXfTa2xw0.net
>>202
面白いよね
30まであと3年しか無いっていうのが焦りを加速させるのかも知れないね

214 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:41.62 ID:uqyeBZB+M.net
>>206
わかる
フリーターってどこに存在するんや
何のバイトしてるんや

215 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:42.36 ID:rRGXITQ50.net
>>208
お前はようやっとる

216 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:47.08 ID:QPGxX9Fd0.net
>>42
高校の偏差値なんてなんの意味ないもん書くなや

217 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:47.32 ID:uo8QD23zM.net
>>191
人手不足なとこを頑張って探すんやで
始めはピッキング作業頑張って信頼を得るんや

218 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:28:56.00 ID:pz7dGacWd.net
>>163実家暮らし?

219 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:29:24.14 ID:DoWHeuew0.net
フリーターでもいいけど
ボーナスが無い仕事ってやる気全然出なさそう

220 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:29:34.22 ID:dCFWxxFL0.net
ワイも27や
転職するにはギリギリやなと焦ってる

221 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:29:37.83 ID:ZXfTa2xw0.net
>>208
しかも休みもほぼ無しやろ?
流石に国は医療系を軽視し過ぎよな

222 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:29:52.77 ID:oSF1JRA30.net
まだ結婚して主夫になるとか転職するとかワンチャンある
働いてないよりマシ

223 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:29:57.57 ID:BIcrsWPSM.net
【悲報】ワイ正社員、手取り16万ボーナス2万で泣く

これ意味あるんやろうか…

224 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:30:04.95 ID:rRGXITQ50.net
>>210
裁量権が大きな仕事を1人でやり切るのはすごいことや
自分で全てに責任を持つってことやしな
君みたいな生き方に憧れるで

225 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:30:29.31 ID:G/rzQ/VH0.net
>>223
貯金はできてる?

226 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:30:30.44 ID:V+su935Wa.net
ワイ25やけど結婚もする気ないし正社員にもなる気ないで

227 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:30:33.48 ID:tK51y6sQ0.net
>>201
某製薬会社の工場やで
>>204
そもそも恋愛に興味ないんやが
今の時代生涯独身なんてザラやしその辺は問題ないで

228 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:30:36.12 ID:ZXfTa2xw0.net
>>217
ピッキングからいきなりフォーク任されるなんて有り得るんか??

229 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:30:47.11 ID:Mqg/bvuAd.net
>>223
年2回とも2万!?
地方でもきつないそれ?

230 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:30:57.71 ID:0e3XA2Tw0.net
介護とかどう

231 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:31:06.29 ID:E/FHFhl5a.net
>>209
ワイんのもそうやで
職人系業界自体の徒弟システムが悪いのもあるけど
なりたい奴も少ないしコレで頑張って力付けようってやつも少ないわな
会社に福利厚生求めたりブラック企業だとか言うのもいっぱいおるし
まぁしゃあない 滅びゆくんや

232 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:31:19.70 ID:G/rzQ/VH0.net
>>228
人手が足りずフォーク乗りが足りん工場、倉庫なんて腐るほどある

233 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:31:23.48 ID:BIcrsWPSM.net
>>229
せや…
正社員の意味って何なんやろうか

234 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:31:24.49 ID:P7M1vH0Bp.net
30まではへーきへーき

235 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:32:07.66 ID:xj6vWPv10.net
>>214
まじで自分の身近にはおらんよな
そりゃコンビニとかにおっちゃんが働いているのはみるけど、知り合いにおらんと詰んどるかよくわからんわ

236 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:32:11.45 ID:tZUpXj070.net
精神だとガイジ雇用難しいよなぁ
まあ結婚するからいいけど

237 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:32:13.03 ID:RWTnxGgk0.net
働く気なくす
もう何もしたくないわ
けど金のために…ホンマ考えるだけで嫌になるわ

238 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:32:20.52 ID:rRGXITQ50.net
職人系は自立できるまでが地獄やろ
生活の面倒見てくれるわけやないんやろ?
実家暮らししかむりや

239 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:32:31.60 ID:e7qEg1Oe0.net
>>233
簡単にクビ切られないのと賞与と昇給やろ

240 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:32:38.37 ID:DoWHeuew0.net
>>223
それ本当に正社員か
お前が非常勤と勘違いしてるだけやろ

241 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:32:44.68 ID:tK51y6sQ0.net
>>203
好きなことを仕事にできないなら楽な仕事を選べばええんやで
それで余った時間を趣味に費やすだけでだいぶ気は楽になるやろ

242 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:32:49.52 ID:GIDQMka90.net
>>210
ワイとは違う経緯やな
ワイはどんなに辛くても仕事は好きやから現場にいたいんやが
会社組織は後進の育成を義務付けるから大変やった
段々会社が辛くなって辞めた

243 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:33:11.28 ID:E/FHFhl5a.net
>>224
そりゃワイ一人しかおらんからな
ワイがやれば終わるしやらんと終わらん
忙しい時は朝起きたら小人さんが作業全部終わらせて無いかな?って期待するんやけど ただの一度も小人さん来たことない。

でもこっちのがええわ
誰にも文句言われんし言わんで済む なんも我慢しなくて済むからストレス無い

244 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:33:19.29 ID:vNw+47nVp.net
ワイ(27)独立して電工やっとるで
自分で原調して見積もりして施工してとにかく人と仲良くする
人が全く足りん

245 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:33:21.62 ID:Nh5gXO3K0.net
小売や飲食で働いてる人はマジで凄いと思うわ

246 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:33:23.28 ID:RcCQo6mUa.net
実家住まいならシフト減らして
余った時間を就職活動に充てろや
どうすればいいのかはここで聞かずに
ハロワで聞け
民間の就職斡旋会社でも構わん

247 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:33:51.30 ID:i2eD7Zg20.net
>>1
ニートちゃうし余裕やろ

248 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:33:55.72 ID:ZXfTa2xw0.net
>>225
>>229

>>240
ちなみにワイも手取り16……
年休85で年末年始休暇、祝日休暇無し

249 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:33:57.10 ID:BIcrsWPSM.net
フリーターって月収いくらや??

250 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:34:15.09 ID:aNpcLiReM.net
ワイ(25)学生兼ホストの人生終焉度も教えて欲しい

251 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:34:18.60 ID:wHVuhAgv0.net
20代ってのがミソだね
30越えたらどうでも良くなるよ

252 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:34:25.28 ID:ccb0kRnAM.net
負け組かどうかを気にする奴はフリーターならんやろ

253 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:35:00.66 ID:GIDQMka90.net
>>243
何年か前に高熱出してゲロ吐きながら仕事したが半分も記憶にない
アレは小人の仕業やったんやないかと思ってる

254 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:35:06.71 ID:Mqg/bvuAd.net
>>233
>>248
健康で文化的な最低限度の暮しってなんなんやろな…こんなん働くだけ損やんけ

255 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:35:25.17 ID:E/FHFhl5a.net
>>238
底辺ブラック工場とかに勤めても一人で生きて行くだけの稼ぎはあるやろ多分
そこからどうするかは自分次第腕次第や

256 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:35:26.35 ID:ukjGZfgH0.net
>>221
休みこそ普通のサラリーマンくらいは貰えてるけど毎月サビ残50時間くらいあってほぼ残業代は貰えてない

257 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:35:30.28 ID:VC5hpJFA0.net
36歳フリーターワイ
“上”で待ってるで

258 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:35:35.37 ID:lv1abqXu0.net
>>250
イケメンなん?

259 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:35:37.25 ID:Tcl5HVD90.net
そわそわして諦めるだけ

260 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:35:57.53 ID:NbUpO5Ov0.net
>>250
ホストでガッツリ稼げれば一発逆転だな

261 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:36:00.17 ID:pkiquLRHa.net
>>245
ワイ飲食やけどそれしか出来んからしゃあない
今年自分で商売しようとしててんけどその矢先にコロナ騒動きて困ってるわ

262 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:36:48.62 ID:tK51y6sQ0.net
ブラック低収入正社員はなんで辞めんのやろな
正社員に強い拘りがあるのか次が決まってない=死とでも思っとるんか?

263 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:36:55.05 ID:E/FHFhl5a.net
>>253
そういう時は働いたらあかんで 身体が資本や怪我するで
日曜祝日も働いたらあかん お国が休めと言っているんや!

264 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:37:00.21 ID:G/rzQ/VH0.net
>>244
35過ぎたらもう終わる仕事やん

265 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:37:06.35 ID:aC8kdrb/0.net
33でフリーターやけど年下の会社員と結婚できたから何が起こるかわからんで頑張れ

266 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:37:13.61 ID:LHF5s0ZZ0.net
今年29で27までフリーターやっとったぞ
今は準公務員や
なんとかなる

267 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:37:20.33 ID:aNpcLiReM.net
>>258
同業の中じゃ並やで
>>260
もうおっさんやから無理や…

268 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:37:32.25 ID:ZXfTa2xw0.net
>>265
どうやって騙したんや……?
凄いミラクルやな

269 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:37:39.61 ID:UTgT1DB5a.net
フリーターって何のバイトしてるの?
バイト先で浮かないの?

270 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:37:42.42 ID:MZR8Yy8Y0.net
ウチの会社なら35くらいまで余裕で正社員で取るしそういう会社あるんだから27なら余裕やろ

271 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:38:10.87 ID:rRGXITQ50.net
>>262
次が決まってない=死だと思っとる

272 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:38:20.73 ID:Nh5gXO3K0.net
>>261
いやほんまあんたみたいな人らのお陰で社会が回ってるんやほんま
特に緊急事態宣言時のスーパーやドラッグストアの人らはマジで尊敬するわ

273 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:38:45.76 ID:FdHOvDea0.net
27だと職歴ないならギリギリやな
有能なら30こえててもなんとかなるが

274 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:38:48.41 ID:E/FHFhl5a.net
20代半ばとか今ならどこ行ってもありがたがれるやろ
ほんま人おらんねん もっと若い人らはどんな仕事しとるんやろか

275 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:39:09.72 ID:rRGXITQ50.net
例えば実家住みや実家に帰れる人間は仕事無くなってもなんとか生きていかれるやろ
ワイには頼れる相手はおらん

276 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:39:24.59 ID:G/rzQ/VH0.net
300万の資金さえあれば現物取引で毎日4,5万の日銭稼げることを知ったら底辺職はもうその資金貯めて仕事を辞めると思う

277 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:39:29.86 ID:h86KsZXRp.net
父親 鬱で入院

アッニ 自己破産

イモウット 携帯販売員、フリーターのヒモ彼氏と同棲

ワイ 中卒フリーター

ワイに勝てる奴おるん?

278 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:39:37.06 ID:ZXfTa2xw0.net
>>262
辞めてなんとかなる程の貯金が無いんや……
最低でも50万は貯めんと不安で仕方ない

279 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:39:48.79 ID:GIDQMka90.net
>>263
残念やがワイがやらな終わらん仕事やったんよ
…と言うたとて多分ワイはそこまでのもんやないからきっとなんとかなったと思うけどな
修行時代にワーカホリックをDNAまできざまれてもうたんやと思う

280 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:39:51.90 ID:aC8kdrb/0.net
>>268
騙してないで婚活アプリやフツメンだけど見た目と趣味が合うのがよかったらしいで
ただ家事全般できない子供は作らないって嫁だけど

281 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:39:53.07 ID:Vi4h4vlha.net
ワイも27まで職歴0やったが就職出来てるからそこまで終わりではないで
ただ今動かないとドンドン厳しくなるのは確かやで

282 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:39:56.63 ID:rRGXITQ50.net
ワイ人生変えたい
ワイを必要としてくれてワイが誇りを持ってできる仕事がしたい
ワイに何が向いてるかわからんけどそういう仕事と巡り会いたい

283 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:40:20.24 ID:/Rb+Cbuur.net
20代だと自分に対する期待と現状のギャップで苦しくなったりするけど35も越えると何者でもない自分を受け入れて人生楽になる

284 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:40:33.24 ID:E/FHFhl5a.net
>>282
そんなもんないで

285 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:40:43.13 ID:eMYQoufIa.net
ハゲか?

286 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:40:47.34 ID:xmmoPrTM0.net
やるだけやってダメなら自分の人生にケジメつけるわ
三浦春馬レベルでも逝くんだからな
ワイの人生、最終章始めるわ

287 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:40:54.36 ID:7mcPajzM0.net
2016年に戻りたいンゴぉぉぉ

288 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:03.57 ID:RWTnxGgk0.net
>>277
鬱ぐらいで入院なんかしないやろ
何か合併症でもあるんか?

289 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:11.80 ID:Mqg/bvuAd.net
ワイみたいに本業やりつつバイトもしてる人っているんかな?
確定申告めんどくさヨ

290 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:14.04 ID:E/FHFhl5a.net
>>279
ワイも前にノロやったんやけど その時はすぐ帰った🤗
うんちとゲロ止まらないんだもん🤗🤗🤗

291 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:16.34 ID:rRGXITQ50.net
>>277
父 借金2000万自営自己破産間近
母 男作って家出てった 鬱で入院
姉 セクハラ受けて鬱で退職
ワイ ゴミ

292 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:19.85 ID:Gmok9gJhp.net
>>286
重要なのはこれまでの君やなくて
これからの君やで

293 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:22.53 ID:lkR02G9Ea.net
ワイも査定してくれ
一浪二留25歳卒業見込学生深夜コンビニバイト
なにやればいいかわからん

294 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:33.53 ID:RFAxVkop0.net
>>271
ならまずその感覚が間違ってることを自覚せなあかんで
そもそも言葉にすりゃわかると思うけど辞めたい仕事を続けながら就活するって時点でハードル高すぎやん
次なんて辞めてから考えりゃいいし無職が嫌ならバイトなり派遣なりをフルタイムじゃなくていいから入れとればええで

295 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:37.87 ID:rRGXITQ50.net
>>284
ないんか
ワイがワイに誇りを持てる仕事ないんか

296 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:43.15 ID:G/rzQ/VH0.net
>>282
必要とされる職歴と資格と人柄とコネがあれば余裕やろ
でこれまでの職歴、保有資格、人柄の評価、コネとして有効な人的繋がりは?

297 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:56.79 ID:d82H1a0K0.net
27歳って時点でまだ未来あるな
35歳になってからスレ立てろ

298 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:41:59.46 ID:0pa2Gio70.net
>>286
明日から就活するんか

299 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:42:16.68 ID:G/rzQ/VH0.net
>>289
そのためのマイナンバーや

300 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:42:42.24 ID:iA6P2Nx40.net
26と27ってそんな違うんか
転職でも急に不利になったりするのか?

301 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:42:42.26 ID:rRGXITQ50.net
>>294
派遣やバイトは空白扱いされるんやろか

302 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:43:02.85 ID:E/FHFhl5a.net
>>295
無いで ほんまに
せやから作り出すしか無いんやで
これから何かを成して自分がそういう人間になる他ない
残念やけどな

303 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:43:04.85 ID:gnfNRfc80.net
>>286
最強の資格は実務経験ってことよく覚えとき

304 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:43:22.99 ID:oR+bww7w0.net
>>276
なんやそれ
投資かなんかか?

305 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:43:30.41 ID:G/rzQ/VH0.net
>>301
面接を受け取るその会社の仕事と直接関係あるものや業務内容なら空白扱いにはならん

306 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 20:43:31.76 ID:rRGXITQ50.net
>>296
ワイがやりたいと思ってる仕事に対する資格やスキル人脈コネはなんもない
職歴は学校卒業してずっとクソくだらん仕事続けてたしかない

総レス数 306
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★