2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哀報】『ガラスの仮面』最新刊(2014年発売)のAmazonレビュー、切実

1 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 11:56:03.76 ID:UpyE5YMkp.net
https://i.imgur.com/cDHOiqM.jpg
https://i.imgur.com/6b7Yj7h.jpg
https://i.imgur.com/orpL0KA.jpg
https://i.imgur.com/uj6P3Hw.jpg

693 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:25.36 ID:REE3IXIha.net
アクタージュの原作者はまだ20代やし10年後ぐらいに出版社と作画かえて続き描くことも不可能ではないやろ

694 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:25.71 ID:d1dGipmp0.net
ベルセルクもこんな風になりそうやな

695 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:27.86 ID:8U6SDE/H0.net
>>682
自殺島の人は上手いこと逃げ出せたな

696 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:29.68 ID:fpjY4mEF0.net
>>647
小市民も10年ぶりくらいに新作出したしやる気はあるんやろ

697 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:38.03 ID:B5f9ue210.net
>>553
劣化が酷い
もはやバンコランまともに出てこんしな

698 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:38.63 ID:qBZxWvvsd.net
>>407
建国編とかいうのになって海外の刺客と戦ったりしてる

699 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:39.19 ID:ofXlwiJUd.net
>>653
連載開始当時でもすでに絵柄が古いと言われてたらしいで

700 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:46.82 ID:3HSjXkCm0.net
https://i.imgur.com/EVLDguA.jpg
ワイがアマゾンで見た酷いレビューはこれやな何を思ってこんなタイトルにしたんやろ
今頃後悔してそう

701 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:47.69 ID:p5ECOS8Ud.net
そういえばドラゴンボールってどうなったん?
もう完全にすべて完結したん?

702 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:49.80 ID:hdkUFiSj0.net
>>655
亜弓→父映画監督? 母大女優の演劇するために生まれて来たかのようなお嬢様 でも実は努力家
マヤ→月影千草に見いだされた無名の天才少女(一度芸能界入って大河の仕事ゲットしたが辞めてる)

世間的には亜弓の方が有名やけど演劇界では……ってところ

703 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:47:57.71 ID:ERgz/1Pq0.net
未来のハンターハンターとそのファンやろこれ
笑えねぇわ

704 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:00.36 ID:4PbsBcNJM.net
冨樫が死ぬかワイが死ぬかや

705 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:01.20 ID:yHuDzTMT0.net
1975年〜(45年):ガラスの仮面(49巻)
1977年〜(43年):王家の紋章(66巻)
1978年〜(42年):パタリロ!(101巻)
1989年〜(31年):はじめの一歩(128巻)、ベルセルク(40巻)
1994年〜(26年):名探偵コナン(98巻)
1997年〜(23年):ONE PIECE(96巻)
1998年〜(22年):HUNTER×HUNTER(36巻)、バガボンド(37巻)
2000年〜(20年):NANA(21巻)
2003年〜(17年):ヒストリエ(11巻)
2004年〜(16年):D.Gray-man(27巻)

706 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:03.86 ID:dO4hFcA40.net
でもガラスの仮面はくそおもしろい少女漫画とかの枠越えて大好きな漫画やわ

707 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:07.10 ID:wGIcPc3Fp.net
>>653
ワイも通用すると思ってたけどどうやらワイがガラスの仮面好きすぎるだけやったっぽいわ

708 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:07.35 ID:104tSJZfd.net
アクタージュが意志を継ぐはずだったんや

709 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:15.46 ID:zhH/fuUr0.net
>>667
そうなんか
カムイ外伝しか読んだことないからそこらへんよくわからん

710 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:16.57 ID:G/3MGORXd.net
今作者何歳なん?
完結は無理やろ?

711 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:31.27 ID:2POJ5Gvt0.net
>>619
ライト層には主人公の演技がウケないとかいう設定もよかった
作者がオタクなのが活きた回やな

712 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:32.57 ID:ObVOEXElp.net
>>653
古いことは古いわ
絵柄の新連載始まったら最初にギャグ漫画疑う

713 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:32.95 ID:SKzlwxIg0.net
>>693
作画の人の方が、被害者にとってはこの作品自体見ることが不快だろうし
終わるという決断以外にないと言ってるから、会社と作画変えても書けないと思う
作画にも一応著作権はあるからな

714 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:34.55 ID:ZJ+QRvxvd.net
>>700
酷いレビュー?

715 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:36.22 ID:JKqgUkxV0.net
オンディーヌの小野寺が大物なのに小物くさいのがどうもね

716 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:50.92 ID:7I9dHWjn0.net
>>655
いまはマヤの天才性がリードしてるから亜弓さんがメクラになって覚醒するところや

717 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:51.35 ID:bT0FNZla0.net
パタリロがアベヤメロになってしまった件

718 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:48:57.14 ID:Bmxx35j4a.net
ベルセルクとキングダムは作者死亡エンドだろうな

719 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:04.95 ID:zhH/fuUr0.net
>>283
これが最近のちばてつやの絵だとなんjで見たが本当だろうか
https://i.imgur.com/gC8tKIR.jpg

720 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:07.71 ID:Iacrocf5d.net
>>705
ヒストリエは月間とはいえこの年数で10巻なのがやばい

721 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:13.58 ID:9NHbooJNd.net
ベルセルクもこんなかんじやろ

722 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:19.13 ID:SKzlwxIg0.net
>>711
そういう、大絶賛されて終わりってありきたり展開でないのが面白いと思う

723 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:20.28 ID:j7itz4Uva.net
>>705
コナンを20巻くらいで全て売ったワイ、有能

724 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:20.36 ID:4PbsBcNJM.net
秋元治見習え

725 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:25.23 ID:PcehkBpF0.net
早く岩明均を機械化させろ
ヒストリエ完結させてくれ

726 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:26.16 ID:ZzxZGT+wd.net
ガラスの仮面とコラボしてたスケバン刑事の和田慎二ももう亡くなってるんだよなあ

727 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:27.18 ID:4gWcOx+Ea.net
超長期連載の漫画って過去の展開越えようとして風呂敷広げすぎて収拾つかなくなるパターン多いな

728 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:27.89 ID:avQH2KN/0.net
>>701
別に作画用意して超描いとるから安泰

729 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:38.40 ID:LfcqZnTnd.net
ガラスの仮面って少女漫画の人間ドラマと少年漫画のスポ根要素のいいとこ取りだよな

730 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:40.63 ID:hdkUFiSj0.net
>>660 
(90)でアシなしで今年新作書きあげたらしい
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000181.000014531.html

731 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:41.29 ID:OA4JcJRfd.net
ハンターハンターとかこれとかベルセルクはまだ完結出来そうだけどバスタードとかもう無理やろ
作者がもう書く来なさそうやん

732 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:41.46 ID:1oOifxOn0.net
冨樫先生「wwww」

733 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:49:47.62 ID:YPapOTQVa.net
休載だらけの作品は出来のいい同人誌で補完したいけどもし作者がやる気だしたらどうしようって考えてしまって読めないからさっさと引退宣言してほしい

734 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:50:01.61 ID:SKzlwxIg0.net
>>705
Dグレの人は体弱くて週刊で描けなくなって移動だからなあ
無理しないで頑張ってほしい

735 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:50:02.16 ID:t8O7P+Ew0.net
なお、待ちきれずに死んでしまった人もいる模様
https://i.imgur.com/nPC8EUe.jpg

736 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:50:11.61 ID:104tSJZfd.net
バスタードとかもはや誰も期待してなくて草

737 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:50:12.41 ID:Cthq3UfH0.net
>>705
同じ掲載紙で一年しか開始時期違わないのに発刊3倍差とかいう

738 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:50:21.08 ID:WGOSvjUra.net
>>635
ep8じゃなくて良かったね

739 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:50:22.85 ID:liv2duWj0.net
亜弓がよくある性格ブスタイプじゃなくて中身伴ってるのかっこいいわ

740 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:50:29.80 ID:YaV0czhta.net
バッバがコナンの単行本楽しみにしながら集めとったな…

741 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:50:41.82 ID:SKzlwxIg0.net
>>726
あの人は本当に惜しい方だった
さまざまな話かいててすごく面白かった

742 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 12:50:56.21 ID:p5ECOS8Ud.net
>>728
サンガツ

総レス数 742
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★