2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不思議】大坂なおみちゃんに国民栄誉賞が打診されない理由

1 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:13:56.36 ID:LC3Ff0GL0.net


2 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:14:33.27 ID:LC3Ff0GL0.net
世界一位になった段階で普通なら打診するよね

3 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:14:45.93 ID:jhb1jPk4a.net
人間にしか今まで授与してないから議論が大変

4 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:15:10.30 ID:Bo5E8f2I0.net
国民じゃないから

5 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:15:41.46 ID:LC3Ff0GL0.net
>>4
日本国民だょ

6 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:15:42.12 ID:vRwvuLXe0.net
褒章もらえるやろ

7 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:15:59.07 ID:2mX//4RRM.net
アメリカ人やぞ

8 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:15:59.30 ID:yyGfkFEpd.net
見てくれ

9 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:16:02.32 ID:s3DCFgGo0.net
肌が黒いから

10 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:16:41.96 ID:QPCBC5Iaa.net
黒人は汚いから

11 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:16:44.30 ID:/GXGFYuq0.net
黒人は日本人にはなれないよ

12 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:17:37.76 ID:QU8vQlgRd.net
アフリカに帰れ猿w

13 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:17:44.21 ID:TMfA1QOK0.net
ウホ

14 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:19:00.23 ID:Bo5E8f2I0.net
言語も文化も風習も何ひとつ日本要素がないのに何が日本人だよ名前だけじゃねえか
この糞ニガーよりもセイン・カミュやモーリー・ロバートソンのほうがよっぽど日本人だわ

15 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:19:26.04 ID:cZKKRT6L0.net
これからされるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:19:43.46 ID:oS02FT5I0.net
広く愛されていないから

17 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:21:07.03 ID:LC3Ff0GL0.net
>>15
本来ならグランドスラム初優勝のタイミングとか世界一位になったときに打診しててもいいと思うんやけどなあ、普通に不思議やわ
まだこれからもまだまだあるからってことか

18 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:21:12.57 ID:Ig9E2uSNM.net
コロナ

19 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:22:00.37 ID:cZKKRT6L0.net
>>17
初優勝の時はまだ日本国籍選択してなかったやろ
アホなん?
今回の優勝踏まえてもらえると思うで

20 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:22:00.92 ID:LC3Ff0GL0.net
>>16
日本人でなおみちゃん以上に応援されてる女子アスリートとかおるんか

21 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:22:18.07 ID:5u4KrrT4d.net
普通にこれからやろ

22 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:22:30.59 ID:5baDFJQHp.net
1回目はまだ日本国籍選んでなくない?違ったっけ

23 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:23:08.11 ID:LC3Ff0GL0.net
>>19
王さんとかご存知ないかな

24 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:23:23.97 ID:3FnKELtj0.net
スポーツ選手って基本引退してからとかちゃうんか
でもなでしことか貰っとったか

25 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:23:56.81 ID:Rm6nUJRy0.net
素行悪そうだし

26 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:24:19.51 ID:5baDFJQHp.net
>>23
言うて国籍選択を控えた若者に日本政府が国民栄誉賞を授与したら「さぁ日本国籍を選んでね!選ぶよね?」という圧力をかけることになるから無理がある

27 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:24:42.90 ID:d4I815g90.net
日本人じゃないから

28 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:25:00.30 ID:Js7zQc140.net
なでしこが貰ってイチロー福本が辞退するゴミみたいな賞やろ

29 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:25:11.37 ID:LC3Ff0GL0.net
>>26
まあそれはなんとなくわかるわ
政府がそこまで考えてるかっていうとアレやが

30 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:25:34.40 ID:y5cK0muA0.net
そもそも国民栄誉賞は台湾人である王貞治になにか賞あげたいために作ったもんだろ
外国人だからってのはそもそもおかしいやん

31 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:25:34.79 ID:jMTw07+wd.net
>>29
負けてて草

32 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:25:39.97 ID:y5cK0muA0.net
>>27
王貞治は?

33 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:25:49.53 ID:y5cK0muA0.net
>>22
王貞治は?

34 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:25:59.77 ID:y5cK0muA0.net
>>11
王貞治は?

35 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:26:05.43 ID:y5cK0muA0.net
>>4
王貞治は?

36 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:26:14.07 ID:y5cK0muA0.net
>>7
王貞治は?

37 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:26:17.76 ID:oMG9dbPR0.net
日本人じゃないからね

38 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:26:24.54 ID:LC3Ff0GL0.net
もしかして王が台湾出身の日本国籍だと思ってるガイジおるんか

39 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:26:32.09 ID:l9/wxjvS0.net
国民(日本に住んでない 日本語喋れない 黒人)

40 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:26:35.20 ID:y5cK0muA0.net
>>37
王貞治は?

41 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:26:35.51 ID:5baDFJQHp.net
>>33
>>26に書いたやんけ!そういうことになるからさすがにどうかと思うわ

42 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:26:41.46 ID:4BWrtvq0a.net
>>34
まだ肌の色が近いやん
大阪見ろよ、クロンボやん

43 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:26:47.02 ID:y5cK0muA0.net
>>41
日本国籍選択してるけど

44 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:26:56.99 ID:2Kexp9qC.net
ワンちゃんは日本人みたいなもんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:27:17.11 ID:jMTw07+wd.net
>>43
アスペッペで草

46 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:27:17.06 ID:y5cK0muA0.net
>>42
そもそも国民栄誉賞は日本に活躍した外国人になにか賞をあげたいってことで生まれた賞だぞ

47 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:27:26.97 ID:y5cK0muA0.net
>>44
台湾国籍

48 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:27:42.43 ID:5baDFJQHp.net
>>43
前回は選択前やからそのときの話や
今回は打診するんちゃうか

49 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:28:23.42 ID:y5cK0muA0.net
>>48
そもそも外国人にあたえるためにつくった賞だと説明した上であたえたら問題なくない?

50 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:29:34.48 ID:us6DTkznM.net
黒人様代表なのになんで劣等イエロー扱いされなきゃならんのや

51 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:29:43.29 ID:4BWrtvq0a.net
>>46
でもクロンボに渡すのは抵抗があるよね

52 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:29:46.13 ID:MejChRTLM.net
こういうスレやとアンチの方が元気やね

53 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:29:56.47 ID:LC3Ff0GL0.net
まあすんなり受けるとも思えんが

54 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:30:08.53 ID:JRMd9B7D0.net
国民要素あるか

55 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:30:20.52 ID:Nswzk9ne0.net
でも今後テニスで大活躍した日本人に国民栄誉賞あげにくくなったよな

56 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:30:26.97 ID:y5cK0muA0.net
>>51
ないけど

57 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:30:43.65 ID:XL0iSB5a0.net
英語が喋れない日本人って・・・・

58 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:30:47.66 ID:GpPAEhBz0.net
むしろ日本人じゃない人向けなのが国民栄誉賞なのに

59 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:30:49.08 ID:y5cK0muA0.net
>>54
国民が、日本に貢献した人に渡す賞だぞ
王貞治はいまでも帰化してないし台湾国籍

60 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:30:53.31 ID:5baDFJQHp.net
>>49
王さん以外で他国籍の人に授与した例がちょっと思い浮かばんけどほとんどないのが実情だし経緯をナンボ説明しても「日本国籍を選ばせようとプレッシャーをかけてる」とか「オリンピックのためだ、スポーツと若者の人生の政治利用だ」みたいな批判は避けられない
もともと敵の多い政権だったからなおさら

61 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:31:38.54 ID:y5cK0muA0.net
>>60
いやそもそもが、王貞治に賞あげるためにつくられたものやん
それで王貞治は例外っておかしいだろ

62 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:32:42.63 ID:y5cK0muA0.net
>>57
そもそもが外国人にあたえるためにつくった賞だぞ

63 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:34:13.05 ID:5baDFJQHp.net
>>61
別に例外ではない
現実の運用として今現在は日本国籍所有者ばかりが受け取ってるので現実に即してないという批判を招く
実際には外国籍の人に授与してもいいけど批判する人は必ず出てくるのだと当の本人に国籍選択で雑音を与えるのの二重の事情で1回目のときはどうしたって授与も打診もしにくい

64 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:34:19.49 ID:effr0/xGd.net
ブスやから

65 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:34:43.81 ID:0ziMS9CH0.net
これが1番差別だよな

66 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:34:48.82 ID:y5cK0muA0.net
>>63
そもそも国民栄誉賞ってどんな賞だ?
お前そこから間違えてるよ

67 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:35:02.28 ID:LC3Ff0GL0.net
>>64
チャーミングなんだよなあ

68 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:35:48.04 ID:d4I815g90.net
日本語喋れない日本住んでない黒人に与えるわけないやろ

69 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:39:05.02 ID:5baDFJQHp.net
>>66
外国人に渡してもいいんや
それは一向に構わん
しかし日本人に授与するときですら「政権の人気取りだ」と言われる賞を国籍選択を間近に控える超有望スポーツ選手にオリンピック前に授与するということはどうしたって批判される
これは実際に国民栄誉賞がどういうものであるかは直接関係ない
他意あろうとなかろうと100%の善意であろうと論理が通っていようと過去のこの賞をめぐる政治の動きと報道の経緯とオリンピックというファクターが絶対に邪推を招く
「ためにする批判」を招く
本人も国籍選択の雑音になるし政権の人気取りにすらならないから政治的にそんなことをするメリットがない

70 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 08:41:12.58 ID:SZvmqNwtd.net
少なくとも白鵬には引退したらあげるべき

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★