2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】広島カープ、トラックマンの代わりにノートパソコンを導入

1 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:18:26.10 ID:9qTt763/M.net
コーチ陣を信じ戦い抜く覚悟だ。打順の多くは朝山打撃コーチらが考える。不慣れな攻撃の采配は高ヘッドコーチらの助言を受けながら決めていく。同ヘッドは開幕延期期間にノートパソコンを購入。試合を見返すなど相手のデータや特徴を把握することに努めた。指揮官を懸命にサポートしている。

 過去に例のない過密日程のシーズンを、支え合いながら乗り越えていく。「良いスタートが切れた。こういう集中した野球を続けていきたい」。日本一という大きな目標へ、佐々岡監督は大きな一歩を踏み出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1381b01a5683b7f23564e02c754e6c01eaef56eb

2 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:19:41.91 ID:9qTt763/M.net


3 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:20:00.69 ID:9qTt763/M.net


4 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:20:24.38 ID:9qTt763/M.net


5 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:20:50.17 ID:9qTt763/M.net


6 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:21:02.70 ID:TBJblPQT0.net
すごい

7 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:21:23.42 ID:Kid9pccS0.net
なんやこのチーム…

8 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:21:27.27 ID:9UBiLaeSa.net
スマホでも見れるやん

9 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:21:30.67 ID:xT6TARsW0.net
ママートラックマン買ってー

10 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:22:04.69 ID:BA8D6OAr0.net
マツダが大赤字やろから導入する金が無い

11 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:22:10.49 ID:gOgYXsDF0.net
朝山って誰や

12 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:22:27.40 ID:ssXQBVBC0.net
どんだけトラックマン嫌やねん

13 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:22:29.27 ID:WfuJENEO0.net
ニンジンもセットで

14 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:22:42.43 ID:9qTt763/M.net
>>11
無能打撃コーチ

15 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:22:46.68 ID:7sKzrBSl0.net
気合でカバーじゃけえ!←こんなギャグみたいな事を言っている球団があるという事実

16 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:22:52.65 ID:dXp9tHLo0.net
せめてタブレット買ったれや...

17 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:22:53.24 ID:iMy2I9QP0.net
20年前の記事と言われてもおかしくない

18 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:23:12.33 ID:03r01Dita.net
ノーパソでサイン盗みかよ

19 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:23:50.85 ID:ft+A6ZbIa.net
これ他球団は真似できんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:24:12.69 ID:3ebFz1u/a.net
トラックマン嫌がるのは使えないのがバレて恥ずかしいからやろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:24:13.64 ID:1FieKMKj0.net
叩いてるやつは樽に貯めてる金を切り崩す勇気がどれほどのものかわかってんの?

22 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:24:35.98 ID:cbzf+vvu0.net
スマホでええやろ

23 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:24:38.03 ID:S7NYWOAj0.net
王シフトを作った球団とは思えない

24 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:24:52.07 ID:RQJpHDiD0.net
小学校かな

25 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:25:12.42 ID:VjreecC10.net
デルタとかそういう所から買わないんか

26 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:25:14.17 ID:C89D56Rk0.net
巨人とか選手コーチにタブレット配布して他球団の情報、二軍の試合とか練習まで全部見れるようにしてた気がするけど。
広島さんはパソコンでデータだけですか。
しかもトラックマンがないからよくわからないデータだろうな。

27 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:25:30.64 ID:kHQyGKCja.net
今時アマチュアチームでも使ってるやろ

28 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:25:44.38 ID:E8Dm4Plr0.net
よくこれで勝ててるな

29 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:25:44.66 ID:yH0P53kM0.net
Ctrl+Sのショートカットをようやく覚えたらしいな

30 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:26:05.21 ID:bvPRcGtoa.net
野球選手でパソコン使えるとか超有能やん
https://i.imgur.com/dQFt140.jpg
https://i.imgur.com/0R4jkCK.jpg
https://i.imgur.com/Qzva2KI.jpg

31 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:26:06.79 ID:q0WbHam+0.net
ドラッグマン導入してるから問題ないやろ

32 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:26:12.12 ID:VHfMj40Sr.net
>>26
なんかこのヤフコメから来ました感気持ち悪いな

33 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:26:21.59 ID:9qTt763/M.net
>>25
12球団のうち1球団だけデルタと契約してないチームがあるらしい

34 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:26:36.27 ID:UxYH3bLB0.net
高はマジでアナログでやる気ない無能だからな
これでもえらい進歩やで

35 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:26:51.84 ID:DgYDjXse0.net
監督もアレやしどんどん昔の姿に戻ってきた感じ

36 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:27:02.92 ID:D5rFPY3h0.net


37 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:27:04.20 ID:GngzGZKWa.net
>>33
お薬のバイヤーと契約した方が圧倒的に有利やからな

38 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:27:14.09 ID:D/Ns17GT0.net
薬物中毒ってやばいね

39 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:27:29.00 ID:qq+5vIzF0.net
ようやくか

40 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:27:33.50 ID:wboqUU+X0.net
最先端すぎやろ

41 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:27:41.24 ID:TaxRNK5t0.net
>>34
でも君三連覇の時は高を絶賛してたんやろ?
真に有能なんは緒方やなくて高やって

42 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:27:55.31 ID:2A1X1yKA0.net
そらクスリ導入するのに金かかるからな

43 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:27:56.42 ID:k4Ht8EhD0.net
>コーチ陣を信じ戦い抜く覚悟だ。打順の多くは朝山打撃コーチらが考える。
>不慣れな攻撃の采配は高ヘッドコーチらの助言を受けながら決めていく。
>同ヘッドは開幕延期期間にノートパソコンを購入。試合を見返すなど相手のデータや特徴を把握することに努めた。


チームからノートパソコンの一つももらえないんか?

44 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:27:58.58 ID:fpjY4mEF0.net
ちゃんと毎朝スコアラーから電報で報告させとるからセーフ

45 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:27:59.82 ID:jWh0ZYLid.net
スポナビとか見てるんかな

46 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:28:13.04 ID:mpvPjfUo0.net
アマでトラックマン使ってるところあるんか?
ラプソードはそこら中で導入されてるな

47 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:28:26.61 ID:uPBbzPP80.net
便さんは一人ひとりにiPad配ってるんやろ
そら差が出るわな

48 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:28:28.44 ID:5iM7Tu8k0.net
ハイテクやな

49 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:28:45.00 ID:TaxRNK5t0.net
>>46
六大学

50 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:28:50.17 ID:UxYH3bLB0.net
>>41
緒方が全試合映像観て毎試合自分で作戦立ててた名将
高はあんなん真似出来ん 監督なんてやれませんと言うだけ

51 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:28:51.09 ID:pJ3VdDPH0.net
大瀬良は選手会かなんかでパソコン使っとったのに

52 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:28:54.75 ID:mte4wD3Wp.net
6月ゴリ押し

53 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:29:03.22 ID:E8Dm4Plr0.net
データで楽しむプロ野球とかデータFreakとか見てるんやろか

54 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:29:09.60 ID:IZE1meMY0.net
パソコンを自費購入させるとかやべえな
それくらい買ってやれよ

55 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:29:11.56 ID:XREZiStp0.net
今永を攻略して勝ったらしいやん

56 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:29:25.90 ID:hsGDTmiK0.net
緒方が一人でビデオ見て研究してたから居なくなったら誰もやらない

57 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:29:49.15 ID:9qTt763/M.net


58 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:30:13.65 ID:bvPRcGtoa.net
>>46
東京六大学は全大学使ってる
元々東大と慶應が独自にラプソード入れてたけど去年あたりから全大学でトラックマン使うようになった

59 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:30:16.17 ID:qNU0SNGWa.net
どこまで真面目な記事なんやこれ

60 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:30:17.18 ID:uhUT2E+J0.net


61 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:30:37.37 ID:SAaUPjel0.net
>>不慣れな攻撃の采配

待て待て…何の仕事しとんねん

62 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:30:38.84 ID:UxYH3bLB0.net
佐々岡とかさっさと帰って飲んでるだけちゃう

63 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:30:44.82 ID:sIoA/Ru50.net
高確率でceleronやろなあ

64 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:30:46.96 ID:uPBbzPP80.net
>>53
スポナビ程度やろw

65 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:31:01.24 ID:UdZVz0cG0.net
マエケン売却費用はどこに消えたんや

66 :エッチマン :2020/09/13(日) 00:31:02.42 ID:1boAyZvO0.net
これがデータ野球や

67 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:31:10.82 ID:vxvCtUOXa.net
広島カープはアルテマウェポン選手の獲得を発表した。
アルテマウェポン選手は、力であって生命ではない、破壊のために作られた魔獣。
ここ最近は魔大陸に封じ込められていたためブランクはあるが、
1000年前の魔大戦で活躍するなど実績は充分。
カープ野村監督は、「攻撃面での破壊力はもちろんのこと、彼には手足が6本ある。
普通の選手よりもグラブを多くつけることができる」と、守備面での期待が獲得の決定打となったことを明かした。
外野で起用していく方針で、廣瀬らと競わせていくとのこと。

68 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:31:21.20 ID:WyNDisOX0.net
何故カープだけいつもエピソードが昭和感なのか

69 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:31:22.96 ID:mpvPjfUo0.net
>>49,58
はぇ〜知らんかったわ

70 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:31:41.54 ID:Tk62+QkkM.net
未だに昭和が通用してる不思議なテリトリー

71 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:31:44.93 ID:bvPRcGtoa.net
>>61
別に采配をコーチに任せるのはおかしないやろ
若松も投手のことは分からんからって投手コーチに任せてたし

72 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:31:47.53 ID:iMy2I9QP0.net
>>65
そら松田家の金庫よ

73 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:32:08.09 ID:L+XJEqR10.net
3連覇した時はデータとか見てなかったの?

74 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:32:16.56 ID:yUpXRBli0.net
分厚いノートパソコン定期

75 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:32:24.03 ID:ai0OEMjL0.net
よしよしどんどん定位置に向けて盤石になってきてるな

76 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:32:40.91 ID:bvPRcGtoa.net
>>73
緒方が始発で球場入りしてずっとビデオ見てた

77 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:32:46.51 ID:uhUT2E+J0.net
>>63
おお、もう…

78 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:32:49.52 ID:9qTt763/M.net
トラックマン
トラックマン
トラックマン
トラックマン
トラックマン
ノートパソコン
トラックマン
トラックマン
トラックマン
トラックマン
トラックマン
トラックマン

79 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:32:50.86 ID:6e5qm4Dj0.net
緒方監督のありがたみは分かったか?

80 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:32:52.30 ID:Jx6pGUfG0.net
他の人の意見や他チームの動向を取り入れられないってことはもしかしてそのPCネットワーク接続できんのと違うか?

81 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:33:00.98 ID:qCpngxm/p.net
>>73
んなもんなくても優勝出来るってことや
選手のやる気をいかに出させるかやな

82 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:33:01.78 ID:VjreecC10.net
>>33
すげーな
今までなんとか行けたんか
経験でこれからも行くんやな

83 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:33:03.05 ID:uPBbzPP80.net
>>58
ヤクルトは去年から導入やっけ
ヤクルトが導入したの使ってんの?

84 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:33:05.23 ID:E8Dm4Plr0.net
>>67
ちょっと前は下水流と争ってたのに

85 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:33:06.32 ID:ygkBUSFT0.net
DynaBook買ったんかな?

86 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:33:25.78 ID:FOB9YD+P0.net
EDIONからクソ高い型落ち売りつけられてそう

87 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:33:32.10 ID:Rubb4DFm0.net
ドラッグマンも導入できなくなってるしどうすんねん

88 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:33:36.22 ID:2EO1jnYnM.net
せやなぁ今はITの時代やもんなぁ
って、なんでやねーん

89 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:33:36.41 ID:1Cpuo35U0.net
ヤマダ電機で買ってそう

90 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:33:56.52 ID:qCpngxm/p.net
トラックマン最初に導入したチームは優勝したんか?

91 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:34:02.73 ID:bvPRcGtoa.net
>>83
ヤクルトが設置したのを借りてるで

92 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:34:03.17 ID:uPBbzPP80.net
>>89
アンチ乙
ジャパネットたかたやから

93 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:34:03.88 ID:pQ6hjXsc0.net
三木谷さんはメジャーリーグみたいに「データ室」みたいなのを作ったっぽいね

それを「FAXで作戦が送られてくる」みたいな言い方をされてしまった

94 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:34:29.65 ID:IqhABKcj0.net
菊池保則

2019 58試合 2.80 whip1.02

「トラックマン」を活用する楽天から加入した菊池保は「フォームの足や手の位置がとても細かくわかります」と便利さを認める一方で
「広島にはないので映像をみるようにしています。ないならないで何とかなる。自分の感覚が一番大事」と胸を張る。

2020 27試合 4.10 whip1.41

95 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:34:30.25 ID:qCpngxm/p.net
>>93
宝の持ち腐れw

96 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:34:36.02 ID:hxDxrp+y0.net
これが美談みたいになってるの草生えるんだけど

97 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:34:46.53 ID:TBJblPQT0.net
>>58
神宮にあるの使ってるん?

98 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:34:54.62 ID:MyzWxQz0p.net
>>76
緒方ってスコアラーが持ってきた紙のデータに対して「こんなの役に立たねーんだよ!」って投げ捨ててるイメージ

99 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:34:54.82 ID:fpjY4mEF0.net
DAZNに参入しないのって参入しなければデータが他球団に渡らないって考えてる可能性ありそう

100 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:35:07.30 ID:qCpngxm/p.net
>>94
2019年に結果出てるじゃん?

101 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:35:15.22 ID:Acp66o9W0.net
ノーパソでなんJ見てるんやね

高さん見てる〜?

102 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:35:27.28 ID:NctEd3wY0.net
ノートパソコン買った時に変なプランも一緒に契約させられてそう

103 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:35:27.29 ID:bvPRcGtoa.net
>>97
ヤクルトが設置したのを借りてる

104 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:35:28.83 ID:GqyKVE+n0.net
>>98
真逆の人間やぞ

105 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:35:58.57 ID:uPBbzPP80.net
>>102


106 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:36:04.28 ID:FKA6wu9M0.net
これもう
チーム弱くして年俸下げようとしてるだろ

107 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:36:05.50 ID:cv/0RtLR0.net
jcom加入してるからアプリで野球見れるんやけど
広島のホーム戦だけ位置情報ONにしないと見れないの草

108 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:36:07.61 ID:bvPRcGtoa.net
>>98
むしろ研究しまくった結果が2015やったから当時はボロクソに叩かれてた

109 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:36:28.29 ID:Jx6pGUfG0.net
>>94
なってないみたいですね

110 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:36:28.83 ID:iMy2I9QP0.net
>>89
広島だからエディオンやろ

111 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:36:34.33 ID:5zo4x4iE0.net
20年後にはトラックマン導入してるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:36:40.34 ID:pQ6hjXsc0.net
まだデータ室に理解がないからな日本は


2015年の楽天は大久保博元が正式に監督となって始動したが、謎采配の連発で中盤以降Bクラスをキープし、批判が集まっていた。
特に6月30日のウィリー・モー・ペーニャの2番起用*1、7月3日の3点ビハインドから勝ちパターンのリリーフを次々投入したことは大きな批判を浴びた。

そして7月30日には、田代富雄一軍打撃コーチが成績不振を理由に退任。これを機にスポーツ新聞各紙が三木谷浩史オーナーの現場介入を批判しはじめ、FAXで逐一指示を出しているという報道すら出てきた。
三木谷の介入が判明したことで大久保への風当たりは弱くなったが、「結局オーナーに従ってるだけ」「現場を守れない無能」などの批判もしばらく続いた。結局この年は最下位に終わり、同年限りで監督を退任している。

113 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:36:44.42 ID:0s3PiheA0.net
緒方は監督なのに朝早く球場行ってこういうのやってたんやろ
体もたんわな

114 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:36:46.41 ID:ao5KT+ec0.net
広島だけ導入してるラプソードとかいうのはよほどの無能なんかね

115 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:36:57.69 ID:qCpngxm/p.net
>>106
さては鈴木誠也はチームの経営のためにわざと無気力プレーれんぱつしてるんやな?

116 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:02.96 ID:uhUT2E+J0.net
>>89
K'sなんだよなぁ

117 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:06.28 ID:O8ECqinB0.net
ネタ球団らしい締め方だな

118 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:13.45 ID:0k1wM7TFa.net
ソリティアで遊んでそう

119 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:13.71 ID:iMy2I9QP0.net
>>102
自宅にネット環境あるのにポケットWi-Fi契約させられてそう

120 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:18.43 ID:3DcU2Trtp.net
ノートパソコンなんてネガティブな意見見て頭にきたらすぐバットで叩き割れるんやからアカンやろ…

121 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:21.32 ID:4ERaVtNK0.net
かしこい

122 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:27.96 ID:kPi68+EJd.net
家電屋でインターネットくださいって言って買ったらしいで

123 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:38.36 ID:bvPRcGtoa.net
>>114
ラプソードは持ち運びできるからトラックマンと違ってどこでも使えるし安い
その代わり試合中のデータが取れない

124 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:48.00 ID:MS95RMXVp.net
>>112
データ室って今横浜もやってるやろ

125 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:50.80 ID:cZQl/LCQ0.net
大学野球部とか野球教室でも導入できるラプソードを1台しか持ってないのがヤバいわ
プロの設備じゃない

126 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:52.23 ID:qCpngxm/p.net
>>120
そんな奴おるん?

127 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:52.72 ID:uPBbzPP80.net
>>114
いや広島だけやなくてどこも使ってるぞ
広島だけラプソードしかないだけ
形状からして練習でしか使えないんや

128 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:37:57.73 ID:dw5JXYHs0.net
でもトラックマンじゃYoutube見れないやん?

129 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:38:09.38 ID:HSZ3mDScM.net
ラミレスもノーパソで映像見て相手捕手の研究して打ってたんや
そんで監督になってからも配球は捕手信者のままや

130 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:38:10.20 ID:iMy2I9QP0.net
>>107
ほんま時代に逆行しまくってんな

131 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:38:10.87 ID:s/sBOzmV0.net
違法サイトで試合のリプレイ見てそう

132 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:38:11.65 ID:KZ45MM130.net
高校野球の甲子園大会でもトラックマン使って計測して11球団に情報渡ってるみたいやしあらゆる面で損してるな
もちろん六大も当てはまるやろ

133 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:38:15.34 ID:Ldnhs9JOp.net
ソフトバンク楽天DeNA関係者が見たらドン引きしそうな記事

134 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:38:32.40 ID:TBJblPQT0.net
広島はトラックマンは無いにしてもラプソードとかは有るんか?

135 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:38:42.42 ID:9qTt763/M.net
>>114
トラックマンと違って試合のデータがとれない
練習で使えるくらい

他球団には試合でデータを取られてる

136 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:38:48.96 ID:lvNQhgaI0.net
>>114
いや原理的には同じやろ

137 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:38:55.04 ID:xeGrO3p+a.net
データ不足で最下位なんでしょ

138 :エッチマン :2020/09/13(日) 00:38:55.63 ID:1boAyZvO0.net
>>134
ある

139 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:04.78 ID:MNNbnVXh0.net
>>102
広島県内で買ってるならたぶん大丈夫や
カープ関係者にそんなことしたらカープファンが販売員の実家燃やすで

140 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:13.33 ID:AJT3IqTsp.net
ピンボールで遊ぶんやろなぁ…

141 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:14.07 ID:v6lR6u/3a.net
ゆう君はパソコンの先生やな

142 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:18.85 ID:wEx3rLck0.net
>>126
そら元横浜・中日の佐伯さんよ

143 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:28.05 ID:3geMqfvSa.net
スカウトがYouTubeみて高校生や大学生と共通の話題で盛り上がれるようにするんでしょ
さすがカープですわ

144 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:30.00 ID:qunCGxMz0.net
90年代なん?w

145 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:30.77 ID:TZbMQ5fD0.net
>>114
他球団も入れてるやろ

146 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:31.12 ID:WyNDisOX0.net
>>114
ラプソードは移動式だから
殆どのチームはキャンプとか練習用で使って併用してる

147 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:49.53 ID:fpjY4mEF0.net
>>132
高校野球でのトラックマンデータってプロ球団には渡してないって聞いたけどホンマなんか?

148 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:51.61 ID:p8qa6Q+5d.net
>>112
これで反省して他所から監督コーチ引っ張ってくるんやなく自前でデータ室にも理解ある人材を育てることにしたんやな
平石監督みたいな

149 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:39:59.78 ID:hJgzbYbDM.net
>>133
ソフトバンクはともかく楽天横浜はデータでイキってる割に結果出せてないやん

150 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:08.47 ID:Lx4a6Vqh0.net
広島とか「おーいみんなが欲しがってたトラックマン買ってきたぞ〜」といすゞのトラック買ってきそうやん

151 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:10.17 ID:GqyKVE+n0.net
広島も三軍になんか導入したんやろ?
畝によって島内とかケムナとかストレートの回転が魔改造されて155とか投げらるようになっとる
あれなんや?

152 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:12.36 ID:lvNQhgaI0.net
まあ正直データ面の遅れでは広島以外も日本はひどいからな

153 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:21.80 ID:cZQl/LCQ0.net
ラプソードはブルペン用とかキャンプ用で他球団も普通に使ってる

154 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:25.92 ID:EX8JPsge0.net
スマートフォンも買うといいぞ

155 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:29.65 ID:bvPRcGtoa.net
>>151
ラプソード

156 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:30.13 ID:tbsRveki0.net
11球団はマツダ以外での広島のトラックマンデータ把握してるんやで
お前らだけやぞ自分のデータすら持ってないの

157 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:30.78 ID:Ix84bhpcp.net
>>137
データたりてたら四球減るんか?

158 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:36.63 ID:MNNbnVXh0.net
たぶん同じ広島県の武田高校の方がデータ活用してるわ
高校生以下やぞこの球団

159 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:37.68 ID:kjYhveEyp.net
阪神タイガース シャブ・クスリアムスさんの成績

2004年 51登板 防御率3.28
2005年 75登板 防御率2.11
2006年 47登板 防御率1.90
2007年 60登板 防御率0.96
2007年12月、ミッチェルレポートにて薬物の取引に関与した選手として名前があげられる。
メッツの元職員カーク・ラドムスキがウィリアムスにステロイドホルモン剤を販売したと証言(小切手の日付は2004年12月10日)
2008年 55登板 防御率3.09
2009年 31登板 防御率3.58

160 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:52.03 ID:TBJblPQT0.net
>>132
甲子園は高校野球が使用の間はトラックマン使わないんじゃなかったか?

161 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:40:55.35 ID:qCpngxm/p.net
>>147
渡してるって書いてるやつに渡してないんかってどういう事やねんw

162 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:41:02.90 ID:xLEeTBSUd.net
広島は3連覇の時のデータを持っていないことを反省した方がええんやないか

163 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:41:21.14 ID:WyNDisOX0.net
>>148
楽天は自前でデータ室一旦作ったんだけど
デルタと契約したから解散してそのアナリスト達ごっそりロッテに引き抜かれた

164 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:41:44.00 ID:UxYH3bLB0.net
選手はみんな要求してるのにな

165 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:41:46.09 ID:qunCGxMz0.net
でもデータデータで盲信するのもな
AIキャッチャーのリードってアホかって感じだったし

166 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:41:46.99 ID:rjPPZHNaM.net
金が無い球団こそデータを重要視するべきなのに全球団が同じデータ見られるってのも困った話やな
そこからの取捨選択で差をつけられるか?

167 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:41:48.57 ID:SPpVt7HH0.net
カッスも中日時代に買ってたな

168 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:41:53.61 ID:hJgzbYbDM.net
>>152
kboに比べてデータ見せると選手達があからさまに抵抗してくるってヒルマンが言ってたな

169 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:41:54.61 ID:GqyKVE+n0.net
>>155
あれがラプソードなんか
凄いやんあれ
トラックマン入れたらどうなってしまうんや?
中崎が150キロに戻るんか?

170 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:42:15.99 ID:P9E+hfA70.net
トラックマン…導入費用が高い、なんだかよくわからない、みんな使ってるから面白みがない
ノートパソコン…導入費用が安い、使いやすい、みんな使ってないので目新しい、暇な時はマインスイーパーで暇つぶしも出来る

これはノートパソコンの『勝ち』やね

171 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:42:19.10 ID:9qTt763/M.net
>>157
減るやろ
相手の攻略方法も変わるし、フォームの修正にも大きく役立つ

172 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:42:24.13 ID:lvNQhgaI0.net
>>165
そらAIキャッチャーなんてメジャーでもやっとらんだけやろ…
データはかなり重要やで

173 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:42:25.15 ID:nyKLl0In0.net
朝山「検索するか」
Bing起動!

174 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:42:25.63 ID:LiBX0VYB0.net
まじで草

175 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:42:53.08 ID:bvPRcGtoa.net
>>169
トラックマンは試合中のデータも取れるラプソードやと思えば良い

176 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:42:55.84 ID:qCpngxm/p.net
>>171
アホちゃうかw
ノーコン過ぎてストライク投げられへんやつにんなもん無関係やわ

177 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:42:58.96 ID:uPBbzPP80.net
>>165
そもそもaiキャッチャーがなんのデータインプットしてるかやろ
wOBAでインプットしてるならええけど打率でデータ出してたら使いもんにならんわけで

178 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:43:30.48 ID:yUHFxm2Nr.net
Hey!Guys!

179 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:43:37.13 ID:SPpVt7HH0.net
与田を見りゃわかるが監督がガイジだと意味ない

180 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:43:41.29 ID:bvPRcGtoa.net
>>173
アンチ乙Hao123やから

181 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:43:47.25 ID:5gxfG0/j0.net
なお明日も1番ピレラ

182 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:43:48.12 ID:8nCtViHQ0.net
>>159
この末尾pの書き込み広島関連のスレでよく見るけどやっぱ広島ファンなんやな

183 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:43:52.24 ID:aempWnjz0.net
ドラッグマンがいるからトラックマンは必要ないんだわ

184 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:43:53.42 ID:tbsRveki0.net
>>132
甲子園期間中はトラックマン切っとる
理由はデータがMLBに丸見えになるから

185 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:44:02.41 ID:MGrkyagpd.net
これでもノートパソコンはうまく使えるんか


広島は来季も「トラックマン」を導入しない方針だ。鈴木清明球団本部長(65)が、その理由を説明する。

 「トラックマンを否定するわけではないが、データがどう、選手に役立つかわからない。投手の場合、あと何センチ低めに投げれば本塁打が打たれないとか、そこまでわかるわけではない」

186 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:44:10.23 ID:pJ3VdDPH0.net
>>181
もうオオモリで固定してくれ…

187 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:44:25.73 ID:uPBbzPP80.net
>>176
なんでノーコンなのかもわかるやん

188 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:44:31.54 ID:lvNQhgaI0.net
>>184
さすがに草
自分等の不利益なっとるだけやんけ

189 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:44:36.90 ID:342gWeLld.net
>>183


190 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:44:41.40 ID:qCpngxm/p.net
>>186
そこよりやる気ゼロの4番外した方がええと思うで

191 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:44:45.95 ID:9qTt763/M.net
菊池雄星がメジャー1年目のオフに
弱小マリナーズの環境で、科学的にフォームを改造をしたら
平均球速が4キロ5キロ伸びたのをみて
NPBの科学トレーニングの遅れを改めて実感したわ

192 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:44:48.06 ID:TaxRNK5t0.net
>>176
トラックマンやラプソードのデータを元に投球フォーム修正したら減るやろ

193 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:45:12.34 ID:Jx6pGUfG0.net
>>151
三軍の矯正施設は割と目に見えて成果出しとるな
矢崎も見た目まともになってるもん、それで打たれるのは本人の資質の問題やろ

194 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:45:16.22 ID:qCpngxm/p.net
>>187
メンタルやろ
トラックマン入れてる阪神の藤浪見てみろや

195 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:45:17.17 ID:rs0s6RKX0.net
トラックマン導入したからと言って強くなるわけでもないからヘーキヘーキ

196 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:45:29.10 ID:YC4/hTbtM.net
でも広島が仮に導入したとして無能指導者たちがデータに基づいた育成や戦術立てられるか?って話よ

197 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:45:34.64 ID:dzC7w5Qp0.net
横浜は大学野球ハマスタでやる時トラックマン稼働させてるみたいやな
高校野球はどうなんやろ

198 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:45:40.90 ID:r7TE/iJ+d.net
>>176
リリースポイントの位置も出るからリリースポイントがズレて制球おかしいとかはわかるぞ

199 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:45:41.42 ID:4pEirU+kr.net
ようこんなんで優勝出来てたな

200 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:45:45.19 ID:GnW+d6gW0.net
トラックマン導入で目に見えた成果があったのってどこやねん?

201 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:05.91 ID:lvNQhgaI0.net
>>200
メジャーリーグ

202 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:06.37 ID:9y6sRJH3p.net
ちょっと文明的になってきたやん
昭和から平成になったな

203 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:15.35 ID:uPBbzPP80.net
>>191
でも菊池は行く前から色々やってたけどな
ピッチトンネルとか騒いでた

204 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:18.95 ID:S4ZAj0Fd0.net
は?広島はドラッグ導入しているから必要ないんだが?

205 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:20.83 ID:sXcBMN1YM.net
よくわからんノーパソ買うくらいならアマゾンのタブレットの方が役に立つやろな

206 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:24.65 ID:tkcdOxWm0.net
ドラッグマンは導入したくせに

207 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:29.22 ID:Ncq3rGIV0.net
うおおおおおおおおとおおおおおおおおすげええええあ

208 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:30.39 ID:TaxRNK5t0.net
>>194
なんでもかんでもメンタルが原因って言う無能が選手を潰してるんやで

209 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:34.96 ID:FCnx0fdcM.net
>>200
柳田は今年フライ率格段に上げてる

210 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:50.31 ID:qCpngxm/p.net
>>198
それを直せないからノーコンなんやろ
藤浪や濱口見てりゃトラックマンやラプソードやらダメな奴には意味ないって分かるやん

211 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:50.42 ID:RnI9xyg0d.net
広島のこと馬鹿にしてる奴らに逆に聞きたいけどさ
トラックマン導入してるオリックスはダントツの最下位なわけじゃん
つまりトラックマン導入したからと言って勝てるようになるわけではないわけ
そんなものに何百万円もコストかける必要あるのか?って思わんかね?

212 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:55.83 ID:nTFFbNNa0.net
>>26
この文章は間違いなくおっさん

213 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:46:58.53 ID:5XEYr0yi0.net
意識低い球団にいて鈴木がかわいそう

214 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:01.21 ID:8nCtViHQ0.net
>>183
アンチ乙
ドラッグマンはもう撤去したから

215 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:01.98 ID:87thFnv40.net
これには鈴木もやる気をなくすわ

216 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:14.76 ID:qunCGxMz0.net
データがものすごく重要なのはわかる
勝敗を左右するような要素を扱ってるのもわかる
でも使い方だとか本当に正しいのか判断するのは難しいだろ
単純な考え方でさも事実であるかのように語る奴らは信用できない
フライボール革命のときに思い知ったわ 自信たっぷりに語る知ったかぶりのJ民の実態をな

217 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:18.65 ID:Eij62Vbt0.net
古くさすぎるやろ

218 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:25.98 ID:lvNQhgaI0.net
>>211
みんな当たり前のようにいれてるもんいれなきゃ置いてかれるだけやで

219 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:32.50 ID:Qwsfva6B0.net
野球界が変革していた時期に連覇したことが足枷になってるやろ

220 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:33.80 ID:qCpngxm/p.net
>>208
じゃあデータでさっさと助けてやれやw
何年かかるんや?

221 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:36.26 ID:TBJblPQT0.net
地元のテレビ局との関係でDAZNに加入しないとかはまだ理解できるんやけどイレスポには加入してほしいわ
デメリットってなんか有るんかな
他球団のファンも二軍が広島ホームの時ネットの速報でしか情報分からんし

222 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:36.64 ID:Dz6i2a6wd.net
>>89
広島大学の生協やろ

223 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:38.82 ID:SPpVt7HH0.net
>>200
横浜の投手ドラフトとか

224 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:51.91 ID:RnI9xyg0d.net
>>218
入れてたら置いてかれてなかったとでも?

225 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:47:54.48 ID:uPBbzPP80.net
>>209
言うて便さんがトラックマン導入したの随分前やし今年だけいうのはどうなん

226 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:03.27 ID:lvNQhgaI0.net
>>216
フライボール革命は実際あるわけでなにをいってるんや?

227 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:09.37 ID:5XEYr0yi0.net
>>216
データを使うか使わないかは選手が判断できる
ただ無いデータは使うことができない
この差は大きい

228 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:24.36 ID:sGT2HhlMM.net
>>205
錠剤のタブレットの方が効果あるぞ

229 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:25.29 ID:kKsjKBjx0.net
トラックマンのデータ解析って野球未経験でもできるみたいやな

230 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:26.37 ID:zktPmu8l0.net
去年7月の雑誌・Number 12球団で広島だけ未導入。弾道測定器「トラックマン」

・トラックマンのデータは分析会社に一括管理され、広島以外の11球団はデータを共有することができる。
つまり11球場で広島選手のデータを見ることができる。

・広島も球団内で議論、検討を重ね、データ収集は実戦よりも育成に効果があると判断し、2軍練習場に
トラックマン同様の測定器「ラプソード」を導入している。鈴木本部長「(トラックマンのようなデータは)
選手個々の状態を見るデータとして有効。設置するなら2軍」

・導入している球団の関係者「対戦のない投手のデータを回転数や回転軸で見るよりも、スコアラーから球種の癖、
投手のタイプの例を出して説明した方が選手に分かりやすいときもある」

・仮にマツダスタジアムにトラックマンを導入するとバックネットの張り替え、一部座席の改修工事が必要になる。
導入後もシステム管理と維持で人件費もかさむ。MLB球場を比べて設置できるカメラ台数が少ないこともあり
明確な費用対効果が見込めないという。3連覇したことも導入を躊躇させる一因をなっているだろう。

・會澤は侍ジャパンでトラックマンのデータに触れて賛成派。「これはすごい。捕手として対戦してきた経験が
大事だと思っているのですが、困ったときの根拠になる。特に対戦が少ないときにはいい」。
鈴木誠也も賛成派「導入してほしいのは球場のスピードガンが一定になるから。今季は右、左投げ問わずに安定
しないんです」。打席での体感速度と計測が異なるズレが生じてしまうのだろう。

231 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:33.92 ID:lvNQhgaI0.net
>>224

入れたうえで最下位なわけで入れてなきゃもっと最下位やろ

232 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:35.81 ID:4WU0o1yMd.net
広島「12球団唯一DAZN未加入です」
広島「12球団唯一イレスポ未加入です」
広島「12球団唯一公式Twitterありません」
広島「12球団唯一トラックマン未導入です」

すごい

233 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:38.20 ID:pQKOnAvb0.net
福谷はトラックマンのデータで直球が駄目って分かったらしいで

234 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:40.09 ID:qCpngxm/p.net
>>209
柳田今年からドラックマン参考にしてるん?

235 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:41.98 ID:nyKLl0In0.net
朝山「あかん壊れた修理に出そ」
PCデポ

236 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:53.57 ID:yS8eyU+J0.net
これは鈴木誠也も出てくわ

237 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:54.44 ID:r7TE/iJ+d.net
>>210
そこら辺は選手の再現能力の問題やけど選手の調整には普通に有効やぞ
今永はデータでリリースポイントがおかしいのに気付いて調子戻したって言ってたし

238 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:48:57.36 ID:Jx6pGUfG0.net
>>221
あれは僻地すぎてイレスポ側が人送ってないんと違うかな
拒否してるとは聞いたことない

239 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:00.78 ID:TaxRNK5t0.net
>>220
100人が100人直るわけやないけど具体的にここを直せって言われたらヒントにはなるやろ
お前はメンタルが弱いからコントロールが悪いんだなんて言われたら終わりやん

240 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:05.12 ID:RnI9xyg0d.net
>>231
その証拠は?

241 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:07.04 ID:drWuFGSyM.net
トラックマン導入してないの広島だけ?

242 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:13.31 ID:bsjnesDC0.net
>>232
広島ファンってどうやって情報仕入れてるんや

243 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:17.62 ID:+eifA0kxa.net
最先端の球団やで
これは優勝やな

244 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:19.92 ID:lvNQhgaI0.net
>>240
証拠もなにもメジャーみてればわかるやん

245 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:28.35 ID:9qTt763/M.net
>>210
使いこなせるかはまた別問題だからな
無知なやつが使っても何もわからんだろ

だからさらに人件費がかかる

246 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:29.24 ID:qCpngxm/p.net
>>237
今永なんか行方不明やんけw

247 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:31.06 ID:S0vjXK+w0.net
巨人 トラックマン導入
横浜 トラックマン導入
阪神 トラックマン導入
ヤク トラックマン水没
中日 トラックマン確か導入
広島 ノートパソコン

248 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:35.79 ID:RnI9xyg0d.net
>>244
何がわかるの?

249 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:38.77 ID:oJB4LNpU0.net
>>230
鈴木ほんまに可愛そう

250 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:49:52.10 ID:Yo+xQYGXH.net
>>247
ん?

251 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:09.16 ID:lvNQhgaI0.net
>>248
データ使えない球団は勝てないと
実際問題オリックスが弱いのはアダムジョーンズの守備うまいとか言うてるやつがGMやし

252 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:12.05 ID:C0ACzExT0.net
データ重視とかいうつまらん野球なんてカープの筋肉増強野球でボコボコにしたるわ

253 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:17.81 ID:P0mni1HCa.net
ソフトバンクは選手、スタッフ全員が12球団の投手全員の映像を見れるとか言ってる時代にこれか

254 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:18.91 ID:4WU0o1yMd.net
>>232
DAZNやイレスポは他球団が割りを食うからマジでやめて欲しい

255 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:23.41 ID:wW5FulRb0.net
>>185
やったことないに役に立つか分からないは意味わからんな
金だしたくないんだろうなとは伝わるけど

256 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:30.10 ID:sdsaaZVXd.net
>>210
トラックマンを使って菅野と同じ回転軸、リリースポイントにしようなんてことは無理な訳で
それでも個々の選手が上手くなるために客観的で具体的なデータを集めるために使ってるんだよ
そういう「努力」を頭ごなしに否定するのは酷く醜い感情だよね

257 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:34.11 ID:MXE0lFGpp.net
>>247
傘さしとけや

258 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:37.26 ID:E8Dm4Plr0.net
浜口の出身校である神奈川大は、神奈川大学リーグ所属で横浜スタジアムが主戦場。この“地の利”が1位指名に結びついた側面もある。
高田GMは浜口を指名するにあたり、「トラックマンの数値も参考にした」と言う。
スカウトによる調査が基本にあるのはもちろんだが、同GMは「調査の指標の一つになる」と話す。

トラックマン活用の成功例と言えるんかねこれ

259 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:38.21 ID:5dac7sZb0.net
トラックマン入れないのってそれほど何か理由あるんか?
金ないわけやないやろ

260 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:42.56 ID:hJgzbYbDM.net
>>241
せやで
でもオリックスとか勝ててないし
費用対効果では疑問視もある

261 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:54.45 ID:RnI9xyg0d.net
>>251
それって導入した意味ないのでは…

262 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:57.25 ID:plbixeUk0.net
でもこの球団より下があるからね

263 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:50:59.38 ID:9qTt763/M.net
>>203
行く前からやってたのに逆にオフの短期間であれだけ伸びるんやら

今までの経験が生かされてる可能性はあるが
それより日本の環境ひでえなって感想が先にくる

264 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:04.17 ID:fLSViQrb0.net
ラプソードじゃ試合のデータ取れへんし致命的やな
動作解析もトラックマンの方が圧倒的にええんやろ

265 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:07.17 ID:tWf+SYU4d.net
>>232
正しいか間違ってるかは別に意地でも長いものには巻かれない感がある
どれだけ迷惑か

266 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:12.67 ID:oVoOJ8em0.net
ホークスは具体的な数字見れるからそこ持ち出してフラレボ試したいってコーチに直訴するのが増えたらしいな
自主的なものやから喜ばしいとか地元ニュースでいうとった

267 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:25.07 ID:Jx6pGUfG0.net
>>259
なんやかんや言うとるが金かかるから渋ってるだけやと思うで
あと首脳陣側にも理解がない

268 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:25.28 ID:1ZQXnjiud.net
少し前は神宮やハマスタに来る関東在住広島ファンくっそ多かったけど全員CS加入してんの?

269 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:27.08 ID:Yo+xQYGXH.net
トラックマン入れてても弱いチームは他にも色々理由あるやろ
オリックスとか

270 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:31.27 ID:lx2MHBNg0.net
20年前の漫画なら強豪進学校のデータ野球描写に使われてそう

271 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:35.24 ID:lvNQhgaI0.net
>>261
だからもうトラックマンなんてアドバンテージを作るもんじゃなくて当然の技術として定着したってことなんやで

272 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:39.07 ID:SPpVt7HH0.net
>>248
中日はラプソードモ両方導入はしてる

273 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:39.87 ID:Ovveqjou0.net
佐々岡を昭和脳って叩いてたけど一番昭和脳だったのはフロントだったというオチ

274 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:39.97 ID:LlFbHSVca.net
今は金あるのになんで買わないんやろ

275 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:44.42 ID:MXE0lFGpp.net
トラックマンやらラプソードやらはちゃんと使える人材とそれを指導に生かせる人材がいて初めて機能するんやろ
導入だけしても成果出ないと思うわ

276 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:45.23 ID:4WU0o1yMd.net
広島だけ昭和みたいなんだよな
2軍の試合とかガチで速報入ってこないもん
令和とは思えん

277 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:52.27 ID:yS8eyU+J0.net
トラックマン導入しても選手のやる気がなかったら意味ないからね仕方ないね

278 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:51:53.22 ID:wUU4UWR2p.net
クソスペックのをぼったくり価格で買わされてそう

279 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:00.45 ID:TBJblPQT0.net
>>238
僻地とか未開の地って聞くけどそんなヤバイ場所なんか

280 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:05.79 ID:H1Pxb6WMd.net
今までどうしてたんですかね

281 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:07.33 ID:tbsRveki0.net
>>185
役立てるのがアナリストの存在やろ
これが希少人材やから他球団は確保と育成に必死になっとるんやで
なんや役立つかわからんから導入せんわ〜とかいうクソみたいな言い訳

282 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:07.70 ID:YGjSsbOYp.net
>>257
二軍浸水したんやぞ傘で防げるかよ

283 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:23.26 ID:A0O/v8YPd.net
>>278
大学のPCみたいなもんやな

284 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:24.38 ID:bsPccjXWM.net
まあこれに関してはトラックマンに金かけてまで勝ちにいきたいと思ってないというのが本音やと思うわ
しょうもないけど

285 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:26.54 ID:qunCGxMz0.net
まあ導入したところで佐々岡が森下に根性じゃ!根性で抑えるんじゃ!ってゲキ飛ばしてたらなんもならんけどな

286 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:26.86 ID:Oq4hWuZc0.net
ドンキのやつか?

287 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:28.42 ID:ApEfS3+v0.net
ドラッグマン再導入まったなし

288 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:31.60 ID:omOX4ef60.net
ノートパソコン(一球速報を見るだけ)

289 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:37.63 ID:TaxRNK5t0.net
>>242
公式YouTubeがある

290 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:45.35 ID:KYGGCXlp0.net
>>261
データ使える環境あってもデータガン無視するやつが上にいたら意味無いわな

291 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:45.41 ID:uPBbzPP80.net
>>251
去年悪くなかったし
それをGMのせいにされても

292 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:47.09 ID:hJgzbYbDM.net
>>275
いうてアナリスト達がでしゃばると現場は嫌がる
ソースは楽天横浜

293 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:50.81 ID:tkcdOxWm0.net
「なにか…光っちょるぞ」
「ボタンが無数にある、つまり科学的いうことじゃ」

294 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:52:54.16 ID:1yl/SvJ10.net
ICT社会になって都会と地方の格差が消えつつあるのに広島球団だけは何にも変わらないな
松田一族も球団身売りの準備をしたほうがいい

295 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:01.68 ID:mX+CUkx/a.net
今まで何でデータ見てたんや…

296 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:06.39 ID:MXE0lFGpp.net
>>282
ヤクルトの二軍ってどこにあるんや?

297 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:09.66 ID:hkKe/b0Vd.net
>>291
!?

298 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:12.63 ID:qunCGxMz0.net
人材育成だとか現場の意識の統一が急務

299 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:14.15 ID:tWf+SYU4d.net
パソコン工房に修理出して暫く使えなくなってそう

300 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:16.99 ID:Jx6pGUfG0.net
佐々岡「おどりゃ糞森下」

301 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:21.25 ID:lvNQhgaI0.net
>>291
去年メジャーで最低の守備やから日本きたんやで

302 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:22.31 ID:S0vjXK+w0.net
>>269
でも導入して強くなろうっていう努力は笑ったらあかんやろ
たかが機械って馬鹿にしてるほうがあかんわ

303 :エッチマン :2020/09/13(日) 00:53:30.38 ID:1boAyZvO0.net
なら他球団に今年からノートパソコン導入できるのかって話ですよ
できないですよね?だってとっくに導入してるんですもん
今導入できるのカープだけです

304 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:35.27 ID:WyNDisOX0.net
>>282
戸田はいい加減移転検討せーや
今年もベンチ水没してたやん

305 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:37.76 ID:gK5O+DQfM.net
トラックマンっていくらなんや
金持ちのファンが送ったれや

306 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:51.14 ID:pJ3VdDPH0.net
>>303


307 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:53:59.65 ID:RgbLRgST0.net
ガイジかな

308 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:54:13.82 ID:9qTt763/M.net
會澤は侍ジャパンでトラックマンのデータに触れて賛成派。「これはすごい。捕手として対戦してきた経験が
大事だと思っているのですが、困ったときの根拠になる。特に対戦が少ないときにはいい」。

鈴木誠也も賛成派「導入してほしいのは球場のスピードガンが一定になるから。今季は右、左投げ問わずに安定
しないんです」。打席での体感速度と計測が異なるズレが生じてしまうのだろう。

代表を経験した選手は欲しがってる

309 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:54:28.72 ID:FCnx0fdcM.net
>>234
別に導入した直後に全部分析できて全部取り入れるわけちゃうやろ

310 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:54:31.70 ID:Yo+xQYGXH.net
>>296
河川敷

311 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:54:40.64 ID:p1snI0Upp.net
朝山東洋とかパッとせんかったバッターが打撃コーチて何を教えるんや

312 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:54:42.28 ID:3DHtCz+Xd.net
巨人は1人1人にタブレット支給してその日のデータとかいろいろ送られてくるらしい
二軍は練習カメラで撮影して後で自分でチェックもできる

313 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:54:45.36 ID:eG9LiD5p0.net
高が自費でノートパソコンを買ったというだけの話なのでは🤔

314 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:54:47.94 ID:ghir3Jh90.net
まじでカープって何に金使ってるの?

315 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:54:48.80 ID:5dac7sZb0.net
>>267
まあ無くても3連覇したしな
上はそんなん必要ない金かけんでもいいって考えなんかね

316 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:54:53.40 ID:yeiwlejBa.net
なんで金使わんの?

317 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:54:57.21 ID:bsjnesDC0.net
>>289
これが公式youtubeなのか…
https://i.imgur.com/wBbj0mt.jpg

318 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:55:00.43 ID:MXE0lFGpp.net
>>292
アナリストってどんな人がやってるんやろ

319 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:55:03.92 ID:S0vjXK+w0.net
戸田は避水地を使ってるからな
台風とか集中豪雨みたいな災害の時にあそこに全部の水が流れて溜まるように導線ができてる

320 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:55:16.11 ID:moX+TCm20.net
ここまで行くとラリってるだろもう

321 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:55:17.45 ID:1yl/SvJ10.net
マツダも潰れそうだしカープも弱いし松田一族は先祖は有能でも今の人たちは無能の極みだな

322 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:55:17.63 ID:MXE0lFGpp.net
>>310
ほなしゃーないやろ…

323 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:55:18.07 ID:LjO1SxKD0.net
中学生でも買ってもらえるで

324 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:55:23.85 ID:sdsaaZVXd.net
感覚的な指導しかできないから大瀬良の怪我を見抜けなかった可能性もあるしね

325 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:55:46.74 ID:Ko4LByzq0.net
ソフトバンクがどれだけの事やってるのか気になる

326 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:55:58.71 ID:wgtfZ1gDd.net
マジでどうやって現代の野球で3連覇したんや…

327 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:55:59.75 ID:LAPKn4GD0.net
こんな時代遅れチームは万年5位でいい

328 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:01.01 ID:+aNQqGOC0.net
ドラッグマンはいるからへーきへーき

329 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:01.33 ID:cSuT6Fayd.net
確かソフトバンクは一人ひとりにタブレット支給してていろいろデータ送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来るらしい

330 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:05.48 ID:8PB3eL9Cp.net
>>312
それSBが最初にやってたような

331 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:21.38 ID:yeiwlejBa.net
広島ってTwitter無いんか…
嘘やろ…

332 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:24.04 ID:sgjeL8yiM.net
トラックマン抜きにしても20年遅いやろ
ハムはヒルマンが来た時にコーチ陣が強制的にノートpc持たされて四苦八苦している記事出てたのに

333 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:26.09 ID:/e8a1wped.net
確か阪神は一人ひとりにタブレット支給してていろいろデータ送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来るらしい

334 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:26.73 ID:uwZiB2XK0.net
ドラッグマン定期

335 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:26.91 ID:S0vjXK+w0.net
>>305
野外用なら約330万くらいや
室内練習場とかだけなら225万くらい

336 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:29.42 ID:uPBbzPP80.net
>>301
去年のUZR150
-3.2にすぎんぞ

337 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:34.39 ID:x59p663r0.net
>>318
トラックマン導入年に鳴尾浜で働いてた人曰く、いかにも野球やってなさそうな人らが解析してた言うてたわ

338 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:34.99 ID:hJgzbYbDM.net
>>318
楽天はDELTAの天下り組
横浜は本社の天下り組

339 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:41.76 ID:AqMmxDnLd.net
確かロッテは一人ひとりにタブレット支給してていろいろデータ送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来るらしい

340 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:43.87 ID:j2LxD/gQr.net
ソフトバンクのノウハウは欲しいわ
二軍施設含めた

341 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:44.18 ID:X08KV24Ud.net
>>326
そら丸鈴木菊池田中の全盛期がかぶる奇跡がおきたからや

342 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:44.57 ID:qunCGxMz0.net
しっかり研究せんと高梨大江の寿命まだまだ延びるで

343 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:56:57.81 ID:Jg8F2H8gd.net
確か横浜は一人ひとりにタブレット支給してていろいろデータ送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来るらしい

344 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:01.98 ID:MXE0lFGpp.net
>>312
ソフトバンクが聞いたら何年前やねんって爆笑してそう

345 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:04.18 ID:GZf4wgp70.net
パソコン買えなくてキーボードだけ買ってもらったみたいな話やな

346 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:13.10 ID:6gOcCUJId.net
確か楽天は一人ひとりにタブレット支給してていろいろデータ送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来るらしい

347 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:18.04 ID:lvNQhgaI0.net
>>336
UZRで草
DRSとOAAみてどうぞ

348 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:21.16 ID:wDuCOWrk0.net
デルタと契約してなくたって
デルタかなんかの数百円払えば誰でもデータ得られるサイトあったやろ

349 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:25.84 ID:oMjqfZne0.net
>>317
音声なし??

350 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:29.14 ID:GZf4wgp70.net
>>312
ええやん
やっぱ強いチームってそういうことしてるんやな

351 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:29.75 ID:lWdE+MdMd.net
確か中日は一人ひとりにタブレット支給してていろいろデータ送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来るらしい

352 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:29.75 ID:plbixeUk0.net
>>322
堤防の土手からプロ野球の試合がタダで見れるのはヤクルト戸田球場だけやぞ!

353 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:32.96 ID:tWf+SYU4d.net
>>317
お天気カメラかな?

354 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:32.95 ID:S0vjXK+w0.net
すまん330万のトラックマンはゴルフ用やったわ
野球用の野外トラックマンは3000万からスタートや

355 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:44.79 ID:Q2ZE0Gwld.net
確か日ハムは一人ひとりにタブレット支給してていろいろデータ送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来るらしい

356 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:54.73 ID:yeiwlejBa.net
>>349
マイク無いんやろ

357 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:57.53 ID:j2LxD/gQr.net
>>312
ソフトバンクがやってて次にオリックスがやってたイメージやわ
巨人もやってんやな
金はあるからすぐ導入出来るやろし

358 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:58.26 ID:IvxxHE0p0.net
>>312
そもそもソフトバンクと間違えてね
巨人ファンじゃないから知らんけど

359 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:58.45 ID:MXE0lFGpp.net
>>337
>>338
お前らみたいなんがやってるんやな
そりゃ現場と対立するやろな

360 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:57:59.72 ID:w/vdUWlS0.net
アルテマウェポン雇ってる暇があるならトラックマンいれろや

361 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:01.18 ID:/ZPlfkC2d.net
確かヤクルトは一人ひとりにタブレット支給してていろいろデータ送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来るらしい

362 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:03.61 ID:6NRElmBHa.net
ドラッグマンあるからいらんよ

363 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:14.67 ID:GZf4wgp70.net
>>346

楽天は遅れてんなあ
今時そんなの普通やん

364 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:18.12 ID:tD4P1hA/d.net
確か西武は一人ひとりにタブレット支給してていろいろデータ送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来るらしい

365 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:22.53 ID:PwKDOC59d.net
うおおおお緒方帰ってきてくれえええ

366 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:22.96 ID:Buvpo1X9a.net
草も生えん

367 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:32.86 ID:x+j10AvJd.net
確かオリックスは一人ひとりにタブレット支給してていろいろデータ送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来るらしい

368 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:33.35 ID:WyNDisOX0.net
>>354
それを水没させたヤクルトさん…

369 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:35.65 ID:TaxRNK5t0.net
高ヘッド「のーPC持って球場入りしたらみんな腰抜かすやろなあ(ニヤニヤ)」
https://i.imgur.com/zjstjuv.jpg
https://i.imgur.com/KdBzhI8.jpg

370 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:38.74 ID:9kG7vJeWp.net
なんか末尾dが狂ってるやん

371 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:39.86 ID:qunCGxMz0.net
まあこのようにね オリックスはデータを正しく使えなかったという事が判明しちゃうわけだ

372 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:43.30 ID:sGT2HhlMM.net
>>279
https://i.imgur.com/KxFTkby.jpg

373 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:44.39 ID:YDCHdLnga.net
松山のwarは見えない模様

374 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:45.95 ID:Jx6pGUfG0.net
下振れしまくるスピードガンは見てる側としてはほんと勘弁してほしい

375 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:46.93 ID:3DHtCz+Xd.net
ホークスやったわ

376 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:46.95 ID:uPBbzPP80.net
>>347
OAAはともかくDRSって大概ゴミやろ

377 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:51.05 ID:oJB4LNpU0.net
>>354
そのくらい普通に用意できるはずやねんけど年俸ケチすぎることで有名な球団やしまあ無理やろな

378 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:53.33 ID:d7pLvJICa.net
でもこんな時代遅れチームでもリーグ優勝出来るんよな
それと比べてオリックスは

379 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:57.89 ID:l6umh5FA0.net
itを使うなんて、ワイが知ってる広島は無くなってしまったんやな…

380 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:57.97 ID:wW5FulRb0.net
>>335
それならクラウドファンディングで余裕やし
なんなら選手にノートパソコンとかもファンが恵めばええのに

381 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:58:59.54 ID:KM4JaPpSF.net
>>367
ほんとぉ?

382 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:00.45 ID:uZC0TFes0.net
トラックマンの情報共有出来ないって普通に不利だよな

383 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:05.52 ID:plbixeUk0.net
>>247
広島だけビジター側に風呂がないらしいで
ほかはすべての球団が設置してる

384 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:05.72 ID:Ovveqjou0.net
ソフトバンクはロボットが抑えやってるからなめっちゃ進んでますわ

385 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:05.91 ID:gF/euWTQd.net
ガチで2020年のことかよ

386 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:06.52 ID:SPpVt7HH0.net
>>351
どこもされてんじゃね中日でもされとるし

387 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:08.20 ID:lvNQhgaI0.net
>>376
UZRよりまし定期

388 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:18.02 ID:5xQDRSmWd.net
確か広島は一人ひとりにタブレット支給してなくていろいろデータ送られてこないんだよな
二軍も練習カメラで撮影してて後で自分もチェック出来ないらしい

389 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:18.66 ID:4WU0o1yMd.net
>>326
田中菊池丸の同い年組がたまたま全盛期が被って黒田が奇跡の復帰を果たして新井がたまたま帰ってきてドーピングした
それが広島カープ

390 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:18.81 ID:3DHtCz+Xd.net
>>358
せや間違えた

391 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:25.44 ID:rLIM7pgk0.net
>>76
カープの選手と首脳陣は全員基本的にタクシー通勤
緒方はコーチの頃は体型保つためにチャリ通してたけど監督になって球団に禁止されてタクシー通勤にして太った

392 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:33.54 ID:0qg9JHWE0.net
>>361
ほぼ全球団同じようなことしてるぞ
この前橋上が解説で言ってた

393 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:35.28 ID:bvPRcGtoa.net
>>369
そらこれ買って来たら腰抜かすわ

394 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:41.77 ID:j2LxD/gQr.net
>>232
対戦相手のファンの事無視よな
球場はホームやなら百歩譲って有利に作るにしても

395 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:46.11 ID:yeYJyA5ya.net
広島の謎の信念は何なのか

396 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:46.29 ID:JIFOkZR10.net
celeronやろなあ

397 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:48.31 ID:w/vdUWlS0.net
>>356
普通に試合前に情報が流れたらまずいからやろ コーチとか選手の声が入らないようにするのは普通やと思うけど

398 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:50.87 ID:Jx6pGUfG0.net
>>373
松田「広島は未来永劫NO warじゃけえ」

399 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 00:59:55.22 ID:W27Sbp0U0.net
はぇ〜すっごいげぇじだぁ

400 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:00:01.59 ID:TBJblPQT0.net
>>308
確かに鈴木誠也の言う通り球場によってスピードに差が出ると感覚も影響でるわな
統一してほしいよな

401 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:00:05.71 ID:kFPr3SeT0.net
>>123
トラックマンもポータブルのがあって持っている球団あるで

402 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:00:08.88 ID:PD4jdAPzp.net
>>389
広島の2軍までチェックしてアンチって熱心やな

403 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:00:10.73 ID:uPBbzPP80.net
>>387
それはないわ

404 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:00:12.12 ID:8M8dUtlJ0.net
カープの職員に転生して無双するなろう系書きたい

405 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:00:27.76 ID:w/vdUWlS0.net
lenovoとか買ってそう

406 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:00:34.38 ID:Jut7cERc0.net
タブレットには消費だけでAI開発環境無いやろ

407 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:00:47.95 ID:lvNQhgaI0.net
>>403
現実問題アダムジョーンズの守備はひどかったよね

408 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:00:49.17 ID:gF/euWTQd.net
>>389
マエケン可哀想

409 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:00:59.12 ID:hxDxrp+y0.net
こんなアナログなチームが3連覇してたって割と現代社会に対する冒涜なんじゃね?

410 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:06.67 ID:uPBbzPP80.net
>>407
それは論点ずらしやん

411 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:12.31 ID:CW9pt1px0.net
鈴木誠也とか代表戦でトラックマンに触れて感動してそう

412 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:12.74 ID:bvPRcGtoa.net
>>404
無理やで松田オーナー倒さなアカンから

413 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:13.80 ID:Jut7cERc0.net
>>405
hp派か

414 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:28.95 ID:nZcvV2mQp.net
>>308
トラックマンで球場でスピードガンバラバラなの改善されるんか
札幌とか福岡とか大谷とか千賀でんほりたくて速くしてるイメージやわ

415 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:35.28 ID:lvNQhgaI0.net
>>410
君の感想やん
DRSやOAAみれば酷いのはわかりきってたんやで

416 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:36.92 ID:4WU0o1yMd.net
>>402
事実を言ってアンチ認定は勘弁

417 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:46.83 ID:E8Dm4Plr0.net
https://dena.ai/work7/
横浜のデータ解析チームは東大院卒やらシステムエンジニアに元投手の横山有働とか
ごちゃまぜやな

418 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:48.88 ID:TaxRNK5t0.net
>>404
オーナーで詰む

419 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:49.11 ID:fCQfnf3Zd.net
>>409
実はトラックマンって大した意味もなかったんじゃないの?

420 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:50.82 ID:SPpVt7HH0.net
確かオリックスは一人ひとりにタブレット支給してていろいろ菓子パン送られてくるんだよな
二軍も練習カメラで撮影してるけど宗と奥ナミはチェックしないらしい

421 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:01:55.26 ID:kFPr3SeT0.net
>>114
ラプソードなんて西武では年俸1200万の高卒が自主トレ用に買ったとか、トレーニング機材みたいなものやで

422 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:02:02.39 ID:eE004pXD0.net
パソコンもないのにどうやって優勝したの?

423 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:02:07.35 ID:j2LxD/gQr.net
セのチーム叩けないからってオリックス叩きですかw

424 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:02:39.88 ID:nZcvV2mQp.net
>>416
え?違うの?

425 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:02:42.34 ID:uPBbzPP80.net
>>415
DRSは細かすぎて使い物にならんし
OAAは他ポジと比較ができるってのがメインにすぎんやろ

426 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:02:43.76 ID:boqgbAhcd.net
會澤とか実際に代表でデータ見て絶対必要だから導入してくれってお願いしてるのに無視してるのがマジで糞よな

427 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:02:49.45 ID:KvsfkimY0.net
ヤクに投資しとけばよかったからなこれまでは

428 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:04.26 ID:nZcvV2mQp.net
>>426
絶対必要とか言うてないやろ

429 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:10.97 ID:9qTt763/M.net
「誠意は金じゃ」

そうアマチュアの人が言い出したんです。


https://i.imgur.com/sIKS21m.jpg
https://i.imgur.com/1z72ayL.jpg
https://i.imgur.com/l97EPvf.jpg
https://i.imgur.com/WlpRv98.jpg
https://i.imgur.com/EXKLYgw.jpg

430 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:14.82 ID:lvNQhgaI0.net
>>425
ワイは守備アカンの予想できたのにそれすらできんオリックスフロントがデータ弱いだけだよね

431 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:19.61 ID:OUcTjxGb0.net
>>23
王シフト→打球が飛んだ方向を記録するだけで金はかからない
トラックマン→3000万から

432 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:25.61 ID:kFPr3SeT0.net
>>275
ラプソードは個人持ちできて簡単みたいやで

433 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:28.11 ID:1x+exU760.net
ドラッグマンに投資できなくなった以上落ちていくばかりや

434 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:33.67 ID:TaxRNK5t0.net
>>426
鈴木本部長「1cm低く投げろって指示して投げられるの?」

435 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:34.29 ID:4WU0o1yMd.net
>>424
飛行機ビュンビュンかよ

436 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:35.90 ID:Jut7cERc0.net
>>359
普通に高校で野球やってた東大京大の理系おるのにそんなんってことは単純に儲からんのやろな

437 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:41.02 ID:JSjy3ja5a.net
個人で買ったのかよ球団支給じゃなくて

438 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:43.21 ID:uPBbzPP80.net
>>430
だからそれは論点ずらしやん
今年ゴミなことと去年ゴミなことは別

439 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:44.22 ID:nZcvV2mQp.net
トラックマンってここ5年くらい?
もっと昔?

440 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:53.12 ID:j9h4ftU6p.net
>>417
元ハムのセーブ王こんな所におったんか

441 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:56.70 ID:gy5fHIPC0.net
今までなかったのかよ

442 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:57.31 ID:1yl/SvJ10.net
でもカープが3連覇したのが異常であって普段は5位争いのチームやから仕方ないか
贅沢は敵だ

443 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:03:58.79 ID:+F8qmvD6d.net
アホなんかコイツら
3連覇だけで30年くらいはもうBクラスでええわみたいな球団運営するんやろな

444 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:04:14.37 ID:lvNQhgaI0.net
>>438
意味わからなくて草
それを予測するのがフロントの仕事じゃん

445 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:04:17.42 ID:LBqbmmuxd.net
支給でスレ内検索するとカオスなことになってて草

446 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:04:29.73 ID:nZcvV2mQp.net
>>434
ストライクゾーン4つにも投げ分けられへん奴ばっかなのに無意味やなw

447 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:04:35.07 ID:qunCGxMz0.net
>>419
データは蓄積だよ 毎年毎年遅れをとる

448 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:04:39.54 ID:d7pLvJICa.net
トラックマン導入してない広島
定期的に二軍球場が水没するヤクルト
こんなチームでも優勝出来るのに一応色々やって全く優勝出来る気がしないオリックスはホンマに意味不明

449 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:04:47.01 ID:aYW4c2+z0.net
京大野球部にラプソード解析専属の人がおるみたいやな

450 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:04:49.71 ID:TaxRNK5t0.net
>>431
王シフトってコンピュータ使ってデータ化したんやで

451 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:04:50.85 ID:w/vdUWlS0.net
>>426
誠也と會澤は頼んだけど断られた

「トラックマン」とは球場後方から放つレーダーで球速や回転数、飛距離を数値化する高性能弾道測定器で、広島はプロ野球の12球団で唯一、導入していない。
会沢や鈴木は「導入してほしい」と熱望しているが、球団は費用対効果が低いとみる。

 マツダスタジアムに設置する場合、後方ネットの全面張り替え、VIP席などの配置変更など総工費1億円、さらにデータ分析する運用費や人件費を含めると毎年数千万円に上ると見積もる。

 同本部長は「新しいシステムが出る度に導入していたらきりがない。技術はどんどん進歩していくもの」と指摘する。
潤沢な資金を持つ米大リーグは「トラックマン」に加えて、専用のカメラとソフトで、選手の走塁や守備の動きを数値化できる技術を応用した最新システム「スタットキャスト」を導入しており、その都度導入していれば大きな費用がかかる。

 「トラックマン」を2014年にいち早く導入するなどデータ野球の最先端を走る楽天から広島に加入し、今季自己最多58試合に登板した菊池保は「フォームの足や手の位置がとても細かくわかります」と便利さを認める
一方で「広島にはないので映像をみるようにしています。ないならないで何とかなる。自分の感覚が一番大事」と胸を張る。

452 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:04:56.44 ID:1yl/SvJ10.net
>>443
マツダ一族の目的は勝つことじゃなくて球団の存続なんやからええやろ
勝つチームの応援がしたかったらカープファンやめることやな

453 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:05:14.02 ID:KM4JaPpSF.net
>>417
解析チームとしてというよりは現場への橋渡し的な役目やろな有働とか横山は

454 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:05:17.86 ID:bcGP4xXa0.net
>>200
広島の順位見ればわかるやろ

455 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:05:19.00 ID:YQb/bBd70.net
そら弱くなりますわ

456 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:05:27.49 ID:uPBbzPP80.net
>>444
未来予測ってのは難しいし
ワイは去年は悪くなかったって言う話しかしてないんだが
そこ論破されたからってよくわからん方向に話そらさんでくれや

457 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:05:28.55 ID:Jut7cERc0.net
>>447
若手主体ならどうせ取れるデータ少ないしな

458 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:05:39.08 ID:sgjeL8yiM.net
>>429
誰だろう
まっさきに那須野が浮かんだんやけど

459 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:05:42.45 ID:rLIM7pgk0.net
>>326
緒方が毎日最初にきて最後に帰ってた
これはコーチ時代から割とそう
監督になってからは試合後に全球見直してた

460 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:05:47.79 ID:nZcvV2mQp.net
>>451
結構金かかるんやな
6年も使ってる楽天全然成果出てないけどw

461 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:05:57.16 ID:lvNQhgaI0.net
>>456
DRSもOAAも悪いって言ってるのに君が認めないだけやんw

462 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:06:01.22 ID:vAUsk3CTa.net
最先端じゃけえ

463 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:06:17.04 ID:bW4eqJgzd.net
導入方法が分かってない説ある?

464 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:06:19.89 ID:nZcvV2mQp.net
>>454
佐々岡やろ

465 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:06:29.15 ID:TbwAsd3Zp.net
>>451
これでなんで優勝できたの?

466 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:06:30.70 ID:OUcTjxGb0.net
>>450
はえー
当時安くないやろに

467 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:06:40.44 ID:EMrsIQ1H0.net
他球団に一方的にデータ抜かれてるの気づいてないのかな

468 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:06:51.11 ID:Cg7bJqPL0.net
広島東洋カープ金銭を要求

469 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:06:52.56 ID:uPBbzPP80.net
>>461
その指標の欠陥をワイが指摘したけどおまえだんまりやん
UZRよりマシって言ったけどその根拠もなにも提示できてないやん

470 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:06:56.09 ID:eYSY5t/v0.net
ほんま広島東洋カープって日本のブラック企業の縮図やな
儲けは松田一族が内部留保としてポケットにしまいこむ
選手には還元せず出ていった者は社員を洗脳して裏切り者呼ばわりさせる

471 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:06:57.31 ID:bvPRcGtoa.net
>>460
人件費がな
500万で4人雇えばもう2000万やし

472 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:15.32 ID:r1fzvbNR0.net
トラックマンは広島の問題だからいいけどDAZNとJスポ周りはなんとかしろ

473 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:17.84 ID:bcGP4xXa0.net
>>232
他にもチケット購入とかチアとか

474 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:18.78 ID:Am1qUh1la.net
>>150
タイタンやぞ

475 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:19.06 ID:4WU0o1yMd.net
>>451
スタットキャスト導入してるのってソフトバンクだけだっけ?

476 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:19.34 ID:TBJblPQT0.net
正直パリーグTVは羨ましい

477 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:29.10 ID:OUcTjxGb0.net
トラックマン導入したオリックスが最下位とかパリーグ他5球団もトラックマン導入したんやから差が変わるわけないやん

478 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:30.96 ID:nZcvV2mQp.net
>>473
チアとかキモいからいらんわ

479 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:40.48 ID:EuTORT760.net
高コーチは名門進学校出身やで

480 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:48.32 ID:rSWcGdtTd.net
広島「トラックマン?いらないっしょ!野球はノリ!w」→3連覇
オリ「ハァ、ハァ…みんなと同じようにトラックマン導入しなきゃ…みんなに追いつかなきゃ…」→ぶっちぎり最下位

結論:トラックマンはいらない

481 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:49.86 ID:lvNQhgaI0.net
>>469
UZRを盲信してるだけやん君がw

482 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:07:58.44 ID:D4kntcl1d.net
これでええやん
https://ascii.jp/elem/000/001/012/1012965/?amp

483 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:08:10.41 ID:xpbk4DJt0.net
データは集めた上での分析が大事だけどまずもってまともなデータすら無いんじゃどうしようもないやろ

484 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:08:10.66 ID:bcGP4xXa0.net
>>317
コンテンツ作り上げる気なくて草

485 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:08:18.35 ID:J/dbisdC0.net
お笑い

486 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:08:29.39 ID:Jut7cERc0.net
ガチればマツダのスパコンで解析も余裕

487 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:08:42.52 ID:1yl/SvJ10.net
>>471
誠也をメジャーに売ればお釣りが出るやろ

488 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:08:51.14 ID:lHsmPJAl0.net
>>450
王シフトのころのコンピューターなんて5インチフロッピーが2台付いたようなやつやろ
すごいな

489 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:08:52.74 ID:I+IVaSZl0.net
ほんと草

490 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:08:57.93 ID:MNNbnVXh0.net
>>475
トラックマン導入してるとこはどこも持ってるはず
トラックマンがハードウェアでスタットキャストはソフトウェアや

491 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:08:59.21 ID:uZC0TFes0.net
鈴木清明球団本部長(65)が、その理由を説明する。

「トラックマンを否定するわけではないが、データがどう、選手に役立つかわからない。投手の場合、あと何センチ低めに投げれば本塁打が打たれないとか、そこまでわかるわけではない」

しゃーない

492 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:06.97 ID:uPBbzPP80.net
>>481
別に盲信はしてないで
反論できないからただの知ったかやなって思ってるだけ
DRSは糞やと思ってるけど

493 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:16.49 ID:bcGP4xXa0.net
>>478
地元のアナと盛り上がってるのも外から見るとだいぶ寒いぞ

494 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:22.14 ID:51raHLS3r.net
>>480
アンチ乙
我が投薬ドープはドラッグマンを大量投入したから

495 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:22.75 ID:M5tLTp6G0.net
黒田に5億払えるのになんでトラックマン入れられないの?

496 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:25.15 ID:kFPr3SeT0.net
>>259
経費が増えたら利益が減るやろ、プロ野球って敵を倒すのが目的やなくて商売が目的やで

497 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:28.55 ID:UxYH3bLB0.net
野球選手なんて基本頭がパーだからな
身振り手振りで教える方がええんや

498 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:35.24 ID:Jut7cERc0.net
>>488
普通にメインフレームやろ

499 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:45.08 ID:FCnx0fdcM.net
>>491
やる前から否定する無能
金払いたくないだけって言えや

500 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:46.64 ID:nZcvV2mQp.net
>>493
意味不明な返しで草

501 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:47.18 ID:sULhGbw4a.net
>>185
まんま保守的な中小企業の考えよな

502 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:09:48.65 ID:d7pLvJICa.net
>>494
オリックスも投入したんだよなぁ

503 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:10:01.59 ID:0vhgb58SM.net
暑さ対策に朝顔を道端に置くつもりだった東京都知事と変わらないのでセーフ

504 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:10:07.63 ID:sgjeL8yiM.net
>>460
費用対効果って意味では確かに広島の言い分も分かる
実力伯仲していてほんの少しの差をデータが埋めるようなイメージやし

505 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:10:19.94 ID:XOZdDEqT0.net
広島ってカラーテレビの普及率がまだ30%くらいなんだよね

506 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:10:20.53 ID:eYSY5t/v0.net
>>394
未だにビジターファンにチケット取らせないヒロイン流さないの客を客だと思ってない球場やし

去年のロッテとの交流戦でビジパフォに居座ってたカープファンのジジイが
ロッテ得点のたびにでかい声で周りの連中に得点のテーマを耳元に近づいて歌われて追い出されたって話は笑ったが

507 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:10:28.55 ID:uPBbzPP80.net
>>490
カメラが全然足りんのやない

508 :エッチマン :2020/09/13(日) 01:10:50.50 ID:1boAyZvO0.net
ならお前らは家庭にトラックマン導入してるんか?
してる奴だけ文句をいえるんやで

509 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:10:59.45 ID:i5MMy8xt0.net
選手にタブレット配ったらエロ動画見るのに使う奴いそう

510 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:11:01.73 ID:w/vdUWlS0.net
>>493
外から見るとって他球団ファンの評価を気にする必要はないやん

511 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:11:17.47 ID:YPNKL0CE0.net
はえ〜ノートパソコンってのはすごいんやな
スマホじゃダメだわ

512 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:11:28.28 ID:OUcTjxGb0.net
>>506
相手のヒロイン流すとキチガイファンが何するか分からんやろ
甲子園もそうやろ

513 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:11:29.88 ID:lpynVS/Wa.net
ヤクルトと広島はこんだけ言われて何で金使わんのやろな
マジでそういうとこも競技レベルの低下に繋がるし興行としての面白さにも関わるんやから
そこはちゃんとせなあかんやろ

514 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:11:31.39 ID:fvsRrt/p0.net
今後何年間暗黒が続くか楽しみやな
鈴木誠也も100%出ていくし

515 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:11:37.85 ID:l6umh5FA0.net
何でや!ドラッグマンなら沢山導入したやろ!

516 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:11:45.49 ID:q0JLNEoHa.net
>>505
アンチ乙 ラジオのRCCカープナイターで聞いとるけえ

517 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:11:51.56 ID:Jut7cERc0.net
>>232
この定型文も煽りのおもちゃにしかならなくなったな

518 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:11:53.42 ID:GqyKVE+n0.net
>>493
何を言ってるんやこいつ

519 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:12:01.14 ID:4WU0o1yMd.net
>>495
黒田はパンダにもなるしグッズ売上や選手としての費用対効果考えれば元が取れるってことやろ

520 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:12:22.73 ID:KfAktycV0.net
トラックマンよりドラッグマン定期

521 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:12:23.47 ID:sUqrHE9y0.net
ベイスターズのデータ班
https://dena.ai/work7/
https://i.imgur.com/ik9hpXI.jpg

522 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:12:29.27 ID:uPBbzPP80.net
>>513
ヤクルトはともかく広島ってかなり稼いでるはずなのに貧乏営業するのはどうかと思うわ

523 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:12:36.03 ID:zrU50Oaua.net
>>493
さすがに的はずれな返しやでそれ

524 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:12:37.86 ID:+e2bWncg0.net
この球団のせいでNPBの野球の情報化が遅れてる

525 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:12:39.87 ID:tR5wkqBv0.net


526 :エッチマン :2020/09/13(日) 01:12:47.20 ID:1boAyZvO0.net
faには参戦できんのだからよ
こういう所はちゃんとして欲しいわよねほんと

527 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:12:51.44 ID:eE004pXD0.net
ヒロイン流れないし隅っこに追いやられるからマツダだけは行きたくない

528 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:12:57.05 ID:SBWldnum0.net
データって言うのは選手を正しく評価するために
必要なんだよ、間違いを少しでも減らしたいなら
やるべき

529 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:02.63 ID:UxYH3bLB0.net
トラックマンなしでも得点力は維持してるやろ!

530 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:26.34 ID:mBJRypfsd.net
平成かよ

531 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:29.30 ID:KfAktycV0.net
というかメジャー意識した球場立てるんだったらスタットキャスト導入しろよ
なんでガワだけ真似してんの

532 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:32.77 ID:Vb1k8cEf0.net
トラックマン導入順ってどんな感じなんや

533 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:37.04 ID:bcGP4xXa0.net
>>524
これはガチ

534 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:40.45 ID:gtaY5OW30.net
>>493
やっちまったな

535 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:41.38 ID:WyNDisOX0.net
>>513
ヤクルトは二軍球場にもトラックマン設置する程度にはやる気あるぞ
ちょっと水没させて数千万無駄にしただけで

536 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:44.07 ID:qgtfT5Y+a.net
>>527
どうせお前行かんから関係ないやろ

537 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:46.56 ID:YTNZLZdCd.net
>>493
チアのグッズとか持ってそう

538 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:51.85 ID:hxDxrp+y0.net
鈴木は一気に自球団が弱くなって絶望してそうだよな
天国から地獄やん

539 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:13:58.38 ID:1yl/SvJ10.net
>>505
馬鹿にしてますか?32%です。白黒を含めると52%です。広島は十分に都会です。

540 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:05.13 ID:Jut7cERc0.net
>>516
radiko、有能
ラジオ中継ろくにない球団はビジターで聞くしかないからな

541 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:10.72 ID:GqyKVE+n0.net
>>521
10人の部署なんか
毎年人件費で億かかるやん
ラミレスに8番ピッチャーとかノリでパットン先発とか意味ないって教えてあげたらええのに

542 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:14.00 ID:kFPr3SeT0.net
>>506
ワイはビジター外野席で見ることになったら周りに合わせて小芝居して目立たないようにするけどな
広島ファンは見た目が自己主張しとるのかな

543 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:18.89 ID:YPNKL0CE0.net
やってることは昭和でも噛み合えば3連覇できるんだから不思議なもんやね

544 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:27.93 ID:YaV0czht0.net
>>493
どうしたん?w

545 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:31.54 ID:w/vdUWlS0.net
広島大学と共同研究でなんとかならんかね

546 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:36.18 ID:J7V8pTO+0.net
生協で売ってるやつ買ってそう

547 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:36.48 ID:j2LxD/gQr.net
>>521
横山や有働までおるやん

548 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:36.88 ID:i5MMy8xt0.net
でも広島みたいに安い外国人連れてきて薬注入して活躍させるのがコスパ良いよな

549 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:40.76 ID:OUcTjxGb0.net
>>513
ヤクルトは本社が金だしてやるって言っとるのに球団社長が断っとるとかそんな話があるわ
アホちゃうか

550 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:49.10 ID:nZcvV2mQp.net
>>537


551 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:14:57.20 ID:+pcc34H10.net
横浜は広島に球界参入助けられてんから広島のデータ分析たすけたれよ

552 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:02.36 ID:cZQl/LCQ0.net
トラックマンと複数のカメラを組み合わせたのがスタットキャストやで
メジャーのスタットキャストは今年からホークアイでデータ取るようになったけど

553 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:13.01 ID:d7pLvJICa.net
>>513
金使わんでも勝てるからやろ

554 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:13.23 ID:hG08LWs70.net
楽天が最初に導入したけど全然育成できてないやん

555 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:13.25 ID:WyNDisOX0.net
>>541
ロッテはデータ室のスタッフ20人体制で年間経費2億以上らしいからまあ金はかかるわね

556 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:16.20 ID:kI9hnn5aM.net
>>508
なんでお前は働かないんや?

557 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:28.53 ID:FhHQr4gHa.net
>>200
ロッテはトラックマン見てテラス導入を決めた

558 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:34.11 ID:zAeI7aIC0.net
公式チャンネルは巨人が優秀やな
登録者30万人おる

559 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:38.83 ID:SBWldnum0.net
>>541
そりゃあ現場の最高権力者はラミレスだし

560 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:49.76 ID:oe0lpvOO0.net
トラックマンよりドラッグマン

561 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:49.84 ID:5zecCd+2a.net
人間でもケチ臭いやつ死ぬほど嫌いだけど球団はファンが可哀相

562 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:54.12 ID:H3E1Oz76d.net
広島がトラックマン導入したらまた優勝争いできるかと言われるとなんとも言えんよな

563 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:15:55.31 ID:YTNZLZdCd.net
>>506
ロッテ戦のビジパフォってロッテ側が買い占めてるって話じゃなかったっけ

564 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:01.07 ID:HU8imaAA0.net
>>521
普通に良い選手だった奴ここに置くひつようあるんか?

565 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:13.02 ID:iDJi8e57a.net
導入したらトラックマン作ってるところにデータ取られて不利益になるとかさすがにそういう理由はあるんだよな?

566 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:18.44 ID:nZcvV2mQp.net
>>542
どうやったらそんな事になるんや?

567 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:23.94 ID:Jut7cERc0.net
>>562
倒壊はトラックマンだけじゃどうにもならんわ

568 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:29.30 ID:uPBbzPP80.net
>>559
結局そこが無能ならしんどいわな
データ室めっちゃイライラしてそう

569 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:31.64 ID:jrzwbqVN0.net
中日もスコアラー多くいればいいと思って2010年代でもずっとスコアラーだけだったよな

570 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:46.57 ID:J7V8pTO+0.net
ノートパソコンだとYouTubeで相手選手の映像観れるから便利だもんな

571 :エッチマン :2020/09/13(日) 01:16:47.64 ID:1boAyZvO0.net
>>556
働きたくないからや

572 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:48.77 ID:rbvJ5Oc20.net
こんな球団が最近までセ・リーグ3連覇してたとかそらメジャーと差が広がるわなって思うわ
勝つための投資やらないで勝てるとかレベル低すぎるわ

573 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:50.39 ID:LoWloz/jd.net
まあワイからすれば勝手に煽りの材料を提供してくれるからありがたいがな

574 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:54.97 ID:aYW4c2+z0.net
>>565
既にビジターで取られてるんだよなあ

575 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:56.61 ID:gc4xEN1J0.net
カープにしたら奮発したやんけ!

576 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:16:59.20 ID:UxYH3bLB0.net
>>565
あるわけないだろ
金や金

577 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:00.19 ID:YaV0czht0.net
というか広島もなんかよう分からん分析機器使ってなかったか?

578 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:02.21 ID:KKyAH5qW0.net
>>214
でも本当は?

579 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:05.50 ID:xda+LkWca.net
鈴木誠也が試合中にエロ動画見てそう

580 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:07.24 ID:iya2xuyD0.net
わからんけど中日とかトラックマンを一ミリも活用してなさそう

581 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:20.67 ID:OUcTjxGb0.net
>>564
逆やぞ
良い選手がいないと頭でっかちなデータしか残らん

582 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:22.35 ID:tkpYqSyb0.net
ドラッグマンのほうが安上がりやしな

583 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:23.18 ID:1yl/SvJ10.net
球団を身売りした方がええ
誰も買ってくれんと思うけど

584 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:31.72 ID:HU8imaAA0.net
>>569
中日のスコアラー結構優秀だったらしいけどね

585 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:35.81 ID:9qTt763/M.net
>>562
いやデルタは広島が一番プロスペクトが多いと判断してる

スカウトの目はガチかもな

586 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:36.91 ID:SBWldnum0.net
>>572
もう10球団制でいいんじゃない

587 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:41.05 ID:SwYhRmrpd.net
経営側から見ればコストやしな

588 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:45.57 ID:WyNDisOX0.net
>>564
最終的に選手に伝えなきゃいけないから
アナリストと選手の橋渡し役として元選手がデータ室に入ってる

589 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:17:55.20 ID:1AGMYybJ0.net
>>513
ヤクルトは今の球団社長来てから戸田を着々と進化させたし大金使わないのは補強くらいやろ

590 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:00.73 ID:5zecCd+2a.net
そもそもメジャーは選手個人が最新機器導入してレベルアップしてるからな
バウアーとかグレイとか

591 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:06.39 ID:cZQl/LCQ0.net
https://www.mlb.com/news/2020-statcast-update-includes-pose-tracking-capabilities

ホークアイになって選手のフォームも分析できるようになったらしい

592 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:10.35 ID:Jut7cERc0.net
>>568
マシンガン継投には活用されてると思う

593 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:13.38 ID:xpbk4DJt0.net
どこだっけ全球団に専任スコアラー置いて無くて兼任でやらせてて最近スコアラーちゃんと置かないとみたいなこと言ってたとこ

594 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:18.10 ID:PDdvlyMj0.net
>>572
煽り抜きに薬やん

595 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:21.84 ID:TBJblPQT0.net
>>513
ヤクルトとかも勝てないのが嫌なら他球団応援してろよって言う奴いるけど嫌いだわ
高校の頃から応援してた選手が入った球団で環境の差が付きすぎるのは見てて悲しい
最低限のことはしてほしいわ

596 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:29.03 ID:kFPr3SeT0.net
>>566
どうしても見に行きたい日のチケットがホーム側売り切れとか

597 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:31.42 ID:7sCHVzdNd.net
広島ってなんかズレてんだよなぁ、チケット代上げればいいのに3連覇で人気出てもほぼ据え置きで転売ヤーに利益かすめ取られてるし

598 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:36.34 ID:nZcvV2mQp.net
トラックマン入れたらピッチャーが良くなるん?
打つ方も良くなるんか?

599 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:38.67 ID:HU8imaAA0.net
>>581
ふーんそんなもんか
できるだけそういう部分を切り離すためにあえて野球知らん奴とかにやらせるもんだと思ったわ
マネーボールだとそうだったけども

600 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:40.03 ID:jrzwbqVN0.net
>>584
データ全盛で00年代の功績引っ張ってすっかり弱くなってやっとトラックマン導入やったね

601 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:43.96 ID:hJgzbYbDM.net
>>545
アカデミアは大学野球嫌ってるからないべ
六大学とか教授たちが野球監督のために教員ポスト使うなって文句言ってるらしいし

602 :風吹けば名無し:2020/09/13(日) 01:18:53.31 ID:gc4xEN1J0.net
これでメール使えるようになったからFAXが必要ないやん!!

総レス数 602
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★