2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】XBOX SeriesXさん、日本でたったの49980円で発売されてしまうwywywywywywywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:53:13 ID:4t59y4sEM.net
PS5勝てるんかこれ
https://japanese.engadget.com/xbox-series-japan-045013509.html

2 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:53:19 ID:4t59y4sEM.net
これまでの沈黙が嘘のように、ここへ来て立て続けに発売日や価格などを公表しているマイクロソフトの次世代ゲーム機『Xbox Series X』と『Xbox Series S』の両モデルですが、早くも日本での発売日と価格が発表されました。

嬉しいことに今回は、日本での発売は11月10日と、海外と同時。さらに価格もSeries Xが4万9980円(税別での参考価格)、Series Sが3万2980円(同)と、非常に好条件となります。

というのも、米国でのSeries X価格は499ドル。原稿執筆時点での単純計算(1ドル=106.08円)では、日本の方が安価になるためです。Series Sは299ドルですが、こちらも単純計算では約31718円になりますので、ほぼ同額と言って良いレベルです。

3 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:53:29 ID:QvBNNfqfM.net
やるソフトがない定期

4 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:54:11.28 ID:kD9AQKTi0.net
日本では勝てるやろうけど、世界で勝つなら399ドルとかにする必要あるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:54:26.54 ID:CeXBhtt90.net
50000でRTX2080相当はあるんか?

6 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:54:27.64 ID:r7YQjenz0.net
>>3
4Kブルーレイ見るために買うわ

7 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:54:39.73 ID:FSKsywgUd.net
グランツーリスモ7は一緒に出るんか?

8 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:54:45.57 ID:5AzSJcZXr.net
>>3
そもそも小売に置かないしな

9 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:54:46.22 ID:YcSM5Xle0.net
陰キャはパソコン使うしパンピはスイッチだし箱使う層ってどこにいるん

10 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:55:30.45 ID:+JIUSm1QM.net
フレはxboxなんか買わんやろしなあ

11 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:55:31.32 ID:3YaFjZWHM.net
ワイのRX5700XTちゃんよりも性能高いんか?

12 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:55:33.12 ID:GeP/yf150.net
ゲハ界のバーガーキング

13 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:55:36.72 ID:iVQUwq0H0.net
ほとんどPS5とマルチやし箱にもソフトはなんぼでもあるやろ
ただ日本だと性能悪くて60000円とかでもPS5のが売れるやろうな

14 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:55:54.63 ID:w0jryIBT0.net
なおソフト

15 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:55:58.97 ID:b0hPJd0Z0.net
windows載せなきゃ誰も買わない

16 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:56:01.68 ID:f2SngeMVd.net
すげーけど日本では流行らないだろな
最初でミスっちゃったのは痛いよ

17 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:56:04.36 ID:Aazj3iwZ0.net
最早プレステに値下げ圧力かけるための当て馬でしか無い

18 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:56:11.65 ID:nwzIRlrx0.net
これに対抗してPS5が399ドルとかになったら儲けもん

19 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:56:19.03 ID:QvBNNfqfM.net
PS5はこれ以下にせんと売れんのちゃうか

20 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:56:40.60 .net
人権派企業マイクロソフトをすこれ👶

「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。

韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。

何故こんなことになってしまったのか。マイクロソフト広報はJ-CASTニュースの取材に対し、この「Xbox Live」のシステムは自社で開発したものだとしたうえで、
「(どうしてこういう事になっているのかは)現在調査中です」
と話すにとどまっている。

21 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:56:40.88 ID:B0414uWn0.net
PS5は4.5〜5万やろな
ディスクレスは4万ぐらいになりそう

22 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:56:44.16 ID:5AzSJcZXr.net
そもそも店にないんや
過去作出来ようが箱コーナーがないんや

23 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:56:45.11 ID:3F7wi7Gfa.net
糞箱買うわw

24 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:56:50.69 ID:fVcpDtYAM.net
30000円なら売れるんちゃうか

25 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:57:00.08 ID:U1oncdKYd.net
めちゃくちゃすぎる

26 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:57:14.39 ID:sL6vaztW0.net
MSはサブスク増やそうとしてるからな
だから無理出来る

27 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:57:18.86 ID:uJ0FmCLCa.net
これはPS5怒りのデジタル版399ドル通常版449ドルしかないやろ
早よ発表して予約して安心させろ

28 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:57:29.44 ID:4upMklmEd.net
やりすぎや

29 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:57:37.79 ID:kbNvgmMmM.net
なおPS5さんの製造コスト

PS5の製造コストはPS4のより20%高い450ドル、「PS VR2」(仮)発売か──Bloomberg報道
ソニーが年内に発売する予定の次期ゲーム機「PlayStation 5」(PS5)の製造コストは約450ドルだと、Bloombergが報じた。PS4と同等の粗利益を得るには販売価格を最低でも470ドルにする必要があるが、同時期発売の「Xbox Series X」次第だろう。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2002/15/news018.html

30 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:57:47 ID:yhAgAwO+0.net
クソ箱まだあったのか
PS5の発表いつなんや

31 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:57:50 ID:+JIUSm1QM.net
箱解体してパーツにした方が高くなりそう

32 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:57:56.41 ID:sL6vaztW0.net
PS5が399ドルなら確実に逆ザヤだよなw

33 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:01.68 ID:jyBHRKZX0.net
5万越えるゲーム機って時点で売れない

34 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:05.94 ID:QJr1dkcTp.net
マイクロソフト「シリーズSこんだけ下げればPS5も値段下げてシリーズXよりPS5買うやつの方が多くなるやろw」

35 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:10.62 ID:6SSFS1ewa.net
どの層に向けてるのか謎なハード
モスバーガーみたい

36 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:11.67 ID:uJ0FmCLCa.net
箱は買わないけどSONYに殿様商売させないために頑張ってくれるの感謝しかないわ

37 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:16.56 ID:xxoRDEZua.net
ps3と360時代思い出した

38 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:26.69 ID:TXc5pVls0.net
高すぎて草5万越えで安いわけねーだろ

39 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:31.58 ID:CONXuxgJp.net
360のソフト動くならワンチャン

40 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:34.42 ID:zbFGiXUp0.net
>>17
コレ、ホンマたのんますわソニーさん😌

41 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:47 ID:+SDfamg20.net
性能的にはお得なんやけど多分売れんわ
日本の家庭用ゲーム機は4万超えると途端に売れんくなるし

42 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:49 ID:+cEU1M6c0.net
糞箱は日本では売れないからな

43 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:52 ID:t3ogCt4va.net
そもそも箱は店に並ぶのか

44 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:53 ID:EtAcF4bG0.net
PSのCPUがAMDだが、こっちは?

45 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:58:59 ID:TXc5pVls0.net
>>34
手の込んだ自殺よな

46 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:04 ID:wrQOEiOH0.net
しかもネット接続タダとか

47 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:12 ID:xOR3DqBGM.net
有能
少しでも価格競争せんとまたソニー様が調子乗るからな

48 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:13 ID:lMT5omWK0.net
アメリカより日本の方が安いのか

49 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:16 ID:+GBMNbvNM.net
正直Xbox持ってるような奴は変態ゲーマーだと思う

50 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:19 ID:nds+WnIdM.net
>>38
性能的には安すぎてヤバいレベルなんやけどな
普通の人にはそれは伝わらんやろな

51 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:28 ID:5AzSJcZXr.net
>>43
箱コーナーがない

52 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:31 ID:3AKiLy6c0.net
2070くらいの性能はあるんか?

53 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:35 ID:XV6UCAJm0.net
>>46
ネットワークただと違うやろ

54 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:42 ID:QJr1dkcTp.net
未だにサポートが心配なハードって凄いよな
初期不良やばそうだし電話とかメール、連絡フォームも英語でやりとりしてきそう

55 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:48 ID:Ntrf93+t0.net
両方買おうや

56 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 15:59:49 ID:sKusbyv10.net
PS5は7万

57 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:01 ID:fb75jrhZd.net
>>29
PS3と比べて製造コスト安すぎやろ
これなら逆ザヤ余裕やん

58 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:03 ID:xbvxIsjPa.net
>>41
いうてSwitch転売価格でもバカみたいに買ってるやん
まぁほとんど中国人らしいけど

59 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:04 ID:xOR3DqBGM.net
>>46
XBOXって金いらんのか?

60 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:09.07 ID:sKusbyv10.net
PS5は7万5000

61 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:16.72 ID:uJ0FmCLCa.net
これでも糞高くて全然売れなかった箱1と同じ価格なんだよな
PS4が399ドル(39980円)やしディスクレス版はこれくらいにしてほしい

62 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:24.93 ID:Sd7r/Ki10.net
箱ってチーターおるんか?

63 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:47.12 ID:/Ylpw6zBd.net
確実に10万以上するのに半額で出してきてるんやぞ

64 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:52.20 ID:XWlhLOjL0.net
自分だけ Xboxを買っても友達がXbox買わなきゃ意味ないよ

65 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:52.61 ID:0jaD2tCdd.net
ロンチは何がソフト

66 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:59.11 ID:a6+59WDUM.net
ソニーならディスクなしをこの値段にして
ディスクありを1万上乗せっていうウルトラCもあり得る

67 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:59.44 ID:mdVeCOAAr.net
psはディスク版499、ディスクレス版399やなこれ
というかmsがチキンレースおりたんやからソニーも早く値段出せや

68 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:00:59.48 ID:uJ0FmCLCa.net
>>50
PS4も箱1も当時は10〜15万のミドルスペックくらいあったしコンシューマはそれが当たり前やろ

69 :アフィ:2020/09/10(木) 16:01:01.68 ID:h58F5LQPM.net
すまんがシリーズXとシリーズSの違いがわからんから教えてくれや

70 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:10.28 ID:sKusbyv10.net
>>63
PS5はスーパーコンピューター

71 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:12.95 ID:BOjYFzqI0.net
初期セガサターンってこのくらいだっけ?

72 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:25.53 ID:VgbxS3xN0.net
>>21
4万いくやろ流石に

73 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:26.77 ID:0jaD2tCdd.net
ロンチは何が出るんや?

74 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:30.47 ID:WDUvzwGg0.net
PS5買うよね

75 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:30.49 ID:jLgTmtww0.net
steamやるだけなら別にPCでもいいしなぁ…

76 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:36.14 ID:tQ98oSfRM.net
SteamとMicrosoft連携出来るんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:39 ID:etJ2fotW0.net
日本では売れなくてもこれでPS5もこのくらいの値段にせざるを得なくなったのがでかいわ
普通にありがたい

78 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:41 ID:EsEtxyJ80.net
やっす😳

79 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:51 ID:IvRNYyPHd.net
Xbox X「5万です」
PS5「5万です」
Switch「実質4.5万です」


すまん、Switch買うアホおる?

80 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:53 ID:Xoypj/Ewp.net
アメリカさんハードでも日本負かそうとしてるけどまだまだやね

81 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:54 ID:zbFGiXUp0.net
>>67
今週中に来るやろ流石に

82 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:01:58 ID:1aNXZbDMd.net
少なくとも国内では相手にならんわ
PS5の圧勝
https://i.imgur.com/eq8zXhi.png

83 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:01 ID:VF7rvRDD0.net
日本では売れないんだろうな

84 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:11.22 ID:QJr1dkcTp.net
>>69
シリーズSの方がシリーズXよりアフィリエイト価格が安くて
広告収入のコスパ最高
ディスクが読み取れないだけ

85 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:21.77 ID:bofsuYpr0.net
買わねーよ

86 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:23.35 ID:QxGjgcck0.net
せめて39980円にせえや
誰が箱に5万も出す年

87 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:27.34 ID:EtAcF4bG0.net
>>44
boxのCPUもAMDだったわ

88 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:31.09 ID:WJkjFXMEM.net
>>79
買わないとマリオやゼルダ遊べないよね

89 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:32.81 ID:mdVeCOAAr.net
>>81
無駄にオンラインイベントやるでえ!とか言い出しそう
ブログでさっさとだせやと

90 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:32.99 ID:7MiD14HoM.net
CPU良いやつだけどアムドと共同開発だかしたから安く卸して貰えるんやっけ

91 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:36.22 ID:R15Fdg2j0.net
windowsインスコしたら1億台でも売れるやろ

92 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:38.85 ID:07+NQmfT0.net
XBOXSX 499ドル 5万
RTX3070 499ドル 8万

93 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:39.70 ID:5AzSJcZXr.net
>>82
ファーwww

94 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:46.30 ID:h58F5LQPM.net
任天堂もバッテリーいらんスイッチの据え置き版出してクレメンス

95 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:49.18 ID:WKkfMJokM.net
次世代機ゲーム機やるモニターは4k買ってええんか?

96 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:50.50 ID:4Ag6UrdD0.net
箱全く買う気無いけどこの値付けで確実にPSも安くするしか無くなるからほんまに助かる

97 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:51.32 ID:I64qHy8cM.net
パソコン換算で安い安い言うのもなんか違う気もするけど、安いな

98 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:02:53.41 ID:TXc5pVls0.net
>>68
盛りすぎてて草
大体5万も幅あるとか適当過ぎる

99 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:03:00.84 ID:UGc/xS8Xa.net
洋ゲーやるなら箱なんか?

100 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 16:03:01.97 ID:/POEWIOL0.net
なんで日本から撤退しないのか謎なレベル

総レス数 994
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★